トップページ801サロン
1002コメント228KB
コナン内野雑談スレ 111 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0011やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:06:47.45ID:???
明日のチケットとれなかったけどブルマンとかも勢揃いしたら行けなかったの悔しくて泣く
0022やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:10:44.49ID:???
明日のイベント予想
まずは平和とコナンの中の人が出て大ヒットありがとうの挨拶
メモリアルイベントだから劇場版振り返り
最後にサプライズで安中と青山登場で22作目に向けての意気込みと内容のヒントちょろっとで締め
0044やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:16:31.07ID:???
明日は特に情報無さそうやと思ってる
来年の映画に関しては秋頃まで待つ事になりそう
0047やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:17:04.07ID:???
>>39
あむ可愛いのは置いといても梓さんって普通に蘭くらいの感じかと思ったから探偵団からの言われようにびびった
メインキャラではないのが大きいんやろうけど
0051やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:18:00.58ID:???
静野映画すこやけどアクションシーン何してるか分からんってアンチの意見には同意する
0052やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:18:16.59ID:???
海外からの活動って凄いな
大変そうやし場合によっては穴開ける事になる日もありそう
0055やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:18:33.36ID:???
そりゃレギュラーメンバーと作画比べるなって話じゃないの
ヒロインと同じかわいさの作画だったら逆にびっくりや
0068やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:21:03.38ID:???
異次元のコナンの公道スケボーだけはあかんかった
あんなんで事故起こして責任取らされたらたまらんで
0069やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:21:05.00ID:???
昔から見てると正直モブに毛が生えた程度の梓がネタにされるあたり
安室の女っ気のなさのせいかと笑ってる
0085やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:24:31.19ID:???
確か映画では紅葉にアイドルみたーいって言ってたけどそこは女優の方がいいやろと思ったわ
0088やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:25:12.15ID:???
青山の答え見てるとあむノマないと思ったけど死亡フラグは変わらず特濃やとおもたで
0096やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:26:27.98ID:???
huluで黄昏の館回見てるんやけど槍田郁美めっちゃ美人ですこや
鎮魂歌は結局出んかったし探偵集合みたいな話で再登場してほしい
0105やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:27:13.96ID:???
どの作品でもカチューシャキャラってそこまで人気出ないの分かってるやろなと思う
けいおんの梓や澪ポジには絶対律みたいなカチューシャキャラの見た目にしない
0106やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:27:40.13ID:???
>>91
めっちゃなかったっけ
初登場も絶賛だったし志保も美人さん言われてなかったけ?志保は記憶曖昧だけど
0112やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:28:59.24ID:???
園子はあの役回りでええんや
劇中でどんだけsageられても世界最強からベタ惚れされとるから十分勝ち組み
0136やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:32:11.45ID:???
テディベア抱いて寝る赤井ってどこで流行ってんのかと思ったらシュウの女界隈なんか
0149やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:34:40.02ID:???
はあ〜〜来年の映画で察庁内をゴツいゴリラ部下引き連れて歩く姫姫降谷しゃん見たいで〜〜〜
0151やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:35:09.96ID:???
あむが工藤邸に連れてった部下が漫画だとガチムチなのにアニメだとスタイリッシュ系だったのすこ
0159やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:35:45.05ID:???
わい由美さんのリアルなやさぐれ感ちゅうか世間擦れした感じすこやけど
少年漫画では受けんやろな
0160やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:35:52.68ID:???
>>123
新一云々以前にわいは京極の良さが分からんから園子の男の趣味言われても???って感じ
京極は女の趣味良いとは思うけどな
0178やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:38:18.60ID:???
由美のアラサーで徹夜麻雀しちゃうノリも拗らせ感がちょっとやばくないか
タラレバ娘的なかわいさか
0182やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:39:17.01ID:???
わいあむ受けでその流行ってるの知らないけど赤井しゃんの幼少期にティディベアもってんのはかわええやろなって思った
ってか赤井さんの幼少期はかわゆそう
0186やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:40:20.98ID:???
コナンハーレムにするのは典型的な男作者っぽいのに新蘭に関しては女作者っぽく感じる
男→女も珍しいしその上男側が嫉妬とか少女漫画に近い恋愛描くなぁってよく思う
0189やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:40:24.88ID:???
