トップページ801サロン
1002コメント212KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1207 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/06/20(火) 07:29:05.50ID:???
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。

【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
 一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・カプ一覧・売り上げ等の情報から出禁だけ外すのを推奨

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>950が立てて下さい。
>>2以降に貼られるテンプレもどきは荒らしがやってるのでスルー推奨。

■前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1205
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1497673053/
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1206
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1497763303/
0004やまなしおちなしいみななし2017/06/20(火) 11:43:18.34ID:???
おつ
こマ?

999 やまなしおちなしいみななし sage 2017/06/20(火) 11:39:29.02 ID:???
そういや6/18のホモスケイベント85sp/901spがダミサ
相変わらず1割ダミサなんだね
0008やまなしおちなしいみななし2017/06/20(火) 11:53:57.05ID:???
一番くじ売れ残ってるってうらやましい
自ジャンルは情報でてすぐ予約勢が2セットとか頼んでたからどこも売り切ればっかで幻のくじだった
0012やまなしおちなしいみななし2017/06/20(火) 12:02:10.71ID:???
好評につき…好評につき…

【名古屋】
◆期間 2017年6月30日(金)〜2017年7月21日(金)
◆店舗 Amelie Cafe
◆住所 愛知県名古屋市中区栄5丁目1-7ホテルアスティアB1F
◆営業時間 11:00〜21:20
◆アクセス 地下鉄東山・名城線栄駅/徒歩3分

「ユーリ!!! on ICE」のコラボカフェが大阪・名古屋にて開催詳細決定!好評につき、表参道も延長が決定!
https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000120.000012194.html
0022やまなしおちなしいみななし2017/06/20(火) 12:27:45.95ID:???
イベントで大手が印刷所に取り立てされてたり相変わらずダミサ覇権だったりは真実なの
どこまでいくのホモスケ
0034やまなしおちなしいみななし2017/06/20(火) 12:51:32.63ID:???
なもりで思い出したけど最近よく見かけるナポリってなんだろうと思って調べたら実況者だった
歌い手とか実況者のホモとかドリもあるんだな
0035やまなしおちなしいみななし2017/06/20(火) 12:54:28.55ID:???
なんだBLでなんかやるのかと思ったらただイラスト描くってだけか
ならどうでもいいわ
0054やまなしおちなしいみななし2017/06/20(火) 13:14:07.86ID:???
9/17ゆーちゃん

