流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1187 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。
【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・カプ一覧・売り上げ等の情報から出禁だけ外すのを推奨
荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>950が立てて下さい。
>>2以降に貼られるテンプレもどきは荒らしがやってるのでスルー推奨。
■前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1186
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1496148549/ 青山くんはくそつまらなくても自分が楽しむからいいです… >>8
プチってるって言えるほど流行ってないけど一部で盛り上がってるよ
夏超えたらどっちも消えると思うけど >>12
原作はたまに立ち読みする程度に好きだから… ホモスケ円盤発売されてたのか
誰も何も言わないからか気づかなかったわ >>15
初動63500↑の売上爆上げだーって大盛り上がりしてたよ
売りスレ民もユーリには白旗だって言ってた 全スレでブラクロ話されてたからホームページ見てきた
黒髪の男の子良かった 白旗といえばヘタ
ヘタといえばクソ作画
クソ作画といえば ヘタは外野からするとアニメがクソだったおかげでまだカプ戦争が緩和されてたイメージがある >>26
合ってる
贔屓キャラも仏とかだったしボブには感謝してる >>26
元内野だけどそれは確かに
アニメの燃料であまり喧嘩にならないんだよな
雑誌版権なんて描かれない方が勝ち組って言われてた カプ厨が崇めてる話をアニメでやってもざまああああって気分にしかならない良いアニメ >>32
今は内野じゃないからあまり分からない
本スレだけはまだ見てるけど逆に一挙一動にネガ発動してる? >>34
へーどこも煮詰まるとネガのが勢力強くなるのかな >>35
煮詰まると言うか実際えりこがまともに仕事してないから… 年々流行ジャンルが基地ジャンルとしての格を上げていってる気がするけど
可視化されただけで懐古ジャンルも十分基地だったんだろうな… 基地は昔からいたけど影響力と繁殖力が今は断然大きいんじゃない 対抗の目の前で本破くとか嫌いなサークルの新刊を段箱ごと海に捨てるとか
基地行動自体は昔から聞くもんな 下手作者とかマザーみたいにジャンル者が自分の一挙一動に大騒ぎするのって楽しいかうんざりするかどっちなんだろうな >>37
とりあえず自分がリア厨だった時にネットが発達してなくて良かったとは思うわ… えりこはADHDだからジャンル者がどう騒ごうが自分の好きにしか出来なさそう >>44
昔からネットあったらヤバかったな
Twitterとかインスタとかなくてよかったわ マザーは嬉々として逆燃料更に撒くタイプ
紘子はうんざりして逆燃料更に撒くタイプ 長嶋一茂
「われわれはビンタとかバットで尻を叩かれるなど、他のしごきを含めて、
このレベルじゃなかったですけど、殴られながらもボクは愛情を感じていましたよ。
何十発殴られても、いまだ恩師だと思っている。
そういう関係性がひと昔前はあった。限度を超えてはいけないが、ある程度のビンタのようなものが
これで一斉に廃止しちゃうとどうなのかなというのがあるね」
桑田真澄
「私は、体罰は必要ないと考えています。『絶対に仕返しをされない』という
上下関係の構図で起きるのが体罰です。監督が采配ミスをして選手に殴られますか?
スポーツで最も恥ずべきひきょうな行為です。殴られるのが嫌で、あるいは指導者や
先輩が嫌いになり、野球を辞めた仲間を何人も見ました。
スポーツ界にとって大きな損失です。」
生涯成績
長嶋一茂 765打数 161安打 打率.210
桑田真澄 890打数 192安打 打率.216 談論はないだろうけどff15は少しプチってる感あるけどなぁ >>51
くわわはピッチャーでこの打撃成績だからね
しゅごい >>57
こないだテレビで見たけどあれは病院で何らかの治療受けさせた方がいいんじゃないかな…
あのままいくとヤバそう 今日は雑談していいの?
婆は今日のお昼何が食べたい?
婆は麺が食べたい😉 FF15は春コミの時?に超混みってわけじゃないけど結構盛況で本も売れてたっぽいって話はあったよ
内情わかる内外野がいなかったのと何故かその時はなんのジャンルにでも
売れてたって言われてるとつっかかる婆がいたから大して話が続かなかった ff15ってふぁてごよりなんとなく本売れてそう
最大カプすら知らないけど 談論ふぁてごの次くらいに結構回ってくるから地味にプチってるのかと思ってたわ
体感ってあてにならんな ダンロンは回ってくるって人と全然見ないって人できっちり分かれてる印象 今ダンロンはオンの話してるんじゃないの?
FF15がオフ ffはなんかオフ強そうなの分かるけどダンロンもオンでちょっと流行ってるならオフに移行するんじゃない? 夏に流行りが来なかったら今年はもう何も来ない気がする
秋は二期ばっかだし ダンロンV3はオンじゃ見かけるけどどのカプが王道とかパッと見わからん うたプリ運営酷くね
会場側の都合にした一文がサイレント修正された
(修正後)
近隣にお住いの方々への配慮から夜間の音出しに関しては十分に注意をしており、
終演時間を考えますと当初予定されておりましたプログラム全ての公演を行うためには、
開演予定時刻より約30分遅れての17:00開演を、やむなく決断せざるを得ませんでした。
(修正前)
会場であるメットライフドーム様では、近隣にお住いの方々への配慮から21:00以降に音を出すことがかなわず、
当初予定されておりましたプログラム全ての公演を行うためには、
開演予定時刻より約30分遅れての17:00開演を、やむなく決断せざるを得ませんでした。 >>69
それも年齢層で区切られてるから断絶感が半端ない
FF流れてくるTLにはダンロン流れてこない逆も然り >>74
そういやスパコミ綺麗に同数だったけど狛日狛みたいにリバ地獄なの >>75
西武ドームは21時以降音出し禁止なのは変わんなくね >>75
修正前で問題なくね?
