コナン内野雑談スレ 81 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
もしかして黒の組織のあの方って赤井の父親???
どうなの? >>3
あの方が2代目とかならあるかも
組織のプロジェクトは半世紀前から動いてるから 闇落ち赤井父かあ
どこぞのジェダイの騎士みたいだな 嘘やろ
なんかのインタビューでこの巻にボスの名前出てるみたいなのやってたやん >>6
まじすか!!!!
最近コナンにはまったんだけど父親がラスボスってありそうかなって・・・ >>3
そうじゃないと赤井が会ったこともないあの方が赤井にビビってるのが謎ってだけ >>10
すまんなかったわ
青山があの方はもう出てる発言の前に赤井父出てないわ 味方インフレ化してるから赤井父生きてるなら敵になってるほうがいいな >>16
なんかインタビューアーか青山がこの巻って指定してこれは載せないでねって感じだったと思う
でその記事が出たころに赤井父は影も形も概念すらなかった あの方はいつから決めてたんですか?
→青山が単行本手に取って「このくらいから」→「ああダメだこの巻見たら分かっちゃう」 生きて敵側ならコナンVSあのお方、赤井VS赤井父、安室VSベルで最終決戦いけるな 赤井父生きててもリアクションこまるわ
作中でも17年生死不明なら死んでてもええやろ 53巻までに名前出てて尚且つ赤井にビビってるキャラ… >>25
死んでて欲しいけど
さざ波赤井が母さん父さんの遺体見つかってないの忘れてんのか?みたいに言ってたからなあ >>28
親子二代揃って死亡偽装とかほんま勘弁して
死んでて >>26
赤井にビビってるの止めて欲しかった
潜入失敗して逃げてるのに 赤井のことシルバーブレットと恐れてるけど潜入失敗後2年放置テレビにでてる家族も放置幼児化してる母親も本名で高校通ってる妹も放置
優しいあの方 宮野夫婦が大物で良いんやけど
厚司が30年前に組織からスカウトされてるのがな
その後ボスに成り上がったならありやけど ジンニキは炎から逃れられない
どうして炎の中に消えるんですか?そこに炎があるからですか? あの方が赤井にビビってるのもいつものライブ感やろ
ジンの弱点が赤井とか緋色の捜査官のモデルが赤井とか
赤井ageの一貫や ジンニキの弱点が赤井ってジンニキ元々赤井個体認識せずにベルモットが殺し損ねたFBIやったやん >>48
しゃぁないやん
たぶんなんか後付け来るやろ 一番響いてるのは潜入捜査官の後付けやと思う
明美もこれで2年放置になったし いつか快斗が安室に変装してくれますよーに
おやすみ☆ミ 赤井の潜入設定ろくなことになってないな
結果だけ見ればスコッチのことで公安と関係こじれて利用した宮野姉妹の立場悪くしただけだし >>54
なんでや
ジョディは皆殺し灰原も頼れるところ皆殺しピスコも家族皆殺しやぞ ジンが赤井殺したとドヤる
バーボンが本当ですか?生きてたら嫌ですよと探しに行く
生きてたら鼻で笑われるから死を願うジン
ほんと可愛い >>56
これはあるかもなーって思ってるもしくは赤井の血が関係してるか 赤井の潜入設定が生んだよかったこと
・ウィスキートリオ仲良かった妄想
・ライバボ仲良かった妄想
・スコッチの死による因縁
だから赤安婆は好意的なんやで 警察に逮捕されるジンニキ見てみたいけど見たくない
やっぱり炎に消えるのがいい >>64
例えば
シャロン→80歳あの方
クリス→60歳ベルモット
こんな感じな
60歳のベルモットがシャロンクリスベルモットやけど
もう1つ上の世代にシャロンがおるんや >>66
え?息子が潜入するの許して放置してでも俺の息子だからヤバいっていうのはちょっと親バカっぽくない? >>69
せやろか
いっつも叩き棒にしてる印象しかないわ >>71
シャロンだかクリスがもう一人おるってのはありえそう >>77
いやだからもう1人おるって話や
クリスがベルモットでその母親が >>71
それシャロンである必要がどこにあるの?
有希子と友達のシャロンはクリスでベルモットだよ 赤井の潜入設定っていつ生まれたんや
声優決まった瞬間か? >>75
赤安婆が叩いてるの?
確かに赤安が圧倒的に多いスレだけど >>79
クリスはシャロンだよ
その母親っていうなら有希子の友達はあの方じゃなきゃいけないけどクリスが有希子の友達
シャロンのそのまた上の母親を「シャロン」とする意味がない >>75
叩いてるのが赤安婆って決めつけとるからそう見えるんだろ >>80
説明がややこしい
29歳クリスのフリしとるシャロン婆なんやなくて
60歳シャロンのフリしてる60歳クリス婆なんやないかってことや
80歳シャロンがおるんやないかと 赤井が死んだと伝えられてもやだやだ絶対死んでないもん!って自分にコスプレしてまで探してくるなんて好きにならない訳がない
しかもあんなに顔かわいいしやっぱり運命の人だわ ジンとバーボンの掛け合いみたい
「赤井を始末したって本当ですか?なんで僕のこと仲間外れにするですか?僕が赤井のこと嫌ってるの知ってますよねなんで僕も赤井殺害パーティーに呼んでくれなかったんですか?」ってバーボンにうざ絡みされてるジンみたい >>59
苗字変えたからバレませんでしたってことだよ多分 >>87
みたい
デパート作戦バーボンに内緒にしたのはジンニキが笑われたくなかっただけやし >>82
ageだのsageだの持ち込んでくるのいつも赤安婆だしなあ >>81
後付けアンド後付けが始まったのは声優になってから
明美と恋人は声優決まってから 赤井の声優が池秀になる→そういや明美の声優と夫婦やん→明美使って潜入した捜査官にしたろ! 実際どんなテンションやったんやろ
わいジンの話しぶりから赤井は絶対俺の手で殺してやるみたいなキャラ来るんかと思ってたけど
ミストレでの死亡認定の早さみてえー本当にキールが始末したんですか?赤井ですよ赤井?みたいなジンのこと馬鹿にしたテンションな気がしてるわ そういや二次も赤井age安室sageばっかで鬱憤溜まってるアピールの赤安婆最近見ないな >>94
多分そんなバカにしたテンションやと思う
生きてたらバーボン鼻で笑われるから嫌だってジンニキ言ってたし >>82
棒にしといて叩くんか
赤井にも安室にも愛ないな >>96
赤井を殺せるのは僕だけだも実際は赤井?まぁ僕なら見つけたら確実に殺せますよくらいのテンションやったんかな? あむあむ婆が一番平和や
あむあむ以外興味ないもん
おやすみ 安室は基本嘘つきやからどこまで信用していいか分からん >>85
お前の妄想には必然性が足りん
シャロンを二人用意するなら上のシャロンも誰かと知り合いでなければフラグが生まれんが有希子と友達のシャロンはベルモットだ
だからその上のシャロンが誰にも知られていないならベルモットがシャロンを演じることは無駄でしかない 赤安平和だよ
周囲が叩こうと無理やり波立たせようとするけどな >>103
はえーほんまか
わい赤井変だなって思うからあむは渡さへんで >>105
今も赤安スレで荒らしが頑張って晒し荒らしで波立たせようとしてるね >>102
安室は赤井からスコッチの死の真相聞き出したいってことだけは本心だとわかる 【名探偵コナン】赤井秀一×安室透 118【赤安】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1494917699/
このスレがいま湯乃の話題で熱いよ わい年表萌えあるからこーゆーの眺めるだけでほんと時が過ぎるの早いすこ。
http://i.imgur.com/io72Sxi.jpg 前スレの流れでめんどくさいの飼ってるなと思ったのはスコッチ関連 疑惑含めたコナン世界の家系図見てみたい
すごいことになりそう >>105
自ら荒らしていくスタイルは平和ではないのでは…? >>109
つーかそれも4年間?くらいは我慢してたんやろ
赤井?とかFBIが日本で好き勝手するから動き出しただかで
その辺どう整理つけてるんかよー分からんわ >>118
自らじゃないからね
明らかに赤安事情知らないのがイメージで叩いてる >>107
あむ婆は本当にあむ以外興味ない
あむあむかわいいしか言ってない
他キャラ叩くほど興味ない叩く暇あるならあむを褒め称える
うっとおしくはあるが害悪ではないな >>122
実際赤井を殺したいって動き出したのは赤井が来日してからだからね
公安の仕事として動けるタイミングで動いてるから冷静だなって思う >>125
これの他ページにあった架空の本のやつもおもしろかったよなwww 伊織の初登場初めて赤井見た時と同じようなワクワクがある >>130
哀ちゃんだったかがヤク中みたいなタイトルのあったな >>126
ライブ感なのは分かっとるからちょっと黙っといて >>135
でも結果としてそう読める描写になってるからしゃぁない
赤井がスパイバレして逃げた後バーボンとして殺しに行ったり真相問い詰めに行かなかったのは事実なんだし ライト読者だったときのほうが楽しかったな
こんなネチネチしたジャンルだったとは 4年前〜2年前→赤井はまだライだから手出し出来ない
2年前→赤井ノックバレアメリカ逃亡
半年以内→ベルモットを追って来日したことがベルモット襲撃で判明→日本で赤井を制圧できる!
