流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1208 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。
【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・カプ一覧・売り上げ等の情報から出禁だけ外すのを推奨
荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>950が立てて下さい。
>>2以降に貼られるテンプレもどきは荒らしがやってるのでスルー推奨。
■前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1207
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1497911345/ 黒ゴルおちゅ
ホモスケ婆やっぱりアホだと思う
39 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2017/06/21(水) 09:05:59.26 ID:Yv3xu+4a
受注は確実に黒って目に見えて分かるからな
印刷代分があるので利益はありませんよっていう同人誌の建前が崩れてるのが不味いのでは
だから電子もNGなんだよ 唐突に貼られても意味不明なんだけど
コピペ婆やっぱりアホだと思う ちびまる子のどこがいいかわからない
花輪くんはともかくまる子ってクズじゃん まるこ程度の性悪クズなら小学生という免罪符で許されるからな
花まるはキモいけど >>14
絵馬が流行らせたって聞いたけどヘタレ絵しか出てこなかった ちびまる子でカプが流行るのは別にいいんだけど
まる子って=作者なのに美化してカプ萌えなのは草生える まる子のイケメンって大野だっけ?
そいつと酒灼けしゃがれ声のホモカプ流行らせよ 美化した挙げ句に王子様花輪くんとらぶらぶさせるのドリ臭しゅごい >>17
オワンプの次期看板との呼び声高い漫画なんて高校生の主役がクズですわ イコール作者じゃないだろ
さくらももこを1000パーセント美化してようやくまる子になるレベルだよ オワンプって呼び方定着させようと頑張ってるのいるなと思ったら 3年生時の将来の夢は杉山とふたりで船乗りになり航海することだったが、25歳時には物理学者になっていて、宇宙飛行士の卵の杉山と共に宇宙に行くため頑張っている。
大野杉山エターナルじゃん 杉山ノマのイメージがあるんだけど実際どうかは知らない 画像検索かけてきたけどちょろちょろ二次絵が入るから萌えてるのもいるっぽい草 大野くんが転校する番外編みたいなアニメなかった?
あれもなかなかホモだった >>65
お姉ちゃんの同級生設定ならたくさん出せそう >>18
一万リツイートぐらいされてるやつが発信元だよ 美化擬人化男体化の三種の神器でなんとか出来るでしょ カバは多いけど忍たまの原作風の二次絵とかあんまり見たことない >>74
受けだけを愛するスパダリが流行ってるんじゃないの >>73
女向け二次でこれだけ女体化が大量にあるんだから男体化も増えていいのにね
戦闘おばさんが嫌いなカプを叩くために利用しやすい程度「あのカプは女キャラまで性転換させて棒にして乞食!!」 けもフレとか見てても皆優しい世界を求めてるのかなと思う
ただ都合のいい異性でしかないけど気持ちはわかる 男体化無理だわ
棒乞食ならモブ攻めとかもそうなんだろうけどモブ攻めより無理だわ でも時々こいつはガン攻めだぜ!って女子キャラいない? ホモと別腹でノマも好きだけど男体化させたいとは思わない >>86
何がよ
その婆じゃないけど女らしく喘ぐ姿を見たくないキャラならポツポツいるよ >>91
ドリってる相手がよりによって花輪くんってのがヤバい >>98
二次発信と一次発信?
どっちも耐え難くキモイけど 腐の二次も他から見たらきもいんだろうしそれは言えない クラピカ回だったのは嬉しいけどチートキャラ化しすぎて叩かれまくってて笑った
確かに旅団限定でオールマイティだわ
・絶対時間…全系統100%の威力精度になる、オーラの絶対量も増える
・親指…治癒能力、骨折くらいなら一瞬で完治
・人差し指…注射器でオーラ吸うと対象の能力を解析し一時期的に奪える、オーラ吸われてる間対象は強制絶
・中指…旅団限定で捉えた相手を強制絶
・薬指…戦闘時に相手の攻撃を自動防御、ダウジングで人探し、嘘を見抜ける
・小指…刺した相手にルールを設定し破ったら即死 花まる言われて何か思い出すと思ったら
のび子ちゃんと出来すぎくん こち亀BLはほぼネタ扱いで草生やされてるだけだったけど
花まるは萌えるって言ってる人も結構いるから >>106
煽りは自分が言われてつらいことを言うもの… 花まるは女の願望詰めて女に受けたけど魔女宅は男の願望詰めたのに男に受けなかったからなあ どの大手?とかヲチを誘発するようなレスするのが悪いんだからブスといわれても自業自得だよぉ
相手を叩き出すって意味わからん 魔女宅男の願望だったんか
せやかてCMのキキ可愛くないしトンボもださいもだったし共感できるとこ少ない バレネタで内野同士話したいなら巣に帰った方が楽しいんじゃない >>118
スレも2も向いてないよ
ここ前から早バレの話バンバン出るし やめなさい
ブスだね
このコンボが面白いって話で別に叩いてないよ >>119
上目遣いの女の子が延々出てくる予告編見たからそんなイメージだったけど確かに可愛くないな クラピカ婆ネタ振りするならわかるようにネタ振りなよ
>>105じゃどこで何が叩かれてるのかとか何のことやらさっぱりだわ 花まるはここで言われて知って見に行った口だわ
ああいうモデルがガッツリいるやつは入れ込めないし無理だなぁ 同じく花まるはここで知って見に行ってダメージ受けて帰ってきた草 花まるはツイで回ってきたから見たけどRTしたのも誰おま二次書く人だったから草生えた 花輪くんは他の女子より露骨にまるこ贔屓してるからドリにはいいかもね 花まる流行ってるっていうほどは流行ってないの?