と思っちゃうんだけど ffはオフ見かけるけど何のカプが人気なのかさっぱりわからない ちゃんと前もって入場してたプリンセス可哀想って感想しかない FFはなあノムリッシュビジュアルが世代じゃない人間にはキツイわ ダンロンキャラって高校生というより中学生にしか見えないから萌えない ここゲーム内野いないからFFもダンロンも流行ってるんだろうけど何が流行ってるのか分からない 前はFF15内野いたけど卒論書いて飛び立ったよね
談論は2の内野が数人いたけど新作は厳しいみたいだったわ >>77
はーポジションからカプ情勢まで完全に被ってるのか ダンロンは典型的リアジャンルだし髭キャラはビジュアルの時点でお呼びじゃないされる 誰か知らんが虎おじさんになれなかったキャラがいるのか 見た目より中身じゃない?
論破って過激な言動や行動で暴れまわって話回すタイプのキャラが人気なイメージ 据え置きや携帯機ゲームでの流行って何年も前に止まってね 最近は何見てもよくあの絵で萌えられるなってのばっかりだ 百田も王最王も全く分からん
プロノク?っていうカプをたまに聞くくらい 論破は前回失敗したショタで人気出すのを今回達成して良かったねと思うけど同人的には人気キャラがショタって美味しくないよね ダンロンもffも貼る人がいないってことはここ本当にゲーム内野いないんだなぁ >>107
V3はビジュアルマシなキャラ多いから逆にホモノマ百合カプ乱立して1個1個はそこまで多くないイメージ >>108
名義コロコロだけど全部同じ原案だったの? 漫画やアニメと違って敷居高すぎるんだよね家庭用ゲームは 林原めぐみが全然男声出来てなかったのがキツかったな 自ジャンルは最王最とやらにちらほら食いついてる人たちがいた ダンロンって新作出て半年は過ぎてない?
なんでいまさら バハとふぁてごがごっちゃになるし
ダンロンとカゲロウデイズがごっちゃになる >>127
今月オンリーがあるからじゃない
一応新作出てからの初オンリーだし
内野が500sp超えた〜ってはしゃいでたわ >>129
さすがに媒体違うジャンルまでごっちゃなるのは老化 >>129
えー全部かじってないけどさすがに混ざらないわ
乙女向けソシャゲはわからんけど >>118
百田ってやつ髪型とか髭とかかなり虎おじ意識してるっぽい >>132
ダンロン結構集まってるんだな
外野すぎて全く知らなかったわ >>134
オリアニ
特に似た要素もないから何で流れたのか不思議なんだよね 据置きも携帯も周りにやってる人いないから
ゲームジャンルはさっぱりだわ >>139
流石にそれはパーカー着てたら松やカゲプロのパクリって言うのと同じ位の発言じゃない 故意で禿げる禿
718 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 [sage] :2017/06/01(木) 07:51:10.44 ID:Ef5PLSZ00
メールした方がいいと思ってメールしたよ
修正してほしいところがしてないのは残念だけどこれは制作会社のサービスらしいから仕方ない
でもハゲはありえないよ故意の改悪だから
交換レベルだと思う
724 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 :2017/06/01(木) 08:40:31.95 ID:IKeuP6uN0
>>718
あのヴィクトルのハゲは故意なんだ?
なんでそんなファンへの嫌がらせをするんだろう
交換を要望する場合はどこにメールを出せばいいの?
交換できるって思ってもいないけどこのむなしさと憤りをどこかにはメールしておきたい
影響力あるのはテレ朝かな
いまでもグッズが即売れだったとかってツイして浮かれてるし あんすたはわかるしアイナナも最近アイナナのキャラだなっていうのはわかるようになってきた どれも全然絵柄違うからわかるわ
ただし二次絵は判別不能 >>153
これだな
更にホモマス混ざるとわけわからん そういや文アルアプリどうなったの?アプリ化したらやろうかなーと思ってたけど忘れてた >>139
百田は虎おじじゃなくてグレンラガンのカミナって聞いた きしょい馬面をこれがイケメンですとされ続けて泣きそうだったのであんすたの絵柄さいこう よくわからんがあんスタ叩けば泣く婆がいるのね
わかった叩くわ いや泣きそうなのは馬面がきもくてだから
泣かしたかったら馬面貼った方が あんすた顔はともかく体型どうにかならないの
全員細身ショタ中性的童顔って個性なさすぎ >>171
わかりゅバランス悪くて男装レイヤーみたい アンスタってモデルトレスだからみんな同じ顔なのも当たり前と言えばそうなんだけど 文アルは芥川と菊地とか太宰と佐藤とか見た目で想像するカプと王道が逆でよくわからない 大人顔と童顔の描きわけすら出来ないもしくは絵柄でみんな童顔みたいなジャンルは無理 アマゾンの上半期売り上げランキングのBDDVDアニメ部門のホモスケ10位なんだけど
皆どこで買ったの 女が描く馬面が嫌い
男なら画力高いからおかしく見えない 男のはリアル寄りって思うのに女のだと馬面って思うわ 下手くそな男絵師なんて腐る程いるんだけど釣り針デカすぎ 夢100とか劣化カズキヨネみたいな絵柄は馬面に見える デッサン狂った面長顔だと馬面に見える
輪郭にパーツおさまってないやつ
婆絵に多いね あんスタ絵柄可愛いしありななとかA3みたく衣装ダサくないから良いと思う ホモスケのホテル予約
あっさり予約取れてる人いるし人気ないのかな? たしかにあんスタは衣装は比較的マシな方だよね
でも等身低い童顔は萌えないから絵柄はA3とアイナナの方がマシ ホモスケのホテルコラボ部屋どんなかもう公開されたの? >>183
