トップページ801サロン
1002コメント235KB
チラシの裏@801サロン板 1466枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 17:06:49.12ID:1xH5nywN
 
      _,,../⌒i
     /   {_ソ'_ヲ,
    /   `'(_t_,__〕  いいね!
   /     {_i_,__〕
  /    ノ  {_i__〉
/      _,..-'"
      /

次スレは>>950

チラシの裏@801サロン避難所(ネクスト2)
http://nex t2ch.net/nanmin/

801サロン@チラシの裏避難所 631枚目(お絵かきスレ)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1454330638/

前スレ
チラシの裏@801サロン板 1465枚目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1497536099/
0010やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 17:17:58.22ID:???
>>1
夕飯の支度だの子供の宿題見なきゃいけないこんな時間にスレ立てしてくれてどうもありがとうございます。
0011やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 17:18:24.00ID:???
男にいじめられてたのになぜか女を恨んでホモになるのもいるんだよねぇ
ネットの女叩きの影響も大木いけろ
0040やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 17:42:03.43ID:???
>>17
このマタギすけべすぎるってセリフと全部脱がせろのセリフが隠れてるから位置修正すればもっとよかったってよりによって本スレで言われてて笑った
0049やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 17:48:47.16ID:???
処女厨うぜえけど清楚系好きはわかるんらよなぁ
実際は作り込んだビッチ系でも好きになっちゃうとこもほんとメンタルキモオタ
0074やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 18:15:23.47ID:???
よくキスして口離すと唾液の糸がツーって繋がる描写あるけどあれ汚く感じるからやらぁ
0075やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 18:15:59.54ID:???
唾液の分泌が少なくて口の中乾くのが原因じゃないっけ
タバココーヒーはもちろんそうだけど
0131やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 19:12:07.98ID:???
まるこの陰険さはわりとしゅきだったから無駄にいい子みたいな回にされると戸惑ったよぉ
いまどんな感じなんだろぉ
0140やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 19:20:45.63ID:???
      _,,,
     _/::o・ァ  ♪
   ∈ミ;;;ノ,ノ      ♪
 ((o( ´・ω・)o))
    ヽ   ヽ   ♪
    し―-J
0145やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 19:26:27.65ID:???
今思ったけどあーみんのお父さんは心配症の変態金持ち一家の息子って花輪くんのパロかなぁ
0147やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 19:28:44.86ID:???
ちびまるこは家族は作者のリアルと違ってまろやかになってるけどまるこはリアルの作者の性格投影してるから単純に生意気な子供に見えるのでは
0186やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 20:23:58.94ID:???
はぁん
なんでこうやることある日に限ってイレギュラーなこと起こりまくるのおこ( ‘ᾥ’ )
0200やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 20:44:11.93ID:???
あたまいたくなってきたぁ
さっき胃薬飲んだばっかなのに頭痛薬飲んでもいいのかなぁ
0201やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 20:45:25.81ID:???
はぁん
金曜日の仕事が終わったよ!
あとは家に帰るだけだけど着く頃には22時過ぎてるよぉ
でも明日は休み
明日は休みだよぉ!
0204やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 20:51:18.14ID:???
あしたは日本代表がわらしのアイルランド代表と試合するよぉ
ireland's callを歌って気分を高めるよぉ
0213やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 21:03:26.95ID:???
うーのはなーの
におぉかきねに
ほーととぎーす
はやもきなきて
しーのーびーね
もぉーらぁすー
なつーぅーはーきーぬー
0224やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 21:16:26.83ID:???
はぁん古い絵の漫画見すぎたぁ
聞いてる曲の脳内PVが80年代少女漫画風で絶妙にダサいぃ
0230やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 21:21:58.00ID:???
ohアトラス6億赤字って新規IPとセガの税金対策用かなぁ
前にぺごは海外も合わせて黒字ていう記事見たしとりあえずまた会社の危機にならないならなんでもいいけど万が一があったらこあいなぁ
わらしはアトラスゲーを予約しゅることしか出来なぃ
0234やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 21:25:09.08ID:???
あーんライドウちゃんとデビサマデビサバ出してよぉ
ぺごは買ったけど世界樹は苦手なのよね
なんていってないで買い支えるしかないかなぁ
0235やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 21:26:01.06ID:???
電車で隣に座ってるババアが落ち着かなくてウザいよぉ
ノート出して何か書いてみたりお茶飲んでみたりタブレットだしてなんか見てたと思ったらまたお茶飲んで今度は本読んでみて
そのたびに鞄いちいちガサガサして肘がわらしにコツコツ当たってきて
なんなんだよぉ
本のページめくる動作も変に大きくて肘当たってきてもうね!イライラしゅるよぉおおお
0236やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 21:26:23.14ID:???
世界樹はしゅきだけどセカダンは興味ないんだよねぇ
でもこれを機に買うしかないかぁ
0238やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 21:32:05.21ID:???
アトラスちゃんラジアントヒストリアとSJリメイクしゅるのねぇ
詰みゲーになりそおだけど買っておこぉ
0244やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 21:34:46.83ID:???
北朝鮮から解放されたアメリカの大学生が脳の大部分を損傷し意識不明の重体なのは分かりゅ
でも外部から受けた傷などは見られないっていうのがこあぃ
なんなのぉ変な薬飲まされまくったのかなぁトランプちゃん激おこじゃないのぉ
0247やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 21:36:30.98ID:???
味覚として求めてるのは肉なんだけど胃腸がいや今それ無理って言ってて
はぁん何食べよぉ
0248やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 21:36:34.40ID:???
>>245
それは北朝鮮が発表したけどアメリカの医師が検査したらボツリヌス菌じゃないってなって北朝鮮が虚偽の説明をしたってぇ
0251やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 21:39:21.74ID:???
>>246
いやぁ大統領が自分の国の学生をスパイ容疑で捕まえられて解放されたら脳みそ使い物にならんってなってたらおこしゅるんじゃなぁい
今でさえ米と北は関係最悪なのにぃ
0258やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 21:42:39.73ID:???
聞いてチラシちゃん