最近のさとうさんはわいの嫌いな受けちゃんモテモテ二次を地でいってる感じがムリや
0192やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:40:55.37ID:???
原作でいかつい男男したキャラがクマ持ってるギャップ萌え〜みたいなのはどのカプでもありそうだけど
キャメルかてちっちゃい頃のティディベア抱っこしてる姿想像したらかわいかろ?
0194やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:41:15.15ID:???
親に高級なテディベア買ってもらえた赤井に対して親の顔すら不明な安室不憫萌えやろ?
0195やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:41:22.81ID:???
男の馬鹿っぽい可愛さはすこだけどテディベアとかそういうギャップ萌えは求めてないな
赤井受け好きがやってるイメージ
0197やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:41:32.30ID:???
赤安の中でも赤井好きの人たちの間くらいじゃないのテディベア
楽しそうならいいんじゃないのわいは解釈違いだけど
0199やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:41:40.09ID:???
婆たちどうせ赤井が高級なテディベア買ってもらってるのに対してあむはボロボロのぬいぐるみしか持てなかったのがすこなんやろ

わいも
0205やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:42:44.30ID:???
30越えてティディベア持ってる赤井はわいのイメージちゃうけど幼少妄想なら何でもありちゃう
0209やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:43:19.02ID:???
>>199
ツイとかせんからこれはこれで萌える 赤井家はアッパーミドル↑確実やろうしええものは与えられてそう
0218やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:44:27.89ID:???
マッマの顔面殴る赤井にぬいぐるみ大事に取っておく情緒があるとは思えないは
おもちゃの銃とかで遊んでそうやん
0219やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:44:30.43ID:???
赤井が持ってるのはTEDみたいなテディベアや
有吉の声でおいシュウてめーのキティ最高に可愛いな俺にも貸してくれオーケー冗談だよとか言ってる
0220やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:44:36.31ID:???
>>208
わいの妄想はまずわいが描くから人のは先に見ない!たくさんあるんかなぁ〜後で検索すんの楽しみやで!
0221やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:44:50.20ID:???
赤井は物に対する執着があるようには見えないからテディベアネタはツイで見かけてもポカーンやったは
他人の萌えは否定せんけどな
0229やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:45:30.64ID:???
>>186
ブルマンにとって蘭は理想のヒロインだし新一=自分な部分は少なからずあるだろうからなあ
本命に対しては愛されるより愛したいタイプなんかね
0231やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:45:41.02ID:???
赤井というよりイギリス人の男がほんまにテディベア与えられてるって勘違いしてる人をどうにかしたい
0233やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:45:41.63ID:???
ボロボロのぬいぐるみでもずっと大切に持っとっていつでも一緒の親友やったのにある朝起きたらぬいぐるみがどこにも見当たらんくて必死になって研究所探し回っとったら研究員にあああのぬいぐるみなら捨てたよもう大分汚れてたしって言われて絶望するショタあむ
0240やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:46:55.97ID:???
あむは宮野家との繋がりさえなければここまで怪しまれんのやけどなあ
よりによって宮野家かいなっていう
0255やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:48:04.73ID:???
幼少の時の可愛いネタって今は見る影もなくカッコよく育ちましたギャップ萌え〜的なもんであって受け的な可愛さアピールとは違うと思うけど
0256やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:48:23.90ID:???
話題のテディベア読んだことないけど赤井がテディベア大切にするようなキャラなら
母親に腹膨れてたなとか言わんやろ
0257やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:48:28.04ID:???
テディベアとか攻めに可愛い要素つけたがる人は攻めの受けいける人なんかなと
ついクソめんどくせー穿った見方してしまうわい
0260やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:48:34.02ID:???
可哀想な不憫あむがちゃんと今は幸せになったよーオチやったらええけど可哀想なままなのはあかん…
0265やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:49:10.72ID:???
>>254
忘れたけどなんかのインタビューで言ってたで
いつも帽子被ってる意味は一応ちゃんとあるんですよみたいな感じやった
0268やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:49:17.42ID:???
赤井の幼少期ってポッター父のようなイメージだな
味方にはめっちゃ頼もしいけど敵とみなした子には容赦なさそう
0274やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:49:46.43ID:???
