トップページ801サロン
1002コメント257KB
コナン内野雑談スレ 134 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 19:13:05.30ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒らしです

※前スレ
コナン内野雑談スレ 133
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1496584725/
0016やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 19:24:57.58ID:???
支部の閲覧グラフ赤安浮いてるけど下がり方もダントツやないか?
安コとかはキープしてるのに何でやろ
0020やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 19:26:20.29ID:???
赤井がアメリカにいってる間寂しさに耐えかねて隣の大学院生沖矢の体に夢中になっていくあむ?!
0024やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 19:26:44.42ID:???
わい女なのにケツアゴなんやけどそれでもブルマンはシャープな顎に描いてくれるん?
0033やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 19:28:16.23ID:???
コナンとニュースの間にあるヒロアカはなぜあそこまで低いんや…確か盛り上がってた回よな?一応
0035やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 19:28:34.27ID:???
わい前は赤安めっちゃ支部漁ってたけど最近ちょっと傾向変わった気がしてあんま見なくなったわ
0037やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 19:28:36.27ID:???
>>29
何が言いたいかよくわからんグラフなんよな
赤安が浮いてるのはみんな知ってるし
今回は平和を入れたかったんかな?
0044やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 19:30:23.98ID:???
>>34
そこにライも入れてくれや
無口でいけ好かないけど何故かいつもピンチは助けてくれる赤井社長と優しい好青年だけどどこか怖い隣人の沖矢と意地悪な後輩ライくんのオフィスラブでお願いしますやで
0051やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 19:31:20.61ID:???
ここだとペドだ何だと叩かれがちだけども安コ好きな人多いよね
2はマイナーの声がでかいというやつか
0052やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 19:31:35.07ID:???
>>29
オンスレあたりから持ち出してるのかと思ったらあそこ15万以下計測してないみたいだしわざわざ自分で作ってるんかな
正直きもいわ
0060やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 19:32:49.31ID:???
>>37
それより前のレスで平和>安コって言われてたから安コのほうが多いのを主張したかったんやない?
0065やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 19:33:32.17ID:???
ヒロアカ普通に面白い思うけど世間の評価いまいちなんよな
あと色んなとこからのゴリ押し凄い
0074やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 19:34:52.78ID:???
>>37
赤安減ってるって言いたかったんちゃうかな
金ロー以前より未だに上とかすげーとしか思わなかったが
0077やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 19:35:21.70ID:???
>>55
わいの友達みんな二次赤安しか見てないわ
原作貸したらぜんぜん違う言われて突き返された…糞や
0083やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 19:36:28.63ID:???
>>65
なんか無理にプッシュしてるよね
コナンの前枠でこの視聴率は…タイムボカンよりひどくないか全体的に
0084やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 19:36:40.00ID:???
むしろ外やと雑食多くて主受けも多く見えるから赤安とこんなに差があるとは思わんかったわ
他カプとの方がめっちゃ僅差やんけ
0087やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 19:36:53.29ID:???
最近主攻め幅きかせてるジャンル増えてきたからなあ
ヒロアカとかかっちゃん受けが地味に強いし
0107やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 19:39:32.73ID:???
あむ可愛くてかっこええからカプ引っ張りだこされんのも分かるで
ほんますこやわいのあむあむ^〜〜〜
0108やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 19:39:35.03ID:???
>>83
うんあのゴリ押しにはちょっとウンザリ
ポストコナンでコナン終わっても金集められるもの出そうとしとるんかなーて思っとる
0109やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 19:39:35.29ID:???
赤安を主受けや降新越すって荒らしが言った時来年の映画次第では割とあるかもなと内心思ったけど
この差を見るとノマや安赤が安コ越す可能性の方がまだあるんやな
0118やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 19:41:05.06ID:???
シュウの女の声がデカすぎて赤安に赤井受けいける人多いって錯覚するみたいな感じか
0120やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 19:41:14.07ID:???
平和の人気いましゅごいよな
絵だけやなくて小説までブクマ500〜1000ザラに見るからびっくりしたは
0127やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 19:42:14.14ID:???
安室はやっぱ見た目と肩書きのギャップがずるいよな
受けにしても攻めにしても旨味しかない
0129やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 19:42:34.19ID:???
>>97
原作突き返されたからアニメも編集したの貸したんやけど緋色とか見てこれでなんで赤安になるのかわからない純黒以外意味不明言われたわ…まぁ二次だけが好きな人はそれでええんやろなと
0131やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 19:43:00.70ID:???
>>123
そうだったら主人公受けの絡みあったり出番多いカプがもっと多くないとおかしい
特に視聴率爆ageした沖矢回があった昴コ(赤コ)とか
結果はお察し
0133やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 19:43:05.16ID:???
>>113
安コゆうか降新は主受けと攻め厨の間で溝があるしめじや
あむがゴリっとるのは主総受けであむがわりと可愛い系なのは攻め厨が多いって感じ
0138やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 19:43:38.69ID:???
赤安初期の頃しぶの小説で人気のやつ全年齢の多かったイメージあるから若い子らもみてんのかなって思ってた
最近は残った大人しかみてないイマゲ
0145やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 19:45:58.59ID:???
>>141

例えば松のカラ受け婆も絡みの多いトド松より一松を棒にしてるよ?
それと同じようなものなんじゃないの
0146やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 19:46:04.36ID:???
>>129
ええー二次みれるのに純黒みた上で緋色みせてもそうなんや
もうその友達は多分赤安二次は読めるけど好きではない人なんちゃうかな資料だけのために読んでらっしゃるのでは?
0149やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 19:46:24.43ID:???
単に安コはもともといた主受けがベースの人気やから
ジャンル内前代未聞のブレイクの赤安とは差があるだけやと思うで
0155やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 19:47:22.30ID:???
リボーンリメイクするん?