この流れ普通やないか 宮野家赤井家の血縁はそっかってなっただけだけど他のはもう勘弁
スケール小さくなってまう つーか安室からスコッチのこと持ち出したことないからなぁ
安室の主張は基本的にFBIは日本から出て行けくらいじゃね? >>142
安室本人の口から主張したのは
・日本から出て行け
・下がれ赤井、奴は公安の物だ
・キュラソーは我々公安がもらい受ける
・引け赤井秀一
しかない >>142
優作が是が非でも話がしたいみたいだって言ってるからスコッチのこと聞き出したい気持ちはあるんじゃない >>140
いやスコッチのこと第一優先やったら赤井がFBIだって判明したらスパイ始末しますわっていう口実になんでスコッチ自殺させたって問いつめに行くんじゃないかなって思っただけ >>144
そこまで分かってるのに追い返すの可哀想
鬼かよ >>145
だから安室は公安第一なんでしょ
日本のためが信念 スコッチの自殺を悟った今ではもう私怨は消えたのかね >>147
じゃあ言うほど私怨ちゃうんやな
私怨やけど >>146
楠田燃やしちゃってるからね
後戻りできない >>149
赤井が嘘ついて恨ませてるからどう動いても私怨扱いやな 公安第一優先なのに赤井がチラチラ構ってちゃんするから捕まえに行ったら説教されて追い返されるのほんと草
どうしろっちゅうねん >>148
次会ったときは敵対組織の人間くらいの関心と認識になってるかもな >>149
私怨ってのは個人的な恨みのことやから赤井恨んでるって大まかな意味なら間違いはないやろ
恨んでることと公安が第一なのは両立できる >>151
赤井ほんまいい加減にしろや
恨ませといて俺を捕まえるな協力しろは滅茶苦茶屋で なんで一人で来ないんだ!狩るべき相手を見誤るな!プンプン(`Δ´) >>155
そんなんいうたらお巡りさんが犯罪者憎むのみんな私怨やん 赤井もたいして安室に興味ないからしゃーない
面倒くさいんや >>148
いや自殺を促したって認識でしょ?それで憎んでる >>158
つまり安室は赤井恨んでるでるけど公安の仕事ちゃんとしてるって意味や 楠田を燃やしたのはコナンもだけどね
赤井に全部おっかぶせようとしてて草 赤井が安室に興味ないのは別にどうでもいいんだけどそのせいでキールとコナンと安室と灰原の胃に穴が空きそうなのはちょっと >>162
佐藤さんが松田殺した犯人憎んでたのは?
あれ私怨? >>159
興味ないならミストレで察して欲しくて顔見せせんかったら緋色で逃げる必要もなかったんや シルブレは勝手な男達よ
まったくスパダリではない
スーパー攻め様ならわかる >>165
そらそうやろ
私怨=個人的な恨みやで
そんな悪い意味のニュアンスちゃうぞ 安室に興味ないんやったら安室にさっさと真相話せばええのに
そしたら面倒な安室からの解放や >>167
あいつに自分の拳銃を渡しそうさせたのは赤井秀一〜って言ってる >>148
え、最初から自殺は分かってたやん
どういうことなの >>170
はえー
なんか私怨にとらわれてうんたらかんたら言うてたから言うほどとらわれて見誤ってるか思ったんやけど赤井のセリフがおかしいんやな >>175
安室面倒って言ってるし赤井モンペやない >>173
残念やな
渡したんやなくてうばわれたんやで 安室をバットにして赤井叩きたい赤井アンチが居座ってるんやな 私怨と逆恨みを同一視してる人結構いるけど全然違うからな 真相話しちゃったらもう安室は追ってこなさそうやからはぐらかしてるんや…
自分の方向いといてほしいんや! >>180
それが真相やから
赤井が拳銃奪われてたんだ…って認識になるのはちょっとカッコ悪いな 拳銃奪われるような赤井しゃんは安室的には解釈違いなんやろ >>182
私怨にとらわれて狩るべき相手を見誤るなまで言うからおかしなことになるんや
あんなん安室が逆恨みしてるように見える層もおるやろ 突っ走るシルブレとそれに振り回されたり逆にシルブレを振り回したりするあむ快
っていう図がすこ >>191
そういうことや
拳銃奪われたのが分かるだけで解決するで あむ婆も赤井婆もめんどくさいから赤安の因縁は裏切りで終わりにしてもう絡まなくていいや
コナン通して事務的な感じでやってけばいい >>192
そう思ってた
FBIの邪魔してきゃんきゃん突っかかりやがってと思っていたあの頃 >>187
運命つーか一方的に縛り付けとるみたいやな >>191
赤井は拳銃奪われるヘマはしない!でも拳銃渡して自殺促す鬼畜ではある!
やで >>195
そうすると今度は主受け婆がめんとくさくなりそうだから却下 >>198
せやった目先のことにとらわれてやったすまんな >>202
スコッチのことは逆恨みかもしれんけど赤井捕まえようとするのは公安の立場からしたら別に間違ったことじゃないやろ >>193
すこ
ミストレはいつもは翻弄する側のあむ快がシルブレに振り回されてて萌えた >>183
いや単なる話の都合でしょ
夢見すぎなのは赤安婆だよ 正直ハニトラ2年放置でジンを恨んでる赤井が逆恨みやろ え
裏切り会の最萌え所は実は安室がスコッチは自殺って気付いてるけどそれを促したのは赤井だ!って勘違い解釈してるとこやんな? >>193
わかりあえない相容れない関係がいいな
探偵と怪盗
FBIと公安 狩るべき相手を〜は安室に殺されると思ったから言ったんじゃね
本当に殺そうとしたかどうかわからんけど まあ赤井と安室の因縁も蓋を開けてみると大したことないよな
本筋に関係ないしこのままなあなあで終わりそう >>219
ぶっちゃけ公安の車クラッシュさせた赤井の方が公安殺す気かと思ったわ >>221
いや分かり合う必要ないやろ
FBIはアメリカでしか捜査権ないんやから >>224
思った
死人が出かねん云々言ってていやいや発砲して玉突き事故起こさせたのお前やがなって >>220
わざと逆恨みさせてるのに狩るべき相手を見誤るな!は理不尽すぎて草 >>219
見誤って欲しくないならポアロに素顔で行って真相話して捜査協力申し込めば一発や お前の足音にビビって拳銃奪って自殺したんだよってはっきり言ってしまえばいい >>225
多分最後には協力しあう
CIAも
少年漫画っぽく >>226
>>225
でも分かり合わんと話進まんし >>209
わいとお前で二人はいる
あとハッスルしてるやつ入れると四人はいる 敵の敵は味方じゃないんだね
FBIも公安も主役のコナンの味方にはなるけどお互いは険悪なままかもな >>216
良いよね!
敵対してるけどカプにしたくなる関係 >>230
それ言われても安室は受け入れそうだけど赤井は絶対自分から言わないだろうな >>236
そこは妄想で補うから何でもいいや
快斗と新一もそうしてきたし >>241
分かり合わんでも進むやろうけど分かり合っても進むから >>239
今更言ったら何で勿体ぶってたんやってなるしな 赤井はあむを味方にしたいと思ってるからあんな狩るべき〜って発言するんだけどあむは赤井を許したくないからどうしても上手くいかんな
赤井はあむに早く真実を教えたらええんや…そしたらえっちさせてくれる… >>238
攻めはこっち側に来いと受けの事情を無視し勝手なことを言う
受けはわかりあえない相容れないから全力拒否する(そして百合)
が萌える わかり合って進んだ方が少年漫画みはあるよね
燃える展開希望 >>244
バーボンの正体も言わんかったし赤井はポエムしか言えんのか >>245
いや叩かんやろ安室は知りたいんやし
言わずに説教する方が意味不明なん >>245
何やっても一部のやつには叩かれるのは目に見えるなww >>245
俺を憎めただし俺を捕まえるな仲間になれが滅茶苦茶すぎるからまだ真相話してくれた方がすっきりするわ >>246
真実を伝えたあと支えるイベントを挟まなあかんで >>222
そうそう
だから赤安矢印出てるって言われてもん?ってなる
なぁなぁで解決して終わってほしいな >>252
二元の時から何だかんだ赤井叩かれてるしなあ >>255
赤井しゃんにそれができるか雄力が高すぎて些か不安ですが頑張っていただきたい >>246
真実を教えるのからエッチまで飛んでるのは草 >>259
雄パワーで何とかするんや
それが悠然たる雄やで 赤井は父親安室はエレーナとベルの回収すべき伏線がそれぞれにあるし
このままなあなあになっても違和感ないわ >>246
そんな赤井にすぐにデレる安室は解釈違いや
赤 >>246
飛ばしすぎや!赤井もっと頑張って!ぬるゲーちゃうから! >>262
伊達が物語の根幹みたいだからそれも気になる 安室コナンラインは死んでるんやろ
ここどうやったら復活するんや
安室の情報コナンに流れて来んやん >>263
黒騎士のときの祭りの続きは血塗られた舞台に幕を下ろした後でとか皆の前でさらって言っててすごい
ああいうセンスって元々ないと難しいよな Q,伊達刑事と安室が過去に同僚だったと僕は思っているのですが、今後その話の続きはありますか?