>>259
あーそうなんや小さい頃の赤井が持ってたらかわええな〜って思ったけど大人の赤井がもってんのはマザコン臭くて嫌だわ
0282やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:50:28.44ID:???
テディベア嫌われすぎ
見なきゃいいのに
ここで嫌い主張して愚痴吐いてるのなに婆なん?
0297やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:52:16.28ID:???
沖矢がテディベア持ってたらええな
テディベアの腹かっさばいたら中から見たこともない薬草出てきそうやん
0301やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:52:36.40ID:???
今まで自分から女にアプローチした事ないから具合が分からんくてあむに振り向いて貰いたいけど何してええか分からんからとりあえずなんか可愛いモンでもいっぱい送ったろ安室くんかわええし可愛い物もすこやろ^^ってやたらとテディベアやら花束やら買い与える赤井すこ
0306やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:53:24.78ID:???
わいテディベアて爆弾仕掛けられてる物騒なイメージしかないねん
これ何のイメージなんやろ映画かな
0308やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:53:51.38ID:???
>>294
赤井は家族のことそれなりに気にかけてるでしょ
チュー吉の試合結果確認したり
普段から意味もなく殴ってるわけでもないのに穿ちすぎ
0313やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:54:48.41ID:???
赤井関係ないカプやから何でテディベアかわからんというか意味不明
赤井とテディベアって対極の存在や
0322やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:55:40.01ID:???
あーなんかスレだけの知識でいくとわいはあむ不憫萌えだけど幼少期不憫萌えは解釈違いなので幼少期赤井がテディベアもらってて大人になった今でも押し入れのなかに入ってたやつを巣作りでれーくんに取られるのが萌えるのがわかった
0328やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:56:11.93ID:???
テディベアの話ほんとめんどくせぇな
解釈違いなら見なきゃいいだろ
いつまで理解できない分からないぐちゃぐちゃいってんだよ
0330やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:56:40.66ID:???
赤井はいかにも一人で生きてきましたーみたいな顔してるから自分と似たようか境遇かなって思ってたあむがどんどん現実知らされて打ちのめされてくのが見たい〜〜
0332やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:56:47.40ID:???
赤井とテディベアは?やけど
バイバイだね零くんのショタあむがテディベア持ってたらわい手のひらくるくるや
0337やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:57:47.29ID:???
安室がおしんみたいな幼少期過ごしてればええから赤井はテディベアでも戦車でもなんでもええよ
0339やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:57:55.06ID:???
幼少は誰でも持っててええやろ
大人になっても持ってるのが普通に無理な人おるだけで
0341やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:58:10.95ID:???
幼少期馴れ親しんどったからプレゼントするんに抵抗ないとかなら行動原理もバッチリや!
0344やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:58:44.26ID:???
赤井が母に手を引かれてテディベア抱いて歩いてる一枚絵と安室がボロボロの毛布抱えてコンクリの壁にもたれてうずくまってる一枚絵を並べて表示したい
0346やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:58:57.39ID:???
>>333
伊達との話は物語の根幹らしいから映画は早すぎると思うで
多分スコッチの本名出るんちゃうかな
沖矢バレの時もアニメの効果を考えたらしいからあむの声で名前判明しそう
0347やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:59:03.15ID:???
フルメタのボン太くんみたいにテディベアの着ぐるみを着て狙撃したり安室のピンチを救う赤井
0348やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:59:06.05ID:???
去年平和の出番が例年より増え出したのって何月頃やったっけ
1000話のエピソードの後あむくるかな
0351やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:59:21.07ID:???
今度は赤井がテディベア持ってるの似合わん言うのが気に入らない婆がイライラしとんのか
0352やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:59:23.40ID:???
ネタというより熊=可愛いを植え付けて馬鹿を生み出したテディベアそのものが嫌い
人を殺す生き物なのに射殺すると可哀想って動物愛護団体やアホが騒ぐのもテディベアの影響あるやろ
ほんまイライラするわ
0353やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:59:32.83ID:???
テディベアってイギリス人は大人になっても一緒に寝てる人多いっていうのが元ネタやんな
0358やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 22:59:56.51ID:???
