トップページ801サロン
1002コメント236KB
コナン内野雑談スレ 173 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 15:38:01.48ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒らしです

※前スレ
コナン内野雑談スレ 172
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1498358213/
0017やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 15:46:34.68ID:???
ゆのとかいらんから別に晒されても痛くも痒くもないで
まあ本人も気にせんやろうけどな
0046やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 15:53:40.33ID:???
靴を脱ぐ習慣のない人に素足を見せたら誘ってると勘違いされるやつだっけ?


赤井さん土足文化だといいな
靴下脱いだ安室に勘違いしてくれ
0084やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 16:03:38.74ID:???
>>82
赤井「こんなに長文の上絵文字まで使っているなんて…どう考えても俺に気があるな…明日は暇だしポアロに行ってみるか」
0098やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 16:12:07.91ID:???
>>87
はぁーん!ポアロ行ったらあむに新作ケーキあーんしてもらえるんかなぁ〜!
一緒に食べるってどういうことやでー?おしゃべりできちゃうってことやろかー?
0100やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 16:13:29.83ID:???
安室にラインやってる?連絡先教えて∧∧って聞いたらポアロのアカウント渡されて営業通知が延々と流れてくるよ
0108やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 16:18:03.42ID:???
>>102
わかる
あむろとおるってふわふわした優しいかわいい偽名を脱いだら降谷零ってクールな美人が出てくるの最高
0111やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 16:19:03.09ID:???
一緒に食べようって言ったのに!嘘つき!うわーん!ヤダヤダあむが一緒に食べてくれるか一口でもアーンしてくれない限り帰らないぞー!って床でジタバタしたい
0128やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 16:22:46.13ID:???
降谷しゃんにあーんしてくれなきゃ仕事できないいいいって駄々こねたらどうなるんです!?
0132やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 16:23:36.92ID:???
あむは子供に優しいやろからランドセル背負っていったらええかな?
あむろのにーちゃん食べさせてや♡って言ったらあ〜んしてくれそうや
0136やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 16:24:54.06ID:???
ショタれーくんにあーんして欲しい
おじさん僕よりおっきいのに赤ちゃんみたーい変なの〜って笑いながらあーんしてくれるショタれーくんにオギャりたい
0138やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 16:25:05.82ID:???
バーボンに塩対応されたい
あむによしよしされたい
降谷さんにちょっと厳しくされたい
こう思っとるモブが山ほどおるんやで
0142やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 16:26:43.50ID:???
降谷さんが男のお膝に乗って「はい、あーんして♡」なんてするわけないわな…ありえねーわ
0148やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 16:28:42.25ID:???
ショタれーくんがママなんて分かんないよおってぐすぐすしてるところに普通の子はみんなママをよく知ってるからママごっこくらい簡単なんだよ?でもれーくんはママがいなくて分からない悪い子だねって追い討ちかけたい
0158やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 16:33:35.70ID:???
れーくんはママを知らんから無意識に
お野菜もちゃんと食べなきゃダメですとか
洗濯物はちゃんとポケット確認してから出しなさいとか
掃除は毎日やれば時間かからないんですとか言って
れーくんお母さんみたいと言われて…?…!!(照)ってなるのがええねん
0161やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 16:34:18.18ID:???
探偵団に甲斐甲斐しく世話焼いて安室のにーちゃんかーちゃんみてーだなって言われてほしい
0167やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 16:35:20.75ID:???
最近気付いたけどツイやってなかったり鍵掛けて篭ってたり低浮上で交流ほぼゼロの人の作品のが萌えるの多い
0171やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 16:36:11.99ID:???
秀逸なキャラデザだからそれを正確に描こうとするといつも回りよりかわいくなるあむぴ不可避
0184やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 16:40:10.51ID:???
ツイネタで悪いんやが
グレーを来たときに貧相に見えるか高貴に見えるかで人の上に立つ人間かどうかわかるそうや
つまり
0201やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 16:46:42.34ID:???
