チラシの裏@801サロン板 1435枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
( . .:.::;;;._,,'
).:.:;;.;;;.:.)
ノ. ..:;;.;.ノ
( ,.‐''~ ワー __,、_,、 ワー
(..::;ノ )ノ__. _ ( ( ´・ω・`)__ キャー_ ,、_,、 ._
)ノ__ '|ロロ|/ .\`u-`u|ロロ|/ \ __ |ロロ| (´・ω/ \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._u| ロロ|_
次スレは>>950
チラシの裏@801サロン避難所(ネクスト2)
http://nex t2ch.net/nanmin/
801サロン@チラシの裏避難所 631枚目(お絵かきスレ)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1454330638/
※前スレ
チラシの裏@801サロン板 1434枚目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1496470915/ 《\ /〉
r=―、 \`X´/ ,ィ―=ァ
| }i \━=ニ二)⌒)二ニ=━ rv三i{|
| }i \ ー=|rr=|=一 /r{il三三i{|
| }i x_, >‐ァ┴=┴‐ァ<v{i三三三i{|
レ′  ̄ ̄ ̄  ̄`≦{|
/^ヽ , -=ー、 ,-=ー〈
/ ハ ヽ∧ / ∨ ハヽ
|∩ _ {i | ト-i} {i-イ | | !
|∪ ヽノ _ノ ,ノ r=====、 V_ ,ノ_ノ |
ヽヽ `丁´ |i=====i| `丁 /
\_ ,ノ : r―|i=====i|―┐ : _/
_]O}}==rr―=7二ィ三三三r二7=rr[
/  ̄ ̄く ̄  ̄.  ̄ヽ ̄ ̄ . ̄ヽ
/ ̄`ヽ ヽ、 . . \
ム=-、 \ r ― ‐ : ― − ― : ‐ ト、
{ |r0ujト、 } | : _ : ト |
レ^vr=ュィ | | : | : 「 |\
/ (| | | r=========┴========、__ |_,|/ _\
_ム、__ ,ハ | ∧/ _________ _,\ レ′ \
/ \_Xソ_ハ_,ノ 厂}二}「「三)ユユ)三)「「二}「7 ハ 〉
,/ / 〕し)ノ__ノ___ノノr勹=ヲ=r勹ノム_ク′ \_r==^K
〈_r==r__ム /´ ̄ ̄ フ  ̄ ̄\[斤[田[弌/ ̄  ̄`ヽ }O)〈  ̄\
/ ̄r^〉(O{_レニニニヽ :  ̄|トr=v=rイ「 : {ニ) { rヘ\ \
,/ / _rヘ 「レrr==rイi>\ : 「 ̄V ̄\ : / ス_ | {j三〉0i}====}
{===={i0〈 三} ||/^し'/^\ ヽ | 「 ̄ ̄| / /、 | V三7 / /
丶 \\rリ| {i((O ) _j>r――| / ハ - ,く(O )i} | 〈_〈__/
\__〉__,〉 | }| 〈 r__/ / /_V }| |
} ト=r―=、ィ|「 ̄ヽ二_,/__/「 ̄|イ=r―-、rソ が
V_ノ三三三ノノ V_ノ三三三ノノ し
| 「 | 「 が
| | | | ゃ
(rァ)r=ソソ=} { r、 }=ソソ=ァ) し
フ_ス__ス_ヘ 7_ヌ、_r<、 ゃ
__/ く\ \__ / \\ `ー=-、_ \
/ `ー==========' ヽ ハー―――=========へ \
{ス_r'二――――――――ト} { 〉 __r=ニ―――\
`ーべ_圧圧圧圧圧圧圧圧}_レ' `ー=ニ三三__rr=f圧圧圧ヲ ん ん
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ △ ¥ ▲
( 皿 ○) ガシ・・・ガシャ
(: :|: )
/│:/: 肉 │ヽ ウィーン がしゃーん
< \___/ >
┃ ┃
= =
3ゲットロボは修理されたよ
まだまだ自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ SMショー見れるところ行きたいよぉ
SMバーがそういうとこかと思ったけど違うみたぁい バキュームベッドで責められるイケメンを肴に酒を飲むようなとこ行きたいって前チラシちゃんに書いたらキモいって言われた 圧縮袋じゃなぁい?
布団圧縮袋に入れられて空気吸われてぴったりピチピチになるやつ >>20
えーわかりゅー好き勝手言いたいよぉ!
そういうとこないのぉ? マイノリティーリポートやってる
これ途中意味わかんない 最近「よぉ」を「よど」って打っちゃうおねえちゃん増えたよねぇ
チラシちゃんヨゴ号事件だよぉ バキュームベッドは鼻フックの次くらいに理解できない >>40
痙攣してるのがしゅき
痙攣フェチだから痙攣してればだいたいしゅき >>36
フリック入力だとあ行の下がた行で大小変換と濁点半濁点が同じキーなのぉ >>30
わらしはただ眺めてニヤニヤしてたいよぉ
ないのかなぁはぁん
ハプバーとかとも違うんだよねぇ SMしてる人達を見てわいわいしたいのぉ
わらしはあくまでも客席でSMしてるひとはこっちに干渉しないのがいいよぉ
SMはショー的なのじゃなくて地味でリアルなプレイがいいよぉ ポールダンスやってるとことなんか男のSMショーやってるとことバーレスクいきたい >>51
えー需要ありそーだよねぇ
見てもらいたい人もいそうだしぃ
東京ならあるのかなぁ はぁんまた熱出てる
てことはまた扁桃腺腫れるのかな?カレー作ったのに?
わらしもうすぐだめになる シャーロックS1であった怪しい中華サーカス的なの見たい >>54
そぉ
わらしも参加せずに外野がいいよぉ
見物したいだけぇ わらし気持ちよさそぉにしてないと萌えないよぉ
口では抵抗してても体が反応してないとやらぁ
いちゃいちゃが精神安定剤だよぉ さよならーさよならーさよならぁーああー
もうしゅぐーここはー ふふーふーふふーん >>67
あいしたのはーたしかにー
きーみだけー
そのままのーきみだーけー イギリスのデブ男ストリップショー見たいよぉ
その後フルモンティみたいなガチムチイケメンストリップショー見たい なんだろぉ
普通真空パックされて気持ちいいわけないのにそんな状態でもガン勃ちしてるのがわーえろい!ってなって
そこがしゅきだよぉ お姉ちゃんお姉ちゃん!昨日チラシちゃんでダイマされてた月吠え読んだよぉしゅごホモぉ
文豪本気姉いるなら出てきてぇ 苦しんでるのは萌えるけどバキュームベッドは何か違うよぉ表情見えないからかなぁ
鼻フックも表情制限されるからかなあ 初レベマフォウマはカルナしゃだったけどスキルマはウェイバーきゅんになりそぉ はぁんこういうポーズ集見るのしゅき
ささっと描けたら楽しいだろうなぁ
https://m.imgur.com/ahfF09W 単発あたったぁ
一番可愛いけど単色染めすると特効ばっかになゆよぉ >>77
普通気持ちよくなれない変態的なことで気持ちよくなれるの調教済みって感じでしゅき
個人的には顔が見えないのもポイント高いよぉ 昔読んだ一般小説で3Pやってそれを録音されてるのまた読みたいけどタイトル思い出せないよぉ >>86
そぉ
ラバー物だと顔隠れてるほうがいぃ
顔隠れてるのに局部だけ出てるのとかもえりょい 江川達也が鼻フック好きでビーバップハイヒールで時々素人女性鼻フックコーナーやってりゅ わらしーおねちゃたちとちがってへんたいじゃないからぁ
自カプちゃんたちがラブラブちゅっちゅしてるのがいいやぁ
生とか3次とかキンモーぉい! >>89
さかるー身体イケメンで顔芋だったら隠れてる方がしゅき >>92
分かんないよぉ読んだの多分10年以上前だしぃちょっとホモっぽかったのは覚えてるんだけどぉ ラバーもバキュームベッドもマミフィケーションもしゅきだけど鼻フックはわかんないでしゅ… >>91
偉い先生が生殖目的以外の行為や性癖持ちは全部変態だって テレビに出てるわんわんの尻尾が完全に怯えてる犬のソレになってて悲しい気持ち >>97
>>100
声かけた女性にクイズ出して当てたら3万円外したら罰ゲームで鼻フックやるコーナーだよぉ >>98
全体的にほもなのぉ?
