【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : やまなしおちなしいみななし2017/06/05(月) 19:22:27.81 ID:???
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです

・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
785 : やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 22:01:58.80 ID:???
お互いへの思い入れと気安さが強すぎて一緒に寝るだけでそこそこ満足しちゃう(でもヤリたい)勝デクイイゾ〜
786 : やまなしおちなしいみななし2017/10/15(日) 10:34:31.80 ID:???
勝デクは高校卒業してプロヒーローになったら
事務所バラバラになるからもう会うことないだろうし
幼なじみってことも世間から忘れ去られるよw
787 : やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 14:18:35.30 ID:???
世間から不仲と思われててふとした出来事で幼馴染で深い関係ってバレる展開はいつの時代も王道
788 : やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 20:17:05.04 ID:???
かっちゃんのスパダリどこかで見たことあると思ったら
オイマテヨのスパダリキャラと同じということに気が付いた
つまりかっちゃん=オイマテヨ?
将来かっちゃんも草履お化けと結婚するってことだね
789 : やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 20:56:47.89 ID:???
オイマテヨが何かまず解らない
たしかに二次の未来捏造ではそういう設定みるがかっちゃんスパダリ化するか…?
元々の才能と中学→高校の進化具合と幼き日の虫籠二つデクに持たせてるかっちゃんから素質はありそうではあるけど
790 : やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 21:01:27.77 ID:???
チョ・マテヨじゃない?
791 : やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 21:53:03.32 ID:???
自分の中でのかっちゃんはスパダリではない
まあ貪欲だからどんな設定でも他人の勝デクは一回口に入れるけどw
792 : やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 22:14:25.95 ID:???
スパダリではないけどかっちゃん以外ではとても出来なさそうな事を当然のようにやる男ではあると思う
793 : やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 23:27:13.42 ID:???
荒らすつもりで間違えてるの草
794 : やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 00:33:04.07 ID:???
かっちゃんキムタクっぽさはないよな…
かっちゃんのオンリーワンな唯我独尊傍若無人さってデクが憧れて増長させてきたせいでもあるから二人セットじゃないとああはならないんだよな〜って思う
795 : やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 00:43:47.67 ID:???
オイマテヨってキムタクのことかw
世代じゃないからいまいちよく分からないけど共通点無くない?
私もかっちゃんは自分の欲に忠実なタイプだと思うからスパダリではないと思うな
796 : やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 01:32:18.61 ID:???
年重ねれば…と思うけど永遠の少年であって欲しいとも思う
デクもそういうかっちゃんが好きそうだし
まあかっちゃんがかっちゃんらしければそれでよさそうだけど
797 : やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 08:15:33.18 ID:???
多分原作で料理できる設定があるからスパダリかっちゃんの二次創作が多いんだと思う
料理できるキャラはスパダリ認定されやすい
798 : やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 08:58:01.46 ID:???
>>795
その言い方やめて!
まるでかっちゃんが性欲の為にデクを利用するみたいじゃないか!
そおいうのは2次元の中だけにしてくれる?
799 : やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 10:05:21.69 ID:???
>>797
料理できるかっちゃんとぶきっちょなデクの組み合わせだったらそらかっちゃんスパダリっぽくなるね
そういう平和な勝デクも好きだな
800 : やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 10:53:23.76 ID:???
>>797
包丁使いがうまかっただけで料理うまい設定ではない
すまかっちゃんは料理うまかったけど
801 : やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 11:03:52.42 ID:???
>>798
欲って性欲だけじゃなかろうにw
そもそもカップリングスレだしね

料理は今のところ包丁捌きがうまい
掃除はかっちゃんは丁寧というかデクがかなりおおざっぱ
才能マンだし家事も上手いだろうの腐女子の夢が詰まってるだろう
デクはカツ丼好きだけど食にこだわりなさそうだな
802 : やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 13:28:42.56 ID:???
かっちゃんはクソ下水だけどある種の悟ったクソ下水だから反転すればスパダリになりそうってのは解る
デクの方もスパダリの相方のテンプレにはまってる感じはするな
血液型とネクタイ結べないせい?