息子の片想いの相手を
フィアンセって周りに吹聴してるおばさんの話聴いちゃったよぉ
こわいよぉ…
0260やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 21:43:40.63ID:???
とーふハンバーグを美味しく作るには
照り焼きとかの味濃いめソースがオススメでしゅ
0266やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 21:47:52.64ID:???
>>261
なんかおばさん本人の友達だけじゃなくて
役所の人とか相手の職場にも電話してそう言い張ってるらしいよぉ
もう完全にメンヘラだよぉ…
でもこれって名誉毀損とかになるのかなぁ?
0269やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 21:51:09.79ID:???
>>266
片想いされた女はえらい災難だねえ
でももし息子が正気だったら可哀想すぎる
ままんをころしてぼくもしぬ!しかなくなぁい?
0275やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 21:54:02.12ID:???
電車混んでる…
いつもなら空いて座れるようになる駅を過ぎても全然空かない…
並行路線が止まってる訳でもなさそうなのになぁ
0278やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 21:58:21.17ID:???
ねえわらし美人だから近寄りがたいってぇ
視力が悪くて人見知りだからそお見られるのかなぁ
まぁ美人ってのは当たってるけどね(真顔)
0279やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 21:58:26.38ID:???
あらぁ沖縄ファミマがしゅげぇお金だして招待したAKB総選挙中止なんだねぇ
豪雨ならしゃーないけど沖縄県にも資金面の要請だして沖縄ファミマのブランドを上げる投資でもある!って意気込んでたのにかあいそぉ
0290やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 22:02:41.34ID:???
>>286
職場のチーム長みたいな人に言われたぁ
だから周りともっと打ち明けてみてぇってぇ
必要以上にヘラヘラしてるっつーの
0307やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 22:13:58.69ID:???
さよ教は生きてるのが辛い人なにかに縋りたい人は購入しないで下さいって公式にあってこあくてやってないやぁ
0314やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 22:16:11.41ID:???
>>309
ほんとぉ?なんかそんなに精神的にきっついのかなぁって思って躊躇ってるんだよねぇ
でも評価いいから気になりゅ
0320やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 22:19:41.41ID:???
わらしさよ教ニコ動プレイ動画でしって再販盤かったよぉ
雰囲気しゅきだけど怪作すぎてメーカー潰れたのが悔やまれるよぉ
0324やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 22:21:42.69ID:???
>>296-297
ちょっとggってみたけど面白そう
スマホ版もあるんだねぇ
ホモはいないのぉ?いなくても面白そうだけど
お値段もお手ごろだしやってみるねぇ

>>303
Dies iraehはやったことあるぅ
クロスチャンネルは知らなかったな
主人公は受けなのぉ?
なんか可愛い男の子いるみたいだしやってみようかな

お姉ちゃんたち有難ねぇ
充実した週末を過ごせそうだよぉ
0329やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 22:25:40.58ID:???
>>327
いままでみたなかではメリダがくしょだったけろこれもかなりきちゅい
ライリーのキャラデザかわいさだけでみてゆ
0336やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 22:29:14.79ID:???
ピクサーは人間を主役に据えるととことんだめぇ
メリダはまじで裏切られた気分でまじなきそおだったぁ...
0338やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 22:29:25.66ID:???
蛇足な部分多かったけど身につまされる部分多くて号泣したよぉインサイドヘッド
わらしの島は全部落ちてしまったぁ…
0339やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 22:30:03.16ID:???
わらしウォーリーしゅきぃ
あとトイストーリーとベイマックスあたりがピクサーではしゅきでしゅ
0341やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 22:30:53.09ID:???
カールじいさんはおばあちゃんとの回想で泣くためだけに見るぅ
わらしラブラブな老夫婦で先立たれた方が楽しかったなぁっていう回想しゅごい好き
0342やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 22:31:22.24ID:???
わらしもウォーリーすきぃ
あとのピクサーはそれほどでもないなぁ
ヒックとドラゴンはハマったぁ
0344やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 22:33:07.36ID:???
ベイマックスはでぃずにーだよぉヒクドラはDWAだよぉ
わらしもウォーリーしゅき
インサイドヘッドはライリー周りは共感性羞恥?を感じてしゅげ面白いよぉでも主人公の感情たちがむなくそ
0357やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 22:45:51.13ID:???
宮崎もだけどぉ
長崎の島原周辺で震度3とか近頃たまにあるのが気になってるよぉ
普賢岳のある雲仙あたりねぇ
0362やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 22:50:44.34ID:???
はぁん
みんなCGアニメけっこうみてるのねぇ
わらしアメリカのCGアニメは色数多すぎて画面を見てられないから全く知らないやぁ
0364やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 22:52:47.48ID:???
はぁんおかしゃにラインスタンププレゼントしようとしたんだけどクレカ決済すりゅのにパスワード忘れて確認しようとしたらラインから自動電話きてびびって拒否しちゃったぁ
0378やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 23:02:18.18ID:???
ベルセルクのCGきつかったのわかゆー
CGなのに影に線の書き込み入れてたりして原作に寄せるのか映画の綺麗なCGに寄りたいのかハッキリしないのもビミョ
今見てるID-0はそんなに気にならないけど表情がかたいから常に笑顔の幼女からやたらホラー感でてゆ
0380やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 23:02:41.65ID:???
>>374
今やってるのだとカドみたいなやつが二次元寄せたやつぅ
アニメの絵を3DCGでやろうとしてるようなのぉ
0382やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 23:04:17.14ID:???
割りとマシにはなってるんだけどねぇ二次元CG
フレームアームズガールとか好きだけど手描きOP見ちゃうとはぁんってなるぅ
0383やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 23:04:59.38ID:???
立体感のないのっぺりしたものが人間みたいな動きするからやなかんじなのかなぁ
不気味の谷現象だっけぇ
0386やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 23:06:44.18ID:???
動きがスライムみたいにうにゅうにゅするように見えりゅ
モデリングもやばかったらもう目も当てられなぁい...
0398やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 23:14:24.81ID:???
今調べてたら白組ってとこのcgがしゅきなかんじだったぁ
このレベルで制作してもらうとどんだけお金かかるんだろぉ
0400やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 23:15:06.83ID:???
アニメをリアルな人間に近く描くって発想が非アジアだとない感じすりゅ
空想はアニメにするより人間でやるって実写になるからかなぁ
0406やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 23:19:54.02ID:???
グニグニグニグニグニグニグニグニグニグニグニグニグニグニグニグニグニグニグニグニグニグニグニグニグニグニグニグニグニグニグニグニグニグニグニグニグニグニグニグニブチュッ
0407やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 23:20:34.86ID:???
人間の体は動いてる時例えばa地点からb地点に移動する間も消えたりしないよねぇ
でもアニメやCGだとaからbの間に消えてる瞬間があるんだよねぇ?
それが不気味と繋がるのかなぁ
0408やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 23:20:48.73ID:???
世界観やキャラクター設定が細かい方がハマりやすいけど細かすぎるから依存しちゃうんだろなぁ
0409やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 23:21:01.78ID:???
>>395
しゅごいねぇ
わらしも漫画の小物3Dで作ろうかと思ってBlenderダウンロードしてみたけど
もう心くじけそうよぉ
0413やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 23:23:09.66ID:???
>>407
アニメだと細かすぎると逆に不自然になるんだよねぇ
だけどCGはAからBまでの動き全部あって
脳が補う余地がないのが気持ち悪いのかもぉ?
0416やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 23:24:30.00ID:???
>>414
ああんらんらんグニグニグニグニグニグニグニグニグニグニグニグニブチィッ
0417やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 23:25:27.59ID:???
>>409
独学でやるの大変だよねぇ
わらし元々フィギュア作るからそのつてでデジタルの原型師さんの1日講座とか参加して覚えたよぉ
0424やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 23:29:23.33ID:???
はぁん今期のプリキュアどう見てもおジャ魔女と東京ミュウミュウをレッツラまぜまぜしてるよぉ
0431やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 23:33:51.03ID:???
あぁCGアニメだとたまにムーンウォークしてるのやっぱり気になるもんなぁ
重力なければそこは気にならなくなるかぁ
0432やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 23:35:18.97ID:???
>>423
わらしそうでもないと思うよぉ
ぬるぬる動くより適度に中抜きしてあるスッキリした動きのが見慣れててすき
0434やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 23:36:52.59ID:???
ベルセルクでどでかい剣を振り回すシーンが軽そうなの思い出した
でもそんな重みとかどう表現したらええの
0437やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 23:38:58.72ID:???
シドニアはキャラデザの無機質感がめちゃあってたぁ
総集編映画見に行ったけどぉ音響パなかったよぉ
0438やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 23:39:07.60ID:???
あーCGアニメって重みとか圧無いよねぇ
あれやっぱCGのコマ割りがまだ均等なんだろうなぁって思うぅ
0439やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 23:39:46.73ID:???
わらしアナ雪だいしゅき
でもクリアナしゅきだからぁちょっとお外じゃ言いにくいのぉ
0441!omikuji2017/06/16(金) 23:40:54.16ID:???
おやすみー
0442やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 23:41:31.12ID:???
CGアニメだって重みはあるやつはあるし
手描きだってクオリティが低くて重みないのもいっぱいあるし
0452やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 23:46:57.35ID:???
残業して帰るんだけどみんな楽しそうに絵を描いたりもう寝るかーとか言っててなんか泣けてきてるぅ
0453やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 23:47:05.77ID:???
ゴールデンカムイみたいなムッワアァア…とした手合い中みたいな自カプちゃんホモセックスみてみたくてたまらない…
はぁん…
0456やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 23:47:29.58ID:???
アニメならヌルヌルしすぎるよりある程度間は省略したほうがスピード感あるきがする
0458やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 23:49:07.65ID:???
すごい人のプラベはあんまり見たくないなぁ
打ち込んでる姿が一番美しいし穂かは変でもいいからアホな芸人がいじんないでほしぃ
0460やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 23:49:54.80ID:???
中割りの崩した絵の感じが物体のスピードが速くて視認できない的な表現になってる感じかなぁ
0462やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 23:51:39.99ID:???
ここで度々話題に上がるゴールデンカムイ買いたいけど
ヤンジャン読んでる家族に(あっ…こいつ……)って思われたくなくて買うのためらうよぉ
お姉ちゃん達背中押してぇ
0471やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 23:54:42.56ID:???
わたしもゴールデンカムイのホモみの強いシーンで惹かれてるけど
皮を集めるって設定がつらそうだなぁって躊躇してるよぉ
折角好きになったキャラが死んだらかなちぃ
0476やまなしおちなしいみななし2017/06/16(金) 23:56:44.10ID:???
>>474
わらし少女漫画みの強いBLがしゅきだったはずなのに金カムのせいでもっとムッワアァア…としたホモに目覚めそうで困ってるよぉ
肉感たまんなぁい
0483 【ぴょん吉】 2017/06/17(土) 00:04:18.64ID:???
きっとみんな見なかった事にしてくれるよぉ

