トップページ801サロン
1002コメント216KB
わいわい雑談スレ47 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/06/26(月) 22:42:52.71ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

※前スレ
わいわい雑談スレ46 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1498457189/
0019やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 13:57:26.66ID:???
今まで重複でこんなにギャーギャー言う婆いなかったわ
どこから来たのよお里が知れるわよ
0033やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 14:01:39.36ID:???
埋め協力するよ!
他スレで埋めをしてたら荒らし扱いされたけど変なレスでなければ荒らしにならないよね?
0035やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 14:02:55.96ID:???
>>22
あれヒロインモテモテだったね
男二人に揺らいで恋人と新しい男どっちか選べないってのはちょっとイライラした
0038やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 14:03:15.76ID:???
こんだけイライラする婆がいるって事は重複スレ立てるのって効果的ね荒らし方なんだなと
0041やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 14:04:08.62ID:???
イケるノマとイケないノマがある
ノマと切り離して萌えてるホモとスッパリ諦めたホモとある
0044やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 14:05:13.33ID:???
しょっちゅう乱立してるようなスレならまだしもここはそんな事滅多にないから一々重複ないか確認したりしないわよ
0046やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 14:05:56.71ID:???
やっぱり今まで楽しくホモスケ叩いてた人たちが来たんだろ
半年くらい他の雑談追い出してずっとなぐってた変に攻撃的な人たち
今度は刀やるから刀でもコピペして殴ってればいいのに
0085やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 14:16:08.05ID:???
ハンタ買ったけどクロロの見た目劣化が許容範囲で良かったわ
正面はひろゆき連想しちゃうけど
0087やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 14:16:38.99ID:???
>>81
ごめんね
最近ボブとイカとの絡みに萌えてたけど先週の話で婆はやっぱりカニボブだなって確信したの
0092やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 14:19:03.66ID:???
>>90
別にいいわよ
カーニさんがボブのこと息子みたいなもんとかボブは息子同然とか言うのが可愛いの
0108やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 14:24:52.28ID:???
>>102
中指(たぶん)だけそれだけど他の指萌え嘘見抜いたり骨折治せたり他人の念奪って一回使えたりチートよ
0109やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 14:24:52.61ID:???
ハンタ飛び飛びで読んでりゅ
こういうストーリー分析とかできる人は頭よさそうって思ってりゅ
0120やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 14:29:56.35ID:???
割と真面目にうふぉアニメ始まったら審神者くんがうちの子審神者ちゃん持ちのリアちゃんたちにフルボッコされそうで楽しみ
0127やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 14:31:56.91ID:???
婆適当な予想するわね
夏刀アニメのさにわが実は刀でした展開来て最終回と同時にゲームに実装されるわよ
0132やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 14:33:29.95ID:???
>>126
何年か前から絵もストーリーもめちゃくちゃ劣化してるし本人も漫画描くこと全く楽しんでなさそうなんだよね
高齢だしなんで引退しないのか本当に不思議なのよ
0136やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 14:35:05.26ID:???
メインスタッフが男ばかりだからでしょ
ホモじゃないから男は飽き飽きだがイケメン()よりはまだショタのほうがマシっていう
0137やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 14:35:13.40ID:???
>>126
この前出したエッセイで別花に移った辺りから単行本売上落ちて
今はコレクションの貴金属やらなんやら全部売り払ったと判明した
後は入院と奥さんのバレエスタジオ制作でごっそり出てっちゃってると思う
アシさんも娘さんだけみたいだし
0145やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 14:38:30.53ID:???
漫画家は浮世離れした人が多いから本人が浪費したり配偶者に搾取されたりで
財産を失う人が結構いる
0153やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 14:41:19.86ID:???
バレエに関しては家族全員でやってて
ミーちゃんも健康やメンタルを保つのにとても役立ったみたいなんで
家族にとって大事なものなんじゃないかなあ
息子さんはプロになったらしいし
0155やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 14:41:35.56ID:???
みーちゃん奥さんと子供のこと大好きで家族仲良しだし長いこと金持ちとして豊かな生活してたんだから今生活苦しくても本人は幸せだと思うわ
0156やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 14:41:39.94ID:???
奥さんのバレエって言っても成人になってからやり始めたお遊びにそんなにお金掛けるなんて…
0168やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 14:45:04.35ID:???
他人の金の使い方にケチつけてどうするのよ
貯め込んでるより家族や趣味のためにパーッと使って経済回してくれる方がいいじゃない
0214やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 15:17:56.31ID:???
