わいわい雑談スレ55 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止
※前スレ
わいわい雑談スレ54
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1498818424/ 前スレ
わいわい雑談スレ55 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1498827929/
>>950
ここはわいわい雑談スレ56
次スレはわいわい雑談スレ57 >>257
確かに無人島や山の中では無限に金があっても役に立たない…が逆に無限の金があるならあらかじめ開拓してしまえばいいのでは? 【緊急連絡】口座登録で100万円プレゼント
やりすきですよ。。。
100,000円で無料で分配するなんで。。。
いつもお世話になっていて
本当に信用できるある方が
3億円の余剰金が発生したため
100万円を300人にばらまいてます。
すぐに人数に達して配布停止になると思うので
いますぐもらうといいです。
→ http://masaki-souichi.com/lp/12419/719215 テニヌダイマ頑張って( ^∀^)どマイナージャンル頑張って 自ジャンルのMMDも消えてるらしいし四方八方に爆撃だね >>26
銀魂かなり消えてるね
注意喚起RT10000超えてて草 モーパイの映画が今ニコニコで無料配信してるからみんな観てね! 刀MMDキャラのモデルがパクリで問題らしい
テクスチャにコピーライト表記の商用写真を使っているなどとか
んでモデル配布停止→使用禁止→パクモデル使用してた動画削除祭り? MMDモデラーな刀婆が10割パクで禁止素材も使ってたのよ
汎用素材も配ってたからMMD全体で消去祭りよ MMDの素材を無料配布してた刀厨がいた
その素材はパクりだった
その素材使ってたMMDが削除祭り ふえぇモデルが再配布禁止素材や使っちゃいけないロゴ使ってたんだってねえ ほのぼの成分欲しい
でもほのぼのでもつまらんのはノーサンキュー(北海道グルメラノベ それで他ジャンルのMMDまで消えてるのはなんでなの?
パクラーが配布してたのって刀キャラだけじゃないの? >>53
前ジャンルからやってるしステージや小物も配布してる 刀が流行る前のジャンルで現代ではないから服や屋上を使わない自ジャンルは高みの見物をしていていいのだろうか >>59
MMDの話はもう終わってufoアニメの追加キャラの話してた >>57
2015年以降に作ったMMDだったら何か使ってるかもだし消える可能性あるよぉ >>57
MMDどころか手描きMADすらないジャンルのワイ低みの見物 MMDって男キャラがくねくね踊ってるのはきもいだけだしなくても別にいい 自分で使うだけならまだしも(まずいけど)配布してるのもそうだと影響力半端ないわね…悪い意味で MMDに関してはビームマンp以外なら代わりはいる世界だし >>57
関係ないけど騒ぎに便乗して消す人は出てくるかもよ MMDでくねくねとカマみたいに踊ってる推しほんと嫌 MMD自体オワコンだと思ってたからそんな大ごとには感じ取れない 刀ってあれだけ盗用騒動起こしたのに素材パクるとかアホなの? 全然関係ないのに支部エロ小説一斉非公開事件を思い出したわ 婆は今初めて推しちゃんモデル作ってるわよ
動画作る時は借りるものには気をつけないと😓 MMDってなんの創作もできない生産性の無い人が何かしら創作した気になれるソフトだったから
そういうMMD動画制作者は困るかもしれない MMD重視は刀くらいだから他ジャンルにはそんなに影響ないと思うよ >>76
それな
あんなボカロ曲で女みたいな踊りさせられて可愛いもクソもないわ 女性向けのMMDと男性向けのMMD傾向違うよな
男性向けはドラマ仕立ての動画が多かった気がする 勝手に使われてdisられるボカロ曲の作曲者が一番かわいそう >>89
よくわかんないんだけど素材は大なり小なり使える物生産してない?
使用するにしても素材そのままのせるだけじゃ作品にならないし
MMDはモーション流し込むだけだったりする >>90
男性向けに多いのは紳士動画よ
マイクロビキニでおっぱいの演算頑張ってぷるんぷるん 現金が強いのは国が崩壊すると思ってる人が少ない表れだよぉ
ビットコインは内戦や金融危機の国の人が主な利用者だったしぃ 女の子が踊ってるのは可愛いけど男の子がくねくね踊ってても可愛くはないから
いっそ殺陣シーンでもやってもらったほうが見ごたえあるやもしれぬ 漫画キャラとかのMMDは興味ないけどボカロキャラのMMDPVは好き
バーチャルアイドル感ある >>98
イライラしてる婆にはキス💋してあげましょ >>100
あとマイケル・ジャクソンのスリラーとか >>95
流し込みだけじゃ見てもらえないけどねぇ
でもイラストと同じで美麗な加工とかできれば見栄えで見てもらえるのよ 場皿ではあったなぁ殺陣の動画
今あるかは知らんけど MMDなんて誰が作っても似たようなもんになるんじゃないの 殺陣とか戦闘シーン再現動画あるわよ
探せてないだけじゃないかしら
婆はダンス動画も再現動画もしゅき >>109