普通の恋愛ものだけどほもくしゃなのぉ? >>102
風俗ライターの人とかがたまにそんな感じのイベントをルポしてなぁい? >>105
らんらーん
‐、‐-.,_
ヽ ヽ、
'i 'i,
,ノ.,_ |
´・ω・` !
,'=r ,/
、.,_,..-'´ /
`"'''―'''"´ 二次で受けちゃが筋肉ふぇちで攻めの上腕二頭筋であんあんする小説えろかったなぁ
サイト閉鎖されちゃったからもう読めないのかなしぃ >>111
ほんとぉ!?そういうイベントがあるのぉ?
SMショーじゃなくてふっつーにじみーにプレイしてるSMを見れるイベント!? >>108
昼間大阪の若者多いとこ歩き回ってたら遭遇するかもよぉ >>107
恋愛ものではなかった気がするのぉ何回も読んだ覚えはあるけど大まかなストーリーすら思い出せないよぉ
なんか3Pは男男女でエロくはなかったぁ録音で脅されてたような気がしゅる >>115
ふふっ
わらしもよくわかんねぇなって思いながらはぁんほもって思ってたぁ
良くも悪くもよくわかんない文学世界観だなあっておもったぁ >>117
あるみたいだよぉ
雑誌で読んだりしただけだからソースは出ないけど >>124
ふえぇいいなぁいいなぁでも東京なんだろうなぁ
常設してほしいよぉ 攻めちゃんと受けちゃんがいちゃいちゃしてるだけで良いわらしは普通なんだなぁって思ったよぉ >>135
いちゃいちゃ変態プレイがいちばんしゅき! >>120
一時期おお振りの為に買ってたけど読める漫画少なくて挫折したよぉ >>138
あ…いえ変態プレイは遠慮しておきましゅ 昔ながらのストリップショーとかピンク映画残ってるとこにありそう わらしも一時期おお振りの為に買ってたけどおお振り以外読めなかったぁ
独特な雑誌だよねぇ >>145
相手への愛情も調教されっぷりも伝わってきてさいこー!だよぉ! アフリカの部族がAV見て野性的で下品って軽蔑するの皮肉だねぇ >>120
わらし好き
良作がおおい
蟲師もそうだし 月吠えはホモだし主人公のなんとかしゃんの精神病メンヘラキチガイ感はよく出来てるとおもう
よくわかんないけど ひとつだけでも有れば十分じゃない?
他に面白いの有ればラッキーって感じじゃない? アフタヌーンはげんしけん読んでたぁ
あと新人賞はだいたいしゅき アフタヌーン読み切りでスラムダンク丸パクバスケ漫画載ってた記憶ありゅ
違う月刊誌だったかなぁ >>155
でもどんなクソでも編集者の趣味だか温情だかで打ち切らず連載続けてクソのままグダグダに終わることも多くなぁい? アフタヌーンはむかしよくわかんないけどしゅきなのあったぁ >>158
ミスフル当てで買い始めたジャンプは初めて買った号のマンガどれも普通に読めたしなぁ 青年誌だから色んなジャンルあって一つの作品好きでも他は読まないみたいなの多いんじゃないかなあ >>162
どっちにせよクソなら同じだしヘーキヘーキ アフタヌーンは打ちきりないのに作家が甘えて話進まないまま長期連載になるから辛い アフタヌーンは鉛筆っぽいザラザラした線が多いイメージぃ
編集が高尚ぽ ようじょだったころパラ見したジャンプで頭からディスク出てる大ゴマ見てこれあかんやつやってなったなぁ >>158
普通のヤング誌の厚さならそれで良いけどぉ >>162
さあ?
他ではない漫画が多いよぉ
げんしけんも好きだしハックスもすき アフタヌーン打ち切りないんだぁ
このご時世しゅごいねぇ 線画だけでたかなおしゃまか透けて見えるお姉ちゃん! >>175
ガロとかそこらへん思い出すんじゃなぁい アフタヌーンじゃなくて他の雑誌だけどいまだにしゅきだったあの漫画打ち切ったあの雑誌編集恨んでるよぉ
なんでそこで打ち切ったのぉ
作者が「本当は○○(受けちゃん)編もこの後あるはずだった」って言ってて心底後悔したよぉ >>185
サブカル好きのためのだよぉ
わらし漫画大好きだけどアフタヌーンは数えるほどしか好きな作品ないしぃ >>186
ファンも安心して読めてwin-winでしゅ
他に読むのなくても読まなければいいし >>189
ちゃんと編集宛にファンレター送ってれば少しは続いたのかなあとか 前にチラシちゃんに貼られた青野くんに触りたいから死にたいってやつもアフタヌーンなんだねぇ >>190
サブカルかなあ
わりとメジャーというかこの漫画もこの雑誌だったんだあみたいな作品も多い気がしゅる
サブカルの定義がわかんないけど 厚くて重い漫画雑誌結構多いよね
少年ガンガンほどではないけろ アフタヌーンの連載一覧見てきたけどおお振りしか分かんなかったぁ お姉ちゃん達のだいしゅきな宝石の国もアフタヌーンだよぉ >>200
ほかに大した漫画ないしつまんないのばっかだからねぇ
おお振りもアレだけどぉ ガンガンはもう廃刊するんじゃないかってくらいの部数がやばぃ 昼間婚活の話でてたけどわらし恋活でも婚活でもなんでもいいからデート回数とかメール頻度合う人と付き合いたい
そゆの書く欄つくってぇ
デート頻繁な人とか即レス希望の人無理だからぁ >>208
ふふ
雑誌名だけぼんやり知ってるけど何やってるか全くわかんない >>206
>ある社会で支配的な文化の中で異なった行動をし、しばしば独自の信条を持つ人々の独特な文化である。 荒川しゃんの絵柄嫌いだから別にいーやぁ
話はおもちろいのかもだけだ >>214
鋼の作者は元々週刊連載したかった+担当がサンデー行くけど来る?って誘ったぁ >>213
ジャンプが吉本でアフタヌーンが弱小事務所みたいなぁ モーニング
アフタヌーン
イブニング
イブニングだけ何やってるかよくわかんないや ドリフターズなんて載ってる雑誌さえ分からないからへーきへーき 荒川しゃの絵は横幅94パーくらいに変形すれぱいいのに 冨樫はアフタヌーンのが本気の漫画描いてくれそぅ
今はあかんかもだけど goodアフタヌーンがタイトルだけでも知ってる作品多いぃ >>224
鋼だと軍人だからまあって気持ちだったけど高校生の女の子とかになるとうーんてなるよねぇ >>228
週刊誌であのペースなのに月刊いったら数年は載らないレベルになりそぉ 荒川しゃの絵はもう少しだけ首をくださいってなるぅ猪首しゅぎぃ
たくましいから荒川しゃの絵というイメージには合ってるんだけどぉ アフタヌーン作品
寄生獣
無限の住人
なるたる
蟲師
げんしけん
ヒストリエ
おお振り
巌窟王
宙のまにまに
謎の彼女X
だってぇ
なんだろぉ 質系? >>229
亜人しゅき
カイくん再登場したら読むぅ >>232
締切余裕あってページ数制限ない方がやる気upしそうだけどなぁ >>235
万人受けはしないけど必ず好きな読者はいる系 ガンガンは編集内でお家騒動みたいなのがあって編集者執筆陣共に離反されちゃったんだっけぇ >>240
だよぉわらしのしゅきな作家ごっそり移動したぁ 野崎くんに出てる前野しゃは
作者が今まで見てきた実在するくそ編集の寄せ集めキャラだと思ってるよぉ わらしもおお振り目当てでアフタヌーン読んだけどぉ
今本棚にはおお振りはなくてハトよめや江古田ちゃんやヒストリエにむげにんが並んでるぅ 冨樫は今度はドラクエ新作出るまでは描くだろって予想されてるからへーきへーき >>244
