トップページ801サロン
1002コメント230KB
コナン内野雑談スレ 155 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/06/14(水) 21:42:10.39ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒らしです

※前スレ
コナン内野雑談スレ 154
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1497415859/
0006やまなしおちなしいみななし2017/06/14(水) 21:44:02.03ID:???
こっちのほうが先やねおつやで

調べたらサンデー今年の1月から3月までで31万部かあ
ちなみにジャンプは同じ期間で191万部売れとる
0020やまなしおちなしいみななし2017/06/14(水) 21:49:36.92ID:???
サンデーに毎号あむフィギュアのパーツ付けたらどうやろ
一年かけて完成のディ○ゴスティーニ商法や
0026やまなしおちなしいみななし2017/06/14(水) 21:50:56.81ID:???
重複の方にも書き込んでしもたけどほんまごめんやで
今日はスレ立てしとらんから行けると思たんやけど
0050やまなしおちなしいみななし2017/06/14(水) 21:54:17.75ID:???
>>45
あの時間帯にやってて誰でも見れるからとりあえず話題にするだけやで
鉄血とか流行っとらんかったやん
0064やまなしおちなしいみななし2017/06/14(水) 21:56:09.37ID:???
斉木ってもしかしてジャンプギャグ漫画最長?
こち亀はもうレジェンド枠だから外すとして
0067やまなしおちなしいみななし2017/06/14(水) 21:56:35.90ID:???
たまにジャンプ買ってた時はギャグ回の銀魂は読んでたけどシリアス回は話ついていけなくて読まんかったは
0077やまなしおちなしいみななし2017/06/14(水) 21:58:15.09ID:???
鉄血は設定斬新メカかっこいいキャラも造形難ありやけど割といい
脚本だけが全面的に駄目やった
0080やまなしおちなしいみななし2017/06/14(水) 21:58:51.01ID:???
きめつは主人公優しい優しいってめっちゃ言葉で説明してくるのがうざい
見ればわかるわ
0110やまなしおちなしいみななし2017/06/14(水) 22:04:20.17ID:???
>>99
ワニ先生キャラ立てうますぎよな
煉獄さん最近でてきたばっかやのに
まあこのままいけばアニメ化は確実や
0113やまなしおちなしいみななし2017/06/14(水) 22:04:44.75ID:???
わい銀魂は初期の十何巻までかしか読んでないけど銀沖がええなあと思ってたは
こらマイナーなん?
0123やまなしおちなしいみななし2017/06/14(水) 22:05:55.96ID:???
わいジャンプはブリーチのラスト見るのに買ったんが最後や
読んでぶん投げたくなったで
0138やまなしおちなしいみななし2017/06/14(水) 22:07:35.15ID:???
>>126
一時期先生焦ってたみたいでTwitterのフォロワーのリプに全レスしてたんやで
見てて胸が苦しくなったわ
0158やまなしおちなしいみななし2017/06/14(水) 22:12:02.17ID:???
わい織姫の何回生まれ変わってもイチゴすこになるみたいなポエムすこやたから一織でええよ
0164やまなしおちなしいみななし2017/06/14(水) 22:13:28.62ID:???
サンデー本当に雑誌売りたいならもっと子供向けにせんとあかんわ雑誌なんて惰性で読んでる男ばっかやから小学校低学年からサンデー読めるようにせなあかん
0166やまなしおちなしいみななし2017/06/14(水) 22:13:37.43ID:???
鉄血は最後の方モブにメインキャラが銃パンで暗殺されとったからなぁ
戦闘で死ねたキャラはまだええ方や
0176やまなしおちなしいみななし2017/06/14(水) 22:15:20.75ID:???
>>163
NTRみたいなっとったで
そいつが平気な顔してるからって体が無事かどうかは分からない
的な挑発しとった
0178やまなしおちなしいみななし2017/06/14(水) 22:16:06.18ID:???
ブリーチって最初の方の学校に出たホロウのせいでわりとトラウマだわ
なんかエロいこと言ってくるやつ
0181やまなしおちなしいみななし2017/06/14(水) 22:16:31.95ID:???
>>175
じゃあ小学校中学年くらいのコロコロ卒業組がこぞって買うようなのにせな…今はちょっと年齢高いと思うわ読む内容
0185やまなしおちなしいみななし2017/06/14(水) 22:17:48.06ID:???
コロコロもレベル5が低調になってきたからキツいんやない?
スナックワールド爆死みたいやし稲妻新作も話題になっとらんし
0186やまなしおちなしいみななし2017/06/14(水) 22:17:50.26ID:???
ジャンプはワールドトリガー休載入ってから買っとらんなー
ブルマンも病気には気をつけて元気でいてほしいで
0193やまなしおちなしいみななし2017/06/14(水) 22:19:24.96ID:???
