トップページ801サロン
1002コメント248KB
コナン野雑談スレ179 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/06/28(水) 13:42:23.77ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです


前スレ178
http://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/801saloon/1498566158
0005やまなしおちなしいみななし2017/06/28(水) 14:52:05.75ID:???
わいベイカー街一番好きや
本編おもしろいしジンウォのコスプレしてる工藤夫妻かわええんや
0007やまなしおちなしいみななし2017/06/28(水) 15:06:38.85ID:???
>>6
いつもの冒頭のキャラ紹介のとこや
ジンコス有希子とウォッカコス優作がコナン驚かしてて可愛いんや
0020やまなしおちなしいみななし2017/06/28(水) 18:22:06.33ID:???
オキャって推理でノリノリになってくるとポケットに手をつっこみはじめるとかいう法則ある?
0030やまなしおちなしいみななし2017/06/28(水) 19:02:18.03ID:???
>>22
わいはこのあむはあむのことを「性格良くてちょっとわがままなところが可愛い」の思ってる人が描いてるという事実がたまらん
0031やまなしおちなしいみななし2017/06/28(水) 19:04:01.66ID:???
これティザーやしいつもより気合入れて書いとると思うんやけど真剣に描いた赤井がこんなに雄であむがこんなロリなのほんま萌えりゅ
0050やまなしおちなしいみななし2017/06/28(水) 19:21:30.50ID:???
>>47
もちろんおk
というか浮気ネタも嫌いやないんやけどほんまそれがデフォやったからなあ仕方ないんやけど
0065やまなしおちなしいみななし2017/06/28(水) 20:00:22.15ID:???
チンバレ防止のために道具しか使わない沖矢さん見てると何故か健気だな〜って思ってしまう
0090やまなしおちなしいみななし2017/06/28(水) 20:54:01.83ID:???
わいロリより大人っぽい美形がすこやねん
ただあむはあまりにもロリかわ過ぎるねん
褐色より色白派やのにあむがかわいすぎるから…
あむ限定でロリも褐色も最高やわ
0092やまなしおちなしいみななし2017/06/28(水) 21:05:43.07ID:???
元々たれ目と褐色好きであむの見た目どストライクやったけど
それ以上にキャラ設定が沼すぎた
0093やまなしおちなしいみななし2017/06/28(水) 21:18:46.40ID:???
>>44
どのシーンもかわいくてすこ特にキッドと園子が雰囲気ええ
右真ん中のはアニオリやのになんでそれセレクトしたん
0094やまなしおちなしいみななし2017/06/28(水) 21:22:08.59ID:???
>>92
設定モリモリやけどコナン界やからそこまで浮いてへんのもええ
これでひとりだけ後発キャラでハイスペックやったら叩かれまくりやろな
0110やまなしおちなしいみななし2017/06/28(水) 21:32:31.66ID:???
>>105
マイペースが共通点か...
でもあの可愛さで彼女おるとか腐女子的には勿体無いキャラの気もするな
世良ちゃんは別にマイペースな描写とかないよな?
0112やまなしおちなしいみななし2017/06/28(水) 21:33:02.29ID:???
>>97
赤井さん
・超然たる雄
・モテモテ
・鋼メンタル
・組織内のワンマンエース
・ゴーイングマイウェイ
あむ
・ロリかわ
・ポアロで(意味深)モテモテ
・危うげ
・組織内のエリート上司
・利他的
0113やまなしおちなしいみななし2017/06/28(水) 21:33:02.44ID:???
>>97
手先が器用でなんでもポンッとすれば変装も脱出も消失もお手の物
IQは400記憶能力も抜群で知識も豊富なのにクラスでは盛り上げ役のエンターテイナー
身体能力にも優れててどんなアクロバティックでも彼ならと納得させてしまう初恋泥棒
シリアスギャグコメディラブアクションなんでもこいの主人公体質
作者から大のお気に入り扱いでかっこかわいく描くことを意識されてるなんてキッドこと黒羽快斗やなかったら叩かれまくりやったね
0116やまなしおちなしいみななし2017/06/28(水) 21:34:10.16ID:???
コナンは蘭ねーを危険なことに巻き込みたくないって強く思っとるけど
蘭ねーはあんまりそういうことは望んでなさそう
まぁ実際巻き込まれてるし戦力になってるけどな
0117やまなしおちなしいみななし2017/06/28(水) 21:34:30.66ID:???
>>110
自分のペースという意味ではマイペースかも
コナンから微妙な反応されようと袖にされようと好き好きアピール崩さないところとか
0120やまなしおちなしいみななし2017/06/28(水) 21:35:24.23ID:???
京園はもう親公認だしキスくらいしてもいいと思うんやけど1000話で新蘭キスしたら京園もキスしてくれんかな
0124やまなしおちなしいみななし2017/06/28(水) 21:36:06.61ID:???
他のキャラは足し算の盛り方やけどあむは引き算の盛り方よな
チートスペックやけど弱みが強調されてるとことか
見ためはかわいいの暴力やけど
0127やまなしおちなしいみななし2017/06/28(水) 21:36:40.64ID:???
>>116
戦闘能力的に蘭ねー>新一やのに危ないことには巻き込みたくないし犯人から守ろうとするのかっこよくてすこ
それだけにエピワンでひったくりにあった時新一が蘭ねー頼りまくってるの草やった
0129やまなしおちなしいみななし2017/06/28(水) 21:37:33.50ID:???
亜美ちゃんがIQ300だっけ
仮面ライダー1号?がIQ600でわいの知ってるキャラの中で快斗が2番目に高い
0131やまなしおちなしいみななし2017/06/28(水) 21:38:05.01ID:???
>>119
小さくなったコナンの姿でも必死に守るのほんま攻め様
瞳の告白直前で小さな手で蘭ねーまさぐるのだいすこ
0134やまなしおちなしいみななし2017/06/28(水) 21:38:32.26ID:???
>>119
世界はあなたの色になるOPでコナンが蘭ねーを庇う?守る?ようなカットがあるんやけど
蘭ねーは怖がったり怯えたりする表情やなくてコナンと一緒に敵を睨んでるのほんますこ
その前の回し飛び蹴りもかっこええし心身共に強い女性よな
0139やまなしおちなしいみななし2017/06/28(水) 21:40:28.50ID:???
>>125
ぜひともコミックスをお買い上げください
どこぞのメガネ探偵坊主は90巻も揃えなければなりませんが怪盗紳士ならたったの5巻で揃えることができますよ
0142やまなしおちなしいみななし2017/06/28(水) 21:40:52.17ID:???
>>133
それは関係ないんとちゃうの
IQなら英理>小五郎やけど
広い意味での頭の良さなら小五郎>英理やろ
0145やまなしおちなしいみななし2017/06/28(水) 21:42:11.42ID:???
快斗ってキッドにならなかったらかなりのオーバースペックよな
キッドになる前は退屈な日常に暇を持て余してそうや
0151やまなしおちなしいみななし2017/06/28(水) 21:44:46.34ID:???
新蘭はヒデの事件の話とか携帯のロック解除の話とか嫉妬心からのシメてやるんだから覚悟してなさいよ新一!みたいな話が明るくてすこ
0153やまなしおちなしいみななし2017/06/28(水) 21:44:54.72ID:???
537:やまなしおちなしいみななし [sage] 2017/06/28(水) 21:23:13.91 ID:???
うちの受けもど攻めフィギュアに原作者からこれからヒロインとセックスするってコメント付けられたけど元気に生きてるよ