A,言っちゃっていいの?
言っちゃっていいのってことは、続きがあります(笑)。
物語の根幹にかかわることなので言えません。 >>264
おらっ解釈違い食らわしたる!
「あっなーんだ!僕が悪かったんですね!スコッチごめーん!赤井やーさしー!好きになっちゃいました!えっちしましょう!」 >>267
来年映画に備えて安コの繋がり強化あるやろ
なんやかんやで安室にコナンの正体が新一とバレて協力関係になるんやないの 真実を知ることが幸せとは限らないよ…っていう他ジャンルキャラのポエムおもいだしたは…😢 >>267
それほんま痛いねん
現役捜査官の安室の情報欲しい コナン側と安室側に別れて事件に臨むっていうのもあり >>246
えっちどころ二度と会ってくれなくなる可能性 >>274
そこは一端安室が引いて赤井がそろそろ俺を好きになってくれないかってやる方が萌える >>274
赤井の妄想安室ちゃうんかこれ
一人で来る安室やろ >>280
来年映画はわいはそれやと思う
公安でもバーボンでも安室は表だって動かんやろし >>267
追い返したのと楠田燃やしはどうにもできんからなぁ… >>283
わいはご覧の通り低脳ですのでわいだってそーゆーの萌えるけど自分で錬成できへんのや…君、頼むで! わいはそしかい後に赤安セックスしてセックスしたし恋人やろって認識の赤井とセフレ認識の安室がええ コナンが情報掴んで相談する形なら安室からも情報引き出せるかも
そのうち浅香とかのことも相談してよ >>295
あーコナンから情報渡してからならありやな ラムのこと盗聴してキールか安室に聞こうって考えてるコナンに笑った
いや赤井は? わいあむの香水出てるのも知らなかったから嗅いだこともないけれど
バーボンからココナッツバニラの匂いして落ちない性欲の強い男女はいないと思うは… >>299
全然情報共有しないしそこの二人組んでる意味がよく分からん >>297
追い返しといて聞こうとするって神経図太いな草
教えてもらえると思ってるところがちょっと赤井と似てるなやっぱ 赤井は喋れる情報バーボンくらいだったけどそれも黙ってるし
潜入した意味とは >>302
推理合戦してるっていうかなんというか悪い意味じゃなく まあ哀ちゃんにはFBIだってことくらいは伝えた方がいいと思う
現状だと怖いだけ 馴れ合わないお互い利益を追求した協力関係って言えば聞こえはいいけどなんかね
きちんと伝えてたらもっとお互いにとって良かったんじゃねってこと多々あるから謎でしかない コナンはラムのこと安室に聞こうとするなら安室と組んだ方がええよな >>308
かわいー!
脱社畜を許さない感じすごい >>314
安室のこと全面的にまだ信用してないんかなぁ 赤井なんて捨てて自分と組もうとコナンに迫る安室
コナンは渡さないと立ちはだかる赤井
緋色コやね >>320
安室がコナンに赤井の影を感じるから近寄れないってこと?先出しだったとはいえやっかいだな 仕事のライバルに加えて恋のライバルになる赤井と安室
コナンを巡って嫉妬の炎を燃やすよ 今は安室や公安が活躍する話になってないから展開的に組ませづらい
そのうちそういう話になったら協力するだろ >>326
コナンわりと平次に組織の事相談してるからな
だいたい内容はミスリードだったけど コナンは平次に対してとてもひどいよね!
あの道頓堀橋の録音のやつは悪魔的だとおもったwww >>328
安室とコナンくんが本格的に協力しだしたら安コ降新が盛り上がりそうだな 来年映画までには安室とコナンの距離が今より縮まって信頼関係出来てたりするのかな コナン年々悪いやつになってるよな〜
盗聴すればいいんだよ…のシーン見たとき深淵を覗くとき深淵もまたこちらを覗きこんでいるのだ…(ウロ)ってやつ思い出した >>333
本格的に協力か…
赤井と安室の因縁なんとかしないとまだまだ遠い未来だな
安室にメリットもないし >>336
赤井と安室の因縁は安コには関係なくね?
むしろコナンが仲立ちする形で渋々赤井と安室ひいてはFBIと公安が手を組むことになるんじゃないの >>337
因縁には関係ないけどコナンは赤井に協力して安室を追い返したじゃん
そんで安室に協力するメリットは? 赤井とFBIの違法捜査は許せないけどコナンくんに免じて一時休戦みたいな? コナンくんに免じてってほどコナンに関心無さそうだが現時点で
これから先はわからんが >>338
それはこれから描かれるんじゃね
主人公に協力しないことには何も進展しないし わいこの前まで割と身体動かす仕事やったんやけど昨日から文書作成の仕事に移ってなんかずっと興奮してて眠れん…たすけてくれ… 赤黒クラッシュでFBIにいい案思いついたよーって取り入ったみたいに安室や公安にもやるんじゃない >>341
むしろコナンが安室に教えてもらえないから進展してないように感じるが
まぁこれからコナンがいなくちゃ安室が困るってことがあるのかもね ハムサンド回はいいコ安だったなー
来年映画にも期待 >>345
安室or公安のピンチをコナンの頭脳と機転で乗り切って救われる展開は来るかもな
それならすんなり協力関係になれそうだし ペラペラ喋るFBIはともかく公安がコナンに情報渡すとは思えんなー
コナンにピンチを救われたら恩は返しそうだが
てか思えばコナンめっちゃ安室に助けられてるな草 >>350
コ安かわいいやんキスすらなしのピュアに限るけど
新降はそしかい後の未来設定だとありだよね
工藤透は正直萌えた 個人的には赤井と安室が和解しないと厳しいと思う
敵対中の赤井と組んでる正体不明の小学生に組織の情報渡してメリットがあるとは思えない シルブレと安室が手を組んでも得するのシルブレだけじゃね
安室のメリットが見出だせない まあコナンの建前的に公安出てきた時点で名乗り出て協力を得ない理由が本来ないんだよね ログ見てたけどなんか夜中ずっと安室は裏切りの時点でスコッチの自殺に気づいたんだと勘違いしてる人いない?
スコッチが死んだの見てすぐ気づいてたのに 組織関係の事件に首突っ込んで命危なくなるシルブレを裏からフォローせざるを得なくなるあむはすこ
そのせいで窮地に陥ってシルブレに助け返されれのばええ 殺したいほど憎んでる宣言してるのに安室くんは真相を知りたいだけで対話しようとしてるというのはさすがに無理があるのでは 赤井なら助けることも出来たはずなのに拳銃渡して自殺促したと思ってるから恨んでるんじゃないの? >>364
だって安室殺そうとしたり言ったりしたことないじゃん 殺したいほど憎んでるのは赤井が真相告げずにバレバレのうそついて謎行動取るからでは 殺したいほど憎い(殺すとは言ってない)で実際は対話しようとしてる描写しかないよ
青山が意識してやってるかは知らないからこれから殺そうとするかもしれないけど >>366
そりゃ赤井殺す!つって本当に突撃していくわけないやろ 今週のキッドえろかった
前スレのあむ快あむ話混ざりたかったわ また休載なんやね
1000話まで焦らすなあ
次のシリーズの最終話で1000話?次のシリーズ挟んでそのつぎのシリーズ1話で1000話? >>372
じゃあ何するの?殺そうとするわけないなら話すしかないじゃん
言ってること変だよ >>372
でも緋色という絶好のチャンスに公安連れてく(殺せない)し 赤井が一人で来ると思ってたのも単純に殺そうとするなら単独来ると思ってたけど
単に殺すだけでは飽きたらない(捕まえて利用しようとする)だったから恨みが深い〜ってなったように思う >>376
実際に殺す殺さないの話じゃなくて殺したいほど憎んでるのは間違いないって話だと思うよ >>377
今から仕事やねん!!