>>209
いいよねぇめちゃくちゃヤクザっぽいのにキルア溺愛してたり優しいとことか
あと旧アニの声が凄く合ってて本当に好きだったから残念
0246やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 15:49:20.30ID:???
テニヌサイト久しぶりに検索してみたら7割消失してて草も生えない
サーバー自体が死んでる
0257やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 15:58:28.16ID:???
婆が念能力手に入れたら世界各国の首脳を暗殺してISISも暗殺する
控えめに言ってエルサレムを消すかな
0280やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 16:39:43.08ID:???
>>278
旧アニメはキルアの声優が下手すぎたのを除けば薄暗い雰囲気も音楽も演出も合ってて良かったよね
新アニメは全体的に垢抜けてキルアの声にストレス感じなくなったのは良かったけど
肝心のゴンの演技力落ちたのとヒソカの不気味さが無くなったのと
最後まで大地を踏みしめてムード台無しで薄暗い雰囲気や緊迫感に欠けたのが残念
0299やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 17:31:55.33ID:???
進撃のほうがまだマシ
二期は主人公役立たず兵長ほぼ出番なしカプは百合と不人気カプしか旨味ないもんな
盛り上がる要素が無い
0307やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 17:36:52.86ID:???
>>298
デュラは1期はリアタイしてなくて2期からリアタイしたけど
話が難解すぎて付いていけなくなった
2期でもそこそこキャラ推しはいたけどね
0309やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 17:38:06.94ID:???
進撃二期はおもしろいから見てた
そういう層は円盤を買わない
ジャンル兵長なのに二期前に棒を殺した作者は商売が下手過ぎるね
0310やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 17:38:13.94ID:???
進撃は腐女子には人気じゃ無いけど一般はついてるからなぁ
デュラは腐女子人気しかなかったから悲惨
0311やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 17:39:53.40ID:???
デュラはいつやってんの?ってくらい空気なのに走り出したら止められない企画で悲惨だった
0316やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 17:41:04.35ID:x95f5Frc
>>246-247
支部に移してくれてる神も居るから婆達も諦めず探すのよ
0322やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 17:43:05.48ID:???
>>317
進撃は原作ストックがなかったんじゃなかった?
兵の棒爆破した後にってタイミング的には最悪である
0331やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 17:48:41.13ID:???
団兵は棒死と燃料死でプラマイゼロかもしれないから
問題は兵主兵と悪いタイミングにホモスケだと思う
もちろん一番の問題は原作劣化と3年の空白
0332やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 17:49:04.53ID:???
>>309
少年漫画なのに何言ってんのこいつ
一般人気有るなら腐女子なんて死んでくれた方がありがたいのに
0333やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 17:49:07.35ID:???
>>322
でも4年開けるほどでもとは思う
2期終わった後にマリア奪回戦だったらまだ盛り上がって居たかと
あと巨中と実写はコンテンツ寿命自体を縮めてると思うわ
0339やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 17:52:32.18ID:???
進撃今は他国の話になってるからね内野皆取り合えず保留って感じで止めてる感じ
今後今の生き残りの話のターンになったらかなり変わるんじゃ無いかしら
0345やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 17:57:10.76ID:???
>>332
漫画に付いてる一般ライト層は原作を買ってもアニメ円盤を買わないから
アニメに一番金を出すのはキャラ萌えカプ萌えしてる腐や萌え豚
0348やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 17:58:23.60ID:???
進撃最初の頃はまあまあ面白かったわよ
アニメであんなに腐が食いつくとは思ってなかったわ
0349やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 17:58:28.95ID:???
>>340
それなりに面白くなってきてるとは思うけど萌えまではいかないなあ
死んじゃったら可哀相って思うくらいにはなってるけど
0352やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 18:01:07.20ID:???
進撃のカプ争いって団兵と兵主兵?
なら将来のノマが約束されてる主関係はもう勝負にならないんじゃないかしら
0358やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 18:04:13.05ID:???
>>352
でも主受けそのものが根強く残るしね
完全にくっつくまで行かないと残るんじゃない鋼みたく
主兵もキャラとして生き残ってるから強いっちゃあ強いんじゃ
あの展開でも主兵主捨てないんだからもう作中のキャラの人間関係なんてある意味どうでも良いんじゃあ
0359やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 18:05:54.13ID:???
クリスタ女子に人気なの?
二期前に作者の贔屓でageられ過ぎって嫌いスレで叩かれてたのはよく見たわ
0361やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 18:06:32.96ID:???
