【Free!】七瀬遙×松岡凛 桜12分咲【遙凛】 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : やまなしおちなしいみななし2017/07/09(日) 01:34:03.27 ID:???
水泳アニメFree!の七瀬遙×松岡凛について語るスレです

・sage進行
・荒らし、自演、キャラ叩きなどはスルー徹底
・他カプ話・リバ禁止
・特殊嗜好は一行目に記載して改行
・関連商品ネタバレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記+改行)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980

※遙凛なら何でもOK
※他人の萌えで気にいらないものはスルーしましょう

過去スレ
【Free!】七瀬遙×松岡凛 1
http://kilauea.bbspi...01saloon/1409841561/
【Free!】七瀬遙×松岡凛 桜2分咲【遙凛】
http://kilauea.bbspi...01saloon/1411308929/
【Free!】七瀬遙×松岡凛 桜3分咲【遙凛】
http://aoi.bbspink.c...01saloon/1415199952/
【Free!】七瀬遙×松岡凛 桜4分咲【遙凛】
http://aoi.bbspink.c...01saloon/1422885864/
【Free!】七瀬遙×松岡凛 桜5分咲【遙凛】
http://aoi.bbspink.c...01saloon/1428818175/
【Free!】七瀬遙×松岡凛 桜6分咲【遙凛】
http://aoi.bbspink.c...01saloon/1432970608/
【Free!】七瀬遙×松岡凛 桜7分咲【遙凛】
http://aoi.bbspink.c...01saloon/1438793457/
【Free!】七瀬遙×松岡凛 桜8分咲【遙凛】
http://aoi.bbspink.c...01saloon/1446297758/
【Free!】七瀬遙×松岡凛 桜9分咲【遙凛】
http://aoi.bbspink.c...01saloon/1448635007/
【Free!】七瀬遙×松岡凛 桜10分咲【遙凛】
http://phoebe.bbspin...01saloon/1456140640/
【Free!】七瀬遙×松岡凛 桜11分咲【遙凛】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1487848760/
2 : やまなしおちなしいみななし2017/07/09(日) 01:36:49.63 ID:???
保守
3 : やまなしおちなしいみななし2017/07/09(日) 01:41:20.75 ID:???
「劇場版 Free!-Timeless Medley- 約束」絶賛公開中
4 : やまなしおちなしいみななし2017/07/09(日) 02:35:57.21 ID:???
>>1
乙です!

遙凛ラリアデート妄想が広がっていいね!
5 : やまなしおちなしいみななし2017/07/09(日) 06:07:47.16 ID:???
>>1
乙です
ありがとう
6 : やまなしおちなしいみななし2017/07/09(日) 07:12:49.09 ID:???
★┷┓
┃凛┃
┃ち┃
┃ゃ┃
┃ん┃
┃コ┃
┃|┃
┃ス┃
┃タ┃
┃|┃
┃が┃
┃ゲ┃
┃ッ┃
┃ト┃
┃出┃
┃来┃
┃ま┃
┃す┃
┃よ┃
┃う┃
┃に┃
┗━★

遙さんは1回目でゲット出来たのに凛ちゃんは4回観てもダメだったので遙凛祈願
7 : やまなしおちなしいみななし2017/07/09(日) 09:00:07.10 ID:???
乙です!
いつの間にか12スレ目か
最初はこんなに続くと思ってなかったな
もちろん公式の展開が続いてくれてるのが大きいからだろうし本当にありがたいことだね
8 : やまなしおちなしいみななし2017/07/09(日) 09:50:41.75 ID:???
>>1
おつです
>>6
可愛いw
9 : やまなしおちなしいみななし2017/07/09(日) 17:03:26.08 ID:???
>>6だけど昨日から連続で見続け6回目でようやく凛ちゃんが来てくれました!
微々たるものだけど興行収入と動員数に貢献できたかな
10 : やまなしおちなしいみななし2017/07/09(日) 20:18:25.01 ID:???
イルカと鮫一瞬すぎて分からなかったよー
あと遙さんの手も確認して来たけどあれ腰と言うよりおし…
11 : やまなしおちなしいみななし2017/07/09(日) 22:12:45.09 ID:???
>>9
おめでとう!良かったねぇ

ところで前スレ1000
続編ありそうな気も伏線からして遙凛中心な予感もするけど本当に桜の季節だったら嬉しいね
12 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/07/10(月) 07:44:34.89 ID:???
>>10
遙さんムッツリスケベ…
一時停止したいところが多すぎる
13 : やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 12:41:16.55 ID:???
あの腕の角度からして何となく斜めに描かれたはまずないよね
意識的に腕を回してる絵として描かれてそうなのが嬉しいなあ
カプ的思考でも嬉しいけど遙さんの変化と言う面でキャラファン的にも嬉しい
14 : やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 20:47:15.57 ID:???
>>12
タイムにも準備にもこだわるようになった競泳選手の遙さんならライバルの筋肉のチェックをしていてもおかしくない
凛のキック力はやはりこの大臀筋あってこそなのか、とか
15 : やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 20:48:50.90 ID:???
>>14
準備じゃなくて順位
16 : やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 22:40:07.93 ID:???
>>14
凛ちゃん筋肉を確かめたいって言われたらどこでも触らせてしまいそうw

話は変わるけど今日発売のニュータイプすごく良かったよー
3年4人の花火鑑賞なんだけど遙凛見つめ合っててすごくいいムード
表情も良くて遙さんはspoonの表情に近い彼氏みある感じ
TMは本当良い版権貰えて嬉しいな
17 : やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 23:21:55.93 ID:???
>>16
詳しくありがとう明日NT買いに行くよ
TMになってから遙凛一緒でしかも楽しそうだったり穏やかな印象の版権多くて本当嬉しい

今日はイルカとサメ?の絵画に注視して約束見たけどやっぱり一瞬ではっきりは分からなかった
でも左側の個体がサメにしては体が内側に曲がり過ぎてる気がするからイルカかも?
18 : やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 23:45:48.26 ID:???
>>17
確認ありがとう
自分も注意して見てみたけどよく分からなかったんだよなあ
早く円盤欲しいな他にも止めて確認したい所が多すぎる
19 : やまなしおちなしいみななし2017/07/11(火) 20:22:23.87 ID:???
遙凛イヤホン!
http://i.imgur.com/KuJ1SId.jpg
20 : やまなしおちなしいみななし2017/07/11(火) 21:04:52.37 ID:???
>>19
見てきたよ!
スポーツしながら使えるってとこがまたアスリートの遙凛らしくていいね!
イルカと鮫すごく可愛い
21 : やまなしおちなしいみななし2017/07/11(火) 21:07:31.28 ID:???
書き忘れた
NTも買ってきた
4人でいるのに遙凛2人の世界感があって萌え
遙さん本当優しげな目で凛ちゃんのこと見るね
22 : やまなしおちなしいみななし2017/07/11(火) 21:28:08.18 ID:???
花火見ろwwってつっこまれすぎな遙凛ちゃん2人きりのときどころかみんないるのに2人の世界作りすぎ
全然隠す気ないなこの子たち
23 : やまなしおちなしいみななし2017/07/11(火) 22:10:52.19 ID:???
本当だw花火を見なよww
特に遙さん他の誰にもまして見る気ゼロで笑う
24 : やまなしおちなしいみななし2017/07/11(火) 23:16:40.50 ID:???
夜空に煌めく花火より凛ちゃんの方が綺麗に見えちゃうもんね…
25 : やまなしおちなしいみななし2017/07/11(火) 23:47:35.56 ID:???
他の2人は目線だけ寄越してるけど遙さんだけ完全に体ごと凛ちゃんに向き直っちゃってるからね
ところで恋愛心理学的には相手の話を聞く時わざわざ体ごと相手に向き直る=好き
だそうだ
>>19
本当嬉しい〜
珍しくスポーツ系コラボなのも嬉しいし岩鳶鮫柄と言いつつ遙凛仕様なのも嬉しいし
イメージアニマル可愛いし二つ買います
26 : やまなしおちなしいみななし2017/07/12(水) 00:13:54.76 ID:???
遙凛イヤホンのイルカのシルエットを参考にまた約束観に行ってみようかな
寮のシーンはどうにも「身体は野菜を求めてる」に目が行ってしまう

約束といえば踏切のシーンを見るたびにこのとき遙さんは凛ちゃんへの御守りを買いに行ってたのか…とかSCでの再会前日は凛ちゃんのことで頭いっぱいで学校サボって健康ランドで一日中温水に浸かってたのか…たか考えてしまう
27 : やまなしおちなしいみななし2017/07/12(水) 07:21:43.82 ID:???
>>26
野菜自分も気になったww
踏切シーンノベライズ読んだ後だと余計切ないよね以前迄とはまた違った読み方をしてしまう
健康ランドはどうしても行く直前のモノローグに注目してしまっていけないw
28 : やまなしおちなしいみななし2017/07/12(水) 09:08:18.34 ID:???
スプーンといいニュータイプといい凛ちゃんに穏やかな笑みを向けるの隠さなくなったな遙さん…
29 : やまなしおちなしいみななし2017/07/12(水) 19:44:49.89 ID:???
凛ちゃんと2人きりのときは笑ってるけどみんなもいるときに見つめ合って笑ってるのは珍しいよね…
30 : やまなしおちなしいみななし2017/07/12(水) 20:11:50.19 ID:???
フォトプロスタンドは遙凛共に二次予約で順調みたいだね
どっちも本当可愛い
31 : やまなしおちなしいみななし2017/07/12(水) 20:29:46.66 ID:???
本当かわいいし売れてるみたいだし良かった
イヤホンも嬉しいさっそく遙凛ちゃんセットで買ってしまった💙❤
32 : やまなしおちなしいみななし2017/07/12(水) 20:40:37.69 ID:???
>>28
>>29
皆がいる所で腰に手を回すようにもなったしね…

というか遙さんのこの表情やスキンシップ
やっぱり進路見つかった後の変化を意識して描いてたりするのかな
偶然かな
33 : やまなしおちなしいみななし2017/07/12(水) 21:44:07.81 ID:???
帰国ツーショットも笑顔で仲良く腕組んでるし二期チェンジャケは言うまでもないし桜プールは腕重なってるしやっぱり意識してるのかね
34 : やまなしおちなしいみななし2017/07/12(水) 22:14:08.44 ID:???
スプーンもサントラジャケもツイッターの西屋さんイラストも全部笑ってる…すごい…
35 : やまなしおちなしいみななし2017/07/12(水) 22:20:27.98 ID:???
自然に凛ちゃんの腰に手を回せる今の遙さんならサントラジャケもそのまま手を繋ぎそうな雰囲気
36 : やまなしおちなしいみななし2017/07/12(水) 22:21:50.65 ID:???
更にすごいのが全部凛ちゃんと一緒と言うこと…
37 : やまなしおちなしいみななし2017/07/12(水) 22:48:50.06 ID:???
>>33
14話とかは2期のあの少しボーッとした雰囲気から回復してたしね
ますますこの先の遙さんと遙凛が見たい
新作の次も本当是非…!