俺様の方で編集と結構言い合ってるみたいだし白泉社の方の編集っぽぉぃ 作者が自分の作品にストイックじゃないとグダグダになりそうねぇ>打ち切りなし 冨樫もジャンプ辞める予定だったけど特別待遇でジャンプが囲ってるんらよねぇ
じゃないとあんな自由なの許されなさそぉ >>254
よく担当とご飯食べに行くみたいだしねぇ >>253
ノマ爆されたので円盤ごとバイバイでしゅ >>257
阿部くんのほうなら傍から見てたらあれだけでノマ爆なのかあって思う おお振りは作者の謎のこだわりで書き直すから新刊遅いのどうにかしてほしぃ
その辺も編集がしっかりやれよぉ >>262
作者がこうしたいの!!!って言ったら従うしかないんだよぉ多分 サブカル誌ならIKKIのことも思い出してぇ
フリージアやぼくらのやドロヘドロ連載してたよぉ そりゃ冨樫はハンターの前に何作か実績あるからぁ
特別待遇にもなるよぉ そういえばわらしが読んだ漫画絵柄が鬼頭莫宏に似てたけど元アシとかなのかなあ >>261
駄目でしゅね
可能性を提示されただけでアウトれしゅ >>265
あーなんかあったねぇ
まだその雑誌あんのぉ? >>269
ほんこれ
さらにEテレでアニメ化されやがってぇ >>263
ふえぇ週刊連載の人なんて描き下ろし書き足ししまくって刊行ペースきっちりしてるの多いのにぃ 雑誌買わなくなったなぁどうせ買っても全部は読まないし >>276
週刊誌で連載してる人みるとほんとに大変そうだしひーひー言いながらやってるしむしろそんな忙しいのが当たり前っていうのが変な気もしゅる >>276
週刊誌の作家と月刊誌の作家比べたらアカン 松本大洋のNO.吾のショートアニメカッコよかったぁ
どっかで見れないかなぁ 絵のきれいな人がこだわりもって描き直して遅くなるのでも早よぉって思うのにあーた 睡眠時間2〜3時間で年中休み無しマンガ書きマシーンみたいなのが普通ってしゅごいけどそれを皆にもとめらんないよねぇ
荒木みたいなのは特例だよぉ 雑誌で思い出したけど自ジャンル月刊誌連載でいつも発売日にネカフェで自ジャンル雑誌読んでるって言ってた人いたけど
そういうのへーきで言うものなのぉ…?ちょっと隠す気もないのぉ?って引いたおもひで なんとなく月刊誌の方が原稿料きちっと多めに払ってくれそぅ はぁんデフテックのマイウェイいま聞いたらなんかホモの匂い感じるぅ >>292
生系(っていうのか分かんないけど)のカップうどんや普通の生うどんは酸っぱいにおいするよぉ >>267
攻めが細くて気が強そうなのに対して受けが男臭い感じなのに少し弱っちいのが良かったぁ あんまりにも遅すぎるのはあれだけどふつーの発売ペースで毎月(毎週)載せてて
作者がこだわり持ってここ直したいとか思ってるなら作者しゃんの納得したいように出してほちぃ >>296
割ってないだけまだお金払ってるしいいんじゃなぁい
あんまり言わなくてもいいと思うけろ 雑誌ネカフェはなんとも思わないかなぁ
古本屋で買ってるアピールはイラッとしゅるけど >>296
引くねぇ
でもとにかく金なんてほぼ払わないでも最新話をチェックするのが愛みたいに言うお姉ちゃんもいるからぁ >>305
スピード有能で内容は無能て言われてりゅからねぇ >>286
わらしもぉ
でもまだマイナスになんてなるのぉ?
山小屋住の姉? >>310
あの映画監督みたい
テラフォとか進撃の >>300
コミックスで読みたいならそれでいいよぉ
でも本誌買わないでネカフェで読んでるってとこだよぉ >>312
わりと開けてるとこだと思うけどなぁ
多分雨降ったからぁ 小説を本屋で一週間かけて立ち読みしたって人いたけどそれは買って家で読んだ方が落ち着いて読めたんじゃね?って思ったぁ >>308
えぇ
古本屋で買ってるとかは問題外だけどネカフェで読んだとか例えばコミックレンタルで読んだとかでも引くでしゃぉ ふえぇ
一つ一つ連投して全レスしてる人がいてこあい >>323
レンタル料の一部とかはないんじゃなぁい ジャンプの尾田は内容はいいと思うよぉ
ただページ内の密度をどうにかしてほしぃあとビッグマムは幼少期からクソなのは良いねぇ けもフレ一挙見る前のわらし
「最終2話見たときは泣いたけど1話ぎりするくらいにはそもそも好みじゃないし全話見たらきっと評価低くなるやちゅでしょ」
見てる最中のわらし
グズ…ズビーぅっ…ズビー… 手をつなげばー怖くないからぁ
そこまでおまえは弱くないからぁ
でもいつまでも そばにいないからぁはぁん… >>325
>>326
いやいやネカフェがお金払ってたとしてもだからなんなのぉ
ネカフェが金払うのと個人で雑誌買うのと全然違うよぉ お姉ちゃんたちわかる? >>331
一応ご飯食べに出歩いたり椅子に座って長時間作業できるくらいにはなってるけどねぇ 古本屋も悪くないよぉ
万引き本専門の闇古本屋だったら引くけど
二次創作の同人活動自体に引く 作者に金入るようにしようってそこまで熱心に考えてないなぁ >>339
最終回のタイトルバーンはテンション上がったぁ オフ同人でもうけだしてるようなひとなら
お前ジャンルで金稼いでんなら還元せえやっておもう >>342
お姉ちゃんの感性はそうかもだけど常識的に考えて有り得ないからね? >>343
ネカフェがレンタルしておっけーなら客に怒ってもどうしようもないじゃぁん
ネカフェに文句言うならわかるけどぉ >>339
わらし終わってからdアニメでまとめて見たけどかばんちゃんがセルリアンに呑み込まれたやつリアタイだったら一週間しんでたかもぉ >>362
わらしそういう普通はこうだからって言い方嫌いなのよね >>353
そこらへん画面がにじんでよく見えてない そもそもコミックス売れなかったら原作だって打ち切りになるかもだしぃ アニメ円盤買うのお布施だぁと思ってたけどぉ結局見返さないしぃ次の展開無い場合多いしなんか買うのちゅらくなってきたぁ >>371
自分の意見が世間の常識なめんどくせーおねちゃが来ただけよぉ >>363
お姉ちゃんは割れ提供してるサイト側とかに怒りはしてもそれを利用してる人には怒らないんだねぇ >>364
鼻かんでんのぉ!!!!オラァ!!!ズビーッ >>371
夜10時以降12時まではギスリナイトよぉ >>370
好きなものにお金を払うんやでぇ
わらしは円盤買ってなぁい >>373
あそこは初めから読むに値しないって切るよぉ つか作者への印税て発行部数分じゃないのぉ
売れたのがどんだけかは収入に関係ないんじゃ とにかく自分の価値観押し付けないでぇ
メンディーよぉ >>375
鼻かみながら寝れるなんて器用なお姉ちゃんだぁ 829 名前:名無しさん@Next2ch [sage] :2017/06/03(土) 22:05:15.41 ID:???
http://pictsense.com/#!/1496495029796_754
合言葉ちゃぷちゃぷのままだよぉ >>380
売れなかったら次発行部数へらそってことになる >>382
何勝手に押し付けられた気になってるの?