仕事運
0484 【豚】 2017/06/17(土) 00:04:25.97ID:???
排卵痛ってこんなにしんどいのはじめてえ
生理痛のときくらいおなかいたい
0487 【大凶】 2017/06/17(土) 00:05:51.90ID:???
おえかき〜〜〜〜うんっ
ブリッ
0490 【吉】 2017/06/17(土) 00:07:59.55ID:???
はぁん角ヶ谷くん
空くんが真っ赤になりながら勇気を振り絞って言ったのに角ヶ谷くんの方はいまいち快く思ってない顔しててはぁん( ・᷄ὢ・᷅ )
角ヶ谷くんのばか
0492 【大吉】 2017/06/17(土) 00:08:41.61ID:???
創作運くらしゃ
0497 【小吉】 2017/06/17(土) 00:11:28.72ID:???
今日書きはじめた方がよぃ?
0499やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 00:17:35.40ID:???
性犯罪改正法今日可決されたんらねぇ
可決されたはいいけど家庭内の場合子供が駆け込めるとこわかんないし家の中に許可なしで入れないと意味なさそぉ
0500 【吉】 2017/06/17(土) 00:18:23.63ID:???
わらしはせーりちゅうはひたすら眠気と戦うよぉ
0503 【大吉】 2017/06/17(土) 00:23:41.32ID:???
>>499
まず法律作るの大事だよぉ
制度は後から作ればいいからねぇ
0506 【大凶】 2017/06/17(土) 00:24:31.19ID:???
ハイキューのアニメが格好重み感じたよぉ
あれってモーションキャプチャとかやってるのかなぁ
0512やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 00:27:43.86ID:???
>>503
時効撤廃と脅迫暴力の証明は通らなかったみたぃ
時効なくすと警察の仕事増えるからと冤罪ガーで反対かなぁ
欧州みたく合意なし=アウトに一気にできないとこがビミョ
0515 【豚】 2017/06/17(土) 00:33:58.08ID:???
>>512
急には進まないもんだねぇ
漸進してくれることを願うよぉ
0520 【小吉】 2017/06/17(土) 00:37:09.84ID:???
よっこらしょ
0528 【豚】 2017/06/17(土) 00:45:49.74ID:???
がんばりゅ
0529やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 00:45:58.17ID:???
なぜかリムられるときって一気にリムられるよねぇ
不思議
たいしたツイートしてなかったりそもそもツイートしてない日とかでも
0533やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 00:53:47.04ID:???
ほんで「でもオタクがーロリコンがー」と仰る人に、「でも日本の児童性犯罪って親が四割知人が三割で七割顔見知りですよね?」と質問したらキレられるという、ね…


オタクって天涯孤独なの
0535!omikuji2017/06/17(土) 01:00:34.63ID:???
飲んでるぅ?
0541やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 01:08:03.08ID:???
ツイッターの丸みひたすらダサいよぉ
なんで今さらあんな丸々してるのぉ
ウェブデザインのトレンドって今丸なのぉ?
0546やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 01:13:43.32ID:???
ツイッターってなんであそこまでユーザーの要望無視できるんだろぉ
すごい
気づいてないわけはないよねぇ?
0549やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 01:18:43.37ID:???
>>546
きっと要望を叶えるのは我々の技術的には無理ぃ
だけどなんか変化させないと企業として死んでるぅ
っていう葛藤の結果なんだよぉ
0551やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 01:23:45.71ID:???
ツイッター社赤字酷いらしいからねぇ
流行りのインスタの真似したんじゃないのぉ
今はインスタだからぁ
日本も若者の間だとインスタらしいねぇ
0556やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 01:27:44.98ID:???
>>546
ツイッターて運営費かかるわりにリターン少なくて持て余されてるみたいだから要望聞く気もないんじゃないかなぁ
日本以外では斜陽らしいし日本人が買い取れば要望通ると思うよぉ
0559やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 01:29:58.31ID:???
オタクとロリコンは別の問題なのにねぇ
オタクのロリコンもいるし非オタクのロリコンもいるし
オタクだらロリコンていうのは未だに宮崎の爪痕が残ってる証拠だよぉ
宮崎事件がおきるまえはロリコンなんて言葉も一般的じゃなくて
むしろ一般向けに無修正のロリコン雑誌が売ってた
女児への喚起も無職のオッサンとか浮浪者とか大学生とか浪人生
大人の女性に相手にされない成人男性が代わりに圧しやすい女児を狙うから危ないって
危険視されてたのにねぇ
0560やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 01:30:21.31ID:???
インスタで手書きツイートだけやってる人はツイッターでいいのにって思うけろ同じような人からわりといいねされてりゅ
0562やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 01:31:40.99ID:???
偽物の真藤さんにいまいちノリ気になれないヤハクイさん
やっぱりコピーじゃ満足できないのねぇ
0563やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 01:32:12.38ID:???
>>559
宮崎事件リアタイ知らないけどオタ世界詳しく知らなかったらロリコンだらけって思うのは仕方ないと思うよぉ
実際幼女にしか見えない子のエロあふれてるし
0579やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 01:47:19.06ID:???
>>559
なんかその頃よりロリコン増えてる気がする
表に出ていいと勘違いしちゃってるのも含めて
あと萌え系の絵って一般から見るとかなりロリ絵に見えると思う
0584やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 01:49:11.68ID:???
ジャンルにコミュ強入って来てでもなんかその影響か内輪間強くなって来て居心地悪くなりそうでそわそわする
0590やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 01:51:15.64ID:???
>>580
騙されるっていうかぁ失敗してもいいから
とりあえずなんでもいいから新しい事チャレンジしろやぁって感じぃ
投資ってそういうものだしぃ
停滞が一番駄目な事なのねぇ投資されなくなっちゃうから
資金源がなくなっちゃうぅ
0597やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 01:54:08.78ID:???
>>579
ロリコンが仲間見つけてネット拡大してったのと感化されたので増えてるように感じるよねぇ
表で堂々とロリコンですって言う人多くなったし
0600やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 01:56:03.20ID:???
>>595
うーんわかんない
その人は褒めるのと距離つめるのがうまいからかなぁ
だんだんフォロワーの名前空リプとか多くなってきて
サブアカ(実質身内アカ)とか作り出して繋がってたりぃ
0602やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 01:57:04.99ID:???
ネットはマイノリティの声が大きいからねぇ
腐女子だって本来はマイノリティなのにネット界隈にいると
女の8割は腐女史なんじゃないかって思っちゃぅ
0606やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 01:58:36.82ID:???
外人しゃはロリもののやつ見つかってもこれはアジア人の成人女性でしゅ!って言えば見逃してくれるのかなぁ
0608やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 01:59:11.09ID:???
世の中の8割はリア充でぇ
リア充はリアルが充実して満たされてるから
わざわざネットで自己表現とかして承認欲求を満たそうなんて事はしないんだよぉ
0609やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 01:59:22.60ID:???
>>603
元々そうでバブルの時期だけ男が余裕あるからギャル系にも寛容だった説
その頃にも児童売春ツアーすごかったらしいけろ
0615やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 02:01:41.18ID:???
硬派も女子と普通に話せない言い訳をかっこよくしたもんだもんねぇ
それやってるとほんとに話せなくなるみたぃ
0617やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 02:03:02.70ID:???
硬派は硬派でいいよぉ
最近のいちいち自分がナイーブなのを女のせいにして女叩くアホに比べたら
0619やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 02:03:17.16ID:???
>>609
その時代の買春ツアーで児童が多かったのは
大人の売春婦にはエイズが満盈してて
処女ならエイズじゃないからって理由で児童買春に流れてたんだよぉ
0622やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 02:05:10.47ID:???
何年か前に東南アジアのロリとやりまくってたって言う校長だったかどうなったんだろぉ
あれ人数にドン引きだったぁ
0623やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 02:05:27.99ID:???
>>618
本当に腐女子がマジョリティになってるなら
BL漫画の売上げが少女漫画より上になってないとぉ
映画やドラマもホモだらけになってないとぉ
0624やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 02:05:36.10ID:???
腐もオタクももはやマイノリティじゃないんだけど
オタクは今もマイノリティのつもりでマジョリティの数振りかざしてるからハラハラしゅるときある
0625やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 02:06:10.31ID:???
2015年12月時点で、1カ月間にTwitterにログインした月間アクティブユーザー数は3500万人。世界全体では3億2000万人で、約1割が日本国内からのアクセスだった。
単純計算するなら日本人のうち4人に1人が、Twitterユーザーとなる数値になる。
日本法人ができた2011年3月は670万人だったので、5.2倍に増加した。
2015年12月時点での増加率は、日本が世界トップだったという。