わいは僕にスパイのような真似出来ませんよ〜><
ってどの口が言うねんみたいなとこがすこ
0209やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 16:51:14.63ID:???
わいしらんかったけど平和小説で3000もファボつくんやな〜絵とかだけかとおもってたわ
0220やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 16:56:43.06ID:???
平和はなんか漫画よりも小説のがブクマいっぱい付いとる気がする
コナンは全体的にそういう傾向なんかな
0222やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 16:57:40.75ID:???
>>217
スコッチ存命時代は普通にしてそう
「スコッチオヤジ臭い誰かみたい、えあなたのこととは言ってませんよ」
0231やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 17:00:15.50ID:???
>>220
でも主受けは小説よりイラストのがよう見る気がするは
わい小説しか読まへんから漫画の方でusers検索した時に主受けてこんな多かったんや!ってびっくりした
0250やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 17:08:50.18ID:???
赤安二次やと赤井のスタイルの良さ褒めてる描写はよく見るけどあむもかなりスタイルええよな
異なるモデル体型のハイスペ同士のカプすこ
0251やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 17:10:13.51ID:???
>>250
あむはあまりにも顔の可愛いすぎるから顔ばっかに目が行き過ぎてそこで本気の描写やりすぎて力尽きてまうんやろか
0258やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 17:21:44.15ID:???
そういやここって結構人おるんかな
前過疎気味の時に画像投下したらすぐview数500とか行ってたんやけど
0270やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 17:26:47.45ID:???
別垢の小説書いてる人が赤安ハマりそう沼って言い出したんやけどほんまにハマってほしい
今いるジャンル離れるのは悲しいけどめっちゃすこな作品描くからこの人の赤安読みたい
0272やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 17:27:32.14ID:???
イメージャーはアプったら新着一覧みたいなのに乗るんじゃなかったっけ
世界中で使われてるろだだから直ぐ更新されるけど
0274やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 17:29:09.81ID:???
マイナージャンルやから才能あるのに100ブクマくらいでかなC
あの人が赤安書いたらすぐ2000くらい行きそうや
0278やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 17:31:47.83ID:???
前ジャンルの字神マイナーでブクマ100以下やったのにカバ行ったら投稿全て1万ブクマ以上で草やった
0279やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 17:32:25.55ID:???
わいの絵描き神がジャンル離れて落ち込んでたけど最近赤安ハマって漁ってたら再会したで
まさか赤安行ってるとは嬉し過ぎたで
0283やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 17:35:48.46ID:???
>>276
ジャンルによって垢分けてて他作品の話は一切しないようにしてるねん
でも他のフォロワーが赤安最高やでハマろうって推しまくってたわ
その推しまくってる人が赤安の話してるの全然見た事無かったからそれも驚いたで
0284やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 17:36:01.83ID:???
わいの並行してハマってるジャンル(マイナー)の別垢の人達金ローすら無反応だったけど
あむフィギュアと不細工な方のつままれストラップにだけは食いついてたわ
0285やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 17:38:09.97ID:???
わいの並行してるジャンルの人は赤安って聞いてたけど緋色コやんってなって主受け行ってたな
0288やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 17:42:34.36ID:???
いめーじゃー100くらいならそりゃそうやろやけど500ならまあそれなりにここにも人おるんちゃうとは思うけどなあ
0289やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 17:43:54.59ID:???
ブルマンの描いた映画館にある赤安色紙載せて公式って言ってるフォロワーならいた
わいもその人も他ジャンルの垢やったけどわいが反応してお互い赤安すこなの初めて知ったわ
0291やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 17:46:15.51ID:???
>>285
わい逆に別ジャンル主人公受けの人が緋色コって聞いてたけどあかん赤安やわ主人公じゃないのにー!ってなってるの見た
やっぱ人によってバラバラやな
0293やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 17:48:10.92ID:???
>>291
婆それわいのフォロワーと同じ人かもしれん
赤安にしか見えないけど主人公受けカプやないしうーんってなってた
0295やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 17:49:02.72ID:???