ところでものすごく今更だけどこの間約束観てきたので感想を

Free!って結局は遙凛(カプ的な意味ではなく遙と凛という意味)なんだなあと改めて思ったよ
まずパンフの説明からして遙凛映画本編の構成が遙凛
遙凛が基盤にあってその上での遙さんと凛ちゃんそれぞれの話が絆で約束なんだなって…いや逆かな?
カフェデートもすごく良かった
ここで聞いてた凛ちゃんの瞳アップも気になったけど意図が掴めなかった…
ラストもこの先絶対遙凛何かあるでしょ!!って感じで楽しみすぎる
郁弥関係みたいだし遙さんの中の人の話からして踏切踏まえて何かやるのかな
38 : やまなしおちなしいみななし2017/07/12(水) 23:31:19.84 ID:???
カフェでの憂い顔はもしかしたら凛ちゃん自身も再留学に少し迷いがあったんじゃないかな、と解釈してた
39 : やまなしおちなしいみななし2017/07/12(水) 23:52:53.82 ID:???
そういや凛ちゃんまこちゃんとの電話で寂しくなるなって言ってたね
今までモラトリアム願望希薄そうに見えてたから意外だったけど凛ちゃんだって17だもんなあ
40 : やまなしおちなしいみななし2017/07/14(金) 00:25:43.09 ID:???
みんないるのに遙凛だけ見つめ合ってるのは一期1話目から分かってたことじゃないの(ヒント→OP)
41 : やまなしおちなしいみななし2017/07/14(金) 19:57:51.89 ID:???
勝負しだしたり見つめ合ったりすぐ二人の世界を作るからね

新作先行上映の2次抽選当たったー!!すごく楽しみ!!
遙凛でも何かあるといいなあ
42 : やまなしおちなしいみななし2017/07/14(金) 21:11:25.43 ID:???
>>41
おめでとう!楽しんできて
自分は行けないのでみなさんのレポお待ちしてます!
43 : やまなしおちなしいみななし2017/07/14(金) 21:38:22.00 ID:???
行けない人の分までしっかり観てくるよ…

でも実を言うとTMでのフラグを見て以来遙凛しっかりやるなら新作の更に先なのかな?
新作ではサラッとかもしれないな
と言う気がしなくもない
44 : やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 05:44:36.39 ID:???
TMを観たからこそ2人の絡みを新作でじっくり観たいんだけどね
45 : やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 10:34:23.60 ID:???
郁弥の件は短編では回収しきれなそうだし旭と貴澄のやり取りは5月に会おうって話だからTYM以降に完全新作ストーリーあると思ってるよ
Take Your MarksときたらReady Go!でしょう
46 : やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 15:52:33.43 ID:???
自分も新作の先があるのかな?遙凛みっちりやるならそっちかな(踏切らへんとか?)と思うけど
>>44もすっごく分かるTYMでこそ遙凛が見たい
元々絆と約束は一つの話だったと言われてるしね合わさった所が見たい
と言うか遙さんの話と凛ちゃんの話が元々一つだったって言い方されるの妙に萌え
47 : やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 23:05:12.89 ID:???
遙凛掘り下げなら今度こそ御守りを渡すとかトラック13の映像化を…!!
48 : やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 23:54:17.57 ID:???
御守り渡すのは本当に是非とも見たいよ…
49 : やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 00:29:54.43 ID:???
>>45
実はノベライズでReady Go!がかかってるのが遙凛の写真なのが嬉しい
ちょっと深読みしてしまう
50 : やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 21:21:28.73 ID:???
サントラまだ受け取れてないんだけど曲のタイトルが色々すごいみたいだね
51 : やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 11:51:17.40 ID:???
ラリアで凛ちゃんが遙さんにずっと憧れてたって告白するところの曲が
「Longing for you」=「憧れる」だけど結構重めのニュアンスで
「恋しい、思い焦がれる、慕う」という意味合いが強いんだっけ
恋愛の告白の時によく使うフレーズとか何とか…

ダブルベッドのところの曲「Wish for you」は「貴方のために願う」じゃなく
Wish for〜で「切望する、思い焦がれる」という意味になるらしいね
「I want you」にかなり近い意味とか何とか…

そして「I want you」ってネイティブでは性的な意味で使われる場合が多い
つまりダブルベッドで「Wish for you」は……
52 : やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 12:42:46.61 ID:???
サントラ週末に買いに行くよ
すごく楽しみ
>>51
なんかすごい…
53 : やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 17:23:18.91 ID:???
>>51
抱いて欲しいってことですか…

それにしてもすごいね
こういう英文って本編と齟齬があっても困るしやっぱ話し合うよね?それでこれって…
憧れ?の?ってやっぱり…
54 : やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 18:44:25.16 ID:???
制作側はニュアンス分かってるのかな
12話に字幕つけたくらいだし分かってるか
すごい…
55 : やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 19:44:11.50 ID:???
どおりで海外ネキたちがざわついてたわけか
56 : やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 20:01:19.55 ID:???
告白してその日の夜には…って凛ちゃんいけない子
ダブルベッドの件もわざとだったんじゃないの?
57 : やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 20:02:53.34 ID:???
これはやっぱり遙さん抱いてるね
凛ちゃんに抱いてって言われたらそりゃあね…
58 : やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 20:12:24.74 ID:???
>>55
英語圏の人がざわざわするってことはフィルター込み希望的翻訳ってわけじゃなく本当に…てことか
59 : やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 20:45:00.08 ID:???
>>57
遙さん随分すっきりした顔してると思ったら…
プールに向かう二人もまるで新郎新婦だし
60 : やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 20:45:06.54 ID:???
ニュータイプの遙さん、凛ちゃん抱いた顔してるもんね
61 : やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 21:02:54.53 ID:???
あの顔は本当に彼氏
spoonも彼氏
62 : やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 21:12:26.24 ID:???
サントラやっと受け取れたー!
ジャケット美しい…尊い…
63 : やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 21:26:58.38 ID:???
おめでとー!
ジャケット本当に綺麗だよね
64 : やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 21:43:33.96 ID:???
今にも繋ぎそうなあの手の形と角度もいいよね
>>51
それにしてもこれ本当に凄いね
詳しいまとめありがとう
加藤さんの独断だったとしても嬉しいけど
やっぱりアニメ制作サイドが監修してるのかなあ
65 : やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 22:19:08.24 ID:???
1人で干上がった大地に立って向かい合ってた一期OPを思うと今は水の中で隣同士で同じ方向に歩いて行くのがもう…
やばい尊すぎて開封できない
早く聴きたいのに
66 : やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 22:28:56.45 ID:???
気持ちは分かる…!
自分も買ったらしばらく開封出来ない
あのジャケはこれからの遙凛の暗喩なのも堪らないよね
TMキービジュやハイスピペアチケやESチェンジャケもそうだけど
同じ方向に向かってるor同じ方向見てる遙凛がすごく好き
67 : やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 22:54:36.16 ID:???
まだ手に入ってないんだけどdays that chenged my lifeとwords that chenged my lifeが対…?
68 : やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 12:39:48.50 ID:???
Longing for you検索してみたけど確かにそういう意味のばっか引っかかる
と言うか重いしそっち(恋愛)の意味になるから
日常で使うならadmireにってアドバイスが引っかかったんだけど凛ちゃん…
wish for youはエグザイルの曲でそっちの意味の言葉って知られてるらしいし…
69 : やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 14:50:00.48 ID:???
>>67
そうかも
words that changed my lifeは一期の色んなシーンで使用されてるけど
過去回想シーンが多いから個人的にmyは主に遙さんを指してると思ってる
days that changed my lifeは約束の一期遙凛ダイジェストのところだから
このmyは凛ちゃんを指してるで合ってると思う
過去の凛ちゃんの言葉で人生が変わった遙さんと
一期遙さんの行動と関わりで人生が変わった凛ちゃん
って感じなのかなぁ…と遙凛的解釈
もちろん二人とも言葉行動共に影響与えてるし周囲のキャラ達の影響もあっての今と未来なんだけどね
words〜はどこかのインタビューか何かで解説があった気がするけどうろ覚えだ
70 : やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 20:45:35.98 ID:???
>>69
おお
詳しくありがとう
自分もmyはそれぞれ遙さんと凛ちゃんなんだろうなと思うよ
ここでは遙凛は人生の大事な転換点には相手の存在があるとか変化のきっかけはお互いとか話してたけど
公式側もそのつもりで作ってくれてたなら嬉しいね
二人の変化なり成長なりは本当もちろん他の子達のおかげもあるけどね
71 : やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 22:35:39.02 ID:???
そう言えば話は変わるけどツイッターで
約束ラストのスクランブル交差点で遙さんが立ち止まった場所は
五輪引き継ぎでマリオの出て来た場所と同じって回って来た…

もしかしてもしかするかも…
72 : やまなしおちなしいみななし2017/07/22(土) 10:44:18.47 ID:???
フォトセッションはるりん!
73 : やまなしおちなしいみななし2017/07/22(土) 13:24:12.47 ID:???
何回目の肘置きだ…
ありがとう
74 : やまなしおちなしいみななし2017/07/22(土) 14:55:41.90 ID:ScloxQeK
そういえば昨日8回目でようやく気づいたけどエンディングのFree!の題字のところでも凛ちゃん遙さんのこと肘置きにしてるよね
75 : やまなしおちなしいみななし2017/07/22(土) 15:56:26.38 ID:???
凛ちゃん…
76 : やまなしおちなしいみななし2017/07/22(土) 19:34:13.24 ID:???
フォトセッション2回
小学生時代回想シーン2回
一期回想シーン2回
FrFr!2回
OP新規集合絵
岩鳶SCに飾ってある写真(小学生、高校生)
エンドカード(一期12話、二期円盤)
ED(タイトル、新規集合絵)
TYM予告集合絵

覚えてる限りだと約束だけでも肘置き肩組みこれだけあったんだけど(足りなかったり多かったりしたら追加して下さい)絆はどうだったっけ
最初のフォトセッションくらい?
77 : やまなしおちなしいみななし2017/07/22(土) 20:24:00.50 ID:???
凛ちゃんまさかここまでとは