つまりクリスタの素材使ってトーン貼ってフォトショで加工して作品ですって発表してるようなもんなのねMMD MMDで真面目な顔してダンスされると笑ってしまうのよ >>106
テイルズとかは最近モーションキャプチャになってるな 何故か手作業でモーション作ってるギルティギアとナルティメットストーム制作陣 推しの出来の良いMMDをテレビにキャストして連続再生するの超楽しいよ 髭姫って昼は普通にいつも勢いあるわよ
難民を勢い順にするといつもトップにいるわ 今期はアリスと蔵六、リトルウィッチアカデミア、遊戯王の新作、BORUTOと見るもの多かったわ >>123
ちょっとぉまだ録画2話までしか消化してないんですけどー >>124
しゅごい…のかしら
実況とかそのくらいの速度なのかしら >>129
アリス1話のカーチェイス?のシーンのCGが酷すぎて2話目からみなかったんだけど
あれ面白かった? >>128
あれ怖すぎぃ
あと組み木細工の箱と鏡の前で特定の角度でお辞儀 >>129
レクリとカド見てたけど今後はオリジナルアニメは見るのやめようと思った
一応バハとBORUTOも見てるけど MMDフーンって感じだったけど渡来と決壊のクロス動画の人はにわかが見ても愛を感じられる出来だったわ モーレツ宇宙海賊の映画ニコニコで無料配信だからみんな観てね >>134
賑わってる実況はもっとすごいわよ
数分で1スレ使い切るから >>132-133
あれ?消しても良い案件なのこれ? 二万超えとか基地外じみてるわよ
三万越えなんて滅多にないし ほもしゅけはMMDでスケートさせるような動画はなかったの >>144
本当に死ねとゴミとクソしか言ってないわよ
あと時々ざまぁ >>137
レクリ脱落したのすら忘れてたわ
なおカドは0話切り正解した >>139
あれテレビ版楽しめなかったから映画も楽しめる気がしない >>153
神谷がフライデーされた時の肴とかカバの最終回放送後とかこんなもんじゃなかったわよ 自ジャンルは大規模規制引き起こしたことあるからなぁ
並の荒れ方じゃ小粒 >>157
肴の祭りに比べたらこんなもん微風レベルよね 勢い2万でしゅごいしゅごいしてる婆たちかわいいじゃないの やっぱこの板は難民のことよくわかってない婆が多いわね 本当に安っぽくてつまらない展開になったよカド
こんなんでも擁護する奴がいてびびるょ 男フィギュアは造形良くてもキャラか原作好きじゃなきゃ厳しいのでは 遊戯王なんてルール改定する度に荒れるからな
酷いと一部鯖も落とす >>173
まど信者なんじゃね?
二度とアニメに関わって欲しくないわ >>174
トライガンは売れたらしいよ
見たことないけど >>178
毎度改悪しかしてない気がする
初期がゲームの体を成してない代物だから仕方ないんだけど ザシュニナさんが好きだけど三日月のフィギュアの方が欲しいわ
ザシュニナはワゴン待ちよ >>179
トライガンはめちゃくちゃ立体映えするデザインだから カドは見てないけどTLで知ったあらすじが
地球の今後の話なのに異星人同士で勝手に決めたみたいでなんだそりゃつまらん バッシュのフィギュアは好きキャラじゃないのに買ったわ
もう売っちゃったけど 元々ギャザリング元ネタなだけのキャラグッズだったからな >>183
異星人じゃなくて宇宙を作った高次元存在よ 婆はシンクロ召喚までしか知らない
デュエルカーニバル出してくれないとルール覚えられない😭 トライガン知らないのに神父?のは買った
プレ値で買ってしもうた >>187
そんななのに男一人ものに出来なくてノマNTRで発狂するんだ ロックマンのフィギュア全体的にクオリティ高い
そろそろ主人公揃い踏みでスマブラの必殺技再現できそう トライガンはアメコミフィギュア意識してたからそっち方面でも売れたのかな >>190
ヒロインも高次元存在だというクソ寒いノリよ たまにああこれ今買っとけば元値+数千円で売れるなって思う時あるわ
出品が面倒でやらないけど >>190
高次元存在が愛を覚えたときあるあるな気がする レクリは喋ってるだけだからドラマCDで十分だったんじゃないのと思う ここロックマン婆ちょいちょいいるわよね
ゲームか何かが発売されなくて苦しんでいるわ… >>179
リボヴァッシュとリボ牧師ならうちにいる
たまに動かして遊ぶ プレ値にはなってもそれを誰かに売れなきゃ意味ないからリスキーよな 推しのリペイント再販フィギュアが妙に高値定価で騙されてる感
そりゃ年々値上がりしてるけどさ リペイントが出るなんて人気なのね…
フィギュア出るだけありがたいわよ
ぬいぐるみとか要らないのよ ガングレイヴのフィギュア売れるかなって相場見たら安かった >>202
昔はリボとか2000円台だったよね
リボウッディさんがいつの間にか定価5000円近くになっててびっくりしたわ figmaやねんどろいど2、3千円の頃はよく知らないキャラも買ってたけど
今は好きな原作でも厳選するしかない >>208
バラ売りあるよ
2体で買うとオマケつく >>204
ぬいぐるみが不細工だった時の絶望感
あと擬人化ならぬ擬獣化とか要らぬ
おまんじゅうも嫌い フィギュア関連なんであんなに値段高騰したの?