100sp/100sp 恋然り〜こいしかり〜六 (刀剣乱舞 石切丸×にっかり青江)
100sp/100sp 王の器16 (Fateシリーズ)
*80sp/100sp 鬼神の恋とあれやこれ八 (鬼灯の冷徹 白澤×鬼灯)
273sp/300sp ★スペース拡大★ あいいろカラーマッピング3 (おそ松さん 松野カラ松×松野一松)
164sp/200sp ★スペース拡大★ 恋のおそチョROAD〜ノンストップラブ〜4 (おそ松さん 松野おそ松×松野チョロ松)
0057やまなしおちなしいみななし2017/06/20(火) 13:19:16.24ID:???
ノンケ設定の商業でも結局BL漫画だから最初からホモカップルにする気満々なのが丸わかりでつまらん
0060やまなしおちなしいみななし2017/06/20(火) 13:21:27.22ID:???
原作の関係があっての上でホモらせてるから商業BLは薄めすぎたカルピスみたいでダメだ
0065やまなしおちなしいみななし2017/06/20(火) 13:31:00.84ID:???
お願いマイナーでいいから同軸リバが最多カプのジャンル教えて
ここの婆なら教えてくれると信じてる
0071やまなしおちなしいみななし2017/06/20(火) 13:37:41.11ID:???
ビッグサイトに並んでる全ジャンルの列をアップしてこんなに人が!ってやるんでしょ
0076やまなしおちなしいみななし2017/06/20(火) 13:44:51.75ID:???
>>72
ここでまさか自社買い本気でしてるとか思ってないよね!?
お外でそんな事言ったら笑われちゃうわよとか本気でやってるホモスケ婆もいるのに?
0080やまなしおちなしいみななし2017/06/20(火) 13:48:02.32ID:???
お外で言っちゃった某歌手は特に笑われてなかった上に周りもあー…みたいな感じだったけど
0082やまなしおちなしいみななし2017/06/20(火) 13:49:50.61ID:???
335 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] 投稿日:2017/06/19(月) 17:16:37.95 ID:???
>>332
売りスレでそれ言ってきてよ
10レスくらいついて完全論破されるから(笑)
0103やまなしおちなしいみななし2017/06/20(火) 14:00:10.10ID:???
ホモスケ婆は宣伝頑張ったとか解釈してるみたいだけど
宣伝程度であんな含みのある言い方してたらあらゆる作品の名前が挙がるわ
0116やまなしおちなしいみななし2017/06/20(火) 14:11:27.92ID:???
ホモスケ婆よくグッズもイベントも興味ない一般層が円盤買ったのふじこ!してるけど
そもそもそんな一般層こそアニメの円盤なんて買わないよね
0120やまなしおちなしいみななし2017/06/20(火) 14:20:55.92ID:???
円盤に1人複数枚買ってもいいようなもの凄く美味しいランダム特典や店舗特典がついてて
複数枚デフォって感じだったら目立たないヲタ数でも複数買いで伸びたんだろうと納得するけどそうじゃないしね
不買までして一切減らないの草しか生えない
0125やまなしおちなしいみななし2017/06/20(火) 14:31:23.45ID:???
ホモスケカフェ大阪と名古屋やるのね
大阪はまだ土日空いてるし名古屋は土日全時間取り放題よ
0136やまなしおちなしいみななし2017/06/20(火) 14:42:37.69ID:???
禿はともかく豚は高橋だけじゃなく町田とか他にも色んな所からパクってるんじゃなかった?
気持ち悪いから重ねてくれるなよ
0154やまなしおちなしいみななし2017/06/20(火) 14:53:05.98ID:???
終了日全部同じとか悪手すぎて笑うわ
地方特典みたいなのもないからこれってグッズと食材を捌きたかっただけなんじゃないの…
0163やまなしおちなしいみななし2017/06/20(火) 14:59:56.62ID:???
名古屋ってスケート盛んなイメージだったけどそんなことホモアニメには全然関係ないか
0166やまなしおちなしいみななし2017/06/20(火) 15:04:43.99ID:???
>>137
ホモスケババアがガラスのハートだから豚だと言ってた
てめぇが思ってるより実力がないからトップになれないだけなのに傷ついちゃうガラスのハート()
0168やまなしおちなしいみななし2017/06/20(火) 15:06:30.86ID:???
ホモスケが完売しゅごいって煽ってた季刊エスがヤフオクで定価1380円か定価以下で落札されてりゅ
一番高い価格で2500円…
ぷれみあ…
0176やまなしおちなしいみななし2017/06/20(火) 15:19:49.92ID:???
ヴィレヴァンカフェとキャラウムカフェは食事も美味しかったけどそれ以外のカフェは値段と見合ってないわ
0181やまなしおちなしいみななし2017/06/20(火) 15:49:43.00ID:???
大体ホモスケくらいしか話すことないスレを数時間置きに見に来て何言ってるんだろう
0185やまなしおちなしいみななし2017/06/20(火) 15:56:27.50ID:???
カバって円盤回収されたの?

439 名前:名無し草 (ワッチョイ 87b4-+Bjj) [sage] :2017/06/19(月) 17:30:32.25 ID:o+QnR9lG0
松は円盤回収と言う伝説があるからなwww
本当に問題あったらこうやって回収されるんだけどアンチちゃんには
わからないんだよね
0187やまなしおちなしいみななし2017/06/20(火) 16:01:32.43ID:???
カバ回収なんてあったっけ
ていうかそんな話あったらカバ煽りにもっと使われてそうだけど
0208やまなしおちなしいみななし2017/06/20(火) 16:11:06.31ID:???
カバが1話の悪乗りパクネタを自粛したのを持ち出して
ホモスケのパクは自粛するに値しない=問題ない
と言いたいの?
0211やまなしおちなしいみななし2017/06/20(火) 16:12:52.10ID:???
円盤回収交換というとマジェプリの3話中2話がステレオがモノラルになってたのを指摘した人が本スレにいて交換になったの思い出した
気づいた人がすげーよ
0226やまなしおちなしいみななし2017/06/20(火) 16:19:58.60ID:???
オマージュ…