人気やったのにアニメ色々酷すぎたからリメイクなら嬉しい
0156やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 19:47:27.46ID:???
他作品の垢でフォロワーに腐男子がおるけど急に安室さん可愛い赤安ハマってる言い出したわ
他のフォロワーも赤安良いよねーとか言っててお前ら赤安好きだったんかって驚いた
0163やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 19:48:30.83ID:???
>>129
わいどっちかっていうと純黒はインパクトだけで原作の関係性見て萌えたタイプや
わからんもんやな
0167やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 19:48:36.86ID:???
カラ婆がトド松より一松を棒にするのは美味しい絡みが多いからやろうけど
安コは他キャラと比べて特に美味しい絡みあるのか?
0174やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 19:49:17.32ID:???
ん?リボーンってリメイクするん?
アニメ誌の表紙飾っててここでツナ受け凄いって見たからあの表紙も燃料なんかなと思ってた
0177やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 19:49:44.19ID:???
>>146
いや通販で本買うくらいには好きみたい
二次の赤安と原作にギャップがありすぎるからかなーと最近思い始めた
原作見る前に赤安ラブイチャ見てたらそうなってもおかしくないなと秀零とか
0187やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 19:50:40.37ID:???
>>167
おいしい絡みトド松の方があるで
一松はあの一回だけやし単にトド松が不人気ってのと攻めとして使いづらいだけや
0193やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 19:51:25.00ID:???
わい正直純黒訳分からんくて全く赤安萌えんかったけど原作見たら赤安どハマりしたわ
原作が一番や
0197やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 19:51:59.77ID:???
まずなんでコナンを松で例えようとすんねん草
カバは色んなカプが満遍なく人気やったけどコナンはどっちかと言えば一強ジャンルやん
0206やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 19:53:26.47ID:???
松は基本的に六つ子わちゃわちゃなのに一松だけがカラ松に複雑な感情なのが人気なんやろ
0214やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 19:54:42.66ID:???
安室攻めの需要で降新って数少なすぎてあんま需要無いやん
黒子の時黄黒めっちゃ多くて攻め厨もたくさんいたのに
0215やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 19:55:18.22ID:???
>>200
買った本見せてもらったことあるけど大手とか絵馬ではなく作風買いっぽい?小説本多かった
二次でキャラ観が固まってしまったのかなーと
0223やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 19:56:08.69ID:???
むしろあむはほぼ赤安独占なのがびっくりやで
総受けになりそうなスペやのに
まあ赤井以外と絡んどらんからやろうが
同期組が生きとったらほんま姫やったやろうな
0224やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 19:56:09.64ID:???
赤安とか純黒だけの一発屋やし純黒終われば終了するのは最初からわかってたやろ
純黒前やと赤安なんて緋色後でも原作じゃ爆発的話題にはならなかったやん
零細が細々やってただけ
0225やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 19:56:41.98ID:???
>>214
えっ黄黒って攻め厨おったんか
わい青黄やってんけどあそこ攻めdis変態化多そうなイマゲで近寄り難かったは
0226やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 19:56:44.91ID:???
長年セフィクラすこすこだけどセフィクラがノマに見えたこと一度もない
クラウド公式女装美形だけど雌にみえないうじうじ男
シャアムもノマに一切見えない二人とも男オブ男
赤安はノマにみえる
0229やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 19:56:47.33ID:???
>>214
黄黒って攻め厨多かったのに黄瀬の扱いあんなんやったんか
黄瀬は作者からしてpgrキャラ扱いされてはいたけども
0234やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 19:57:44.76ID:???
>>215
へぇーそんな人もおるんやね
とりあえずそいつがもし描き手になるような事があったら確実に地雷やわ一生よみてでおってほしいわ
0238やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 19:58:39.40ID:???
>>219
十四とトドの組み合わせだと他は喜び十四推しとトド推しだけ腐媚びの余り物じゃんと
不満たらたらで愚痴るのには草やった
0240やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 19:58:49.38ID:???
赤安を無理矢理松で例えるならおそチョロよなキャラ的に
おそチョロはおその方が人気というかチョロが単体で人気なくて受けが人気ないのにカプ人気はあるという珍しいカプやったけど
0242やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 19:59:13.89ID:???
>>214
どのジャンルも良い相手おるなら受け需要が圧倒的に決まってるやん
安室なら数少ない攻め厨は降新とか捏造ノマに行くんやろ
0246やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:00:01.59ID:???
>>240
何となくやけどカラ一がカラトドのが近そうじゃね
二次の英語混ぜて喋る赤井見とったら時々ルー大柴とカラマツ思い出すねん
0254やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:01:14.71ID:???
>>233
松降やばかったやろうな
間違いなく萩松サンドされてたでこれがほんまのあむサンド
萩松好きやからなくてよかったけど
0266やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:02:41.14ID:???
トド松好きだったわいは不人気もやけどグッズも酷すぎてメンタルボロボロやったで
皆かわええのに1人だけトッティ顔にされてファンも買わないし売れない扱いされても当然やんってなったわ
あむは公式はもちろんグッズでも可愛いくて変顔無いし本命の赤安も多くて天国やわ
0268やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:03:11.00ID:???
女オタにチヤホヤされるネタにするために腐男子ぶってる人は見たことあるけどまじな腐男子見たことない
0275やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:04:26.47ID:???
>>264
阿部は攻めの扱いかわいそすぎて逆いった
こういうパターン本当にあるから攻めの扱いみんなよくしてくれ思う
0276やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:04:31.40ID:???
>>265
えーガチガチに緊張して初エッチでたたない風見に
今は上司じゃなくて恋人なんだから力抜けって優しくフェラしてあげる降谷さん受けがいい
0278やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:04:53.57ID:???
わい前のジャンルで腐男子の人が書いてた小説でめっちゃすこなのあったは
そこまで性描写とかに女性作家との違いは見いだせなかったけどとにかく文章構成うまかった
0282やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:05:13.73ID:???
>>253
人気の話やなくてキャラの関係性の話や
なんやかんや言ってヒエラルキー頂点の攻めと圧倒的嫁感のある受け
0297やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:06:33.17ID:???
>>266
トッティ顔ねんどろ駄目だったん?
外野やけどネタ需要としてHQの飛雄の変顔みたいに需要ありそうと思ったのに
0302やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:07:46.48ID:???
トッティ顔公式も悪ノリしてそうだったけどわい的にそんなインパクト無かったな
一松のあざーすの顔の方が凄くてすこやった
0307やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:08:25.03ID:???
総受けいけるのツナだけだよ
リア受けしやすく攻めの扱い悪かった気もするけど攻め好き派も多かったんよね
0309やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:08:38.05ID:???
>>283
変顔して〜って頼まれたらぷくーってほっぺ膨らました後どうですか?面白かったですか?って聞かれてハァ?さっきの変顔やったんか?舐めとんのか?ってキレながらも可愛いから許す😊ってしたい
0310やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:08:45.65ID:???
風見が緊張し過ぎてEDになって降谷さんがエロコスプレとかエロ下着で元気付けるアホエロラブコメ風降読みたい
0312やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:08:50.98ID:???
>>273
ぶっちゃけそこは悲しい腐の本性が顕著に表れて
顔面偏差値的に松降>萩松>スコバボ=降松>>>>その他になりそうや
0313やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:09:01.10ID:???
あむの棒候補が他にも生きてたら赤安と安赤も拮抗する程度の規模になってたな
赤井に棒人気が集中してるのは消去法ってのもある
0315やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:09:07.83ID:???
きもべは見てられなかった
黄瀬の常時黒子っちハァハァ変態キャラ→キセキによる制裁もつらかった
0321やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:10:22.30ID:???
わい前ジャンルの眼鏡が本体の推し
待望のフィギュア化がヒロインの傘についてる眼鏡のみだった
0331やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:11:20.24ID:???
わい今同期すこやけど流行ったら多分逃げるわ
なんか気持ち悪い方向性になりそう
そして萩松エターナルで同期を憎む暗黒の権化に変わりそう
流行ってなくてよかった
0333やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:11:22.71ID:???
>>310
前ポンしたチアコスでがんばれ♡がんばれ♡する降谷さんとあの降谷さんにここまでされて勃たないなどなんて失礼なんだ俺のチンコは…!って悔し泣きする風見
0334やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:11:50.23ID:???
>>313
それはない
赤という攻めの権化が側にいたおかげであむの受けの化身っぷりが際立って受けとしてブレイクしたんで
赤安がなかったらそもそもあむはここまでブレイクしてない
0335やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:12:03.75ID:???
なんとなく後発キャラは攻めのイメージがある
あむ受け多いのは新規と出戻りが多かったんやろな
0336やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:12:27.71ID:???
>>297
あんな可愛いものやないしシールならまだ許せたわ
公式アプリ3つもトッティ顔コラボもトッティ顔グッズもトッティ顔円盤の裏もトッティ顔…
トド松は表情二種やと必ず一つはトッティ顔で時には一種でもトッティ顔やし気がおかしくなるで
0341やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:12:53.08ID:???
赤井と安室の関係性にめちゃくちゃ萌えてる人からしたら死んでる友人枠が何人生き返ってもあんま関係ないと思うで
特別なのは赤井だけであとは友人枠って今と変わらん
0351やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:13:59.97ID:???
少女漫画のちょいワルヒーロー松田と真面目ヒロインあむの松降大すこ!!!!
最初は何なんこいついけ好かん!から始まるんやけどお互いの意外な一面を知っていく度に惹かれてゆくんや〜〜〜
0353やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:14:09.78ID:???
>>336
アプリでは贔屓されてるし版権も顔芸ないからいいじゃないの
チョロや十四の扱いのほうがよっぽど酷いわ
0356やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:14:18.18ID:???
>>331
わかる
同期の間で萩松の邪魔してるの見たことないし
あむ受けが棒に萩松求めてないからこその平和
0357やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:14:18.28ID:???
松降やったらなかなか手出してこん攻めと素直で積極的な受けが主流やったんやろな
赤安と正反対やで
0360やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:14:49.61ID:???
わい攻めの変態か地雷やけど受けの変態化(どスケベ思考化)はだいすこ!すまねぇすまねぇ!
0371やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:16:03.11ID:???
なんかいい雰囲気なって顔近づいてき、キスされるのか…!?ってぷるぷるしながら目瞑ってキス待ちしとるあむに何期待してんだよバーカってデコピンする松田めっちゃカッコよくない?
0375やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:16:18.68ID:???
同陣営の仲良し友人が何人生きてても赤井との関係性が今のままなら結局赤安覇権やろ
同陣営仲良しカプて爆発力ないねん
0377やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:16:45.48ID:???
>>351
見た目で遊んでると思われてチャラ男に襲われたのを当然自力で撃退したあむをなんだこのゴリラと思ってたら
ほんまは真面目やから悔しくて泣いてるのを見てしまって外見で人判断する奴なんか大したやつじゃねーよって慰めるわけやな
0379やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:16:58.53ID:???
ほんまに同期おいしー需要あるいうてもほんまに本気萌えおるんやったら生存同期組しとるやろ
ジョジョ婆見てみ
0382やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:17:14.05ID:???
トッティ前は酷かったけどほんまに売れないか文句来たのか今はトッティ顔皆無やで
その代わり女装枠になって女装ばっかしとるけど
0391やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:18:22.18ID:???
忍たまもド定番鉢雷引き離すと空気悪くなるからね
五年に誰が追加されても鉢雷は鉢雷
0396やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:19:22.21ID:???
>>377
あ〜〜んすこすこすこ
あむも最初松田のことただの不良やと思ってたのにぶっきらぼうな優しさにときめいてしまうんやな
0399やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:19:39.45ID:???
>>381
排球は最大ってほどの人気カプはないしその中では及岩だっただけやで
それも左右固定なら多分今他のカプのが上や
0406やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:20:58.73ID:???
長野推せばいいのにな
ノマいるっぽいからきついか
とりあえず高明とあむ友達になって
0408やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:21:04.29ID:???
安コ2番手の話しとったはずやのにいつの間にか安室の話しかしとらん
やっぱジャンル安室やな
0410やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:21:10.77ID:???
>>369
可愛い〜
風見は降谷さんに「やっぱり俺の事恋人じゃなくて上司だと思ってるんだろ…」って泣かれて「そんなことない!」って言ってビンビン復活するんや
0416やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:22:08.56ID:???
萩松なら作画担の一人がメディアに書下ろし色紙出してたから需要あったよ
暁のヨナ書いてる人も萩松出してたし
0424やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:23:07.33ID:???
松はどの厨も公式やグッズに愚痴あった印象
カラ松とチョロ松は不遇やシコネタで一松は脱糞や汚い系で十四松はネタ枠でトド松はトッティ顔
おそ松は印象薄いしまだマシかもな
0439やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:25:07.14ID:???
前にここで原作の同性幼馴染をホモにできるか否かって話になってたけどできる派とできない派はマジで一生分かり合えんやろなと思った
0444やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:25:43.41ID:???
>>411
わいも!
わい的にはあむと松田が兄弟的によー喧嘩しとってスコッチが松田に萩原があむにそれぞれのことフォローすればええ思うねん
萩原はあむに甘くスコッチは松田を評価しとったらなおええ
0453やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:26:20.85ID:???
セクロス中に興奮しすぎて鼻血出てもてガチ焦る風見にふふふって笑いながらそんな焦らなくても大丈夫だぞってなでなでしてくれる降谷しゃん
0454やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:26:29.34ID:???
赤安無理だけどスコバボなら〜とかいう安室派の安コ好きいるんよな
あと幼馴染設定あるからって
0456やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:26:46.05ID:???
>>439
わかりあえんのは悲しいけど仕方ない
しょうもないのは友情ないのは矢印じゃない捏造顔カプという批判
0462やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:27:45.48ID:???
わい同期組めちゃすこやけどホモより友情なのが萌えるんや
あむは顔のせいで末っ子的な扱いされとってほしい
0465やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:28:25.66ID:???
>>432
それは実は敵さんの見せてる夢でどっかの血の彗星が無理矢理現実に連れて帰ってくるんやろ

もうこれが来年の映画でいいよ
ナイトメアの対で
0474やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:29:03.72ID:???
シャアが欲しかったの結局アムロだけやったもんな
そらブルマンも本懐遂げさせたるわな
0476やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:29:33.88ID:???
>>463
わいも
死人には勝てないていうけどそんなことないは
未来ない死人は生者には勝てないがわいのスタンス
0480やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:29:58.91ID:???
同期組でのあむの末っ子扱いわかりゅ
主席なんやけどどこか危なっかしいし顔あんなんやしで甘やかされてそうよな
0483やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:30:49.75ID:???
>>476
死人にかてないってどういう価値観してるんだろ思った
若いときなんて恋愛なら時が過ぎれば過去になる
0484やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:30:53.87ID:???
>>462
顔だけちゃうで
あむの松田の技術は完璧だった!発言とか伊達の心配メールとか何よりスコッチの最後見るにあむは親しい人間には甘えるタイプ
0491やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:31:51.66ID:???
1回心開いた相手には甘えたちゃんになるあむ可愛いが過ぎるやで
しかしその懐に入るのが難しすぎるという
0496やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:32:20.54ID:???
>>477
いやシャアはほんまにララァが好きなだけやったら割り切れとったんやで
よりによってアムロに取られたと思ったからこじれたんや
0498やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:32:28.25ID:???
この早さなら言える
わいは沖安が赤安よりすきやー!!しかもエロ無い安室洗脳済みのやつー!
0500やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:33:25.12ID:???
コナンの打ち上げ会なのにいけしゅがジークジオンで〆たんでしょ
それを喜んだんでしょ青山
0503やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:34:09.70ID:???
>>464
殺したんやなくて死んでたんやでスコッチ以外
作者が赤井のために無理矢理殺したみたいに言わんでや
0505やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:34:26.18ID:???
死んだ人間を思い続けて何十年も恋愛せず独り身ってのがちょっとわいには理解できへんから片方死んでる時点で未来なく思えてしまう
0508やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:34:39.80ID:???
赤井のライバルキャラ出すなら安室徹とかかな〜声はあの人で(笑)ってそれをイケシューに言うブルマン本当オタクで草やわ
0510やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:35:07.40ID:???
>>483
死人には勝てない的なニュアンスをめぞん一刻の五代くんが言うんやけど
それは今生きてる相手は付き合っていくうちにプラスにもマイナスにもなるけど
故人は好きな状態のまま死んだから
この先マイナスになることはなくてずっと好きな状態で美化されていくんや的な感じで
それは理解できたで
0511やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:36:30.84ID:???
>>491
なんとなくやがあむは度重なる不幸で心閉ざしたんであって警察学校時代は心許しとる幼馴染がいたんもあってそんな閉鎖的ではないしめじやで
閉鎖的な子供は初恋の淡い想いとはいえ恋心抱いとる女性にだってぇ〜なんて言えんやろ
0514やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:36:54.53ID:???