中国の人件費? >>213
人件費と質上げるためだってかなり前にどっかの会社が言ってたわ 女性向けじゃないけどアルまどは掴まされたと思いました。 figmaの001番はハルヒ長門だったわね
ここ10年で高騰しすぎよ MMDはともかくクリスタのせいで薄い本で騙される率高くなったわ
3Dモデルをトレスしてトーンと背景&小物素材で誤魔化すから一瞬上手く見えるけどちゃんと見ると壊滅的に下手
時間かけて回れない時この手のによく騙される figmaって6000円ほどの価値は無いわよね
物が悪いっていうんじゃないけど 値段の高騰より目の造形の無いフィギュアが増えたことの方が嫌だわ… 所詮アマチュアの同人なんだからパクじゃなきゃ好きに描けばいいよ 支部なんかがちゃんと描ける人よりクリスタトレス素材大集合みたいなのに埋もれてるのは気の毒に思ってる >>223
なんで事前に支部でサンプルチェックしないの 買うからだよ
支部のタダ見で済ませときゃそんな怒りも不満も沸かない >>233
空気だけど商業デビューしたりするよね
前カプの面影残ってるけど >>233
そうでもない
やっぱり大衆は絵を見る目ない人が多いもの
音楽だってそうでしょ ラブライブの同人グッス禁止に怒ってる厨がいたことに驚いた フィギュアももう文化としてピークアウトしたなぁと思う 公式グッズが同人グッズより出来が悪い時のガッカリ感
ゆーぽんもだるーんもこえだらいずも要らん >>236
閲が悪いことにするの嫌い
支部愚痴スレの人みたい 押しがやっと立体でるけどちょっと今更感拭えないわ
人流出してるしせめて生きてるときに出してよ買うけど ゆーぽんはみんなあの目付き悪いグルグル目不細工で誰に需要有るんだろうと思うね >>242
民主主義は大衆が劣化した時一気に終わる >>245
相性のいいタイトル限られるよね
進撃は悪くないと思う >>245
でもつままれとかボッチくんよりはまだ良いわ >>255
推しちゃん公式ぼっちだから違和感なかったわ>ぼっちくん 絵師ももう中韓のが上手いもんね
フィギュアもその内向こうの造形師のがいいの作ると思うよ 昨夜このスレでカドのネタバレ知ってから最終回見た婆だけど
予想の10倍くらいザシュニナかわいそすだった >>245
書き下ろしされても同じにしか見えないから量産されたら地獄だよ 昨日電車でぼっちくんのキーホルダー付けてるお姉さん見たよ >>258
なるほど
130だけど消したこと後悔しないわ 中韓が上手いってそれ厳選された絵描きしか見てないだけだろ アクキーもラバストもかわいくてカプで揃えられてるわい勝ち組 婆たちが 意味わからないと思うものも需要があるから売ってるのよ
ドリ婆は同じアクキー大量に並べて祭壇作ったりするし 中韓は女の絵師の限界が高い感じ
日本だと画力上層は男の独占だけど中韓はそう言う感じでもない >>273
囲碁は実際そうじゃないの?
将棋だけだよ日本 >>224
アイアンマンだけは値段に見合った出来だったわ >>275
中華は女でも上手いよね
日本の女が下手すぎるのか? 婆はやっぱり立体物が欲しいわ
フィギュアが欲しいわ バッグにじゃらじゃらアクキーつけてるのは何かうわあと思ってしまうけど
祭壇と部屋中の壁が見えなくなるぐらいグッズで埋めてるのは素直に尊敬する 婆は元が2Dのキャラを立体にしたいと思わない
大抵不細工化してりゅ 一次にしろ二次にしろ絵より内容の方が重要だと思うんだけどここはやたら絵にこだわる婆がいるのよね >>286
何だろう外に持ち出さないとことスケールの違いかな >>288
ジョジョ婆はキャラぶっ叩かれても言い返さないもの
言い返す奴いると空気濁る >>292
内野でもキャラと作者が変なの認めてるから ねえ婆今までスラダンとナルトとワンピと幽白とハンタ読んだ事無いんだけど
やっぱ人生損してるの? 韓国の人の絵って共通の癖があるよね
なんか変わってるなと思うと韓国の人だったりする
そういう国の特色ってあるのかな
アメリカはディズニーっぽいとか ここは煽り叩きスレじゃないのよ
精神的にも大人にちんちんの話をするスレよ >>302
してないわよ
そこ通ったって凡人になるだけよ
読んでない方がレアでいいわよ >>302
そうでもない
婆は全部読んでるけど別にふつう >>302
どれか一つくらいは面白いと思うんじゃないの
どれもはまらなかったけど >>303
色は癖があるからあれ?と思ったら韓国だったあるある
中華はよくわからん にちゃんでハンタつまらん言うと凄い食って掛かられる >>302
女なんだから別に無理して少年漫画読まなくていいのよ これまで中華絵師来てくれて一番嬉しかったのは三国志内野だった頃 女の子は可愛くて男はぶさばっかって作品やめてよねもうっ
ゲームによくある >>312
じゃあお前の面白いと思う漫画何?って言われそぉ 婆は日本寄りの外国人の絵柄が好き
鼻しっかり描いてるけど小鼻が目立つ程じゃないみたいな >>312
昨日ここでハンタよりナルトのほうが面白い言われて牙剥いてたよ もういい歳の婆だから推しグッズ付けてたら推しに申し訳ないと思うようになったわ 自ジャンルは韓の絵馬はスッキリオサレ系で中華の絵馬は色塗りが厚塗りでもっさりして
台湾の絵馬はアメリカアニメみたいにカラフル >>314
上手そう
4000年の歴史の霊圧まで感じりゅ >>317
顎とか指とか刺さりそうなの?