ブラゲやソシャゲ好きとか作者を聖域扱いしないタイプの本好き >>208
ねーは
本好きは食いついてない
普通にイケメンカタログ好きで題材で高尚ぶれるのが好きな婆 >>209
その婆様の合言葉は「文ストと違って作家同士の関係性やエピソード取り入れてる」だよね
名前だけ使って別人ですしてるより作家本人だっていって戦わせてる方が不謹慎な気がするけどどうなんだろ カバがあんスタのパクリゲーム作っててるdmmと一緒にくたばればいいのに >>209
作者を萌え扱いするのに躊躇ない層は普通に食いついてるよ
本読みがみんな真っ当なわけじゃない >>209
イケメンカタログ好きで題材で高尚ぶれるのが好きな婆でも本好きなら何も間違いじゃなくね
それともそういう婆は本を愛してない()みたいなこと言いたいの >>202
カフェすら行かないのにホテルなんて行くわけないでしょ! >>221
樽のホテルは予約取るの大変そうだったのに…… >>204
あんスタ童顔分かる
童顔過ぎてホモにしにくい…A3は成人いるからカプにしやすい
アリナナはメーターの絵が苦手 肖像画と僅かな発言しか残ってないような昔の偉人で妄想するのと
昭和まで生きてたような思想も発言も普通の人より残りまくりの作家で妄想するのは全く違って感じる 女向けの絵で女がシナリオ書いてるの嫌だからいつもは女向け回避するけどあんすたはアリ ff15もダンロンv3もペルソナ5も楽しくやったけど二次はオンをチラッと見るくらいだったなあ
そして文アルと文ストはいつまでたってもどっちがどっちか分からん ソシャゲの流行は1年半って本当だなあ
ときレスもそれくらいで死んだ 実を言うとあんすたはもうだめです
重課金ほどキレて上からごっそりいなくなり
イベントめんどいからあと1年くらいでまとめて終わらせてくれたらちょうどいい 文アルと文ストは略称似てるだけ
区別つかないほど類似してはいない あんすた絵としては癖なくて可愛いと思うよ
でもキャラクターとして肉付けされると違和感ある
あくまでイラストって感じ ゲーム機を全部ファミコンっていうおばあちゃんみたい 興味ないから全部同じに見えると言う側も気持ちいいし
興味があるから全然違うってわかると言う側も気持ちいいんだからwinwinみたいなもん 完全外野だけど区別はつくわ
リア向け厨二異能バトルと婆向け乙女ブラウザゲーでしょ? 文ストは流行るから!ってアニメ化前に鼻息荒く言ってた婆いたわね 乙女は適当言ったわ
キャラカタログ系?
婆的にはあんすたアイナナ刀A3あたりのジャンル違いがよくわからん 文スト文アル分からんと言ったけど絵を見ればどっちがアニメやってた方かとかの区別はつく
それが文アルなのか文ストなのかが分からないしここで名前だけ出されても区別つかない 文ストアルはどっちも流行ってないからどうでもいいや YOU内野ー内野ーもう信じられ内野ー
なんてしょっぱいんだーホモスケ内野婆ー ワールドワイドクレーマー銀主婆なら凸してう
omo(壁打ち) @puomju
@kubo_3260 でも正直に言うと、
6券は特典のエキシがなくても、漫画が勇利とヴィクトルがメインで、11、12話のスケートシーンをちゃんと修正できたら、
ファンの反応が絶対今より遥か良かったし、ツィッターも祭り盛り上がると思います。
@kubo_3260 延期にしても修正して欲しかったものが、公式はできなかった点がとても残念です。日本人が大人しいから言わないけど、
私は言います。皆が興が40%くらい冷めたことをはっきり言えます。
公式はファンの皆が欲しいものがわかっていないと思ってメッセーツ送りました。 国内禿豚婆が基地コミュニティで醗酵したわけじゃなく
国内外問わず基地が禿豚婆になるんだな >>279
アンチちゃん()にぶつくさ言う前に身内なんとかした方がいいんじゃないの ホテル「ただいまアクセスが集中して繋がりにくくなっております」
↓
二種類コミケ期間ですら完売してない
ホテルちゃんも泣いちゃう >>285
海外勢も同じ気持ちってことで更に気が大きくなるだけな気がする >>288
海外勢が特典に不満ってこの婆の脳内妄想じゃないの? >>287
単にアクセスしただけで予約は入れなかったのか 東京のホテルで60平米のルームってそんなに部屋数ないよね?
そっちしか完売してないってどういう事なの >>291
日本人が大人しいから言わないけど、私(日本人)は言います。
こう? このホテル空きがある日はツイで晒し営業してるよね
コラボいつからだっけ >>303
コラボカフェ事前予約は500円だけど当日券は2000円なのに平日全部予約○だから >>305
安い予約しないで当日券でもいいや〜っていうお金持ちの内野が多い 予約500円当日券は2000円て何代なの?
内容一緒? ホモスケいじりのネタがずいぶん小粒になってきたね
今日は円盤水増し!って叫ばないの? テサモエも結局問題なかったし
アンチの煽りたいネタがどんどん潰れてんの笑える >>312
工作してるとは思うけどもう別にどうでもいいし 0636 名無し草 2017/05/31 12:45:30
聞いて;;さっきらしんにフリーペーパー売りに行ったの;;
そしたら小物グッズとまとめて10円って;;
本気でフリーペーパーと間違われてた;;
円盤全巻購入特典なんです〜って査定し直してもらったけどたった1800円だった;;;; ホモスケヘボない
人気あったら円盤高価買取されない? コピペ婆の自演も雑になってきたわねこれはオワコンだわ >>309
内容一緒
予約したらとりあえず客は確保出きるじゃない 早く劇場版がいつになるのか発表してホモスケ内野をがっしり掴んでてほしい これホモスケかしら?