はぁん日本ユーザー数多ぃ
ソシャゲの世界ユーザー数とも比例してりゅ
0631やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 02:08:03.03ID:???
なんだかんだロリエロ雑誌ってLOしかないからねぇ
あとは美少女ものでJKものが2〜3冊あるだけ
一般人も買うDDMやコンビニエロ漫画は殆どOL人妻熟女
なんだかんだロリも美少女物もオタクの中ではマジョリティだけど
非オタもふくむ男性全体からしたらマイノリティもマイノリティよぉ
0632やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 02:08:03.08ID:???
140文字が日本語とよくマッチしたって聞くぅ
英語だと単語だけで3−5文字とるけど日本語ならその半分だからとか
0636やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 02:10:29.91ID:???
女オタクの中で腐女子が一番多いかっていうとドリ勢もかなり幅を利かせてるしドリ勢は薄い本買わないからサークル数で測れないし
一般人の中に腐女子がって考えても実際めちゃくちゃ少ないよぉ
0639やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 02:11:51.25ID:???
>>631
そんなにマイノリティなのに日本は児童ポルノ批判諸外国からされるってことはオタクがネガティブなイメージ発信しすぎてるってことでは
0640やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 02:13:02.43ID:???
>>633
男同士の絡みにキャッキャッする腐女子とか女オタク(腐女子じゃない)がいるって認知されてきたからじゃないかなあ
認知されてきたって別に数が増えたからっていうよりもそーいうのがあるんだよぉっていうのが知られ始めたというか
前よりは確実に認知され出してきたよねえ
0641やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 02:13:13.63ID:???
友達にドリいないと腐女子しかいないように錯覚しゅる
未だに大多数はドリの方が多そうだけど夢小説とか見なくなて久しいからよくわかんにゃ
0642やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 02:13:22.09ID:???
ツイにオタが集まりすぎっていうかツイがメディアに取り上げられるようになってオタの意見が通るようになったような気しゅる
0645やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 02:15:00.32ID:???
寧ろ今は女性向けノマ、百合、ドリ、女体化でNLの方が増えたイメージだよぉ
00年代前は9割がホモなイメージ残り1割が健全、ノマなんてありましぇんな世界
0646やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 02:15:10.56ID:???
>>632
■日本ではライフラインとして定着。30代のユーザーが中核に

Twitter Japan代表取締役の笹本裕氏は、「日本ぐらいTwitterが多種多様に使われている国はない」と指摘。
宮崎駿監督の映画『天空の城ラピュタ』のテレビ放映に合わせて「バルス」とツイートすることが流行したり、
2015年9月の鬼怒川の洪水の際にTwitterで救助を求めたりするなどライフラインのツールとして定着していることを挙げた。

また、これまで多かった10代から20代にかけてのユーザーだけでなく30代〜40代のユーザーが増えたことが、ユーザー数の増加に繋がっていると話した。

技術開発を担当する役員の牧野友衛氏は「日本独自の取り組みとして、
スマートフォンアプリでニュースコーナーを設けるなど、『ツイートをしないから使わない』と思っていた層に向けて、
『ツイートしなくても使える』と訴えたことが効を奏した。
気になるニュースや話題について『Twitterを見れば分かる』と思ってもらえるようにしたい」と話していた。