自意識過剰だね、 >>359
わかりゅー
ババアジャンルだとそこら辺はストレス堪らないで済むぅ 意見自体は賛同してくれるおねちゃけっこういるのに人柄が… >>380
発売日に買わないと実績なしと判断されて続き出ないって漫画家がツイで言ってたぁ アニメはBOX化まで待ちましゅよぉ
特典再録してくれてたりするしぃ >>374
怒るかどうか感情的なもんじゃなく減らしたいなら提供側絶たなきゃ意味ないじゃん >>377
普通に考えた上での常識だよぉ…
自ジャンル作品なのに雑誌ネカフェで読んでるってまともに考えたら引くよ ギスの予感
_______∧,_ ,、_,、 __ ________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ (´・ω・`) )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
u--u´-u´ 本誌買わずにネカフェで読んで単行本買ってるとかならまぁって感じかなぁ
割れじゃなきゃいいとは思うけど二次やるんなら買ったほうがいいよねぇ >>392
別におねちゃのことだとは言ってなくなぁい?
自意識過剰だよぉ 発売週に数字出せないとつぎがきつくなるよぉ…
あんま言いたくないけど買ってお願いっておもってりゅ… 面白いしぃ絵もよく動くしぃ雰囲気はしゅきなんだけどぉホモ萌えが無いから買わないままの作品たくさんあるよぉ >>395
それは判断基準のほうをなんとかしゅるべきだと思ったぁ
出版業界ってしゅごい古いらしいよねぇ稿料も口約束とか最初言わないとかぁ >>397
いやいや怒るって言い出したのお姉ちゃんのほうでさょ >>414
意味わんねぇマンガってことで話終わったよぉ >>417
円満最終回じゃね?って言われてるけどどうなんだろぉ >>413
アメリカみたいに弁護士雇って最初に契約書求めるのが安全だよねっ >>408
しかも本屋で買わないとダメなんだっけぇ?無理ぃ
せめて二週間ほんとは一ヶ月は猶予ちょうだぁい 編集とか雑誌側も大して宣伝しないくせに売れなかったら速攻打ち切りねとかひどい話だと思うよぉ >>413
でも実際在庫かかえられる余裕ないからなぁ
原稿料はいえよと思うけど わらしの家本やグッズの保管向いてなぁい…
虫やカビが湧きやすいのぉ
10年前の漫画なんか表紙湿気でふにゃぱりしてたよぉはぁん はぁん今週も進撃の巨人おもしろかったよぉ
しゅごいネタバレ回だったよぉ
人を食べると人間にもどれるのかぁ
ユミルしゃ尊師の子どもみたいな状態だったのねぇ
壁の外にいる巨人はみんな犯罪者って事なのぉ
はぁん謎がふかまるばかりぃ三期はよう三期 ふふふふふ
米大統領の同人誌なんかあるのぉ
ふふふ >>398
わらしはこう思うでええやん
常識とか言うからこじれるよぉ あと電子版も同時に発売してぇ三ヶ月遅れとかなんなのぉ 包装紙答えてくれてありがとぉ
表現ってむじゅかしいよぉ >>431
売れてないのにアンケ安泰の相撲は打ち切られないからいかに編集に声がけ届くかじゃなぁい なんかぁこの流れでぇつづ井しゃが叩かれてたの思い出したぁ
あれからジャンルの話とかしなくなったよねぇ >>431
いくらでも代わりはいるから会社側が雑に扱うのがブラック化の原因ってあきらが >>445
おやしゅみ
起きたらきっとちゃぷタイムなはず >>427
Android姉ならメイトちゃんつかおっ >>445
はぁん終わったから起きてぇ
攻めちゃんの発情に発情しゅる受けちゃんの話しよぉ 漫画界以外でも人材育てる気のない付け焼刃な仕事ばっかさせてるから
老人背負って生きてかなきゃいけない残された労働力もお先真っ暗だって >>446
ツイッターや支部で実録?漫画描いてる腐女子さんだよぉ
ハイキューしゅきしゅき言ってたのに単行本持ってなかったとかでぇ叩かれてたの >>462
♪
♪ /
___/ ♪
[●|圖|●] ♪
∧_∧ ♪
(´・ω・`) ♪
( つ つ
(( (⌒ __) ))
し' っ >>461
ハイキューネタにしてエッセイで稼いでるのに単行本すら持ってないのはぁ… >>461
わろた
持ってないだけで叩かれるのかあいそう 自ジャンル原作読んでないって人多分いっぱいいるよぉ うふん
わらし書き手でもないのにコミクス買っててえらいでそ! >>471
皮膚科いこぉ
液体窒素でいぼころりしよぉ つづいしゃに具体的な萌えジャンルがあるとは知らなかったぁ でもつづ井しゃはフィギュアなんかは買ってたしぃ自作で推しキャラの背番号ユニのグッズなんか作ってたのぉ
この人を愛が無いなんて言うのはなんか違う気がしゅるよぉ フィギュアや自作グッズよりかは原作買うほうが愛はある気がしましゅ 昔よくウオノメ出来てたけどぉ
ウオノメ用の薬のシール貼ってぐずぐずになった所で芯みたいなのを取るのが
痛いけど楽しかったぁ まだ20そこそこじゃなかったかなぁ
なら175ぽくてもおかしく無いよぉ >>439
わらしはそう思う上で世間的にはこう思う人が多いしそれが当たり前だから人に言ったら引かれるからねってことだよぉ 二次やるなら原作持ってないとかけなくぁい?
わらし細かい設定とか口調とか確認しないとかけないよぉ >>481
どっちが愛があるとかぁ正しいとかじゃないよぉ
好きな気持ちをどこに注ぐかは人それぞれなのではぁ >>481
うーんわらしもそう思う
というか原作買ってから作れよって思うぅ >>477
原作は買う価値ない程度の愛よね
でも遊びのコンテンツとしては好きってことね
なんか言葉にするとエロいわね 原作買ってほちぃけどこっちのほうが愛があるとかって言い方は苦手ぇ
リバは愛がないよねー >>489
1〜2冊だして小銭稼ぎたい人達は原作なんてしらなくても関係ないのよ
ぉ >>488
わらしはわらしでわらし以外はわらしじゃありませんよぉ .,、_,、 ,、_,、
(´・ω・`三´・ω・`) らんらんの舞
\ キ =/
\Y/_,_
( )
`u--u'-u' >>490
>>481は>>477見て思ったことだから
どっちに愛があるとわらしが感じるかってことなのでしゅ あぁぁわらしの前の推しカプぅぅぅぅ
こんなところで見るとわぁぁぁぁ >>494
つづい本人かなぁ信者お姉ちゃんかなぁ? 正直原作の絵が苦手でアニメだけ愛でるパターンなんじゃあ?
ジョジョとか鬼灯とかそんな人けっこういたようなぁ >>512ムキムキ?