なんでいつもわあがいない時にするん
死ぬほど萌えたで >>382
?だからそれは誰も否定してないよ
殺したいほど憎いけど理性があるから話し合おうとしてるんでしょ >>385
いやだからじゃあ何するんや
実際話せって言ってるじゃん安室は >>374
何をって名探偵コナンをとしか言えないんだが
わいそんなおかしいこと言ったか? >>381
これだと思う
あむが1人で会いに来てくれると思ってたなんて赤井さんったら〜ってのはネタだよな ホモじゃない普通の考察はそろそろ帰ってくれないか
あまりに長くて邪魔や >>381
赤井視点だとそうだろうね
もしくは安室が赤井とサシで話そうと一人で来ると赤井は思ってた
でも公安連れてきて対話しそうになかったから恨みが深いと
さらにいうと優作は安室が話したそうにしてたというから赤井の読みは外れてる >>384
安室が本気で殺そうとしてるなんてのも誰も言ってないんだけどなんで絡んで来たんだ? >>364
発端がこれだからいや話そうとしてたじゃんとしか言えない >>395
感想というか赤井の謎行動はほとんどの読者が思うところではないの 安室に話をする意志があるのは本当だけど真相を知りたくて対話しようとしているだけってのは違う
根底に怨恨があるっていうこと >>404
私怨があるから真相知りたいんでしょ
何言ってるんだかさっぱり分からん 安室は理性のある大人なのでどんなに恨んでいてもまずなぜそうなったのか本当に自分の推測通りだったのかを確認しようとしている
死刑にするにも冤罪は避けようみたいな なんかごちゃごちゃしてきたな話が
そろそろやめよめんどいバレスレで話してきなよ
ここだとホモ要素込みで言っちゃう >>409
そんなこと言われてもなあ
とにかく落ち着けって言って自分を冷静に見せようとするのやめたら? もう安室は本当に赤井殺しちゃえばいいのに
主人公食うし安室煽るしいても良いことないでしょ わいは冷静だから赤井はスパンキングが好きだと確信している 安室からしてみれば自殺示唆したんじゃないかって上にすぐ分かるような雑な嘘ついて
安室からの呼びかけには答えずのらりくらり国内で違法行動とるクソ野郎なのには変わりないのでは コナンって主人公には厨二スペック盛れない設定だよね >>403
うんだからそれは安室が恨んでる理由ではなく読者というかあなたの感想だよね >>415
それが誤解で自分の足音が絡んでたと知ったら絶望するだろうなあ
赤井は死ぬ気で口を割らないで欲しいわ >>418
でも出生の秘密も謎の組織に所属も世界でただ一人の〜も出来ない全部オープンになっちゃってる妄想の余地なしキャラだよ 安室って実際赤井に出会ったらしょっぴくつもりなの?
沖矢と会話してた時周りにいた仲間は公安だよね? >>419
しかし神(青山)の容赦のないヒントが安室を襲う! 真相を知りたくて対話しようとしているだけって何度も主張されると安室だけが正しくて清らかっいう意識が透けて見えるかなぶっちゃけ >>420
あーそっち?スペックってハワ親で覚えた数々かと思った
あとバイオリンとか >>424
それはコナン世界ではありふれた技能だし >>423
個人的に恨みがあるからあの時のことを話せって言ってるのでは?
公明正大な仕事人ってだけなら赤井にこだわる必要はない
真相を知りたいのが正しくて清らかっていうのがちょっと分からない >>414
わいも冷静だから褐色肌にスパンキングはえろいなあって思ってるで はじめは新一を金持ちで両親有名人で本人も探偵で有名で推理力があってサッカープロ級で射撃も出来て爆弾解除も出来て
とんだチートだな!と思っていたものだがどんどん平凡化していったな わいは極めて冷静だから挿入されて前立腺攻められてヒクヒクしとるとこに更に腰を進められて結腸コツコツされて
恐慌状態に陥る安室の耳元に「大丈夫だ、零、何も怖くない」ってなんも根拠もない事言って結腸開く赤井は鬼畜だと思う 赤井なら助けられたはずなのにそうしなかったから恨んでるってのは逆怨みと言えなくもないな >>417
てかあなたが何が言いたいのかわからんねんけど 赤新の赤井はスパンキングしそうにない(受けにだけ優しくてそれ以外に糞対応するタイプ)
赤安の赤井はスパンキングしそう(受けに優しいけどベッドでは自分の欲望に素直で時に酷いこともしちゃうタイプ)
個人の感想です >>434
たぶんすべてはスコッチが赤井の拳銃で自殺したことにあると思うわざわざ拳銃渡してる訳だから わいも誰よりも冷静だから一度結腸開かれたらどハマりして休みのたびにおねだりする安室はヤバいエロいと思う >>434
わい安室好きやけどそれは逆恨みやとおもうで
問題は助けようとしてたってことを赤井が話さないから逆恨みさせられてる状態 えっスコッチには自殺させたくせに自分はノックバレしたら逃げるから余計怒ってるんかと思ってた わいコナンしか読んでないんやけど昨日貼られてたエロい快斗は何巻なん わいは冷静やから俯瞰的に見て結腸まで入ったときハーハーしながらお腹をゆるっと撫でて
「ここまでいるぅ……」
って言っちゃう安室が悪いと思うで
結腸までガンガンに攻めたおす赤井を責めるのは間違いやな まじ快見たいけど仕事や〜帰りにサンデー買って帰るんでわいも快斗話に入れてくれ! あむ快あむは二人とも雌だから結腸責めながらほら子宮降りてきてるよもうすっかり女の子だねってやってほしいどっちがどっちにでもいいから まあチンコでの結腸攻めはドリームよな
20〜30cmないと出来ない あむ快あむ神ここだけやなく棚にも落としてや
ここすぐ流れてまうから ・スコッチは自分が殺したと説明した
・スコッチは安室の仲間だと認識している
→「狩るべき相手を見誤るな」「それほど怨まれていると思わなかった」
がどうしても謎なんだけど赤井は人の気持ちに鈍感でFAなの? >>441
そりゃ助けようとしたけど足音で気を取られて自殺されてしまったんやでって言っちゃったらな いや殺すより利用する方が可能性高いと思うんやけど普通はやっぱ赤井の憶測はよくわからんので鈍感でいいよもうw 真相話したら安室の足音が引き金ってわかっちゃうから言えないのは別に謎ではないが >>453
赤井擁護するとな仕事仲間が不可抗力で殺されたぐらいでそこまで怒るなんて思わなかった
安室君はそんなことにこだわってないでまずは目先の組織壊滅に努めよう
やと思うで >>446
わい今まで受けを抱くときに「お前が悪い」っていうタイプの攻めは自分の性欲抑えられん糞やろうやと思っとったんやけど
安室見たらこれは安室が悪いわギルティやわって納得した >>458
討論になってるのに片方側だけ決めつけて元気だなと 今週のキッド様ずっと(;´Д`)ハァハァしててエロかった
でもまじ快まで謎解きサスペンス化しとるのは嫌やな
ラブコメファンタジーなまじ快がええのに ホモ脳なら安室のこと想ってるー!でうまうま
ホモなしならただでさえ仲悪かった相手に傷つけたくないから黙ってるってなんやそれ絶対違うやろ!って思ってしまう 赤井が真実を伏せるのは残酷なまでの優しさ……足音が二人の運命を狂わせた……
みたいなのが赤安の萌えポイントだと思ってけど違うんか
赤安婆的にはさっさと赤井が真実話すべきだと思っとるん? まあ赤井が言わなきゃわかんない人なのは公式やろ
鈍感なんや >>470
萌えポイントはそうやけど実際はよ話した方がええやろつてだけやで >>464
あのセクシーな尻見たら挿入したいと思うのは
高地の綺麗な空気に触れて深呼吸したいと思うのと同じ自然な感情やからね
攻め無罪 >>463
こねくり回してるけど青山もそのくらいの考えだろうな >>470
安室可愛さに萌えポイントがどっかに置き去りになってるあむ婆見かける >>463
まあそれもあるけど
赤井もジョディも恋人や家族殺されて相手を恨んでる訳やし… >>470
なんで赤安婆?