サントラ買ったよー
ジャケット本当に綺麗な色
構図も凄く好きだし遙凛二人とも格好良い
ブックレット開いたら中までキービジュがドーンだしディスクも青赤だし遙凛仕様過ぎて堪らない
78 : やまなしおちなしいみななし2017/07/22(土) 21:21:04.57 ID:???
タイトルも意味深なのあるしねw
新曲も凄く良かった
Freeの曲て本当に良い曲ばかりだね
これは私の体感だけどスタファイの曲の歌割りは
遙さんの次に凛ちゃんが優遇されてるように思う
79 : やまなしおちなしいみななし2017/07/22(土) 21:59:33.11 ID:???
>>78
本当?だったら嬉しいなあ
実は自分は誰がどこ歌ってるかいまいち聞き分け出来なかったんだ
特に遙凛って歌うとかなり声似てない…?
そのせいかハモるとものすごく甘くなってそこは好きなんだけど
80 : やまなしおちなしいみななし2017/07/22(土) 23:04:12.00 ID:???
>>76
すごい
凛ちゃん彼氏の体で好きな所は?って聞かれたら間違いなく肩だね
あっ瞳もだけど
81 : やまなしおちなしいみななし2017/07/23(日) 10:44:39.41 ID:???
第二の家族に同い年の男の子のことを「水のように澄んでクールな瞳」って話してたくらいだから瞳も相当でしょう
というか2人きりで見つめ合ってる空気がね…集合絵じゃマズイでしょ…
82 : やまなしおちなしいみななし2017/07/23(日) 11:02:15.86 ID:???
>>76
新規集合絵が全て肘置きという事実
絆のフォトセッション4週目も肘置きではないけど足サンド
83 : やまなしおちなしいみななし2017/07/23(日) 11:50:07.08 ID:???
>>79
すっごい似てる
デュエソンもどっちがどっちだかわからなくなるw
84 : やまなしおちなしいみななし2017/07/23(日) 14:04:22.45 ID:???
>>81
そういう表現するのって恋する乙女くらいだよね…
85 : やまなしおちなしいみななし2017/07/23(日) 16:50:05.39 ID:???
>>83
デュエソンも分からないよね
実は普通に話してても二期1話の待ち伏せシーンとか似てるなって思ってしまう
それはともかくいつか歌い分け表が載った書籍か何か欲しいな
86 : やまなしおちなしいみななし2017/07/23(日) 17:50:43.02 ID:???
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透【赤安固定専用】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1500799095/
87 : やまなしおちなしいみななし2017/07/23(日) 17:58:36.04 ID:???
よーつべにパート分けした動画が上がってたけど貼ってもいいのかな
88 : やまなしおちなしいみななし2017/07/23(日) 18:02:32.61 ID:???
参考までに

https://m.youtube.com/watch?v=-mIzU4SGkvg&;autoplay=1
89 : やまなしおちなしいみななし2017/07/23(日) 20:52:20.94 ID:???
>>88
ありがとう!
まずいかな?と思ったら音声加工済みか
もしこのパート分け通りなら遙凛もだけどどのキャラもどのコンビも歌詞がらしいよね
良く合ってる
90 : やまなしおちなしいみななし2017/07/23(日) 23:46:43.25 ID:???
個人的には今なら始められるさが遙凛なのが嬉しい
breathもがきながら(遙)dream諦めない(凛)もすごく遙凛らしいなあ

とにかくRising Free!もBGM各曲もそのタイトルもジャケもパッケージも全部良い
91 : やまなしおちなしいみななし2017/07/24(月) 00:40:43.27 ID:???
遙→凛の後の渚の「好っきだからあ〜」が不意打ちでつい笑ってしまった
92 : やまなしおちなしいみななし2017/07/24(月) 09:55:10.02 ID:???
>>90
今なら始められるさのところの映像踏切だったよね
歌詞の内容と反比例してると言うかそれを踏まえての今なら〜て感じで印象深かった記憶…
93 : やまなしおちなしいみななし2017/07/24(月) 18:18:07.59 ID:???
>>92
そうだった…
踏切踏まえての今だと思って聞くと本当感慨深いな
>>91
スレ違いになっちゃうけど確かにw
可愛いww
94 : やまなしおちなしいみななし2017/07/24(月) 19:50:16.31 ID:???
明日から八重洲で遙凛イヤホンが展示されるね!
95 : やまなしおちなしいみななし2017/07/24(月) 20:21:08.57 ID:???
行きたい!
けど行けない…予約してあるから発売を待つよ
96 : やまなしおちなしいみななし2017/07/24(月) 21:17:48.28 ID:???
東京駅はすぐに行けるけど初日は混んでるかな
97 : やまなしおちなしいみななし2017/07/24(月) 21:58:16.11 ID:???
イヤホン改めてありがたい
競泳選手七松のコラボ商品妄想するよ
二人でCMとかも出たり
98 : やまなしおちなしいみななし2017/07/24(月) 22:43:15.96 ID:???
アスリート仕様なのって現実味があって良いよね
スポーツ用品とかスポーツ飲料ともコラボしないかな
99 : やまなしおちなしいみななし2017/07/24(月) 23:03:12.18 ID:???
>>98
新作かその先で来たら嬉しいな
100 : やまなしおちなしいみななし2017/07/25(火) 19:49:42.59 ID:???
遙凛イヤホンの展示の画像見たけど凄いね!店舗入り口が遙凛でお出迎えだ
101 : やまなしおちなしいみななし2017/07/25(火) 21:01:21.99 ID:???
地方民だから行けなかったけど行った人の写真見たよー
結構しっかり展示してくれてるんだね
箱が思ったより良い感じ

TMになってから遙凛ちゃんがペアであちこちを飾ってくれて本当嬉しい
何だか晴れがましい気持ち
102 : やまなしおちなしいみななし2017/07/25(火) 21:33:00.90 ID:???
窓?ドア?の巨大ポスターから中のディスプレイからすごいね
東京の人羨ましいなあ
103 : やまなしおちなしいみななし2017/07/26(水) 12:46:37.01 ID:???
最近夜は世界水泳見てるんだけど遙凛も将来はあんな…と考えるともう…
104 : やまなしおちなしいみななし2017/07/26(水) 14:16:38.74 ID:???
>>103
自分も見てるけどやっぱり色々重ねて考えてしまう…
特にOPでH野くんS戸くんが向かい合わせの映像に
宿命のライバルという文字が被さるところが…堪らない…
105 : やまなしおちなしいみななし2017/07/26(水) 17:56:23.13 ID:???
遙凛も近い将来そうやって扱われるんだろうなあ
元選手の伊藤華英さんがH野選手S戸選手を語ったライバル論があるんだけど
思わず遙凛に重ねてうんうん…って読んでしまった
勿論所々遙凛とは違う所もあるんだけどね
106 : やまなしおちなしいみななし2017/07/26(水) 19:42:49.24 ID:???
>>104
遙凛で想像したら約束のOPみたいなのカッコいい!!って思うのと同時に実は撮影のときにうっかり匙みたいな2人の世界を作ってしまって
「カット!!もっとライバルらしい表情して!!」ってダメ出しくらって実はTake2でしたというオチまで想像してしまった
107 : やまなしおちなしいみななし2017/07/26(水) 20:28:45.82 ID:???
選手遙凛萌えるよね
昨日の女子1500みて遙さんも長距離やったらいいのにと思った
凄く楽しそうに泳ぎそうだしそんな遙さんを凛ちゃんはニコニコして見てそう
108 : やまなしおちなしいみななし2017/07/26(水) 20:40:57.76 ID:???
長距離良いねえ
アスリートパンフ読むと長距離も行けそうに思ってしまう
スタミナもあるしね
>>106
実はカメラマンの間では有名だったりして
すぐ二人の世界を作る遙凛…
遙さんはspoonとかニュータイプみたいな顔になる…
109 : やまなしおちなしいみななし2017/07/26(水) 21:28:25.66 ID:???
>>108
スタミナあると言われるとどうしても…ね…
大会の間はアドレナリン出まくってるだろうし…
110 : やまなしおちなしいみななし2017/07/26(水) 22:02:58.45 ID:???
>>109
ね…
長距離遙さんも萌えるけどついそっちも想像してしまう…
凛ちゃんはスタミナないね
毎回大変だね
111 : やまなしおちなしいみななし2017/07/27(木) 00:27:14.15 ID:???
遙凛には現役中はひたすらストイックに競泳優先であってほしいけど
その一方でテストステロン出まくりのレース直後セッも見たい…
112 : やまなしおちなしいみななし2017/07/27(木) 20:33:14.90 ID:???
今月のspoonの遙凛版権
皆で植物園行った帰りに2人で海に寄った設定と思ってたけどもしや違う…?
わざわざ二人で出かけてる?
113 : やまなしおちなしいみななし2017/07/27(木) 20:42:33.82 ID:???
約束はフルーツシリーズじゃないんだね
114 : やまなしおちなしいみななし2017/07/27(木) 21:47:20.11 ID:???
遙凛ちゃんだけ何であんな2人の世界なの
115 : やまなしおちなしいみななし2017/07/27(木) 21:53:46.59 ID:???
そういや遙凛だけ本当二人の世界だね
>>113
意外だよね
遙凛も含めた連作でだから二人とも白シャツなんだと思ってたんだけど
116 : やまなしおちなしいみななし2017/07/27(木) 21:57:07.79 ID:???
>>111
一年に1度くらいなら凛ちゃんも自分を許せるかも…
117 : やまなしおちなしいみななし2017/07/27(木) 22:26:44.10 ID:???
特集は純粋に楽しみだね
多分監督のインタビューもあるし
遙凛に触れてくれるかは分からないけど凛ちゃんに関する話は興味ある
118 : やまなしおちなしいみななし2017/07/28(金) 01:16:14.48 ID:???
>>116
一年に1度だけ本番する遙凛すごく萌える…
119 : やまなしおちなしいみななし2017/07/28(金) 20:05:27.66 ID:???
>>114
果物シリーズは「撮影です!」って感じでバッチリ決めてるし焼肉はみんなでご飯中の一コマって感じだけど遙凛海辺のはどう見てもプライベートでデートです本当に以下略なんだよね…
120 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 11:17:54.42 ID:???
前後のストーリーが色々妄想出来るのもよい
前スレでも出てたけど何故かベルトないとか
121 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 12:00:06.26 ID:???
足だけ浸かる程度ならベルトまで外す必要全くないよね
あんな甘い空気纏わせて見つめ合っちゃって一体ナニしてたんだろうね
122 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 14:04:03.12 ID:???
ナニしてたんだよ…
あの手のタイプのズボンでしかも二人ともだから余計怪しいんだよなあ
123 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 18:14:00.05 ID:???
あれが朝焼けだとしたら…後は分かるな
124 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 19:01:25.04 ID:???
そうか夕暮れだと思ってたけど朝焼けの可能性もあるね…
ラリアの朝焼けのシーンと同じような色の空だし…
125 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 20:47:15.97 ID:???
そうかあれが朝焼けだとしたら夜通し…
朝焼けって遙凛色で綺麗だよね
126 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 21:22:40.05 ID:???
今月号のアニメディアに先月の遙凛夏祭り版権のクリアファイルが付くのに今更気付いて購入
裏面のデザインが紺地の水面に金魚ですごく可愛いよ〜
まだ買ってない人いたらオススメ
127 : やまなしおちなしいみななし2017/07/30(日) 19:26:55.79 ID:???
可愛い!
ボールと水風船?が遙凛だ💙❤
http://imgur.com/EA3DvCH.jpg
http://imgur.com/d49M7KQ.jpg
128 : やまなしおちなしいみななし2017/07/31(月) 00:49:54.39 ID:???
第一弾ってことは二弾、三段もあるのかな
それにしてもショタなのに水鉄砲がガチ仕様なのがちょっと笑う
129 : やまなしおちなしいみななし2017/07/31(月) 01:46:03.75 ID:???
第二弾第三弾あるといいね小物沢山ほしい
>>116
買ったよ本当にかわいい
雑誌付録のFree!クリアファイルって裏面はブルーの水面だけの場合が多いから珍しいね
和柄っぽくて付録にしては凝ってる
130 : やまなしおちなしいみななし2017/07/31(月) 09:50:53.91 ID:???
この遙さん全くガードする気ないよね
水浴びる気満々だよね