/フフ ム`ヽ
/ ノ) ∧∧ ) ヽ
゙/ | (´・ω・`)ノ⌒(ゝ._,ノ
/ ノ⌒7⌒ヽーく \ /
丶_ ノ 。 ノ、 。|/
`ヽ `ー-'_人`ーノ
丶  ̄ _人'彡ノ
ノ r'十ヽ/
/`ヽ _/ 十∨ >>498
小姑っていうかぁ
仁義みたいなものよぉ
ただでさえ二次創作で原作者とその周辺に足向けできない事してるのに
さらにそこで原作買わないとかぁ
盗みはするけど殺しとレイプと貧しい奴からは盗まないよっていう
江戸時代の泥棒の最低限の礼儀みたいなものよぉ >>508
わらしそれモブくん
原作おもしろかったけど絵柄がやっぱ好きじゃなくて5巻で挫折したぁ
全部アニメ化してほしい >>486
つまりわらしの意見は世間の意見ってことねぇ だって原作ってグッズやらアニメやらのファンアイテムじゃなくて作者が生み出した聖典なんだものぉ
持ってないならその程度かぁとは思っちゃうわぁ >>496
(はぁん主人公コンビ安定羨ましぃ
ぉぃぃゎヵゎぃぃょねでもわらしはぅιゎヵちゃんが1番しゅき) >>507
.,、_,、
(´・ω・`)
||
||_,_
( )
`u--u'-u' >>517
2期は絶望的だよぉ
9巻はかわいいよぉ >>517
わらしアニメで原作絵が動いてたの感動したよぉ きょうまでだからガチャしたらいすたる来たよ
☆5なんて最初で最後かも はぁん受けちゃんめっちゃ男前ぇ
スパダリ感しゅごいから攻め人気半端ないけどわらしにとっては受けなのぉ
男前のバリネコちゃんなのぉ モブサイは完全にオワコン化しちゃったねぇ
やっぱりノマ爆は爆弾だったんだねぇ 原作が好き、好きすぎて妄想滾るで二次創作する層と
創作で自分がチヤホヤされたいからそのアイテムトして原作が好きってタイプとで平行線よぉ >>516
そこまで原作愛あるならむしろホモにする方がきちゅくない >>530
ノマ爆より原作の肩透かし感と連載終了感がきついよぉ >>530
支部の投稿数やブクマ数も落ち着いちゃったよぉ
これで原作まで終わりそうとかふぇぇ…ふぇぇ >>528
よくないそうですぅ
そしてそれが当たり前らしいので気をつけてねぇ >>516
ネタにするなら原作買え批判って原作者への仁義建前にしてても上手いことやって得してるやつ憎い!って嫉妬が9割だと思うよぉ >>521
(ぅιゎヵちゃん分かるー!天然とバレー馬鹿なところぃぃょぉ天童とのやり取りもしゅきぃ) ダイソンのCMでちびっこ3人が車の後部座席で散らかし放題するやつさぁ
掃除機じゃ綺麗にならないよね
絶対あの子達スナック食べた手をシートで拭いてるよぉ >>535
それでもホモ妄想が止まらないのが腐女子でオタクの業なんだよぉ
昔のオタクはそれをわかってるから日陰者として自分達を律してたんだよぉ モブサイコのノマは時限爆弾だったんだねぇ
いつかは爆破されるけどまだその時じゃないってみんな見て見ぬフリできてたのがぁいざ告白するって流れになってみんな逃げたって感じぃ 漫画の原作くらい買えば良くない?本誌読んでるわけでもなく? つづ井さんは確か角川から出てるからAmazonレビューの☆1☆2評価消えてるんだよねぇ しかもモブくんの恋をみんな応援してるからねぇ
これはもうくっ付くの確定したようなもんだよぉ >>548
わらしはそういう器用さがないからノマありの作品ハマれなぁい でもモブサイはもともとモブくんが成長したら師匠は必要なくなるのは分かってたことじゃないのぉ わんが恋愛きっちり書くわけないと安心してた節もあるねぇ
これが剛昌とかなら諦めもつくけど >>559
はぁん
ダンジョン飯とかもそうなのかなぁ >>557
高校生になったらバイト辞めるの2次でもいっぱい見たぁ でも律きゅんがお兄ちゃんの初恋相手苦手に思うのは予想どおりでちょっと萌えたぁ >>551
尊いなら本くらい買えよって思うねぇ
単純になんで?って思う
たいした出費じゃないし ワンパンであれだけフラグ立てて長々とジェノスに喋らせといて「面倒だからいいや」「じゃあ俺もやめときます」ってやったからモブクンもワンチャンありそう >>542
二次同人やってる人でもそんなに儲けてる大手に憎しみ強い人はマジョリティではないよぉ
ほんとに原作は買えって思ってるだけだよぉ 最近描かれるツボミちゃん結構可愛いんだよねぇ
やっぱりONE自身結婚して女の子に対して照れがなくなったからノマ展開描く気力が湧いたんじゃないかなぁ よく情報知ってることや詳しいことが愛ではないみたいなの見るけど
好きなものもっとたくさん見たいからメディアミックス解釈違いとかでない限り全部見てくし買うよぉ
むしろまだ知らない攻めちゃん受けちゃんがいるのに見たくならないのぉ!? ていうか単純に不思議ぃ
面白いと思っててだいしゅきなのに買わないのぉ?ってなるぅ
500円もしないのにぃ >>518
お姉ちゃんなんでさっきからそうやってむきになってるのぉ
ネカフェで自ジャンルマンガ読んでるって図星つかれて焦ってるの? >>568
同人活動してみれば思いのほか儲からないってわかるからねぇ
でもって壁クラスは原作買ってないなんて事ないしぃ >>572
だいしゅきなら経済的理由がない限り買いたくて仕方ないよねぇ
グッズよりも先にぃ 得意なことと苦手なことに差がある子は苦手なことに目が向いて萎縮しがちかぁ
わらしこれだろうなぁ
でも日本ってどれもそこそこできるのが美徳だからこういう子全員生きにくいだろうなぁ
得意なことのばすより苦手なこと克服させられるし わらし本スレで書かれてた考察通りならツボミちゃん結構しゅきなキャラだぁ
モブとは違うベクトルで空気読めないのを自覚して努力して今の学園のアイドルの地位についたっていうのぉ >>577
そのつづ井さんはフィギュア買ってるんれしょ?フィギュアも家に留まってるよぉ? わらしよくわかんないんだけど
モブとかワンパンの原作者がワンって人?村田って人はなにぃ? わらしはアニメのファンなので原作は別に好きじゃないよぉ
漫画読むのたいへん >>579
え?うんだから原作かわないの?って
あとわらしがいってるメディアミックス系はプロジェクト系ジャンルだと原作とかない場合あるからってこと >>572
漫画全巻とかになるとそれなりの出費になるからじゃないのぉ
それでも1万くらいですんじゃうけどぉ
中高生ならわからないでもないけどねぇ
でも原作買わないのにグッズやコラボカフェで散々してるのみるとモヤァってしゅるぅ わらし漫画とかなら買うけどぉゲームとかはハードル高くて買わないなぁ
その代わりアニメ円盤は買ったりしたけどぉ >>588
働いてるし彼氏いるごっこで高いプレゼント買ったりしてるしなぁ >>580
つづいはエッセイ出してるんですけど????お姉ちゃん話の流れわかってないの? >>586
けもフレアニメすきだけどゲームもコミックもアンソロもいらなぁい その人にとって原作はお金を出す価値がないんじゃなぁい ワンパン最新話面白かったよぉ
スイリューくんしゅきになったぁ
ワンパンして敵の首ぶっとばすサイタマ先生かっけぇ フィギュアはまた別な気がしゅる
わらし原作知らなくてもフィギュア買っちゃうしぃ
ロボものはアニメ漫画はほとんど見ない買わないでプラモとかフィギュアだけ買う人も結構いるよぉ わんせんせー結婚したのぉ!?
狙ってたのにぃショックだよぉ つづ井さんが単行本買ってなくて叩かれたってネタ色々ググってみたけど何も出てこないよぉ 単純にアニメ派ってだけなんじゃないのぉ
それでも原作買わなきゃいけないのぉ? >>592
うん
だからそう言ってるんじゃないのぉ?
けもふれはアニメが原作みたいなもんでしょ >>600
つづいさん見てるとそゆでもないからなぁ >>589
ゲーム本体は買わなくていいけどゲーム原作ならソフト自体は買ってあげてほちぃ
原作漫画のアニメ化ゲーム化のゲームなら捨て置け >>604
当たり前じゃん
原作嫌いだけどアニメは好きですぅ(笑) ここで語られるつづ井さんんネタを通して別の誰か思い出しながらヒートアップしてるお姉ちゃんいりゅでしょ >>604
けっこう溢れ出るキャラ愛みたいなの語ってるから買ってないんだ…ってなるねぇ >>615
お姉ちゃんこそ見えないものを見ようとしすぎぃ
望遠鏡覗き込みすぎぃ あーわらしも原作しゅきじゃなけど
そのスピンオフしゅきでスピンオフの原作は買ったってのならありゅぅ
今の時代いろいろかるから純粋に原作っていってもむじゅかしいよねぇ わらしは他人がその2次で稼いでようが自ジャンルで好き好き言ってようがそれで原作買ってなかろうがどうでもいいよぉ
わらしが好きで自ジャンル作品が面白くて安泰ならそれでいいよぉ
他人とかどうでもいい はい!はい!質問でしゅ!
わらしアニメのあるキャラにハマって原作買ったらそのキャラ原作に出てなくってがっかりして単行本売っちゃったんでしゅがわらしもギルティでしゅか?! けもふれは原作アニメみたいなもんではないと思うよぉ
プロジェクトはしいていうなら最初のとかコアになるやつだからゲーム?
でもプロジェクトはプロジェクトが原作だからねぇ >>619
だってつづ井さんが単行本買ってないってネタもソース無いしよくわかんないんだもん ふぁてジャンルみたいなもんかぁ
ふぁてごだけやってるやつはしね
ふぁてぜろからのやつはしね
という原作至上主義ジャンルぅ セラムンとかパトレイバーみたいにメディアミックスになると
どれが原作?ってなるしねぇ
今だとうたぷりとかどれが原作かわからないよねぇ
一応ゲームが原作になるんだろうけどぉゲームやってる女子どれだけいるんだろうっていぅ 原作至上主義は勝手だけどぉ人におしつけるのは違うなぁと思いましたぁ ヒロイン玩具扱いとかまじしね
原作の扱いはクソだけどホモは愛でますとかしね 原作映像媒体で配信で全部見れるとかなら円盤買わないかもぉ >>623
だよねえ
他人に対して好きなら買えとか第3者が思うことが変だよぉ おつまみ程度なら原作買わないで2次みるよぉ
円盤もサイゲだからお布施する意味なぁい >>631
10万本売れたしほとんどやってるんじゃなぁい >>625
原作に還元されてるから二次創作的にはギリセーフぅ
ファンとしてはギルティ >>636
はぁぁぁぁこれがうわさの飯てろなのねぇぇぇぇ つーかこういう話題勝手に自分のスタンスに罪悪感覚えはじめた人が
わらしは悪くないって自分庇うためにわけわかんないこと言い出して論点ずれるぅ
もっと自信もって ここでつづい擁護してるお姉ちゃんたちの何人がアレのツイッター見てるのかなあ
見てたらあんな自己顕示欲たっぷりの痛い女擁護する気になんてなれないよね >>638
その配信元にお金払ってんなら別にいいじゃん むしろちょっと気になったのはぁ
原作至上主義の人はちゃんとアニメの円盤買ってるぅ?
だってアニメ円盤の売り上げって人気に繋がるよねぇ? 一回見たら満足して新しい物買うための資金にするからよくわかんなぁい >>631
セラムンはストーリー原作は漫画だよぉ
直子姫がブチ切れる程度にわぁ >>650
アニメは最愛の声変えた上に世界観の設定とキャラの設定変えてきたのでむしろゆるさねぇって気持ちでしゅ >>650
アニメ円盤の売り上げはアニメの人気につながるだけよ >>655
ネカフェは好きなときに見れないから役立たず >>628
ZEROあたりからそのあたりの取り決めは緩くなったよぉ
故にFate/SNで二次創作やるならSNプレイしろ
ZeroでやるならSNとZERO読め
GOでやるならGOに課金しろって感じに別れてるよぉ
なお考察したいなら全部プレイしろ型月関連の作品は全部網羅しろってのは鉄則ぅ
じゃないと古参に突っ込まれるからぁ >>650
原作至上主義はアニメもギルティーじゃなぁい? >>636
北海道食べたぁい
それにしても東京Xとはぁ…? >>650
アニメなんて原作売るための宣伝ツールだよぉ
原作レイプアニメも多いよぉ >>639
まあ思うだけならいいんじゃない
自ジャンルじゃないからどうでもいいや
自ジャンルの人だったら買ってないんだあ…くらいは思うかも あと単純にマイナーだから買ってぇとは思う >>650
自ジャンルの財源パチだからなぁ…むしろそこそこ金使ってるはずなのにあのクオリティはないわーって思ったぁ >>651
そう思うのは自由だし別にいいじゃんて思うのも自由だよぉ >>643
この場合はアニメスタッフが作り出したものというのが彼女にとって大事なのでぇ
作品ファンとしてギルティというのは間違ってませんかぁ?だってアニメ作品を愛すのに必ず原作にも愛を持たなければならないということにはなりませんよねぇ? >>656
あるあるだねぇ
実写化までいくと別作品にと割りきれるんだけどねぇ >>640
わらしそっちのほうが無理
ネカフェで原作読む人より >>623
>自ジャンル作品が面白くて安泰
このために原作の売り上げが必要なのではぁ >>650
ソシャゲだからダイレクトに課金ぶっこんでる
アニメはクオリティ低かったしつまんなかった 原作至上主義すぎるとアニメとかドラマ全然見れなくなりゅう
よって円盤も買わなぁい 結論としてはぁオタクはメンドくさいのであまり不用意な発言はよしなしゃってことでいいのぉ >>675
こういうのちゃんとレスで示せばいいのにねぇ >>650
アニメは公式が作る二次創作だからぁ
それに原作者にはお金はいらないしぃ >>661
あのさくさくしたおかきみたいのがスカイツリー型 芸人のもりまんが打ち上げの飲み会で全裸になってテーブルの下に寝かされてずっとそのまま放置されてたのが辛かったんだってぇ
そういう芸風見ててもつまんないし本人もいやならやめればよかったのに子供じゃないんだから 自ジャンルのアニメはね例えるとFateアニメ化しまぁす!って言われてSN期待してたらzeroが出てきた感じなの
しかもアニメ自体の構成も悪くて原作既読でも未読でもお、おう…って反応しかできないの
ちゅらい はぁ?アニメ作品の出来や人気が原作者にとって関係ないとかぁココロコネクトの作者や夢喰いマリーの作者見ても言えんのぉ? >>684
自分より上の人に嫌われたら終わりな世界だからぁ
断ったらそれだけで干される可能性あるなら断れないでしょぉ >>691
しらん
それこそ原作かったほうがよくない? >>687
わらしは二次創作が犯罪だと思ってるからぁ
痴漢だって親告罪じゃん >>691
マリーなちゅかし
なんかあった気がするけど何だか忘れちゃった オリアニで円盤ブックレットとかのネタわかってなくてなにそれ?Aはそんなこと言わないしって言ってる人はいたぁ >>698
二次創作してるよんでるのに原作買ってない話かとおもってたぁ アニメが不出来で原作人気落ちて打ち切りになった作品いくらでもあるからぁ
ファンならちゃんとアニメ円盤買ってお布施しようねぇ
ファンなら役目でしょ 円盤のキャラコメに萌えがあるらしいけど最近出たBOXには収録されてないよぉ >>714
クソみたいなアニメに金なんて出したくない >>705
スタッフの悪ふざけ系ならうへぇってなるやつ! ズーキーパーに私設掲示板があるらしくってそこで微妙なルールとかできててまずは挨拶から!みたいな空気になってるのぉ
でも公式じゃないからわらしその掲示板の存在知らなくて
ゲームやってるぶんにはそこのルールなんて全く感じたことなくて知った時すごく気持ち悪かった >>717
なら絵が汚い原作を買わない人がいるのも自由だよねぇ >>706
( 丿 _
( ' 丿 /〉 | |
, ,'"`,~、';、 ) // ミ | |
.;'" ' ,` ,. ';, //,、_,.| |
;''_'_`____;, 0,(´・ω・| | はよっ
\____/ // ヽ |Φ
\__/ 〈/ 'uー|_|
└─┘ >>714
それ原作が不人気なのアニメでかろうじて延命しただけでは >>714
アニメやって原作の売上落ちたのなんてもこっちくらいだけどねぇ あーわたモテだっけぇ
アニメやって逆に売り上げ下がったやつぅ >>704
>>707
やさおねありあとぉスリスリ
>>709
シッシッ >>725
はぁんかわいいぃらんらんおかずに白米食べるよぉ >>730
イジコネは?売り上げ自体は上がったんだっけ つづいさんは単行本買ってなかったとしたらキャラ大好き尊いってあんなに言って地球にまで感謝してたのに買ってないんかい!ってなるよぉ 誰かパルファムでおすすめの香水教えてぇ
ソープ系の香りが好みなんだけどぉ >>724