部屋綺麗だし分析型だしすまの方だけど日記もつけてるくらいきちんとしてるのにズボラ設定多いよね
803 : やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 18:10:39.00 ID:???
デクは二次だとヒーロー業の忙しさにかまけてろくに自炊せずコンビニ弁当ばっかっていうのが多いけど
オールマイトのアメリカンドリームプランで食事メニューまで決めてもらってたから栄養面には気を遣いそうなイメージだな
料理できるかどうかはともかく
804 : やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 18:36:37.99 ID:???
私闘でかっちゃんがデクみたいに何もかもを自分の血肉にしていくって宣言してたし
その辺のオールマイトの教えは忘れないでいるデクであって欲しいってのはあるね
デクが仕事人間化するのはわからなくもないんだけどね
805 : やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 19:09:55.41 ID:???
>>803
わかる
からだが資本の仕事だから食事管理は周りから促されなくてもして欲しい
まあ料理作る作ってあげるかっちゃんがうけるのもわかるけどね
806 : やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 19:32:33.17 ID:???
そう考えると高スペカップルなんだよね勝デク
クソ下水とクソナードなんだけどね
807 : やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 19:40:04.44 ID:???
偏差値79の学校で上位入る頭脳あるしね
二人とも高収入になるだろうし
808 : やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 20:00:03.66 ID:???
だからこそかっちゃんにはもっとふさわしい人がいるよとかその個性を継がないとってクソナード発揮する未来デク何万回考えても好き
809 : やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 20:05:56.47 ID:???
そんなん知らねーわこんなになるのお前だけだわ!ってなるシンプル思想な未来かっちゃんも本当いいよね…
810 : やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:00:41.74 ID:???
デクは元々自己評価低いけど相手が大好きなかっちゃんとなると尚更うじうじしちゃいそうだよね
かっちゃんくらいハッキリ物言う旦那さまの方が丁度良いんだろうな
811 : やまなしおちなしいみななし2017/10/18(水) 03:54:29.39 ID:???
かっちゃん大好きなデクはいじらしくてかわいい
812 : やまなしおちなしいみななし2017/10/18(水) 14:19:09.76 ID:???
>>808
かっちゃんには幸せになって貰いたいから身を引こうとして
デクがかっちゃんにこっそり引っ越して音信不通になって
敵の撃退にプロヒーロー収集してかっちゃんと遭遇して
敵と戦ってる時に喧嘩してるんだよね
「俺に内緒で部屋引き払ったってどういうことだ!」
「そ、そんなことより敵を「そんなことってどういう意味だクソデク!」
ってかっちゃんが泣くんだよね
813 : やまなしおちなしいみななし2017/10/18(水) 15:32:51.41 ID:???
かっちゃん大事なあまりうじうじするデクとデク大好きなあまりそういったデクの葛藤の意味が解らなくてイライラするかっちゃんはもう定石といってもいい
両想いでも拗れるのが幼馴染
814 : やまなしおちなしいみななし2017/10/18(水) 19:30:11.91 ID:???
俺が敵ならその幼なじみの弱さを突くけどね
緑谷には爆豪勝己が好きなんだ?でも残念だよね
アイツお前には興味無いってホモキモいとか言って
爆豪はあっちでヒーローデクが怪我してるとか言ってホイホイさせる
勝デク弱wザマァ
815 : やまなしおちなしいみななし2017/10/18(水) 19:40:56.78 ID:???
そんな勝デクに親切な敵出たら土下座して有り難がってしまいそう
勝デクって周りから突っつかれて自分の気持ち自覚する系だし
だから弔くんとトガちゃんと仁くんと玉の人には非常に期待している
1-Aの皆様と教師陣においては平素からありがとうございます
816 : やまなしおちなしいみななし2017/10/19(木) 08:37:12.06 ID:???