545:やまなしおちなしいみななし [sage] 2017/06/28(水) 21:24:30.67 ID:???
>>537
コナン?

95:やまなしおちなしいみななし [sage] 2017/06/28(水) 21:34:15.63 ID:???
>>587
コナン時代が長すぎて蘭のことは家族や姉としか見れなくなってて欲しい
実際ありえる
0155やまなしおちなしいみななし2017/06/28(水) 21:45:24.87ID:???
あむと蘭ねーが捕まったら物理的にはあむが蘭ねー守って精神的には蘭ねーがあむ守りそう
0184やまなしおちなしいみななし2017/06/28(水) 22:00:26.64ID:???
快青のスカートめくりやけど
スカートめくりする理由が青子のことを女性とは見てませんだから幼なじみの仲いい関係性を変えなくていいんですアピールだとええ
青子の無意識下にある幼なじみ特有の思春期に性差に戸惑って気まずい雰囲気を払拭してるんや
快斗は青子の精神年齢に合わせてる説を推す
0196やまなしおちなしいみななし2017/06/28(水) 22:04:08.69ID:???
もう1回くらい新一が言い直してもええと思ってる
そのためにロンドン編は回想やったんやないかと思っとるしできれば瞳レベルのストレートな表現がええ
0197やまなしおちなしいみななし2017/06/28(水) 22:05:40.52ID:???
あのホームズうんぬんの告白はいつか言ったろ思って考えとったんかな
蘭泣いとるし逃げるし思わず...って感じやったけど他にも告るセリフ考えとったら披露してほしいわ
0210やまなしおちなしいみななし2017/06/28(水) 22:20:57.95ID:???
わい快青は新蘭よりお子様で微笑ましいなーて思うてたのに
こないだのサンデーに載った話の青子の心の声で2人大人の階段昇ったとしか思えんくて
ショックなような嬉しいような複雑な気持ちやで…
0216やまなしおちなしいみななし2017/06/28(水) 22:24:05.39ID:???
最初の京極さんは無骨な侍やけど今はそういうイメージないな
ブルマンは無骨無骨言うとるけど
エピワンの京園出会い補正ってブルマン案なんやろか
0218やまなしおちなしいみななし2017/06/28(水) 22:25:29.55ID:???
エピワン京極さんはわいもアカンかったで
わい神は一生懸命フォローしとったけど無理や
0219やまなしおちなしいみななし2017/06/28(水) 22:26:57.91ID:???
>>210
あれは青子がなーんも考えてへんからええんやないの
汗の匂いとか息遣いとか青子にとっては体育の時の快斗と似てるなーっちゅうただの事実や
本人はそんなつもりないのに快斗が聞いたら卒倒するようなこと言うのが快青のええところ
0220やまなしおちなしいみななし2017/06/28(水) 22:27:30.13ID:???
京極さんは園子絡むとかわいいよな
わいはすこ
ただ赤井さんはあなーなってほしくないねんなぁ…ハードボイルドのままでいてくれ
0221やまなしおちなしいみななし2017/06/28(水) 22:28:15.31ID:???
>>218
エピワンの何があかんかったん?
友人を応援する園子に惹かれたってエピソードをうまく取り入れとったと思ったけど
0226やまなしおちなしいみななし2017/06/28(水) 22:31:26.04ID:???
>>218
原作のさりげなさと全然違うやろ
しかも園子と付き合う前の初期京極さんのはずなのに
赤井があむ見て口開けて赤面するようなもんやで
ちょっと見たいけど
0228やまなしおちなしいみななし2017/06/28(水) 22:33:40.97ID:???
原作者が介入しないスペシャルやると評判悪いし
原作者が介入すると嬉しいけど原作が遅れる
0234やまなしおちなしいみななし2017/06/28(水) 22:37:54.53ID:???
>>224
2014年12月 コナン失踪
2016年1月 海老蔵
2016年12月 エピワン
やからまた何かしてくれそうやな
2013以前は過去映画冬に放送したりしてるし
0239やまなしおちなしいみななし2017/06/28(水) 22:41:24.05ID:???
新年1発目のキャラが着物来てよろしくお願いしますするのすこ
特にキッドが新一に化けてコナンが何やってんだおめー言ってた回
今年は赤安も出そうやない?やったな婆ら
0254やまなしおちなしいみななし2017/06/28(水) 22:51:02.12ID:???
ジンニキもあむの顔は認めとるな
赤井が生きてたと知ったやつの〜顔は見たくないとかなんとか言ってたし
赤井以上に意識しとるとおもった
0259やまなしおちなしいみななし2017/06/28(水) 22:53:04.19ID:???
もっかい地上波でキッド初登場回見たいで
当時めっちゃテンション上がったん覚えとるわ
0264やまなしおちなしいみななし2017/06/28(水) 22:55:32.24ID:???
あんな可愛い顔やのに何で糞ダサめのグレースーツなんやろうて思ってたけど
紺やったら就活か制服にしか見えんからか
0275やまなしおちなしいみななし2017/06/28(水) 22:59:09.39ID:???
去年はエピワン一昨年はルパコナその前は失踪その前はまたルパコナ(TV版)ってイメージなんやけど12月何かやってる気がする
0283やまなしおちなしいみななし2017/06/28(水) 23:04:21.77ID:???
グレースーツはなんとなく学校の先生のイメージだけどあむならそれもええなと思いました
0287やまなしおちなしいみななし2017/06/28(水) 23:10:19.83ID:???
コナン友達おらんわいコナン映画とかコナン展とか一人見余裕やけど
USJは一人つらいで
0301やまなしおちなしいみななし2017/06/28(水) 23:18:41.98ID:???
グレー以外に何色ならよかったんや
黒やと喪服やしストライプとか論外やし
ネイビーか
0334やまなしおちなしいみななし2017/06/28(水) 23:41:24.65ID:???
あむって本当に腐女子の考えた最強の受けって感じやばい
これが公式だから神はほんと神
0347やまなしおちなしいみななし2017/06/28(水) 23:50:19.90ID:???
まーたイケメン新キャラか…しかし褐色肌は珍しくないけど金髪は目立つキャラやな…
→実は組織の一員→赤井と仲が悪い→潜入捜査員公安→赤井との誤解から一方的な憎悪→映画での共闘