自由だよぉ
アニメから入って原作は好きじゃないから円盤だけ見てるし買うって人もいて当たり前だよぉ ヒロアカもアニメ効果無かったんだよねぇ
むしろ新規が人気って聞いたのにアニメつまんねーぞ→原作もつまんねーじゃねーか!って荒れたのぉ 咎犬ファンはちゃんと円盤買えよとか冗談でも言えないよぉ
かわいそしゅぎてぇ 告知事項ありの物件見つけたから大島てるで調べてみたよぉ
ベランダ柵からの首吊り状態で発見されて
下の階のベランダへ向けて遺体がぶら下がってたんだってぇ
霊感ないし安いなら良いかなと思ったけどやっぱり無理
ベランダ出るたびに死体がぶら下がってるとこ想像しちゃいそうだよぉ ヒロアカは馬越の名前出てたから期待値上げすぎたぁ…それとは別にアニメは面白くなかったけどねぇ
原作も好きだけどぉ…うん… 自ジャンルも咎犬みたいなもんだし…
しかもアニメ逆輸入きたし…
アニメのせいで人離れたからアニメしないほうがよかった >>755
やる気がないんじゃなくてアニメ化してくれる制作とか監督がクソばっかなの… 荒れたかは知らんけどヒロアカはアニメ化してからの単行本の売上の数字が変わらなかったから効果なかったとは言われてるねぇ ヒロアカは原作者の物語を作る上での取捨選択のセンスが受け入れられないよぉ
逆王道にしようとしてるのか元々のセンスなのか買わないけどぉ
そりゃつまらないでしょぉって思う選択ばっかりしてるからぁ >>748
普通にアニメみて原作全部かったよぉ
なんかまとめサイトとかみすぎでは ワンパン姉がヒロアカに目つけたけどつまんないって言ってたの思い出した >>757
階下の部屋は告知義務ないのかなぁ
出るならそっちのほうが目につくねぇ ストーリーはくっそつまんないけどとろろきくんは可愛い >>763
もともとのセンス+エゴサの影響+その時のマイブームととんがってみたい年頃の結果だよぉ
切実に編集に頑張ってほしい 最近はまとめサイトがやりすぎたせいでどこのスレでもヒロアカに触れるとアンチだって騒ぐのが恒例になってるから気をつけてぇ ヒロアカいつも見逃しちゃうよぉ
ついついやきうとか釣り番組とか見ちゃう ヒロアカアンチ様が出たらこの呪文を言うんじゃ
ヒロアカハカンバンジャナイワカルワカルー
そうすればひとしきり喜んで去っていくからな… サタデーナイトだからかバイクがブンブン暴走行為してるよぉ はぁん思い出すよぉ
アニメみてちょっと面白いと思ってた時にぃ
ファンなら知ってて当然!みたいな体で話されてぇ巻数ある原作押し付けられてぇ絵が苦手でちょっと…っていったらならもういいってキレられた事ぉ
だからジョジョは信者もきらい原作もきらいアニメもみなくなりましたぁ >>755
なんかアニメ軽視な編集部なんらってぇ
アニメ化はあくまで広告うつためのアクションでしかないみたいなスタンスなんだってぇ
だから平気で実写かもOKしゅる
町中の巨大広告、電車の中吊り、本屋の広告の為だけで
作品を盛り上げようとかファンを掴もうとかそういう気がさらさらないってぇ >>774
というかここでも一時期ずっとうるさかったしなぁ
最近落ち着いてたけど >>772
名前すらまともに覚えてないのにストーリーつまんないとかよく言えるね… >>782
ヒロアカハカンバンジャナイワカルワカルー なんかヒロアカは男にしゅげー叩かれてるイメージぃ
揚げ足取り大しゅきだからねぇ男オタクはぁ >>773
あーネットの意見をマジョリティとおもっちゃってるタイプかぁ
それはアカンよぉ 明日早いから寝るねぇ
自カプちゃんの夢が見たいよぉ >>784
ストーリーがつまんないからキャラ名も覚えられないの逆ではぁ >>787
ここでも変に叩かれてたし女もなんかあるんじゃない?
もっと面白くできるはずみたいな自称編集者湧きやすいのかなぁ 叩かれてるんじゃなくて単純にちゅまんないって言われてるだけだよぉ ヒロアカは読者から出た疑問に対する答えを作中でキャラがそんなの知るかって言わせられてる ヒロアカは今日の轟君があっさりパパの能力つかっちゃうのにガッカリだったあぁ
あそこまでママンの事思って封印してたのに
あの程度の所で解放とかそこに至るまでの工程が軽過ぎるよぉ つまんないクソ漫画だけどつまんない考察がしたくて見るっていってた姉もいるしねぇ
うわーってなる >>798
ヒロアカアンチ姉もういいよぉかあいそぉになってきたぁ わらし原作至上主義派だけどぉ…原作が駄目になってきて本気で体調崩した事あるからそれからはほどほどに萌えるようにしてるぅ >>800
そうやってケチつけて見るの楽しいのぉ? >>800
つまんないなら見なくていいから
わざわざつまんないと思ってるものを見てその感想をチラシちゃんに書くなんてお姉ちゃん暇人だね つまんない漫画って心にも残んないっていうか話題にもそうしないから
気に障る何かあるんだろうねぇ ヒロアカが10数巻しか出てなくてびっくりしたぁ
まだまだ序盤なのねぇ >>791
∩━━━━━-∩
| | ∧_ヘ ヘ__∧| |
| |(´-ω-(・ω・`) おやしゅみ
|ノ^⌒ ⌒((⊂ ⌒ \
( ノ ⌒ ⌒ \
\ | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
\ノ| |━━━━━| | つまんなかったらチラシちゃんに書くよぉ面白いときはツイッターとかリアルで話せるし そうそうこういうのどこにでも湧いてくるからおもしろいよねぇ
おねえちゃんたちうまい え?もしかしてハイキュー姉=ヒロアカ姉=原作至上主義派姉ぇ? >>804
読んだけどちゅまんなかったって言っただけなのにぃ… こうみるとどこでも絶賛されて休載しまくりでもファンが待ち望んでる冨樫しゅげぇなって 面白くてもチラシちゃんに書いちゃうよぉツイですらコミュ障 >>815
そうやってつまんないってわざわざ言うなんてお姉ちゃん性格悪いねぇ ジャンプは少年漫画だから成人が読んでもつまらないのもあるよぉ >>819
チラシプレミアに入ってるんじゃなぁい? こういうのが出てくるってマジで萌えてるお姉ちゃんたちいるんだなぁって思うぅ >>816
いつも通りアンチしようとしたら思いのほか叩かれて悔しくなったのぉ? >>814
おかえりぃ
おねえちゃんおつかれさまっ >>812
十数巻で序盤かぁ
週刊漫画だしそういうもんかぁ つまんないはわかるけどつまんない理由執拗になるとすげうざい
あとジャンプは作品ごとに陣営ついて作品を盾に雌雄を争うよねぇ ヒロアカアニメだけだけど主人公とライバルがだめだったぁ
要素が面白そうなだけにそこ耐えきれなかったの残念だよぉ 仕事してるのに新刊出ないから仕事しろって言えないのぉ わらし自ジャンルまじで萌えてるけどチラシちゃんじゃけなすよぉ
早く話題終わってほしいししゃべんなカスって思うもん >>824
ちゅまんない漫画をちゅまんないっていった姉に絡むおねちゃも性格悪いねぇ ハイキュー絶賛しつつも単行本買ってないつづ井の話が出る→激おこする原作至上主義派姉
流れでヒロアカ原作叩きに→同じ態度で激おこする原作至上主義派姉
絵柄の好み〜で出されたジョジョや鬼灯モブサイはスルー
あっ…(察し) >>847
藤原って夜神月やったっけぇ
相当じゃねぇのぉ >>843
同じジャンルだったらお姉ちゃんみたいなのいたらしねって思うよぉ
話題見たくないならしばらくチラシちゃん閉じててぇ
変なこと言って貶すなよぉ >>842
ゲスい役は藤原って方程式ができたのよぉ 冨樫はもう道楽で漫画かいてるだけからぁ
働く必用も漫画描く必用もないのに漫画かいてくれてるからぁ >>851
単行本どうこうは原作至上主義の話じゃないしなぁ >>840
みゃーつむのとこの変人速攻とめたツッキー悪い顔しててかっこいいよぉ!