裏切り見ておかしい思うのは赤安婆以外だと思うで >>470
そこで赤安婆って言っちゃうからおかしいんやで >>467
ほんまになー
あまりの神展開に謎解き邪魔!とずっと思ってたよ >>476
更にバイアスかかって組織壊滅最優先なんやな >>463
更に言うと安室にとってスコッチは多分仕事仲間以上の関係があるので余計怒ってるんだけど赤井はそれを知る所じゃないからこじれまくってる >>481
殺した相手が組織の奴かそうじゃないかの違いってだけよな
だから恨むな!ってのは違う感じ
赤井達は相手が悪者だから殺そうとは思えば殺せる
でも安室は殺したくても殺せない >>482
じゃあ赤井はなんでそこまでして黙ってるの?になるよな
あの場は仕方ないにしても 外野でコミック読んだとき安室の私怨としか思わなかったけどいろんな考えがあるんだね >>485
うーん私怨は私怨だけど赤井の無駄な嘘で恨まされてるっていう点を無視しちゃうのは赤井寄り過ぎじゃないかな 裏切りまでは安室の私怨で赤井は全く悪くないと思ってたよ… >>487
えーでもあんだけ深く恨むのに完全に安室だけが悪いって無くない? >>491
いや安室の私怨としか思わなかったって言い換えれば
赤井は悪く見えてないってことやないの? 私怨だねってだけで誰も安室が悪いとか責めたりしてないのに
すぐ悪いのは赤井!嘘ついてるせいだから!って噛みついてくるからお、おうとしか 私逆に裏切りまでは赤井名にしたんや…って思ってたけど読んでからは安室の勘違いやんっておもったは まあ実際はどっちもどっちやったしそれでいいんじゃね >>494
別に誰もそんなこと言うてへんやん
都合よく改変するなあ 結局青山は50:50にするつもりしかないやろうし不毛やわ まあ赤井が悪いとは言ってないな
赤井も安室もこじれててどっちが絶対悪い!って話ではない 赤井と安室のスコッチやっちまったんじゃね事件好きだねみんな >>495
ただその勘違いをそのままにする必要がないってのがね止めようとして自殺させてしまったって言えばいいだけやし わいはプレゼン読んで全部自分が悪いくせに庇われてる受けとか萎えやんのかと思ってたらそうでもなかったやつやな どっちも悪いorどっちも悪くないFA
それを片方だけ責めるのがいるからそのときにそっちばっか責めるのは違うよねって思う 殺伐としてたのにいつの間にかくっついててドン引きしてる幽霊スコッチのネタ好き わいさあ赤井が安室にだけ態度優しい?のよそよそしいだけやろと思ってたんやけど作者が映画で修正いれたところの話聞いてちゃうやんけってビックリしたんやけど
イライラ→微笑みたいなやつ そういえばスコッチ死んだとき頬に付いてた血が反対側とかいう話はどうなったの
結局たんなる青山のミスだったってことか? >>515
これで何がありうるかの妄想聞きたい
わいはミスとちゃうかと思うんやけど >>504
言えばいいだけって簡単に言うけどお前な 安室は自分にも原因があると気付いてるけど認めたくないのと
スコッチが死んだ事どこかでは認めたくないから
と解釈してるけど ABメインですけどBAもCAもDAもいけますってなんやねん
最初からおとなしくAたん総受けやっとけやうざいわー >>514
観覧車の殴り合いは赤井もノリノリみたいなことプロットに書いてたから安室が構えたのに対しお?やるか?(ワクワク)っていう微笑みやと解釈しとる
まあそこで何でノリノリになるのかは謎なんですけどね >>523
なんで素直にA受けいかへんのかなあこういう人
わい分からんねん
お前分かる? >>527
A受けはおつまみ程度でABが一番萌えるからちゃうの? 助けられたはずなのに自殺促したで恨んでたら潜入捜査官とかやってる以上それは逆怨み ABメインやけどBAもCAもDAもCBもDBもなんでもいけますって感じなら分かるんやけどな >>527
わいクソ固定厨やから雑食の描くABは見れん >>528
そこまでA受け寄りなのになんでABなんや?せめてBAやろ >>519
自分に原因があるというか赤井恨むのは筋違いと思いつつって感じ
足音がどうたらは安室まだ気付いてないのでは >>520
ABが本命カプやけどA受けも好きですって事やろ? >>529
止めなかったならまだしも自分でわざわざ拳銃渡して死なせたと思ってるからな 棒扱いも嫌いやけど穴扱いも酷いよな
男なのにな
なぜかそっちはあんまり言われへんけど >>522
炎の中エンドは多用できるねw
ジンウォと赤安 >>541
サイヤ人可愛いやん
悟空とベジータすこ 炎の中エンドはジンウォバボがええんや!ジンニキ総取りエンドや!両肩に担いで消えていくんやー! >>535
それはまあ状況からそう判断しただけだと思うけどな
安室が悪意ある解釈したんと違うで >>548
あいやそういうつもりじゃなくて促したと思って逆恨みしてるのとはまたちゃうやろって思って
自殺を止めなかったのと教唆するのと更に武器まで渡して後押しするんじゃ印象違いすぎるから >>548
むしろ最大限赤井の能力を評価した好意的解釈 >>527
わいちょっとわかるよ!Aは受けやけどBに対しては攻めやねんこれが主軸
でも基本Aは受けやと思ってるからBAも見れるみたいなでも基本1番好きなんはABやねん わいジンウォとそのお子様バーボン推すから
なんならアポトキシン飲ませてもええけど今のままもすこ
ママのでっかい連れ子って感じでパパとバチバチしてるけどほんまはパパのこともかっこええと思ってるんやで素直になれんだけで >>553
なんでBの他カプは推さんの?やっぱどうでもええの? >>494
私怨っていい言葉ちゃうで
私怨しとる奴が悪いってニュアンス言葉含む言葉やで
対義語は義憤 わいABやけどA'BもAB''もA'B'も好きな雑食 >>558
ライバボも沖安も秀零もすこ!雑食!ってやつやろ知ってるで >>556
主軸ABはABの関係性に萌えてるからBを他のやつとくっつけんのは嫌かなぁ >>550
あーなるほど
思った以上に恨みは根深いらしいってのもこのへんに掛かってきそう >>562
んーわいAは誰とでもくっついてええけどBはあかんっていうのが分からんのよな
B可哀想やんって思ってしまうわ 青子がキッドに惚れる展開かと思ったら全然やった
青子ほんまお子ちゃまで可愛いで バボ「スコッチー!!バーボンだよー!!」(カンカンカンカン)
スコッチも死なずに解決や >>569
いや別軸やったらBも他カプでええやん
BはAとだけやけどAは誰とでも絡ませてええって結局ただAがすこでBはメイン穴つまみ棒ってことやんな? >>571
生きてた手段による
FBIに保護とかされてたらアンチになる >>435
わからんか
安室は真相話さない赤井の謎行動を恨んでるわけじゃないぞ 自分も固定だけど自萌え他萎えなのになんでわざわざ外から持ち込んで愚痴るんだろ >>564
難しいんやけどAB固定のA受けの人やねん…そいつがどうかはわからんけど同軸リバは無理なはずやでわいはそうやもん >>574
BA以外のA受け軸ではBはホモやないんや 階段駆け上がったらスコッチ自殺するとかバーボンがニュータイプでもわからんわ バーボンにぴこぴこ靴履かせてたら良かったんや
そしたら足音でわかった ぴこぴこぴこぴこ!
ライ「あかん誰か来るで」
スコ「いやあれはわいが履かせた…!」
ドアバーン
バボ「スコッチ無事か!」
こうや いけるリバとだめなリバはある
ジンウォはすこだけどウォジンはNO 愚痴ってんのって赤安婆?
選び放題なんだから嗜好に合わないのはスルーすればいいだけじゃないの そういえば自殺って黙って見てても罪にはならんけど道具渡したら罪になるんよな
なら前者はともかく後者は死なせたことになるわな まー外野やからよくわからんけど赤井受け一番すこやけど少ないし女体化多すぎるから赤安で妥協しとくか
ってリバ雑食もおるんやろなって思う >>590
よーわからんけどあむかいあむは所謂ユリホモなんかな? >>594
メスお兄さん×受け×メス〜やから百合ホモやで
二人ともどっちが挿れてる方か分からんくらいあんあんひゃんひゃん言うで 愚痴垢久々見たら純黒を腐媚び呼ばわりしとって草生えた わい赤安赤のリバ大好き
あむが僕にどうしてほしい?って微笑むねん >>593
二次なんか人の勝手やろ
クズ呼ばわりは流石にどうかと思うで >>601
ほーんクズはあかんか
じゃあ趣味やのに人気やらで妥協するのはなんて呼べばええんや >>602
スルーしとけや
ここでぐちぐちいうなや 今固定の話やったか?