438 名前:名無し草 (ワッチョイ 1a47-qr0K) [sage] :2017/06/19(月) 17:16:44.06 ID:xiB+d7KA0
松は関連アプリでいろんなもんパロってるんだけど(映画・ドラマのタイトル等)
7で〜nightってフレーズ使ってるのは歌王子からパクったんだ!
って言っててええええとなった
松はパクリだらけだったんですね!信じられない!
0229やまなしおちなしいみななし2017/06/20(火) 16:21:42.73ID:???
パク問題なかったら公式が問題ないって言えばごちゃごちゃ言ってるアンチちゃん一掃出来ない?
こっそりクレジット追加するからアンチちゃんが喜ぶのでは?
0232やまなしおちなしいみななし2017/06/20(火) 16:24:23.63ID:???
ホモスケ婆ってなんでいつもカバを追いかけてるの?
ホモスケよりカバの方が好きなの?
0237やまなしおちなしいみななし2017/06/20(火) 16:31:52.57ID:???
>>220
最近その話してなかったっけ
今は商品名メーカー名パッケージ等を文字るのはアウトで逆にそのまま描くよう指摘されるって
スポーツ作品てもろにメーカー名出るけど問題になった覚えないわ
0243やまなしおちなしいみななし2017/06/20(火) 16:39:34.08ID:???
元ネタがバレて困るのがパクリ
バレなきゃ始まらないのがパロディ
わかる人にだけわかればいいのがオマージュ
元ネタの製作者にわかって欲しいのがリスペクト
暗黙の了解がインスパイア
0245やまなしおちなしいみななし2017/06/20(火) 16:42:38.44ID:???
何から何までパックパクの盗用アニメと
1〜2個あるかないか程度のアニメを同列に語る神経が理解不能だわ
0249やまなしおちなしいみななし2017/06/20(火) 16:46:18.20ID:???
パクだらけのアニメとは同列には出来ないわ草
明確にパクってるホモ水だって同列にされない
同列になるのは刀レベルよ
0254やまなしおちなしいみななし2017/06/20(火) 16:50:03.98ID:???
ホモスケ婆ここで町田のこと叩いてなかったっけ
お世辞にも見目がいいとは言えないから町田は気にくわないんじゃ?
0277やまなしおちなしいみななし2017/06/20(火) 17:00:35.89ID:???
高橋と羽生のステップってジャッジ的にどっちが上なのか
豚は小塚っぽい顔してない?
0305やまなしおちなしいみななし2017/06/20(火) 17:48:12.90ID:???
元ネタエピそのままパクる事をオマージュなんて普通言わないけど
内野にとってはパク=オマージュなんでしょ草
0316やまなしおちなしいみななし2017/06/20(火) 18:44:23.61ID:???
こういうコンサートって吹奏楽部アニメとかがやったら結構人集まるんだけど
ホモスケ婆ってコンサートとか興味あるのかね
0323やまなしおちなしいみななし2017/06/20(火) 18:48:57.33ID:???
どんどんイベントやってコンサートとかやっちゃうユーリしゅごいなあ…

457 名前:名無し草 (ブーイモ MMda-XpT4) [sage] :2017/06/20(火) 18:22:23.99 ID:ibMngFjDM
ユーリオンコンサート開催決定〜!
どんどんイベントが決まっていくなぁ
アンチちゃんが推してるアニメはどう?(棒
0341やまなしおちなしいみななし2017/06/20(火) 18:58:28.52ID:???
突っ込みどころがあれば色んな内野からチクチク刺されて弄られるだけなのにアンチちゃんとかさあ
0350やまなしおちなしいみななし2017/06/20(火) 19:02:28.16ID:???
ホモスケBBAはアンチでもなんでも周囲から注目されてる!と感じることで虚栄心を満たしたいんだよ
だから他のジャンルの反応が気になって仕方ないの
こういうの末期のカプが陥りがちなんだが禿豚は一応旬のはずじゃ
0351やまなしおちなしいみななし2017/06/20(火) 19:02:41.86ID:???
コナンのひどい殺害動機に顔文字使ったからとかあったから(笑)とか(棒)にも殺意こもってるのかも
0366やまなしおちなしいみななし2017/06/20(火) 19:13:14.31ID:???
ホモスケ以外の話しちゃだめなんて誰も言ってないのに
そう思い込んでる婆いるよね
そして話題も振らずケチだけつけていく
0367やまなしおちなしいみななし2017/06/20(火) 19:14:33.86ID:???
>>366
その婆の言いたい事ってようするに婆の大好きなホモスケ叩くな!でしかないから
何故か金叩きの時は出てこないし他話題が続いてる時にも出てこないよ
0368やまなしおちなしいみななし2017/06/20(火) 19:17:18.01ID:???
振る話題がないのは皆同様で
とりあえずホモスケネタ乗ってるだけってのが大半だと思うんだけど
0372やまなしおちなしいみななし2017/06/20(火) 19:29:41.60ID:???
>>370
露骨だったよねー直前まで延々やってた他話には出てこなくて
ホモスケ話に移った途端に言論封鎖()草
0377やまなしおちなしいみななし2017/06/20(火) 20:07:09.19ID:???
すごく嬉しそう