>>157
ウェコムンドは織姫ヒロインだったけど一護→織姫の恋愛的な矢印が最後までわからんかったんよな
わい恋ルキ派やったから結果オーライやけど
0199やまなしおちなしいみななし2017/06/14(水) 22:20:47.61ID:???
そういえばゲッサン読んだ人いる?精神病んだって噂のカービィの漫画の人のインタがあるって聞いたけど
0202やまなしおちなしいみななし2017/06/14(水) 22:20:57.72ID:???
わい女が殴られるのは平気なんだけどそこにフェチみたいなの感じたらダメなタイプやからブリーチの織姫殴られてるシーンキモくてダメやった
0203やまなしおちなしいみななし2017/06/14(水) 22:20:58.95ID:???
ブリーチは結構際どい下ネタあるよな
男の娘に精液臭いとか濡れるじゃなくて勃起するの間違いだろみたいな台詞とかあった
0210やまなしおちなしいみななし2017/06/14(水) 22:22:46.33ID:???
アホなギャグの赤安
沖矢さんには怒られそう





「沖矢さん抱いてください」
「僕らはただの知り合いですがなぜそんな結論に」
「ちんこ見れば赤井だとわかるとおm……赤井のことが好きだったんですけどもう何年も抱かれてなくて体が疼いて」
「本音を隠す気もないガバガバな上に、半年前君がNYのベルモットの手伝いに来たときに落ち合って寝たよな」
「それを知っているとはやはり貴様は赤井!」
「……というストーリーの映画を観ましてね。主演はクリス・ヴィンヤードだったかな?」
「ガバガバなのはどっちですか。とにかくあなたが赤井だと証明するために抱いてください」
「はぁ。僕は出された据え膳はありがたくいただくタイプなのでまあいいんですけど、あなたは大丈夫ですか?」
「大丈夫、とは」
「設定では『童貞ゆえ同人誌で見たえぐックスが標準プレイだと信じており最初から洗浄道具使用尿道・結腸責めをかます』タイプですが」
「せ、設定とか言うということはや、やはり赤井」
「ちなみに『時々中の人が入れ替わっており赤井ではないときもある』という設定もあります」
「それ普段は赤井だって自白してますよね!」
「さて安室さん?」
「な、なんですかなんでにじり寄ってくるんですか」
「セックスは密着しなきゃ出来ないでしょう?……別人の可能性もありますが、それでも今僕に抱かれますか……?」
「あ……う……」
「ああ、そんなに怯えて。大丈夫、例え赤井さんじゃなくてもあなたを楽しませてあげますから……」
「お、怯えてなんかいません!服だって自分で脱ぎます!」
「(ムカッ)赤井さんじゃない可能性があるのに抱かれるんですか?」
「抱かれればひとつの可能性が潰せるでしょう。そうすれば別の可能性の精査が出来る」
「本当に抱いても良いんですね?これをあなたのアナルに突っ込んでメリメリ言わせながら無理やり拡張して奥の奥まで犯しますよ?」
「ひっ!触らせるな!…あっでもおっきい……♡」
「(ムカムカ)僕が抱くんですよ?細目眼鏡の胡散臭い大学院生(27)の沖矢ですよ?赤井じゃあないんだぞ?」
「か、覚悟の上ですから。……(ボソッ)それに半年抱かれてなくてもう自分の指じゃ満足出来ないし……」
「ホォー……?この淫乱が!どうせアナルの準備もしてきているんだろう!」
「ああっ!いきなり指突っ込んじゃだめです沖矢さん!」
「トロトロでグズグズじゃないですか!あなたポアロの夕方シフト終わってすぐにここに来ましたよね!どこで準備したんですか!」
「ああっ!ら、乱暴に指じゅぽじゅぽしないでくださ……!ポアロのおトイレでしましたぁ!」
「ポアロのトイレだと?あんな声が筒抜けの場所でか!」
「沖矢さんに抱かれることを考えながらぁ!ポアロのおトイレでぇ!自分でぐちゅぐちゅしてぇ……!お尻弄りましたぁ……」
「本当に沖矢昴のことを考えてしたんですか?」
「えっ?」
「答えてください安室さん。今あなたの目の前にいる僕は沖矢昴です。あなたが欲しくて堪らないのは本当に僕のdickですか?
僕のが欲しいと言ったらすぐにこのパクパクしているエッチな口に入れてあげます。でも本当にそうなんですか?」
「僕は……僕が欲しいのは……」
「あなたが欲しいのは……?」
「沖矢さんのおちんちんです!」
「残念だったな安室くん俺は赤井だ!赤井のが欲しいと言えばガンガンに突いてやったのにな目先のぺニスに騙されたなこのbitch!」
「いやとっくに知ってるし。どっちでもいいから早くちょおだい?」
「くそ謀ったな安室くん(ズポッ!」
「はぁ……!おちんぽ来たぁ……!」

二人は朝までたっぷり楽しんだ後「こんなアホな幕引きもあれだし」ということで夢オチという設定にしてまた振り出しに戻ったとさ

おしまい
0220やまなしおちなしいみななし2017/06/14(水) 22:25:10.92ID:???