露骨にA厨でB蔑ろなんウザいわって話やないの? >>602
なんで妥協って決めつけてんの赤安好きが赤井受け兼任したらあかんのかい >>604
妥協とか全方面向けて失礼やろ
好きカプにも妥協しているカプにも 固定おばさんこっち来たから赤安スレ平和やねん
たまに向こう行ってるけど >>603
固定厨って被害者妄想と攻撃性を兼ねそろえたモンスターが混じっててこわい >>598
わいもすこ
いかにも受けな安室が攻めになる瞬間が萌える 雑食だから誰が受けでもうまいし毎日楽しい
カリカリすんなよ >>607
わいは>>592の例に対して言ったからそんなん知らんわ えー勝手に固定のせいになってる
攻め偏愛厨が嫌いって話やったやん リバは〜固定は〜ってレッテル貼りもどうかと思うで
十人十色や 元はと言えば外から二次愚痴持ち込むからこうなる
二次愚痴禁止にすればいいのに >>602
趣味ならなおさら妥協しても自由やん
それでも嫌なら日和見とか言っとき 上から婆ごっこでもして気を落ち着けるんや
まあ浅く見ていればそういう考えに至る方もいらっしゃいますよね(苦笑) ニ次愚痴やめろって何度言われてもやめない基地害おばさん住み着いとるから無駄やで わい純黒から紅の特報や予告見て来年映画に向けてワクワクする作業中
楽しいで 純黒から参入される方が増えて賑わうのは嬉しいのですが
原作をきちんと読まれていらっしゃらないようで…(苦笑) わい割となんでもアリや思てたけどこのスレ見てそこそこ地雷持ちやと気付いた >>631
頭悪そうな感じ出ててええでええで!読まれていらっしゃらないようでがすこ! ベイカーとか摩天楼持ち上げて純黒叩けばそれっぽくなるで 15年前からコナンを愛読している当方にはちょっと理解し難い解釈が多い気がします(苦笑) わいはあむっぱいだいすこな快斗のあむ快をずっと考えてたで
帰宅するとまずあむのエプロンたくし上げてちゅぱちゅぱ(なんで家にあむがおるかは知らん)
あむも分かってるから最早スルー
お風呂も一緒に入ってちゅぱちゅぱするし一緒にテレビ見ながらもみもみもする
そんでベッドの中ではさんざん可愛がられてよがらされながら一生懸命ちゅうちゅうするんや
あむはかわええなあ母乳出ればいいのにでもたまにはキスしたいなって思ってるんや あむっぱいちゅーちゅーしすぎて乳首カサカサになってしまってひえーっとなる快斗
それからちゅーちゅーした後は欠かさずクリームを塗る快斗
好きにさせるあむ から紅まだ見てない人にネタバレしないでどんな映画か説明すると、「誰も傷つかない映画」でした。純黒はいろんな人が傷ついたし無駄に学級会ばっか起こってたけど、から紅は本当に優しい世界で丁寧で、見た人が誰もモヤモヤしなくて傷つかないですね 昨日初めて純黒を観た人たちに切実なお願いがある。から紅の恋歌を観に行ってほしい。
純黒が最近の映画コナンの代表だと思ってほしくない。絶対に後悔しないから、から紅を観てほしい。
公開日現時点でコナクラネタバレ会場は満場一致で「近年稀に見る素晴らしい脚本、ここ数年で一番」だから 皐月さんとか粘着ツンデレ男に絡まれて超かわいそうやったけど 彦根赤祭りのCM初めて来たけどフルヤくん呼びええな
赤中さんのテンションどんどん上がっていって草 >>641
荒れたらまたスレストップしに古参婆がやってくるで苦笑 >>649
こいつが赤安bot管理人というおそろしい事実
どう考えても鍵垢収集だわな 純黒のカーチェイスも良かったんですけどやっぱりこだま監督時代のセル画の方が温かみがあって好きですね(苦笑) >>655
今はまたプロフで図々しく赤安者ぶってるで 時々アニメ見てた程度でも二次はまった途端にコナン歴十年のコナクラです!
になるのがこのジャンルやで こいつどうせツイ大手様でサークル参加してないんやろ? 自カプage他カプsageする奴は害悪でしかないな >>666
機能してなくてもここでやるこっちゃないで マジミスで赤安腐が赤受けに文句付けに行かなかった!?って…快新が新快同人誌破った事件がそんなにコンプやったんやろか じゃジンウォの話しよ
ウォッカたんはジンニキのお世話をどこまでしてるのかな
ジンニキが目覚めたら台所からトントン包丁の音がしてウォッカたんが味噌汁作ったりしてるのかな 〇〇の恥やで、とわざとらしくカプ名を何度も強調して書き込む奴草 毎朝作り立ての豆腐を降谷豆腐店三男のれーくんが華麗なドラテクで配達してくれるのか >>681
大豆イソフラボンは女性ホルモン活性化で毛が薄くなるって >>682
そうなんか!
わいも豆腐食べよ
降谷豆腐店の豆腐食べたいで わい豆腐の流れ知らんのやけどなんでFD乗りの降谷さんがハチロク豆腐屋になってんの? >>688
ベルバボが親子かも!って妄想で盛り上がったとき
お前ら落ち着けよ本当はそんな背景全然なくてただの子供の頃から正義感に溢れた千葉の豆腐屋の三男かもしれないだろ
ってレスがあったから 豆腐屋安室くん草
いったいいくつの仮面被っとるんや 赤受けオンリーとせやかてオンリー同時開催だけどせやかてオンリーの方が多いといいなあ なあわい噂のアムペチーノ飲んだことないんやけどあれうまいんか? >>691
言っちゃなんだけど抱きあわせしてまで赤受けせんでも…と思ってしまう >>693
うまいで
わいはクリーム抜きで飲んどるけどクリームが甘くないから混ぜるとちょうどええ塩梅になるらしい
チョコカードが食感のアクセントで楽しい >>695
赤受けオンリーは安定して客集まっとるで >>695
ただ単にお前が赤受け興味ないだけやろ… >>696
クリームが甘くないの?飲み物自体がめっちゃ甘いってこと?
スタバあんま行かんからよくわからんくてな 赤安基準にしたらあかんで
ゆーのオンリーなんてバー出ないやつの方が多いくらいやろ 麻痺してまうけど赤受けが少ないんやなくて赤安が圧倒的なんや 初めてアムサンド作ったんやけど美味いやんけ
安室嫁に行けるで せやかてって受けも攻めもノマもOKのイベントだよね
高校生探偵組中心のオールキャラものとかあったら嬉しいな リバ本出す時ってイベントで買う人に毎回一言言った方がええかな?
サーケルカットやポップや表紙にはもちろん表記してる前提で >>702
パン屋が毎日毎日アムサンドのことばかり考えて頭がおかしくなりそうだった位だからね あむサンドやっぱ美味しいのか味噌が苦手で挑戦してない >>704
表記してるならそこまで気を使わなくてもいいと思うけどもし今まで固定だったなら一言言うと優しさを感じる >>704
ABオンリーやB受けオンリーで売ってた本と同軸設定のリバ本じゃなければ大丈夫じゃない 可愛くてごめんなさい!サンドイッチで気を引いてごめんなさい! >>704
ABスペでABA出すとかなら言った方が親切かも? >>712
ABスぺでABA出すのっていいの?
申込時のカプと違う新刊出したくなったら次回のイベントに持ち越すようにしてる >>713
嫌がられるしきらわれるけどルール的には問題ないんじゃなかったかな
ちゃんと調べたわけじゃないからあんま信用しないで >>640
はーあむ快あむほんまかわええ
ずっと裸でいちゃいちゃしててくれ >>714
嫌がられるしきらわられる草
ルール的に問題なしだとしても今後も申込時点でのCP以外の新刊は持ち越します サンデー瀕死状態って記事見ていよいよコナンは完結させてもらえんやろなと確信した >>717
いやもうコナン最終回と同時に廃刊にしろや 映画の興行収入も毎年莫大だし終わらせるなんて出来そうにないな サンデー買ってもあーやましか読んでないんやけどそんなに他マンガヤバいん?
留美子も最近絵ヤバいよな? コナン効果でも瀕死なのか
他の漫画どんだけ人気ないのよ 個人的に最近のジャンプよりは面白いと思うんだけどなあ
やっぱ古参で固めちゃって新人育ってないからこうなるのか >>724
わいも地味に湯神くんすこ!
コミックも持っとる >>704
リバ表記大きめにしてたらいいんじゃない?