そんな特徴あるとか知らなんだ 幼少期は少女漫画とガロしか読まなかったからどれも通らなかったんだよなぁ
漫画好きなのに他の漫画好きと話合わないの悲しいけど仕方ないわね 最近メーター間で鼻の穴をはっきり描くのが蔓延して嫌
推しも前はそうじゃなかったのにやたら鼻の穴が目立つようになったわ 鼻の穴は書いてほしいけどなあ
でもホモスケのは違う 小学生時代からジャンプサンデーマガジンりぼんなかよしちゃおビッグコミックオリジナルアフタヌーンイブニングを読んでたから嗜好が雑多 まあ女叩きと中韓持ち上げor中韓叩きと政治の話はお客さんでしょ
婆達は基本ホモの話しかしないからな 何故だか分からないけど下手とホモスケの絵に似たような苦手味を覚えるわ 日本以外だと女絵師だから色遣いが淡いとか線が閉じてないとかそういうのないね だから昨日だってキャラ糞味噌に言われてたよ
イルカおじいちゃんとか承太郎アスペとか
それでも言い返さないし朗らかに進んでたじゃん
なにが気に入らないのか 試しに1週間前のスレのログ見たらババアらしく日傘の是非でもめてたけど荒い口調の婆はいなかったわよ >>346
婆がみたときはジョセフと花京院がクソミソだったわ
ジョジョ婆怖いなって思ってそっ閉じしちゃった 早かろうと遅かろうと興味のある話に食いついてどうでもいい話はスルーするだけだわ いつも同じような雰囲気のスレだと思うけど
たまに今荒れてるとかギスってるって言う婆いるわよね 日傘のときはさすがにおっさん来てるのかなって思った 花京院の何がそんなに腐女子の心をとらえるのかよくわからないわ >>364
ちゃんと読んでよ
揉めてたけど口調は荒くなかったって書いてるでしょ >>366
女の若さや容姿に拘る浮いてる人がいるとおっさんだなと認定する >>358
確かに糞味噌にやられてたけど花京院婆は心折れずに叩かれたからもう一度確認してきたけど花京院可愛かったーって報告してたよ
それでいいんだよギスらないし 日焼けどめの話してたらおっさんか喪男みたいな婆が
唐突にそんなの気にするのは日傘ブスがどうのって言い出したんだっけ >>375
いやそういう普通の人気キャラって程度ならわかるけどさ
クランプが万物に盛り込んだりこのスレでも暴走気味の花京院婆がいたり
なんかやたら濃い腐女子の心をガッツリつかんで離さないほどの魅力は何なのかと思って >>374
若さは男も女も大差ないよ
昨日もイルカの老け顔見て受けは20代で散るべしとか言ってた ギスってるくらいが丁度いい
馴れ合いは深夜だけでいい 婆たちが日焼け止めの重要性めちゃくちゃ熱心に語ってて身につまされたわ 跡部様は中学生になってから駄菓子屋に初めて行って店ごと買い取ろうとしてたよ >>377
燃料絶えてどんくらい?
自カプは二年になるわ 刀が炎上するのは構わないんだけど他ジャンルにまで飛び火させるのほんとやめて欲しい >>386
そういうのが好きなら流行スレに行ったらいいのよ
ここは婆がわいわい馴れ合うスレよ 花京院はネタにしてるだけだろ
本当にここでキャラとして大人気と思ってる人マジか >>381
ネタとして仕上がってるからみんなが口にするだけで全員が花京院に夢中の腐女子じゃないわよ
面白いから通ったレベルが大半よ 跡部クラスの金持ちなら外商様が自宅までやって来て何でも売ってくれるでしょ ここで話題に出すのは過去に萌えた事がある程度のどうでも良いジャンル >>387
めちゃくちゃって程長くもなかったような 日焼け止めは大事だよ
海外じゃ日焼け止めについての学習時間をとるくらいよ >>398
それだと昨日からここの婆みんな元ジョジョ者よ 花京院はゲーマーで承太郎の母親に好意持っててレロレロが気持ち悪いって事しか知らない クランプ関連で花京院ネタにするけどぶっちゃけジョジョ原作見てないわよ おつまみジャンルがサンドバッグにされようが扱き下ろされようがどうでもいいもんね >>405
赤ちゃんにうんこ食べさせたりもするわよ 花京院みたいなブスでも内野には可愛く見えるんだからフィルターってほんと凄いや >>400
白人は日焼けから皮膚癌発症する確率が高かったりするのよね プロテクターって言われてるもんね海外では
身を守る命を守る大切なものなのよ>日焼け止め マイナーやクッソ古いジャンルだと本気萌え語りしてる気がする >>408
髭姫の婆たち次どこのジャンル行くのかは気になるわ 二次の流行りと腐を抜きにしたら秋の宝石は楽しみになったわ 日本人でもアラサーあたりから黒子やシミが急激に増えたりするから若くても極力焼かない方がいいわよ
婆からの忠告よ 液タブ検討してる婆は作業効率考えたらとっとと買ってしまった方がいいわよ 数十年間顔の片側だけ日焼けし続けたトラックドライバーのおじいちゃんの写真見た事あるけど見事に日焼けした側だけシミシワだらけだったわよ 男のブス呼び本当にキモい
男に美人って言うのと同じくらい意味分からんし ここで本物の内野がいるのは火アリとザップさんくらいよ >>413
ジョジョではブ男って言わなきゃ通らないわよ >>401
昨日のディオジョナ内野とシーザー内野また来るかしらね なんでもいいスレと言いながら内野蹴り出すわよねこのスレ >>423
高いのよね
導入すら苦戦するやつあるらしいし悩むわ >>428
ジョジョと樽と初代ガンダムも絶対にいるわよ 男のブスは割りと普通に言われてない?
