トップページ801サロン
1002コメント247KB
わいわい雑談スレ22 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 14:39:11.11ID:RPX6Zzr3
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

※前スレ
わいわい雑談スレ21
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1495796543/
0005やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 14:51:05.91ID:???
いちおちゅ

おかあさんといっしょ見るだけで歯磨き学べたら苦労しないわ
あれ全部の歯磨きましょうってだけじゃない
それはやってるんだってばぁ
0007やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 14:52:14.57ID:???
歯間歯ブラシ→普通の歯ブラシ→電動歯ブラシ→仕上げ歯ブラシ→フロス
で婆はやってるわよ
0008やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 14:53:14.77ID:???
一乙
新しい歯医者が口の中の写真撮ってくれるんだけど
虫歯だった自分の歯のグロ写真を見ると凄く歯磨きのやる気でるわ
0010やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 14:53:16.08ID:???
虫歯以上に歯周病が怖いから歯医者は定期的に行った方がいいよ
進んでからの歯周病治療ほんと辛いし歯はしみるしご飯美味しく食べられなくなる
気づいてない歯周病の人若くても結構多いんだよ
0022やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 14:59:38.01ID:???
歯磨きには自信あり婆がきたわよ
前スレの毛量の少ない歯ブラシはタフトブラシよ
電動歯ブラシとタフトブラシとウォーターピックとフロスを使えばどんな不器用婆でもほぼ完璧な歯磨きが出来るわ
特にウォーターピックは絶対使った方がいいわよ
0026やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 15:02:53.39ID:???
>>23
今は朝は電動歯ブラシのみで夜はフロスやピック使ったフルコースでみがいてるだけだけど虫歯知らずよ
社会人だった時は口臭予防の為に昼もみがいてたわ
0028やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 15:04:15.18ID:???
でも歯は磨きすぎてもダメとか言うじゃない?あと食後15分ぐらい空けてから磨く方がいいとか
0041やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 15:09:59.83ID:???
これ使ったら周囲が水びたしにならないの?パナの顔に蒸気あてるやつも周りが水びたしになるって聞いた
0042やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 15:11:06.97ID:???
>>38
歯並び綺麗な人は歯間ブラシやフロスで充分だと思うわ
歯並び悪かったり被せ物や差し歯がある人にはこれの方がいいのよ
0050やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 15:16:40.81ID:???
ジェットウッシャーていうの買ったけど水しぶきしゅごい圧もしゅごい
ウォーターピックにすれば良かったかな
0051やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 15:16:54.71ID:???
歯医者は近いとか空いてるじゃなくて混んでても腕の良いところに行くのよ
歩いて5分の空いてる歯医者で歯を抜いてもらったら根が残ってて
少し遠いいつも超混んでる歯医者で治療をやり直して貰ったわ…
0052やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 15:16:55.96ID:???
ちんこパールなんて入れるのヤーさん位な気がするけど堅気の一般人がそんなのするの?
田中って墨も体中入れてたんでしょ
0058やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 15:19:06.37ID:???
>>51
婆の親知らずは地元の歯医者が抜く自信ないって言われて大学病院で抜いたわ
5分ぐらいで抜けて拍子抜けよ
0059やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 15:19:14.79ID:???
>>50
ジェットウォッシヤー=ウォーターピックよ
メモリ最弱にしたら圧大した事無いと思うんだけど最弱でもきつい?
0061やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 15:20:24.69ID:???
>>54
まずは歯医者で定期検査と歯石とってもらう
あとはここの婆たちがさっきから言ってるブラシ予防ね
0063やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 15:21:08.88ID:???
>>57
地元の中高年の婆に聞くのが一番よ!
婆は引越しするたびにお喋り好きな地元の婆に近隣の病院の評判聞いてるわよ
0065やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 15:22:02.19ID:???
>>41
ナノケア何とかのスチーマー持ってるけど水浸しにはならなかったよ
でもクリアな肌になるとか言われても効果がいまいち分からないしピンとこなかった
0067やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 15:22:38.89ID:???
>>43
それくらいなら全然間に合うよ
とにかく歯石除去してもらってブラッシング指導受けて定期的に見てもらえばほぼ進まずにすむから
0069やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 15:24:44.39ID:???
口コミサイトで一位のとこ行ったら前の歯医者でやったところほぼ全部やり直しだったわ
無駄なお金かかかったし最初から今のところ行けばよかったわ
0070やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 15:25:10.78ID:???
歯周病って悪くなったとこから良くするって無理なんだよね
基本それ以上悪くならないように現状維持だよ
だから進行が酷くなる前に予防するのが大事
0072やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 15:25:57.41ID:???
>>59
婆の持ってるの写真のやつと違う
最大にしないと効果ないかと思っていつも最大だけど弱くても大丈夫なのかしら?
0074やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 15:26:05.58ID:???
婆も昔親知らず近所の歯科で抜いてもらって酷い目にあったわよ
レントゲンとってて根元曲がってるのわかってたのにぐいぐい無理矢理引き抜こうとした挙げ句
抜けずに麻酔を追加してたけど麻酔も痛みで効かなくなって最後に歯を割って抜いてかなり腫れた
最近よその歯科で親知らず抜いたけどそこはレントゲンも何枚もとって最初から割って抜く方向でいったから
抜く際にぎりぎり力はかけられた位で痛くもなくあっさり処置終わって
トラウマでなるべく抜かない方向で考えて残してたのが馬鹿みたいだったわ
歯科は評判いい所をネットでも調べて選んだ方がいいわよ
0078やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 15:27:33.42ID:???
>>61
ありがとう前者はやってるわ
婆も歯周病始まってる程度だからブラシ頑張って定期検査もいってくる
0082やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 15:29:53.13ID:???
親知らず抜くときに歯医者さんがうおおおおみたいに吠えながら引っ張ってたのがトラウマ
0090やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 15:34:40.76ID:???
>>86
お金持ちは小さいころから矯正したり幾らでもお金かけられるしね
綺麗な歯がステイタスの一種
アメリカは汚い歯だと出世できないとか言うし
0094やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 15:36:06.40ID:???
若い人も早いうちから気をつけた方がいい
20代から始まるからね
というか10代でもいる
0097やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 15:38:05.54ID:???
>>83
同じ商品名のは売ってなかったけど先端尖ったのかって来たわ
虫歯なりかけのあるけど歯磨き頑張れば治ると言われたから使ってみる
0099やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 15:38:10.47ID:???
歯は親の知性によるわよ
婆はそこそこ金ある家だったけどボロボロよ
今はネットで個人で情報集められるからいいわよね
0101やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 15:40:04.65ID:???
虫歯菌って2歳か3歳までに数決まるんだっけ?親がチュッチュッしたり口で柔らかくして食べさたりあとスプーンからも移るとか
0102やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 15:41:46.44ID:???
>>99
わかるわ
習い事5つくらい通わされてたけど歯に関しては放置されてたから子供の頃から虫歯だらけだったわ
今だに歯で苦労してるから子供時代の自分に歯磨き教えに行けたらいいのにと思うわ
0103やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 15:42:08.16ID:???
>>99
婆も貧乏じゃなかったけど本人がずぼら過ぎて銀歯ばかりよ
兄弟は一切治療痕なしだわ恥ずかしい
0105やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 15:42:32.65ID:???
歯が柔らかいから虫歯になりやすいって歯科医に言われて絶望よ
歯磨きはしっかりしてるのに虫歯多いの謎だったのよね
0106やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 15:42:40.89ID:???
>>97
虫歯になりかけのは歯ブラシだけじゃ治らないわ
他の歯に移る前にちゃんと歯医者に行って治療するのよ
進行する前なら麻酔なしで少し削るだけですむわよ
0111やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 15:44:50.90ID:???
>>105
遺伝や体質もかなりあるわよね
歯が柔らかくて唾液が少ない体質だから異常な進行速度で10年後には覚悟してるわ
0112やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 15:45:09.13ID:???
婆は年寄りの家で育っておやつに甘い菓子とかないし
チョコとか小さいうちは滅多にあげないって方針だったらしく
それが良かったのか虫歯無しだわ
0128やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 16:00:20.66ID:???
7種は16年連載か