スコッチに作ったハチミツと四葉のクローバーのサンドイッチがあむサンドの原点かもしれない
0359やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:00:04.86ID:???
>>202
遅レスやけどそれめっちゃええな!!!
ジンがテディベアwって爆笑するバボに銃口向けるジンニキ
ジンニキが不貞腐れてそっぽ向いたらバボがねえねえくまさんもいいけど僕もだっこしてみません?ぬいぐるみよりは抱き心地良い自信ありますよって背中にやらしくしなだれかかるんや
0367やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:01:03.42ID:???
>>352
頭大丈夫?
そもそも熊の領域に人間が侵入するから教われてるんだけど
面白がってる餌付けするのも荷物の取り合いして熊に執着させるのも人間
0369やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:01:22.44ID:???
>>346
スコバボの人は待望だろうね
伊達の手帳が物語の根幹に関わるの???って感じだからはよ知りたいなぁ
あの方の名前でも書いてあったら笑う
0373やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:01:33.66ID:???
不憫安室萌えだけど赤井と比べて〜っていうのがそんなに萌えないんだよな
赤安じゃないからだろうか
0377やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:02:12.95ID:???
>>333
ゼロって事でエレーナかスコッチ
ただエレーナはブルマンの発言見るとかなり重要そうだからまだ持って来ないと思う
消去法でスコッチの予感
0386やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:03:00.82ID:???
わいたまにしかツイ見んからなんやこのネタどっから来たんやて浦島太郎状態にようなっとるは草
0388やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:03:10.77ID:???
あかーむは受け不憫が攻めとの対比なんが苦手やねん
もしあむ受けするんやったらあかーむ以外の方がええわ
0392やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:03:38.31ID:???
沖矢の言動見て思ったより緩い人なのかと思ったけどさざ波でやっぱりバスジャックとかの最初の印象と一緒やなと思ったわ
0394やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:03:48.79ID:???
テディベア抱えた安室なら前に職人婆が褐色にぬってくれた千草雪人きゅんの画像思い浮かべとく
0421やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:05:53.11ID:???
実際安室のバックは見えなさすぎてよく分からんよなぁ
幼少期出てるにもかかわらず謎を深めただけ
0425やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:06:13.69ID:???
エレーナの話はむしろ最後の方ちゃうんか
少なくとも哀ちゃんの正体分かってからやと思う
0432やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:07:19.77ID:???
熊と遭遇して間一髪のところでジャスティンビーバーの曲で熊ビビって逃げてった話すこ
0440やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:08:31.99ID:???
火をつけても駄目死んだふりもだめ
目を見ながら距離を取って逃げる
あればリュック等飯の入った荷物を置く
0447やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:09:15.85ID:???
>>436
赤安でもどっちもageageなん多いで
あむがやたら卑屈になってても自己評価低すぎるだけで周囲はageageとかな
0449やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:09:55.72ID:???
山岳部は不運やった
熊が手に入れた荷物を取り返したせいで熊にロックオンされた
死亡理由は皆撲殺やった
0453やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:10:08.57ID:???
>>426
幼少期に親がいなくて研究員の大人に囲まれてたとかそういうゼロサムみたいな説すき
不憫っていうのかよくわからないけど
0461やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:11:11.26ID:???
本誌読んだんやけど被害者がそのままポアロについてのブログ書こうとしたのをうまく阻止するあむも見たかったで
0473やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:12:31.98ID:???
テディベアから動物愛護団体とかほんま色んなアンチおるな
他の雑談スレおった時にガチのプリンアンチが意味不明な言葉羅列して喧嘩売ってきたの思い出すわ
0495やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:14:51.41ID:???
いつもニコニコ優しいあむが実は親の愛を知らないとか正直萌えるんだなぁ
まぁ孤児だとしても須古田いるし寂しいばかりの幼少期ではないと思うで
0509やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:15:51.85ID:???
>>487
食べ物のプリンや
製造方法や成分や人間の身体にどう害を与えるのかとか
好きなプリンオススメしてたらお前みたいな無知な奴ガーってめっちゃ叩かれた
0510やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:15:52.08ID:???
あむサンドもブログで店員の顔が可愛すぎて味の印象が薄い!って叩かれるんやと思うとからい
0515やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:16:30.55ID:???