実写のヒロインが石原さとみな漫画のパロの安室受け見たんだけど二次の安室を芸能人に例えてる画像持ってる人いる?攻めが関ジャニの大倉と生田斗真で受けが石原さとみとガッキーのやつ
0299やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 17:50:35.24ID:???
わいは高校時代から7年間ハマってたカプと並行して去年おつまみ感覚で赤安別垢作ったら今どっちが本命かわからん状態なってるわ
0316やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 17:54:22.74ID:???
安室公安の姫なの?赤安気になるって人にあいつはコナン君好きなゴリラで姫やないって言ってる人はいた
その通り!コナン好きなゴリラで姫要素ゼロって3人の主受けが教えてたな
その時ハマって無かったけど質問してる人も姫じゃないんやーって肩透かし食らってたの思い出すと草
0320やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 17:55:28.90ID:???
成宮安室推しここでたまにみかけるけどどこら辺がそうなん?演技力的にあの人がええとか言うレベル?
0333やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 17:58:27.03ID:???
このスレに居ついてるあむあむ婆の価値観に反することは全部荒らしやで
ゴリラ呼びも成宮派もツイッターには普通におる
0336やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 17:59:19.27ID:???
赤安好きな人ゴリラって言ってるよね
別に個人の解釈だから好きに言えばいいと思うけど
0339やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 17:59:45.91ID:???
>>324
え?嵐なん?実写化するならその人がいいレベルかと思ったけど
どっちにせよ成宮演技いまいちだし骨格も似てないから不思議だなって思ってるけど
0343やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:00:13.36ID:???
>>328
わい基本主受けで色んな作品の主受けと繋がってるから
コナンに関しても赤安はどっちもコナンくんすこでモンペが大前提の認識やったで
0344やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:00:18.61ID:???
公式の話をしてるなら確かに腕力とかすごいからゴリラは別にええけどコナン好きは嘘よな
0346やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:00:31.08ID:???
前ジャンルが休載続きでからっぽになってたわいに舞い降りた天使あむ
出会う前からツイのプレゼンで運命感じてた
0355やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:01:45.04ID:???
あむって今のところ主要キャラの中でコナンに興味ない筆頭みたいなキャラやない
僕の日本の国民としてなら対象内やろうけど
0363やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:02:48.62ID:???
>>344
コナンってゲストキャラにすら簡単に持ち上げられたりするからゴリラ呼び違和感あるわ
他のキャラはどうなるんやって毎回思う
0366やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:03:02.29ID:???
コナンて別に原作見んでも分かるから二次だけ見て安室はコナン大好きキャラって思ってる人多いんやろね
0369やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:03:41.05ID:???
>>363
まあそこはあのナリでパワーすごいってギャップ萌えとして流せるやん?
コナン好きほど事実には反してないからわいはそっちほど気にならんって言いたかったんや
0371やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:03:48.55ID:???
このスレずっと監視してる婆が成宮嫌いなんは分かった
監視婆おるかおらんかチェックするんにもってこいやな
0372やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:04:02.78ID:???
あむのゴリラネタはどっちかというと安室受け界隈で流行っとるやろ
可愛すぎる顔をギャグネタにする手法
0383やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:05:58.73ID:???
成宮が嫌いと言うより3次元であらわしたら噛みついてきてるイメージやわ
実写化したら誰になるやろなの話もできへん
0386やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:06:27.63ID:???
>>380
わいあそこはコナンなに言うてんねん喧嘩売ってるんかと思ってしまって草やったわ
短気な相手なら蹴飛ばされてんで
0403やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:08:34.73ID:???
安室はコナンどうでもいい
安室は公安の指揮官的ポジションやけど姫やない
公式はこう
0416やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:10:16.46ID:???
>>404
わいカプは変わらずすこやけど二次はだいぶ冷めてきたで
公式だけで満足出来てるからそのイメージ壊したくないのかもしれん
0430やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:12:23.64ID:???