だってぇ
あと英語圏ユーザー増やすために一万字ツイートできるようにする話出てるとか
0647やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 02:15:19.24ID:???
>>637
中国さんはツイッターできない?から自国製ツイッターでやり取りしてるって聞いたぁ
規模がどんなものかはわからないぃ
0651やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 02:16:31.35ID:???
>>639
外国人がエロばっかり注目しすぎなとこもあるよぉ
日本人触手好きっていうよりもうおまえらが触手好きなんだろぉってなりゅ
0654やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 02:17:04.19ID:???
わらしむしろ昔の方がノマメインだったあ
前だとあー人気だよねえみたいなホモとタメ張ってるくらいの人気ノマあったけど今だとわかんにゃい
なんかあるのお?
0656やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 02:18:07.66ID:???
西洋オタは自国じゃエロ思いっきりかけずケモならセーフとケモナーになるの多数って聞いたぁ
0659やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 02:18:26.09ID:???
>>650
ふぇぇ
わらしの周りだとドリ的な見方してる人いないからわかんないや
若い子とかだと多いのかなあ
0663やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 02:19:39.73ID:???
>>651
日本の事よく知らない外国人のが多いし離れてても一番知れるのがネットでそこでエロあふれすぎてるからじゃなぃ
0666やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 02:21:20.95ID:???
ドリ兼任腐女子が一番多いみたいなのたまに見るけどそーゆー人見たことないからいまいちわかんない
自分モブおじさんみたいなのはまあたまにいるっちゃいるけど
0668やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 02:22:35.68ID:???
ジャンルで一番人気なのが少女漫画を男同士にしたホモだからノマやドリ兼任の腐が大半てことではぁ
0670やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 02:23:48.50ID:???
腐女子自体の数は今も昔も変わらず学年に3人以上10人以下ってとこだと思うよぉ
アラサー周辺の隠れてこそ美時代が終わってみんな言いたい放題できるから増えたように感じる
且つ存在を知られて金が取れそうだから多少サービスが増えてる気もするぅ
0674やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 02:24:37.27ID:???
>>672
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/ ミツカッチャッタァ
        \;;::  ::;;/
         /   ヽ
        | |   | |
        | |   | |
        ||   ||
        し|  i |J=二フ
          .|  ||
         | ノ ノ
         .| .| (
         / |\.\
         し'   ̄
0675やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 02:24:46.21ID:???
細い美人受け人気なのはドリってより単に
実際の性癖が男女ノマ性癖だからじゃないのぉ
女役やる側のキャラが女よりになるのは仕方ないのではぁ
男じゃないから男の思考を想像できないしぃ共感もできないだろうしぃ
ホモとはいっても中身は少女漫画と同じってだけよぉ
0679やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 02:27:02.43ID:???
細い美人みたいなキャラを好きになる人が多いからその手の受けが多いだけだと思うよぉ
0680やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 02:27:14.09ID:???
会社に10人の女子がいてオタクわらししかいないって事を顧みても
オタクはそんなマジョリティじゃないよぉ
漫画読む人は半分くらいいるけどワンピとか少女漫画とかメジャー所だしぃ
0683やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 02:27:41.13ID:???
あと男女の壁うざいて流れもあるけど同時にオタク界隈の古い男女性差も復活してるんらょね
0684やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 02:29:01.21ID:???
わらしも昔読んでた漫画はたまに読むけど新しく漫画読まないしなぁ
アニメもたまにながら見するくらいだしぃ
0686やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 02:29:49.89ID:???
>>680
そりゃそうでしょ
会社の人たちがみんなオタクです腐女子ですって公言してるとでも思ってるの?
単に隠れてるだけで腐女子や女オタクはマジョリティになってるよ
0688やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 02:30:43.10ID:???
>>685
おっさん俳優や芸人までニアホモやるようになったしねぇ
おっさんまで届くなら相当浸透してるよぉ
0693やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 02:32:34.83ID:???
>>685
人気俳優や人気男キャラを売り出したい!でも相手が女だと嫉妬するファンが出てくる!
せや!相手を男にしておけばええんや!一石二鳥や!
ということに気づき始めたからね
0694やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 02:32:55.79ID:???
>>691
しゅげ好みの作家でカプも受けちゃん受けなのわかってるけど基本健全しか描いてくれないのもどかしい!
0699やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 02:34:51.92ID:???
エンタメ業界にオタクが金になるってバレたから
単に狙い撃ちされてるだけだよぉ
昔みたいにファミリーやカップル狙っても少子化&晩婚でお金にならないしぃ
0701やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 02:35:57.56ID:???
今は腐公表より進んで旦那彼氏いてオタクっぽくない可愛いのに腐っていうのが最先端だからぁ
0703やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 02:37:32.74ID:???
オタクじゃないけどリア充でもない子がオタクにすり寄ってる感じはあるねぇ
昔ならサブカル女子あたりで落ち着いてた感じの子が
サブカル廃退で行き場なくしてる感じぃ
0705やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 02:38:44.55ID:???
サブカルとオタクがメジャーに昇格してファッション系が増えたってことじゃないのぉ
0706やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 02:40:03.20ID:???
インスタとかみてると今のリア充が敷居が高いよねぇ
爪やって服かって小物揃えて髪の毛やって毎日美味しいスイーツ食べてぇって
昔のリア充界隈もぬるかった気がするよぉ
0707やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 02:40:08.66ID:???
白人ハーフ人気で平均日本人女子大半がブス扱いきつくなってきたからオタクの範囲が広がったんらと思ぉ
0710やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 02:42:40.78ID:???
水上きゅんのホモ二次小説見つからなくてわらし不満
ドリ小説あったのも驚いたけどやぱナマは厳しいなぁ
0711やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 02:43:01.68ID:???
グッズ集めたり痛バ作ったりみたいなタイプの女オタクって昔だったらジャニとかアイドル好きだったタイプだろうなあ
0713やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 02:44:27.29ID:???
オタク自認してるのにサブカルくそ女などと自分を除外してdisる矛盾を抱えているのでしゅ
0717やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 02:46:56.60ID:???
チラシちゃん見てるとオタクだなあって思うけど他だとまったく違うからコミュニティの違いすごぃ
0718やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 02:47:07.16ID:???
>>711
ジャニはジャニで存在してるからどっちかっていうとバンギャじゃなかなぁ
バンド音楽が廃れてるしぃV系すら死に体だからねぇ
0722やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 02:49:56.39ID:???
今の3次元アイドルは男も女もブサイクしかいないからねぇ
二次元に流れるのは仕方ないねぇ
0724やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 02:53:08.30ID:???
中高生向けのドラマや音楽番組やバラエティ番組がないってのも原因かもねぇ
ドラマあっても30オーバーのジャニーズとかキムタクとか
バラエティもオッサン芸人ばっかりだしぃ
中高生に自分の親父と同じくらいの俳優や芸人好きになれっていったって無理だよねぇ
0726やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 02:57:22.00ID:???
>>719
今はもうサブカルがないからねぇ説明難しいねぇ
メインカルチャーじゃないその横にある
ちょっと変わったアングラやマニアックなものって感じかなぁ
0728やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 03:00:50.82ID:???
前にやってた頭だけカエルの着ぐるみかぶったスーツの男のカクテルのCMしゅげホモくさかったのにぃ
すぐ見なくなって残念よぉ