>>494
教えて教えてーって松田の後ろついてくるあむ
ずっと付きまとわれて耐えかねた松田があーもう鬱陶しい!って一回キレてあむが…悪かったってしょげてついてこんようになったらそれはそれでなんか気に食わんしちょっと罪悪感感じるしで結局自分から教えてやる松田
0526やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:39:03.70ID:???
>>518
横やけど警察学校時代はポアロのあむみたいな性格だったのに友人全員死んで今の降谷さんみたいな性格になったのすこすこ
わいの妄想のサビ
0531やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:39:54.89ID:???
>>524
わい松降本命やで
誰かがプレゼンしたり語ったりしてくれるからほぼロム専やけど純黒のあのシーンだけで一番萌えた
0533やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:40:16.20ID:???
スコバボ前提赤安で死人には勝てないEDの話見たことあるなそういえば
あれは赤安でええんやろか
0540やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:41:54.06ID:???
>>533
というか死人には勝てないの定義がよう分からんけど
めぞん一刻やったら惣一郎さんと五代くんは五代くんの勝ちなんか?
惣一郎さんのことは好きなままやけど
0541やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:41:54.42ID:???
>>511>>518
今のあむって心開いたら慕うというより依存しそうやな
自律心強いからその前に離れるやろうけど
これピクシブで見たやつや
0543やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:42:12.00ID:???
>>518
今でさえロリロリやのにそれより更に幼いゆるふわあむが男所帯におったらしょっちゅうパンツやらTシャツやら盗まれてそうやん
0546やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:42:43.75ID:???
>>514
はぁー王道で可愛い…解体教えるかわりにメシ奢れよってなって一緒にご飯食べてもっと仲良くなるんや〜
0548やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:43:11.72ID:???
ここの婆プレゼン上手いよな
両者の信念ねじ曲げるからジンバボ地雷気味やったのにここのプレゼン見て支部で漁るようになってしまった
0551やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:43:28.34ID:???
あむ「それでなそれでな!〜〜〜が○○で〜!」
スコ「うんうん😊」(聞いとる)

あむ「そういえばあの時あなたこうでしたよねウンタラカンタラ」
赤井「ホー😊(内容は全く入ってこんがとにかく顔が可愛いな…)」
あむ「ねえちょっと貴方聞いてます?😠💢」

あむ「これ最近流行ってるよな僕は○○のが好きだけどそういえばあれどうなったんだろうなウンタラカンタラ」
松田「あ〜お前マジうるせー」
あむ「なんだと!?😡」
〜数週間後〜
松田「お前そういえばこれ好きって言ってたよな」
あむ「えっよく覚えてたな!😳」

松降といえばコレや
0563やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:45:26.42ID:???
死人には勝てない系赤安はいまいち反応悪いからあっという間に廃れたで
明美さんあってこそだと思うんですぅ的私は原作わかってます上から目線高尚書き手も次は普通に明美スルーの話書いてた
0569やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:46:07.46ID:???
大明スコバボ前提やと赤井の方は明美に罪悪感は感じても人生楽しむことには罪悪感ないけど
あむの方はスコに罪悪感ある以上幸せになるまいとしそうな自罰的な感あるよな
0572やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:46:34.05ID:???
>>551
スコッチの幼馴染みやからこそあむの顔に耐性がちゃんとついとる感と赤井のブレなさと松田の彼氏み全部萌えりゅ
0581やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:48:13.08ID:???
わいライト層の頃は死別カプ秀明尊い😢って思っとったけど読み込んだらこいつらアホちゃう?って思ったわ
0584やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:48:26.88ID:???
「明美・・・明美ィ・・」って寝言で魘される赤井とか見ると寝言で言うんやなく本人目の前にして名前呼んだれよと思ってしまって
0587やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:48:32.68ID:???
赤安ブレイク初期って
「赤井さんには明美さんあってこそだと思うので私は明美さんを無くして赤安は書けません」
みたいなキャプションちょくちょく見た
古参ぶった意識高い系はもれなく萌えない
0591やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:49:13.87ID:???
>>563
わいあかあむ好きやし明美さんが女キャラでは一番好きやってん
やけど大明は嫌いやねん、明美さんは恋愛脳になってほしくなかった
0596やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:49:36.41ID:???
>>563
別ジャンルで一度だけ死人には勝てない系見たけど
攻めが「二番目(受け)に好きな人と結婚した方が幸せになれる」とか言ってて
はぁ?ってモヤモヤだけが残って苦手になったわ
0599やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:50:04.46ID:???
赤明前提でかくと原作読みんこでないな認定受けてきた
赤ジョ前提ジョディageの方がバカ受けする
0608やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:51:03.41ID:???
やっぱり赤井はくわえタバコで3臆ぶっ込んだジェラルミンケースバーンする感じじゃないとアカン
0615やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:51:54.19ID:???
わい明美は散り際が綺麗だったのと哀ちゃんのどうしてお姉ちゃんを助けてくれなかったのが大好きやったから
ほんま後付けの赤明は糞やと思う
0621やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:52:40.26ID:???
◯◯前提ってよっぽどうまく話を組み立てんと死人当て馬に使っただけっぽい胸糞悪さを感じる
0627やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:53:26.66ID:???
>>615
大明そのものはええねん
明美かて恋愛くらいするやろ
でもコナンと明美と哀ちゃんのやり取りが好きやった分後付けの大明設定がガバガバで嫌やったんや
おまけに従兄弟ってあんまりやろ
0628やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:53:33.97ID:???
赤井に依存するあむは見たくないけど雌顔で赤井に腰抱かれながらズボンの上から赤井のチンポコさすさすするあむは見たい
0629やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:53:39.61ID:???
わい新降とジンバボ!地雷気味やったのにめちゃ萌えるは
でも似たようなの支部で全然みつけれへん!婆ら描いてや〜!
0630やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:53:42.01ID:???