あむって自分で調べるのもたくさんやってるだろうけどやっぱ手下もってんのかなー作業玉っていうの?スパイっていうの?
0526やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:17:40.41ID:???
あむがここまでサンドイッチキャラになるとは
グッズにサンドイッチないと何か寂しいもんな
0544やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:19:06.41ID:???
わいが興味本位でwiki見て後悔した胸糞トップ3
女子高生コンクリ
梶原一騎の娘
北九州監禁
0547やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:19:40.41ID:???
>>510
評判を聞いて食べてみたが普通
店員がイケメンだから女子評価が高かっただけ
と叩いて逆宣伝で女子客増加や
0550やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:20:00.76ID:???
コナンは事件と蘭やろ
キッドはマジックと親父やろ
安室は日本やろ
赤井はなんや明美と灰原とジンと父親と組織?
0565やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:21:07.91ID:???
純黒前はまさか安室が捕まってそこに赤井が他のなによりも真っ先に安室の救出を優先するとか考えられんやろな
0577やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:22:38.27ID:???
>>573
娘に罪はないけど娘が目の前で自分がしたのと同じことされてみてほしいわ
そういう幻覚見せる装置とかでええわ
0584やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:23:12.48ID:???
バーボン一筋といい純黒での行動といい青山はここで貼られてた
シャアムガノタおっさんと同じ思考ってことでええんか
0585やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:23:14.01ID:???
>>562
そうなんかぁ持っててもええなーと思ったけど1日でお釣りの辺りで動いてんのは公安の仲間っぽかったしな
0589やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:23:32.34ID:???
もうほんとにやめてくれ
楽しい話しようや
まだ逆CPだの解釈違いだので罵り合ってる方がマシや
0590やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:23:37.17ID:???
わいがコンクリ被害者の親なら犯人やなくて犯人の娘に似たような事したいと思うな
思うだけやけど
0593やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:24:27.67ID:???
だいたいはあむが可愛いからや
言ってる言葉も頭に入らんし何やってるか
わからんうちに動いてしまうんや
0602やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:25:18.40ID:???
あそこ赤井がはぐらさないで助けてやったんだから一時休戦や爆弾仕掛けられとるでって正論ぶつけてたらあむぐぬぬで言うこと聞いてたんか
0632やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:27:52.25ID:???
FBI的にはキールが載ってるNOCリストが組織にバレたら赤井生存がバレるから〜ってことじゃないの
別に安室を助けたわけではないと思う
0651やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:29:45.71ID:???
純黒後疑いの晴れたあむがジンニキにマシンガントークで文句を言い嫌がらせし仕返しするの想像すると楽しいで
0652やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:29:58.74ID:???
なんか去年はいろんなレポでサイリウムを観覧車みたいに回してた人がおったて見たな
0671やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:32:36.04ID:???
純黒の赤井は演出の都合やろうけど
ほんまに安室のいく先々に瞬間移動するストーカー進化系みたいに見えるときある
0675やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:32:53.70ID:???
>>644
あむ「きっ貴様ァ!」
赤井「殴るのなら殴ってもいいぞ」
あむ「え…?」
赤井「君とキスできたんだ…殴られるくらい構わんさ…」
0681やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:33:51.86ID:???
>>655>>657
わいもレポ見ただけやから実際どんなんか分からんけど観覧車映るたびに回るサイリウムに笑いが起きてたらしいで
0685やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:34:26.04ID:???
変知らんやつ多いのか残念
GANTZの作者の公式ホモ漫画なのに…派生の百合版HENもおぬぬめ
0686やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:34:26.27ID:???
>>651
なんかあの後派手にやったらしいじゃないですか
貴重なオスプレイ破損とか流石ですねー
あキュラソー裏切ってたんですって?
0689やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:35:14.14ID:???
>>671
殴り合い宇宙したかっただけだからしゃあない
助けたのも先回りしたのも謎の煽りも全ては殴り合い宇宙のためや
0700やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:37:02.24ID:???
純黒前から赤安が人気カプとかやったらドア蹴りも待ち伏せもあー腐媚びかで済むけど演出としてほんま謎よな草
0704やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:37:41.27ID:???