反撃はよだよぉ >>855
むしろ休んだ方がいいのは>>853
だよぉ
ここはチラシちゃんだよぉ >>864
えっ意味がわからないよぉ
お姉ちゃんほんとに休んだら わらしハイキューなら黒尾しゃんがしゅきぃ
あのへらへらした顔本気にさせたぁい 久しぶりにギスギスチラシちゃ見れてわらし嬉しいよぉ
このくだらない話題でヒートアップしてるの懐かしぃ アンチなりすましと信者なりすましと痛いお姉ちゃんなりすまし同士であらそうチラシちゃん >>863
わらしこういう荒れてる時に出てくるこれ言えば上になれる的な言葉好きくないよぉ
でもこれ最初は淫夢とか言うのがネタなんだっけぇ? 鬼灯は白澤が好きだけど単行本一冊に一話なのがくそーーーってなりましゅ >>865
はじゅかしくないよぉ
それより面白くもない被せ芸してるおねちゃはじゅかしくないのぉ? この流れなら言えるぅ!
ハイキューの単行本表紙軽くグロ入ってるよねぇぇぇ
ちょっとヒッてなったよぉ わらし本屋で単行本の表紙見るたびハイキューのカラーって色味悪くない?って気になるぅ >>873
んちゅ♥
んちゅ♥
∧∧∧∧
( 。- (////) ん・・・♥
/" ^つ O
し-J∪∪ 鬼灯は何かが足りない感じがあるのぉ
でも何かがわからないのぉ >>878
被せ芸もなにも
チラシだよぉっていうからよくわかんなくて
お姉ちゃんにとってチラシは恥ずかしいこというとこって認識なのかなと思って 藤原竜也しゃ今やってるドラマだと叫んでない気がしゅる ヒロアカ信者が以外に多いのねぇ
松やタイバニ叩かれてる時はスルーなのに
自分のしゅきなジャンルがネタにされるとおことか最高にダサイよぉ >>854
わらしとおねえちゃんがしゅきなの同じならさっさと終わらせないと必ず一人のキャラがぶっ叩かれる流れになるけどわざとなのぉ?やりたかったぁ?そんなに嫌い? >>882
まぁそんなに出しても面白くないんだけどねぇ
でもあざとい出しかたよぉ! >>881
わらしはペダルに同じ事思ってたよぉ
でも読んだらみどくん天使だったぁ 鬼灯はアニメみても良さわかんなかったぁ残念
はくたくしゃまのデザインはしゅきぃ >>892
松やタイバニたたかれてないよお
むしろこてちゅしゃはチラシちゃんの愛されでしゅ ハイキューだいしゅきだしジャンプ楽しみしゅぎて今から寝られないくらいだけどハイキューの絵汚いとか劣化とか嫌いとかよく言われるから慣れてりゅよ!
アニメに劣ってるとかもよく言われるから慣れてりゅよ!かなぴぃ >>892
なんかヒロアカアンチはガチっぽいから気持ちわるいだよねぇ
ジャンプまとめスレとかにいそう ハイキューの本スレで新キャラ出る度に岩ちゃんが増えるって言われててわろたぁ 藤原竜也しゃがドラマでてるイメージないよぉ映画俳優のイメージだよぉ 鬼灯さんは白澤さんと審判姿フィギュア出してぇ
あれ好きなのぉ 本郷奏多が「僕いつも根暗で厨二みたいな悪ガキの役やらせてもらうことが多いんですけど、最近はわりと明るいタイプの役が多くて…今年はまだ人殺してないんじゃないかな」
って言ってたの思い出したよぉ ヒロアカは元内野しゃが暴れてんのかなぁってぇ
結構詳しいしぃ わらしもしゅきなジャンルここで散々ネタにされてるけどスルーしてるよぉ >>899
わらしMMDで白澤しゃまぁ!ってなってから白澤しゃんしゅきだよぉ >>894
えぇ
お姉ちゃんのジャンルとかしらないよぉ
でも自ジャンルだったらそうやって好きだから(話題出されるの嫌だ)とかって理由でも貶されたらやだぁ ヒロアカちゅまんない言ってるおねえちゃそんなガチくさい暴れかたしてる…?
いまざっとレス読み返したけど普通につまんない言ってるだけじゃないのぉ ハイキューは地元ってだけで大好きよぉ
アニメであの体育館見た時懐かしすぎてやばかったぁ
一度か二度応援に行っただけだけどぉ >>923
ねー
動きが自然でびっくりだよぉ
背景も凝ってたりしゅるよねぇ >>924
声が近いのに遠くてどこにあるかわからない >>905
9巻かぁ
確かにちょっと舌長すぎ巻はあるぅ👅 とうらぶやったことないけどMMDは出来良くてみちゃうよど >>925
信者には違うものが見えてるんだよぉ
ジャンプ編集がどうこうとか誰も言ってなのいのにねぇ
むしろアンチに毒されてるのは信者のほうだよぉ パンの焼成前の生地ってたまに生で食べてみたくなる時あるよぉ
でも小麦粉って生だとやばいんだっけぇ >>935
自演アンチの方が必死すぎて怖いからぁ… >>936
アメリカだと焼いてないクッキーの生地普通に食べるよぉ >>870
クロかっこいいよぉ四期あれば音駒がメインになりそうなんだけどなぁ >>936
焼く前のホットケーキの生地とかもちょっと食べてみたくなるよねぇ
小麦の罠ぁ >>925
そのまえにけっこう暴れてたからいい加減うぜーってなるんだとおもうよぉ >>932
あーん行きたぃ聖地巡礼したぃ
いずいって方言初めて知ったけどかわいいよぉ ヒロアカいま面白いのぉ?
アニメはそこそこ楽しんでるけどぉわらしステイン戦で肩透かしくらって読んでないんだけどぉ >>928
んーよくわからなかったぁ
でもあんげんしゃラジオとか聞いた感じ嫌いじゃないけど声は好きくなくて申し訳なさ感じる声優しゃ ヒロアカアンチは土曜の夜に現れやすいからよけい目立つ気がするぅ
二期はじまった頃は毎回いかにつまんなかったか原作がダメかアニメの感想よくかいてた >>950
分かんないけどぉ好きな食べ物にクッキーの生地あげてる人いる >>956
なんかねぇ長袖を着た時に下に着てる半袖のシャツの袖部分が中でくしゃってなったときのなんか気持ち悪いな的な感じのことなんだってぇ アニメはねぇ戦闘シーンを解説でつぶすのもったいないと思うのぉ 原作至上主義姉に聞きたいよぉ
もしハマってる原作にトレパク発覚したらどうしゅるぅ?
見て見ぬフリぃ?それとも原作燃やすぅ? 声優さんの声を高低とくぐもってる感じか鋭い感じかで十字に分けた表のやつで分けてみたいよぉ クッキードウを食うなってアメリカの政府系の機関から通達出てたよぉ ヒロアカ色つくと尻尾とか手いっぱいのとか肌色がきもい >>955
あのアニメで面白いって思うようなお姉ちゃんなら原作読んでもつまんないんじゃない まぁ好き嫌い別れる作風ってことでぇ
はいヒロアカの話おしまいっ >>971
原作漫画じゃないからトレスした人がアウトやったんやなっておもうだけ >>971
見て見ぬ振りして自カプちゃんに萌えつつ消化する ヒロアカ信者は全部アニメのせいにするのがいらっとするからわらし原作叩きを担当するぅ ヒロアカはミッドナイトアニメ全然セクシーじゃないのだけおこ
肌色にしろよぉ
攻めてけよぉ アニメはなんかいちいち気にさわる演出繰り返す気がしゅる
画面両脇にずももももを何回も何回も何回も何回も何回も何回も何回も何回も ヒロアカは1期の時に幼馴染みのいじめっ子の子がウザくて脱落したぁ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 8時間 4分 2秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。