わいわい雑談スレ62 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止
※前スレ
わいわい雑談スレ61
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1499067175/ >>278
ヴァッシュの不殺は読んでないとき聞いてうっわうざそうな主人公って思った自分殴りてえわ マツコはアイドル(モー娘と明菜)ぐらいしか興味ないわよ小室の時も通ぶってたけど大したことなかったしゅ 内容は覚えてないけど東京アンダーグラウンドのOPが好きだった >>282
あれ演出かなんかナルトOPの人なんだっけ
確かに動かすとこと止め絵の使い分けとかカメラワークが似てるわ >>282
当時は風属性の主人公珍しいとか思ってたわ
多分地属性の方がレア 当時読んでたときはウルフウッドのが好きだったけど
今読んだらヴァッシュのが好きになった >>288
やたら長いけどレイヴ調でかっこいいわよね >>289
鰤OPもナルトの人が担当してたのあった FAの方の鋼錬も気合い入ってたよねOP
婆は消えない罪がすこ 逆にOPがことごとく最悪だったのはるろうに剣心よね 婆は舞himeと舞乙himeのBGMが今でも大好き 東京アンダーグラウンドのOP好きだった
今度ハマるジャンル出てきたらパロ作るわ >>283
婆もよ
当時は普通に不気味だったけど今歌詞見たらエロすぎて草 サムライチャンプルーはTV放送切られちゃったのよね残念
レンタルで最後まで見たけど >>290
HYDEにつられて見てたけど普通に作品にハマってしまったわ トライガンが好きな婆はビパップや決壊も好きそう
なんとなく >>300
ナイヴスのブラコンというか自分以外唯一存在を許せる感いいわよね
兄弟愛じゃなくて依存愛として好きだったわ >>290
あれもOPとEDは良かった
本編はリアルタイムで見たせいか言葉にできないほど糞だった 歌無しならバッカーノのOPも好き
デュラも良かったけど2期でもあの名前が出るOPシリーズを続けるのはさすがにしつこかったわ >>306
外伝ってどれのこと?クランプデザのやつ? >>275
わかる
単行本買うたび何だよこのポエムカッコいいこと言ったと思ってんのかよwwって感じだった
発売日に単行本買うくらい好きなのに >>299
どれがオープ二ングでエンディングかごっちゃになってる
二分の一三分の一そばかすラルク西川は全部エンディング? >>314
たぶんもうポルノ自体知らない子多いと思うわよ 旧ハンターの太陽は夜も輝くが最高よ
ラストであれ流れる演出本当に好きだったわ 松は1クール目の映像良かったのに2クールはどうしたって思った
メロディは2クール目の曲が好きだけど >>316
違う
今年ブラプラ10周年ってことで監督がアニメ最終回後の小説出したの
主人公はディーバの子供だけど最後すこしハジサヤ出てくるよ >>318
二分の一とそばかすがOP
ラルクはED
西川は覚えてないや >>327
いいわよね
おはよう見ると朝の再放送思い出すわ >>309
握手
あっでも婆リヴィオ×ウルフウッドにもちょっと揺らいでしまったのだったわ パチンコマネーの地獄少女もわりとOPED良かった記憶が >>318
そばかす1/2がOPで残りはEDだったようなそうじゃないような
あとラルクは一瞬で切り替わったけど映画でまたやった 血+はソロモンが好み
あんだけテンプレな金髪イケメン中々見ない >>328
マ?ハジやっぱり生きとったんかいわれぇ!! ハンタはEDの聞いたのね〜大地にそよぐ風の声〜ってやつ さっき東京アンダーグラウンドをレイヴって書いたけどそれは東京レイヴンズだったわ
素で勘違いしてたわ >>307
地方によるのかな?
中断したけど最後まで見たような
サムチャ個人的にはビバップより好きだわ
エンディングよかったね >>334
ソロモン穏やかで好きだった
かっこいい >>311
それがどっちも苦手なのよね
トライガンはアニメの出来が良すぎたのよ >>332
曲は思い出せないけどよかった記憶だけあるわ >>284
リアの頃読んだ時はなんだこのウジウジ主人公と思ったしグロいし途中で投げた
大人になって読んで大号泣 >>336
初見クソガキだったから何やこれって思ってたのに成長したあと見たらしんみりしたわ >>341
坂道のアポロンのオープニングめっちゃすこ >>341
全部パクりよあの人
まとめwiki見ておいで >>353
金田一のBGM今聞いてもどきどきするわ >>352
ソロモンって典型的負け王子キャラで切ない 攻殻のOP好きよ
モサいおっさんとメスゴリラしかいないのにカッコよすぎよ >>353
テレビ番組で和風のなにかあるとすぐ犬夜叉のテーマかかるの笑う ハジって本当にサヤすっきだったの?幼女サヤって糞じゃなかった?
あれに惚れるってハジドMだったの >>333
ラルクのEDがさくらのアレでイエモンになったんだっけ
ローゼンの作者があのED歌詞があってないからそろそろお主の唇でどぶろく飲ませてくれまいかにすべきって言ってたわ >>348
菅野よう子レベルになると、盗作するぐらいならダメな曲を出した方が正しい戦略です。
「元ネタの曲の方がカッコ良い」と思うなら、そのアーティストを追いかければいいだけです。
「どの曲がパクリだ」とかのネット上の言い合いに付き合っていても、疲れるし頭が悪くなるだけですから。
そういう事は、適当に引き下がるのがクレバーな戦略だと思います。
てのが出てきた 新しい攻殻はキャラデザがなあ
やっぱ綺麗なほうがいい >>369
カイ好きだったけど基本的に空気だったわね… >>359
美雪ちゃんの声優と和田薫が結婚したのよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています