トップページ801サロン
1002コメント226KB
わいわい雑談スレ54 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 19:27:04.45ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

※前スレ
わいわい雑談スレ53
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1498750026/
0007やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 19:37:31.79ID:???
     _∧_∧_
     ((∀`/  )
    /⌒   /
   /(__ノ\_ノ
  (_ノ |||
スレ立て乙 ヤッターネ
 ∧_∧ ∧_∧
(( ・∀・ ))・∀・) )
`\   ∧   ノ
 /  |/  |
(_ノ_)_ノL_)
0009やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 19:38:36.21ID:???
承花婆ってカカイル婆だったのか
婆らしい頭の固さが確かに似ているがただ婆だからだと思ってた
0013やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 19:39:59.30ID:???
指輪とかなにかお揃いのものを付け足すんじゃなくて
二人とも欠損させることで互いの繋がりを示すってキッシー天才すぎない?
0015やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 19:40:24.24ID:???
ナルト原作も読んでたのに和解の印って認識してなかったわ草
お手手繋いでラブラブやなって思ってたのよ
0035やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 19:43:15.80ID:???
>>24
柱間細胞で作った生きてる義手だから無問題
ちなみにナルトは柱間関連の転生でサスケは違うのよ
0041やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 19:44:55.04ID:???
マダラは柱間好きすぎて自分に柱間の細胞移植しちゃうレベルのヤンデレ
サスケはナルトが好きすぎて柱間細胞いれたくたないヤンデレ
0046やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 19:46:12.66ID:???
>>40
えっ本当に?
めちゃくちゃ最初の方で申し訳ないけど中忍試験あたりまでしかきちんと読んでないんだよね
0059やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 19:48:23.92ID:???
ナルサスのホモっぷり羨ましいし
自カプもこれくらいやってほしいけど
ノマ爆は残念すぎで微妙
0060やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 19:48:53.11ID:???
サクラいのテマリは現役かつ仲良くママ友やってんのにヒナタだけ引退して微妙にハブられてる感あるの
なんかリアルでいやだわ
0063やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 19:49:11.46ID:???
カカイルはずっと買ってたけど原作は読んでなかったからこんな気持ち悪いことになってるとは知らなかった
0064やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 19:49:14.27ID:???
ディオジョナ婆って声はでかい割にオフ見るとあまり生き残ってないのが不思議なんだよね
0071やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 19:50:19.21ID:???
みんないっせーのででセックスしていっせーのでで妊娠していっせーのでで出産したの…
0072やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 19:50:20.05ID:???
映画って宣伝でカカシやサスケとか使いまくって実際は数分顔見せ程度の出番しか無く
ナルヒナらぶらぶ映画だったんでしょ?当時凄いアンチ製造器になってたやん
0088やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 19:52:21.88ID:???
>>69
ジョジョの話題になるとすぐ婆はディオジョナ宣言するからよ
本命なら隠すだろうにわざわざ言うからよ
0091やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 19:52:27.92ID:???
ヒナタって家の後継者かなんかじゃなかった?
忍やめて引退って過去の努力や家のごたごた話が台無しね
0121やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 19:56:17.59ID:???
>>112
遺伝子混じったってだからどうしたって感じで全然意味ないよね
萌えてるのはAとBでAやBの子供でも遺伝子でもないんだから
0124やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 19:56:33.07ID:???
奥さんや彼女居てもしぶとくホモホモ言ってる腐は本当にゴキ腐リって感じ
グールレベルに爆破されて消えれば良いのに
0125やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 19:56:37.54ID:???
>>91
子供のどちらかを実家継がせれば良いんじゃないのよくある話よ
良血入れられるし日向当主に拘るよりは良いんじゃないかしら
0130やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 19:58:03.11ID:???
>>91
ヒナタにはハナビって妹がいて後継者はとっくにそっちが指名されてる
アカデミーの時点でヒナタは家から見込み無しとして見捨てられたからみそっかすのナルトに共感してた
0145やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 20:00:41.60ID:???
>>140
男読者にもナルトはストーカーサイコホモ扱いされてたわよ
婆はナルトのストーカーホモっぷりが無理で1度読むの辞めたわ
0151やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 20:01:47.37ID:???