76 刀嫌 sage 2017/06/01(木) 07:25:26.90 ID:C/PNzAyW
私の好きなジャンルに公式の展開が自分の解釈と違うからって原作者に殺人予告する奴がいるんだけどヘッダー見たら高確率でどぶ厨なんだよね。マジでどぶに一生引きこもっててくれないかな 最近ホモスケアイコンよく見かけるわ
既に移動しかけてる >>323
店としては空席埋めたいだろうに2000円は高いね
逆に言うと500円が格安なのに埋まらないのね 虎欄もほぼホモスケだし覇権だよ
移動なんかしないよ 次の流行がくるまでホモスケ覇権でしょ
次の流行はいつくるの? 夏はたぶん流行来ない
秋も来なかったらホモスケが丸一年になってしまいそうで嫌だな アトム一話だけ見たけど
ホモ以前に単純につまらんかった ホモスケの霊圧消えかかってないか
ホモスケ婆がんばって 面白い覇権だったよ
ここまで外野として楽しめたジャンルなかなか無い ホモスケ円盤6万
支部閲覧覇権
虎欄圧勝
移動する必要ありませんよね? 円盤はともかく
虎欄が埋まってる限りは移動しないでしょ プチくらいはあってもいいのに本当に冬春と完全に無風だった
ふぁてご覇権とかどうしようもない 無風いいつつ皆ほぼ霊圧ゼロのジャンル内野なんでしょ? いくら175でも生理的に無理な物は書けません
175である前に腐女子なんです馬鹿にしないでください 久しぶりにこどちゃ読みたいけど風花ちゃんあの頃なんであんなに嫌いだったんだろう
今も読んだらうざく感じるのだろうか 嫌なものでも合わないものでも上手に描いて売ってみせるのが175の誇りじゃないの >>368
単に恋愛ライバル嫌いなだけじゃないの?
普通に良い子な気がするけど 懐古雑談は長引いたら注意
自分語りは即移動
こうでしょ 風花ちゃんっての覚えてないけど当時サナちゃんは鼻に付いたな 自治婆専用スレ作ろう
IDスレはもうないんだっけ? 流行旬ジャンルで何故こどちゃを語るの
雑談行けよババア IDスレまだあるよ
自治らないと気が済まない婆はここ行くといいと思う
お望みどおり過疎ってるし荒れてない
流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ25
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1470505592/ ここで流行旬ジャンル以外話す事自体がスレチ
分離前に散々指摘されてたのに今頃何言ってんの ホモスケは壊れかけのおもちゃだし今期アニメは不発だしプチってるのはゲームばっかだし
漫画のみで流行ってのは今の時代無理そうだしなあ オタ雑談なら長引かない限りオッケーでしょ?
マイルール婆いるな >>390
なんでここまで嫌悪されるようになったか分かるか?マイルール婆 >>390
婆呼びゴッコしたいなら巣穴帰ればいいのに ゆるくわいわいしたいから流行外の雑談もするよ
私生活語りは分離したけど >>396
ゆるくって保険かけた言葉使って思い出語りと雑談する気まんまんじゃん
わいわい雑談スレ27 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1496278555/ 長引かない限りOKを免罪符にスレチの話題出してくる婆〜 >>396
おまえの思い出話と馴れ合い婆ごっこも向こうだよ 乗り込み老婆は最近の物は実際全然知らないから
適当に吹いといたらマジで信じそうで草 40、50で少女雑誌読んでると何か異様にキツイな
おっさんおばさんが少年誌いまだに読んでるのもキツイけど
何故かキツさのベクトルが違う気がするの何故なんだろ ここで画像貼りまくってたプロンプトのダイマ腐ってゲームすごい詰まらないキャラすかすかなのバレて消えたよね… >>419
うざかわいいよぉ
婆は眼鏡受け派だけど アトムダイマも消えたし
ノマダンスに一生懸命なやついるな >>418
完全に内野の虚言にしかならなくなったから普通だろ >>420
人気!おもしろ!って画像貼りまわってプロンプトとかいうキャラ押してノクプロに人呼ぼうとしてたけど
しつこすぎてゲーム知ってる住人達から中身どんなもんかバラされて死んだ 必死に擁護してたけどゼルダ買って目が覚めた内野もいたね ただの嘘吐きみたいになってから買おうとしてる人に釘刺しただけだよ
そのありがとう買うわ!って言ってる人も自演だったのかも知れないけど
ダイマ部分に期待して買うような実際の中身では到底なかったからスルー出来なかった
嘘はアカン A3人気あるよね
ホモスケと違ってアニカフェも即座に予約全部埋まってたし
勿論キャンセルなんて出てなかったよ? >>428
(本音が)いえたじゃねぇか
ゼルダっておもしろいの? FFって何でこんなにつまらなくなったんだろう
ドラクエは維持してるのに 次の覇権が来ても内野がカバ刀ホモスケみたいなのばっかりならそこそこのジャンルでいーや A3は最大受けがソシャゲ廃人キャラって聞いたのでスルーした >>446
他もタイプが違うだけで似たようなもんでしょ 劣化倉花ばかりだけど倉花はうたプリ以外のゲームのキャラデザできない契約でも結んでんの >>426
本命ではないけどそこそこハマってるわよ >>443
専スレにいるけど新しいからか
あんまり対抗とかリバで荒れてないよ
このカプもいいね、こっちもいいよ〜みたいな感じ
ライトなのが多いのかも >>446
公園で暴れて水袋