話題性先行な感じか 最近のちびまる子ちゃんのアニメで
たまにまる子が良い子になってる感動回あるけど嫌い やっぱみんな知ってる原作っていうのが強い
その発想はなかったってまさにこういうことだな くれしんの高校生二次も一瞬見かけた
次はサザエさんかな ちびまる子昔読んだくそうろ覚えだけど感動回は極まれに原作にもあった >>137
サザエさんはサザエさんが主人公だから無理じゃない 花輪くんでドリまではわかる
そこにまるこ持ってくるのが普通思いつかない感じ 検索すれば出てくるけどTLに回ってくるわけでもなし
ここも801サロンでノマ者の巣窟ってわけでもないから
流行ってる言われても実態把握出来ないわ >>141
タラヲとイクラの高校生パロとかダメかなあ >>128
攻撃特化とか回復特化とか暗殺特化みたいな能力は色々あるけど
クラピカの場合は攻撃と回復と罠と誘導と催眠で嘘つけないのと言いなりになっちゃうのと相手の能力盗むのとか万能すぎって判明したの
その理由は伝説の一族をむごたらしく殺された恨みがあって代償が大きいからなんだけどね
赤い目が貴重品すぎて旅団に殺されてその方法も絶望した方がより赤くなるとかで親の前で子供をゆっくり惨殺された >>144
サザエさんオタ要素がないから厳しいと思う 婆にはわかる
そろそろ拗らせた花輪ドリとかネタ被りすぎて食傷気味になったRT175が花輪くん受け描き始める ノマ者フォローしてないからあんまり回ってこないなあ >>144
萌えるならやればいいじゃん
ウケ狙いで隙間探そうとしてる感じが何だかな >>146
別に叩かれるようなもんじゃないだろうけど
どうせ誰かに破られるんだろうし いやだからそういう事じゃなくさ…と思ったけど相手すんのも面倒ね草 花丸ぐぐったらナチュラルにカズ君呼びしてて花丸だと気付けなかった
そうか和彦っていうのか ハンタスレ見たけど別に叩かれて無くね?
能力もクロロとの対比であーなったって感じだし >>169
クロロの対比というか劣化というか…
同じような能力でどうすんだ >>173
読んでないけどヤレヤレ系鈍感まる子を受信した >>173
ヘェ〜イベイベ〜僕に気があるのかぁい?って花輪くんにあたしゃアンタの家に興味はあってもアンタ自身には微塵も興味ないから安心しとくれよみたいな?
やばい自分で書いてて鳥肌たったわ よく考えたらなんであんなババ臭いんだろう
子供にありがちなババ臭いアテクシの演出じゃなくて巣でああっぽいし まる子って一人称あたしゃなの?小学生のくせに加齢臭すごいな >>186
つまりそういうことか
少子高齢化の波がこんなところにまで >>185
一人称どころか口調も完全にババアだから 大野くんみたいなイケメンではなく金持ち花輪くんってとこがリアルでいいね >>194
ちゃんと花輪君も美化してイケメンにしてるよ あさりちゃん腐女子ネタもあるしまる子より良いと思う あさりちゃんイケメンの幼馴染みいたよね
でもカプに出来そうな子いたっけ イケメン大野くんに金持ち属性つけるより元から金持ちの花輪くんをイケメンにする方が楽だな >>200
あさりの同級生やタタミの同級生はイケメン多いよ >>203
タタミが腐になったとは聞いたことあるけど妹もだったのか なんであさりちゃんなんて太古の漫画で会話が成り立つのかと思ったら3年前まで連載してたのか 長期漫画で携帯が進化してくのはいいけど
始まりが昭和だったはずなのに携帯所持とかやめーや >>203
夢壊れるからやめて…
映像で見たら萎えてきた 堀川くんワカメじゃなくて元からカツオ狙いだったよね 支部検索すれば分かるけど最近流行りの花輪くんより大野くん相手のカプの方が多いよ 大野くんと花輪くんと長山くんを通ったあと最後はタミーの元へ帰ってくるんだよね? 花まるはツイの流行でしょ?支部までいってないんじゃないの 女らしくもなく男に媚びないけど好かれちゃうちょっと斜に構えた女キャラとかヲタ受け良さそうじゃない ヒロアカもなぜかかっちゃん×ヒロインが最大ノマだよ
不思議な組み合わせが流行りがち >>216
いきなりポケベル出てきたらみんなポカーンやろ >>242
マジかよ
いくら主人公がブッサイクだからってそんな >>242
かっちゃん×ヒロインの内野は「ヒロインが主人公に惚れてるっぽいのはミスリード!叙述トリック!