463 名前:名無し草 (アウアウカー Sa33-72ON) [sage] :2017/06/20(火) 19:42:21.75 ID:KpEjIGZMa
延期になりました=パクリってお子様発想かよww
思考回路がお子様過ぎて笑いが止まらんww
言い方おかしいけどまともなアンチちゃんいないの?
法律とモラルをごっちゃにしないアンチちゃんドコー?
それにしてもフェスに続いて幕張メッセでコンサートとか相当規模でかいんじゃない?
アンチちゃんの事だから音響の事とか言い出すのかな?
0389やまなしおちなしいみななし2017/06/20(火) 20:25:36.83ID:???
AKBと文春の攻防おもろい
最後にレスした方が負けっていうにちゃんのレスバトル並みのプロレスしとる
0401やまなしおちなしいみななし2017/06/20(火) 20:56:04.10ID:???
>>400
流行じゃなくていい婆は外見似てるキャラや似たようなモンペがつくタイプのキャラのいる所に流れてる
0475やまなしおちなしいみななし2017/06/20(火) 22:05:49.20ID:???
ゲームは折れたら消滅じゃね?
でも何度だって同じキャラ落ちるんだからいいじゃん折れてもって感じ草
0480やまなしおちなしいみななし2017/06/20(火) 22:07:42.58ID:???
微妙な人気のキャラ殺して人気キャラグループの結束を高めてハッピーエンドとかよくある
0510やまなしおちなしいみななし2017/06/20(火) 22:21:09.45ID:???
その11cm差って絵だとAのが高かったのに数値ではBのが11cmも高かった事にされたってこと?
0512やまなしおちなしいみななし2017/06/20(火) 22:22:12.58ID:???
あー逆転はしてないけど差が広がったから低い方を攻めにしてたカプがダメージって事か?
0516やまなしおちなしいみななし2017/06/20(火) 22:24:49.65ID:???
コラボカフェ…店内や盛りつけなどはいいけどいろいろ値段足下見すぎ。
不味くはないけど、美味しくもない。
値段と味、量を考慮するとボッタクリすぎ。
グッズ販売も品切れしても一般的なコラボカフェなら対応してる事後通販とかしてないし、Twitter等での品切れアナウンスもない。(※後日品切れ時に来店した客対象に通販対応すること発表)
案内遅いし、手際も悪いし、店員は笑顔もなく淡々としてて感じ悪い。
並んでる間、バカでかいメニューずっと持たせて回収頼んでも持っててくださいとつんけんどん。
予約時間に案内できず、時間延長すると言い張ったけど結局延長せず予定時間で追い出す。
フロアで食器ガチャガチャ組んでて近くの席は落ち着かない。
客に対する気遣いが全くなく、作品へのリスペクトも感じられない。
低価格帯のお店なら目をつぶりますが、予約時点でかかる入場料?とフード・ドリンク・デザート各1品でグッズ購入含めず4〜6000円近く取るのでこの対応はいただけないですね。

(追記)複数回予約していたので再訪しました。
案内はスムーズになっていましたが、相変わらず、飲食店の常識的な対応としての及第点には遠く及びませんでした。
入店前に食事・デザート・ドリンクをすべて先に注文するのですが、配膳順序がおかしいです。食事が食べ終わってからカフェラテ、はまあいいんですが、さらにその後にアルコールがきました。
本来であれば、アルコール→食事→カフェラテで提供すべきところですが、アルコールが食事を終えてから・・・カフェラテをつまみにアルコール飲むとか人生で初めての経験でした・・・