ツイッター下品タグで盛り上がり >>459
課金に忙しいからか同人は売れないかもね
ただグッズはそこそこ売れてるしカフェは予約取れない >>433
それはイグニス
プロンプトはちゃらい金髪 内野の実態掴めないけどグッズもカフェもそこそこ入る作品は結構多いよね特に乙女系 >>456
外でそれを言うと「腐女子の嫉妬」「他作品のファンだな」とか
いきなり意味の分からない激怒する内野いるの知って最近怖いよ
色んな人気作品に関わってるから解らなくもないけど >>461
雑食なのは間違いない
腐人気が高いのは
高校生エリートヤンキー×ソシャゲ廃人リーマン
幼馴染み公式ホモ辺りだと思うけど
あとは寮だから同室コンビが人気っぽい カフェ通ってるのってドリが多い気がする
だからホモスケは駄目だった 高校生エリートヤンキーてすごい強そう
すずらんのてっぺん獲りそう ホモスケは商業BLアニメなのにキャラカタログみたいな売り方してたのはおかしかったと思う ホモスケは禿豚以外はモブだからなあ
外伝とかスピンオフもないし >>473
ケンカに唯一負けた相手を追って劇団に入ってきて
そいつと同室になって毎日ケンカしてるよ
そこもカプにはなってる >>474
キャラカタログってほど他キャラの掘り下げなくて
ナレーションで紹介程度ですごく残念だった >>476
話の構造自体がキャラカタログには向いてないんだよな
もっと他国も目立たせるべきだった >>476
今から禿豚以外の外伝やスピンオフやったらまた公式凸されそう ホモスケ見てみたけどガラスの仮面みたいな展開になったところで見るのやめてしまった
可愛くない豚が主人公だし >>472
そうなんだうちだけかな
腐は一回行って満足ってのが多かった 一クールじゃキャラカタログになりようがない
せめて二クールないと a3は主人公の女が目立ってて乙女ゲー度高めと聞いてプレイしてない 1クールだけでも色々パクり発覚したんだから2クールだったらえらい事になってただろうな 見るからに受け攻め感あるよりどっちが攻めか見た目で決められないような方がいいは >>498
座ってる方はよく見なければありだけど立ってる方きつい >>498
あ、そっちの方が良かったかね
なんかホモっぽい方が良いかなと思ってw 他のソシャゲでもあるかもしれないけど
A3はゲーム内に出稼ぎというミニゲームがあって
キャラを2人選択出来るんだけど
そこでその2人がどんな関係かとミニ会話が全パターンあって
そこで意外なホモが見つけられるのよ この二人は今後のエピソード次第で爆発しそうな気がするんだけど茶髪×ゲーム廃人が人気出ちゃったからなあ 内野同士は分かりあってるけど外野はさっぱり良さがわからんという図 a3はざっと見たとこドリが強いっぽいから期待できない ホモ狙いすぎじゃない?
なんかホモスケとかホモ水の分類になってきた >>498
立ってるほうの重心がなんかおかしい
これだと転ぶよ ドリが苦手すぎてブラゲソシャゲブームに乗りきれない
文アルくらいプレイヤーの存在抹消してほしいんだけどそれでも二次はドリ祭りになるからなぁ イベントスチル?あるのはいいね
よくあるカード絵みたいなのとは別なの? 短髪ヤンキー×茶髪ヤンキーは受けの片思い好きな人にはたまらん関係だと思う 瞳が大きすぎてこわいし唇と顎と手が商業BLってかんじしてキツイ >>547
受けの片思い好きだけどこういうのじゃないんだよなぁ スチルはキャラデザじゃない人が描いてるから微妙かもね A3は絵柄がのっぺりしてる上にハイレアと普通の絵アドに差が無さ過ぎてなんか安っぽい このゲームカード絵もかなり当たり外れあるしスチルは全部微妙なんだよなあ 苦手な組み合わせが仮にあったとしてそいつらにもスチルあって
それで盛り上がってるの見るのも嫌だから向いてないわ スチルが特別出来悪いだけでカードは当たりもあるのね >>553
わかる
そもそも自分は茶髪が好みじゃないからなんとも 乙女ゲー要素薄ければ薄いほどいいんで今のところこれ系では刀が一番いいな 本命ジャンルがあるけどソシャゲだから片手間に摂取出来て良いかな
そこまで深くハマってないからいろんなカプで楽しめる >>532
2枚目はホモ水で
3枚目はあんスタで
見たことある気がする >>561
自分的にはどっちも萌えないから同じに感じる
あんスタの方がまし 一番人気は万至とかいうの?でもここすらそこまで数なくない 俳優同士の関係ってなんかぼんやりイメージあるけどこういう感じではないというか あたしの彼氏が悩んだりしてるとこ見て楽しいんじゃないの(適当) A3と夢百の絵はクインロゼみたいで……
濃すぎると思うけど乙女層に一定の人気があるよね >>575
ドリには各キャラのサイドストーリーで手厚いサービスあるから
あとホモ用キャラとドリ用キャラは結構しっかり分かれてる でもドリも推し推しらしいんだよな
ホモもドリも濃厚にアピってるんかな やってみたけど最初の劇中劇が寒くて見てられなかったんだよなあ >>584
内野この酷評でハーブ切れたりしないの? a3のドリイラストで主人公見かけるけどいかにもドリ主って感じのクソダサモブであれはやる気がしねぇわ 劇中劇合わないやつは読み飛ばしてるけど前回のイベントの劇中劇は面白かったよ >>589
人気あるから酷評婆が頭おかしいのはわかるからね >>589
周りの意見で切れるハーブなんてハーブじゃないよ 各組の初期シナリオだけ一通り読んでみたけどテンプレの羅列という感じで特に印象に残らなかったよ ゆうてもどうせドリ女は乙女ゲーでホモやるなって激おこなんでしょうなぁ >>574