零番隊とかいう夢女の遊び場
赤井隊長と降谷副隊長もいいけどやっぱ隊長同士かな
迷うわ
0242やまなしおちなしいみななし2017/06/14(水) 22:30:55.81ID:???
乱菊が泣かんでええ世界にしたるって言うなら一緒にいてくれよ死ぬなよ勝手な男めーって思いながらめっちゃすこギン乱
0254やまなしおちなしいみななし2017/06/14(水) 22:32:28.24ID:???
ボンボンってもうなくなった?
わいあれのデビルチルドレンコミカライズで色々拗らせた
0266やまなしおちなしいみななし2017/06/14(水) 22:34:28.76ID:???
最近のコナンはあんま特別仕様のOPないからなー
昔は結構話によっては演出あったのに
0285やまなしおちなしいみななし2017/06/14(水) 22:38:27.87ID:???
コナン近年のOPはほぼ監督がコンテ切ってるんやな
他の演出家に交替で任せてみてくれてもええんやで
0304やまなしおちなしいみななし2017/06/14(水) 22:40:46.20ID:???
わい杯戸高校のジャージの胸のでっかいPOP字体が衝撃やったんやけど
あれ京極さん着るんかな
0324やまなしおちなしいみななし2017/06/14(水) 22:43:33.69ID:???
>>311
きゃぴきゃぴ走って転けそう(演技)になった所をおっちゃんに何やってんだよオメーほんとどんくせぇなあって支えて助けてもらうあむ
0340やまなしおちなしいみななし2017/06/14(水) 22:46:28.32ID:???
>>327
途中で躓いてこけそうになったりするんやな
最後はドア開けた瞬間のあむの泣きそうな絶望顔で終わりや
0349やまなしおちなしいみななし2017/06/14(水) 22:47:42.81ID:???
贅沢は言わんけどウイスキーでけいおんみたいなedけらいやったらいけるんちゃう
上裸と正装楽器演奏だからムリそうな衣装でもないし
0359やまなしおちなしいみななし2017/06/14(水) 22:49:12.63ID:???
なんか恋ダンス以来またダンスするED流行っとるからコナンもまた踊らそ
血界のシュガーなんちゃらみたいなやつ
0361やまなしおちなしいみななし2017/06/14(水) 22:49:56.28ID:???
赤井は凄腕スナイパーやらシルブレやらFBI捜査官やらあるけどあむは何や?29歳ロリ顔公安警察官?
0364やまなしおちなしいみななし2017/06/14(水) 22:50:13.55ID:???
>>359
みんなで踊って欲しいで
蘭ねーちゃんエスコートしながらコナンから新一にくるんて変わるの見たい
0388やまなしおちなしいみななし2017/06/14(水) 22:55:45.32ID:???
数話で死亡の萩松は別として
あむみたいな準レギュキャラで男友達と親しいのはあーやま漫画では異質だ
白馬も快斗も新一も赤井もメインの男キャラ親友おらんもん
なお平次はこなn
0419やまなしおちなしいみななし2017/06/14(水) 23:13:34.44ID:???
>物語の展開的にはシャアの引き立て役にしかなってない気がする
>キャラはすごく好き
imgのとし評価でもだいたい腐女子と合ってるのな
0423やまなしおちなしいみななし2017/06/14(水) 23:15:30.46ID:???
ねえちょっと凄い秘密に気付いちゃったかも




安室って伝説の戦士プリキュアじゃない?
0425やまなしおちなしいみななし2017/06/14(水) 23:17:41.79ID:???
マジ快コナンでは友達の要るあむの方が珍しいけど
少年漫画で親友のいない主人公とその相棒達って珍しくね?
0428やまなしおちなしいみななし2017/06/14(水) 23:20:00.69ID:???
>>425
友達は少年探偵団がいるから
名探偵コナンの主人公はコナンであって新一はコナンの正体でしかない
いわばオマケ
オマケに友達とかいらない
0430やまなしおちなしいみななし2017/06/14(水) 23:21:42.68ID:???
コナンだから新一としての友人は出しづらいだけって話があったようななかったような
0434やまなしおちなしいみななし2017/06/14(水) 23:26:21.75ID:???
あむの厳しめレベルって新一で例えると蘭と平次と少年探偵団が順次死んでくようなもんよな
0439やまなしおちなしいみななし2017/06/14(水) 23:28:43.51ID:???