これはジャブジャブお金使いますわ
0358やまなしおちなしいみななし2017/06/28(水) 23:52:43.37ID:???
わいusj一人で行ったんやけどコナンは他にぼっちの人誰一人おらんかってん
グループに入れんくて結局一人で脱出ゲームしたわ
0368やまなしおちなしいみななし2017/06/28(水) 23:55:04.80ID:???
金髪色黒を生真面目可愛いアラサー兄さんに
するなんて青山だけや
わいもドストライクに撃ち抜かれたが
こんなキャラ造形思いつかんやろなあ
0371やまなしおちなしいみななし2017/06/28(水) 23:56:13.69ID:???
・周囲から口を開けば賛美される端正なルックス
・異色のキャラデザ
・トリプルフェイスである一面ではエプロンの似合う優しいお兄さん、ある一面では危険な色気のある美青年、ある一面では気高さを纏うエリート
・作中最強候補の男を憎みその男に特別視されている
・↑その男を憎む理由が別の男
・↑作中で本音をさらけ出しているのが(生きているうちでは)憎んでる男だけ
・料理上手
・有能だが意外と動揺しやすく弱さが見え隠れする
・幼少期は泣き虫(なイメージ)
・職務に忠実で自己犠牲的な面がある

まったく腐を意識しないで箇条書きにしてもこれやからな
ほんま受けやで
0372やまなしおちなしいみななし2017/06/28(水) 23:56:48.66ID:???
まったくやで
金髪褐色ロリイケメンで公式に尻を強調されてモブにストーカーされるキャラなんてどんな徳を積んだら思い付くんやろうなぁ?
0375やまなしおちなしいみななし2017/06/28(水) 23:58:18.13ID:???
褐色生真面目は覚えあるけど頭固い系やったなあ
あむの生真面目やけど柔軟で穏やかなキャラに白抜き髪と褐色のバランスはほんま絶妙やし思いつかんやつやで
0378やまなしおちなしいみななし2017/06/28(水) 23:59:00.01ID:???
あむ属性多すぎて腐なら一つはかするとこありそうな盛り具合なのに
不思議と破綻してない奇跡のキャラやで
0384やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 00:03:55.72ID:???
あむのキャラデザが完成するまでにたくさん描いたであろうラフや設定画めっちゃ見たい
0385やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 00:03:58.58ID:???
設定盛り込んでも違和感なく、らしいことになるのはさすがよな

赤井にカロリーメイトはほんとそれな!って思ったで
0388やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 00:04:47.89ID:???
こんなにしょっちゅうあむを称賛しとるのに
いざあむを前にするとかわええしか言えなくなる脳溶婆たち
0391やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 00:07:22.69ID:???
赤井はごつくて男らしい太さ
あむは鍛えてるけど少年みたいな細さあると思う
ウェストがとくに
0393やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 00:08:06.38ID:???
わかる
あむを表現するのにほんと「顔がかわいい」しか思い付かない
清楚や可憐もあるけど
0394やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 00:09:34.79ID:???
わいは軟派系や
初登場のイメージがそうやった
でしゃばらず相手を立てるいいこやし演技のぶりっこもかわいいから知的とは思わんかったな
0396やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 00:10:55.72ID:???
>>392
腐女子のテンプレとか思い込みみたいなのを完全に無視されたのがええんやな
ある意味あむ自体がギャップ萌えみたいなもんや
例えばあむが褐色やなかったら今ほどの人気にはなってないやろうし
0398やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 00:11:41.24ID:???
ボクサーって締まっとるからか細く見える人意外と多いんよな
特に日本人は外人の選手と並ぶと心配になる時あるで
0402やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 00:16:48.62ID:???
沖矢あむと再会時ずっとガン見してるのが…もっと怪しくないふりはできなかったんですか赤井さん
0409やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 00:24:07.55ID:???
新一(ラブローション…だと?降谷さんがそんなものをオレに頼むはずがない…)
新一「えっと、ラブ…なんですか?」
降谷「ローション」

新一(ローション…!ローション!?え、なんで?セックスするから?!だれと!?!オレと!?オレとセックスするから?!)