>>132
遡れるジャンルはカカイルだけって言った流れでイルカ先生ボコられたし
元内野でもちょっと辛かったからやっぱり内野は隠すがいいよ
0155やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 20:02:42.62ID:???
ナルトのホモいまいちピンとこないけど別にノマにも萌えないわ
なんか適当にくっ付けた感あるし
0174やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 20:05:58.61ID:???
今までノマ要素あってもガッツリじゃなかったりノマ要素自体全然なかったりなカプにハマってたのに今年になってノマ有りホモにハマってしまったわ
ホモホモ楽しんでるけどたまに冷静になってしまうの辛い
0177やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 20:06:50.47ID:???
前に内野丸出しでカプ名出したらお似合いだよねとか言われたけどこのスレや流行スレで言われても嬉しくなかった
0188やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 20:08:44.55ID:???
>>69
一番最初にジョナディオ婆いるのと聞いた婆だけど本物の内野だったのね
ジョジョの話題になると必ず出てくるから承花みたいに面白がってるのがいるのかと思ったわ
ごめんなさいね
0195やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 20:09:56.57ID:???
>>186
どこまで読んだが覚えてないわ
婆絵だけど濃くて好きよブロマンス上手い
あの作者ハーレクインコミックスとか描いてるけどホモは描かないのかしら
0210やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 20:12:47.99ID:???
>>198
NGじゃあないのね
体格しっかり描ける人だからエロなしブロマンスでも良いから描いて欲しいわ
ヒョロヒョロ絵はお腹一杯なのよ婆絵でも頭身あって筋肉質描ける人の絵が良いわ
0230やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 20:15:25.93ID:???
>>225
グッズがセットで出るから公式って兵主兵が言ってたわ
ノマ爆破の阿鼻叫喚期待してるわ規模的にグール越えてるし
0266やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 20:21:25.74ID:???
>>262
シリアス回だったのもあってね…あるかなとはビクビクしてたけどいざ来ると結構クるものあったのよ
0273やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 20:22:47.69ID:???
>>263
お仲間ね
婆は受けノマ好きだからミツバ編は特大燃料になったわ
同カプでも嗜好の違いで天国と地獄ね
0280やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 20:24:06.61ID:???
ガンダム通ってきたからノマ付きホモ余裕よ
どっちか又はどっちも死ぬかもしれないけどね
0281やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 20:24:24.91ID:???
銀さんが唯一公式で抱いた描写があるのがマダオよ
最終回は銀マダエターナル間違いなしね
0286やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 20:26:20.71ID:???
銀魂では沖田カプ内野だったけどノマが辛くて逃げちゃった
ノマがつきまとうカプは疲れるわ
0299やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 20:29:48.16ID:???
過去のノマは全く問題ないわ
腐女子の攻めは男で初めて好きになったのが受けちゃんなだけだし
0303やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 20:30:49.87ID:???
>>294
そうそう原作のやりとりの範囲内なら全然平気なのよ
ただ内野だと別カプの横でくっ付けられてたり祝福ムード凄いのよね
0319やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 20:33:45.99ID:???
>>305
マイナー婆も王道婆もいるよ
というか作品によってマイナーにハマったり王道にハマったりするから
0320やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 20:33:49.80ID:???
ノマの声の大きさって何なのかしら
鋼とか進撃みたいな公式ヒロインいるのやサクラみたく最初から片思いしてるとかは別だけど沖神とか恋愛に繋がる描写無いじゃない
0327やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 20:34:55.28ID:???
男女カプだと一応成立する可能性がない訳じゃないから正義って感じがするのかしらね
0342やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 20:36:51.76ID:???
>>327
公式で相手がいないキャラで妄想する分にはどうでも良いけど公式カプ否定してまで捏造ノマ推してくるノマ厨ほんと嫌い
0364やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 20:40:02.45ID:???
>>353
そういうのは住み分けしてお互い近づかないでいるのが一番よ
半端に仲良くしようって言いだす雑食者がいるとおかしくなるわ
0383やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 20:42:18.20ID:???
>>364
自カプをサブで扱ってる地雷カプサークルそこそこあって自カプの攻めを負けキャラにするからホント嫌い
0412やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 20:45:55.88ID:???
トリコは披露宴で究極メニュー披露したかっただけで結婚したんじゃって婆思ってるわ
最後に嫁捨てて旅に出てるし
0435やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 20:49:31.65ID:???