あとはどのイベントによるか 女同士が尻相撲?で戦うマンガチラ見して笑ってもたんやけどあれはエロ担当マンガなん? 絶チル好きだったけどダレてきたから早く終わらせてほしい 天下のジャンプしゃまですら相当売上落ちてるらしいからなあ
あとコナン読者はコミックで一気読み派も多い 今日俺もうしとらも大好きだったけど今の連載は読んでないなー 警察署の清掃員の登録名がほとんど偽名だったってニュースみてわろてる
やっぱ黒の組織も警察庁か警視庁にはいってんのかなぁ〜 >>735
わいは最近アメリカさんのニュースでFBIめっちゃでるからなんかドキドキする サンデー毎週は買ってないし買うときは電子
電子だとパラパラめくったりしないからコナン以外は全く目に触れない >>704
外既刊がABで一個だけリバやったらわいはポップめちゃ大きくしてくれたら大丈夫だけど
以前そういう案件で実際間違えて買う直前に言ってくれたサークルさんがいたけどその人の好感は良く感じた コナンは基本的に数話完結だから毎回買わなくてもいいかなっていうのはある
どうせコミック買うし雑誌は場所とるし電子は嫌いだし >>736
出先でニュースで知ったらしいな!出先だから帰り政府専用機使えるのか自腹で帰らなきゃいけないのかでちょっともめたってエピソードすこw わいもコナン去年までは数年ごとくらいにまとめ読み派やったわ >>743
そう言えば完全外野でコナンって連載してるの?って言ってる友達いたわ
そいつも腐だけどコナンはアニメオリジナルだと思ってたらしい >>738
アニメ??!尻で戦ってるて字面だけで笑えるのに?!しゅごい!! 腐的な意味じゃなく好きで読み続けてるジャンプの漫画あるけど雑誌は買わないもんなあ わいがアニメ見たときはなんか乳首を摩擦してその熱?で戦う?感じやったで
何もわからんかったけど 業火からキッドで沼に落ちた者だけどコナンマンガはとっくに終わったと思ってたよ 欧米人の尻好きなんなんだろ男も女も尻好きよな
アジアは乳好きなのに さすがにコナン終わってたらあの方の正体とか話題になってるやろ >>751
サザエさん的なシステムだと思ってる人は実は結構いそう
原作はあるけど終わってて今のはアニオリみたいな ナルトみたいに完結したらアシが次世代番外編やりそう リバ本一冊でもあったらその人の他のAB本も買わないガチ固定だから発行したならカプ表記して置いて欲しい派だわ 次世代は新蘭の子×平和の子、赤ジョの子×あむあずの子 逆リバ出して後書きに本当はBAのがすきなんですって言ってたりするからな あむあず単体のお返事なら全く望みなさそうやけど
あむせらよりマシなお返事やったからなぁ 704だけどありがとう
リバ本=同軸リバ本のつもりで書いてた
カプオンリーじゃなくてジャンルオンリーで購入時に一言はくどいかな?って思ってたけどそんな事ないみたいやね >>768
だから片思いにしたんやで
きれいなお姉さんに淡い初恋や >>758
まじかよ
アメリカンなくせにあのセクシー尻に興味ないの? >>767
同軸のリバだったら一言わかるようにしとけば無難
この本はABですが次でBAになります的な >>767
申込みもABAならいいと思うけどABスぺだったりするとリバありってのは
目立つようにしといた方が良さそう ABスペにぽんっとリバがあるとか固定にとっては恐怖だからね
目立つようなカプ表記と事前告知はしといた方がいいよね >>778
もちろんABAで申し込むつもり
ポップは目立つようにするありがとう 灰原とコナン血縁説って年賀状か何かで否定されてなかったっけ
考察サイトで見たからうろ覚えだけど 妙なこだわりがあるわけじゃないなら注意書きは保険だと思ってくどくても書いといたら
こんだけ説明してんだから後は自己責任ってこんで >>781
それだけきちんとしてれば声掛けはまあ大丈夫じゃないかな? >>784
オンならともかく金出させるんだからカプ表記くらい徹底して当たり前では? >>782
わいも見たことあるような気がする
ちなみにメアリーと有希子のくるくる前髪も関係ないような話も見た気がするんやが思い出せない カプによって固定だったりリバだったりする
後から変わることはないけど というか表記はお互い利害一致してるやん
書き手はリバ好きに買ってほしい
固定買い手は固定だけ買いたい
書き手が固定を騙して売りたいなら別やが >>775
ちょっと分かるで
はなから別の男が好きとかなくなった旦那さん可哀想や リバの人たちにもそれぞれ同軸だの別軸だのこだわりあるっぽいし人それぞれよ
何にせよコナンのイベントが盛り上がるのはいいこった 長野は最終的にくっつくか微妙やなー
高明はフリーでいてや >>792
固定の人も私のリバ本を読んでリバに目覚めてほしい!っていうアクティブなのは時々おるな
なお固定は死ぬ バツイチでもいいってあの話は旦那さん無くなってどれくらいの頃だっけか 長野は旦那死んでまだそんなに時間経っとらんのに色ボケしとるのが無理や 固定悪くないと思うんやけどその人がリバや他のCBみたいなカプ描いたらその人のABはもう読まないって聞いて厳選大変そうって思った ベルモットはシルバーブレットを長年待ち望んでいたみたいやけど
シルバーブレットは1発で十分って赤井には全く期待してなくて殺そうとしてるのは何なんやろ
赤井がシルバーブレット設定って意味あるんやろか 攻めの受け描いてたら見るのやめるわ
本当にそれだけは無理すぎる
他なら普通に無視するだけで見る >>798
旦那が死んで小五郎が呼ばれたから1年も経っとらんやろ 旦那が生きてる時に会う→旦那が死んで呼ぶ
下手したら3ヶ月以内かな >>782
じゃあ何で有希子マッマは灰原を上手く変装させられたん? コナンと灰原が血縁じゃないなら有希子の変装に関しての設定いらんかったよな 哀ちゃんとコナンが血縁だったら色んな意味で萎えるし伏線っぽいやつは無視してもらっても良いわ
その設定覚えてるのかな コナン灰原メアリーベルモットは若返ったけどあとはみんな死んでるのも血縁に関係? >>804
わいもー
好みやからなんとも言えんけどな てゆーか現時点では原作だけの伏線でメアリーとエレーナが姉妹って推理するのきついよな
血縁までならいけるけど
あんま作中外でネタバレして欲しくないわ >>804
固定厨のこういうアピールがめんどい
好きにしたらええやん >>811
ベルモットに関しては若返りなのか不老なのか不明
20年前にジョディの両親殺した時から年取ってないみたいだし
コナンも幼児化後に成長しない可能性もあるけど AはBには攻めだけどCには受けとかあるからなあ
相手によって変わる やっぱ逆描く人は解釈ちがいが多い可能性があるからの自衛なんかね偉いと思うで ジンは実は赤井と付き合ってて明美が利用されてるだけって知ってる
赤井がノックなのも当然知ってたけど好きだから黙ってた
でも赤井のサイドがヘマしちゃって裏切り者として扱わないといけなくなった
明美が組織を抜けたら赤井のところに行って今度は本当に恋人になる気だと察して理由つけて殺した ああ見つけた
とある母親同士が姉妹についてで有希子が否定されてるSDB70で
メアリーエレーナ有希子の血縁はないわ あの方否定しすぎたのは首閉めてると思うわ
今はその質問なくなったけど >>823
あの方の質問はもう答えないって宣言したからね
話そうdayもあの方関連の質問は禁止になってる 地雷はないが組み合わせ固定だからリバより他の組み合わせカプのが苦手 >>826
そこは務武と同じで実際に遺体が出たわけじゃないから可能性ある
宮野夫婦が死んだっていうのは組織が言ってるだけ わいはカプの片方だけ相手固定でもう片方はあれこれ好きとか言いださなければそれでいいです >>796
その場限りの容疑者キャラならともかくサブキャラでは異色やな ジェイムズとかを否定したのは勿体なかったなーと思う
あの方でなくてもそれっぽい候補の人消したらあかん リバ好きだけど相手違いだけはあかんからもう見たくなくなる気持ちもわかる 推しがちゃんと描かれてればなんでもいい
推しの描き方がクソなら本命カプでもゴミ >>832
スカ趣味ないから二次元はうんこせんでいい >>821
愛しい宿敵(こいびと)って言ってることと脳内が逆だったのか >>835
あの方に関しては最初から全部ノーコメントが良かったね
推理もので結末前にあれ違うこれ違うと犯人候補を否定しない方がいい
ジェイムズなんか否定されなかったらあの方有力候補なのに わいはわいが受けいけると思った子以外の受けは見れない
普通に気持ち悪い
受けと思う子が作品に一人しかいない場合も複数いる場合もあるけど受けいける子同士のカプでない限りリバは無理 本命カプで推しについて解釈違いなワードが出たら即ブラバする >>844
あーわかる
受けに回るのを(自分の中で)許せるかどうかってラインあるな わいも攻めの尻の穴はサンクチュアリなので絶対防御派!でもちんはなんの穴に入れても許すよ…
受けと同じ性別やったら理由述べてもらわんなんけど… 地雷は避けるから不満はない
こういうところで愚痴ってるのはそれで荒らせると思ってるモメサやろね 大物キャラがあらかた否定されたお陰でボスが小物になりそうで心配
烏丸蓮耶とか来られてもライトにはポカーンだろうな サンデーならキングオブアイドルおもしろかったで
マスク外すまでが一番かわええ
これもアニメ化しそうやな ツイッターで地雷カプ名指しでdisってるカプ者多いカプは無理 擬態さえしなければ好きカプは隠さず好きと言ってくれたら後はこっちで自衛する
趣味なんだからお互い妥協ではなく我慢しないのが一番いいんだよ カプ者が無理なら分かるが
カプ者が痛いからそのカプも無理はよく分からん
信者が痛いからそのキャラも無理っていのも意味不明 わい推しやないキャラが贔屓されてるって騒ぐやつが嫌や
なんや贔屓って 私作者と作品切り分けて読むから作者がどんなやつだろうがどうでもいいだからツイッターもフォローしない
ただ一回買って画面が丁寧でないやつは二度と買わない この流れからカプ名出しての叩き合いはっじまっるで〜 作者が痛くても好きカプ固定で書いてくれてたら神
作者がいい人でもリバ雑食なら邪神
ツイしないし交流したくないから作者の人格はどうでもいい派だ 愚痴スレこんな感じやで
愚痴スレでお願い
3 マロン名無しさん sage 2016/10/15(土) 21:32:08.37 ID:???