なあなあ
受けちゃん先天性女体化のときの一人称はそのままのほうがすこ?
そもそも女体化しない派?
0441やまなしおちなしいみななし2017/06/14(水) 23:29:36.84ID:???
>>439
そのままかな
僕っ子痛いけど一人称変えたら本当に誰かわかんないし
あんまり好んでは女体化読まないけど
0444やまなしおちなしいみななし2017/06/14(水) 23:31:34.51ID:???
前に書かれてた
コナンに例えると黒の組織を追ってコナンが米花町離れてるあいだに
あゆみちゃんが別件で死亡、光彦も死亡、一緒に追ってた灰原が
組織に追い詰められて自殺、久しぶりに町に戻ってきたら元太も
交通事故で…って例え怖かったで
同期が最初から死亡で出てきたからこの衝撃を味合わずに済んだわ
0447やまなしおちなしいみななし2017/06/14(水) 23:32:17.68ID:???
あむはまだ素性分からんし仲間も詳しくかかれてないからあれだけど
コナンに置き換えたらそれはもうからすぎる
0456やまなしおちなしいみななし2017/06/14(水) 23:37:07.50ID:???
でもあむ言うかれーくんて普通にどっかの違う掲載誌で主人公やってそう
主に花とゆめあたりで
0458やまなしおちなしいみななし2017/06/14(水) 23:38:21.56ID:???
ただいま婆〜!やっとデーサンよんだで!コナンめっちゃ修学旅行いきたそうやん草生える
薬で戻るにしてもどんだけ服用するんや…
0467やまなしおちなしいみななし2017/06/14(水) 23:42:38.49ID:???
>>458
あれ回数制限あったほうがええよな
普通あんなに骨ばきばきサイズ替えたらしわしわになんで
早死にコースや
0470やまなしおちなしいみななし2017/06/14(水) 23:44:46.76ID:???
あむの同期関係は辛い結末なんやが
松田やスコの事を他人に語るあむはなんか誇らしげなのがええ
0480やまなしおちなしいみななし2017/06/14(水) 23:52:41.95ID:???
急激なダイエットやてしわしわになるからな
真面目に考えたらだめなんやろうが薬の多用は体によくないよな
0481やまなしおちなしいみななし2017/06/14(水) 23:54:48.67ID:???
私欲で戻りまくって病弱になっちゃいました可哀想ってやられても正直笑うしかないな
0484やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 00:03:50.25ID:???
薬の後遺症で病弱設定の新一と仕事中の怪我でマジシャン生命絶たれる快斗は時々見かけるわ
0485やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 00:04:11.77ID:???
新一は普通に健康であむが普通に人当たりいいけどちょっとミステリアスくらいの降新すこ
0486やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 00:04:43.65ID:???
怪我や失明でスナイパー人生絶たれる赤井も走れなくなって公安人生絶たれる安室も見るぞ
0490やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 00:08:20.02ID:???
スナイパーは腕一本片目の視力一つで職奪えるからよくあるイメージ
走れん安室?は見たことないけど裏を知りすぎたりメンタルやられたりで公安人生たたれてるのはよく見る
0491やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 00:09:00.26ID:???
新一と赤井は作者の加護があるからバッドエンドはありえないけど
あむは生き残ってもカミーユみたいになりそう元ネタオマージュだし
0501やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 00:17:36.21ID:???
マジレスするなら赤井は安室のメンタルどうこうする為に黙ってるんじゃないだろ・・
0502やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 00:18:58.78ID:???
原作なら精神異常よりは身体欠損のがまだありそうやな
博士がスーパー義手とか作ってきそう
0512やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 00:57:01.81ID:???
>>507
これなー
伏線になるのかなぁまだまだ未知数や
今年中にローテで考えても一回はあむ話くるやろうと考えてたけど昨今の休載っぷりを考えると難しい気もしてきたで
映画までには確実にあるやろうが
0518やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 01:09:17.27ID:???
>>516
冨樫病にってか青山は逆じゃない?
色々なことに手を出しすぎて忙しくなりすぎな印象
正直年賀状の返信とかより本誌に集中してくれていいんだけどなぁ息抜きなのかもしれないけど
0522やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 01:11:57.20ID:???
>>498
ベルモットがジョディにとってのレクターなんやろか
はーベルジョディが両方男ならめちゃ好みのホモやのに
0524やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 01:14:32.63ID:???
>>518
あ〜〜働きすぎよな
本誌に映画にテレビも出るみたいやし
映画にもそうとうかんでるからな
年賀状は年々量増えてそうだし返すのに数ヶ月かかってんのみると返事はもう止めてええのにと思うは
0541やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 07:39:43.14ID:???
裏切りシリーズの裏切りってあむが赤井のこと信頼しとったのに裏切られたって意味からって事でええんやろか
0542やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 07:45:06.95ID:???