赤と専用棒のシーンで似たようなのあった気がして あんすたなんてあんすたは乙女ゲーじゃありません!とか煽りのついたホモホモ広告出してましたけどね あんスタは乙女ゲーじゃないからドリノマ勢が頭おかしいんだよなあ あんスタは乙女とかホモ以前に友達関係でさえめちゃくちゃになって萎えたよ
テキトーに作りすぎ >>617
結果的に運営に放置されてるキャラ推しの方がマシになって来てるよね >>610
乙女ゲー好きにおすすめ!みたいな広告出してなかった? >>591
この前出したやつはオリコンで3位と5位だった ここで酷評でも大丈夫
婆の本命なんていつもズダボロに言われてる アンスタは今やってるイベントで人気カプに大燃料来てるらしいけどストーリー読んでないからわからん 婆の本命はここでべた褒めだからアンチがいると思うの >>625
今やってるイベストで攻め人気キャラが集団リンチされて泣きながら自分の血で楽譜書いてたよ
胸糞好きにおすすめ >>630
ちょっと真面目にストーリー読んでみるわ A3のスチル一昔前のBLゲーみたいな古臭さで驚いた >>630
さすが自殺者の慰霊碑が立つ学園だけある あんスタのスレタイが本スレのはずなのに完全にアンチで草 ちやほやされながらホモを見守るポジションじゃなくて
片思いから手酷く寝取られるドリ欲しい あんスタはリリース当初からある伏線が回収されるどころか未だ明かされないのも多いし
後付けで更に複雑化か内容変更してる上に過去話ばっかで発展性がなくて過去に出ないキャラは空気
解決したらやることなくなるんだろうけど同じような事何度も引っ張られすぎてどうでもよくなったって感じ
終わらないようにしなきゃいけないソシャゲストーリーの悪い例 >>567
大正義ufoだけどオリキャラ出るから様子見 ここで聞く話だけだとあんスタのストーリーがドロドロのアイドル女子校なイメージだけど流石に実態は違うよなぁ 今日からフルボイス記念でレベル上げしなくてもメインストーリー全部読めるから実際読んでみれば >>658
芝村は売れないオリ小説書いてるから忙しいんだよ 内野じゃないけど刀は包茎さん欲しいから団体戦やってる
地味にめんどい イケメンポケモンやりたいなら刀がやっぱり今んとこ一番無難なんだな
さにわラブにしたらぶちギレるくらい乙女以外の層がいる安心感
ゲームは苦行だけど 暇さえあればアンアンスレでアンチちゃんが息してるかしてないかの確認してるホモスケ婆 とうとうホモスケで遊ぶのさえも飽きてしまったのね婆たち イケメンコレクションゲーで主人公が女じゃないの刀くらいだからな ホモスケに飽きたというよりこのスレの居心地が悪くなった
話題もふくらまないし文句ばっか言う婆いるし スケ板のホモスケスレでもマザー叩いてるね
すごいね原案者なのにこの嫌われ様 まあ原作者が逆カプ推しだと分かったら正直死ぬほど嫌だよね 原作が逆なんじゃなくて原作の逆推してる奴が逆なのでは >>681
禿豚が思うほど禿が雄ではなく豚が雌じゃなかったくらい?
そんなんでよく発狂できるわ >>684
攻めに雌要素足されるのは正しく逆燃料じゃない? 公式はリバっつーか
銀主銀両方あります状態じゃないのか
銀主がなくなったわけじゃない 攻めが女装したとかちんこ無かったとかじゃなければ逆だけの燃料じゃなくない 妊娠しそうってセリフで禿豚は完全に豚が雌側で固定だと思いこんだとか? >>679
そこは本格フィギュアを期待してたのに蓋明けたら本格ホモのパクスケートで
公式アンチ化した住人のスレだったはず 逆王道脳だから気にならないけどいつも王道の人はきついのかもね >>689
導入は典型的はわわシンデレラっぽかったから
そこだけに食いついたのかな 二次の禿豚みすぎて本編の禿豚が地雷になってんじゃない 白人×日本人だからテンション上がるのに逆とか地獄なんやろね 散々行間やら読解やらわれわれの琴線やら言ってマウント取ってた側が
実は公式と解釈違いだったってブーメランすき 禿豚は爆破されてないけどこのざまあ感はイチルキ爆破のときと似てる
公式たてに一織や織姫ぶったたいてたやつらの阿鼻叫喚めっちゃ気持ちよかった
もちろん一織が好きな訳じゃないし豚禿にも興味ない >>707
矛盾するかね
少年漫画のノマ爆破おもしろくて好きなんだけど まぁノマ爆破は楽しいよ
阿鼻叫喚のなか血ぃ吐きながらノマを祝福する原作愛()のある内野を笑うもよし、腐が解散して売り上げガタ落ちするのを眺めるのも楽しい 公式たてに一織や織姫ぶったたいてたやつらの阿鼻叫喚めっちゃ気持ちよかった
もうこの時点で矛盾してるよなー
イチオリに入れ込んでなければ気持ちよかったとかなんないし草 え、禿豚も豚禿も気持ち悪いけど禿豚婆の阿鼻叫喚はザマァで気持ちいいよ そもそも実際暴れてかつ嘆いてる奴ならともかく長期連載ものなんて今好きな奴と昔暴れてた奴別だろうに
昔暴れたカプならカプ者全体ひっくるめて叩いていいとかいうのがキモい BLEACHで発狂してたのって対抗ノマ厨じゃないの
ぶっちゃけ鰤ってかなり早くから腐的には用済み扱いされてたじゃん ほんとに興味ない相手が嘆いててざまあみろならサイコパスやな 織姫は途中から一織よりウル織のほうが人気あったイメージ ジャンル者でもないのに爆破や炎上に首突っ込んでザマアしてるやつ結構いるよ >>710
入れ込んでないよ?