テレビでも男芸人に言ってる ザップと言えばたまたま見たスクエアの表紙で一人だけパーティーから締め出されててあんなクズでもちょっと可哀相だった >>431
そんな事ないわよ
やたら内野とか外野って言葉使うのはお客様よ だいぶ前にジャンプオワコンの流れでワンピ面白くないって言ったら相当キレられた
ワンピがジャンプの売上支えてるのにって
婆は面白くないと言っただけで売上などどうでもよい
ワンピ内野メンドクサって思った >>445
婆も
あそこからの派生だし内野ありチラ裏あり以外は同じノリだわ >>438
鬼灯って多分白澤の出番ガクッと減りそうだしウザい双子が出てくるからコケそう >>444
今日は物販イベントがあるのよ
婆は外れたから大人しくお家にいるの >>432
昔は高くても日本語サポートの事考えてワコム一強だったけど
今はやっすい中華タブでも性能はいいし日本語のチャットサポートあるから自分にあったサイズと価格で選ぶといいわよ
婆はHUION使ってるけど不自由してないわ 流行がホモスケばかりだったからこっちに流れてきた人いそう 生理前か更年期か知らないけどカリカリしている婆は命の母でも飲んで 双子はかわいいわ
けどディーンになっちゃったじゃん
悪くないけど良くもない >>456
そうなんだ
HUIONの新しいやつ?が今度出るらしいから検討してみゆ >>445
>>453
煽り口調で〇〇内野はとか外野はって言ってる婆の事を言ってるのよ
使ってる婆はみんな客って意味じゃないからね >>465
えっ普通に使ってた
ジャンル者か違うか程度の気持ちで このスレで一番気持ち悪いのってオカマ言葉の婆だと思う >>437
男や一般人が言うやつじゃなくて腐女限定できもいのに決まってるじゃない >>466
ログ見たらわかるけどスレの内容は全然違うし雑談するために1人の婆が勝手に立てただけのスレよ 結局流行りを乗っ取りたくて雑談婆追い出したけどこっちに住人集まりすぎて変な勧誘やら
ここを定期的に腐らせるヤカラがわいてるのよ 真の婆話題の本気萌え語りには本気萌えガーとか内野ガー言わないから
ここ婆スレだから >>469
ヒャダっ!あたし貴方に意識されてるの!? >>467
だから普通に使う事に対してどうこう言ってるんじゃないのよ
このスレが内野蹴り出すって言ってる婆がいたから流行スレのノリでそういうレスするのはお客様って言いたかったの >>476
多分自分がネカマで言ってることがわけわかんなくなってんじゃない? >>475
まだ生きてるジャンルだと殴り合い始まる&スレが勢いづくから
ここの婆はスレに勢いあると嫌がるから 蹴り出すっていうか最初から内野に優しいスレでもないし 流行観測以外の雑談をするスレだから優しいも厳しいもないわ 勢いあるとムカつくから乱立させて減速させてたで
すまんなガハハ バチカン気になってる婆いるなら今なら電書セールで1巻が110円くらいよ 早いのが嫌なんじゃなくて戦闘民族気取りで喧嘩腰レスするやつが嫌なだけよ でも最初にこのスレ立った時はむやみに叩かないから本気汁溢れるダイマ大歓迎ってスタンスじゃなかった? >>488
お前いつもいるな
7連敗どうなったん? >>495
そうだったけど時代と共に変わるのよ
スレは生き物 B`zって今どのくらい売れてるんだろ新曲も聞かないけど しかし皆結構MMD見てたのね
婆は手描き全盛期が忘れられないわ >>495
結局流行り民が追い出しておきながらこっちのが賑わってて乗っかってきた
本当ひどい >>495
婆は内野のダイマ大好きだからダイマしやすい空気作るために優しく接待レスしてたわよ
残念ながらダイマする婆いなくなっちゃったけど なんJ語は元々猛虎弁とよばれていたのよ
〜ンゴは楽天のダメ助っ人外人が元ネタよこれ豆ね 今でも十分内野歓迎スレだと思うわ
同意してくれる婆がいて嬉しかったわ なんJなんて行った事ないのにソシャゲスレにいたら猛虎弁が移ったわ ダイマでなくても萌え語り数レス付いたらボコられる刹那 内野も外野も大歓迎よ
ここは自由なスレなのよ好きにすればいいわ 婆も内野ダイマ大歓迎よ
何でもかんでも叩く婆は流行スレでお願い 昨日カカイル婆とジョジョ婆がいる内に本気ダイマして欲しかったわ
10年越え長寿カプの本気を見たい 婆は野球chが運営の嫌がらせでなんJに遷都した頃からのなんJ民よ 自分の嫌いなものは叩いて
好きなものが叩かれると叩きスレじゃないって怒る婆多そう ジョジョ婆って雑談占拠する割にはダイマも本気も見せてかないわ
ナルト婆は欠損エターナルで画像貼って本気見せてたけど 別に萌えを語ったからとて必ずダイマしなくちゃいけないわけでもないし
内野臭を隠す必要がないってだけでは テニヌ婆は同人貼ってダイマとかテニヌアンチとしか思えないわ
古いグッズ絵貼るのも寒いし >>524
でもサッと画像出せて貼れるのは内野よう
外野はそんな画像検索ワードも思い当たらないもの 欠損エターナルといいつつナルトだけ腕再生させたの聞いて萎えた ジョジョ婆は内野同士楽しく雑談してるだけで別にダイマして人増やしたいとか思ってないのよ >>527
内野は内野だろうけどダイマ目的とは限らないってことよ >>527
昨日の事は詳しく知らんけどナルトに限っては外野でも出せるわよ
男オタにもネタにされるくらいネタ豊富だもの >>525
好きに萌え語りしてのってくれる婆がいたら雑談したいだけよね どんなに絡んでくる婆がいようが推しに美人って使い続けるから >>534
二次創作見るようなハマり方してないだけでアニメ見たりゲームしたりはずっとしてるからね ジョジョは雑談できる所が無いのよ
同人系のスレいくつかあったけど基地がいてまともに話せないの >>542
どんな公式美形美麗キャラでも美人って単語使うと絡んでくるの >>538
婆も推しちゃんも美人だよ※巻ちゃんではない >>540
801にあるじゃん
別に基地が暴れてる感じしないけど? 美人って言われがちなキャラは大体主受けの対抗だから 樽ってもう最終回やったの?