あむの赤井評がえらい高いの不思議やわ
あの時点の赤井ってジンにもベルモットにも会えてへんねんよな
0544やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 07:51:12.02ID:???
>>541
それ以外の裏切りがわからん
あむ出演タイトルは赤井→あむか赤井←あむと思わんとしっくりこんのが多い
運命の人とか
0551やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 08:10:30.86ID:???
すまん思わせぶり婆やで
みんなが話しとる通り鎌仲さんのツイや
演出鎌仲作監大友入ってるかもしれんという
0553やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 08:20:14.73ID:???
>>552
おはよう
最新のツイートが可能性でしかないがタイミング的に裏切りの仕事ともとれる 
作画スレでも同じこと思った人がおるようや
この人が演出なら作監はセット
0561やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 08:38:49.02ID:???
>>541
それがメインやけどスコッチが組織を裏切ってたノックとか
真相があむの考えを裏切ってるとか色々深読みできるのがいいよな
0562やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 08:41:26.20ID:???
二重に赤井が安室の信頼を裏切ってるよね
まず赤井がスコッチに自殺を強要するなんてって言う誤解の裏切りと
赤井が拳銃を奪われるなんて思いもしない実力への信用に対する裏切り
どっちにしてもスコッチ事件以前のバーボンはライのこと無意識にせよなんにせよ信頼してたんだなあと思うとたまらん
0563やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 08:43:13.71ID:???
鎌仲さんツイみたけどめちゃ監督の事すきやな…もしくはコナンめっちゃ大事にしてるか…
0564やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 09:13:51.94ID:???
まあスコッチが大事なのは確かでもライが純組織かヘボいNOCなら助けられたとは思わんかもね
先入捜査官として死と隣り合わせの覚悟はちゃんとあったはずだし
0573やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 09:26:35.98ID:???
婆は自分がたりしてよしよしされるの大好きやからな
キャラはよしよししたいけど婆は興味ないわ
0575やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 09:27:58.16ID:???
みんな面接して組織入ってたらおもろいのに
笑顔が爽やか!採用!とか
見た目がばっちり悪の組織っぽい!採用!とか
0580やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 09:37:29.93ID:???
キャラ的にはバーボンポエム語りしそうなのに実際は赤井しゃんの方がポエムしまくりなのがなんとも言えん
0589やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 10:08:55.54ID:???
キャリアなら大学出てるよな
年齢的におかしいというなら
海外飛び級
コナンワールドだから高卒でもキャリアになれる
の二択か?
0590やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 10:11:20.84ID:???
ジンニキ担当の面接官嫌やったやろなー怖くて
それとも組織入る前は明るいドジっ子やったりして
0593やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 10:20:33.62ID:???
ジンにき実家はボンボンで…でも色々あって縁切って今は悪の道へとかでもいいワイは
0595やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 10:24:51.47ID:???
ポエム試験で前代未聞の高得点を叩き出し鳴り物入りで組織入りするジンニキ
組織で生まれ育ったため話す言葉が自然とポエムになるジンニキ
0596やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 10:25:07.67ID:???
厳しめしね
安室巻き込むな
公安がなんで新一君を守らなきゃで女子高生の蘭ねーを追い込むんだよ
0599やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 10:33:42.54ID:???
昨日話題出てたセブンスドラゴンちょっと公式サイト見てみたんだけど
あれのキャラメイクって職種ごとに決まった見た目からカラバリ選べるってことでいい?ファンタジーな外見多いしあんまり似せるのは難しいのかな
0600やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 10:35:16.42ID:???
わいコナンワールドで気にしてええことと気にしたらあかんこと分かるようになってきたで
あむのキャリアとかは気にしたらあかんやつや!
0604やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 10:47:02.83ID:???
>>599
セブドラも世界樹もキャラメイク系のゲームは大体そうやな
個人的にやけど世界樹5は髪色から肌まで変更可やからセブドラよりはイメージ近づけやすいと思うで
0606やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 10:52:42.60ID:???
>>599
職種×外見やから職種ごとに決まっとるわけではないねん
ただこの職種はこの外見って一応想定されとるから職種によっては違和感がある
たとえば職業サムライで外見エージェントにしたらなんか浮くみたいな
0608やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 11:00:03.56ID:???
>>604
>>606
やっぱり大体そんな感じなんやな
家族がやってたソルサクとかゴッドイーターとかが髪型とか顔とかもろもろ選べてたからそういうイメージでおったんや
昨日も世界樹の方がバリエはあるって話やったけど難易度高くてマニア向けって聞いたからセブドラから入ろうと思ってたんやけどどうしよかなー
0609やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 11:03:06.00ID:???