高校生の考えるローションしか知らない新一×飲むローションがほしい降谷
0411やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 00:24:46.51ID:???
あむ=可愛いの具現化やと思っとるけどもしあむが実在したとして
生で見たら子猫ちゃんどころか超絶イケメンで目が潰れるんやろな
0412やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 00:25:02.30ID:???
トリプルフェイスって設定がギャップの塊やしな
他のダブルフェイスキャラもそうやろ
0413やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 00:25:26.64ID:???
イトメガネ先生は薄目であむの行動すべてを見とるんやろなぁ

梓ベルの存在には気づいとったんやろか?気づいててあの態度はほんまメンタル強い
0417やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 00:29:16.13ID:???
新一は童貞やからエロに負けたら推理外すのほんま草

赤井はエロを察知したら強くなる横島タイプやで
0421やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 00:34:06.53ID:???
新一「降谷さんは…ローションほしいんですか?」(オレとセックスがしたい?!)
降谷「うん…申し訳ないけど早く買ってきてくれないかな。我慢できそうにないから」

新一(まじか?!セックスしたいんだ!セックスするんだ!?オレと!)

新一「買ってきます!!」
降谷「よろしく〜」
0426やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 00:51:48.07ID:???
マケプレで新品の初回盤純黒定価で拾えてウキウキしとったけど
ちゃんと特典ついとるか不安になってきたで
0429やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 01:08:46.29ID:???
新一「買ってきました!」
降谷「………新一くん」
新一「はい!」(あ、やべ!ゴム忘れたどーしよ)
降谷「…ラブローションくださいって店員さんに言って、それを買ってきてくれる?」
新一「?!て、店員に?」(オレまだ童貞なのになんてプレイをさせるんだこの人は!)ドキドキ
降谷「いい?ラブローションってかかれた商品だからね。店員さんにちゃんと言うんだよ?」

新一「わっかりました!」(ついでにゴムも買ってこよ)
0430やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 01:10:03.25ID:???
>>371
原作赤井はあむを特別視はしてないと思う
キールみたく敵にはしたくないと思ってるけど
特別視してるのはどうみてもコナン
0432やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 01:23:19.63ID:???
店員「ラブローションですねこちらになります」∧∧

ローション売り場一覧ズラー


新一「降谷さんどれがいいですか?えっとおすすめされたのはペペに日本家族計画協会リューブゼリーってやつでした!」

降谷「💢💢💢💢」
0433やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 06:21:40.82ID:???
赤井がコナンを特別視は煽りやなくないわ
コナンの方が特別視しとるならわからんではないけどこれも微妙
0434やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 06:29:26.97ID:???
二人ともお互い有能と思って特別なんやろうけど
だからと言って全面的に信用してるわけやないって感じ
0442やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 07:00:10.76ID:???
>>440
知っとったのにニヤニヤしながらバーボン飲むだけでコナンにバーボンの正体言ってへんかった件やろ
0447やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 07:08:52.49ID:???
電話ではすまないと思ってる…と神妙な顔をするくせに
本人を目にした時は毎回ニヤついてるか微笑むかの赤井とかいう男
0450やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 07:34:25.41ID:???
仮の姿の正体は言えへんけど生きるで降谷くんアピールはするってまんま新一→蘭よな
0453やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 07:39:37.06ID:???
沖矢さんにはこれからもニヤニヤしながら意味ありげにバーボンを飲み続けて頂きたいです
0455やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 07:44:39.68ID:???
わいも赤井はコナンを特別視してると思うしそのつもりで描いてると思うけどなぁ
能力認めてあのボウヤならやってくれると思うのは特別視やしブルマンがその他大勢と一緒にはさせないやろ
0456やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 07:48:32.49ID:???
特別視というか頭脳に一目置いてるやろFBIに赤井より頭キレる人居なさそうだし
認めてなきゃ命かけた作戦に乗らないやろうし
ただし全面的に信用して協力する気はないんちゃう?
0457やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 07:50:32.27ID:???
赤井はコナンを有能な協力者だと思ってるけど
個人としてどうとかなさそうな態度
コナンだけを好意的に思ってなさそう
0458やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 07:51:19.66ID:???
特別視って言葉のイメージがちゃうんやないの?
わいは赤井はコナンも安室も能力に対する信用は置いてるけど特別視してるかっていうと分からんなーと思う
0459やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 07:52:01.48ID:???
>>454
有希子「まあ〜♡バーボンってこの間のあの子でしょ?かわいいものね!年の差カップルっていいわよね〜、え?3つ差?…え?」
0460やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 07:52:07.34ID:???
>>455
特別視って言葉に妙な意味がありそうな響きがあるから揉めるんやろな
例えば監督にとってええピッチャーは期待するって感覚やろ
0463やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 07:55:06.05ID:???
赤井がコナンをその他大勢に比べれば特別視してるというならわかる
赤井やコナンにとっての安室も逆も同じく
唯一無二的な意味での特別視というと全員他にその対象はいそう
0467やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 07:58:55.27ID:???
というか有能扱いは特別視してるというなら安室もやろうに
原作で安室は特別視されてなくてコナンはされてるとか言うからやろ
映画は原作者監修で一番のお気に入りやのに
0470やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 08:01:08.01ID:???
安室くんは沖矢釣りたいなら有紀子とキャッキャしとけばええねん
自動的に沖矢が割り込んでくるから
0471やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 08:01:38.18ID:???
>>464
蘭は確定やけどスコッチは微妙やろ
今後の展開でワンチャンどころやないかもしれんけど
明美はもう触れないであげてくれ…
0472やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 08:02:47.44ID:???
コナンが赤井に正体言わんのって理由あるらしいな
プラスの意味なんかマイナスの意味なんかわからんけど
0473やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 08:03:10.50ID:???
赤井は安室とコナンを特別視してる←せやな
赤井は安室を特別視してコナンはしとらん←因縁あるいうのはそうやけど赤安婆腐ィルターおつ
赤井はコナンを特別視して安室はしとらん←あんな信用ない協力関係で?主受け腐ィルターおつ
0475やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 08:05:07.59ID:???
明美スコッチはぶっちゃけ死んで神格化されてるの典型例よな
安室スコッチは友人やし最期まで相思相愛(友情)やったからわかるけど赤井明美はなんなん
0476やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 08:05:11.23ID:???
赤井って最初から幼児化の知識あるってことでええの?
哀ちゃんにはまだ会えんって言ったときから
0489やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 08:11:05.75ID:???
さりげなく赤安婆巻き込んどるけどどう考えても特別なのはコナンと言いだしたのは一人やろ
0497やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 08:15:16.58ID:???
>>475
ハニトラして利用した挙句二年放置したぐう畜と
死ぬ間際に幼馴染を誇りある仕事にかけたあだ名で呼び自決したぐう聖
0504やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 08:23:57.58ID:???
というか安室の方が憎しみ抜きにしたら赤井にそんな興味ないやろ
赤井ころおおす!→赤井死んでた→あっさり
安室退く→手榴弾顔チラやぞ
0512やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 08:27:39.58ID:???
スコッチは最後にあんなメッセージ遺す必要性はないのに遺すあたりほんまあむすこよな
電話にしろメールにしろ相手がわかってるのに名前を呼ぶのって相当愛情がある証拠やわ
0517やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 08:30:54.25ID:???
てか因縁がある時点で特別やろ
特に安室は基本友人の死にとらわれへんのにスコッチにだけはとらわれとるんやし(スコッチが特別なんかもしれんが)
特別視=ホモやとおもてる婆が勝手に暴れとるだけや
0523やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 08:34:12.99ID:???
今更やけど快斗はここで語ってええんか
キッドは準レギュラーやけど快斗はちゃうやろ
まあ白馬おるからええんか
アンチやないで
0526やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 08:35:21.44ID:???
あむは9歳でおじさんとの秘密だよ?って言われながらいたずらされて非処女や
ジンニキは5歳で殴られて首締められながらやられて非処女や
0530やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 08:38:11.25ID:???
けどスコッチあの電話が盗聴なりなんなりされてたらあむの身が危ないんちゃうのか
あの世界は「ゼロ」や「零」だけで身元割れるらしいしw
メールやとしてもメールは内容くらい開示請求すればわかるのは警察なら知っとるはずやしな
0534やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 08:42:51.80ID:???
あだ名がゼロ=零で珍しいからすぐにわかったはさすがにねーよwwwだよな
ゼロってあだ名としては珍しくないし
逆に零って名前がそんなに珍しいならゼロというあだ名=零と結びつかない
赤井は別ルートで本名握って揺さぶりをかける為にああ言ったとしか思えん
0542やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 08:53:29.83ID:???
わいはスコッチが他の友人と違って割りきれてないのは「赤井が」自殺強要したと思っとるから派
ウィスキーデイズはいい関係やったんやきっと
0549やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 09:00:00.42ID:???
バボもFBIの犬と睨んでたって言うてたし
まあほぼわかってたやろなスコッチの件以前に
0550やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 09:01:06.17ID:???
他国の捜査官が自分の地位を上げるためにノックバレしたスコッチに自殺を強要したと思ってるのか
しんど
0555やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 09:18:20.02ID:???
ウィスキートリオは仲良かったんやろうな
スコッチともあんなに親しくしとったライがなんで……っていうあむの気持ちを裏切ったのが裏切りの真相や