>>122
7月号に掲載1回だけみたい
そしてポーの一族はいったん終わるけど来年また連載ですって
0137やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 16:03:14.26ID:???
>>130
うんまぢ
乳歯が抜けてから生えるんでなく永久歯の上に乳歯があって永久歯が育ってきたら押し上げられて乳歯が抜ける
0159やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 16:13:02.77ID:???
自分も親知らず2本同じ場所に2回生えてきたわ
前に抜いたのは夢だったのかなと混乱した
0162やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 16:14:41.85ID:???
>>156
乳歯ぬけて永久歯生えてその永久歯が虫歯になって抜いたらまた生えたのよ
犬歯なんだけど反対側の永久歯の奥にもあと1本小さな犬歯があるって歯医者さん言ってたわ
0177やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 16:21:09.46ID:???
レジがすごい数あるって言ってなかったっけ
足りないのか
つか何で事前販売しないんだろう
0181やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 16:22:05.16ID:???
親知らずそのものがない人も増えてるというし親知らずは本格的にいらない子になってる最中よ
0187やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 16:23:04.77ID:???
盲腸もいらない子扱いされてたけど最近になって一応役割あったってわかったんでしょ
親不知にもワンチャン…
0209やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 16:28:43.31ID:???
二次元アイドル系はキャラに似ても似つかない声優がキャラとして
へたくそな歌歌ったり踊れないのに踊ったり寒いセリフはいたりするんでしょ凍えるわ
0210やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 16:29:31.43ID:???
親知らずって素直に生えてる人もいればごろんと横に生えてるのもあるし根っこひん曲がってるのもあるし
その人によって色々とあるわよ
0223やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 16:33:16.98ID:???
>>214
普通に曲がったり他の歯を圧迫して生えてこなければ大丈夫
抜歯したときに親知らずを移植したり出来る
0227やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 16:34:27.14ID:???
これ朝10時から6時間じゃ間に合わないだろ…