まだ二年目とか言ってなかった? ジョジョの801スレってなぜあんなに干上がってるのかわからない
4部放送してた時何度か行ったけど全然人いなかった 今どきは数字板ではあまり盛り上がらんね難民や数字サロンあるから ジョジョUSJ
初日のグッズ売場とか凄かったらしいよ
リアちゃんこんなにいるの驚き >>558
でもジョジョは難民は基地のヲチスレだけでサロンはスレ無し
数字だけが萌え語りできる専スレなのに閑古だよ >>553
1部2部アニメの時はそこそこ回ってたのよ
でも特定カプが話題独占するなってキレて懐漫板の1部2部スレまで荒らした婆がいたの
婆はそれっきり行ってない だからジョジョは変に語るとヤバイ人召喚しちゃうのよ ジョジョとか何年目のジャンルだと思ってるの
それなりに勢いのある専スレ持ちのジャンルなんてそうないでしょ >>559
方や銀さんはグッズイマイチだったらしいね
ジョジョはドラゴボより売れてるらしい >>565
見てきたけど数字以上に時止めてるじゃないの USJの店員にすらジョジョヲタの勢いは読めない言われてるらしいな ジョジョ婆ですら腐仲間がどこにいるのか読めないようなのにUSJごときが読める訳ない ぴん難に1部スレあるわよ
>>562の時に荒しが立てたのが始まりのスレなんだけど >>586
DeNA Baystarsだからやめて
\横浜優勝/ でも人気の3部でサロンに立てても回らないんじゃ4部はどうにもならないわね USJじゃ初日で欠品出すほど買うジョジョヲタがいるらしいのになんでこんなに過疎なのか
ほとんど腐じゃなくリアなのか 2部だった友達は貴様の抽選で移動しちゃったしジョジョは腐人気落ちたのかと思ってた DBとかワンピはコラボのありがたみとかもう皆無だろうし
この機会を逃したら次はないかもという飢餓感ある方が殺到するだろ ジョジョ支部もそんな回ってない
昨日がバブルだった >>610
単純にグッズの出来がいいとかではないの? 方々の嫌いスレで承花婆とDIO承婆が殴り合ってたのは知ってる ジョジョってオタやリアというよりサブカルかぶれの人が好きってよく言ってる
好きと言ってもオタク扱いされないみたいな 昨日はたまたまジョセシー婆がいたけど常にリバ地獄って揶揄られるシージョセシー強いなって思ってりゅ ジョジョは作者が露伴を溺愛しているけどどこがいいのかさっぱりわからん >>617
逆じゃない?
サブカルの人はオタクと一緒にされるの嫌がるよ かつてはオタクとサブカルって区分けも意味を持ってたけど
ネット社会であんまりその区分け意味なくなってきてる気がする
サブカルの人もライトオタに片足突っ込んでるというか サブカルとオタクの違いはキャラ萌えして二次創作をやっているか否かだと思ってる サブカルクソ女って言葉嫌いだわ
そんな男もクソほどいるだろって思う キリンジのライブ行ったときはほんとに絵に描いたようなサブカルな人ばっかりだった 薬研ちょっと気になってるけどハマったら髭姫にボコられるのかしら サブカルクソ女って下北沢あたりで古着買ってそうな人? >>637
ブラックボックス展に行列作るような女よ マイルドヤンキーとかと一緒で嫌いな人のカテゴライズだよねえ 薬研は公式のゴリ推しが酷くてヘイトを買っていたところにパクリMMDだから今一番風当たりが強いんじゃない >>619
溺愛は意味不明だけどキャラとしては面白いわよ 腐女子が腐女子キャラ描いて溺愛してるようなもんだからね >>640
ホモスケの金内野が何か問題起こしたら薬研内野みたいに叩かれるのかしら マイルドヤンキーはジャンプよりマガジン派という偏見 サブカルクソ女を叩いているポプテピピックのほうがよっぽどサブカルくさいという >>648
自分がモデルじゃないよ
荒木は自分じゃ絶対言えないようなことを露伴は言ってくれりゅって言ってた サブカルクソ女ってサブカル人脈にありつこうとするタイプの女だと思ってた
岡田斗司夫とかと繋がっちゃうような感じの 荒木の露伴愛の10分の1でも花京院にくれてやって欲しい
動かないで単行本とか羨ましい まあそうやって色んな女を叩きたい人がサブカルクソ女の幅を広げ罪を数えて叩いているのでありましょう >>657
人脈狙いな時点でサブカル狙いじゃなくメジャー思考じゃない >>664
フィギュア好きの男オタはまた露伴か!ってちょっとおこ >>664
別に
4部自体空気だし荒木に特別視されても僻まれもしないよ
荒木がどれほど4部特別4部エターナル4部1位4部は1番描きたかった言うてもヲタはふーん クソ女って言えるからサブカル付いててもいいやくらいに使われている感もある >>668
それはそれで凄いな草
信者もっと信仰心厚くしろよ ジョジョリオンは4部ネタなのに露伴はまだ居ないのよね 3部ってそんな人気あるの?