0731やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 03:22:58.61ID:???
ヒカルが打ってる時見に来てて佐為ちゃんと同じくらいの背丈の人が並んでるの萌えるぅ
やっぱり体格差はそんなにないほうがわらししゅき
自カプちゃんは若干格差あるけろ
あーん佐為ちゃんぶち犯
0746やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 04:26:31.68ID:???
作者の正解だけ知りたいよぉ
あれ見た後だとキャラ萌えとかどうでもよくなっちゃうねぇ
0749やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 04:37:31.40ID:???
追及したがるリアちゃんをエンタメ心でかわす大人のおばちゃんのような心の余裕素敵や
0757やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 04:57:56.96ID:???
くるみとチョコのスコーンうまうま
たまに具だくさんのがめっちゃ食いてぇってなってちゅくりゅるよぉ
0770やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 06:28:45.47ID:???
あの松田聖子でさえデビューの頃はそんなに可愛くないよぉ
中森明菜は可愛かったけど不幸オーラがぱないよぉ
0779やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 07:37:36.21ID:???
お酒飲んで下痢ったアナルの中にまだうんこ残ってる気がするよぉ
ウォシュレットほしぃ
0780やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 07:38:52.88ID:???
いっこうえの中途入社の同僚しゃんが家賃10万のマンション住んでてふえぇってなったよぉ
わらし9万でもかっつかつよぉとても10万なんてむりだよぉ…
0785!omikuji2017/06/17(土) 07:44:14.24ID:???
攻めちゃんを2人、受けちゃんを1人用意します
0810やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 08:31:35.15ID:???
でもわらしなんぞが会話するなんておこがましい
そもそも同じTwitterというものの中に存在していること自体がおこがましいという気持ちがうぐぐぐぐぐぐ
0826やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 08:40:22.02ID:???
わらししか描いてないカプなんだけどね
わらし増えて欲しいなんて思ったことないんだよねぇ
わらしだけが描いてればいいよぉ
でも最近増えてきたぁつまんない
0843やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 08:52:36.67ID:???
SNSの最後ってだいたいそのとき新しく流行ってるSNSの要素取り入れ出すけど
それがよけりゃ最初からそっちのSNSやってんだから意味ないと思うんだよねぇ
ミクシィもツイッター要素入れだしたりしてたの思い出すぅ
0846やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 08:59:18.37ID:???
巨乳ドラゴンってしゅげぇタイトルだけどしゅげぇ面白かったぁ
スケバンも終わったしまた新作書いてほしいよぉ
0859やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 09:16:12.60ID:???
しばらく読んでなかったモブサイコよんでるぅ
テルしゃやっぱ余裕あるよねぇ
しかも超能力乱用やめたあとも告白されてんじゃんよぉ
0863やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 09:24:52.86ID:???
BL読みたい
受けが子どもの頃から好き好き言ってて攻めは本気にしてなかったんだけど大人になって再会してもまだ好きって言ってくるから攻めも最後にはなんか自分も好きだったって気がついて両思いみたいな幼馴染ものがいいのぉ
年の差は4歳くらいでぇ
読みたいよぉ
0864やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 09:25:10.57ID:???
>>858
お年寄りにも勧められるくらい楽にもできるししんどくもできるよぉ
ちゃんと本読めば胡散臭いダイエット記事に騙されにくくなるよぉ
0869やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 09:32:46.43ID:???
>>860
最初は食べ物減らさなかったから体重は減らなかったけど1ヶ月でズボンゆるゆるになったぁ
体重は50→47くらいかなぁあんまりインパクトないけど見た目はしゅごい変わったよぉ
0872やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 09:35:45.24ID:???
おねちゃたちおはよう
体動かなくっておきられなくてまだ立ってるのも辛いけど
これよく考えたら昨日皮膚科でもらったアレルギーの薬のせいだぁ
そりゃあ堤下も事故起こすわぁ
0873やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 09:36:31.19ID:???
>>862
イケメンだししゅげいいやつだもんねぇ
私服センスがやばいみたいだけど本人の服からはあまり感じない不思議ぃ
でもあの落ち武者変な髪型乗り越えてもモテてんのしゅげ
0877やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 09:48:29.21ID:???
ふふっ夏休みの有給で職場で2人がコミケいきます宣言してて
会場であっても声はかけないでくださいって会話してて噴き出しそうになったよぉ
0880やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 09:51:34.21ID:???
>>873
センスはやばいけど自分に合うか合わないかはわかるとかかなぁ?
多分モブ未だにわざとダサい服勧めたと思ってるけど
0882やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 09:53:59.13ID:???
>>880
モブなら似合うと思ったのかなぁふふふ
モブはそのへんどう思ってんだろうねぇわざとじゃないとは思ってるんじゃないかなぁ
0884やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 09:55:18.91ID:???
社長がオタ馬鹿にしてくるからやだぁ
ていうかオタに限らずネタにしてくるから好きなものの話できなくなった
つまんない
0888やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 09:58:01.13ID:???
>>846
巨乳ドラゴン面白いよねぇ
首チョンパ描写が当時の事件と同タイミングの煽りくらって終わったのが残念だけどぉ
0889やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 09:59:05.51ID:???
わらしの職場オタク多かったけどコミケ行くとは言えなかったなぁ
だから夏休み明けとかどこ行った?って聞かれると困ったぁ
0890やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 09:59:14.10ID:???
狭いジャンルのせいか誰か人気の人があげる→それ系の話一色→似たような便乗創作になりがちになってきた
0891やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 10:01:08.01ID:???
お買い物いてきた
この時期一時間の外出ても汗かくぅ
ブラ毎日毎日洗ってたらすぐボロくなるじゃんばかぁ
0895やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 10:05:00.11ID:???
コミケとか以前に家がいちばんのわらしは
休み明けのどっか行ったという会話が理解できないよぉ
0903やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 10:19:44.37ID:???
公式がパロネタ投下してきて皆盛り上がってるけど正直この手のパロはわらしの趣味じゃないんだなぁ…
0907やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 10:21:26.94ID:???
コミケとか行ってきてどこ行ったか聞かれたら
友達と会ってたぁって答えてあと適当〜
0908やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 10:21:32.73ID:???
>>904
だってトリンプとかださぃ
柄がぁ
ラビジュールとかピーチジョンは昔デザインよくて高いけど縫製自体はよくない
0911やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 10:24:02.92ID:???
>>910
あるひーぱぱとーふたりでーかたりーあったさー
このよにいけるよろこび、そしてかなしみのことをー
グリングリン!フフフフーフ青空フフーフーン
0915やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 10:30:24.87ID:???
サイズあるなら安くて可愛いのをコンスタントに買い換えた方がいいよぉ
洗濯はしようね…
0928やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 10:43:50.26ID:???
>>882
エクボ編見る限りわざとだと思ってるんじゃ…
ほんとはダサいと思ってるのに本音言ってくれたのはエクボだけって流れでテルくん思い出してるし…
悪意があるとまでは思ってないだろうけどぉ
0932やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 10:46:19.02ID:???
>>888
打ち切りくさいとは思ったけどそんな事情があったのぉ…惜しいよぉ
巨乳ドラゴンってお前かよぉ!?ってなったぁ
この作者のコメディ描写ほんとすこ
0934やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 10:47:27.93ID:???
>>930
本人は本当におしゃれだと思ってるはずよぉ
テルくんのセンスは時代の最先端をいきすぎてるの
他人にしか発揮しないみたいだけど
0944やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 10:51:57.32ID:???
>>936
        おねちゃワッショイ!!
     \\  おねちゃワッショイ!! //
 +   + \\ おねちゃワッショイ!!/+
     