>>608
世界樹最新作やったら難易度選べるからそんな難しくないはずや
どっちも体験版あるから気に入った方買えばええと思うで
0610やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 11:05:05.79ID:???
>>607
半年とかやない?
5年前潜入した赤井の後に安室が潜入
安室は5年前24で同期のスコッチが安室よりずっと前に潜ったとは考えづらいからほぼ同時期
4年前スコッチ死亡

1年未満なのは確実やね
そして1年未満でコードネームくれる組織
0612やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 11:06:59.26ID:???
世界樹4のナイトシーカーに赤井っぽいのおるよな頬骨と目の下の隈がそれっぽいねん
ただ4は肌の色と目の色選べないからあむっぽいのがおらんねんな
0615やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 11:07:33.84ID:???
>>610
そういやそうだね
バーボンはスコッチ死亡時点でコードネーム持ってなかったんじゃないか説もあったけどこの感じだとその頃からバーボンだったんだろうか
0617やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 11:09:54.39ID:???
>>615
スコッチがコードネーム貰ってるのにバーボンにないのは不自然だから普通にコードネーム持ちでしょう
0621やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 11:13:06.32ID:???
>>616
5はナイトシーカーって職業が廃止されてん
ポジティブアメリカンっぽい赤井なら5のドラグーンが髪型が二次の赤井っぽいけど顔が若すぎるか
0626やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 12:17:14.62ID:???
あむ好きになってから公安て聞く度に過剰に反応するようなってもた
あんなロリが公安におったら反則やで
0652やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 13:30:58.89ID:???
あむに真実チラチラする神vsあむに絶対真実知らせたくない赤井
あむは孤独こそ似合う神vsあむは自分の嫁にする赤井
みたいなネタすこ
0657やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 14:02:46.97ID:???
>>610
スコッチ死んだのって3年前ちゃうの?わいもよくわかってないけど赤井家年表見たら5年前潜入4年前コードネーム与えられる3年前スコッチの件でバーボンと確執って書いてあるけど
0661やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 14:38:23.14ID:???
最新の年表があってて予告は間違い?
それか予告も正しくて年表ではスペースの問題で3年前のとこに書かれてるだけか自殺は4年前で3年前はその件で確執中ですよってことかな?
0662やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 14:52:23.08ID:???
さざ波のときもぴったり10年前だと高校生の秀吉がおかしいから(同級生が28と29)
10年以上11年未満ってことで納得することにした
現在の季節や月はサザエさん時空で変わるし、3年以上4年以下って幅持って考えるしかないかな
0663やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 15:17:33.30ID:???
連載は20年やのに作中時間は意外と短かったりするから時々自分の中で齟齬が生まれるわ
赤井が死んでからまだ大してたってないのに平然としとる世良ちゃんとか
0673やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 16:36:42.96ID:???
平日で明らかに人居なさそうな時でもめちゃくちゃスレ進んでる時とかあったよね
自演連投婆が居ない日なんじゃないか?
0682やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 17:07:32.93ID:???
わあもこのスレにきてからジンバボすこなった
ジンバボのジンニキかっこよすぎんねん
0691やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 17:15:48.63ID:???
>>689
そんで捕まれたバーボンがニヤリと笑って上目遣いでいやらしく指に舌這わせて疑似フェラするんでしょ知ってる
0693やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 17:16:54.18ID:???
パパみのある行動する赤井すっこすこ
買い物しとるあむを子供と一緒にデパートのフードコートで待っとって「もうちょっとでママ(あむ)帰ってくるから待ってような」って言いながらベトベトになった子供の口周り拭いてやるんや
0698やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 17:20:12.83ID:???
わいジンニキの機嫌損ねて銃口を口に突っ込まれたバーボンが動じもせずいらやしく銃フェラはじめて
なんならジンニキが引くようなジンバボすこ
0699やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 17:22:45.36ID:???
銃フェラ始めたバボにチッこの淫売がって暴言吐いたのにいざセックスしたらまさかの処女でビックリすると同時に加虐心煽られて興奮するジンニキすこ!
0707やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 17:48:39.63ID:???
赤井が高級車から降りてきて「何このいい男♡」って思ったけど子供(あむとの子)をチャイルドシートから降ろしてるの見て「けっ!子持ちかよっ!」って毒づくモブになりたい
0710やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 17:50:15.79ID:???
圧倒的バリエーション!

Kコ 安コ 赤コ 平コ 緋色コ 平コ 新コ ジンコ
快新 降新 平新 赤新 ジン新 緋色新 盗新 優新 白新

新快 白快 コK 平快
新平 コ平 白平 快平
快白 平白
白高
萩松
高敢
敢高
赤安 スコバボ ジンバボ 松降 風降 コ安
安赤 ジン秀 スコライ コ赤 ジェイ赤 キャメ赤
ウォカキャメ
赤ジン ウォカジン バボジン
ジンウォカ
0715やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 17:54:49.82ID:???