赤安における明美要素はあってもいいしなくてもいいな
つまりどっちでもいいわ
※あくまで個人の感想です
0641やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:55:21.81ID:???
あむが明美に関心あるならともかく一切赤井との因縁に関わってないし
普通先生の娘さんを利用して破滅に送ったな!くらい思いそうなもんだよね
がんスルー
0651やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:55:51.44ID:???
新降は雌お兄さんリードからの新一が徐々に上手くなって降谷さんがトロトロになるのがしゅき!
0652やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:55:53.77ID:???
勝つとか負けるとかないよ
いつか他の誰かを好きになったとしてもあなたはずっと特別っての知らんのかお前ら
0655やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:56:07.21ID:???
わいはここでええなって思っても支部で見るとかは無いな
ここのプレゼンやレスに萌えて満足して終わる
0658やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:56:41.92ID:???
明美は妹が1番やったからこそ魅力的やった
ほとんど一般人なのに妹を組織から抜けさせたいから10億円強奪までやってのける強いお姉ちゃんやったんや
妹より恋愛はほんま悲しい
0667やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:57:26.06ID:???
>>641
わいもこれやと思うんよな
恩師の娘騙して死なせた男やろ
まあシェリー死んでもスルーみたいな描写はされとったけど
0668やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:57:36.69ID:???
時々ジンが明美唆しとる現場にバージンおったらうまく死亡偽装して匿ってくれたんやろうかってifを想像するわ
0671やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:57:47.25ID:???
明美さんお人好しやったんやなぁと
あんな胡散臭いのにほだされて
優秀やったからノックなの見抜いとったようやけど
0678やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:58:41.95ID:???
>>653
今の惨状を補完出来るとは到底思えへんけどな
正直ジンは赤井に恨まれるのは逆恨み入ってる思うくらいやで
0682やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:59:05.19ID:???
>>651
すこすこ!
最初は一生懸命腰振る新一くん可愛い♡やったのに持ち前のチートさと優作のセックス上手そうな遺伝で段々慣れてきた新一が凄テク披露してあむがしゅごぃぃ♡こんなのはじめてぇ♡って一回りも年下の男の子にひんひん言わされるんや
0683やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:59:17.60ID:???
初期の頃の本読み返してたらあむが明美の墓参りしてあなたには勝てないけど生きてるうちは僕に任せて〜路線で今見ると地雷の塊やった
0688やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 20:59:56.27ID:???
わい呑気にコナン見とったけど初めてコナンが引きずる?人の死やった気がしてショックやったわ
成美せんせーと前後しとるかもやけど子供心にこの二つはショックやった
0692やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:00:40.41ID:???
明美さんは死んだ時のキャラと今のキャラ全く別人に見える
ダイクンと腕組んで歩いてるの誰やねん
0699やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:01:13.86ID:???
因縁作りまくった結果繋がってる部分がないがしろになってってる気はする
あむ大事な人(故人)い過ぎてそっから派生しとる登場人物大杉や
0708やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:02:02.31ID:???
つかこれ言ったら終わりやけどあむはそもそも恋愛にそこまで興味ないやろ
報われないなら報われないで最初から望まないタイプに見える
不遇には慣れとるしな
赤井の方が恋愛脳やろ
0710やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:02:08.01ID:???
初恋の人の子供なんて興味なくて普通じゃない
婆たちかて自分の初恋の人の子供なんて興味ないし名前も知らんくらいやろ
0713やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:02:40.60ID:???
>>682
わかりゅ!
新一はフィギュアも雄だしすぐに吸収して降谷さんもメロメロになるに違いない(確信)
余裕ぶってたあむの仮面剥がしてあむのトロトロ仕立てにしてや〜
0717やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:03:04.65ID:???
>>615
わい赤明設定が無理で赤安も無理になってもうたわ勘弁してやマジで
これ以上最悪な設定が増えませんように
0718やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:03:12.39ID:???
>>685
男前系
赤井とは遠距離で恋人ではないけどお互いが特別なのはお互い何となく分かってる
でも好きとか愛してるとか最後の言葉は口にはしない
みたいなの
0719やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:03:17.17ID:???
>>703
わいとしよ!
あむとよう喧嘩するのにモブがあむの陰口叩いとったらお前にアイツの何が分かんねんてめっちゃキレる松田すこすこ
0724やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:04:04.08ID:???
初恋の娘とか家族に興味持つって話題そのものが不思議や
既に終わってる初恋の人の親や弟は別に興味無いで
0727やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:04:27.61ID:???
あむが灰原にあったらシェリー生存幼児化薬の存在まで気づいてしまいそうやん
まだ先やろ
0729やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:04:58.80ID:???
>>719
松田がキレてるとこだけ目撃してどうしたんやあいつと思ってたら萩原がなんでキレてるか教えてくれるやつやな!?
0735やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:05:55.45ID:???
コナンで初恋の人ヘルエンジェルとか言って切り捨ててそうなの安室くらいかなとは思う
0737やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:06:04.79ID:???
>>697
わいも青攻めカプやったけど受け推しやったしそんな書き手とあわんくてほくろとツイ離れたは
あれしんどかったで
0738やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:06:05.87ID:???
両片想いもだもだ赤安がずーっと一番好きなんだよなぁ
宅飲みする二人とか恋愛話を振ってお互いのことを話してるのに気づかないで落ち込むとか
0742やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:06:44.79ID:???
>>729
アヒャ〜〜この様式美すこすぎる
これがきっかけで松田によく懐くようになるのもかわええし何でアイツが俺のことでキレるんだ?って疑問から松田の事が気になり始めるのもどっちも萌える
0756やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:08:46.98ID:???
>>733
エレーナのことは掘り下げが来ないと何とも言えない
まあ自分があむ婆じゃないから安室観も違うってだけかもね
0758やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:09:02.97ID:???