本当はかっちゃんのことが好きなんだよ!」って主張してたよ >>255
まあ不細工な上クズじゃなあ
まだ顔がいいクズに行くわな >>265
いちおうクラス内のイケメン枠らしい
作者的には 普通に考えて自分の好きなキャラが顔の悪いクズとくっつけられそうになったらいやだよ ヒロアカなんだかんだで主受けが王道って聞いたけどどっちなの >>264
アニメしか見てないけどかっちゃんとは一度対戦しただけでほぼ関わりなくない >>216
王家の紋章のキャロルさんがしれっと21世紀人になってびっくりしたわ >>274
轟・かっちゃん・電気・硬いやつ・足速い眼鏡
この五人がイケメン枠なんだってさ ヒロアカは主が受け派多めでかっちゃんは受け攻め両方で轟は攻め派多めな感じ >>281
轟って紅白の梶声のキャラでしょ
それはわかるけど後の4人は普通だと思ってた 在庫松なんてのもあったね
不人気煽りそんなに楽しいのか >>291
3人売り切れで残ってる奴らもあと3つくらいじゃん 名前忘れたけどヒロアカの死にかけてた兄ちゃんキャラはイケメンだったから兄弟カプ好きの血が一瞬騒いだ 外野からすると刀って三日月鶴丸一期へし切燭台切倶利伽羅あたりが人気に見えるんだけど
アニメは市場調査する間もなく作ったのかしら グッズ煽りのないジャンルで良かった
知らないだけで見てない場所で煽り合ってるのかもしれないけど 大量に残ってるならともかく人気なのが先に売れたんだろうな程度のを
在庫不人気で外野にみてみてされても髭姫スレでやっとけよって感じ >>298
同人関係ない界隈でもしょっちゅうだから闇😭 ホモスケくじ並に余ってたらあっ…てなるけどこれは別に >>303
人気キャラでも売れ残るホモスケくじと一緒にするのはちょっと ホモスケの金人気の低さはちょっとびっくりしたけど
スペ数見たらほぼ禿と豚だからそんなものか 刀の本当の不人気は棒にもドリにもできないショタだと聞いた この刀に関しては売り残り?らしい他も大した数残ってなさそうじゃん 不人気在庫煽りはラブライブにハマってた頃が一番ひどかった 刀は不人気プッシュで新キャラも産廃しか投入されないからストレスハンパなさそう >>310
格差がハッキリわかりそうなジャンルは大変そうだね カタログ系ソシャゲはなぜかどこもプッシュ偏ってるよね 男性向けの不人気煽りって煽って太い客呼ぶ為じゃないの? ラブライブも不人気キャラ推しだったし刀も不人気キャラ推しだったよ 公式推しと人気が合致したらホモスケ婆みたいになりそう 某男向けアニメにハマってた時の不人気弄りはシャレにならなかった 男向けは不人気煽りもそうだけどデブ煽りみたいなのがものすごい >>319
片方はあってる
凛ちゃんは人気な方でしょ… アイドルファンを煽りながらユーリしゅごいするから
炎上してゆ
@結婚発表がそんなにいけないの?と聞くと『雑誌書籍音楽円盤全て初回限定で揃え泣きながら本編見てたら
最終話で走ってくる勇利に「勇利!」って叫ぶヴィクトルの腕に初登場ロシア美人がいて誰よその女って思う間も無く「俺のワイフ」ってヴィに言われ
既婚者と判明するのを見守る程度の地獄』と聞き戦慄わ
加えてユリオ渾身のフリーで勇利引退を繋ぎ止めた感動にも泥を投げ「なぜロシアに拠点を移してからの激白」という地獄絵図で手間と時間と愛を注いだファンの心を砕く…
ユーリだけは優しい公式でいて…このツイを見た皆様には万額で揃えた円盤割るほどのショックを受けた荒れてる方々にどうか優しさを…
ファン「なんで今そんな試すようなこというの?」
まさにいまここ!凄い使いどころに溢れた台詞過ぎて息が苦しい。
友達をどう慰めていいかわからないんだけど悲しみだけは共有できたよ泣かないで(震え声)
改めて優しい世界をありがとう感謝申し上げますユーリ公式_:(´ `」 ∠):_ ... 凛ちゃんの私なんか〜みたいな設定ちょっとガッカリした
話の最後に克服したけど ラブライブガッカリナンバーワンは一期ラストのことりちゃん ラブライブは一年生推しですわ
人気な二年生の良さがわからなかった >>336
幕張ナンジャ?
もうオープンして2週間経ってるのに売り切れもないのか… ホモスケ婆の誤爆
ワッチョイ漁っていいよ
831 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 879b-+Bjj) sage 2017/06/21(水) 18:53:54.05 ID:LBGERpqX0
今頃気づいて申し訳ないがユーリ音楽の奏者ってもしかして一流どころばかり?
詳しくないので違ったらすまぬ ヲチユリアンうざい
楽しいネタ持ってくるユリアンが好き これでプレゼンしてるつもりだとしたらヤバイ
ワッチョイ漁っていいよ ホモスケは公式ファンブックとかが出たんでしょ
あれには禿豚婆切れてないの? >>350
限定版がメイトにたくさん詰まれてたやつね 自分でワッチョイ漁ってまとめて持ってこいよ無能コピぺ婆 ホモスケサントラにイベチケだっけ
尻丸出しが店舗にずらっと並んでるの地獄すぎるな 誤爆先は愚痴垢ヲチスレよ
ホモスケ婆はそんなところも監視してるのね >>360
底辺です
自ジャンルの愚痴垢も多いからたまにみる 今頃気づいたと言いつつ詳しくないと言う
このへんホモスケ婆らしくていいね
多分間違いなくホモスケしゅごいよ! さすおにが何で人気あるのかわからない
半笑いで見てるならわかるけど ホモスケ温泉絵いいね
これでちゃんとしたキャラカタログアニメならなぁ ホモスケ温泉絵いいね
これでちゃんとしたキャラカタログアニメならなぁ どんなにこだわりしゅごいホモスケしゅごいで箔付けしようが
無断パクで白切る程度のこだわりしか無い公式なのにね いいねと言われても誰も見てないしなぁ
ホモスケ内野ってアスペしか居ないの? いい歳して中学生の夢小説みたいの書いてるのやばくね 無駄に詳しくなったけど役に立つ気がしないホモスケの知識 >>399
怒られそうなこというけど残念なディズニー臭がする 和服警察って何で発生するんだろう
昔の人の方が着物適当に着てたのに >>345
499 名前:名無し草 (ワッチョイ 87b4-+Bjj) [sage] :2017/06/21(水) 18:56:01.79 ID:fxt5PbQq0
今頃気づいて申し訳ないがユーリ音楽の奏者ってもしかして一流どころばかり?
詳しくないので違ったらすまぬ 本当にアンチの言う悪質な作品ならこういう人たち関わって
こないんじゃないの? ホモスケが気持ち悪いせいか松が気にならなくなってきた ゆるきゃらに失礼すぎ
ふなっしーとくまもんのホモでも見てな アンチが何を悪質認定してるかは知らないけど
本格フィギュアの名の下に本格的な協力者集めたのにホモとパクで泥塗ったのが悪質なんじゃないの? カバ内野は元ジャンルがケモとかホビアニ系のニッチなところから流れてきてるって聞いてすごく納得した 蓋を開けたらホモとパクしかしてなかったマザーとさよちゃんがいましたとさ >>402
一番左の二人だよね?