はー赤安やばみしかない
0556やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 09:20:11.40ID:???
>>555
そうするとほんまのほんまの真相の赤井はスコッチを助けようとしとったっていうのは安室にとって救いになるな
かつて信じとったもんは壊されてなかったほんまやったんや
これはもうフォーギブンするしかないわ
0559やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 09:22:50.72ID:???
>>557
でもスコッチ死後の方が長く一緒に組織でおったんやで
あれほど恨まれてるとは〜ってことはその逃走をきっかけにさらに恨まれたと言うのが自然やないかと思うんやけどどう?
0561やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 09:25:01.91ID:???
>>559
殺したいほど憎いと思ったのは赤井が死んだのがきっかけってのも美味しいで
ずっと燻っとったもやもやが実は殺意やったって相手が死んでから気付く
でもその殺意は恋慕の裏返しや!
0563やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 09:29:25.26ID:???
あむの赤井が死んだと自分で納得するとあっさり引くとこが好き
死んだらもう割り切らなあかんっていう人生歩んできたんやろうな
0564やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 09:30:47.58ID:???
いや今でも殺す気はないやろ
あむの気持ちはわからんがわいがあむの立場やったらスコッチを死なせた、明美も見殺しにしたそんな男を信頼してた自分に一番腹が立つって感じかな
0566やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 09:32:18.06ID:???
あむは殺したいほど憎いって言ったことはあるけど殺すとか死ねとかにはならんあたりが理性の人やなと思う
殺したいじゃなく殺したいほど憎いでとどめるところがな
0567やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 09:37:07.53ID:???
理性の人というかそもそもそんな激しく人を憎みも愛しもしてきてないのにスコッチが赤井に自殺させられたというのが重なって例外的に爆発してる感じや
0568やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 09:37:26.26ID:???
でも真相知ったらホモ抜きで
え?なんでこいつずっと黙ってたんや?ってドン引きするとかにならんのやろか
0573やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 09:42:51.48ID:???
>>570
赤井が拳銃奪われた上に隙をつかれて自殺されるわけないから赤井の銃で自殺強要したんやって憎んでるけどその誤解が解けるわけやろ
0574やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 09:43:45.52ID:???
本来は無口で表情に乏しいのに安室透として生きるうちに本当の自分がわからなくなった…とかだとシコんちゃう
0577やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 09:45:24.67ID:???
>>573
重要なのはそこやないからな
赤井が安室の信じとったようにスコッチを助けようとしとったとわかるんや
拳銃奪われたのもスコッチは出来る男やったんやなで終了や