http://i.imgur.com/cf4oyUe.jpg
131 : やまなしおちなしいみななし2017/07/31(月) 12:38:36.11 ID:???
ビート板と浮き輪も意味不明で笑えるw
でも可愛いね早く発売にならないかな
132 : やまなしおちなしいみななし2017/08/01(火) 20:30:06.45 ID:???
そういえば昨日spoon買ってきたよ
監督インタ遙凛のことはほぼ語られてないけ凛ちゃんに関して凄く色々話してくれてる
かなり賛否が分かれそうな内容だけど凛ちゃんが好きな人には一度目を通してほしいな
私は凛ちゃんとお父さんと遙さんとリレーに関してまたしっかり考えてみたくなった

あともう1つ
凛ちゃん関連や凛ちゃんと他キャラの関係性かなり話してくれてるのに
遙凛と言うか遙さん絡みに不自然な位触れてなくて(←これは映画の粗筋もだよね)
これは本当に今後何かあるのかなあと
まだ予想だけどね
133 : やまなしおちなしいみななし2017/08/01(火) 22:10:44.29 ID:???
このイラストレーター誰か分かる人いる?

http://i.imgur.com/CTZCRJE.jpg
134 : やまなしおちなしいみななし2017/08/01(火) 22:45:41.78 ID:???
支部でキャラ名検索するかGoogleで画像検索でもしてみたら?
でも悪意がなくてもファンアートをこういうところに上げるのは良くないよ
135 : やまなしおちなしいみななし2017/08/01(火) 22:49:38.90 ID:???
したけど分からなかったんです。すみません
136 : やまなしおちなしいみななし2017/08/01(火) 22:54:47.43 ID:???
ポ/リ/ス/凛/ち/ゃ/ん(一応検索避け)で検索すれば支部百科で見られるからリンク辿ればいい

今後はこういうことはしないでね
絵描きさんに迷惑がかかる可能性もあるから
137 : やまなしおちなしいみななし2017/08/01(火) 22:56:46.39 ID:???
いつもの住人にはいないゴミ付きだし
多分お客さんだと思うけど二次晒し禁止だよ
138 : やまなしおちなしいみななし2017/08/01(火) 23:45:04.34 ID:???
結局分からなかったけど本当すみませんでした。そのへんのルール知らなかったので勉強になりました
139 : やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 23:13:49.20 ID:???
うちの方の映画館が明日で約束終わってしまう
3週目くらいから時間が合わなくて全然行けなかったから最後に見納めしたいけど難しそう
秋に新作あるのに淋しい
140 : やまなしおちなしいみななし2017/08/03(木) 09:48:40.82 ID:???
自分は今日約束見納めしてくる
spoon読んだ後だからまた見方が変わりそう
河浪監督のインタビューは個人的に違和感感じる部分もあったけど
凛ちゃんという人物の捉え方というか側面の1つと思って心に留めておくよ
141 : やまなしおちなしいみななし2017/08/03(木) 19:55:58.77 ID:???
PASHのポスター遙凛だけじゃないけどお花持ってて可愛いね
142 : やまなしおちなしいみななし2017/08/03(木) 21:40:35.47 ID:???
4人だといつも配置こんな感じだよね
真ん中のはるりんちゃん
143 : やまなしおちなしいみななし2017/08/03(木) 22:04:15.52 ID:???
これだね
はるりんちゃん真ん中で隣同士可愛いなあ
http://imgur.com/g9yWoQa.jpg

spoon読んだよ
自分も凛ちゃんの見方が思わず変わりそうで(特に1期凛ちゃん…)どう考えたら良いものか
でもインタ読んだ上で1期からTMまで
再度見返しもなかなか良いかも

ところで「遙に対しては意地をはって言えないこと」って寂しくなる?
そっか寂しいのか…素直になれるなら言いたいのか…
144 : やまなしおちなしいみななし2017/08/03(木) 22:15:21.41 ID:???
うーん…spoonインタ感想見て回ると本当に賛否両論だから興味深いけど怖い気もする
145 : やまなしおちなしいみななし2017/08/03(木) 22:30:11.76 ID:???
確かに同じ遙凛の人でも萌えてる人とうーんな人に別れてるよね
でも個人的にはまずは一読をおすすめするかな
146 : やまなしおちなしいみななし2017/08/03(木) 22:41:02.97 ID:???
珍しく凛ちゃんが遙さんの肩に肘を置いてない
画面の下で腕を組んでいるのかもしれない
147 : やまなしおちなしいみななし2017/08/03(木) 22:57:08.35 ID:???
萌えてる人ってどんな感じなんだろ
148 : やまなしおちなしいみななし2017/08/03(木) 23:18:37.67 ID:???
家族を求めてることに萌えてる人がいたっていいじゃないか
149 : やまなしおちなしいみななし2017/08/03(木) 23:19:41.30 ID:???
外の感想は下手すると晒しに繋がるから書けないけど…
カプ的には特にマイナスになる内容でもないからカプ萌えにも転化出来るのかな?
ただカプどうこうと言うより凛ちゃんと水泳に関してが…うーん…
150 : やまなしおちなしいみななし2017/08/03(木) 23:37:31.55 ID:???
>>148
萌えてる人がいたってもちろんいいけどカプとかより
凛ちゃんてキャラクターが変わってくる部分だと思うからどういう風に萌えてるんだろうて思ったんだよね
151 : やまなしおちなしいみななし2017/08/03(木) 23:42:03.23 ID:???
自分はハイスピとFreeが繋がってからFreeの原点である岩鳶SCのリレーチームが
軽視されてる感じがしてモヤってたから監督が大事にしてくれてたの嬉しかった
あと凛ちゃんのキャラクターが変わるってのもイマイチわからないから
どういうのが凛ちゃんであるか教えて欲しい
152 : やまなしおちなしいみななし2017/08/03(木) 23:49:03.25 ID:???
>>151
岩鳶SCの件に関しては本当に同意
ハイスピ勿論良かった所もあるんだけど副題に関してはそりゃないだろって思ってたから

ちなみに凛ちゃんの件
自分は主にリレーへの動機付けと一期の優しさを求めていたって部分に違和感かな
勝手な解釈と言われればその通りなんだけどね
153 : やまなしおちなしいみななし2017/08/03(木) 23:49:54.43 ID:???
凛ちゃんの水泳自体への考え方が変わってくるような気がするよ
水泳が好きだっていうのがベースにあるとしても純粋にお父さんに憧れてリレーをしたかったのか
お父さんのいない寂しさをリレーで解消しようとしたところがあったのとはかなり違う
凛ちゃんが本当は遙さんたちに何を求めてたのかも変わってくるし
154 : やまなしおちなしいみななし2017/08/03(木) 23:55:33.20 ID:???
なるほど
監督は後者を言ってるんだね
それだと相当なファザコンになっちゃうな凛ちゃん
155 : やまなしおちなしいみななし2017/08/03(木) 23:56:16.65 ID:???
家族(主に父性とも取れる)を求めていたとなると確かに解釈次第でカプ的にはかなり萌えるんだよね
でも自分は凛ちゃんのリレーに対する思いって父親への憧れや追体験願望がベースな気がしてさ
一期の凛ちゃんに必要だったのも優しさとはどうも思えなくて

ごめん凛ちゃんの話だけだとスレ違いだね
156 : やまなしおちなしいみななし2017/08/04(金) 00:01:38.62 ID:???
カプ的にもそんなにいいものじゃないよ
家族みたいな共同体を求めてるってことは複数人である必要があるからね
それに凛ちゃんはお母さんと江ちゃんラッセルローリーもいたのにってところも気になってしまう