豚の母親やっぱりマザーそっくりなのね カバ婆嫌い
カバさん嫌い
おそ松くんと赤塚不二夫は好き >>418
誤爆して3分後に投下し直してんのか草
どうしても言いたかったのね >>435
メイン3人が無いんだからそれ以下はお察し >>436
諏訪部は普段著作権は大事だよ!的な事言ってたのにホモスケと刀に出演したダブスタおっさん >>434
BLNGの声優にニアホモさせてニヤニヤしてるのかと思うとね えっ、さすがにグッズで出さないよね?
絵だけでしょ? メイン3人でも需要なくなったら終わりじゃないかホモスケって >>443
諏訪部じゃないの
内山の腐人気は知らないけどいっぱい出てるよね マザーは豚でしょ
豚母はニコニコしてて愛嬌あるからマザーとは程遠い >>446
大江戸は立て看板作るからその書き下ろしじゃない?
一応このコンセプト豚実家かなんかの筈? >>451
でも細谷のキャラ最後にちょっと出ただけ…イベストも出てないし >>452
そうなんだ
両親のアクキーとかどこ需要だもんね >>418
これ再投下先どこ?
ヲチスレ誤爆して同じレス出来る神経しゅごいな >>462
幕張サテライトだっけ?
あそこホモスケグッズめちゃくちゃ余ってて
A3とかいうソシャゲのグッズはほとんど完売してたよ でもぶっちゃけホモスケよりは今売れてるよねA3
層がまったく違うんだろうけど このスレでダイマするの凄い心臓
覇権になってほしいのかな ホモで覇権はもう無理なんだよ
ホモスケみたいにすぐ飽きられておわり A3じゃないけどノマ多いソシャゲにハマるとホモに文句つけてくるノマ者多くてマジ荒む 暇だから雑誌ダイマしていい?
ダメって言われてもするけど >>495
花束抱えてノマ子の元に進撃のモブしてる 推しはホモのが人気だから
ノマドリの何で○○はホモばかりキャラ改悪死ね系の愚痴を見かける度に優越感覚えるようになって
確実に性格が歪んでるのを感じる >>500
流行が少なくて暇そうな婆が多いから良かったら暇潰しにって思って
長文になるから読み飛ばして 週刊を何冊も読んでるけど個人的にヤンマガが今一番面白いから読んで
http://i.imgur.com/NXOmX1u.png
ノイン→月1だけど面白いしキチなドイツ軍人が居て気になる
オリジン→モブいっぱい死ぬけど主人公強くて安心して読める
おとこめし→ヤクザと一般人青年の男しか出てこなくて嬉しいしアイディア良くてすぐ実践できるのがいい
本阿弥→イチオシホモ○
マイホーム→グロ殺人の行く末が気になる
ハレ婚→ノマだけどキャラが可愛くて見てるだけで自分も画力があがった気になる
ハンチョウとカイジ→ハンチョウが受け特化
アルキメデス→天才青年が頑張る話好き
殺さざる者→ホモじゃないけど「お前を殺す!!」系のホモに変換出来て好き
彼岸島→毎週読みたい 刀みたいに主人公の存在に設定が全くないか
FGOみたいに男主も選べるなら耐えられる >>516
前に本阿弥って漫画ダイマしてた婆かな
彼岸島はしゅき 刀って主人公関連でしょっちゅう揉めてなかった?
外野だからなにで荒れてたのかは結局わからなかったけど 毎回構ってアピする本阿弥婆っぽいなと思ったら案の定かい >>520
主人公が荒れたってかヘイト創作で荒れまくった 10年前カイジ内野だったけどカイジって今でも3勤1休なのかしら ハンチョウちょっと可愛いなって
単行本あるんなら買いたい カレー食べたい
カレーとラーメンって一度食べたくなると食べるまで頭に残るよね >>534
委員長が巡回してきたら怒られちゃうよ!
昨日なに食べたって連載終わったのかな ノマもホモもあるソシャゲやってるけど一番狂暴なのはやっぱりドリ勢 ノマ多めでホモちょっとあるドリもちょっとあるソシャゲにいるけどノマが一番怖いわ
作品によるのかな 推しがホモ要因だとドリから叩かれるよね
あの二人のBLだけが無理って散々言われてたわ 叩かれるって言ってもわざわざ見に行かなきゃ被害なくない?
住み分け出来てないの? たまたま推しがホモで人気あるからノマに叩かれてたなあ
ノマ相手の女が人気微妙だから軽い程度で済んでたけど バンケツのホモは男やドリに許されてるのか心配したけど
誰も本編まともに読んでなかったから安心だは 自ソシャゲノマばっかでドリもホモも見かけないわ
お仲間ほしい ノマのほうが人気だとドリドリ連呼の攻撃あるあるで
ホモ人気だと叩き加速してて似たもの同士すぎんよ ギルってぐぐったら赤い目の目つきの悪い厨二こじらせてそうなキャラ引っかかったけどそれ? >>560
へーギャルゲーってのは初耳
そんな感じのゲームだったのか 又聞きでしか知らないけどギルは当て馬役だと思ってた 美少女時々イケメンと世界を救おうだからギャルゲというよりはラノベだな いつもA3のダイマが男しかいないからホモゲーなのかと思ってた セイバーとか増えすぎてもうどれがどれだか分からない zeroのセイバーちゃんクソイケなのに無能王呼ばわりされてて好きだったな
同じ顔のセイバーが他に何人もいると知ってショックだった ふぁて婆って毎回画像もろくな説明もなしに話始めるから嫌い A3はホモ用キャラとノマ用キャラがいるらしいけどノマ用キャラのが好みだったわ 意味不明でツイ見てきたけど中国公式がカムバックキャンペーンで紹介したファン動画の中に
ギルアルらぶらぶ結婚式状態なレイヤー動画があってそこに早く戻ってこないとお前のセイバー結婚するぞ
みたいな煽りをつけて炎上して運営が慌てて特設サイト削除して謝罪って流れっぽい 主人公が女(自分)ならホモキャラとか不快なだけだわ
全員主人公に矢印向けてないと >>576
なにそれ面白い公式絵だったらむしろ楽しめそうだけど
レイヤーだから炎上してるんじゃ 公式のやらかしって対抗とか関係なくない?