黒子はアニメは監督が黒子受け推しやったからヒメヒメやったけど
原作は普通にセメセメやったで
0433やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:13:10.34ID:???
下手ってなんか草動画でなんかめっちゃ削除祭りとかなかったっけ
外野ながら恐ろしかったで
0441やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:14:45.32ID:???
黒子は原作最終回でキセキ黒だけで写真撮っててビックリした
うせやん火神は!?振りだしに戻った!?ってなった
0444やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:15:39.83ID:???
ヘタリアの検索除けヤバかったでな
.やら/やら伏字使いまくりで今見たくても辿れやんねん
0458やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:17:26.70ID:???
英日好きと米英好きが対立して通報しまくって動画削除されまくったんだっけ?ニコの対応の甘さもあるよなあれ
ちゃんと調べんと通報の事実だけで停止するから
0459やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:17:26.96ID:???
>>402
左上「安室くん、君はどんどん可愛くなっていくな」
右上「いつもの可愛い降谷さんと違って…り、凛々しい…♡」
左下「可愛いのは顔だけだな」
右下「大変だ!シュウがロリコンになっちまったぞ!」
全部あむ受けテンプレ
0465やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:18:12.92ID:???
>>402
左上:攻めをしたがるけど結局嵌められる赤安の安室
右上:和解前FBIと協同捜査本部をしいている時の体だけの関係の赤安の安室
左下:経験豊富だからさっさと手を出せと煽るけど実は処女な赤安の安室
右下:赤井と遊ぶのたーのしーなお友達が嬉しい安室(なお赤井は友達で終わる気はない)
0466やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:18:19.89ID:???
>>436
すこすこ
これ青山も兄弟を意識してポーズかぶらせたんやろか?

あと由美たんとあむのタレ目強気属性かぶってるとこいまだに萌えてるわ
0467やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:18:31.24ID:???
日向は黒子にもナルトにもハイキューにもロンパにもおるけど多分一番叩かれてるのはナルトの日向
0480やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:20:43.64ID:???
あからさまなのに触ったらアカンよ火傷する
ババァババァ言うやつは自分がババァだから相手もババァで傷つくと思うねんな
0487やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:21:59.45ID:???
流れぶった切って悪いんやけど赤井が明美に一途で忘れられないネタを見る度にいやジョディは…?と思てしまう一途ちゃうやん
赤安やからやなく普通に突っ込んでしまうカプ?なんか初めてやで
0490やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:22:29.05ID:???
>>476
考えてみたけど
黒子 キレ芸嫌い
ナルト アニスタの贔屓嫌い
ハイキュー なんかキモい
ロンパ 脳みそ改造した者勝ちで嫌い
確かに主人公ヒロイン補正的なものが嫌いな理由の一端かもしれん
0494やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:22:42.10ID:???
黒子はホモ興味ないけど黄瀬と紫原すこやったな
紫原みたいな大人の様に俯瞰に物事見れるのに子供の残酷さ持ち合わせてるキャラすこ
0496やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:22:58.72ID:???
>>458
あれ削除戦争そのものは醜かったけど
実際著作権違反なんやから消されてあんま被害者ぶるのも…思ってたわ
0501やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:24:02.54ID:???
>>496
それでもやっぱりカプ戦争で消されるのは納得いかへんのとちゃう?
わいは詳しい経緯は知らんけどそういうことなんやろ?
0507やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:24:59.32ID:???
>>485
コナンは安室総受けや
総受け叩かれるけど攻めによって関係性や受けの態度変わるからそれぞれおいしいねん
0508やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:25:12.95ID:???
黒子は青峰推しがモンペ過ぎて苦手やった
作者の贔屓キャラってああいうファン付きやすいんかな
0509やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:25:34.81ID:???
>>482
そういう表記になってるから分かりやすく書いただけやで
なんでもかんでも安室受けにせなアカンの?
0513やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:26:28.39ID:???
明美のこと恋愛的に本気だったか原作描写からはよおわからんよね?