オスプレイの中にバーボンがいたらブチギレしてるジンにさらっと嫌味言いそうやなと思った
0719やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:39:23.67ID:???
古参婆に聞きたいねんけどコナンの映画とかって腐媚びというか腐へのサービスとかある方なん?
0726やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:40:09.14ID:???
映画の赤井の行動腐っぽくない理由つけられるけど初っぱなのとこになんでいたのかだけはわからん
0753やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:42:49.72ID:???
>>746
わいは少しくらい手がかりほしいから全くなに考えてるのか分からんのはにがてや
すまんな外野なのに絡んで
答えてくれてあざっす
0760やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:43:37.53ID:???
漆黒だったかのコナンの平次への電話でのありがとな…マジでみたいなやつ違和感あったわ
いつも電話一方的に切るし
0761やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:43:47.89ID:???
何で赤井はあむに紳士的なのか神にききたい
女優の腹は撃つしおかんも殴るし両脚だってバキバキ折る男やないですかー
0775やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:45:49.19ID:???
大きな流行が来なかったから残ってるジャンル者もおるやろうしな
次は何が流行るんやろ
0776やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:45:57.13ID:???
どこもだけど長期アニメになるほどスタッフの裁量で腐サービス入れてくれるよ
くれしんも露骨に入れてるし
0778やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:46:01.89ID:???
>>721>>734>>741
わいそれ見たかな?
コナン映画は毎回パンピ友とパンピ映画感覚で見とったからあんまピンときてなかったんかもしれん
見たかどうかの確認も含めてちょっと見てみるで
0780やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:46:20.73ID:???
純黒もまさかここまで食い付かれるとは予想してなかっただろうけどやっぱ多少は意識してたのかな
0783やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:46:48.34ID:???
>>772
腐ィルターあったら安室を危険から遠ざけたくてなぐっておとなしくさせよう思ったら
思いの外強かったんでこいつなら大丈夫や思ったとかめちゃくちゃな妄想で乗り切れる
腐ィルターってそういうもんやろ
0790やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:47:52.28ID:???
>>759
そ、それはちょっと挑発的してやり合うのも悪くないかなって思ったからや!観覧車の上までやってこられてテンションあがってしまったんや!
0794やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:48:12.91ID:???
最近はコナン以外のアニメみてへんなぁ
たまにチャンネルまわすとドラえもんとかやってる
0795やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:48:17.24ID:???
コナン過去ブーム中に非公式アンソロ出して問題になったことあるな
作家つるし上げくらってた
0799やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:48:48.08ID:???
赤井が最初はイラつき顔やったりオラついた口調やったの訂正させたって辺りにガチさを感じる
0802やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:49:27.18ID:???
でも青山は同人に寛容なんじゃなかったっけ
腐ではなくてもノマ同人とか普通に買ってそう
0803やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:49:39.87ID:???
>>799
その他に対してはむしろ意識的にチンピラせてるのにあむにだけはチンピラ口調地雷!直して!ってめっちゃ口出しするブルマンのナチュラルにやばい感じたまらなくすこ
0820やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:52:12.83ID:???
まじな話赤井肉体的には女が好きやけど精神的には男が好きだと思うわ
男が好きやから男に優しいし女好きじゃないし理解できへんのやと思う
0824やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:52:32.65ID:???
>>796
アメリカ人とか男のロマンと言ってやれ
「来いよべネット!」で銃捨てて素手でやるのは
今も昔もロマンなんや
0834やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:54:17.39ID:???
>>816
わっ!ちゃんと逃げれたんやな!こんな高いところで会えるとおもわんかったー!なんか喋ってきたで!相手したろー!がわいの腐フィルター抜いたやつ
0852やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:56:54.98ID:???
誰が一番愛されかというと蘭だよね
新一から最大級矢印もらってるし沖蘭K蘭もやるし
0855やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:57:18.92ID:???
わい自分がなんであむにはまったのか思い出せへん
多分何かのプレゼンに引っかかったんやろうな
0859やまなしおちなしいみななし2017/05/31(水) 23:58:28.14ID:???