拳銃奪われ〜はそんな大失態やないで
0578やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 09:45:31.39ID:???
>>563
これもしかしたら「本当に俺が死んだと思って安室くんが悲しんでいるかもしれない!あかん顔見せて生存アピールしたろ!」って顔チラ見せした可能性が微粒子レベルでありゅ!?
0585やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 09:47:53.45ID:???
>>577
評価の部分での話やで
助けてくれようとしてたんや
え?ほななんでずっと黙ってたんやとは思わんのかなって思っただけや
0588やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 09:49:07.18ID:???
赤井のついた嘘ってなんの意味があるんや
当時は分かるけど今現在も安室をだまし続ける意味ってなんかある?
0589やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 09:49:41.45ID:???
ドン引きはないやろうけど
あの緋色の時の謝罪はなんやったんやとか赤井は自分なんかとまともに取り合う気がないんやろうなとか
そういうすれ違いが発生するのは萌えます
0598やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 09:52:56.80ID:???
版権でなんかアス比狂っとるコナンいたけどあれ見るとコナンのバランス難しいんやなて思った
0600やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 09:53:15.39ID:???
コナンのガキどもは作画良くても頭でっかちで手足棒でキモイやん
慣れたから平気になったけど
0603やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 09:54:05.09ID:???
裏切りで不思議なんは赤井はどうやって安室よりも先に屋上たどり着いてスコッチと二人きりになれたんやってところやな
赤井は足音ないんか
0611やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 10:06:45.15ID:???
経緯はどんなのであれ自殺は悲しい結果やで
ほんの少ししか出てないスコッチだって貴重な…って思うのにそこそこ出てるキャラが死んだら後追いするやついそうや
0612やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 10:06:58.83ID:???
確かにあむなら黙って死ぬやろなぁ
でもどうしても告げたかったスコッチの心情も辛いで
仲間に次々先立たれるあむのことが気掛かりでならんかったんかな
0615やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 10:09:59.89ID:???
>>607
ノックバレしたと気づく→あむに連絡→赤井に見つかり追いかけっこで屋上にたどり着いたって感じかと思ってた
でもこれだとなんであむはスコたちが屋上にいるってわかったのか謎だな
0619やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 10:14:22.11ID:???
>>615
スコッチライに声かけられてビックリしてなかった?
赤井が屋上まで追い詰めたんやったら普通に怖かったやろな
はよFBIって教えてやれや笑う
0627やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 10:19:39.34ID:???
第三者の口から裏切りもの自殺したでって聞かされるのと本人から自殺するでって聞かされるのどっちもキツいな
0628やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 10:19:53.98ID:???
スコッチみたいに死ぬ前に遺言残されるのもキツいが久しぶりに会いに行ったら死んでた伊達もキツい
0630やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 10:20:45.36ID:???
スコッチとあむが逆であむが死んでたとして
あむは黙って死ぬからスコッチはあの場にいなくてバーボンはライが殺したってことになるけど
スコッチはライを恨むのかな
0631やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 10:21:13.84ID:???
>>619
スコッチは赤井ノックて全く気づいてなかったんかな?あむがうっすら気づいてたんなら情報共有してそうやけど
走りながら待てー!俺はFBIだー!って叫んでる赤井想像してわらた
0641やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 10:25:30.48ID:???
死に際のメール話になる度に松田はほんまかっこええ死に方したなと思う
追伸なのも軽い言い方なのも最高にかっこいい
0642やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 10:27:18.47ID:???
>>637
わいも黙っとる思うけどそんな優しいからやなくてそんなメッセージ送ってる内に敵に捕まるかもしれんから即死ぬイメージやわ
0649やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 10:32:26.09ID:???
>>637
ぶっちゃけバレたわすまんなって送っとかんとないやろうけどそのこと知らんで公安として連絡してしまったり仲間がおらんか罠にかけられたりの対策とれへんのやないかなぁ思っただけや
組織内通信ですぐに知ることになるとはいえ
0651やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 10:34:37.37ID:???
>>640
ウィスキー三人での仕事のときにライの目を盗んであいつこれっぽいよなって言いながらノックの仕草みたいなことはなかったんかな〜
0655やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 10:36:26.64ID:???
>>649
やからスコッチとは元々組織内でやり取りしとらんと思う
連携しとったとしたらは全部スコッチ→警視庁→警察庁→安室やないかと
0668やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 10:43:24.34ID:???
あむ視点では地位獲得の為に拳銃渡して自殺させたってことよな?
普通に殺されるより憎むわ
0671やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 10:45:23.83ID:???
>>669
ショタあむもいっぱい出たら頭身ヤバいことになるんかな
1シーンやからそんなでもなくて可愛かったけど
0675やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 10:47:44.60ID:???
ショタあむって何歳や?コナンらよりは上に見えるが…
殴り合いの喧嘩するなら小3くらいまでか
0677やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 10:49:22.05ID:???
>>668
なんかそれ目的だと思うと殺すより自殺させた方が手を汚さない感じでやだね
さっさと真実教えたったほうがええは
0684やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 10:53:58.79ID:???
まあショタあむは最低でも5歳はいってるやろし
明美生まれる前か後かはかなり気になるな
0686やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 10:55:18.93ID:???
ショタれーがグッズ化したことで来年映画かそれまでに原作で再びショタれ登場するでこれ
0690やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 10:58:18.37ID:???
赤井からしたら殺したから憎まれてると思ってるかもしれないけどすぐ自殺ってばれてる😭
0691やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 10:59:11.17ID:???
>>688
志保ちゃん18で確定やっけ?じゃあそのくらいか
どれが何年前とか誰が何歳とかほんま覚えられんから考察勢に全然ついていけへんのよな
あむの年齢はよく言われてるから流石に覚えたけどな
0704やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 11:09:17.71ID:???
あむからすれば何で赤井ほどの男が自殺止められなかったんやにくわえて
何で自殺やのに自分が殺したなんてわけわからん嘘ついてんねんなんよな
0706やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 11:13:49.19ID:???
トリオ時代は組織員だしで距離置いた態度とりながらもライに惹かれていくバーボン
そんなバーボンにライはだめだぞという呪いをかけるスコッチ
「なあスコッチ、ライって俺たちと同じだとおもうんだけどどうかな?」
「だからって簡単に気を許すんじゃねーぞ」
しかしバーボンは一度だけスコッチのs忠告を破り体を重ねていた