償いの面のほうが強そうや
0514やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:26:36.46ID:???
ぶっちゃけ誠凛全部嫌いやわ
洛山編の観客の反応ドン引きやったで
なんで何もしてない相手が悪役扱いなんや?
霧崎みたいなのなら分かるけど
0515やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:26:38.36ID:???
>>487
わいも明美ネタの何が萎えるってそこなんよな
悪い言い方してもうたら明美は死人フィルターで特別に見えるけど気持ちはジョディと差ないやん
0523やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:27:52.84ID:???
>>518
ガチ勢わいは本当に辛かったんやで
その直前に純黒でどぼんしてなかったら鬱になるレベルやったわ
0527やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:28:38.24ID:???
>>517
今でもスコのこと思い出すと道間違えたり人の声聞こえなくなるって相当やよね
心の傷深いあむぺろぺろ
0528やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:28:43.65ID:???
ずっと受け視点で攻めが君のことそういう目で見たことないって言いながらセックス持ち掛けるくせに
結局最後まですこやともなんとも言わんで攻めの気持ちわからん本読んでモヤモヤ収まらん
0529やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:28:49.87ID:???
>>518
わいもー
1も2もやっとるけどクオリティどれも低いし入れ込んでなかったからな
正直全部同程度に酷い
0530やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:29:11.69ID:???
>>496
二次作品の二次創作の動画だよね?
それとも絵を無断使用してたのかな?
著作違反なら大半のものがNGになっちゃうよ
けもフレとか東方とか通報したらアウトなものは他にもあると思う
0532やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:29:34.36ID:???
火黒もええし黄黒もええし青黒も赤黒もそれぞれすこやけど誰とくっつけるのが一番幸せになれるか考えたらやっぱり火神かなーと思うで
0533やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:29:37.17ID:???
わいあむは総受けなんやなくてなんかほっとけないオーラを醸し出してるだけなのがすこ
シルブレ筆頭に
0539やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:30:05.19ID:???
わいロンパ2まで楽しくやっとって3とアニメ忙しくてできんまま悪評だけ知って怖くて追えんわ
風紀すこやったよ
0541やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:30:13.91ID:???
ロンパのアニメ1だけ見たけど2と3もあるんか
暇潰し程度に見て楽しんでたけどそんなに酷いなら逆に気になるで
0542やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:30:14.32ID:???
明美は10億円強盗と言わなきゃわかんない?のどっちを先に知ったかで解釈分かれとるよな
わいは前者の明美ねーに惚れたから宮野姉妹派や
0545やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:30:55.17ID:???
>>533
わかりゅーん
伊達さんも気にしとったしあの松田も爆弾解体教えてくれたりでほっとけへんなんかがあるんやろな思たら萌え萌えや
0558やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:32:30.36ID:???
>>548
うーんいや普通にレビューとか見てそういう評価やろって言う話のつもりやったんやけど
まあ確かに本気汁出してもあれやな
0566やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:33:43.40ID:???
>>559
そんなことは言っとらんけどあむ婆やったらギス茶はしょっちゅう話題にしとるから一発でわかるやろうなと
覚えとけと言っとるわけやないよ
0568やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:33:49.20ID:???
鎌仲連作したし裏切り担はないな残念
もともと安室率低いしな
上手い人宛がって貰えんのな
0570やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:33:49.94ID:???
黒子はどう見ても黒子も自己中なクズなのに他ばっか作中で悪く言われるのが無理やったな
帝光編ではキセキすら黒子の為にsage描写されてたけど悲劇のヒロインに描かれてた黒子もクズやったからな
0572やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:34:03.11ID:???
>>514
わいスポーツものでラフプレーとかしとらん学校が悪役になるん嫌いや
学校のごとの方針なんて好きにさせたれやと思てまう
0576やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:34:31.24ID:???
>>530
でも一般の動画でも楽曲フルで使ってたりあげてたら著作権違反で削除されてるとか普通にあるやん?