赤安>>>>>>>>安コ(降新)>>>(沖安)>快新>赤コ>(Kコ)>安赤>(赤新)
0716やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 17:56:33.92ID:???
マスタングとかあの手の車ヴォンヴォンやかましいけど乗ってると静か?
乗ってる人にもあのレベルなら赤子泣くよな
0720やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 18:02:35.81ID:???
>>717
10年くらい経てばコナン/新一くん受けがまた最大になりそうかなーと思ったけど
新蘭は最終回で盛大にノマ爆確定だろうしもしかするとずっと赤編最大のままかも
0728やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 18:12:20.92ID:???
結構数多く見える安コ降新が支部の閲覧数で5位以内にも入った事無いのが驚きや
松なんかカラトドでも一時期入ってたのに
0734やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 18:15:27.14ID:???
元々安室が赤井に期待をかける事自体お門違いなんだよな
赤井に応じる義理なんてないのに安室が勝手に妙な言い掛かりをつけてるだけや
0742やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 18:18:04.82ID:???
松で上位占領しまくりで凄かったよな
二期は新鮮味無いけど意外と根強い人気やしまた占領しそう
0748やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 18:21:04.27ID:???
ナルトはサスナルサスエターナルだったのに
子世代見てるとホモ熱抜けていったから子世代やるときついんだよ真面目に
ただの彼氏彼女や結婚ならそんな気にならない
0750やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 18:22:40.26ID:???
松の流行は一過性のものかと思ってたら結構続いててびっくりしてるで
アニメ見てないのにいつの間にか数人見分けがつくようになったで
0754やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 18:23:22.98ID:???
新蘭子世代編でも赤安はそのまま出てきそう
FBIの伝説のスナイパーと公安の裏理事官として
0769やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 18:27:58.19ID:???
>>765
爆破しなかったっていうか初めからなにもないし最後まで何もなかったよ
カカシはガイとエターナル
0779やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 18:31:41.63ID:???
わいナルト殆ど知らんけどカカイルはようネットで見かけたで?
捏造カプなん?あんな人気あったのに
0787やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 18:35:30.18ID:???
犬夜叉はノマで敗れたんや…
いや生まれ変わりがくっついたんやから敗れてないんか?て今でも複雑な気持ちやねん
0802やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 18:46:41.11ID:???
蘭もええこやねんけど灰原が可愛すぎて応援したくなってまうんや
平和はほんま平和でええな
安心安全なノマや
0803やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 18:47:28.25ID:???
>>801
わいも未だによく分からん
かごめ=桔梗の生まれ変わりやからつまり同一人物やんな?
なんで生まれ変わりにしたんか全くの別人じゃアカンかったんか謎や
0813やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 18:53:12.24ID:???
>>800
体術くっそ強い直情系イケメンガイと元暗部で闇を抱えたのらりくらり系イケメンカカシなら陽×陰カプでまじで覇権取ってたと思う
0824やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 19:00:15.21ID:???
正直コ←哀吊り橋効果なんだと思うよ
誰だってこんな状況になったらコナンに惚れるし
哀ちゃんわりとコナンには引いてる
0826やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 19:00:52.61ID:???
少女マンガはヒロインが一目惚れした男とくっつくことほぼ無くてヒロイン側の好感度が低かった男とくっつくからナルサクでも問題ないのにこれでナルトに心変わりしたらさすがにサクラひどいって岸本何言ってんだ
0828やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 19:01:47.22ID:???
コナンの気持ち無視いうても新蘭がくっつくのは仕方ないしな
コナンなら蘭の為に身引くやろし相棒である哀との距離縮まってもええやん
0831やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 19:06:04.30ID:???
灰原好きだけど組織に関わるから灰原のが話の中心感あるだけでそれで灰原ヒロイン!にはならなかったからコナンとくっつけろが意味不だわ
0839やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 19:11:59.69ID:???
ナル→ヒナ描写とサス→サク描写がもっとあれば二組ともすこになったやろうな
わいはやっぱりシカテマや
0842やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 19:12:28.39ID:???
かといって新一蘭コナン3人でくっつくとか有り得んやろ草
でも新一とコナン分裂がそもそも有り得んからなー
0845やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 19:13:03.89ID:???
わい新一と蘭ねーが絡んどったら新蘭かわええ〜〜♡♡♡ってなるしコナンと哀ちゃんがなんか可愛い絡みしとったらこっちもええね😊👍ってなりゅ
0853やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 19:16:18.52ID:???
新一とコナンが分裂したらお互いの存在と蘭姉ちゃんかけて殺し合うんかな
お互いの知識で完全犯罪仕掛けあってや
0861やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 19:19:26.09ID:???