ノマ本命になったことないし一受け派だったし
だいぶ冷めてたのもあるけど作中ずっと一護を好きっていってたの織姫だしイチルキは一護ヘイトすごかったからそっちが爆破された気持ちよさが強かった 鰤のノマは2では声デカかったけど二次はそんなになかったし 内野じゃないけどホモで似たような経験あるからイラッとするわ
暴れてた内野じゃねーし後でハマったのに一緒に叩かれるの理不尽 どのジャンルでも女キャラ叩いてる腐単純にキモいからそいつらの思い通りにならなければスカッとするじゃん >>723
知れば知るほど鰤って一護の人権がないジャンルに思えてくる 読者数や女性はがき投票数と実際の二次を見比べると
もはや鰤をただの漫画だと思って読んでる女性層のほうが遥かに多いのだろうから
女性や腐から見てもいがみ合いのキャラ叩きやってた腐やカプ厨はただただウザいだけだったのだと思う
るろ剣しかり >>734
元内野だけどなにが面白いのかわからん
一織に思い入れある言われたから否定しただけなんだけど 関係ない腐なら片方じゃなくどっちもいらねーってなるよ
関係あるから片方をざまぁしてるんだろ >>741
内野否定してないし
一織内野じゃないってだけなんだけど 腐だけどノマと女キャラ許せない腐って生理的にキモいなって思う人いないんだ意外だった 鰤とかホモ的には役立たずなのになんでこんなに長引いてんの 元からフラグ立ってたノマなら仕方ないと諦める
残り物カプやポッノマは作者を恨む 劇場版に向けてマザーvs禿豚がどうなっていくのかが楽しみ
貞子vs伽耶子を見るような好奇心だけど 鰤続編やるなら藍染が一護の子供の師匠になるDBみたいなことにならないかな イチルキ厨みてると禿豚がぬるく感じるぐらいには色々あれだろ
師匠の名言のほこりだけ喰ってろは過激イチルキ厨に対するアンサーだし ジャンプがオワコンになったことでノマ爆被害にあう率も減った
やったね 自カプに都合いいノマカプでもキャラの扱いヒドいと嫌いになる事はある
だからってその嫌いなノマカプ爆破ざまぁ発言なんてわざわざ外野スレでしないわ ジャンプはオワコンだけど他の雑誌はもっとオワコンだった >>759
そもそも主人公にホモでハマるなよ
9割方ノマ爆されんだからジャンプじゃなくても一緒だろ ここ最近のキャラカタログの増加はわりといい傾向だと思うわ
このスレの高尚高齢婆は知らん >>762
むしろ外野スレだから本音を書ける
内野スレだと叩いてるのはどの派閥か認定合戦で荒れるし グールのエロ週のときは主受けの反応気になって色々検索した
大変面白かったです >>755
面白いのがさあ
最終回前まで一ルキが成立すると自信満々だったことだよ
どこ読めばそうなるんだ >>767
キャラカタログとかソシャゲだけじゃない?
ここ最近流行ったのでキャラカタログジャンルないよ >>766
自分主受け嫌いなんでどうでもいいんですけど ヒロイン叩かれるほど名作って頭おかしいこと言ってる人見たことあるけど
あれはノマ厨か腐なのかどっちだったんだろ >>762
それな
爆破ざまぁなんてよほどじゃないと思わないしここでことあるごとにイチルキざまぁしてるから
外野としてはイチルキアンチ痛いって印象しかないわ草 >>775
刀ってもう二年くらい前じゃない?
霊圧すっかりないし >>772
イチルキスレのログまだ持ってる
最終回ネタバレの天国からの地獄が最高すぎてフフッて笑える またノマ厨来てるの
ノマはうざいで一致したのに懲りないな 刀はまだ3000サークルありまぁす!
買い合いすれば3000冊売れまぁす! イチルキがどんだけ痛いかを外野スレでアピらないと死ぬ病気? >>787
ははは
そもそも赤安来るまでコナンホモの霊圧なんてカスだったじゃん >>784
多分>>705に突っ込みいれられたのが許せなかったんだよ ノマの影がない腐人気カプの片方をノマにする性癖の人嫌い >>785
そんなログ持ってるほうが基地外って気付こうよ 鰤のノマ厨がキチガイってことはわかった
とづまりスト4 この一織基地って何故か前からここ巣にしてるよね
スレチノマpgrする自分は一織じゃないって言うわりに
スレチ指摘してお前のが痛いよって言う奴はイチルキ認定する謎よ 公式たてに一織や織姫ぶったたいてたやつらの阿鼻叫喚めっちゃ気持ちよかった
これが内野臭いよね
婆もおや?と思った このノマ厨前からいた腐嫌いキチガイだよね
見覚えあるかも >>798
それは単純にそのキャラが好きなノマ厨ってわけではないの >>817
ノマがほとんどないジャンルで無理矢理ノマやる人 >>807
ノマ基地ずっといるよね
毎回ざまぁして粘着に延々語るの外野からみればドン引きだってのわからないあたり相当ヤバい 読み返すと禿豚の話題にのっかってイチルキざまぁを言いたかっただけだね ブラクロってずっとブラックロックシューターだと思ってた ホントに外野ならナントカ厨がナントカ厨を叩いてなんたらかんたらとか
興味ないですから >>831
そんなことってあるの?
キャラデザはいいなあ >>832
アニメ化してたよね
デッドマスターちゃん好き BLAME観てきたから感想教えてって言ってた婆呼ぼうと思ったけど雑談でやった方がいい?
当たり前だけどホモはなかった 元の絵もハイキューに似てるよね
アシかなんかだったのかな そもそもBL系以外でノマがほとんどないジャンルってある?
人気作だったら大抵どこかしらノマ厨ドリ厨ついてるような ブラクロ絵は好き
話は王道やってる風なのに全く面白くないね >>848
ワンピは?