カプ関係ないかもしれないけどここが語りやすそうでごめん
157 : やまなしおちなしいみななし2017/08/04(金) 00:07:39.72 ID:???
>>155
二行目三行目ものすごく同意
凛ちゃんが遙さんたちにもらったものは泳ぐことを楽しむSC時代の気持ちで
家族の絆をもらったからまた笑えるようになったわけじゃないとどうしても考えちゃう
158 : やまなしおちなしいみななし2017/08/04(金) 00:23:29.02 ID:???
ところで何だかんだ色々書いちゃったけど
監督が真剣に考えて凛ちゃん像を作ってくれようとしてるのは凄く嬉しい
方向性はどうあれ今迄突っ込んでほしくても誰も突っ込んでくれなかった部分だし
ちょっと怖い気もするけどこの先監督の遙凛語りも聞いてみたいな
159 : やまなしおちなしいみななし2017/08/04(金) 00:37:33.60 ID:???
>>156
まあ夫婦は最小の共同体と言うので…
でも確かに二人どころか3人になれる江ちゃんとお母さんがいて外にそれを求めるのもなあ
仮に女性では無理な父性的な部分と解釈しても小学生男子にそんなもん無いような
監督の凛ちゃん像も頭に入れつつ自分はやっぱりハイスピ凛ちゃんが語った理由がしっくり来るかな
160 : やまなしおちなしいみななし2017/08/04(金) 12:49:42.68 ID:???
>>157
一期は自分もそれがピンと来るかな
あとは何だろ支え合える仲間との絆と言うか…
161 : やまなしおちなしいみななし2017/08/04(金) 19:59:00.04 ID:???
TYM情報出たね
旅立ちのエターナルブルー!は色々期待していいのかな
162 : やまなしおちなしいみななし2017/08/04(金) 20:04:23.72 ID:???
遙凛来るとしたらそこだよね
あとはTMでの伏線やっぱり回収無理そうで気になる
TYMの次来るかな…
163 : やまなしおちなしいみななし2017/08/04(金) 20:16:25.25 ID:???
完全にFrFrのノリだし郁弥とか旭と貴澄の帰省話の伏線回収はなさそうだし来年にNEXT STAGEな映画が来るんじゃないかな
164 : やまなしおちなしいみななし2017/08/04(金) 20:41:01.93 ID:???
4話でトラック13やってくれないかなあ
165 : やまなしおちなしいみななし2017/08/04(金) 20:42:30.35 ID:???
>>164
それ思った!絶対やってほしい
166 : やまなしおちなしいみななし2017/08/04(金) 20:44:07.05 ID:???
見たいよね!
と言うか4話の送別会はドラマCDのとは別ものなのかな
167 : やまなしおちなしいみななし2017/08/04(金) 20:49:10.32 ID:???
遙凛脳で遙凛フィルターかかりすぎてるからキービジュの遙さんが凛ちゃんの方に寄ってるように見える
168 : やまなしおちなしいみななし2017/08/04(金) 20:51:34.27 ID:???
>>163
こうしてあらすじが出てみるとね
特に郁弥の泳ぎが遙さんに似てるとか凛ちゃんVS郁弥とか無理そうだよね
169 : やまなしおちなしいみななし2017/08/04(金) 20:53:09.86 ID:???
>>167
ぴったりしてるね
でももっと大きくて良かったよ…
170 : やまなしおちなしいみななし2017/08/04(金) 21:47:48.69 ID:???
キービジュ見返してしまった
本当に寄ってる様に見えるw
171 : やまなしおちなしいみななし2017/08/07(月) 20:27:13.94 ID:???
コラボカフェきたね
まだグッズ出てないけど遙凛みあるものもあるといいな
172 : やまなしおちなしいみななし2017/08/07(月) 20:53:30.29 ID:???
前のイルカとサメが向かい合ってるの可愛かったよね🐬🦈
キャラ同士も可愛いけどモチーフアニマルでさりげなくっていうのも良いな
173 : やまなしおちなしいみななし2017/08/07(月) 21:53:29.73 ID:???
あのバッグ無くなるの早すぎて結局手に入らなかったんだよね
今回もし遙凛ちっくなものがあるなら暫くはもつていいな
174 : やまなしおちなしいみななし2017/08/08(火) 18:11:25.28 ID:???
あのショッピングバッグ可愛かったからまたグッズ化してほしいな

遙凛ペアじゃないけどパルコアラがなぜか入れ替わってるのはあったね
175 : やまなしおちなしいみななし2017/08/08(火) 18:48:46.93 ID:???
入れ替わりパルコアラ可愛かった
何で入れ替わってたのか妄想すると楽しいw
176 : やまなしおちなしいみななし2017/08/08(火) 19:48:37.73 ID:???
お泊まりしたからコアラ取り違えたんだよʕ•ᴥ•

カフェはいつかのクリスマスグッズも可愛いかったなー
サンタ遙さんとトナカイ凛ちゃん
177 : やまなしおちなしいみななし2017/08/08(火) 20:00:52.52 ID:???
位置とポーズの関係でサンタ遙さんがトナカイ凛ちゃんを調教してるように見えるという…
178 : やまなしおちなしいみななし2017/08/08(火) 20:17:26.53 ID:???
お泊まりして朝までイチャイチャしてたら時間ギリギリになって慌てて身支度してコアラ取り違えたんですね分かります
179 : やまなしおちなしいみななし2017/08/08(火) 20:52:50.58 ID:???
そうとしか思えないよね
じゃなかったら休憩時間に二人で抜け出したか
>>177
遙さんの顔とプレゼントの箱がもうね…
180 : やまなしおちなしいみななし2017/08/08(火) 21:37:06.86 ID:???
PASHは凛ちゃん特集だってね
ポスターの秋桜は持ってる数に何か意味はあるのかな
181 : やまなしおちなしいみななし2017/08/08(火) 22:16:09.90 ID:???
本当?明日が楽しみだな
コスモスちょっと調べてみたけど本数には特に意味がないんだね
花言葉はピンクだと乙女の純潔だった
182 : やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 20:38:56.79 ID:???
メージュの西屋さん描き下ろし凛ちゃんが至高だと見かけたんだけど単体なの?鮫柄?
183 : やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 21:17:54.31 ID:???
>>182
単体だけど凛ちゃんが好きなら見た方がいい
ここ最近の版権の中では群を抜いて作画がいい
184 : やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 21:24:42.97 ID:???
雑誌一通り買ってみたよ

アニメージュ…個人的には一番良かった
凛ちゃんの版権は単体だよすっごく綺麗
ただ残念ながらポスターやピンナップじゃない
あと約束の解説文が凄く遙凛の関係性を大事にしてくれてる感じで嬉しい
内容は約束のカットを使いながらの凛ちゃんの紹介で2P

パッシュ…正直ポスターで遙凛が並んでるって所以外は微妙
同じく約束のカットを使いながら幼少期からの凛ちゃんを紹介してるんだけど
何故か1期の部分だけバッサリカット
1期は今の凛ちゃんに至る凄く大事な部分だと思ってたからそこはちょっとな…

アニメディア…版権も解説文も鮫柄だよ
とにかく凛ちゃん関連は何でも集めたい人向けかな


遙凛好きにはアニメージュをオススメします
185 : やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 21:44:15.82 ID:???
>>183
>>184
ありがとう!とりあえずメージュは買ってみる
PASHはどうしようかな
186 : やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 22:10:41.94 ID:???
>>185
パッシュはポスターが欲しければって感じかな
ちなみに原画は丸木さん
遙さんの表情格好いいし凛ちゃん無邪気な感じで可愛いけどそう作画が良いわけではないかも
187 : やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 14:00:52.64 ID:???
メージュの顔だけ見たけど本当に美しい
188 : やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 19:33:01.98 ID:???
是非買って全身も見て!
ボディーラインが本当に素晴らしいんだよ
あの腰に遙さんの腕を回してほしい
189 : やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 20:11:26.15 ID:???
【アニメージュ9月号/発売中】『劇場版 Free!-Timeless Medley- 約束』特集では、凛の版権イラストが神すぎる!キャラデ・西屋太志さんによる美人凛ちゃんは必見です!10月28日から公開される『特別版 Free!-Take Your Marks-』も楽しみですね♪


メージュ編集部のお墨付きww
190 : やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 20:14:03.27 ID:???
アニメージュ買ったよ!
本当に美人な凛ちゃんだった…
この凛ちゃんと遙さんあんなことやこんなことしてるんだよね…凄い…
191 : やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 20:18:56.16 ID:???
こんな美人と二度もベッドを共にしたなんて…!
192 : やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 20:53:32.21 ID:???
そうだよ一緒に寝たんだよ
遙さんがいっぱいいっぱいだった初日はともかく2日目これはちょっと堪らないよね
193 : やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 21:19:59.75 ID:???
遙さんあの腰を両手で掴んだりしたことあるんだろうか…
194 : やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 22:25:40.14 ID:???
女性誌で『美人すぎる競泳選手・松岡凛』という特集が組まれてしまう
信じられるか?こんなにイケメンなのに彼女いないんだよ…童貞なんだよ…



彼氏がいて非処女だけど
195 : やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 23:46:10.02 ID:???
オチに草

松岡選手のグラビア撮影妄想楽しい
でもこんなの撮ったあかつきには七瀬選手が大変なことに
196 : やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 08:04:47.31 ID:???
雑誌片手に顰めっ面してそう
197 : やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 18:20:05.94 ID:???
>>194
クリアブルーシリーズの凛ちゃんがまさにこの特集に載ってそうで草
198 : やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 18:29:09.11 ID:???
クリアブルーシリーズえっちだね
お高いけど遙凛で買います
199 : やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 20:39:19.23 ID:???
クリアブルーシリーズって何…?と思ったら新しいグッズ来たんだね!祝日だし何もないと思ってたから嬉しい悲鳴
アニメージュとクリアブルーシリーズの写真見て遙さん凛ちゃんに電話するね
いつになくたくさん残ってる遙さんの着信履歴見て首を傾げる凛ちゃん…
200 : やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 20:50:20.56 ID:???
遙凛分
この凛ちゃんは雑誌に載ったら確かに遙さん怒るよね(ㅎ_ㅎ)💢
並べると遙凛見つめあってるようにも見えてなかなか良い
http://imgur.com/PXwPvds.jpg
http://imgur.com/GqbKqE3.jpg
http://imgur.com/XC8xOUb.jpg
http://imgur.com/XC8xOUb.jpg
201 : やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 21:04:47.87 ID:???
(#ㅎ_ㅎ){おい何だこのポーズは
(#ㅎ_ㅎ){おい何だこの表情は
(#ㅎ_ㅎ){おい何でこんなに露出してるんだ(※水着)
202 : やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 21:17:47.76 ID:???
最後ワロタ
203 : やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 21:45:04.33 ID:???
遙さん理不尽w

クリアブルーシリーズあまり数が多くないみたいだね
二次受付あるかもしれないけど欲しい人はお早めにね
204 : やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 22:29:43.68 ID:???
凛ちゃん売り切れてた…
205 : やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 22:59:34.41 ID:???
遙さんも売り切れてるよ!
二次あるといいね
206 : やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 23:13:32.47 ID:???
凛ちゃん太腿の間からお尻が見えてるのがまずい(遙さん的に)
207 : やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 23:22:47.34 ID:???
ムキムキでムチムチの嫁
208 : やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 12:13:29.48 ID:???
>>200
遙凛ちゃんポーズほぼ一緒だね
髪を掻き上げてると脇が晒されるから無防備に見えるのかな
209 : やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 13:42:50.40 ID:???
遙さんと対になってるはずなのになぜかエロくなる凛ちゃん
210 : やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 16:53:16.95 ID:???
太股の裏にお尻に続くラインが覗いて見えるんだよね凛ちゃん
あ…あの上お尻…って想像出来るのがエロい
あと髪をかき上げて口を薄く開いてるとこがフェラ寸前にも見える

遙さんも自分がいつも夜に見てる光景が写真になってたらそりゃ焦るよね
211 : やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 17:22:07.48 ID:???
ストレッチクリアファイルもかなりエロかったよね
谷間と股間の形がクッキリで
212 : やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 17:52:40.71 ID:???
誰がエロ担当かしっかり把握してる公式
213 : やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 18:07:39.86 ID:???
凛ちゃんはグラビア禁止だよ
214 : やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 19:36:14.67 ID:???
出版社はセクシーすぎるスイマー松岡凛特集組みたいんだけど彼氏NGなもので…
215 : やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 20:21:43.75 ID:???
じゃあ彼氏も一緒でどうでしょうか
216 : やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 20:59:58.93 ID:???
a●anのセッ特集にどうでしょうか
217 : やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 21:17:13.61 ID:???
カミングアウトした引退後ならあるいは…
218 : やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 21:18:51.64 ID:???
袋とじかな?
219 : やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 21:46:05.24 ID:???
七瀬選手松岡選手の引退する10数年後は日本ももっとLGBTにオープンかもしれないしね
セッ特集はともかくとして代表選手のグラビア設定の版権イラストはどこかでやらないかな…
220 : やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 21:54:45.45 ID:???
『JAPAN』が入った水着と代表ジャージを着た遙凛が見たい
2人の版権もっと増えないかな
221 : やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 22:34:20.36 ID:???
すっごい見たい!