わい原作のあむしか知らんかったからTLに流れてくるツンデレあむ見てこんな可愛いキャラじゃないやろもっとシリアスキャラやろってツッコミいれてたは
映画見たらめっちゃ可愛かった
0868やまなしおちなしいみななし2017/06/01(木) 00:00:45.47ID:???
>>857
それでコナン関係ないとこでも出版社側が叩かれてたのが意味わからんかったわ
土下座も押しかけてやっただけっての知ってさらに呆れたけど
0869やまなしおちなしいみななし2017/06/01(木) 00:00:58.05ID:???
>>854
サンデーうぇぶりのカメントツの漫画ならず道ってやつやった
もう無料では読めへんと思うけど最新話無料やったから読んでた人多かったんやろ
0873やまなしおちなしいみななし2017/06/01(木) 00:01:22.96ID:???
えーわい逆や
純黒のツンあむは攻めやおもたけど原作とかアニメちゃんと見たら不憫やしかわええしでめっちゃ受けやな思た
0875やまなしおちなしいみななし2017/06/01(木) 00:01:52.42ID:???
>>871
スクショとってへんわ
ソースまで出てるんやから自分で買って読めば?
あでもまだ単行本出てへんかな
0877やまなしおちなしいみななし2017/06/01(木) 00:02:00.17ID:???
>>820
男に優しい言うて今のところキャメルとコナンと安室くらいにしか丁寧やないで
ジェイムズは上司みたいなもんやし安室に至っては腐抜くとちょっと煽りっぽいし
0882やまなしおちなしいみななし2017/06/01(木) 00:02:42.73ID:???
赤井は知ってたけど安室知らなくて
こんな見た目も性格も可愛い大人キャラが
近年のコナンにいたなんてと衝撃やった
原作追ったら設定もむちゃ美味しかった
0883やまなしおちなしいみななし2017/06/01(木) 00:02:45.06ID:???
>>868
その件はわいがオンタイムで見た言い分と大分違ってるで
・警告はなしだった
・家が商売をやっているので裁判は避けたかった
・結果出向いて土下座して数十万の和解金を払った
やったと思う
今見ると大分簡略化されとるな
0887やまなしおちなしいみななし2017/06/01(木) 00:03:16.08ID:???
どんな流れで同人の話になったん?
カメントツのインタビューでコナンの同人流行ってますがどう思いますかみたいな流れ?
0890やまなしおちなしいみななし2017/06/01(木) 00:03:49.14ID:???
>>844
そうなんか?これ以上説明できへんわ…
わい男同士でじゃれあうのまでは別にホモや思わんから妥当な線やおもとったしまったしまった
0908やまなしおちなしいみななし2017/06/01(木) 00:07:21.89ID:???
>>890
妥当な線の位置おかしいやろ草
まぁホモじゃないと言われれば微笑ましいなー思うから※ホモじゃないですと付け足さなきゃならんくらいまだ腐ィルター入っとる
もう少しや頑張れ
0910やまなしおちなしいみななし2017/06/01(木) 00:07:29.64ID:???
読み直したけど愛のある同人はいいねはちょっと言い回し違うなすまん
マンガ愛のある同人文化は残していかなくてはいけない
愛があればいいですよね(カメントツ)→大事なことだよね(青山)
だわ
0913やまなしおちなしいみななし2017/06/01(木) 00:07:38.78ID:???
外野にいた時はコナンの二次書いたら土下座させられた上に和解金支払う羽目になったの?コナンジャンルこっわって話だと思ってた
だいぶ違う話なんだな
0934やまなしおちなしいみななし2017/06/01(木) 00:14:00.34ID:???
そうなんか
バレスレとか見るに告白の返事+キッスなり何かしらを期待してる層が多そうだけど
0937やまなしおちなしいみななし2017/06/01(木) 00:14:32.39ID:???
わい新蘭は昔から当然くっつくと思ってるけど一切萌えは感じてなかったんやけど
去年からコナンにハマって蘭GIRL新一BOY見てようやく新蘭好きになった
やっぱ馴れ初めって大事だわ
0972やまなしおちなしいみななし2017/06/01(木) 00:22:55.65ID:???
あむ別にスパダリと思わんけどなぁ営業メールの男だしハイスペとは思うけど
赤井も同じく
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 1日 22時間 46分 45秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況