>>422
よしながの漫画ダイマでビスケ食べゆ?っていう普通のホモっぽい画像が投下されたのよ
それにこいつ連続殺人犯でこの後死ぬってレスがついて住民騒然
釣りかと思ったら調べた結果マジだったのでビスケすすめられて断ったら殺されるってネタが定着した
0437やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 20:49:44.44ID:???
>>399
分かり辛くてごめんね
要は攻め違いカプの一つが地雷なんだけどやたら自カプの攻めを引き合いに出す地雷カプサークルがあるってこと
本命カプが固まってない頃に見ててモヤモヤしてたのよ
0441やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 20:50:37.19ID:???
Dグレって原作一話見たときからgdりそうって思ったのよね
がゆんとかに雰囲気が似てて
0462やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 20:54:00.98ID:???
ディオジョナでシージョセだと主受けしばりでディオジョナジョセシーだと受けが死ぬしばり
0472やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 20:55:38.49ID:???
>>454
なんかリビングに禿が侵入するからゆうちゃん置いとこってネタあった気がしてそれくらいかと
記憶ってあやふやね
0483やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 20:56:59.70ID:???
>>461

ジョジョ スパコミ

78 空条承太郎×花京院典明
74 シーザー×ジョセフ
48 空条承太郎×東方仗助
47 ディオ×ジョナサン
46 ジョセフ×シーザー
39 花京院典明×空条承太郎
39 東方仗助×岸辺露伴
27 オールキャラ
22 東方仗助×空条承太郎
12 暗殺チーム中心
11 空条承太郎×ポルナレフ
*9 3部オールキャラ
*9 ジョナサン×ディオ
*8 花京院典明×ポルナレフ
*7 DIO×花京院典明
*7 東方仗助×虹村億泰
*6 プロシュート×リゾット
*6 ポルナレフ中心
*6 リゾット×プロシュート
0485やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 20:57:25.68ID:???
>>465
クランプいたり生存院とか年欄とか叶姉妹とか強烈なネタ出してくるから印象が強いのよ多分
あと弄っても何か平気なかんじ
0495やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 20:59:02.07ID:???
うけたまわりは承りと打つよりしょうちの方が速いと気付いた外野婆です
承太郎一発変換難しい
0522やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 21:04:42.22ID:???
>>514
ホモよ
主人公にガチ恋の男(攻)は捕まって虫姦されたり脇に兄弟ホモがいたり
主人公はとりあえずホモセックスされてる漫画よ
0538やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 21:07:58.29ID:???
>>525
15年くらい前に開始した連載を終わらせて
もう一つの15年くらい前に開始した連載を畳みにかかってる
同人は刀やりたいみたいだけど時間なくて準備号とその本編くらいしか出てない
0545やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 21:09:07.47ID:???
>>530
でもあの頃より確実に本自体が売れなくなってるし子供も減ってるから仕方ないのかもよ
今の子供はマンガも読むけどゲームや動画に夢中になってるイメージあるわ
0558やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 21:10:32.11ID:???
>>546
サウスは廃刊してると思うがウィングスは一応まだあるんでね?
昔はがゆんとクランプがいたんだけどね
0567やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 21:11:48.71ID:???
小説ウィングスに最終話載ったのに単行本にならなかったシリーズまだ待ってるわ
七宝奇譚😭
0572やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 21:12:26.67ID:???
ウィングスは荒川が百姓貴族書いててこれが売れてる
今は那州雪絵がいるわよ
パームがそろそろ最終話に入ってたような
0603やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 21:15:35.01ID:???
暗殺チームは皆して命懸けで裏切ってるから絆はあると思う
でもリゾプロになるのは顔で選んでると思う
0605やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 21:15:50.73ID:???
実際スペース取って本だしてる見える人がいるのに
ホモスケなんてとららん埋めてる()のにオンリー埋まらないんだよ
0620やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 21:17:43.53ID:???
>>606
最初3人の話だったのに作者カーターとジェームスの方に描写移ってるね
アンディ描きにくいのはなんか解るけど
0623やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 21:18:08.42ID:???
>>613
鬼灯が婆寄り流行だから見えたんじゃない
文ストはリア寄りでふぁてごは乙女寄り男性向け寄り流行だから
0624やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 21:18:12.22ID:???