かっちゃんは周りからやれやれって騒ぎ立てられるの嫌いそう
背中ぐいぐい押されて向かい側にいるデクもぐいぐいされて照れる姿見て
ぶちギレそう
勝デクってそうだよね
817 : やまなしおちなしいみななし2017/10/19(木) 13:13:45.55 ID:???
1-Aはあからさまにへんなちょっかいはかけないだろうけど
敵側はそういう勝デクの繊細な所に無配慮にガシガシ踏み込んできそう
そして爆破へ
818 : やまなしおちなしいみななし2017/10/19(木) 15:17:56.66 ID:???
敵が優勢になって調子に乗って
勝デクキスしろ!キース!キース!って
キスコールしてやるよ
819 : やまなしおちなしいみななし2017/10/19(木) 17:18:44.67 ID:???
小学生しかいねぇ!小学生の勝デク下さい!
820 : やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 12:27:20.01 ID:???
デクは攻めだろ?な?
821 : やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 16:45:46.48 ID:???
ショタ勝デク美味いよね
期末のデクの回想でショタかっちゃんの横顔がめっちゃイケメンなとこ笑った
かっちゃんもよくめっちゃ可愛いショタデク回想してるけどお前もかとw
822 : やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 17:21:53.68 ID:???
原作の方少女漫画のイケメンかよ的効果で書かれてるし
アニメはかっちゃん重視が露骨になってるしね
ショタ勝デクの回想はいくらでもみたい
823 : やまなしおちなしいみななし2017/10/22(日) 18:13:08.66 ID:???
堀越先生の描く拗れてから中2辺りまでの幼馴染の軌跡見たい原作で見たい
二次だと小5か小6辺りのほんのりエロい勝デク見たい
ぬきっこしてくれ
824 : やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 18:32:59.91 ID:???
どの時代にも側にいるって本当にいいよね…
825 : やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 18:35:51.67 ID:???
下手したらデクパパより一緒にいる時間が長いかもしれん
826 : やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 23:50:28.89 ID:???
16巻描き下ろしかっちゃんの台詞が
(デクとの)出番を早よよこせ!に勝手に脳内変換してしまう
827 : やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 00:39:56.46 ID:???
まあまさにそうな気がする…登場人物紹介からも消えたしね…
大体三巻おきくらいにデクと絡んでる気がするから次のエピソードでは上手くやってくれるでしょう…
828 : やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 23:42:19.32 ID:???
私闘後シュートスタイルについて聞くデクと怒らずに答えてくれたかっちゃんに凄い萌えたから
もっと二人で会話するところが見たい…早よ…早よ!
829 : やまなしおちなしいみななし2017/11/05(日) 14:27:45.87 ID:???
>>828
掃除のシーン好きだなあ
830 : やまなしおちなしいみななし2017/11/08(水) 17:09:04.41 ID:???
感想を聞いたときのデク露骨に嬉しそうな顔してる後ろで
かっちゃんどういう表情してたのか気になる
831 : やまなしおちなしいみななし2017/11/10(金) 00:51:39.30 ID:???
>>830
あそこのかっちゃんの表情気になるよね
デクの言葉に応えてくれたけどまだ表情は見せないところが今の二人の関係を表していてグッとくる
勝デクがぶつかる時は凄い丁寧に心理描写してくれるから一コマも見逃せない
832 : やまなしおちなしいみななし2017/11/20(月) 02:10:47.02 ID:???
>>831
勝デク私闘の時とか期末もだけどこういっちゃなんだけどかっちゃん結構無様なんだよね
期末は腹を殴られてゲロるし私闘は勢い殺せなくてガードレールにぶつかってこけちゃったり
そういうちょっと情けない所見せちゃうやるせなさとそんなの一切気にしないでかっちゃん心配してるデクが大体セットになっててこれは…!ってなる
833 : やまなしおちなしいみななし2017/11/20(月) 09:27:46.44 ID:???
まあその辺がかっちゃんの魅力の一つでもありますし…
834 : やまなしおちなしいみななし2017/11/20(月) 14:40:14.44 ID:???
デクが居ないところではそこそこかっこよく活躍するし捕まったりしてても焦ってないのが業だなって思う