外野すぎて叶姉妹の加護があるくらいかわからないわ
瞬間風速が凄かったのは2部で歴戦の婆が多いのは3部とか界隈が違うのかしら >>669
ニウムでスタンドなかったら承太郎と花京院仲良くなってない
花京院は仗助との方が合うって爆破られてた 自カプはどちらかというと攻めの方が可愛い系で受けはキレイ系だわ 攻めは無骨かっこよくて受けは顔がいい
筋肉受け好きが受けにしたがるほど筋肉だるまでもない攻め
だから攻めに受け需要が全然ない
あとは受けちゃんを棒に使うあの厨がいなくなれば完璧なのに >>686
荒木は露康臭いわよ
わざわざ番外編で露伴破産させて康一くん家に居候させたわ 攻がキレイめで受が男前だけど基本どっちも男らしいわ
力では受の方が強いけど攻には口では敵わず手玉に取られる受可愛いわ まぁ婆でも承太郎より仗助の方が花京院幸せにしそうと思うわよ
娘嫁がせるなら仗助っていう荒木の親心理解
けどそれが実際はそうならないのが恋愛よ 婆は攻めの方が感情的なのが好きだけど大抵逆王道よぉ ガタイは同じくらいだけど顔は攻めがかわいい系で受けがキレイ系ね 荒木康一←露伴が滅茶苦茶好きよね
グイグイ推してくるから萌えたわ >>692
それね
どう考えても荒木からは露伴をいたぶりたいSっ気が消せないんだもの
露伴が大好きな康一に彼女いるのもそれよ
康露設定で虐めてると思うわ ドS康露だから8部じゃ康一美少女にしたるー
露伴に棒はあげへんでー
って感じ?荒木 >>704
別に勇ヴィクでもエレリでも日英でもその他ドリホモの逆でもないですがぁ >>706
違うけど原作にハマってたら好きになってそう >>710
今夜からよ
刀厨と型月のマウント合戦が始まるわよ 刀が新人育成アニメでオリジナル不審者が居る時点でクソアニメにしかならなそう
でも花丸もクソなのに売れたからどんなにゴミでも円盤だけは売れるんだろうなあ 刀も型月もちょっと噛みしてるから萌えたら儲けもんくらいにら楽しみにしてるわ 刀が今日だったかしら
前のよりイケメン度高くなるのよね? 今回のふぁてってアニメのzeroしか見たことなくても理解できるのかしら 不人気キャラが人気キャラになるから見てろよ見てろよー 花丸はクソ愛好家的に見所はあった
刀も型月も全然わからないんだけど一話は見てみようかな >>728
ふぁての方も不人気原作のだからいけるんじゃない 名前覚えてないけど刀アニメの長髪キャラは結構好きなビジュアル fate TOKYO MX:7/1(土) 24:00〜
刀 TOKYO MX:7/1(土) 24:30〜
どっちにしろ今夜はTLが荒れるわ >>739
このスレでも流行スレでも何度も話題になってるからよ 花丸は本当に見るのが苦痛だったわ
倍速で流して即消ししてた >>745
流行スレ見てないし興味無い話題はスルーしてるわ 花丸より幼児向けアニメのほうがまだ内容がしっかりしてる 花丸何回かだけ見たわ
ああいうほのぼのアニメ嫌いじゃなかったわ 花丸アベマで何回かCMだけ見たけどCMの声が苦手だったわ >>745
じゃー流行スレでいいじゃない
逆に向こうは放送中のアニメこそ旬で歓迎されるわよ うどんミュージカルをちょっとだけ見て耐えられなくなって見るの断念したわ 流行スレはずーっとホモスケの話をしてるイメージだったわ
いつのまにかこっちが勢い逆転してるのね 刀初期の頃やってたけどすぐ飽きちゃった
刀よりあとに始めたDMMゲームの方が長くプレイしてるわ 刀に興味あったら髭姫にいくわ
髭姫の話聞いてると面白そうなのよね >>756
婆だなんだと追い出しといて人稲でここに流行スレ話題持ち込まれてもねぇ… >>756
ホモスケ内野の対抗叩きヲチがしつこすぎて他の住人が逃げ出したのよ >>760
攻めが自分勝手でそれを受けいれちゃう受けちゃん最高よ😆 刀はお城みたいに全部リニューアルした方がいいんじゃないかしら
劣化船って言われ続けるの婆なら嫌だわ >>767
すきすきすき💙💚💛💜❤💗💖💔💘💕💓🖤❣ 美形攻めも美形受けも好きだよ
しいて言えば美形と美形が好きだよ >>769
刀に金も手間もかけず儲けたい運営だから無理 >>762
見てないけど流行スレがそんな廃れたのなら正直konozama >>775
婆のカプめちゃくちゃ目の保養になりそうね 勢いあってスレタイに雑談って入ってるスレはお客さん来やすいわよ お船の劣化とか言うけど今残ってる刀婆は何にも気にしてないと思うわ 刀婆はもう元のゲームほとんどしてないわよ
支部とイベントと聖地巡りよ 美形美形っていうとクロロとクラピカみたいな感じが浮かぶわ
ハンターで例えたのは今たまたまハンター読んでたからだけど なんであそこまでホモスケ一色じゃないと我慢できなかったんだろ
別に専スレカプスレわいわいスレ持ってたよね?ホモスケ >>678
遅レスだけど流行スレだったかで以前その話題が出た時
承太郎より仗助と仲良くなるのは全人類そうだろう的な書き込みがあってそりゃそうだと皆納得してたわ 刀は前は粟田口の贔屓で荒れ狂ってたけど次は不審者で荒れちゃうの? >>797
外野にこう思われてるってやれる事が重要だったんじゃない >>797
175は全部を食い尽くさないと我慢できない 別にお客様だっていいわ空気が読めるなら
暴れてる子は半年ROMってくださる? 流行スレ気になる婆が何度も話題に出してるのも事実よね 刀で今残ってるのって公式パクなんて気にしない婆ばっかりでしょ? まあ流行スレは以前の過疎に戻りたがってたし勢い落ちる方がいいんじゃないのかしら >>805
ここは精神的に大人な婆の社交場だからよ 花丸やってた頃に髭姫覗きに行ったけど何話してるのか分からなくて諦めたわん 昔好きだったキャラの容姿に変な設定ついてディスられることが多かったから