身分証明書確認・リストバンド発行について
会場が広く、ご入場後もお席までの移動に時間がかかるため、入場をスムーズにするためにリストバンドの発行を行います。リストバンドを受け取ってから入場口にお越しください。会場内が広いため、時間には余裕をもってお越しください。お客様のご協力をお願いします。
 
リストバンド発行時間
2017年5月27日(土)10:00開始〜開演時間まで
2017年5月28日(日)10:00開始〜開演時間まで
※開演後のリストバンド発行は現場の状況次第で係員がご案内します。
 
リストバンド発行場所
メットライフドーム C駐車場 特設テント
【ご入場に関するご注意】

本公演はチケットにお客様のお名前を印字させていただきます。印字されるお名前は、チケットお申込み時のお名前になります。

当日は「チケットに明記されているお名前」が確認出来る身分証明書を忘れずにお持ちください。ご入場の際のリストバンド発行時に確認をさせていただきます。お忘れの方は、ご入場いただけませんのでご注意ください。

今回のイベント入場において身分証明書として認められるものは下記のみになります。
・自動車運転免許証
・学生証
・健康保険証
・パスポート
・年金手帳
・マイナンバーカード
・各地方自治体の行政機関(市役所・区役所)にて発行の住民基本台帳カード

顔写真のついていない身分証明書でも上記のものであれば今回のイベントでは有効となります。

全ての身分証明書において有効期限切れ、コピーは不可とさせていただきます。

今回のライブでは、各地方自治体の行政機関(市役所・区役所)にて発行の戸籍謄本、印鑑証明書、住民票は身分証明書としてご利用いただけませんのでご注意ください。

1公演あたり2枚ご購入の場合、購入者の方のお名前が2枚分のチケットに印字されますので、「チケットに明記されているお名前」が確認出来る身分証明書をお持ちの方とご一緒にリストバンド発行を行ってください。

チケット半券と交換にリストバンドを発行します。半券を切り離されたチケットではリストバンドの発行は行いませんのでご注意ください。

リスバンドに交換後も、チケットは失くさずにお持ちください。座席番号はチケットでご確認ください。

リストバンドはお客様と確認の上スタッフがつけさていただきますのでご了承ください。スタッフのご案内にご協力いただけない場合はご入場をお断りする場合がございます。お客様のご協力をお願いします。
0228やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 16:35:07.96ID:???
わざわざ全員に配布ってバンドかミュージシャンがやってたようにリストバンドが自動制御のペンラみたいな状態とか?
0234やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 16:38:26.74ID:???
プリライは転売が激しくて本人認証の為にこういうシステムになったはず
ももクロや嵐で導入した入管で使用する顔認証システム導入した方がよかったのに
0244やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 16:43:04.64ID:???
数万人ヲタを10人のスタッフで確認作業させてるってマジ?
その10人のスタッフ夢でうなされそうだな
0258やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 16:47:52.49ID:???
好きな作業BGM教えて
私は犬夜叉と鬼太郎4期とうたわれるもののサントラよ
メーサーマーチもかな
0271やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 16:51:33.66ID:???
ギルティギアとブレイブルーのBGM
たまに世紀末バスケも聴く
ゲームしてるときは気にならないのに小説書いてるときは気が散るのなんだろうね
0273やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 16:52:23.79ID:???
なるほどね
ジャニの顔認証の自分が行った時のはたしか8人くらいの列で
入口より手前の方で事前に発行されたQRコードで確認入る形だったな
せめて確認&リストバンド交換を手前の方で人員増やしてきぱきやればいいのにね
0275やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 16:53:10.55ID:???
>>264
横向きに生えてて戦力にならなそうだったから抜いてしまった
攻めだったのにかわいそうなことを…
0281やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 16:54:19.24ID:???
本人確認ある人気公演なら入るのに時間かかるから1時間くらいは余裕で並ぶんじゃない?
0286やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 16:56:03.38ID:???
開場時間が迫るにつれて焦って神経質になったオタを宥めながら対応しなきゃならないから更に効率落ちそう
0288やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 16:56:18.01ID:???
婆になって並ぶのきついからライブは行かないしイベントは絶対サークル参加
USJとかもエクスプレスパスとっちゃうわ
0297やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 16:57:58.56ID:???
1万人ぐらい残したままでライブ始まったら面白いけど婆が残された立場なら泣くな😭
0309やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 17:00:42.01ID:???
会場規模小さくして一週間くらいやればいいのに
それならリストバンドも行けると思うけど
0318やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 17:02:15.59ID:???
>>294
でも1時間並ぶアトラクションに1500円ほど払う換算なんだけど婆の時給そのものなのよね
結局はそのお金を稼ぐために時間を消費して疲れてるし世の中うまくできてるわ
0320やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 17:02:41.56ID:???
プリライのリストバンド交換列、スタッフ誘導ミスで死に列発生→
死んでることに気づいたプリンセスが並び直そうとして列崩壊…
混乱の中プリンセスが列の間を仕切る紐を持ってきてくれて拍手がおきる