しかしスコッチの死により状況は一変する
「スコッチの言うこと聞けば良かった……ライはやっぱり気を許しちゃ駄目だった……好きになっちゃ……駄目だったんだ」

だがスコッチの真意は別のところにあった
「おいライ」
「なんだスコッチ」
「適当な気持ちでバーボンに手を出すんじゃねーぞ」
「ふっお前はあのお嬢ちゃんに甘いな。彼氏か」
「ちげーよ。俺はバーボンのパパなの」

ライが本当にバーボンを愛するなら
バーボンがスコッチ(パパ)の言葉よりも強い気持ちをライに抱くなら
スコッチが願っていたのはいつだって降谷(ゼロ)の幸せだった
0716やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 11:18:50.52ID:???
>>704
自殺止められんかったんややなくて
自殺させたと思っとるんとちゃうの?
でもあれほどの男はにかけるやら前者やな
0718やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 11:21:22.96ID:???
いや自分が殺した言うとるんやし組織の人間としてはスコッチ殺すの当たり前やし
スコッチのことで毛嫌いしてくるなら自分も毛嫌いしてるふりせな嘘ついた意味ないやろ
0726やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 11:30:21.40ID:???
赤井は明美死んで数ヶ月でもう人生謳歌出来る奴やから四年間も死んだ人にこだわってる安室は理解出来んのやろう
0731やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 11:34:38.68ID:???
世良ちゃんも実の兄が死んだと思ってまだそんなに経ってないのに明るく兄自慢するし赤井家ポジティブすぎやで
0735やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 11:35:39.82ID:???
秀吉も彼女が別れたと思っとるくらい音信不通なのにタイトル取ったら即結婚出来ると思っとるくらいポジティブ
赤井家全員怖い
0737やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 11:36:53.72ID:???
えーでも登場の度にグダクダ引きずってる描写ほしいの?
それこそ大明エターナルやん
0738やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 11:38:13.46ID:???
>>737
2年放置がある限りわいがエターナルと認めないで
引きずってる自分かわいそアピールやろと思うわ
それをやらんからわい赤井すこ
0741やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 11:38:41.11ID:???
もともとポジティブなのもあるが赤井はスナイパーやから殺しなんかぶっちゃけ散々しとるやろし相手がジンやからさっさと殺したろってなるけど
あむは探り屋で個人的感情で殺しは出来たら避けたいやし相手赤井(一応FBI)やし条件も違うやろ
0745やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 11:39:34.35ID:???
赤井は人の死を仕事と割りきれるタイプで安室はそういうの切り離せないタイプなんやで
0750やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 11:40:41.07ID:???
わい赤井と明美の後付け従兄弟設定ほんといらんかった
従兄弟って知ってたなら従兄弟相手にハニトラして組織内の立場危うくするぐう畜やし
知らなかったらFBIでそれは間抜けすぎるし
0761やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 11:43:45.09ID:???
大明エターナルはええんやけど大明が尊いというのはまるでわからん
二人共株下がっとるで
0767やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 11:46:25.24ID:???
好きな女2年放置すんのも2年放置されてまだつき合ってるつもりなんもどっちもあれやわ
0768やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 11:47:29.18ID:???
メアリーもポジモンやしな
普通夫死んで息子がいきなりどっかいって死んで(ると思って)幼児化したら病むどころの話やないで
0770やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 11:50:34.99ID:???
赤井恋愛事情あれすぎてノマこの先なさそうやしジョディと復縁あってもちゃんとはやらんからだからホモが流行ったのもある
0771やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 11:51:23.24ID:???
世良ちゃんもあの出会いでコナンに対して「忘れられない女の子はいない?」やからな
メアリーはわからんけど赤井兄妹みんなポジティブモンスターや
0772やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 11:51:27.34ID:???
わい明美は二年うんぬんやなく騙されとるとわかっとんのにすこやから黙って付き合っとったっていうのがあかんわ
何が致命傷になるかわからん組織で危機感なさすぎやし利用されてても好きというのがDV被害者の心理やし
最後のメールはむしろほんまに好きやった人にこれが最後やからとあれくらい言うのはええと思う
0773やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 11:54:42.48ID:???
このポジティブモンスター世良ちゃんがネガティブモンスター灰原と
キャットファイトするかもしれないとか本当こわいわ
まあ最近の灰原は言うほどネガティブじゃないかもしれんけど
0775やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 11:55:58.67ID:???
>>772
わい騙されてもすこもメールも明美単体ならむしろ健気で好きなタイプなんやけど
哀ちゃんの存在あるからなんかモヤるわ
0780やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 12:00:03.34ID:???
>>775
わかるそれよな
まあ母やなく姉やからそこまで期待するのもあれなんやけど明美さん昔がかっこよかったからさあ…
0785やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 12:03:57.72ID:???
やい大明が嫌いなんやなくてジョディが哀れ過ぎてならんのや…
特に明美と出会って初めて愛を知った的なのやとジョディはヤリ目やったんかと言いたくなる
赤井は愛を知らないとかいうキャラやないやろ愛はいらないかもしれないが
0788やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 12:07:03.59ID:???
>>785
ジョディもちゃんと愛されとったやろ
任務関係なしに付き合ってたんやし異次元のやり取りも良かったし
0792やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 12:09:29.24ID:???
偏見やけどあかあむで大明すこって言ってる人ってわい公式もちゃんとわかってるでアピールなだけな気がしてならん
公式理解アピールしたいならそもそもホモにすんなよ
それ以外で大明なんは宮野姉妹尊い系か他のホモで赤安へのマウンティングくらいで大明本気萌えってほぼ見たことないで
0805やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 12:12:13.00ID:???
赤井しゃんにこれからノマくるならやっぱジョディとより戻すのが濃厚かなと思っとるで
0813やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 12:13:59.34ID:???
>>810
わいもー
ノマ来るとしたらジョディやけどジョディとのフラグが全然ないからノマないなーって感じや
0816やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 12:14:24.19ID:???
任務のためにあっさり別れられる女も2年放置する女も似たようなもんやろとしか思えん
0827やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 12:16:18.34ID:???
>>812
いや従兄弟設定にしたってことはそういうことやろ
それならジョディとより戻しても不自然にならん
0831やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 12:17:01.53ID:???
今もツイート残っとるか知らんけどコナン界一尊いカプ秀明が好き!赤安は許せない!とかツイで鍵もかけず呟いとる奴は見たで😉
0843やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 12:19:21.86ID:???
185 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2017/06/29(木) 12:00:10.46 ID:PIlSe4Rk
これはただの好奇心でやったカウントで参考なんだけど