自分ならどのカプでもいやだけど >>583
いや知らんキャラだけど公式でカプ推しだとそういう事もあるだろうから荒れるのは想像つく ふぁてごキャラってなんでみんな変なオールバックなの グラブルのキャラが古臭い長髪なのも惜しい
いちご100%の人の絵みたいだと思ってた >>588
古臭い通り越してベルばら系少女漫画みたいな髪型だと思った 女キャラは髪型の幅が広くて楽しい
男の長髪うざいだけだしなぁ >>592
確かにヅカみたい
どの公式も長髪とショタはもう女性受けしないと学んで欲しい >>597
左の人逆に今時こんなのみなさすぎて嫌いじゃない短髪のほうが好きだけど
グラブルキャラじゃなけりゃあな 長髪も歴史物やファンタジーで結ってるとかなら許すよ >>602
ショタ産廃すぎるのに必ず一人どころか数人ぶち込まれたりする >>608
マーケティングしっかりしてないんかね
男だけで安易に「美少女っぽいショタ出しときゃ人気出るだろ〜」とか思ったりしてね >>609
主人公へのフラグ出してないキャラなら割りホモ出来る気がする ショタ好きの気持ちも考えてください!
公式が女受け狙って出してきてそうなショタって大抵萌えないけど 巻ちゃんはどう外見褒めればいいのかよくわからなくて難易度高い
他は見た目妖怪でも設定上どんな見た目って補正がかけられなくもないけど巻ちゃんてなんなの? ショタは大人気にはならないけどマイナーながら一定の需要があり
キャラバリエーションの一つとして男女双方の支持を獲得出来るので必要 たまに回ってくるあんすたのショタ見てるとあんすた運営本当はこういうのだけやりたいんだろなってちょっと思うんだけど
あんすた女の子版あるみたいだからそうでもないのかな A3ホモはこないだダイマされてたケンカップルじゃないの
絵が酷かった >>618
結構好きだけど最新話でキャラチェンしてしまって戸惑ってる 今時長髪は不人気要素だとは思うわ
長髪といってもちょいロングくらいならまだアリだろうけど さらさらストレートの長髪は古臭く見えるけど
樽の巻ちゃんとかポケモンのNみたいなのはアリだな >>597
http://gbf-wiki.com/index.php?plugin=attach&refer=img&openfile=sr3030096000_01.png
左の人普段はコテコテの騎士キャラだから
何故かその絵は現代服着てるけど >>617
巻島は、キモい人扱いでいいと思うけど…
なんでみんな巻ちゃんと呼ぶのだろう… 女向けソシャゲはホモがいても興味のないイケメンにひたすらちやほやされる苦行があるし… くぎゅのショタボイスは最高だ
アルフォンスにエル
くぎゅは女キャラよりショタキャラやるべき >>630
作中のあだ名で呼ばれるのって普通じゃない? バハしゃまのムガロと幼少期エルはかわいい
でもエルはなんかコレジャナイ >>627
N好みだったなー
相手が女主人公ばかりだった悲しみ >>626
あんすたの金でアプリリニューアルして
あんすたのシナリオを不人気サブライターに丸投げしてシナリオ大量書き下ろししたのに死んだの? あんすたはどっか別の会社に買われた方が内野幸せになりそう >>633
くぎゅのショタは国宝級
ショタ嫌いな婆でもそう思う >>632
メインとキャラ個別のストーリーが別々ならメインの方はただの接待トークだと思って流し読みしよ 女声優の男声好きだけど妖怪ウォークの主人公とかアルミンみたいなのは嫌い 東堂がいきなり巻ちゃんとかなれなれしく呼んでくる前は
みんな坂道くんみたいに巻島先輩って呼んでたから あんガルと言えば巻きちゃんてアンガールズに似てるね 知らないだけで妖怪ウォークってアニメやってたのかと思ったじゃねーか >>644
鼻に抜けさせてるというか上擦ってるようなのが耳障りなのかね あんガルまじで今年の秋終了って書いてるじゃん
あんスタの金を食いつぶした大リニューアルとはなんだったのか 妖怪ウォークって樽のメンバーがウォーキングするんでしょ? >>627
N結っててぼさぼさだからここで言われてる長髪産廃とはまた違う感じ >>655
巻ちゃんみどくん荒北さんの三大人気妖怪のモデルウォーク ケータの声聞いたら戸松遥は女キャラだけやってろよって思うよね >>653
あんスタが潰れるまで寄生すると思ってたわ
トップ変わったの?それとも流石に株主から怒られた? 結局巻ちゃんは設定的には顔面偏差値どんなもんなのよ あんスタが一番売れてるときにあんすた放置してあんガルばっか構ってたし
そりゃ機会損失どころの話じゃねーよな
今更あんガル捨ててもあんスタも客離れ起こしてるんだけどね >>627
巻ちゃんヘアこそ古臭いもっさり長髪系統じゃないの >>662
薬指に指輪してるし彼女いる程度のフツメンでしょ
巻ちゃん婆はその話したがらないけど 彼女いるからフツメンアピ草
作中で気持ち悪い言われてる以外査定できるようnな部分ないじゃん 巻ちゃん彼女居たの?