どうせつくなら美形とか容姿良い設定の方が良いわ >>810
今日放送の刀とか向こうのが向いてるは一理あるよ
線引きしとかないよまたここ
175に潰される >>816
公式の推しと人気キャラに乖離があると贔屓言われる 自ジャンルが公式パクだったら耐えられないわ
発覚当時刀もホモスケもまるで無かったことにして萌えツイしてる神経は凄いと思ったわ >>816
毎回出て来る短刀 EDで何度も歌う短刀 出て来ない他の刀
短刀押されまくってて不満出てたのよ 放送始まったら刀とうふぉの話はあっちでやりたいけどホモスケ婆が強引にカットインしてくるからな 公式パク後だって何千とサークル増えてったんだから結局内側にいればスルーできるんでしょ >>817
脇汗やらでぱっと見わからないけどよく見ると発狂してる婆いたりして草だったわ 内野だけなら公式のやらかしはアーアー聞こえないで済むもんね 今期アニメ語らずにして流行旬スレ何語るのよって話だわな
こっちは非流行でも懐かしでも引き受ける代わりに分離したと思ってた 確かに短刀の出番多いなとは思ったけどそんな怒るほどの事なの? >>817
そこ乗り越えてちゃんと半年ROMった婆だけが参加できるのが方言スレの良いところよね >>831
待望のアニメ化なのに不人気短刀ばかり推されて自分の推しが冷遇されてたら腹立つんじゃない 船婆だから最初の頃刀嫌いだったけど最近は最早どうでもいい領域に達してるわ
なんかやらかしたらまたやってるなーって高見の見物してりゅ >>831
推しがやっと出たと思ったらすぐ退場するのよ
でも短刀はゴリ押しよ 男声優のショタなんて気色悪いだけなんだから素直に女声優使って欲しいよね 短刀が女声優なら察しって思うけどそうじゃないから刀公式は商売下手だなあとしか アルタイルはアル戦と鉄血が流行ってたら土5枠だったのかしら 不審者がショタなのかロリなのかだけ気になるから
刀見た婆教えてね 日5はサンライズかメジャー原作枠なイメージがあるからアルタイルはどうかしらねえ 少年の声は女性って当たり前のように思ってたけど最近は違うもんなの? 刀は盗作騒ぎとか無かったらやってみたかもしれないけどもうないわ
一人好みどストライクだったから惜しいと思った記憶 マフくんだからマフムートって言われてやっと覚えたわ ショタってだけで不人気なんだから出さなくてもいいって思っちゃうわ
褐色キャラと同じ産廃枠よ 昔のリメイク作品で女声優がやってたショタキャラが男声優に変わって叩かれてたわ
作中で20年以上経ってて15歳から38歳(推定)になったのに >>847
最近は声豚女向けにイベチケを売らなきゃならないからショタも男声優がやってる事が多い >>856
受けちゃん色白至上主義の婆が叩いてるだけ 褐色は嫌いじゃないけどトーンを貼るのがめんどくさいわね 褐色肌トーンって御褒美じゃないの?!一番楽しい作業だわ 歌プリの褐色が思い浮かんだけど見事に不人気だったわね 確かにショタなんて誰がやっても不人気なんだから
声豚くらい釣らないとやってらんないわね アッカのグッズってブラインドでもジーンとニーノしかいないから親切だな >>889
グロッシュラー長官と褐色も欲しいわよ😡 ハンタのショタは女声優だったわね
あとキッズ向けはわりと未だにそう 2000年代前半のジャンプ主人公は大体女声優だったわね
ゴンナルトリョーマヒカル葉とか 大人になっても許された野沢雅子田中真弓は偉大だなぁ 盗作公式大好きババアってホモスケも刀も民度低いわね >>876
登場シーンしか見てないけどあれ以来うたプリ見てない >>893
アニメだと褐色だけど原作はトーンないしな 蒸し暑くてクーラー入れるけど寒くなって消すを繰り返してるわ >>910
人間の手はクリームパンじゃないってことも知らないしね マスタード塗ってチーズとハムとレタス
卵は単品で 黄身は荒く白身は細かく刻むと口辺りが良くなるわ ここも一時は過疎ってたんだし婆たちは人多い方に流れるだけよ >>921
最寄の指定投票所歩いて10分もかかって遠いから駅前の期間外投票所に行ってきたの >>923
朝からずっと見てるわよ
今から4回目見るわ 映画館のスタッフに「スゲーあの婆の今日これで4回目だぜ」とか噂されそうね そんなん覚えてる訳ない
と思ったけど田舎とかなら覚えてるのかな ラウンドワンなんかで堂々とホモセックスとか近頃の高校生は隠さず見せてく方向か >>936
最近新たな境地に達したと聞いたわ
詳細は忘れたけど >>929
マジレス客の顔なんていちいち見てないわよ 6万弱RTで8万4千弱のいいね
みんなホモ大好きすぎない? まこちゃんに30円払う価値あんの
「お願いします使われまくってがばがばになった僕のケツマンコにおじさんのおちんぽ嵌めてください」って土下座する方でしょ ラウンドワンのお掃除も大変だわ
ブサメンだったら苦行でしかない 動画見てもセクロスらしき事してるなーくらいで性別とか全く分からん >>951
有能おつ
高校生は金が無いしかといって家でヤるわけにも行かないからという事情はわかるけどさあ わかる暑さ以上に湿気無理
冷房よりエアコン代高いらしいけどドライずっとつけちゃう >>980
桜の精が具現化して受けを攫うという誘拐ものがいい >>984
宝石といってもサファイアとか黒曜石とか細かく分類されるのよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 20時間 55分 10秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。