灰原出しゃばり過ぎ
どうせ役に立たないしまだ推理してくれるだけ赤井のがマシ 解釈違いでもう買わんわって思っても次のイベの時にはサンプルでめっちゃ萌えて今度は合うやろって買ってまた後悔するのループ 固定厨の受けって大抵雌化しててクッソキモいんだよなぁ >>867
わかりゅわかりゅ
擬態婆の攻めって雌臭いよね 325 マロン名無しさん sage 2017/01/25(水) 23:41:36.89 ID:???
麻酔銃は物語的にも漫画だからでいいんだけど
追い詰めて遺体燃やしたのはコナンの信念どこいっただし
優作は父親なのに容認してるし赤井は何も言わんし胸糞悪い そういえば安室ファンは映画最後まで見てねのあれでCパートであむと紅葉が出会ってフラグ立つんじゃないかって心配してる人がたまにいたけどそこ二人は見た目美男美女でいいね
紅葉大人っぽいし >>882
あっこれ並びが目の保養でいいねって意味ね
別にくっついてほしいわけじゃなく >>882
美女でもまんの者の時点でダメなやつはダメや 紅葉は声の効果でかいと思うわ
かごめかなめ系統の声のが有名な人だけど違うのできた サンデー売上落ちてるみたいだしコナンにも舞台化の話持ちかけられてそう
男キャラで人気出た作品ほど舞台化でされやすいイメージだけどコナンはノマがメインだから大丈夫かな
映画の売上げが半端ないからドラマ化とかまたしないか戦々恐々とするなあ >>887
実写よりスピンオフで漫画やアニメした方がまだウケがいいと思うけどなあ ゆきのさんかなめの声が苦手や
お妙さんと紅葉の声はすこ >>889
スピンオフ当たりよりコケてるやつのが多くない? 売り上げ落ちてるっての紙だけの話?Web購読っていれてんのかな? >>886
かごめとお妙さんイメージしてたけど
紅葉はもっと高くて可愛らしい声でこんな声出るんだと驚いた
声がかなり可愛さに影響してるね サンデー黄金期ってパトレイバーとかTO-Yとかやってた頃? >>892
紙だけ
電子はどこも売り上げ判明してるとこないと思う >>896
タッチとからんまとかやってた頃やないか 電子は手軽だし一部の号だけ売上全然違ったりしそう
今回のまじ快とか色黒回とか >>896
部数的にはうる星とタッチの頃
個人的にはらんまH2うしとら今日俺美神ら辺の方が粒揃いで面白いと思う
YAIBA〜コナン初期の頃ね >>901
留美子やあだちの代わりになるような新人てもう出ないんだろうなあ 荒川が第二の留美子的女流漫画家になるのかと思ったら全然だったね >>906
質の問題もあるけどそれ以外もあるやろな
でも質の問題もある
ジャンプだって圧倒的に昔のが面白い 娯楽が増えて漫画読む必要がなくなってきてるんやろな もう今漫画以外の娯楽も多いし昔ほどのヒットは難しくない
ドラマの視聴率とかと一緒で コンビニに夜いくとサンデー手に入らないから増刷してくれって思うWeb購入させようとしてんのかと思ってた >>907
銀匙おもろいけど編集と上手くいってないのは伝わって来るわ
アルスラーンは続けとるもんな >>909
テレビの視聴率も下がってるしね
昔はコナンとかドラゴンボールとかが20%以上取ってたし 若狭先生って留美子モデルだし絶対味方だよね
灰原が既に気を許してる感あるし ソシャゲと動画系の影響大きいで
ゲーセンもそれで虫の息や 留美子がめぞん一刻描いてる時は21
〜22歳くらいやな 留美子は漫画が天才的な上におっぱいが大きいからとても偉い 雑誌に300円近く払うならガチャ一回回すわって事やろ
本誌はネットで探して読みますコンビニで立ち読みしますっての大杉や わいは赤安にはまってソシャゲ課金止めれたで!なお課金してたときよりビンボー ソシャゲガチャは完全に麻痺しすぎだと思うわ
レアはCS余裕で買える値段でも出ないのは普通
コナンでもあればいいけどアニメ漫画系はひっそりと終わるの多い気が 管理人さんくっそめんどくさい女だけど可愛いんだよね >>925
管理人さんほんま好き
しかし学生でこれ描いてたとかしゅごい 五代くん好きなんだけどこずえちゃんの扱いだけは許さん るーみっく作品のなかだとらんまが一番クズ主人公やと思う >>928
管理人さんって理想の女みたいなイメージあったけど実際漫画読んだらめちゃくちゃ面倒な女でびびった
でも面倒な女であることを母親とかあけみさんから指摘されてるるが良い
それにやっぱり可愛いね めぞん全巻持ってるは
管理人さんの可愛さ半端ないねん >>931
らんまはいいよ強くて頼れるから
問題は二股の上大して役に立たない犬夜叉
ヘタレ犬め >>933
コナンはダブルヒロインやないけど当て馬だらけやな らんまとりんね君は恋愛面ではマシに見える
他に比べてだけど >>940
わいその二人両方ともすこやからとにかく奈落が嫌い
犬は憎々しいけど可愛い >>936
犬夜叉は公認の二股やから
らんまはシャンプーに好きって言われんくなったから好きって言わしたろってなる思考回路に笑った 桔梗かわいそすぎるわ
でもその可哀想さのあまりかごめに八つ当たりする奴はあかん コナンは当て馬感あんまし感じんけどな
初めから結果分かってるのばっかやし
当て馬の子がイケると思って頑張ってしまうのが無理や 元々犬と桔梗両思いですれ違ったエピ見たら犬と桔梗にくっついて欲しかった >>939
でもブルマンなら補正なしでも大好きやと思うわ 小学生のときに犬夜叉18巻読んでかごめちゃんに何やこの女聖母か!?って思ってたわ
わんわん泣いた 桔梗は恐怖の対象やったけど読み返すととにかく不幸なひとやなあって悲しくなる >>944
草
その心理はあるあるやけど少年漫画の主人公としてはクズやな
まあシャンプーかわいいからな わいかごめ戦闘中下がとったほうがええんちゃう?ってイライラしとったわ
若かったなぁ 取り合えず哀ちゃんと世良ちゃんの茶番はやめて
告白する前ならまだしも遅すぎるわ 管理人さんとあかねちゃんとかごめちゃんはわいの永遠のヒロイン >>952
せやねん
わいの中ではシャンプーだんとつで可愛い >>955
結局そうなんやけど当時はイライラやったんや
すまんなかごめ らんまだいすき!女体化に抵抗無いのはるーみっくの教育のおかげや先天性は無理やけど 灰原と世良がイケると思って戦うなら二人ともメンタル強すぎやで… >>956
うろ覚えやけど何か蘭姉ちゃんと新一今だけやみたいなこと思ってなかったっけ かごめのメンタルおかしいやろたくましすぎるぞあの女
めっちゃすこ わい途中で脱落したんやけど結局四魂の玉がラスボスだったってマジ? 弥勒すこ
しょっちゅう毒でハアハア言っててエロかった >>967
異次元やろか
蘭のハートを射抜くのは新一じゃないかもとかいうとったけど 犬夜叉はあの危機的状況やから吊り橋効果で惚れたんやろ
あんな面倒くさい地雷持ちの男嫌や >>972
現代の友達にそんなこと言われてたよな草
まああの犬可愛く感じてしまうのは分かるで 世良ちゃんは蘭のこと思った以上に手強いとか
コナン=新一って知ってて意地悪しようとして
やっぱり僕悪い子だ…とか言ってたよね 世良ちゃんの今のところはねの意味深セリフはあれだけだと蘭を奪いたいようにも聞こえるわ >>975
でも世良ちゃんの本命は新一みたいやしやっぱり新一奪いたいんやないか >>980
その頃まで毎週コナン見てたなあ
だから純黒ではまっても最初の頃は知ってた >>980
BJになってから見なくなった
それでもコナンだけは見てた頃もあったけど一度視聴習慣消えたわ わいいっつも当て馬ヒロインに感情移入するんやけどニセコイだけは小野寺さん大勝利やって思った ニセコイは興味ないけど苺なら西野だったなあ
西野本当にいちいち言動がツボだった >>987
わい真中が憎たらしくてしゃあなかったけど最後よかったから許した 文化祭辺りで1度アニメをみなくなったワイ→FBIってなんや知らんやつでとる…公安?CIA?ファーwww規模でかすぎやろwwwいつおわるんやこれ!
今→コナンくっそおもろいやんけ…いつおわるんやこれ… 小野寺最後にちとげと楽のウェディングケーキ作らされてて泣いた ニセコイの何が胸糞かって小野寺と結婚の約束した言葉を
最後に主人公とヒロインが同じ言葉で約束してるところ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 12時間 44分 12秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。