ゼロってあだ名の由来酷いけどポジティブな意味にしたのエレーナかなと思っとる
子供やしそれ理由で惚れたってのもありやと思う
0763やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:09:53.50ID:???
松降はお互いにリスペクト強そうなとこすこ
松田の技術が完璧だったと証明してみせるって改めて熱いシーンやと思う
0768やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:10:42.05ID:???
いい理由作ってくれたのに実は悪い意味やった上にバイバイされて絶望しとるとこにスコ太郎と出会いまた新しい良い理由を教えられスコ太郎すこすこになるのがええ!
0773やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:11:51.78ID:???
>>763
単なる自信家キャラなら下手したら俺はお前と違ってあんなことにはならない!になってそうなところがそんな萌えシーンになるのほんまあむのキャラが出ててええ
0774やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:12:08.82ID:???
スコバボなんとなく見たけど名前アリならユイって名前なってるの多くない?
随分似合わんけど元ネタ疑惑あったキャラなんやっけ
0775やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:12:16.96ID:???
よし流れ早い婆の自分語り愚痴言わせて
わい父親の名前リアルで「秀一」なんや
しかもわいの旧姓は「○井」やからフルネームまで似とる最悪や
降谷の「秀一」「秀一さん」呼び見るたびに親父の顔が浮かんでくんねんくっそ萎えや
安室は永久に赤井呼び貫いてくれや
0783やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:13:30.49ID:???
わいはあがあが宅に住もうとしたり生煮え差し入れたり図々しい赤井すこ!
安室にグイグイ行くくらいがすこや〜けどスパダリもちゃんと兼ね備えてるんや〜
0789やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:14:28.51ID:???
これだけノマ恋愛だらけのコナンにおいて頬染めの一つもせず(おっちゃん除く)独り身貫いてる時点で恋愛脳キャラのイメージはない
唯一わかってる初恋も同世代女子じゃなく母親くらいの年齢の先生だし
0793やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:14:59.34ID:???
>>769
あむ婆じゃなかったならすまんな
描かれてない安室の恋愛についても確固としたイメージ持ってるみたいだからそう感じただけ
0797やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:15:38.67ID:???
>>770
あむくらいよな冷静なん
まああむは超年上やったから女としてじゃなくほんまに保育士さんに憧れるような初恋やったんかもしれんが
0801やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:16:11.83ID:???
コナンでさえ哀ちゃんには頬染めしたことあるし
安室の徹底したノマの無さは凄いと思う
0803やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:16:19.82ID:???
わいはぶっちゃけ確固たる好みとかないんや
カプさえ合えば大抵美味い
ちゃんと好みが確立してる人すごいなあと思う
0809やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:17:34.92ID:???
伊達さん関係で高木の株が上がるのを期待しとるわ
今は堂々と情報漏洩したり現場で佐藤とイチャつくイメージしかなくなっとる
0811やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:17:48.47ID:???
青山のラブコメカプストックが切れたら安室の恋愛ターンもありえるのかな
個人的には興味ある
0813やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:17:49.44ID:???
わい赤安ならだいたい何でも美味いけど
初期の赤井絶対殺すマン解釈のあむと秀一さん呼びのあむは無理や
0814やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:18:00.55ID:???
>>784
しかもみんな青推しかってレベルで右倣えやったからほんまきついわな
表でこんなこと言えるわけもないからこんなとこで同じ人おってなんか嬉しいわ
0816やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:18:12.50ID:???
あむがプライベートだと雑にビールとカップ麺かっ食らってるみたいなイメージどこから来たんやろうな
0817やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:18:28.18ID:???
赤井すこすこ前提でいうけど
元カノや家族への対応アレすぎて赤井に対して可愛いとかいう感想が一切芽生えない
女にもてるのは糞ほどわかる
ちょっと酷い方が女は好き
0818やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:19:14.48ID:???
ゼロってあだ名つけられたらわいめちゃカッコイイやん!わいヒーローみたいや!って普通にテンションあがるけど酷いあだ名なん?
0822やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:19:33.77ID:???
>>802
いや意味がわからん
恋愛脳やから相手がおらんのやろ?
恋愛脳やったら梓なり世良なりなんならベルなりにいくらでも恋愛しとるやろ
0828やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:20:46.09ID:???
原作追ってた頃はもっと軟派なチャラいキャラになると思っとったわ
でも組織キャラは恋愛させないんやったっけ
0829やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:20:46.70ID:???
ノマがないんやなくて仕事以外での継続した人間関係がないんや思うで
あむは孤独やブルマン言うてたからな
0832やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:21:05.07ID:???
>>816
安室バーボンの華やかな衣装に比べると降谷さんは割とTHE公僕スーツって感じやし比べた時に素の降谷は庶民なイメージなんちゃう
あむバーボン時とガッツリ雰囲気変わった方がギャップ萌えって人も多いやろし
0834やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:21:16.72ID:???
>>825
ネガティブというか
赤井秀一が自分に恋愛感情を持つというイメージが全く分かない
みたいなのが萌える
0838やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:22:05.85ID:???
>>806
頑張ってや!婆の新降楽しみにしとるで!
わいもスコバボ頑張って増やすで!今名前きたときのためにいっぱい書き貯めとるから
0840やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:22:19.69ID:???
>>816
顔とのギャップ萌えやろ
逆に考えたらわかる、厳ついおっさんがそれやってても萌えも萎えも発生せんやろ?
0841やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:22:20.72ID:???
わいも赤井は女にめちゃくちゃモテそうやと思うけど
原作赤井を可愛いと思ったことないな
0851やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:23:17.94ID:???
>>818
モブ田「や〜い零〜友達ゼロ〜!」
モブ山「好物はコカ・コーラゼロ〜!」
モブ川「ロックマン!」
モブ野「私はオレンジじゃないんだぁぁゼロォォォ!」
0863やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:25:05.53ID:???