ホモの邪魔だからって厳しめするくらいなら蘭園とか蘭和で百合にしとけばええと思うねん
0862やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 19:19:30.86ID:???
二次ならコ哀すこやしそもそもコナンではずっとコ哀やったで
でも原作でそうなってくれとは思わん組織に立ち向かう同士がええんや
赤安も仲良くはならんでも元ネタみたいに乾杯で締めたりせんかな〜とかやし
0864やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 19:20:08.51ID:???
わい哀ちゃんすこやけど志保はあんまりすこやないねん
わけわからんこと言うてるかも知れんけど
0868やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 19:22:23.78ID:???
哀ちゃんはすこだけどシェリーはあまりすこやない
初登場で拳銃ぶっ放す程度には悪の組織の女だったんやなって思ってしまう
0886やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 19:27:28.18ID:???
しほちゃんより哀ちゃん好きなのはわかるで
クールな大人の女よりクールな幼女がええんや
0889やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 19:29:12.32ID:???
わい赤安固定やと宣言してるコナン外野のオタ友にイベントでお買い物頼むとき沖安本頼んだら
固定ちゃうんかい偽装か!って叱られたで
0891やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 19:29:30.54ID:???
地上派で初めて見てからもう純黒20回くらい見てる気がする
なんでこんなに見てんだろ
0898やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 19:31:11.26ID:???
>>884
全部終わったら元鞘しそうなのわかるわ
すっぱり今後付き合わんならあんだけ引きずって泣く描写要らんし
0909やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 19:34:18.34ID:???
わい赤井ノマは秀明大正義で赤ジョ肩身狭そうな印象なんやけど実際どっちのが人気なんやろ
0921やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 19:37:44.95ID:???
>>909
どちらかと言えば赤ジョ
赤ジョはまだあんな扱いでもジョディ本気で嫌とかではないだろうからほほえましいとこ想像できるけど明美は死に方もあれやし妄想ですらいい感じに補いきれない
0922やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 19:39:00.80ID:???
>>909
秀明だと利用した女を愛してたと気づいて引きずるのが攻めのモテ補強になるけど赤ジョは普通につき合ってたから腐には都合悪いので秀明のが人気そう
0928やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 19:42:12.91ID:???
ホモの世界線に混ぜるなら過去の秀明
ノマとして好きなのは赤ジョ
赤ジョの振り回されジョディなラブコメはかわいいと思う
申し訳ないけど秀明はもうホモのスパイス以上の萌えはない
0931やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 19:43:00.72ID:???
赤ジョ既に復縁してるなら赤安てかコナン(作品)から離れる
最終回近辺で復縁ならなんも思わん
0933やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 19:43:41.07ID:???
わいはあむすこな赤安やから赤井もまあ普通にすこやけど赤井ノマは別軸だろうが全然興味ないな
0936やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 19:45:20.89ID:???
久しぶりにバカな女のくだりアニメでみたけど恨み持ちつつ付き合ってたのかなって感じたは
0942やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 19:48:42.11ID:???
>>937
納得はするけど萌えはないってわいもまさにそれや
コ蘭はめっちゃ萌えるんやけどな
対コナンの素直かわいい蘭ねーちゃんがすこやからかな
0962やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 20:01:09.06ID:???
ここやとコ蘭すこ多そうやけどもっと本気ですこな層は新蘭しか見えてなさそうなイメージ
0964やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 20:02:47.86ID:???
わいはから紅見て自分が平コが好みだったことがわかった
それ以上にノマノマやったけど
0970やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 20:04:57.47ID:???
わいコナンは子供の頃から純粋に見てたけど
今思えばおねショタとおにショタと幼児化性癖の原因やろうなと思う
0977やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 20:11:50.70ID:???
おねショタおにショタすこや
体力体格差的にショタ側のが明らかに弱いから大人側が自ら望んで協力しないと成立しないとこがすこ
0979やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 20:12:41.54ID:???
紅葉の処遇どうなるんやろ
映画ゲストキャラかと思うたら本誌にもからんでくるとはな〜〜
映画では実質既に失恋?しとるし
0982やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 20:17:57.45ID:???
わいホモ好きやからノマきても別に平気ってことでノマカプすこって言うことあるけど別に恋愛描写が見たいわけではないねん
でも公式で最終的にそうなってくれてもええんやでって言う気持ちなんや
0991やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 20:25:21.26ID:???
コ安までいかんでいいからあむがコナンを男と呼んでコナンがあむを心配してくれてれば最高
0992やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 20:26:17.89ID:???
わいはノマったらそのキャラたち自体に興味失うタイプやな
その後はノマセクロスしようが死のうがそれこそかつての自カプに燃料こようがほーんって感じで何も思わんくなる
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 22時間 46分 45秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況