>>613
ふぁてごも文ストもキャラ名もカプ名もわからないね
鬼灯とかは自然と人気カプくらいは分かったけど
0626やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 21:18:25.06ID:???
ふぁては男性向けも入れたら規模はでかいと思う
文ストはリアちゃんの多い女性向けなんで超大手がいない
0636やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 21:19:40.62ID:???
>>483のジョジョスペは
シージョセ
三部メイン
が赤豚主催のプチで
花承
ポルナレフメイン
が個人主催じゃなかった
他にもあったかもしれないけど外野だからそこまでしか知らないわ
0652やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 21:21:52.48ID:???
>>645
だってジョジョって結構ここで話題になるもの
オラレロ拡大だって興味本位で見に行ったわ
正式名称見て笑ったわよ
0677やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 21:26:26.07ID:???
神がクラステに移動だったからそれは寂しかったけど安心はしたわ
顔カプ行かなくて良かった
0731やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 21:32:35.97ID:???
テニスキャラわからないとこういうギャグ系四コマも何が面白いのかさっぱりなんだな…
0741やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 21:34:12.48ID:???
>>717
C翼のころは編集者か作者が雑誌のコメント欄に
ポルノまがいのことをさせるなって書いても別に沈下してなかったのに
時代は繊細ね
0763やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 21:37:52.73ID:???
昔あったゲームのギャグ4コマ漫画は好きだったわ
やった事ないゲームのやつでも買ってた
0780やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 21:39:59.24ID:???
今の若い子に受けてるのは無気力攻めみたいなやつじゃないの?ダウナー系のちょっと病んでるような攻め
0784やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 21:40:27.59ID:???
ナルト読んだことないけどここでの内容見てると
腐媚だとか腐向けだとか叩かれなかったの?
0799やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 21:42:05.49ID:???
ナルト流行ってた頃はリアだったから
カカイルとかおっさん受け無理で
かわいい顔のサスケか主人公のナルト受けだと思ってたけど今ならカカイルわかる
0815やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 21:43:58.09ID:???
わいのジャンルクソ古くてマイナーだから一度もここで話題になった事ない
草生えない
0838やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 21:46:52.82ID:???
あるフリゲでちょっと気に入ったキャラがいたけど作者が男キャラの餌くれなくて萎んだ
フリーゲームは女が作ってるやつじゃないと流行る可能性皆無だわ
0842やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 21:47:38.66ID:???
前にリボーン内野だった過去抹消したいって言ってる元内野いたけどそんなに酷い終わり方したの?
0852やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 21:50:07.17ID:???
ボッチの花京院が学校中注目するハーフ巨大男承太郎を粗チンでどうにかできると思えないのよ
イルカ先生もよ暗部相手に無理よ
0853やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 21:50:11.86ID:???
同世代がリボーンかDグレ通ってて当たり前って感じで話についていけなかったの思い出したじゃない
0858やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 21:51:01.74ID:???
ヒョロヒョロキラキラしてる感じの絵が苦手だからリボーンの作者の絵萌えないのよね
Dグレもそう
0870やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 21:52:34.34ID:???
>>858
分かるガリガリキャラに萌えるの無理
コナンの赤安にハマりたかったけどガリガリすぎて無理だった
0878やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 21:53:31.23ID:???
受けの方が強いからこそ本当に愛し合って抱き合ってるんだと思える
大小とか強弱だと受けが本気で嫌なとき拒否できないのが可哀想
0888やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 21:54:44.17ID:???
コナン絵はやっぱりあの細さと尖り具合がネックなのよねぇ
何であんなにツンツンしてるのかしら鼻とか鼻とか鼻とか
0914やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 21:57:51.09ID:???
リボーンのヒロイン京子ちゃんかと思ってたって言ったら違うわよってガチ切れされたの思い出した
09689502017/06/30(金) 22:04:11.01ID:???
だめでした…
>>970お願いします
0971やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 22:05:08.03ID:???
やっったああああああああああ
好き作家作品がアニメ化すりゅううううううううううう
0986やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 22:06:40.63ID:???
>>969
あれは魔の本の妖精に記憶操作されてただけで美少女は最初から女の子だったってオチだったよ
ヤンキーと美女はくっつかなかったけど可能性は感じさせるような終わり方だった
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 2時間 41分 26秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況