そういう状況でも、コラボ店だから、コラボグッズがほしいから・・・で行きたいと思うのでなければ、来訪はおすすめできません。
0517やまなしおちなしいみななし2017/06/20(火) 22:25:16.12ID:???
>>510
ゲーム内でその時点で横並びになったことなかったからみんな想像でそれぞれ描いてた
夏に発売された図録で正式な身長判明して思った以上の身長差にくりみつ大ダメージ
0521やまなしおちなしいみななし2017/06/20(火) 22:29:41.41ID:???
飲み物いつくるかわからないなら
オーダー時に食事と一緒か先に出してくれるように言えばいいのに
0523やまなしおちなしいみななし2017/06/20(火) 22:31:34.90ID:???
>>519
回想とかでならぶことあるけどその時点でくりみつくりの回想はなかった
後絵師がみんな違うからゲーム画面上で身長差通りに比率いじるのはなかなか難しいかも
初期はくりみつのが大分強かったのに徐々にみつくりが勢い増してった
刀種変更とか他にも要因あるけどね
0524やまなしおちなしいみななし2017/06/20(火) 22:35:02.13ID:???
>>460
遠投で悪いけど同軸リバ探してさまよってたら多分このキャラがいたと思う
正直萌えたけど主流にはならないんだろうなって理解した
0526やまなしおちなしいみななし2017/06/20(火) 22:39:54.32ID:???
>>525
昔鶴丸攻め好きだったけどこいつどうしても本命棒になれない二番手以降のポジばっかで攻め受け固定の自分は辛かったわ
夏の刀で攻め力上げてきて
0542やまなしおちなしいみななし2017/06/20(火) 23:40:06.40ID:???
>>516
ホモスケ全然関係ない作品の原宿のカフェ行ったけど入るまでに20分かかるし空いてるのに相席にされるし時間制限あるのに料理は30分以上かかるし持ってきたドリンクはキャラ間違えてるしグッズ販売は呼ばれるまで買えなくて制限時間の10分前とか酷かったなー
カバもやってたとこだけど
0544やまなしおちなしいみななし2017/06/20(火) 23:58:29.56ID:???
妖怪ホモスケ婆はおとなしい…?

409 名無し草 sage 2017/06/20(火) 23:53:29.78
タイババ引き合い出すなて言われるかもやけど
タイババん時は公式凸して「タイバハを返してください」言うた呪詛婆が大喜利されたんやで
もうフルボッコや
言論統制イクナイ!っちゅう声もあったけど凸婆叩きが止まらへん感じ
そう考えたらホモ氷は大人しいな
呪詛婆ツイや凸も遠巻きにして放置しとる感じや
0545やまなしおちなしいみななし2017/06/21(水) 00:03:17.70ID:???
「タイバハを返してください」言うた呪詛婆が大喜利された
真面目に意味がわからない
0549やまなしおちなしいみななし2017/06/21(水) 00:14:15.79ID:???
これ自称まともな内野が基地被害者ぶってるスレでしょ
自慢にならない事で自ageとかやっぱりホモスケ婆はホモスケ婆なんだよなぁ
0550やまなしおちなしいみななし2017/06/21(水) 00:16:47.90ID:???
呪島入れ替えガチャが始まったあとのおま皆様
「女しかいないアイドルガチャ神だったな…回して正解だった」
0557やまなしおちなしいみななし2017/06/21(水) 00:40:01.67ID:???
>>460
亀ですまん
この刀がどのキャラとどれだけの絡みがあるのかはわからないけど
イラスト見る限り萌えないし折れてもフーンで終わりそう
0558やまなしおちなしいみななし2017/06/21(水) 00:43:17.42ID:???
つかキャラデザだけで好きになることなんてある?
性格で惹かれることのが多く無い?
0563やまなしおちなしいみななし2017/06/21(水) 00:50:01.39ID:???
>>558
見た目で気になって見てみようってやつと
とりあえず触れてみて後からキャラを好きになる作品どっちもある
0568やまなしおちなしいみななし2017/06/21(水) 01:06:50.15ID:???
>>555
公式リプ
@ライアンファンへのサービスも良いのですが、タイガーとバニーのバディが好きだったファンからすればいつまで「ライアン&バーナビー」推しなのかと。まるでいまだにライアンがバニーのバディみたいです。タイバニを返してください。

