トップページ801サロン
1002コメント225KB
わいわい雑談スレ60 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 02:39:15.30ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

※前スレ
わいわい雑談スレ59
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1498976387/
0879やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 15:23:35.31ID:???
もともと自分の絵柄がごついだけで荒木は当初から花京院のこと
一見女性的に見えるがって設定つけてたし別にいいんじゃない?
0881やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 15:26:44.89ID:???
細身リテイク花京院フィギュアは超像可動のことね
超像可動は今も毎回荒木のチェック通過してるってさ
0883やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 15:28:43.12ID:???
荒木の中でキャラがどんどん変化するのは今に始まったことじゃないけど
アナスイみたく途中で性転換させられないだけマシよね花京院
0885やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 15:34:01.10ID:???
アナスイは女のまま徐倫に告ってレズ結婚祝福しろって承太郎に詰め寄るのが絶対面白かったわ
パパ太郎同性婚理解の踏み絵を見たかった
0891やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 15:48:42.00ID:???
ナルト内野って子世代編やることを視野に入れないんだったら
サスサクナルヒナはくっ付けなかったはず!と思ってそう
0893やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 15:49:06.86ID:???
>>888
深刻よね
けど荒木が3日も4日もかけてアナログカラーのヒョロ太郎描いてる動画を見た時何も言えなくなっちゃった
何度も何度も描き直して本当に心込めてるのよ…
0895やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 15:52:10.68ID:???
時代に合わせてるのかもう描けないのか分からないけどもうゴリマッチョは描かないのよ
0898やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 15:57:17.67ID:???
>>895
やっぱりルーブルとグッチに認められたのが嬉しかったんだと思う
今の流行りに寄せたいというよりは自分の絵が芸術的評価を受けたって喜びの方が伝わる画風変化
8部で和風背景が増えたのもその延長かと思うし
0901やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 15:59:37.87ID:???
荒木はレズホモ抵抗なさそうだけど描いてもさして強い思い入れがあるとかでもなさそう
0903やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 16:00:48.28ID:???
そもそも1部がゴリラだったのも時代が北斗の拳フィーバーだからって言ってなかったっけ
5部の時はイケメンパラダイスが人気だったからって5部だし荒木は時代に合わせる男よ
0908やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 16:04:48.13ID:???
>>907
4部は知らないけど3部までは1部の時点で考えてたって言ってたから方向転換はできなかったんじゃない?
0910やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 16:05:38.32ID:???
でも3部でやっとあたったんだから結果的によかったんじゃない
スタンド生み出した編集ぐう有能
0911やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 16:05:45.92ID:???
同人グッズ禁止がオタク界隈の話だけじゃなくなってきたのね
コブクロが目に余る活動には警告しだすみたい
0915やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 16:07:16.66ID:???
>>910
スタンドは荒木が産んで当時の編集はイミフで付いて来れずでも押し切って描いてたら当たったーって荒木言ってたよ
0944やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 16:22:20.95ID:???
昨日のジョジョ婆いる?8部の浄化って教えてよ気になる
昨日の婆がいないなら別の婆でもいいけど
0963やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 16:35:33.13ID:???
>>947
カプ萌え別部だけど話は4部が一番好き
連作ミステリ風味でいいわ
ラスボスがシリアルキラーリーマンてのもまず普通の敵にはしないわよそこが好き
家賃とか猫草とか危機一髪のときにハラハラしちゃうのよ応援してるとは違うのに
0968やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 16:37:21.60ID:???
生存院がいたら徐倫生まれないから寂しい徐倫はいないとかサイコパスな事言い出すの!?
0970やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 16:37:28.86ID:???
>>959
アニメ前は嫌いスレとかで承花定連だったのよ将来は結婚するのに云々て
アニメ始まったらその方法の叩きは消えたけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況