カプ戦争で通報は引いてたけど消されてる方も元々お目こぼしもらってただけやろ…ってなんかモヤモヤしてたわ
0589やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:36:26.36ID:???
バイバイだねのインパクト凄いよな
コナンであんなブチ抜き珍しい
文字数多いからコマ割り細かくなる漫画やし
0591やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:36:43.74ID:???
>>570
これ2chではかなり言われてたな
雑談スレでも黒子受け出禁だったから黒子叩かれまくってて草やった
0594やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:37:03.63ID:???
>>514
それな
わい連載終了してから一気読みしたんやけど後半になるにつれ黒子クソすぎて無理やった
中学のこと1人被害者ヅラしてるし誠凛は正義洛山は悪って扱いされてるのも意味不明やった
0596やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:37:06.63ID:???
>>512
わいもあまーかなわけじゃないんや
ただ疑問やったからなんやけど確かにキレてるみたいやなすまん
0605やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:38:35.23ID:???
>>576
530だけどそういうことを言いたかった
グレーゾーンでみんなが楽しんでるものをいや、著作権違反だし。で削除しても泣き寝入りじゃ廃れるしだから作者周辺もよほど問題のあるもの以外を目溢ししてるんだと思う
0606やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:38:39.89ID:???
らくざんの試合だけは無理やった
決勝もう少し面白ければ黒子もっと長生きジャンルやったろ
0617やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:40:00.66ID:???
黒子って天才やなくても誰でもバスケしてえーやんって主張するくせに
後日談のクズ外人にお前らバスケする資格ないとか言う奴やで
バスケするには黒子しゃまの許可がいるんや
0620やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:40:16.96ID:???
サカ豚やから黒子の楽しくないと勝っても意味ないって考えがまず無理やった
お前何言ってるん?っていう
0621やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:40:21.86ID:???
>>579
爆弾解体教えてじゃあ次お前やってみって言ってあむに練習させとる時
下向いて伏し目がちになっとるあむの顔みてこいつ本当キレーな顔してんなって見惚れててあむが出来たぞ!ってパッと顔上げた時にほっぺに手スリ…ってして「お前って睫毛なげーな女みてぇ」って言う松田にキレるあむ!?!?
0638やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:42:48.12ID:???
黒子のバスケって最初みたとき他人から見えない黒子の選手が試合に紛れて勝つみたいなイカサマ漫画だと思ってたわ
0639やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:42:48.54ID:???
>>567
542やけど分かりづらくてすまんな
明美好きは宮野姉妹尊い派と大明大正義派がおるって話や
わいは前者や
0643やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:43:30.01ID:???
>>617
パスしない事に文句言うけどそれで勝てるし個人プレーの何が悪いんやお前がパスほしいだけやん
気に入らん奴に喧嘩も売るけどキセキ来るのまで考えてる感じが無理やわ
0648やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:44:05.26ID:???
黒子はクズとか以前になんも解決しとらんのが意味不明やったんや
全力でやって圧勝して相手の心折るんは可哀想→ほな縛りプレイで舐めプする→失礼やろ全力でやれ
どないせいっちゅうねん
0672やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:46:47.96ID:???
>>617
いや外伝は刺青外人が言い過ぎやろ
悔しい…でも実力が違い過ぎて何も言えねぇ…ッ!ビクンビクンってところで言ってくれたからちょっとスッキリしたで 黒子弱いけど
0690やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:48:56.77ID:???
相手の心折るくらい圧勝なら後輩の育成がてら2軍選手使って
ええ感じの戦力差にできんのか
0698やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:50:05.32ID:???
>>672
実際そんだけ実力差あったんやし天狗になんのもしゃーないんやで
それにそれ言うんは黒子やないおもたで
0699やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:50:10.76ID:???
でもみんないい子ちゃんなハイキューよりクズばっかの黒子のが2次流行ってたし腐は多少クズみある方が好きなの多いやろ
0737やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:56:05.88ID:???