大喜利まとめ
togetter.com/li/667902
0569やまなしおちなしいみななし2017/06/21(水) 01:07:59.48ID:???
刀プレイしたこともアニメも3回ぐらいしか見たこともないけどMMDは見てるし推しカプいるよ
なんか見た目だけで外野からつまみ食いできる典型的作品
0575やまなしおちなしいみななし2017/06/21(水) 01:09:54.00ID:???
キャラの見た目はあんまり関係ない気がする
だってどんだけ地味だろーと不細工だろーとクセが強かろうと二次で美化されるもん
花まるみたいに
0593やまなしおちなしいみななし2017/06/21(水) 01:31:04.52ID:???
東方も絵はめちゃくちゃ下手くそだったけどデザインが良かったからなぁ
下手もそんな感じだし二次映えするデザインは大事
0597やまなしおちなしいみななし2017/06/21(水) 01:39:00.68ID:???
いくら絵馬の描いたホモでも肌が青いキャラは受け付けなかった
大事なのはデザインだよやっぱ
0605やまなしおちなしいみななし2017/06/21(水) 01:49:07.36ID:???
キャラごとの見た目に極端な差をつけないのが流行りなのかもね
どうせ小さな差でもオタクはすぐ推しキャラのが可愛いかっこいいマウント取り始めるんだからだったら全員商品になるように見た目良くしようっていう
0609やまなしおちなしいみななし2017/06/21(水) 02:22:37.04ID:???
微妙な下手さのほうが自己顕示欲強くてナルシストな絵描きはブラッシュアップしたがるから受けるらしい
かんこれ然り
0614やまなしおちなしいみななし2017/06/21(水) 03:15:44.13ID:???
同人流行する作品は
デザイン>人数(カタログ)>キャラクターの個性>関係性>ストーリー>作画だとおもう
面白い作品は
ストーリー>関係性>キャラクターの個性>それ以外
0616やまなしおちなしいみななし2017/06/21(水) 03:36:16.88ID:???
でも二次流行で自転し始めるとそのまま膨らむよね
今やホモ萌えも交流ツールだし原作なんてあってないようなもん
0617やまなしおちなしいみななし2017/06/21(水) 03:44:14.92ID:???
マリーが寝たきりのクリーチャー相手に妊活してたのはショックだけど
ロベスピエール×主人公の息子がガチホモっぽいから救いだわ
0620やまなしおちなしいみななし2017/06/21(水) 03:56:20.89ID:???
シャルルだって初恋も初キスもホモだったのにノマ爆来たからなぁ
ロベピ×二男とかセッセするまで信じない
0623やまなしおちなしいみななし2017/06/21(水) 04:13:06.88ID:???
シャルルは童貞じゃなくなって一気に劣化見た目もノリノリで女装してた頃がピークだったな
マリーも妊活とか確実に下り坂
次男のホモ早う
手遅れなるで
0628やまなしおちなしいみななし2017/06/21(水) 04:26:05.71ID:???
>>625
ポリニャク夫人とレズ疑惑あったから何の問題もない
むしろこのネタを使ってWマリーでレズらせたと思う
0629やまなしおちなしいみななし2017/06/21(水) 04:29:04.24ID:???
Wマリーはキス止まりだね今のとこ
アントワネットがフェルゼンに夢中なのは変わってない
0630やまなしおちなしいみななし2017/06/21(水) 04:31:13.14ID:???
フェルゼンがめちゃくちゃ綺麗な目で「舐めてくれないか?」しか言わないの面白すぎるんだけど
完全にフランス革命の知識があるの前提で描いてるよねあの漫画
0635やまなしおちなしいみななし2017/06/21(水) 05:08:53.19ID:???
ルイ17世の生涯とか胸糞なだけで物語にもならないけど
悲劇なようで市民の子供は同じように死んでたからなあ
0641やまなしおちなしいみななし2017/06/21(水) 09:13:44.21ID:???
ホモスケちゃんこんなだよ!のターン終わるかと思ったんだからちゃんと前フリしてよ
0650やまなしおちなしいみななし2017/06/21(水) 10:33:04.20ID:???
オワブルカフェガラッガラで全然埋まってないじゃん
普通は即埋まるはずって聞いたんだけど?
0655やまなしおちなしいみななし2017/06/21(水) 10:41:53.10ID:???
オワブルは友達に頼まれてオワブルショップに行ったんだけどホモスケよりは人いたよ
レジ並んでたし
0659やまなしおちなしいみななし2017/06/21(水) 10:53:21.33ID:???
>>654
このスレのダイマきっかけで読んだ婆が多くてここでは割と流行ってる
面白いんだけどやたら語りたがりが食いついてていつも空気読まない
0660やまなしおちなしいみななし2017/06/21(水) 10:54:26.83ID:???
>>654
このスレではわりと知ってる婆多いよ
ダイマが功を奏したんじゃない?自分もここのせいでルージュの前作読破したから上の会話に混じれるわ
残酷な話を好きな女は多いから処刑がウジャウジャ出て来る処刑人の耽美な漫画とか読むでしょ
0671やまなしおちなしいみななし2017/06/21(水) 11:12:13.14ID:???
ホモスケの都合の悪い話を誤魔化すためにいきなりぶっこまれるからナイトって言われちゃうんだよ
0681やまなしおちなしいみななし2017/06/21(水) 11:19:56.37ID:???
朝起きて自分の知らない話題だからいやいやしてホモスケ連投しちゃったのがいるよね
0693やまなしおちなしいみななし2017/06/21(水) 11:31:17.53ID:???
やるなとは言わないけどもう旬終わったから控えてね
普通に他の連載中の漫画もするからね
0701やまなしおちなしいみななし2017/06/21(水) 11:38:50.28ID:???
というかホモスケ婆が殴っててナイトはおかしくない
カバナイトしゃまはイノサンみたいな謎カットインだったよ
0733やまなしおちなしいみななし2017/06/21(水) 12:03:16.02ID:???
イノサンって文字を見るとイノシン酸を連想してしまう
そんなにうま味があるようにはみえないが