遙凛版権少ないよね
とりあえずこれからは雑誌を買ったら必ずアンケートは書くようにしようと思ってるけど
未来設定のイラストは雑誌に掲載許可してもらえるか分からないし公式でやってくれたらなあ
222 : やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 23:59:06.94 ID:???
版権色々見たいね
意外にもない遙凛と桜とかも見たい
223 : やまなしおちなしいみななし2017/08/13(日) 01:05:35.84 ID:???
ゼクシィの桜プールも元は5人だったもんね
TYM公開の頃にトラック13のイメージ的な版権が来てくれたらなあ
224 : やまなしおちなしいみななし2017/08/13(日) 14:27:56.11 ID:???
それいいなあ
トラック13は本当に映像で見たい
225 : やまなしおちなしいみななし2017/08/13(日) 22:24:09.00 ID:???
TYMロングバージョンのCM出ないかな
もう少し詳しく知りたい
遙凛あるのかないのか…
226 : やまなしおちなしいみななし2017/08/14(月) 20:32:41.59 ID:???
そうだカフェグッズ来てたよ
遙凛向き合わないの残念だけどアイスを重ねたらなかなか楽しいことになりそう
http://imgur.com/a6z47Dz.jpg
227 : やまなしおちなしいみななし2017/08/14(月) 21:37:13.87 ID:???
可愛い〜学校別だから致し方ないけどキーホルダーはどうにか一緒にできるね
228 : やまなしおちなしいみななし2017/08/14(月) 21:59:30.95 ID:???
キーホルダー一緒にしたらきっと可愛い
どうも今回はブラインドじゃないのかな
だとしたら非常にありがたい
229 : やまなしおちなしいみななし2017/08/18(金) 18:40:20.58 ID:???
京アニショップ限定前売り来たよ
これは格好いい遙さんと美人な凛ちゃんの予感
http://imgur.com/7ZWiJbz.jpg
230 : やまなしおちなしいみななし2017/08/18(金) 19:41:11.31 ID:???
みんないい感じに中二病だねww
231 : やまなしおちなしいみななし2017/08/18(金) 20:23:21.11 ID:???
色つきが見てみたいw
前売り前回は学校別でちょっと残念だったからスタファイで来て嬉しいな
遙凛隣同士も
232 : やまなしおちなしいみななし2017/08/18(金) 22:08:30.14 ID:???
EDがチーム岩鳶なのがちょっと残念
まあ挿入歌で遙凛デュエット来るでしょう(言うだけタダ)
233 : やまなしおちなしいみななし2017/08/18(金) 23:51:11.10 ID:???
確かにw
じゃあ私はCパート(的な部分)で未来の遙凛映像が欲しいなー
234 : やまなしおちなしいみななし2017/08/19(土) 08:15:55.94 ID:???
Cパートと言わず遙凛メインの未来編映画を…
235 : やまなしおちなしいみななし2017/08/19(土) 09:23:41.93 ID:???
いくら物理的距離があるって言っても凛ちゃん日本代表なんだから日本選手権とか代表合宿とか世界大会とかで会う機会はいくらでもあるだろうからね
236 : やまなしおちなしいみななし2017/08/19(土) 16:04:09.33 ID:???
2次界隈の話だから詳しく言えないけど競泳選手の年間スケジュール調べてくれた人いたよね
本当に過密で合宿やら遠征やらでしょっちゅう一緒になるしホテルや何かへの宿泊も多い
高校までと比べてすごく距離近くなると思う
237 : やまなしおちなしいみななし2017/08/19(土) 16:36:17.85 ID:???
凛ちゃん大会いっばい出て賞金稼いで親孝行とか婆ちゃん孝行してるといいな
238 : やまなしおちなしいみななし2017/08/19(土) 17:18:01.13 ID:???
>>236
二次界隈ではお二方くらい心当たりあるけどどちらもよく調べてあるなーって思ったし遙凛意外と一緒になる機会がありそうで嬉しい

隣のレーンを泳ぐライバル遙凛もいいけどメドレーでもいいしフリーでもいいからリレーで同じレーンを泳ぐFor the Teamな遙凛も見たい
239 : やまなしおちなしいみななし2017/08/19(土) 19:27:22.69 ID:???
>>234
本っっ当に見たいよね


考えてみれば遙凛って仮にもスポーツものの主人公とライバルなんだよね
しかもシリーズ開始当時からこの二人が軸ですって言われてた…
遙凛メインで見たいって言うのどうしてもちょっと遠慮しちゃうけど
この二人がメインの話が欲しいって別に変な希望じゃないよね!?やっぱ見たいよね
勿論他のキャラも出られるストーリーであること前提だけど
240 : やまなしおちなしいみななし2017/08/19(土) 21:26:55.54 ID:???
遙凛の未来は自分も見たいー

>>238
こんなに一緒に過ごす機会多いんだって驚いた
日本代表としてのリレー
13話Cパート見るとフリーリレーはまず確実だね
メドレーも是非泳いでほしい凛ちゃんバッタ頑張って
241 : やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 21:17:38.08 ID:???
昨日の某朝の番組でやってた夏コミ特集でインタビュー受けてた海外ネキが遙凛の人だった
朝のお茶の間に腕組み遙凛が流れてしまったw
でもなんか嬉しい
242 : やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 22:31:30.31 ID:???
見たよ
なんだか嬉しいねえ
ラリアのTVでもFree!(と言うか遙凛)特集されたことあったし遙凛ワールドワイドだね
243 : やまなしおちなしいみななし2017/08/23(水) 09:54:05.63 ID:???
例の25号室で取材されてたみたいだね
向こうでも聖地扱いされてるのかな
もともとラリアは行ってみたい国だったけどFree!でますます行きたくなった
岩美もまだ行ったことないからいずれ行きたい
244 : やまなしおちなしいみななし2017/08/23(水) 22:03:49.07 ID:???
いつかFree!世界でもワールドワイドに特集される遙凛が見たいな
>>243
岩美もラリアも行きたいね
あと遙凛聖地だったら白浜も!
245 : やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 19:09:51.39 ID:???
完成図来たよー
河浪監督のイラスト遙凛ちゃん隣で嬉しい
西屋さんの遙さんは格好良すぎる…
http://imgur.com/8RMRD0Z.jpg
http://imgur.com/C5RWifa.jpg
246 : やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 19:21:37.45 ID:???
遙さんかっこいいよね…!
クリアファイル遙凛もいい!スタファイ妄想がはかどるよ…
247 : やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 20:54:35.70 ID:???
笑うところなんだろうけどアラブやら人魚やらコックやらポリスやら軍服やらなんやかんや見慣れてるせいか普通に見れてしまうww
248 : やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 21:26:36.02 ID:???
凛ちゃんもしや遙さんの肩に顎置いてる?
249 : やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 21:42:04.93 ID:???
ほんとだそう見えるw
250 : やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 22:22:48.57 ID:???
>>246
楽屋で遙さんに衣装はだけすぎって怒られるやつ…!
251 : やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 23:17:37.76 ID:???
>>250
凛ちゃんに言っても聞いてもらえないから直接スタイリストさんに凛の衣装どうにかして欲しいってお願いするやつ…!
252 : やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 07:22:16.17 ID:???
スタイリストさんに何事かと思われてしまうw
それともいつものことなのか
253 : やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 17:56:18.42 ID:???
オトメディア遙凛…!映画デートかな?
254 : やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 18:17:16.38 ID:???
驚いた……!
http://imgur.com/wBPytee.jpg
255 : やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 19:18:45.26 ID:???
なんか…なんか異空間とか心象風景的な絵じゃなく普通に何かしてる二人の構図がすごく嬉しい
いや異空間のやつも尊いけど
256 : やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 19:55:18.37 ID:???
え…2人?2人だけなの?どうしよう嬉しい今年は遙凛ちゃんに優しい
257 : やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 20:00:24.41 ID:???
遙凛の洋服、遙さんが一期1話ので凛ちゃんはヤフーコラボのかな?
258 : やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 20:05:59.00 ID:???
もしかして映画館って設定?
早く実物が見たいなあ
259 : やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 20:12:04.35 ID:???
TMのW主人公だからなのかTYMで遙凛が来るのか…後者でありますように
260 : やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 20:29:47.04 ID:???
遙凛やっぱり付き合ってたのか
261 : やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 20:31:14.63 ID:???
多分だけどオトメディアのはTYMじゃないかな
文字が小さ過ぎて自信ないけど劇場版Free! -Take Your Marks-ってあるような

違ったらごめん
262 : やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 20:58:31.62 ID:???
>>260
いつも一緒に遊ぶような友達ってわけじゃないのに二人で映画観てるからね
つまりデートだからとしか…
263 : やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 21:02:39.41 ID:???
凛ちゃん何持ってるんだろ
遙さんはポップコーン?なのか?
264 : やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 14:15:00.92 ID:???
ハイスピ絵コンテ集バレ?
自分ではまだ見れてないけどすごいの目にしてしまったんで一応下げます












手紙シーン
恋しさ…恋しさがつのる!?恋!?恋なの!?どうしようあの顔はやっぱり恋だったんだ
265 : やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 15:00:50.91 ID:???
バレス
















自分もTLで知ったよ!すごい!!!
まさかこの字を使ってくれるとは
地元のアニメガが後日発売だから買えてないんだけど
買えたらハイスピ円盤の手紙シーン流しながら絵コンテとお手紙同時見したい
266 : やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 15:58:03.10 ID:???
バレス














??????
凛ちゃんが遙さんをってこと?
267 : やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 16:26:37.07 ID:???
>>266
バレス