半端に樽見ただけだからそんなの初耳 巻ちゃんはブスなんですか!?って作者にイベ凸確認しなきゃ 作者に凸して彼女いることが確定するまではファッションリングだから 樽って何人かお前は子孫を残してはいけないってレベルの妖怪いるよね ノマ爆とかカプ爆とかいろいろあるけど
エヴァ旧劇であんなん見せられても未だエヴァに食いついてた層がQで一気に散ったのはやっぱストーリー劣化って凄いんだなって >>684
女の数が足りない
デジモン形式ならいけるか 樽見たこともない完全外野なのに巻ちゃん彼女いるのめっちゃショック
マジか 巻ちゃんさんお金持ちなんでしょ
顔がどうでも女出来ますわ 樽の絵ほんとやばいこんなんでプチったんだからしゅごい ガサガサなペンタッチは嫌いじゃないってかわりと好きなんだけどな 刀の子狐丸とかも攻めとして期待されてたし受けが産廃なのでは?>長髪 >>683
カプ萌え以前の問題ってよく言ったものだよね…
自分はエヴァに関してはレイ派だったから破でいいもの見たから成仏した!後は知らんみたいな気持ち あんスタはホモ推しでドリが離れホモ重ね塗りで腐まで離れてヤバイからなあ >>682
こんな指輪で作中に彼女の影もないなら普通にファッションリングじゃね
つかいつ見ても凄い絵 アニメだとたまに美人…か…?ってなるけど声が森久保
それが巻ちゃん ガタイ良い男の長髪ならまだマシかな
ヒョロガリ男が長髪だとオカマみたいで萎える >>694
幸せな夢見せてからレイプするって酷い
qは良いところがカヲル君しかなかった >>696
ホモ推しされると解釈違いがきつくなってくるからな 巻ちゃん関係ないけどテシマリアってなんか女の影があった気がするのは夢だった? 樽で女絡みの話があるのって真波だけじゃないの
今泉はヒロインと関係あるかと思ったら特にないっぽいし >>682
この一枚で指輪つけてて彼女いるからフツメンって主張するの最高に気持ち悪い
巻島とかキモメンでしかない >>703
最近5人の彼氏が全員別のキャラとエターナルしたよ 最近の長髪キャラってほとんどファンタジーか時代物じゃない?
個人的に今時ねーよとはならないかな >>707
なにそれざまあ
樽詳しくないけどテシマリアだけ知ってる
悪い意味で >>703
バレー部のあの女の子ならモブに寝取られたよ
手嶋腐は喜んでてきもかったな >>710
新開さんの弟と回想が入ったよ
>>711
1年生相手にモノローグキメながらリタイア え、青なんとかさんもテシマリア以外とエタノしたの? 相変わらず内野なのを隠さず出てくる樽内野は性格悪そうね あんスタホモ推しなのに客離れ起こしてんの
もったいない >>719
ふとゴッハンの時もしばらくの間愚痴や叩き続けてうざがられてたの思い出したの
最近見なかったから内野いなかったんだなって >>718
だってホモをホモで爆破するし
このキャラとニコイチだと思ったら本命は別キャラと思ったら別キャラの本命はあっちで
もう片方も別の相手と運命の出会いとかしてるよ >>707
樽2期早々にリタイアしたんだけど
手島さん青柳さんと幼馴染みで三角関係じゃーんって軽く萌えてたら
他にも彼氏いてしかも全員爆破されたのか 物凄い古いホモスケ記事踏んだらテレ朝カフェ行列400人とか出て来たんだけど嘘くさ過ぎない
テレ朝ですらサバ読んで100人申告だったのに
数百人が行列するアニメカフェ 「ユーリ!!! on ICE」スケオタの聖地
http://withnews.jp/article/f0161213001qq000000000000000W01q10101qq000014423A あんがる捨ててあんすたに専念させたいのかもしれないけど
爆破速度が速くなって逆効果な気しかしない 樽は初期はましだったのに今のトンガリ顔がちゃおみたいになってる 長髪キャラで受けはちょっと
でもよく考えてみたら攻めもないわ あんすたみたいなキャラカタログは色んなCPフラグ乱立させた方が数打ちゃ当たるなんでしょ >>729
りぼんなかよしより遥かに売れてるちゃお様に何か文句でも >>732
前にも内野がキャラ人気さえあれば棒はあとからついてくるって言ってて闇を感じた >>732
立てたフラグぶち壊した残骸で新しいカプ生み出すのやめて😭 ゲーム系なんて複数カプなんでもこいな雑食しか無理そげ >>727
アニメ「ユーリ!!! on ICE」カフェに数百人のスケオタって書いてるから
ホモスケ100人スケオタ300人計算なんだよ ちゃお相変わらずありなっち並のデカ目でいってるの? >>740
攻めと受け両方に票を入れてたら分散して結局推しの扱いが悪くなるだけだからね >>742
零晃も零薫もアド晃も全部推すようになったよ >>745
樽見たあとだからいけるだろうと思ったけどやっぱりだめだわ >>745
ビジュアル的にまともなのが一人もいないんだけど >>755
零には溺愛する弟もいるし過去の因縁もあるしまだまだこんなものでは >>745
結構好きな感じだわ
声は武内Pとみゆきち弟か ここの婆たちハードル高すぎない
婆たちのジャンルどれだけオシャレで絵馬なのよ >>765
そうそう
沢城弟よく叩かれてるけどA3では悪くないよ
オラついてはいるけど >>749
太一の目の色ちょっと気になるのよね
うたプリの主人公みたいな怖さ >>767
自ジャンル別にオサレではないけどえーすりは目がチカチカするっていうか >>770
たまに自ジャンルがボロクソ言われてるの見るとちょっと嬉しい あんすたとアリナナがアイドルでえーすりーが劇団でいいのかな >>772
えーすりは顎とんがってて
パクナナは種村ありな
あんすたはショタで覚えればおっけー パクナナって呟くとパクナナ公式にブロられるってマ? >>778
潰れかけた劇団を再起させるストーリー
自分たちの専用劇場があって、春夏秋冬の4組に分かれて公演を行う えーすりーはゲームで出稼ぎするってここで教えてもらった むしろ洒落てる服着てるアニメ版権誰か貼ってみてよ
絶対ケチつかれるから >>785
しかも同室だよ
四六時中ケンカしてるのに パクナナは全体が骨折絵とか変なやつだから論外あんすたはキャラが微妙だからA3が一番マシ
ただ>>745みると服がダサいのとひょろっと書きました的真一文字の口がちょっと微妙 >>789
内野でも服装ダサいとか言ってるからそんなことでおこにはならんよ むしろアニメとかでおしゃれすぎても困る