>>700
何故か本田と並べられるけど海外の実績や評価や所属チームは圧倒的に香川が上
日本代表限定で日本の試合に貢献してるのは断然本田
0745やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:58:35.71ID:???
テニヌは超次元テニスさえなければはまったかもしれん
しかしワイにあの雰囲気は無理やった
0746やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 18:59:11.83ID:???
>>737
横やけど海外住んでた事あって外人から香川の名前よく出て凄いなと思ったで!
わいは全く分からんけど海外はサッカー好きな人多いやんな
0749やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 19:00:20.21ID:???
>>744
「宍戸は、家族で行った沖縄旅行での1シーン。よく見ると、宍戸がどや顔してるでしょ。これには理由があるんです!
なんとこの撮影の直前に、海で溺れていた一人の少年を宍戸が助けているんです。
その少年というのが、後に氷帝でダブルスを組むことになる鳳長太郎。互いに誰か判らないうちに二人は出逢っていたんです。」
0792やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 19:07:32.59ID:???
赤井殉職の次の回にHASAKAって美容室出て来るけど偶然?
この回あむみたいな男も出て来るやん
CAじゃないから偶然かな
0811やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 19:10:59.84ID:???
鳳宍の神って跡部がめちゃくちゃカッコいい友人キューピットやってて
デザイン表紙で常に同人誌分厚かったとこ?
0864やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 19:19:17.41ID:???
スコッチに未練タラタラで劣化スコッチと恋愛してるあむ想像したら悲しくなってきた
0879やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 19:22:48.42ID:???
コナンに未練タラタラで劣化コナンに恋する灰原は嫌やわ…
コ←哀以外描かないらしいけど
0889やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 19:24:38.04ID:???
テニヌはホモとして見てへんけど宍戸が次期部長に日吉推薦しとるの聞いてもて鳳が嫉妬するやつよかったは
その後の会話聞かんと離れてもて勘違いってオチやったけど
0899やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 19:26:08.96ID:???
鳳は恋愛ゲーでもドリ小説でも宍戸さんの方が好きなんでしょってみんな思ってるから強い
0910やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 19:29:47.48ID:???
いちご続編見てきたけど東城かわいそすぎて具合悪なった
東派の男も死に体やし誰得の企画なんや…
0924やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 19:31:46.98ID:???
>>889
ドラマCDみたいなんで鳳が宍戸の誕生日に宍戸の好きな色の花束買っとったやつすげーっておもたわ
0946やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 19:38:15.93ID:???
松田→男も認めるイケメン
安室→ノンケ殺し、女子高生とおばさまのアイドル
新一→普通にモテモテ
0948やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 19:38:52.50ID:???
テニスと言えばかおるこ一宮思帆だけどどっちも赤安やんなかったなあいつらの同人寒いポエムあるし婆だしお似合いなのに
0949やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 19:38:59.44ID:???
松田って少女漫画のちょっと意地悪なヒーロー感あるけど
萩原と会話したら一気に受け臭くなるよね
0957やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 19:41:40.93ID:???
安室…可愛い系美青年
松田…正統派イケメン
新一…イケメン系美少年
成実先生…女顔美青年
赤井…強面イケメン

白馬…綺麗系美少年
キッド…可愛い系イケメン
0961やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 19:42:00.34ID:???
とりあえず成人男性で顎描き分けあるんは高明成実先生あむで確定なんよな
どういう意図でそうなっとんかはともかく
0980やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 19:43:44.01ID:???
>>949
松田のそのイメージって佐藤刑事に対してのあれしか根拠ないよな
まあ事実それと萩原としか描写ないんやけど
爆弾解体教えてくれるしあむには普通にいい兄貴分やったりして
09819502017/06/25(日) 19:43:50.71ID:???
次スレ無理でしたごめん
0990やまなしおちなしいみななし2017/06/25(日) 19:46:02.38ID:???
新一はイケメンやろ
髪形が微妙やけど快斗に似とんやぞ
それならわい高明のが微妙やと思うわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 4時間 9分 1秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況