0737やまなしおちなしいみななし2017/06/21(水) 12:07:22.07ID:???
>>733
日本人はフランス語になじみがないからキツイよね
イノサン→イノセンスは無理むしろ井野さんやイノシン酸
0739やまなしおちなしいみななし2017/06/21(水) 12:10:32.36ID:???
オワブルなんて円盤売れなくても赤字にならないくらいソシャゲメインなのにホモスケ婆ときたら
0762やまなしおちなしいみななし2017/06/21(水) 12:28:54.65ID:???
何となくヒロアカ層って銀魂や配給とかの飛翔回遊層と違う気がする
遊戯王とかのジャンルの人がいってそう
0768やまなしおちなしいみななし2017/06/21(水) 12:32:21.75ID:???
今のジャンプは青春みたいな目つけられた作品以外わりと容赦なく切られるからねー
逆に青春は売り上げヤバいのになぜか生き残ってるけど
0775やまなしおちなしいみななし2017/06/21(水) 12:35:53.39ID:???
オワブルカフェイラスト男キャラの方が多いしどう見ても女性客目当てでしょホモ騎士もいるし
0782やまなしおちなしいみななし2017/06/21(水) 12:39:20.25ID:???
黒子の作者はネタ切れで毎回同じパターンで引き出しもうないんでしょ
鯖スレでまるで成長してない言われてて草
0785やまなしおちなしいみななし2017/06/21(水) 12:40:23.27ID:???
黒子描いてる人って男の人なのになんか10年くらい前に流行った同人の絵みたい
線の少ない薄い顔
0787やまなしおちなしいみななし2017/06/21(水) 12:41:01.06ID:???
>>782
そうなんだ
最初の三話目くらいまではヒット作出した作家は違うなって褒められてたのにいつの間に
0796やまなしおちなしいみななし2017/06/21(水) 12:44:21.20ID:???
ガルパンやけもフレカフェですら差ほど話題にならなかったしカフェとか女向けだよね
0803やまなしおちなしいみななし2017/06/21(水) 12:47:22.18ID:???
黒子はアニメで色付けてエンカ腐釣りして化けたようなもんだし元々ドベ作家じゃなかった?
0805やまなしおちなしいみななし2017/06/21(水) 12:47:43.82ID:???
ゴルフまんま黒子だもんなぁ
読んだらそこそこ面白いけど別に読まなくてもいいや的な面白さ
0808やまなしおちなしいみななし2017/06/21(水) 12:50:09.68ID:???
ジャンプのゴルフ漫画でもライジングインパクトがそこそこ人気あったけどね
まあ時代が時代だからなあ
0819やまなしおちなしいみななし2017/06/21(水) 12:53:34.29ID:???
青峰は性格が好みじゃなかったけどゴルフの爽やか青峰はちょっと気になってたのに残念だなぁ
0824やまなしおちなしいみななし2017/06/21(水) 12:54:54.98ID:???
オワブルのカフェもグッズショップも毎回露骨に女向けだよ
コア層いるように見えないけど需要あるのか
http://www.village-v.co.jp/wp-content/uploads/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%97%E3%83%81%E3%83%A365.png
http://granbluefantasy.jp/marui_annex/assets/images/og_image.jpg
http://blog-imgs-106.fc2.com/g/u/r/guraburu7/20170512195918fef.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1015/845/09.jpg
0853やまなしおちなしいみななし2017/06/21(水) 13:02:25.23ID:???
オワネコはユーザーから集金した金を求められてないリアルイベントに注ぎ込むか自社の他ゲーに打ち込むから
0855やまなしおちなしいみななし2017/06/21(水) 13:02:50.91ID:???
スポーツ物のテンプレって感じでつまんなくはないよ
ただ斬新さもないから黒子の後だとなおさら飽きる
0860やまなしおちなしいみななし2017/06/21(水) 13:04:51.93ID:???
朱雀恭介って名前なにか思い出せそうと思ったら雲雀恭弥だわ
漢字二文字被ってるだけだった
0869やまなしおちなしいみななし2017/06/21(水) 13:07:01.10ID:???
特に書きたくもないバスケ漫画で引き出し使いきって書きたかったゴルフ漫画でネタ切れとか
0870やまなしおちなしいみななし2017/06/21(水) 13:07:11.75ID:???
オワネコのリアルイベントってほんとに盛況なの?ゲームやってるけど全然わかんないわ
0873やまなしおちなしいみななし2017/06/21(水) 13:07:56.59ID:???
バスケ漫画は書きたかったんじゃないの?
スラダン読んでその続き書きたいみたいなこと言ってたんじゃなかったっけ
0878やまなしおちなしいみななし2017/06/21(水) 13:08:55.41ID:???
ゴルフは好きらしいね
ここから巻き直せたらいいけどここまで掲載順落ちると絶望的か
0885やまなしおちなしいみななし2017/06/21(水) 13:11:03.44ID:???
黒子の作者は学生時代バスケ部一ヶ月も保たず退部してゴルフに打ち込んで今でも趣味続けてるゴルフ
0888やまなしおちなしいみななし2017/06/21(水) 13:12:04.29ID:???
黒子って最初についた担当は有能な人だったんだっけ?
後からついた担当はあちこちで無能扱いされてる人みたいだったけど
0889やまなしおちなしいみななし2017/06/21(水) 13:12:49.35ID:???
>>872
ろくに動かず座って推理するだけの安楽椅子物なんて絵で見て楽しいものじゃないのに
メリハリないキャラしか描けない漫画家にやらせてどうすんだよ
退屈すぎてすぐ打ち切られそ
0900やまなしおちなしいみななし2017/06/21(水) 13:18:47.74ID:???
いつの間にこんなに下がってたの黒子のゴルフ