少し経てばすぐダサくなる ツイで見たえーすりーの新キャラみたいなのが韓国人ぽかった >>798
じっくり見てたらなんかよくわかんないけど混乱してきた >>792
出会いってベタな喧嘩で勝った負けた的なやつなの? A3はダサいとか婆絵とか関係なく生理的に口元が受け付けない
現実でアヒル口やろうとしてる人の口っぽいというか… >>805
水城せとなっぽい
殴りたくなる顔してる >>806
そうだよ
お互い違う高校で負けなしみたいな存在で
今まで何でも完璧だった真ん中のキャラが初めて負けたのが左のキャラ >>807
それだ!唇薄くて横に引き延ばしたような感じ >>805
真澄くんは合格って言おうと思ったけど髪なんでツートンなの >>810
カタログだから種類増やすための数合わせ要員よ >>805
ザ乙女ゲーの絵って感じ
歌プリみたいにどうあがいてもホモが追い出されそう >>817
真澄くんは人気あるけど究極のドリだからやめておきなさい >>819
公式もホモ需要あるって分かってるのか
ストーリーの随所にホモ入れてくるからまだ息できてる この真澄くんて被ってる人誕生日の時にここで見た気がするわ 女装っ子より明らかに隣のピンクの方が可愛いのは何か意味があったりするのか >>799
古くも新しくもないド定番の服着せとけよと思うけどなんか変に凝った装飾とか入って絶妙にダサくなるよね 実際ホモだけど認めたくないからユーザーに過剰にちょっかいをかけている捏造も出来ないレベルのドリなの ただのソシャゲならまだしも
乙女路線のキャラゲーでホモ探す気が知れないわ 真澄くんは口を開けば主人公の話しかしないし
主人公が関わってないと何もやる気が出なくて
サイコストーカーと呼ばれてるほどのドリだからここではアウト >>832
最近のソシャはどうしても乙女とホモに競わせて課金させたいのが多いのよね
あんすたとかはホモが勝ったんだろうな結局 >>830
そうなると単純にTシャツにジーパンとかになりそうだけど
それじゃあまりに華がないからダメなのかな… >>834
ボイスを聞いて婆にはやっぱホモしか無理と思い知った 乙女向けソシャでこいつらホモだなって思っててすまんな >>838
あんスタは乙女ゲーではありません!って大きく打ち出して
ホモ推し広告出すようになったよ >>837
真澄のボイス聞いたことなかったから聞いてきたけど
やっぱりブレないドリだったわ…無理だね >>835
でも性別固定のプレイヤー目線って時点でどうしても邪魔だよね あんスタはプロデューサーがアイドルに好かれようと思うなって教師に説教されて
乙女ユーザーがぶちぶち愚痴ってたな あんスタみたいなホモ豚とドリ豚の潰し合いなんか醜すぎて近寄りたくもないわ あんスタホモって固定なの?
婆は考えもカプも固定化されてるから変に総当たりだと無理だ ドリとホモが協力しても生き残りが厳しいバンケツの話する? >>839
少女漫画のWヒーローものでもうお前らでくっつけばって思ってしまった末期だわ >>847
ホモをホモで爆破するって上で散々言われてるでしょ >>846
分かるみんな似てる
あとパクナナも…A3はまだ見分けついた >>849
わりとあるあるだから安心して
そこで本当にくっついても納得するのが腐女子で萎えたり怒ったりするのが一般人よ >>849
腐女子にはよくある現象だからへーきへーき 自ジャンルでも対抗だの面倒くさいのに
ソシャゲでもホモでホモ爆破されたらたまらん
まだノマと平行しつつホモ探す方が良いかな Wヒーローでくっついて欲しいあるある
Wヒロインものもそう思う >>848
ドリホモが迎合しようとすると新規の芽もなくなるよ
村ジャンルがABとBA馴れ合ってて近寄らんとこって思われるのと同じ バンケツはドリホモは不干渉だけど結構逆カプと距離近い感じはするね
あとミチザネサマ受けとか祟り待ったなしな感じするよね 勢力的に敵ですらないからって逆もいいよねーって王道に絡まれて玩具にされる逆王道の話する? 大まるのがねーわって思うのに叩かれてるの花まるの方なのが不思議
初めて見たのがどっちかで強く拒否感出るのが変わるのかな >>865
不思議に感じるほど詳しいのがすごいわ
まる受けキモすぎる >>865
花まるも大まるもねーよ
まる子にははまじがお似合い >>868
かなり前に何故か大まるの存在知ってしかも最大勢力っぽくて!?!?!?ってなったことがあったんですう
今回ざわつかれてるのでつい思い出してしまったわ 元々大まるが一番多いって言われてた時は花まるのがマシって婆が居た
花まるがブームだから今度ははままるのがマシって言われてる
はままるが流行ったら多分山まるがいいって言われる >>878
はままるがマシって本当に言われてんの…? 去年のまる子映画がまる子ドリ向け映画で誰得って言われてたけど
需要はあったんや ドリノマの話は完全に他人事なのもあって面白いから好き >>882
いやここで適当に言われただけじゃなくて
お外でもよく言われてるのかと思って 接点で考えると大まるよりかは花まるのがある
婆はまる子もコジコジも全巻家にあったから分かる まる子は誰とがお似合いとういう以前にまる子が作者本人だから無理だわ 自称サバサバ系女が金持ちキザ男のアプローチをヤレヤレ言いながらかわす系のやつなんでしょ
花まる読んだことないけど 外人少年との恋愛要素あるらしい?映画あった気がする
去年だったのか >>893
同窓会の話で将来二人で組んで働いてたような記憶がある >>891
え?オリキャラてこと?さすがに草生える >>896
科学者と宇宙飛行士だっけ?
今日ここで教えてもらったわ >>898
観なかったけど大まる需要が一部にあるのを聞いてたから
そこら辺の層狙ってんのかなと思った >>898
長寿アニメの映画ってオリキャラメインなイメージだけどそうでもないのか はまじや山田ならドリ臭抜きで
キャラ×キャラのカプとして認識できるわ >>899
そうそうそんな感じだった
基本的にあの二人はホモ >>897
藤木とタマネギいつも一緒にいるからホモ >>906
性格悪い苛めっ子と性格悪い苛められっ子過ぎてホモいじりするのもキツい >>853
いや待って腐女子でもカプ萌えしてても原作でくっついたら萌えの前にえ?ってなる人はいるでしょ >>903で自分の中ではまじと山田が混ざってることに気付いた >>912
マ?藤沢だっけ?