虎の穴登録数
(カテゴリー分けされているもの・表記揺れの同カプはその他カプ欄に纏められている)

920 垢編む
*56 編む子 ※垢子と重複多
*54 振る真
*51 編む垢
*50 改心
*49 垢子 ※編む子と重複多
*26 垢真
*20 興編む
*15 興子
*14 須子頼
*13 垢振る
*10 陣場簿
*10 須子場簿
**8 解雇
**7 垢陣
**6 親鸞
0845やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 12:20:03.96ID:???
秀明なり赤ジョなりが尊いのは個人の好みだが
赤井は恋人としてはクソなのは誰が見ても事実よな
0854やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 12:22:35.15ID:???
>>831
こういうこと言う奴の何が嫌って安室は直接赤井を挟んでスコッチ失ってるんやけどそれを忘れとることよな
0867やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 12:27:50.53ID:???
むしろそんだけ皆メロメロな赤井を本人がまさかそんなにと思うほど嫌ってるあむのヒロイン性がすごい
0876やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 12:33:32.13ID:???
>>869
主受け全部足すと258でなかなかやね
でも赤新赤コと安コ降新と赤コ安コは両方併記で被っとる本多いから多分200以下やで
0883やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 12:34:36.09ID:???
同人板のジャンルスレって個人オンリーが盛んだった頃はオンリー情報の共有やカプ分布の話で盛り上がったけど
今そういうのはツイでできるから過疎って怨念振りまくモメサの集いになってしまうんやろか
0884やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 12:34:56.53ID:???
>>877
赤安だけど赤受けが描きたい→リバ描いたら殺されそう→別の棒あてがう
って感じやなわいの周りやと
0885やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 12:34:58.01ID:???
同人誌の冊数って意味ないやろ
ひとつのサークルがいっぱい出したら入れ替わるんやで
ほか全部足しても赤安の半分いかへんことになってまうやん
0902やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 12:37:26.47ID:???
>>876
全部足してもあむ受けが圧倒的なんやな
赤安が人気とはいえ受けだけ足すなら主受けが多いと思ってたわ
0907やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 12:38:35.64ID:???
正直これ見たら赤安ぶっちぎりやなとか主受け多いなとかより
安室人気凄すぎやろとしか思わん
キャラ多い漫画でここまで一強なキャラ初めて見たで
0909やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 12:38:52.07ID:???
そもそもリバ描いたら頃されそうって何やねん勝手に描けや
更にじゃあ他から棒持ってこようって訳わからん
特殊思考すぎや
0912やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 12:39:27.75ID:???
>>903
わい個人の印象やから真に受けんで欲しいんやけど
カプ本読んでもこの攻めは尻開発されとるんやな…と思って萎えてまうから買わなくなるな
0930やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 12:44:17.94ID:???
書き手さんが性癖ぶつけたんやろなってやつと自分の性癖が合致したときのエクスタシーは言葉にできないから書き手さんにはぜひとも性癖ぶつけて欲しいと思ってる
0931やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 12:44:39.52ID:???
まあ擬態してんのが一番うざい
どっちもいけますってアピールしてたら特になんも思わない
0932やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 12:44:58.94ID:???
スコライが多いんやなくてスコバボが意外と少ないからそう見えるんやろ
スコバボは赤安の前提として相当数おるけどな
0934やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 12:45:46.48ID:???
攻めの受け好きそうな書き手って大体作品から趣向が滲み出とる
わいはそれを読み取るのが好きなリバ
0941やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 12:54:39.50ID:???
擬態すんのはやっぱブクマフォロー売上げ下がったらいややから?それともリバ書いたら凸されたりするん?
0945やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 12:57:56.54ID:???
過去に明美がいた赤井と過去にスコッチがいた安室がくっつくのが至高やから明美もスコも大切やで
0948やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 12:59:12.96ID:???
わいもあむ婆やから人のこと言えんのやけどあむのなにがこれほど受けたんか教えてほしいで
顔がかわいい以外で
0953やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 13:03:34.76ID:???
わいかくのは1つのカップリングやけど見るのはなんでもみれる
特に絵だとエロなけりゃ絵馬だったら全然平気
0960やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 13:06:30.03ID:???
逆描いてたらおっ逆好きなんやな!バイバイや!ってフォロー外す
別にその人が嫌いとかではないで
0968やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 13:09:15.23ID:???
別ジャンルマイナー村やけど逆増えてきてつらい見に行かなくなってここに住み始めた…
0971やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 13:11:26.57ID:???
固定ですって言っとったから買ったのに逆カプの挿入ありだったって例えるなら幼馴染純愛エロゲ買ったけど中身が幼馴染がDQNにNTRされてアヘ顔ビデオレター送って来たみたいな感じやろか?
0975やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 13:12:38.13ID:???
>>969
コナン垢は作ってなかったからここで壁打ち出来るし情報は入るから楽やで
垢作ろうか悩んでたけどめんどいし発散はできるからもうええかなって思ってる
0976やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 13:13:18.04ID:???
完全に個人の感想でしかないけど固定から見るとリバ書く人の作風ってなんか微妙にん?って合わない所あったりすりゅ
0977やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 13:13:37.43ID:???
エロゲに男の娘ヒロイン明記してなくてストーリーで掘られて阿鼻叫喚ってのは聞いたことある
0981やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 13:14:31.80ID:???
ちゃんとキャラをしっかり描いてる人のはリバでも見られる
見られるだけで嫌いやけど
0987やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 13:19:05.58ID:???
わいはリバとか逆カプとかは本当に読めへんわ
腐女子として虚弱で本当に申し訳ないんやけど赤安来てからさらに虚弱になった
公式に甘やかされすぎてて別のジャンルに行っても生きて行けるかわからん
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 23時間 40分 45秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況