わい赤安やけどギャップ萌えでかわいいんであって受け可愛いのとは違う
厳ついドーベルマンが腹見せてしっぽ振っとるような可愛さ
シュワちゃんが子供とジェットコースター乗っとるような可愛さ
0864やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:25:16.21ID:???
>>814
誰もかれも受けまでもが青を崇め奉らないといけないみたいな同調圧力あったよな
わいもまさかここでこんな話出来るとおもわんかったわありがとな
0870やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:26:14.08ID:???
>>858
いや赤安とか赤井攻め派はかわいく見えないのもまあ当然だろうと思ったから
聞いてみたいと思ったんだよ
そんな嫌そうな言い方しなくても
0880やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:27:20.05ID:???
>>853
赤受けと繋がってるけど甘えただったりFBIの姫だったり可愛いと思ってそうやで
見た目も体ガッシリなだけで顔はメアリー似で美人ってのはよく見る
0882やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:27:36.84ID:???
青峰高校生だし学力馬鹿キャラじゃん
揺れる思春期突っ走って婆からすれば味方したい感芽生えるから可愛いネタわかる
赤井はない
0885やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:28:12.12ID:???
>>857
映画かそれまでにきてくれることを期待してる!
せめて1〜2年内にはくるやろ?な?10年はさすがにないと思いたい
0886やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:28:16.48ID:???
名前でたら書く婆毎回主張するけど結局今書かへんのやん
今読みたいのに意味ないから言わんでええで
0891やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:28:56.43ID:???
自分の彼氏に対しても可愛いなって思う時あるし可愛い=受け要素、リバ思考って考えの方が割と謎
0892やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:29:03.00ID:???
>>881
部屋でイチャイチャくすぐりあったりしてるの書きたいやん
いつ投稿しようが個人の自由なんやしええやんそんな言わんでも
0897やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:29:36.87ID:???
赤井がコーヒー落とした時アニメやったら小さく舌打ちしとったのめっちゃすこ
かっこええ
0907やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:30:28.08ID:???
わいあむはたとえ同期が目の前で生きて笑っててもあり得ない、これは罠だと判断するくらいには強いというかドライや思うわ
そんなリアリストなあむが感情だけで死ぬわけないと決めたのが赤井でそこが一番萌える
0910やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:31:11.47ID:???
>>891
リバの奴が描いた攻めが雌顔して受け受けしい明らかにBAなのにあくまでもABです!が蔓延してるからな
0911やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:31:21.63ID:???
>>906
それで終わらせられるコンテンツとちゃう
サンデーとトムスと東宝と読売テレビの屋台骨支えとるんやで
0913やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:31:39.62ID:???
>>817
わいもやなあ
強いて可愛げ感じたエピ言うならニット帽は好きでずっと被ってるってやつぐらいや
かわいい攻めもすこなんやけどそういう時は原作からしてかわいいタイプの攻めにハマるわ
0921やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:32:45.00ID:???
>>917
ある程度の区切りを作っておかないとキリないからなあ
その人は可愛い攻めは切るっていうだけやろ
0929やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:33:34.05ID:???
書く書く詐欺やないけど小説では名前出さないと難しい
潜入中設定でスコバボで書くしかないな
0930やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:33:34.82ID:???
須古降で須古田の名前が「 」になってる小説は見た
シリアス目の作風も相まって切な萌えたで
0936やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:34:45.33ID:???
>>907
強いのは強いけど
須古田思い出して道間違えるし胸ポケット携帯にトラウマ発動するし
動揺はしとるで
0940やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:35:04.98ID:???
固定って言ってる割に攻めばっか可愛いしよるなと思ってふぁぼ欄見たら逆だらけみたいなパターン多いからな
0945やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:35:26.42ID:???
赤安の場合赤井がかわいいかわいい言われてて嫌なのは安室が受け受けしいよりも赤井が攻め攻めしいのを欲してる人やろ
あきらかに見た目がかわいいのは安室の方やからそこさえしっかりしてれば安室受け主義はごつい男をかわいい言える母性萌えになるんちゃうか
0949やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:35:56.96ID:???
攻め可愛いしてるけど受けも可愛いしてたら気にならん
攻めばっか可愛いしてたらもう逆でええやんと思う
0962やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:39:13.55ID:???
そーいや朝赤井が甘やかされてるって話題でホモ水泳の凛に近い近くないって話題出てたけど
凛より青峰やバッカーノのクレアっぽいわ
0967やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:40:06.51ID:???
「あなたが誰だって構わない……いや、あなたがあなただからこそ僕は……」
「安室さん……」
苦し気呟いた安室を沖矢は強く抱き締めた
「服は脱がないで……あなたはそのままで、抱いてください。あなたが存在することを感じたい」
潤んだブルーアイズが沖矢を見つめ、そして二人の影がそっと重なった……

やはり沖安


コナン内野雑談スレ 135
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1496666243/
0969やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:40:14.37ID:???
わい、あむが赤井をかわいいと一瞬でも思ったらその時点から力関係ひっくり返る思うねん攻め受けは赤安固定で
隙を見せた&それを許容したってことやからな
あとは胃袋掴まれてずるずる尻に敷かれるコースや
0972やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:40:59.15ID:???
>>941
ほんなら書き手の気持ちわかるやろ書かんなら黙っとけはないわ
それに書いてるけどアップしてないだけみたいやんタイミングあるやろ
0980やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:42:00.35ID:???
もういいから
これ無理あれ無理言うのはやめてな
また愚痴が〜言われるでてかもう湧いてるか
0991やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 21:43:17.61ID:???
沖矢が赤井の意識を乗っ取ったらそれは赤安と言えるんやろか
もうそれは沖安なんやないかな
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 2時間 31分 3秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況