なんかもう気の毒
0326やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 17:04:19.04ID:???
>>315
パーナさん懐かしい
なんかパーナさんが騒動起こしたこたあったな宿が無いから泊めてください的な
0340やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 17:06:27.31ID:???
あちゃー

係の人に聞いたところ、
ドームの使用時間が決まっている為
終演時間は変わらないとのこと。
今、リストバンドに並んでいる人達は途中で始まってしまうらしい。
0348やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 17:08:02.20ID:???
暗に転売に騒ぐとこうなるぞこっちはチケット売れりゃいいよって公式が言ってない?
0349やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 17:08:33.17ID:???
たしか諏訪部のキャラが主人公のことをプリンセスって言うんだっけ
ジャスコって呼ばれてたけど
0350やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 17:09:07.50ID:???
うたぷりこの前グッズ販売にレジ80台とかで騒がれてたよね
レジ80台用意できるなら人もたくさん用意できるだろうに
0352やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 17:09:33.12ID:???
開始後に暴動が起きて確認前のプリンセスが会場になだれ込み
止めようとしたスタッフも含めて数名が軽傷と予想
0359やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 17:10:57.42ID:???
アホやねーどこのドームか知らんけど周囲が住宅街とかなら使用時間もそうだけど
音出せる時間も何時までとか決まってそうだし延長なんて出来ないんじゃない?
東京ドームなんかだと9時半が限度だっけ
0367やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 17:12:47.74ID:???
開演時間も18時からに変更でしょ
終演は繰り下げされないから楽しめたはずの時間が奪われてるのよね
0379やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 17:15:44.81ID:???
ももクロの入場がスムーズでももクロのファン間のチケット交換システムが優秀だってよく言われてるけど
どうして認証方法を統一しないの
一番いい方法に横並びで合わせたらいいのに
0403やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 17:22:54.23ID:???
開演予定は16:30なのに18時にずれ込んで延長はなしって酷すぎない
1時間半も楽しめるはずのライブみれなくなるんだよ


2017年5月27日(土)、28日(日)
m『うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVELIVE 6th STAGE』
MAJI LOVE LIVE 6th STAGE 2017.5.27-5.28

日程
2017年5月27日(土)
開場14:00 開演16:30(予定)

2017年5月28日(日)
開場14:00 開演16:30(予定)
会場 メットライフドーム
0407やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 17:23:54.06ID:???
プリライなんて毎回問題起きて混雑するのも確認に手間取るのも予想つくんだから
早め行動しなきゃ駄目よ昼にはサクサク入れたんでしょ
0409やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 17:26:00.04ID:???
いや〜〜消費者側に責負わせるのは間違いだろ
そんなら公式側が早めにきてねって周知させなきゃいけないし何よりスタッフ少なすぎだろ
0418やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 17:27:55.39ID:???
寺島拓篤(一十木音也役)
鈴村健一(聖川真斗役)
谷山紀章(四ノ宮那月役)
宮野真守(一ノ瀬トキヤ役)
諏訪部順一(神宮寺レン役)
下野 紘(来栖 翔役)
鳥海浩輔(愛島セシル役)
森久保祥太郎(寿 嶺二役)
鈴木達央(黒崎蘭丸役)
蒼井翔太(美風 藍役)
前野智昭(カミュ役)
緑川 光(鳳 瑛一役)
小野大輔(皇 綺羅役)
代永 翼(帝 ナギ役)
内田雄馬(鳳 瑛二役)
高橋英則(桐生院ヴァン役)
木村良平(日向大和役)
山下大輝(天草シオン役)