サンジどうなったか知らんけど ブラクロも主受けが流行るのかな
あんなムキムキなのに >>823
黒白かな
黒い子のほうが背が高かったよね
でも白い子に萌えないは >>852
主受けは見境ないからいるだろうね
主人公でさえあればどんな見た目だろうが受けなんでしょ >>858
打ち切りのやつだっけこれ
なんでこんな人のとこに >>858
読んだことないけどやたら声でかいファンついてるよね >>847
左は出番少ないよ
最近になってようやく出てきた 黒髪の子は主人公の幼馴染でライバルだけど
それにしてはあまり出番がない
そのうちもっと絡むとは思うけど >>863
新本格スケートアニメ(嘲笑)ですからー >>864
ジャンプの打ち切り作品はそこそこ巻数出てれば大抵声でかいファンついてる >>869
先々週ぐらいから本誌でやたら黒白が絡んでるよ! >>873
これくらいで親を殺されたとかすぐ反応する主受け乙 >>862
サイレンは全16巻でそこそこ続いたし!
次作は一瞬で切られてジャンプ追い出されたけど… 主受け層ってなんとなくイケメン嫌いな気がするんだけど
イケメンでも主受けにするの? >>883
体格差は白>黒だから白黒も増えるかもよ 白黒のがマシだけど白攻めにも萌えそうにないわ
黒に棒がいたらかろうじて 頭一つぶん
正確な数値は知らんけど20〜30センチはありそうな? >>895
どこが?最近流行ったのムキムキなのいねーじゃん >>901
主受け好きに言わせると
主人公が受けと思わないジャンルにはハマらないらしい 白は主人公なので矢印が集中してるよ
いちばん絡みが多いのはこのヒゲだよ
http://i.imgur.com/jv6gqZB.jpg >>909
というかモロにハイキューのキャラデザとかぶってる >>904
その絵だと白細いけど現在の姿じゃないとか? >>904
うーんやっぱこれ黒に他の棒がないと無理だね >>911
まあそうだけど話のタネで
ブラクロ黒といいぺご主といい見た目がハマっても好みの攻めがいないのが続いてつれぇわ 主人公を受けに出来なそうな作品だとこんなの流行るわけないとか解散とか言って叩いて回るのが主受け厨 ブラクロのアスタ君好きだけどホモにしたいと思えない系だわこれ >>911
誰も次の流行になるだなんて言ってないのでは? >>919
こんなの流行らんと思うけど
身長的にこれなら主人公受けしか選択がないような? BLAME感想欲しがってた婆がいつか読むの期待して書いとくね
ほぼオリジナルだったからか話はびっくりするぐらいわかりやすい
戦闘はほぼほぼ駆除系セーフガード後半サナカンがちょっとで派手なシーンはあまりなくてちょっと残念
珪素生物や東亜重工は多分単語も出なかったから劇場版でどういう扱いなのかはよくわからん
全体的には良い意味でこじんまりまとまってた印象
あとサナカンがアホのように見た目可愛くなっててビビった 映画BLAME!は作画はいいのに脚本がイマイチと言われてたのはアニオリだからか 最近誰も流行るって話はしてないのにダイマしてたのに流行らなかったね内野どんな気持ち?って言う人いるおね
アトムとかアトムとかアトムとか >>929
師匠とヒロくん混ぜたみたいな絵柄だなぁ 主受の人はリボーンのツナ受あたりをルーツにしてそう アトムはダイマがうざかっただけで誰も流行ると思ってない >>873
やた主受けは主受けはって一括りに言ってるのは出禁だと思ってたらいいよ ブラクロも面白いって意見みないけど
ヒロアカとどっちがましなの? >>933
いるいる見下してマウント取りたいマウントゴリラ >>929
右下のフィンラルなんちゃらを受けにしたい >>930
この人は何歳?
奥さんとかいそうだけど ブラクロにホモなくても面白いならアニメ見るけど面白くないならどうでもいいかな ブラクロは王道熱血ファンタジーバトルでヒロアカより素直かな
素直すぎて新しさがないのが難点だけど >>929
やべえ
シスターって人以外可愛い女キャラおらん アトムはダイマしつこかったので例えとして適してないよう >>941
ヒロアカはキャラブレ激しく作者の感覚が世間とズレすぎてる
ブラクロは王道キャラ王道ストーリーだけど王道すぎて個性がない >>941
ヒロアカのが売れてるけど
ブラクロのほうがジメジメしてなくてスッキリしてるかも ノマダンスも流行らなかったね煽りされるって予言するわ >>943
そいつは棒候補多いよ
ヤミ アスタ ゴーシュとかそのへん そろそろ腐も寄生ばっかしてないで自キャラで萌えなさい >>957
流行るとは言ってないけどダイマしてる人がいるから ノマダンスはアニメ絵がなんかイヤ
原作の絵のほうが好き ノマダンスは原作面白いよ
サイコパス→ジョカゲ→アッカ通った人が行きそう >>958
腐じゃない人が生み出したノンケをホモにしたいんだもん アトム流行らないよって言われてもしつこかったししょうがない >>929
ユノとフィンラルの見た目は好みだけど絡みある? 自キャラで萌えるってどういう意味
審神者ってこと? >>975
おちゅ
ブラクロのフィンなんたらさんいいね ノマしかないってのにホモダンス呼びして脇のこれとこれのホモに萌えるとか
ホモスケ主に似てるからノマでもくるだとかノマダンスもかなり食い下がってうざかったよ >>929
ヴァーミリオン姓の人って家族なん
レオポルドって人好きかも >>975
乙
流行るって一言も言ってないのに流行らなくて煽るのは意味不ではある
ふつうにつまんねって言えばいいのに >>986
だから無理矢理にでも何かをけなしてマウント取りたいだけなんだよ >>975
乙
ジャンプはブラクロアニメに期待ってことだね なんでここに腐は〜なんて自分除外のやつがいるんだろうね
腐でないなら帰れよ 内野でも何でもないけどダイマされた流れで作品内のホモ探しすることあるわ
もしかしてこれも内野だと思われてる? >>986
アトム婆こんなふうにねちねちうるさいから嫌い
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 5時間 36分 4秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。