ヒロアカ
鬼滅
ネバラン
ハンタ ※Cカラー
シューダン ※増ページ
ソーマ
クロアカ ※Cカラー
ストーン
ハイキュー
MISTERIA ※読切Cカラー
ブラクロ
青春 ※番外編あり
ゆらぎ
銀魂
火ノ丸 ※増ページ
勉強
斉木
ロボ
マリー
磯兵衛
0906やまなしおちなしいみななし2017/06/21(水) 13:21:40.75ID:???
>>903
来週の早バレ
でも今週も似たような感じだからジャンプがたまにやる順番シャッフルではないっぽい
0911やまなしおちなしいみななし2017/06/21(水) 13:24:00.40ID:???
マリーってべるぜの作者だよね
ふたりともアニメ化までしたヒット餅作者なのに揃いも揃って情けねえ
0917やまなしおちなしいみななし2017/06/21(水) 13:26:36.55ID:???
ゴルフなんて題材少年受けも女受けもしないし食いつきそうなのは
一部のおっさん位なんてこと連載前から予想つくだろうになぁ
0924やまなしおちなしいみななし2017/06/21(水) 13:28:46.10ID:???
クロアカは新連載だよ
やる前はオーラのある絵で期待されてたけど蓋を開けたらゴミオブゴミで叩かれまくり
0941やまなしおちなしいみななし2017/06/21(水) 13:43:56.64ID:???
黒子作者頑張って欲しいけどなー
喪服事件とか大変だったのに一度も休載しなかったし根性はあると思う
0951やまなしおちなしいみななし2017/06/21(水) 13:47:55.39ID:???
デスノ以降のジャンプで一般ヒットした作品はない印象だなあ
ハイキューとか黒子とか腐人気だし
0953やまなしおちなしいみななし2017/06/21(水) 13:48:21.30ID:???
キャラ的にも黒子より取っつきにくいんだよなぁ
ああいうタイプの主人公はキッズからの人気も得られなさそう
0982やまなしおちなしいみななし2017/06/21(水) 14:07:47.39ID:???
腐女子排除してるのに部数減ってるあたりつまらないのは別に腐女子が原因でもなかった
0986やまなしおちなしいみななし2017/06/21(水) 14:09:34.41ID:???
黒子のゴルフは女キャラ徹底排除するために可愛くないガングロヒロインマネ出してきたのに
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 1日 6時間 48分 58秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況