でも山根っていたよね 山根は胃腸が弱いヒョロ男でしょ
玉ねぎは永沢くんだよ まるこの卑怯者くんと玉ねぎ野郎ってコジコジのホモップルに似てる >>924
さくらももこ作品はもう諦めよう
諦めて >>924
コジコジキャラって一応元のモチーフあるんだよね…?
これ河童と座敷わらし…? ハレハレくんが自分と一番気が合う友達がほしいって願ったから
別世界含め全ての存在の中で一番気が合う人としてジョニーが連れて来られた まるドリに限らずツイで急に流行ったり話題になったら内野が文句言いたくなるのはわかる
内野ってほどじゃないけど中両で遊ばれてた時はイラッとしたわ カドって明日最終回?
超展開とノマで萎えてる人たちがどうなるかだけ気になる 中両も花まるも読んでないし今後読むこともないから一生内情わからないままな予感 ザシュニナちゃんはヤンデレなのか一途なのか明日判明するんです? >>937
でもまる子と恋愛させられなきゃいけないんでしょ? ここに大量に居たコナン内野はちょっと見ない間に専スレ行ったのか草
何で花まる話題になってんのか聞きに来たんだけど案の定婆には不評 コナンもまる子もノマ話をえんえん801板でする意味はなんだろ >>944
なんでツイで流行ってるか知りたかったんだけど きっと絵馬が何人かいたんだろうね >>945
コナンはノマ内野が来ててまる子は外野が輪になってつついてるイメージ
ホモの流行りがないのが悪い まる子まで持ち出して来てる時点でマジでなんも流行ってないんだな >>947
なんか3人くらいの絵馬が定期的に書いてて五月あたりに燃料が来たことで流行ったらしい
ちびまる子で燃料ってなんだよ(哲学)だけど 外野的にはコナンもまる子と一緒のジャンルに見えるわ
ホモ対象アニメではない 流行りはないけど個人的には萌えるものあるし意外と充実してる
そういう人多いんじゃなかろうか >>956
まる子は流行ってるのはホモじゃないし… >>959
それ分かる
流行に乗ってないとしんじゃう層にはキツいだろうが周り見てるとそんな感じの人多い
追いかけ続けるっていうのもしんどいしな ここ最近ホモで流行ったのが盗作ゲームにカバに盗作アニメという地獄 エイベ頑張った
426 最低人類0号 sage 2017/06/21(水) 23:43:01.95 ID:fpy46cQ/0
>>425
問題になったエイベの残業代未払い10億だっけ?
それの損失補填に回してるんでしょ
DVDの特典も巻を追うごとにしょぼくなっていったし
コラボやグッズ展開が多すぎ&早すぎで
稼ぎ方が荒いってどこでも言われてる
劇場版人材確保のための潤沢な予算が回るかどうか心配だよ ドラえもんはドラえもんズがリバイバルされればあるいは 8(*^^*)8さんはちょっと前にワカメの同級生?がキチってるとかで一瞬話題になったから多分もう流行らないよ
安心してカツオと中島でホモやれ プリキュアはココとナッツでけっこういけるよなノマ爆されてるけど アカセカのヤマトタケルノミコトの釘宮ボイスは流石に辛い >>971
名前からしてセットっぽいのに片方ノマ爆っておかしくない 教師と生徒設定の恋愛クランプのロリコン教師のせいで地雷だわ >>974
両方ノマ爆されてる
ココはピンク ナッツは緑 >>977
マ?ナッツの方知らなかった
両方ノマ爆されてるなら逆にホモいけるのでは(錯乱) ホモスケ公式ガイドブック発売延期したのにか誤植だらけらしいから確かに稼ぎ方荒いかもね
円盤7万の覇権しゃまなのに劇場版どころか書籍編集の人材すらポンコツしかいないなんてかわいそう >>980
当時微妙だなと思った
どっちかというと青いほうがよかった >>976
教師と生徒の恋愛って幼女的には憧れてしまうもんなのかな >>983
若い先生がいたらやっぱ憧れちゃうのかも
同級生とかとは明らかに違う大人の男性だし
自分の学校はおっさんしかいなかったからよくわからないけど >>985
燃えカスすら残らないくらい燃やしといて 流行に乗ってないとしんじゃう層とかいうけどここまで枯渇してくすぶってるのに移動もしないなら
もう流行に乗れない人種と同じ >>634
あだ名っても東堂しか呼んでないからなぁ 国に推されるホモスケしゅごい
509 名前:名無し草 (ワッチョイ bf39-Gsma) [sage] :2017/06/22(木) 01:42:44.92 ID:sDffKZcz0
ユーリが日本キャラクター大賞のニューフェイス賞を受賞したみたい。
<平松さんのツイートより
その他の受賞作品が錚々たるメンバーすぎる
512 名前:名無し草 (ワッチョイ 37b4-o149) [sage] :2017/06/22(木) 06:10:19.85 ID:k1y6eL5f0
【選評】「フィギュアスケート」を題材にした作品は珍しく、細部にわたりこだわって
製作されたアニメーションは秀逸。女性層を中心に多くのファンを獲得した。
今後もさらなる飛躍と可能性を秘めており、グローバルでも狙える作品として期待が高い。
キャラクター大賞って後援が経産省なんだね。以前の外務省による日本紹介冊子に採用
されたことといいユーリはどんどん国のバックアップ受けるようになってきてるね
アンチちゃん悔しいー? 国のバックアップ受けてもカフェは埋まらないしフェスのチケットは売れ残る 国のバックアップ草
言葉遣い独特すぎて他の追随を許さないな
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 18時間 47分 21秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。