逆だよ
遙さんが凛ちゃんに

Longing for youやWish for youもだけどさあ
遙凛ちゃんスタッフにそういう言葉使われ過ぎ
何?好きなの?
268 : やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 17:32:18.12 ID:???
バレス














映画見たとき「恋してる!あれは恋してる!」と思い円盤でスクショを眺めては「完全に恋してる表情だ!」と思ってきたけど本当に恋してるんだ…
269 : やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 17:58:18.53 ID:???
>>267
バレス















遙さんが凛ちゃんに…
やっぱり遙さんも凛ちゃんに恋してた…
バレありがとう!
270 : やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 18:04:13.33 ID:???
バレって程でもないけどキーワード的なもので下げます













こいし‐い
こひしい 【恋しい】
《形》そのものが身近にはなく(その人のそばには居られず)、どうしようもなく慕わしくてせつないほどだ。

よく故郷が恋しいとか布団が恋しいみたいに場所やモノにも使われるけど人に対してだと重さが違う
271 : やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 18:11:57.49 ID:???
はあ遙凛恋愛してる…
272 : やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 18:19:43.61 ID:???
そりゃ御守り買いに行ったりおみくじ引いたり踏切で駆け寄ったりするはずだわ…
273 : やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 18:29:12.66 ID:???
バレス


絵コンテ担当者は誰か分かりますか?
迷ったけど買えば良かった…
274 : やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 19:01:20.76 ID:???
>>273
バレじゃないからこのまま
自分はまだ手に入ってないからツイで見ただけなんだ
買ったら確認するね
でも載ってるのかな
275 : やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 19:20:24.89 ID:???
>>274
ありがとう…
載ってないのかな?
もし載ってたらよろしくお願いします
276 : やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 20:22:39.85 ID:???
ハイスピ絵コンテ集予約してなかったけど噂聞いて慌てて買いに行ってきた
なんかもうすごかった…知ってたけど…すごい…切ない…遙さん…
以下バレス



>>273
絵コンテ担当者名掲載されてるよ
各シーンごとに違う人が担当していて
凛ちゃんのお手紙含むラストシーンは山村卓也さんだった
277 : やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 20:26:36.39 ID:???
>>276











>>274の方だけどありがとう!
読むのがますます楽しみ
絵コンテは山村さんかあ
円盤でもすごく良いこと言ってくれてた人だよね
278 : やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 20:35:52.90 ID:???
>>276


どうもありがとう!
山村さんて凛ちゃん会議してくれた人かな?w
本当有り難い…
279 : やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 20:53:11.06 ID:???
>>276
バレス








担当者、もしかしてとは思ったけどやっぱりだったw
ハイスピ凛ちゃんの会議開いてくれた人だよね
280 : やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 21:32:11.43 ID:???
バレ

















お手紙もすごい…!
例の消し後まで再現してる
内容も知ってはいたけど本当に……
281 : やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 23:21:22.65 ID:???
バレ













山村さんは凛ちゃん会議開いてくれたし
離れてても遙凛繋がってる感を重視して演出してくれたんだよね
円盤での一言も嬉しかったしいつもありがたいなあ
>>272
お守りとおみくじTYMで回収してほしい
今回の件で余計そう思う
282 : やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 23:24:25.72 ID:???
何か出るたびに遙凛そんなに好き合ってたのか…と驚かされる
いや知ってたけど…
ハイスピ絵コンテ集は小説の時みたいに凛ちゃんが関係するシーンの遙さんの心境が
ト書きで結構はっきり書かれていて本当に切ない…
283 : やまなしおちなしいみななし2017/09/03(日) 01:12:59.76 ID:???
凛が遙に恋するとき遙もまた凛に恋しているのだ
284 : やまなしおちなしいみななし2017/09/03(日) 10:11:07.54 ID:???
ハイスピ出遅れ組なんだけど差し支えなければ凛ちゃん会議をkwsk
285 : やまなしおちなしいみななし2017/09/03(日) 13:45:47.52 ID:???
>>284
山村さんが凛ちゃんのお手紙シーンの為にDoスタッフ集めて会議開いてくれたんだよ
ラリアで凛ちゃんがどういう生活送ってると思うかって
それでディスカッションして出て来たシーンをなるべく拾ってくれたと言う
以前出たハイスピファンブックに載ってるよ
286 : やまなしおちなしいみななし2017/09/03(日) 18:07:47.11 ID:???
>>283
ニーチェ先生!?
もしや前売りが中二だから…
287 : やまなしおちなしいみななし2017/09/03(日) 19:01:00.26 ID:???
>>285
ありがとう!ほんの数分のシーンのために色々と尽力してもらってたんだ
今度ハイスピ関連も買ってみるね
288 : やまなしおちなしいみななし2017/09/04(月) 10:34:41.95 ID:???
>>287
ハイスピファンブックがおすすめ
凛ちゃんはさすがに少ないけど遙さんの設定は色々分かるよ
占いは信じないタイプだとか
凛ちゃん会議が出て来た演出さん達の座談会も楽しいし
メッセージイラストページにちょっと遙凛的に嬉しい仕掛けが

逆に設定資料集は人を選ぶかな
2/3くらい背景画なんだよねあれ…
289 : やまなしおちなしいみななし2017/09/04(月) 10:36:38.40 ID:???
ごめん補足
遙凛・凛ちゃんって意味では全体に対して触れてる箇所は非常に少ないです
出番的に仕方ないんだけどね
290 : やまなしおちなしいみななし2017/09/04(月) 22:32:07.06 ID:???
占いは信じてないけどおみくじは引くし何気によく当たってる遙さんか
291 : やまなしおちなしいみななし2017/09/04(月) 23:57:00.63 ID:???
買ってるねそう言えばw
ついでに運命論者でもある
292 : やまなしおちなしいみななし2017/09/05(火) 20:32:58.68 ID:???
ご利益を信じてお守りも買おうとしてるしね
お守りは人からもらった方がご利益があるっていうしTYMのラストに桜の下で「これからよろしくな」って渡してくれないかな
293 : やまなしおちなしいみななし2017/09/05(火) 23:41:48.47 ID:???
これからよろしくなのとこドラマCDだもんね
声しかないから実はあそこでお守り渡してても良いよね
お守りTYMで回収して欲しいんだよなあ
あとはおみくじの願い事
294 : やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 19:34:25.67 ID:???
ニュータイプも遙凛って本当!?
295 : やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 19:44:53.72 ID:???
鮮明画像じゃないけどそれっぽいの見れた!競泳遙凛!!やばい嬉しい!!
296 : やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 20:26:25.79 ID:???
ツイッターで噂を聞いて来たよ!
ニュータイプ遙凛うれしい💕💕
こっちはまだ発売されてない地域だから明日が楽しみ
297 : やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 20:34:01.00 ID:???
競泳遙凛って事は水着かジャージかな?
高校のやつじゃないとか…?
298 : やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 20:39:50.84 ID:???
ハッキリと見えないけど水着で(上半身しか見えてないけど)ハイタッチしてるように見える
299 : やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 20:41:51.79 ID:???
高校生だと思うよ
300 : やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 20:46:37.22 ID:???
>>298
>>299
ありがとうー
楽しみ!
301 : やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 20:54:36.98 ID:???
ニュータイプがオンでオトメディアがオフなのかな
競泳界ではライバルとして有名な七瀬選手と松岡選手は実は付き合ってた…だと
うん前から知ってた
302 : やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 21:06:50.96 ID:???
知ってた!
明日は買えそうにないから週末かな…
競泳遙凛楽しみ
303 : やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 21:56:28.30 ID:???
まさか二期から3年経った今になってこんなに遙凛推されるとは思わなかった
版権本当に嬉しい
304 : やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 22:44:32.19 ID:???
>>301
ニュータイプがスポーツ雑誌でオトメディアがセンスプと言うこと…?
305 : やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 23:14:28.54 ID:???
>>303
すっごくありがたいと同時に不思議
何でなんだろ放映中には載せてくれなかったのに
でも嬉しいからいっか
306 : やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 00:08:42.61 ID:???
これつまり本編でも遙凛あるって思って良いのかな…
307 : やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 08:16:13.34 ID:???
>>304
遙凛のLINEが流出しちゃったらどうしよう
エッチな会話してるのが全世界に知れ渡ってしまう
308 : やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 12:38:49.36 ID:???
ゴム切れてるから買っといてくれとかやり取りしてるのか…
309 : やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 12:45:55.40 ID:???
>>308
大丈夫!ゴーグルのゴムが切れたと言い訳できる!
310 : やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 17:32:16.01 ID:???
どっからどう見てもデートです本当にありがとうございます
https://i.imgur.com/SsqRoJs.jpg
311 : やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 17:52:42.13 ID:???
そのポップコーンは2人で食べるの?ただのカップルじゃん
312 : やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 17:56:12.28 ID:???
ポップコーンでっかいww
313 : やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 18:19:16.25 ID:???
>>309
そうか凛ちゃんいつもゴム引っ張ってるもんね!切れやすいよね!
>>310
ありがとう
自分はこの後仕事が終わったら買いに行くよ
ほんと楽しみ
314 : やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 18:29:04.03 ID:???
ねえ…ポップコーンもデカいけどドリンクもデカくない…?
315 : やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 19:48:22.03 ID:???
オーストラリアサイズ?
316 : やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 19:51:02.36 ID:???
カップル用だよきっと…
317 : やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 19:58:55.78 ID:???
大きなポップコーンで手が塞がってるからドリンクは飲ませてもらうんだよね分かります分かります
318 : やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 20:44:41.73 ID:???
遙さんが凛って呼んだら凛ちゃんがんってドリンク口元に差し出すやつ…!
319 : やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 21:20:00.92 ID:???
>>315
ラリアサイズということは遙凛ラリアでえいがデートも有りだね
高校三年生の夏はそれどころじゃなかったから遙さんがオフにラリアに遊びに行ったというのも良い
ポップコーンのサイズが大きいというだけでも色々妄想できる
320 : やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 21:42:11.57 ID:???
>>318
妻…!
そう言えばラリアのラセロリ宅の食事シーン凛ちゃん奥さんみたいだった
321 : やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 22:30:50.46 ID:???
>>319
その頃には遙さん英語ヒアリングできるようになってるのかな
凛ちゃんのために頑張るできた彼氏遙さん最高だね…!
322 : やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 22:51:19.03 ID:???
アニメ雑誌一式買って来たよ!
オトメディアは可愛くてニュータイプはかっこいい!
ニュータイプは競泳七松って思った人がいるのも良く分かる
二人とも格好良いんだよね表情がすごくいい
あと煽り文句がすごく泣ける…
323 : やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 22:53:56.84 ID:???
ニュータイプ遙凛すごくカッコいい!!こういう2人がもっと見たい
遙凛はライバルとカップル二度美味しい
324 : やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 23:54:18.97 ID:???
うんまだまだ見たいよねえ
思えば本編の時から殆ど見れてないんだよね
ちょっとで良いからライバル競泳遙凛来ないかな
325 : やまなしおちなしいみななし2017/09/09(土) 00:02:54.65 ID:???
>>322
わかるあの煽り文最高過ぎる
そしてイラストの構図と2人の表情も良い
個人的にやっぱりライバルしてる遙凛が一番だなと再認識
もちろんオトメディアの映画デートみたいなカップル絵も大歓迎だけどw
326 : やまなしおちなしいみななし2017/09/09(土) 00:36:00.24 ID:???
次の新たな景色をともに
あの構図で二人の真ん中にこの煽り
たまらない
327 : やまなしおちなしいみななし2017/09/09(土) 08:03:22.81 ID:???
“新たな景色”を“ともに”