この人数じゃソロやる時間なくない?
そもそもソロ曲はないの?
0419やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 17:28:01.24ID:???
列に並んでる子はトイレ大丈夫なの
一人参戦の子だと友達に行って離れることもできないじゃん
0422やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 17:28:50.36ID:???
コミケとどっちが辛いんだろう…
コミケは水分取るなオムツしてけって言われてるよね
0426やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 17:29:24.87ID:???
英語のコメントみてたらデカパイの事をメロンではなくココナッツと表現していた
ココナッツのサイズってどれくらいだ?
0434やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 17:30:51.15ID:???
情報みてきたけど開場14:00 開演16:30(予定)だってよ
これで二時間前から並んでるのにーってとっくに開場時間過ぎてから並んでるじゃん
そりゃ遅いわ
0437やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 17:31:28.77ID:???
時間は押してるのに締めの時間は決まってるんだからトーク時間は多分ほぼ削られるよね
ソロ曲も削られるかな
0438やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 17:31:55.72ID:???
23時に終わったら東京帰れる?
何万も入る会場なら規制されて会場出さされるだろうし大変だな
0441やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 17:33:06.59ID:???
数万規模のお客さんをなぜあんな少人数でさばけると思ったんだろ
初めてのライブでもあるまいし
0446やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 17:34:45.35ID:???
プリライ、開演押してるからとサービスからかカルナイ歌ったらしいけど悔しさしかない。今キャラ紹介終わってまたライブ前みたいな雰囲気に戻ってるけどここでバッファ取るなら演者が歌うのもっと待っててくれても良いじゃん。
0449やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 17:35:58.80ID:???
音出しは21時までって決まっててそれは絶対らしいから
借りに万が一延長があったとしても歌は聞けないわよ
0453やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 17:37:35.74ID:???
会場に入れてないのにライブ始まってるの聞いたら泣き崩れちゃうわ


プリライ入場本人確認のリスバン列が全く進まない

開演時間になっても大半の人がリスバン列のせいで会場内に入れていない

リスバン勢がまだ大半並んでいるのにも関わらず30分遅れてプリライ始まる

リスバン列勢ガチギレ大号泣

2曲歌って一時停止

18:00開演に変更
0455やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 17:37:52.87ID:???
時刻表見たらコンサート用に臨時列車出てるんだな
20時から22時台までだけど…
22時半過ぎたら池袋駅直通なくなる
0465やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 17:40:59.28ID:???
もう2曲歌っちゃったってことは全員が席につけてもその2曲は絶対に聞けないわけでしょ
つらすぎ
0487やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 17:45:50.75ID:???
運営も草だけど酷いようも草
ノマ爆わかってる主にホモ萌えしてノマ爆きてひどいような腐同様正直草しか生えん
0493やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 17:46:23.98ID:???
まだ入場おわってないけどレジェンドスターとQUARTET NIGHTやってOP映像流したとこでまた中断して開演前の雰囲気に戻ったけど入場おわったタイミングでもっかいやったら神対応

やらなかったらほんと可哀想だからやってあげて
0499やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 17:48:15.16ID:???
>>495
今プリライ婆いるなら実況して欲しいけどたぶんいないわ
もしくは所沢は携帯のアンテナがないのかもしれない
0501やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 17:48:41.66ID:???
何年もグッズやらライブやらに金落としてくれる内野だろうに
大事にしてやればいいのに
0502やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 17:48:44.46ID:???
レジェンドスターの音漏れ聴きながら会場外待機列のファンは熱唱合いの手って泣いちゃうわ
推しがいなくてよかった
0503やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 17:49:19.89ID:???
>>499
友達が言ってるけど人多くて繋がりづらいらしいのと普通に誰かに連絡とってる精神状態じゃないっぽい
ツイでコマ切れに呪詛吐いてる
0506やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 17:50:38.44ID:???
>>501
ライブやるたびにやらかしてるのについて来ることから何やらかしてもいいって学習してしまったんだよ
0507やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 17:51:21.20ID:???
西武鉄道で乗り換えのプリンセスの皆様は〜ってアナウンスがあったらしくてほっこり
0511やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 17:52:04.21ID:???
>>494
カルナイぐぐったけど森久保 鈴木 蒼井 前野だって
後ろ二人は知らないけど前二人はやらかしてもおかしくないね草
0516やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 17:53:30.87ID:???
昼の10時からリストバンド交換してて13時に交換した子は5分で終わったーっていってるからちんたら来てる客の責任
0526やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 17:55:27.59ID:gb8tmytm
>>494
まさしくそいつよ
あとは森久保と前野と蒼井翔太
0533やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 17:56:17.92ID:???
>>518
声板の専スレが本スレの倍アンチスレが伸びてることから
一つ二つじゃなく問題児なのを察して
具体的なのは見てきたらわかるよ
0539やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 17:56:55.13ID:gb8tmytm
>>516
さすがにそれは酷だよぉ
開演5分前に来てるわけでもないのに
0542やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 17:57:26.37ID:???
>>518
まこちゃんで人気出たけどアニメとかにコンプレックスあるキョロ充で
バンドに憧れてて自分のバンド活動の場にはアニメグッズ持ってくるなって言う
でも自分のバンドの曲をレコ社の力でアニメの主題歌にしてもらう
タイアップついてない曲は売れてない
0552やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 17:58:54.56ID:gb8tmytm
>>529
Jrだかのライブで同じ座席番号が出たやつだっけ
0555やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 17:59:20.61ID:???
鈴木なんたらってバンドメンバーにペインター連れてきて他メンバーが辞めたってやつか
0557やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 17:59:31.03ID:???
>>522
複数名義廃して公式で交換サイトまで用意してるようなアーティスト>>>
複数名義廃して顔認証のみ>>>>>>>>>>>ジャニ>>>>>>>プリライ
くらいだからジャニをageられるといやいや…って思ってしまうって事よ
0559やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 17:59:51.09ID:???
>>553
客のせいというか公式がアホなことをわかってなかったのはアホでしょ
やらかした前例どんだけあると思ってんの
0567やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 18:01:19.58ID:???
会場内が広く、開演時間ギリギリにお越し頂きますと開演時間に間に合わない可能性がございます。時間に余裕をもってのご入場をお願いします。