進撃って全然知らないんだけど
ニューススレとかで人が考察してるの見ると凄くわくわくするわ
0363やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 18:06:44.34ID:???
>>357
人気ないと思うわ
進撃で人気ある女子キャラはハンジだけじゃないかしら
ミカサもグッズは余ってるらしいし
0367やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 18:09:39.43ID:???
>>363
進撃内野じゃ無いけど単行本買ってるレベル読者だとミカサハンジ好きってのは多い主ミカ応援してるしのもみるし
でもそういうのってグッズ人気とかには繋がらないしね
コアな男ヲタた同人やドリやってる女ヲタがグッズや立体支えてるのよねこの手のて
0380やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 18:14:00.02ID:???
ミカサが男だったらミカ主と兵主で二大カプだったのに
もったいない
諫山わかってないは
0398やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 18:17:25.66ID:???
[現実的に考えて結婚したいと思う女性キャラクターは?]20位まで

1位 結城明日奈「ソードアート・オンライン」
2位 レム「Re:ゼロから始める異世界生活」
3位 クリスタ「進撃の巨人」
4位 加藤恵「冴えない彼女の育て方」
4位 千反田える「氷菓」
6位 佐倉千代「月刊少女野崎君」
7位 羽川翼「〈物語〉シリーズ」
8位 音無響子「めぞん一刻」
9位 平沢憂「けいおん!」
10位 小泉花陽「ラブライブ!」
11位 天童かすみ「らんま1/2」
12位 アトラ・ミクスタ「機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ」
13位 和泉紗霧「エロマンガ先生」
14位 遠坂凛「Fate/stay night[Unlimited Blade Works]」
15位 めぐみん「この素晴らしい世界に祝福を!」
16位 古河渚「CLANNAD」
17位 巴マミ「魔法少女まどか☆マギカ」
18位 絢辻詞「アマガミ」
19位 アイナ・サハリン「機動戦士ガンダム 第08MS小隊」
20位 秋山優花里「ガールズ&パンツァー」

男性回答
1位 結城明日奈「ソードアート・オンライン」
2位 レム「Re:ゼロから始める異世界生活」
3位 加藤恵「冴えない彼女の育て方」
4位 千反田える「氷菓」
5位 羽川翼「〈物語〉シリーズ」
6位 平沢憂「けいおん!」
7位 和泉紗霧「エロマンガ先生」
8位 遠坂凛「Fate/stay night[Unlimited Blade Works]」
9位 めぐみん「この素晴らしい世界に祝福を!」
10位 小泉花陽「ラブライブ!」

女性回答
1位 クリスタ「進撃の巨人」
2位 結城明日奈「ソードアート・オンライン」
3位 レム「Re:ゼロから始める異世界生活」
4位 佐倉千代「月刊少女野崎君」
5位 音無響子「めぞん一刻
6位 天道かすみ「らんま1/2」
7位 千反田える「氷菓」
8位 平沢憂「けいおん!」
9位 小泉花陽「ラブライブ!」
10位 羽川翼「〈物語〉シリーズ」
0399やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 18:18:28.00ID:???
ちょっと前にやってたマリア奪還?戦で104期だけ死ななかったの萎えたわ
団長とモブとCV杉田は呆気なく死んでたのに
0408やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 18:20:31.01ID:???
>>402
なら尚更死んでもよくない?
ミカサアルミンジャンの主人公派閥はまだ死なせないだろうしアニライナーもまだ焦らしそう
0410やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 18:21:46.06ID:???
>>396
キャラ減らすてより入れ換えほしかったなとは思うわ
この子達は死なないんでしょってなっちゃたし主だって食われない限りどんな大怪我でも治るし
そんて団ベルがあんな死に方でモブリット退場だもの
モブリットだけは格好良かったけど
0413やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 18:21:49.39ID:???
進撃アニメでマーレ軍の軍服を旧日本兵の軍服カラーにしたって聞いてビビったわ
オワコンになっててある意味ではよかったわね
0419やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 18:24:07.08ID:???
婆の感触だと女子人気は
ミカサ>>>>>>>>>クリスタ
ヒストリア>>>>>>>>>>>>>>>ミカサ
だと思うわ
0421やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 18:25:02.81ID:???
鬼滅で人気出そうな兄貴キャラをさっくり逝かせたのは驚いたわ
蝶の柱の人とかも殺したら本気でどのキャラ死ぬかわからなくなるわね
0424やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 18:26:40.52ID:???