否が応でもTYMの先を期待してしまう
328 : やまなしおちなしいみななし2017/09/09(土) 08:43:04.96 ID:???
是非とも何かあってほしい
もちろんあってもなくても遙凛のことを言ってると思うと燃えるし萌えるんだけど
329 : やまなしおちなしいみななし2017/09/09(土) 10:58:27.71 ID:???
オトメディア公式の変換ミスについ色々妄想して萌えてしまった…特別晩…
330 : やまなしおちなしいみななし2017/09/09(土) 11:40:20.35 ID:???
凛ちゃんメージュの人気投票1位だったんだ
今まで雑誌のランキングはあまり信用してな…モニョモニョ…だったけど(某別ジャンル雑誌は票数と売上数が合わないということで有名)
ここは約束と先月号のド美人凛ちゃん効果ということにして素直に喜んでおこう

オトメディアの誤字見たw
訂正ツイでお詫びしてたけどむしろありがとうと言いたいw
331 : やまなしおちなしいみななし2017/09/09(土) 12:17:24.86 ID:???
投票て反映されるのは2ヶ月先じゃない?
332 : やまなしおちなしいみななし2017/09/09(土) 12:27:55.85 ID:???
>>329
それ自分も思わず妄想したw
きっと映画の後は…
>>331
そう思ってたけどどうなんだろ
2ヶ月前の号ってちょっとした記事のみで版権イラストなしなんだよね
それでも凛ちゃんに入れてくれる人が多かったなら嬉しいけど
333 : やまなしおちなしいみななし2017/09/09(土) 12:46:49.06 ID:???
>>332
多分そうだよ
自分先月号買ってハガキ出したんだけど、締め切り9月だし次月号の集計には間に合わないと思う
334 : やまなしおちなしいみななし2017/09/09(土) 12:57:00.07 ID:???
じゃあ約束効果ということにしておこうか
335 : やまなしおちなしいみななし2017/09/09(土) 14:22:27.45 ID:???
>>333
プレゼントが9月7日でランキングは8月23日必着だよ
わざわざ締め切り違うのや他の月の順位見ても普通に先月号のが反映されてるんじゃないかな

なんにせよ凛ちゃん一位はやっぱ嬉しい!
336 : やまなしおちなしいみななし2017/09/09(土) 15:58:42.81 ID:???
>>335
細かいけど先月号はまだ絆表記で今月号から約束表記だから2ヶ月先で合ってるよ
337 : やまなしおちなしいみななし2017/09/09(土) 18:21:34.96 ID:???
皆アンケート出してるんだね
自分もTM始まってからは買った雑誌分全部出してるよ
またどこかで遙凛版権載せてくれるといいな
338 : やまなしおちなしいみななし2017/09/09(土) 21:02:52.52 ID:???
>>325
亀だけどすっごく分かる
1期の12話みたいなことやっちゃう遙凛も今回のオトメディア遙凛も大好きだけど
まず大前提としてライバルでいて欲しいしそういう二人が一番見たいんだよなあ
TYMみたいなわちゃわちゃギャグ作品でライバルするのもいいけどやっぱ格好良いやつ
続編本当来てくれないかな
339 : やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 11:17:46.33 ID:???
まだ雑誌追えてないんだけどメージュは2ヶ月連続で凛ちゃん特集なの?
340 : やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 11:50:52.00 ID:???
>>339
先月は凛ちゃん中心約束特集(今月NTみたくポスターorピンナップ無しの新規絵)
今月は先月の絵を使い回した約束特集

ちなみに先月の特集は凛ちゃん好きに嬉しい内容で記事の説明文は遙凛的にも嬉しい
今月のは先月程じゃないけど凛ちゃんが一位なので記念に買っといても良いかも
341 : やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 18:43:17.13 ID:???
イワサメのツイが遙凛!可愛い!
342 : やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 20:41:01.03 ID:???
見てきたかわいい!
高砂の新郎新婦みたい
343 : やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 21:34:21.97 ID:???
今ちょっと見れないけどどんな感じなのかな?
344 : やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 21:42:52.92 ID:???
>>343
これだよー
タイトーさんって正直あまり遙凛サービスしてくれるイメージないけど…
でもたまに嬉しいことあるね
http://imgur.com/Jb2wRE3.jpg
345 : やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 21:57:31.22 ID:???
>>344
あっ見れたよ有り難う!
本当だかわいい…
確かに新郎新婦ぽいね〜招待されたいw
346 : やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 22:02:12.51 ID:???
前もさりげなくやってくれてるよー

https://i.imgur.com/wOfxsnZ.jpg
347 : やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 22:06:56.72 ID:???
>>346
おお
しかし毎回遙さんが喜びそうなセッティングだw
348 : やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 23:00:11.99 ID:???
イワトビちゃんに包まれて心なしか嬉しそうw
349 : やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 23:05:54.42 ID:???
>>340
ありがとう
先月号はバックナンバー買ってみる
今月号は凛ちゃん1位だし買ってまたランクインできるように投票&遙凛版権祈願しとかないと
350 : やまなしおちなしいみななし2017/09/15(金) 11:45:29.49 ID:???
スプンの海辺遙凛の朝焼け説が濃厚になってて遙さん宅にお泊まりだったのか海辺で一晩過ごしたのか非常に気になるところ
351 : やまなしおちなしいみななし2017/09/15(金) 12:47:26.02 ID:???
遙凛ドリンク!!!しかも桜入りだ
もはや初恋の味しかしない

https://i.imgur.com/rxwHTmz.jpg
352 : やまなしおちなしいみななし2017/09/15(金) 13:01:11.49 ID:???
>>350
詳しく!
353 : やまなしおちなしいみななし2017/09/15(金) 13:13:12.11 ID:???
>>352
公式発言じゃないんだけど、朝6時の浦富海岸の写真をアップしてるツイがあってそれがスプン遙凛の背景の空とそっくりって話題になってたから
354 : やまなしおちなしいみななし2017/09/15(金) 14:00:27.77 ID:???
>>353
ありがとう〜
本当に海綺麗だよね
355 : やまなしおちなしいみななし2017/09/15(金) 17:58:58.97 ID:???
ツイの画像は版権に色似せて加工したみたいだけど他で朝焼けの画像見たら
朝日の方角と版権の影の向きが合ってるんだよね
絆⇒約束へのバトンタッチってコンセプトだから夜明けが約束公開って解釈もアリかな
早朝からお揃いの服着て海で見つめ合ってる2人(※ライバル)
356 : やまなしおちなしいみななし2017/09/15(金) 19:05:23.72 ID:???
>>351
見たよ!
まさか桜本体を使うとは
今回フードとデザートも分けてくれたから二人のメニュー両方頼めてありがたいね
絶対また一緒なんだろうなと思ってたから嬉しい

あと本予告キター!
まだ何とも言えないけど遙凛期待できるのかな?
357 : やまなしおちなしいみななし2017/09/15(金) 19:59:04.85 ID:???
本予告のハイタッチは遙凛だと思っていいのかな
あと遙さんのゴーグルに写ってるの凛ちゃんだよね
どゆこと!?フリーリレーで凛ちゃんがアンカーとか!?
358 : やまなしおちなしいみななし2017/09/15(金) 20:00:33.27 ID:???
>>351
正直なとこ味が心配だけど嬉しい
綺麗だなあ
>>353
ありがとう
朝焼けは12話でも使われてたせいかやっぱ遙凛のイメージあるよね
あの時間に別々の場所からわざわざ集まるのも変だし夜中一緒にいたのはもう確定では…
359 : やまなしおちなしいみななし2017/09/15(金) 21:16:22.83 ID:???
>>358
仮に待ち合わせしてたとしてもペアルックなのはなにゆえ…と言いたい
360 : やまなしおちなしいみななし2017/09/15(金) 22:11:53.61 ID:???
そうだったペアルックだったw
でも遙さんちに泊まったんだったら服を借りてたってことでおかしくないな
>>357
それやっぱどっちも遙凛だよね!?
いやまだ分からないけど!
でも遙凛で何か来ると思っていいのかな?
361 : やまなしおちなしいみななし2017/09/16(土) 00:10:37.63 ID:???
フリーリレーだとしたらメンバーは桐嶋兄弟、旭、あと遙さんと同時に飛び込んでるの御子柴部長だよね
あと2人プールサイドに居るメンバー以外でフリー泳げるキャラいる?
362 : やまなしおちなしいみななし2017/09/16(土) 08:26:02.88 ID:???
凛ちゃんを見上げる遙さんが一期12話の遙さんを見上げる凛ちゃんと対になってるのが嬉しすぎる
相関図の憧れ?の“?”が取れるの確定だね
363 : やまなしおちなしいみななし2017/09/16(土) 10:29:05.99 ID:???
メンバーがわからないから何とも言えないなぁ
ハイタッチは遙凛しかあり得ないと思うしw
とりあえず前売りファイルの2人の服装やポーズがシンメで嬉しい
364 : やまなしおちなしいみななし2017/09/16(土) 12:34:39.81 ID:???
前売り珍しい組み合わせだと思ったけど遙凛はセット感あっていいね
>>362
これ本当に凛ちゃんだとしたらすごい嬉しい
凛ちゃんが遙さん見上げる構図大好きだったんだよね
365 : やまなしおちなしいみななし2017/09/16(土) 18:12:17.36 ID:???
>>362
ちょっとその辺の心理も語ってほしい
でもギャグだし短編だしなー
続編本当に来ないかな
366 : やまなしおちなしいみななし2017/09/16(土) 18:55:37.74 ID:???
凛ちゃんサプライズされすぎww
367 : やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 20:41:38.06 ID:???
凛ちゃん料理の中から指輪が出てきたとかフラッシュモブとかのプロポーズでも泣いてしまいそう