.   +    ,、_,、   ,、_,、  ,、_,、  ,、_,、
      (´・ω・`∩(´・ω∩)(´・ω・)(・ω・`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂丿+
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) ( ( (
       (_)し' し(_) (_)_) (_(_)
0952やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 10:58:53.32ID:???
>>932
コメディ描写わかるー
ゾンビ屋れい子で両腕をゾンビで補ってるキャラが
なんで腕失くしたのどうせはしゃいで車の窓から手でも出してたんでしょみたいな事言われて
図星でブチ切れしたシーンが最高にしゅきぃ
0956やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 11:00:19.73ID:???
モブ弟はおまけでバレンタインにチョコ毎年紙袋いるぐらいもらってる描写もあるしぃモブが調子こきになった時も女子から噂されてる描写あったからモテてるのは公式よぉ
わらしからみたらモブとの違いがわかんないけどぉ
0958やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 11:01:24.38ID:???
>>952
画面処理綺麗だからかグロいのにあんまりグロく見えないのいいよぉ
巨乳ドラゴンはトイレットペーパー三角折りのくだり笑ったよぉ
ああ確かに…ってなったぁ
0960やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 11:02:22.49ID:???
>>956
トメちゃんが髪型なんとかしろって言ってたけどあれ地味に核心ついてると思うのよねぇ
だって100%になった時のモブって律そっくりぃ
0964やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 11:03:38.29ID:???
顔じゃなくて雰囲気とかじゃないかなぁ
あと律のが勉強とか運動とかいろいろできるよねぇ
モブは最近はそうじゃないけどもっとぼげーっとしてたし影キャラみがあったぁ
0973やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 11:05:28.00ID:???
>>969
完璧というかわりとできるって感じぃ
あと空気読めて自分が求められる振る舞いができるからそこがモブも致命的に違うとこだよねぇ
ある意味モブのせいで培ったのかもしれないけどぉ
0978やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 11:06:34.26ID:???
モブ二次でモブレとかの場合のカプ表記ってどーしてるんだろぉ
モブモブとかワケわからなくなりそぉ
0979やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 11:06:45.06ID:???
>>973
あーモブがこあくてちっちゃい頃からずっと顔色伺ってきたんだっけぇ?
なんか暗殺の渚ちゃん思い出すよぉ
0985やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 11:08:06.77ID:???
弟は勉強できてスポーツできて顔も良くてモテるのにこじらせれんのね兄が持ってないもの全部持ってるのに
みたいな台詞あったねぇ
0995やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 11:09:58.70ID:???
チョコパイってどんなだっけぇ
スポンジで挟んであるやつならいいけどパイ生地なのはキーボードに飛び散りそう
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 18時間 4分 18秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況