主人公が絶対の危機にはならないしどんなわがままも通るってのもね
拐われても誰か来るんでしょってなっちゃたし
0428やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 18:30:27.51ID:???
普通に読んでアニメ見ててコニーとかジャンとか好きだけど別にグッズ欲しいって訳じゃないしね
どんな作品にも言えるけど内野のジャンルの推しだけよ欲しいグッズは
0429やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 18:30:58.04ID:???
>>427
そうよ
ヒストリアって判明した後もクリスタ名義グッズはけないわよ
名前違ってても顔は同じでしょ
ミカサもそんなはけないけど
0430やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 18:33:05.01ID:???
クリスタは巨乳化したら男にも人気出るでしょうね
でもそれやったらヒロイン食うヒナタ案件だわ
0434やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 18:36:42.85ID:???
>>431
ジャンプじゃ割りと面白いと思うわ
でも強い味方が主人公達を庇って死ぬって展開やっちゃったからこれからこれ以上盛り上げるのは大変ね
0435やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 18:37:56.82ID:???
今時ただの巨乳だけじゃ受けないわ
主人公を全肯定して巨乳で献身的な美少女じゃないと
0437やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 18:38:27.91ID:???
円盤売れ行きで比較するとしたら
原作付きで3期以上やってるペダル、ハガレン?
この辺と比べるとどうなんだろ
0441やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 18:39:52.26ID:???
婆進撃はダイマで見た進撃の巨人…って主が呟いてたらそれを見られてて
何今の?ねえ?って追い込まれてるやつすこ
0448やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 18:42:27.54ID:???
持ち上げるにしてもなんで他より違うって他を貶めることで持ち上げるんだろうなぁ
一番嫌がられる持ち上げ方だろうに
0451やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 18:45:21.10ID:???
え…刀弗が文アルに流れてるの?
文アルちょっと気になってプレイしはじめた所だったけどやめよ草
0454やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 18:47:20.92ID:???
>>451
オフや支部の作品だけ見てればいいってタイプなら大丈夫だろうけど
ツイ界隈のごたごた気になるほうなら疲れるかも
0466やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 18:58:30.85ID:???
とりあえず全盛期に読んでた漫画の最期を看取りたいわ
やっと残るは銀魂だけになったのよ
ワンピとハンタはもう諦めたわ
0471やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 19:03:37.69ID:???
ワンピは作品自体がどうでもよくなった枠だからいいな
NARUTOと鰤が完結したから満足よ
ハンタも蟻終了した時点であとは完結しようがしまいがどうでもいい
0479やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 19:08:43.93ID:???
ジャンプはワンピに牽引力がないわ
サンジがいたぶられてた時はちょっと萌えたけどルフィとの問題が解決したらつまらないワンピに戻ったわ
0488やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 19:14:53.71ID:???
きめつの作者は漫画内の設定どんどんややこしくしてるのにおっちょこちょいっぽいとこが不安よ
月間でやるべきだったんじゃないの
0494やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 19:18:51.10ID:???
>>489
何故か主人公に凄い肩入れしてくれる
主人公と妹が取り返しつかない失敗したら自分も死ぬ宣言してる
無条件主受け好きな人は食いつきそう
0511やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 19:38:04.57ID:???
未完休載の過去ジャンルはやっつけでもいいから生きてるうちに最終回見せて欲しいわ
0543やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 19:51:34.80ID:???
婆アニメしか見てないんだけどグリフィスがキャスカを犯してる時にガッツしか見てないのは原作も同じなの?
0564やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 19:57:13.30ID:???
自分は画面から状況読み取るのが面倒なレベルの書き込みになったのと
最後にルフィがぶちかまして終わると分かってもゲストキャラの逆境描写に疲れた
0567やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 19:58:56.40ID:???
婆も腕毛そこそこ生えてるんだけど腕に男性ホルモン集中してるの?
すね毛はほぼ生えてないのに
0570やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 20:01:14.18ID:???
受けちゃんを指して毛深いって言われるのめっちゃ嫌だなって思っちゃたわ…
自カプの受けちゃんはトゥルトゥルだけど
0610やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 20:29:55.51ID:???
未だにセーラームーンのコンパクト見ると胸高鳴るのは凄い
もうときめきが血に染みこんでる感じ
0642やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 20:43:40.87ID:???
サターンの頃はもうあんまり知らなくて久し振りに見たら何なのこのおばちゃんって思ったわ
0690やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 20:57:41.75ID:???
昔ちびうさに興味がなかったから4部あまり好きじゃなかったけど
大人になってからちびうさとペガサスの恋可愛いと思うようになった
0729やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 21:07:26.81ID:???
ブラックレディとルナ(人間)のドレスがすごくすごく好きだった
ブラックレディのほうはパクリと知った時ショックだった
0733やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 21:08:19.03ID:???
おまけ漫画に描いてたまもちゃんにおねだりするアクセの値段を大人になって知ってびびったわ
0784やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 21:21:06.41ID:???
>>775
どっんな!ピンチの時も絶対あきらめっなっい!
そ!お!よ!そ!れ!が!
可憐な乙女のぽーりしー!
0817やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 21:28:45.48ID:???
はるみちは今までで唯一はまった百合ものだった
当時はるみちの18禁百合本買ってた婆
0826やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 21:32:07.09ID:???
子供の頃そのスターズやウラヌスとネプチューンみたいなのが
気持ち悪くてセラムン離れした気がする
0838やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 21:38:14.27ID:???
はるみちは
みちる「…あなた最近太ったんじゃなくって?」
はるか「寝言はベッドでしか聞かないんだ…」
ビルの屋上から落ちて手を繋いでるギリギリの状況
みたいな掛け合いBLみあってすこだわ😍
0851やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 21:46:37.02ID:???
>>842
みちるがはるかを助けて先に死んで
はるかがどっちかが死んだらどっちかが使命を全うすると約束してたと自害した
0853やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 21:47:49.24ID:???
リアルタイムでセラムンやってたらはるみちとみちはるで血で血を洗う戦争になってたわね
0868やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 21:53:27.16ID:???
アトリエとか喧嘩番長とか
乙女ゲーになるとありふれた乙女ゲーの絵柄になるのがっかりする
0896やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 22:08:29.46ID:???
だいぶ前にカプコンが乙女ゲーム作るってワクワクしてたらスゲー微妙な無名少女漫画家の絵だった時はガッカリしたわ
自社絵師使って筋肉キャラ攻略させてよ
0899やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 22:10:31.49ID:???
師匠に描いてもらったら寝取られて寝取り返すルートと過去に無理矢理やられた経験があるけど気丈に振る舞ってる攻略対象がいる
0915やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 22:16:58.85ID:???
倉花ってもともとバリエーション少ないわ
かといって多ければ良いってものでもないとA3とか刀で学んだ
0929やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 22:27:22.52ID:???
生まれてから今まで全ての子供に好かれてきたアンパンマンこそ偉大
保育の教科書に載っちゃうくらい偉大
0930やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 22:27:27.90ID:???
婆29だけど幼稚園ですっぱりセーラームーン卒業したから話題についてけない記憶がない
0935やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 22:30:30.67ID:???
婆=スーパー攻め様 スパダリ ハイスペ×ロースペ
リア=ハイスペ×ハイスペ ロースペ×ロースペ ロースペ×ハイスペ
0941やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 22:33:02.47ID:???
アンパンマンは認識しやすい図形を単純に組み合わせてて幼児にも理解しやすいから
アンパンマンから卒業ってことは複雑な形が理解できるようになったってことで幼児の卒業でもある
0945やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 22:33:51.65ID:???
レベル5のやつオトメ勇者ってタイトルなのかー
なんで女向けってそういう直球でダサくてDLしたくならない名前のばっかりなんだろう
0957やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 22:36:49.71ID:???
婆は古典的な見た目からして受け攻め分かりやすいカプが好きよね
身長や見た目重視なのよ
0958やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 22:36:56.03ID:???
>>948
リア=リバ雑食っていうより
リアちゃんはリバ雑食いける方が腐レベルが高いって思っててイキってるイメージ
0959やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 22:37:19.21ID:???
結局の所属性じゃ婆とリア分けるの無理でしょ
どっちもジャンルによってはいるし
主受けだってタイババは婆だけど進撃はリアなんでしょ
0965やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 22:37:56.16ID:???
自カプは生活面においてはロースペ×ハイスペ
戦闘面ではハイスペ×(攻めに比べたら)ロースペよ
0973やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 22:40:40.81ID:???
婆ははわわメガネ以外の主人公は大抵受けにしちゃうわ
前向きで明るい未熟な子が好きだから
0978やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 22:42:21.80ID:???
婆だけどデジケットとかのゲイ向け電子書籍を漁るの好きよ
全体的にBLより肉肉しいのよね
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 1日 0時間 3分 5秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況