ちゃんと公式に書いてあるぞ
まあ本当にギリの人はそんないないと思うけど
0570やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 18:01:51.24ID:???
>>549
自分も外野だけどまこちゃんは気にならんかったわ
自ジャンルのキャラのときは演技下手くそでイライラしたけど
0588やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 18:05:18.14ID:???
>>571
時間外じゃなくても直前にたくさんの人が来たら確認に時間がかかるのは想像つかない?
しかもリスバン交換ってプリライだけじゃなくてこの会場でライブやるときはいつもやってるやつだよ
0590やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 18:05:46.98ID:???
ああいう注意書きは注意喚起と責任回避のためだろうけどちょっと運営が何もしてなさすぎ…
0592やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 18:06:11.46ID:gb8tmytm
鈴木達央の場合、本業のバンド活動は曲はアニメのタイアップだし人気も声優活動によって得たものだしファンもアニオタが殆どだから声優業のおかげでバンド活動出来てるのになに勘違いしてるの?って馬鹿にされてる
0596やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 18:07:00.50ID:???
プリンセスやっぱり婆が多いからのんびりと会場にきたんじゃない?
リストバンドの試み今回が初めてなんでしょ?なにも考えずにのっそりきた婆多そうよ
0597やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 18:07:01.92ID:???
ツイで実況してる人見てたら地獄すぎワロタ
漏れて来る曲にブーイングしながらもコールいれてるプリンセス達に降り注ぐ雨…
0599やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 18:07:09.27ID:???
だからその二時間前ってとっくに会場時間すぎてるんだよ
並ぶのも混乱するのもわかりきってるイベントに会場1時間もすぎてから行くとか普通に遅いわ
0601やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 18:07:35.66ID:???
>>588
チケット交換列が4列しかないってみたけどそれはマジなのかな
そしたら普通に公式可笑しいだろ
仮にも数万の人来るのは事前にわかってんのに
0603やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 18:07:40.76ID:gb8tmytm
>>588
直前(2時間前)
0614やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 18:09:14.66ID:???
>>600
とにかくスタッフが少なすぎなんだよね
交換場所も少ない
誘導スタッフもいないじゃ滅茶苦茶になるわ
0620やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 18:10:28.72ID:???
てか何でアホな公式のために客が気使わないといけないの?スタッフ5人とかどう考えても少ないのに何で増やさんの?
0622やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 18:10:32.13ID:???
リストバンドは結局セルフ
列形成はリストバンド交換済みのプリンセス
結局人件費ケチっただけの問題だよねこれ
0623やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 18:11:36.65ID:???
ていうか交換列4列はマジなの?
流石にそんな少ないとは普通想像しないだろ
マジで同人の待機列レベルじゃん
0628やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 18:12:32.89ID:???
>>623
身分証明書と本人確認してリスバン渡すだけだったら十分だと思うけど
一気に押しかける方が馬鹿としか
0630やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 18:12:47.72ID:???
>>609
会場二時間前に行くならいい子
会場時間ぴったりはちょっと甘い
会場時間過ぎてから並んぶのは遅い

開演時間じゃなくて会場時間基準で考えないと
今言われてる2時間前って開演2時間前で会場1時間後だよ
客が甘い
0634やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 18:14:07.16ID:???
ホモスケ炎上は草大量発生させながら見てたけどうたプリのこれはさすがに気の毒だね
0638やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 18:14:45.44ID:???
ドームツアーするレベルのバンドの内野だけど会場付近にそんなにスタッフいないよ
会場外は誘導スタッフと物販スタッフくらいであと警備員
なんでこんなにスタッフのせいにしてるのかまじで理解できない
0640やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 18:15:14.15ID:???
>>620
うさんくさいイベントだけどどうしても行きたいけどか普通に警戒するじゃん
夜道歩く時は自衛しましょうみたいな感じ
0647やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 18:15:59.95ID:???
皆ぎりぎりにリスバン交換に駆け込んでこうなった訳じゃなくてスタッフの数が足りなくて早くから並んでる列がまだ履けてない状態だって現地の人が
0654やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 18:17:27.42ID:???
レベルファイブとかも昔キャンセルを見込んでチケット余分に出したら
会場満杯になっちゃって入れない人が出てきたなんて事あったなぁ
0655やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 18:17:33.19ID:???
2時間前の時点で
ぱっと見た感じでは、暇そうにしてるスタッフ10人位で
リストバンドの対応は20人以上はいたって呟いてるのいた
上でも10人って出てたのにスタッフ5人なんてデマでしょ
0660やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 18:18:04.82ID:???
そこまで自衛を強いる運営もどうかと思うわ
ツイとかで午前中はガラガラなので後が怖いです
皆さん早く来てください!って呼びかけもできたでしょ
0665やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 18:19:02.13ID:???
昔ライブよく行ってたけどデカい会場なら大体開場2時間前には行ってたな
物販も大分並ぶしね
0668やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 18:19:07.91ID:???
遠征で間に合わないなら前日に近くに泊まるんだよ
泊まれないし間に合わないなら遅れても嘆かない
個人の都合なんだから
0670やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 18:19:44.05ID:???
>>650
開場によるけどやってるよ
そういうイレギュラー起きそうな事態は早め早めに行動が常識だよ
好きなバンドに会うためになんで事前調査しないか理解できない
0671やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 18:19:49.37ID:???
二年前くらいに嵐のコンサート連れていかれたときは入場ゲートで本人確認とかなくてすぐ入れたなあ
今はやってるのかなめんどくさいね
0673やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 18:20:19.90ID:???
西武ドームなんて行ったことない人ばかりだろうしな
あんなとこに球場作った堤はおかしい
0674やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 18:20:21.62ID:???
>>662
ここ一回行ったことあるけどマジで極悪なんだよなぁ
全然中入れないし中は蒸し暑いし出るときも超時間かかるし
0696やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 18:25:07.34ID:???
【プリンセスさんの話題について】
NEWSのライブが大雨で中止

プリンセスが泊まる場所探す

TwitterやFacebookで核酸

プリンセスたちを騙す輩が続出

レイプや麻薬取引、暴行発生←イマココ

わかってない人多いから核酸して
#拡散希望

↓悪い人達↓
・レイプ車3~5台西武ドーム向う
・レイプ車ナンバー→88-14
・私服警官
・ハイエース
・黒ナイキジャージ
・過呼吸に効く薬→覚醒剤の可能性
・プリンセスを襲おうとしている男性の1人↓
白タンクトップ、金髪刈り上げ、口にピアス

プリンセスさん無事ですか?

もしも、もしもレイプされてしまった人がいたら、すぐ産婦人科へ。72時間以内なら大丈夫です。間に合います。
0698やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 18:25:36.23ID:???
ここで客擁護してるのうたプリ内野?
正直開場してから本人確認列に並ぶのは擁護出来ないんだけど
0706やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 18:26:56.13ID:???
>>698
入場出来てない客の規模がデカすぎて自己責任の枠じゃ収まらなくない
運営側が無能なんだなって思ってるよ
0710やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 18:27:59.64ID:???
>>698
自ジャンルのライブはライブに参加するときの服装とか時間とか公式で声優さんが解説してたな
コミケみたいに内野でのノウハウ紹介とか無いのかな
0719やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 18:30:10.75ID:???
ライブいったことないから聞くけど会場後にいくのって違反かなんかなの?
ここでダメダメいってる人いるけどそういう決まりがあるの?
0724やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 18:31:00.91ID:???
>>719
違反じゃないけど大規模ライブだと入れない可能性がある
みんながはやめに行けばスムーズに流れる
0733やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 18:32:39.42ID:???
今年の2月までは西武プリンスドームって名前だったんだよ
3月からメットライフに買われて名前変わっちゃった
0738やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 18:34:06.16ID:???
まあでもツイ見てると開場時間始まっても急ごうとしないダラダラお喋りに夢中になってるプリ婆けっこういたらしいから見通しが甘かったとこもあるね
0739やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 18:34:09.30ID:gb8tmytm
元内野だから言うけどプリライの本人確認は2ndライブの頃からずっとあるよ
0740やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 18:34:12.71ID:???
どうせ行った人たちは終わった後はライブ最高だったーっとか言って酷い扱いされたこと忘れちゃうんでしょ
0742やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 18:34:50.38ID:???
>>716
会場数千人規模のとこだけどファンのやらかしが推しの評判に直結するから
事前調査したり気をつけるのは当たり前だと思ってたからカルチャーショック的なものがある
0745やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 18:35:23.08ID:???
転売対策したからチケットが行き渡って
プリライははじめて行くし前評判の悪さ知りません勢がそれなりにいるんじゃない
0747やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 18:35:57.48ID:???
ヨイショしてもらって当然のプリンセス気分なんじゃね?
だから遅く行っても入れない方が悪い自分悪くない!
0774やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 18:40:57.74ID:???
>>767
話聞いてるとそこまで公式がやらかした感を感じないから色々聞いてたらなんかこうなっちゃった😢
ごめんね🙏
0777やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 18:41:19.39ID:???
ホモスケ内野みというか寺婆みな気がするわ
ようはお客様根性のモンペクレーマーじみてる
0780やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 18:42:08.00ID:???
倫理的にどうこうじゃなくて見通しの甘さからのゴタゴタだから
誰が悪いって気はしないんだけどね
0787やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 18:43:43.87ID:???
プリライ物販はクマのぬいぐるみを一個ずつ持ってこさせて顔厳選しとる婆のせいでレジが一個潰されてるって内野の愚痴は見た
0790やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 18:44:36.46ID:gb8tmytm
>>777
正直ずっとホモスケ婆とうたプリ婆似てるなって元うたプリ婆思ってた
0792やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 18:44:56.80ID:???
この前のうたプリ物販で始発で来たのに徹夜組のペナルティ食らった話は同情したけど今回は客の事前調査不足としか思わない
0803やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 18:47:05.02ID:???
西武ドームは飯だけはうまいからせめてプリンセスはそれ食べて元気出してね
売ってるかどうかは知らない
0814やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 18:50:28.02ID:???
トレパクでふと思ったが金髪騎士キャラってなんで増えてくんだろうな
プロトアーサーがテイルズのフレン・シーフォにしか見えないし
フレンはフレンでテイルズ内のガイと似てる
0815やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 18:50:38.99ID:???
ちょっと早くに交換するだけで回避できたのに
不手際で遅くなってごめんねって矢面に立って謝るのは出演者なのに謝らせたファンは何も思わないのかな
思わないからこんなことになってるんだろうな
0829やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 18:54:01.62ID:???
FGOのギルガメッシュもドルアーガの塔のギルガメッシュのパクリもといオマージュだよね
0841やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 18:57:33.39ID:???
そもそも型月というジャンル自体がパクリもといオマージュの寄せ集めなの知らなそう
0844やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 18:58:54.03ID:???
金ピカ鎧はドルアーガの塔のパクリもといオマージュで
武器いっぱい持ってるのはFFのギルガメッシュのパクリもといオマージュだよ
0857やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 19:03:12.46ID:???
>>830
そんな気がする
関係ないけど欅坂46がナチスで炎上したけどあれもパクりだし
アイドルの衣装ってなにかしらを参考にしてそう
0891やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 19:18:27.61ID:???
西武鉄道と聞くと青春鉄道を思い出すわね
あれは結局ヘタリアみたいな大ジャンルにはなれなかったなあ
0901やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 19:21:24.92ID:???
西武ドームはドームなのに場外ホームランが存在すると聞いた
壁がなかったらそりゃ場外行くわな
0906やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 19:22:47.86ID:???
東京ドーム近くで働いてたけど音漏れとかそんな無かったな
通常のライブの音声ってどこまで届くんだろう
0912やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 19:23:57.45ID:???
>>907
臨場感が違う
だいたいドームなんか行っても豆粒ぐらいしか見えないし音聞いて臨場感楽しむぐらいしか出来ないよ
0914やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 19:24:24.25ID:???
>>898
水樹奈々ライブでリハの音漏れのせいでセットリストほぼバレたって話聞くくらいだし余裕で聞こえるだろうね
0918やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 19:28:20.80ID:???
>>915
私のところより近いね
その位置だとやっぱり聞こえるのか
人混みとベビーカステラと謎の露天ばかり覚えてる
0919やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 19:28:23.40ID:???
この間某バンドのライブで東京ドーム行ったけどグッズ列並んでいる時音漏れしてたよ
0935やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 19:42:39.26ID:???
某アイドルアニメのライブ行ったら物販並んでる時にリハーサルの音まる聞こえだった
0948やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 20:05:27.55ID:???
>>945
とりあえず始めてあとから続々と入っていく方式に切り替えたのでは?
ライブ中だとあとから大勢が入ってきたら鬱陶しいけど
0975やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 20:20:12.17ID:???
エキシでもセラムンで滑ってるから本人的にそんな黒歴史じゃないと思う
ホモスケのコスプレできた方が黒歴史
0985やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 20:41:18.67ID:???
プリライの件で一番可哀想だなって思ったのは、
ちゃんと案内を見て、早め早めに本人確認用リストバンドをもらったのに、時間が押したせいで早退しなくてはならなくなった人。

真面目な人がバカを見る典型みたいな騒動だねプリライ
0989やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 20:44:40.70ID:???
>>985
まぁ何かしらあるとは思ったけどね
初のドームだし、初参戦組多いだろうし
内野じゃなくて良かったわな
0996やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 20:48:41.88ID:???
外野だから詳細までは知らないけど
毎回何かしらぐだぐだやっては騒いでる界隈の印象ある
0999やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 20:50:36.73ID:???
パナップのウェブ広告に気持ち悪い顔が載っててヒカキンて人だと知った
パナップには失望したわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 6時間 11分 48秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況