トップページ801サロン
1002コメント226KB
わいわい雑談スレ73 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 15:35:32.04ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

※前スレ
わいわい雑談スレ71
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1499558748/
わいわい雑談スレ72
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1499600408/
0014やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 15:59:45.19ID:???
>>1
一昔前の女性軽視からくるっぽい男の友情最高系作品減ったよね
時代の流れだからもちろん歓迎するけど惜しいといえば惜しい
百合増えたからトントンだけど
0030やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 16:02:51.81ID:???
アニメージュ主催「第39回アニメグランプリ」声優部門
1.神谷浩史
2.宮野真守
3.細谷佳正
4.梶裕貴
5.諏訪部順一
6.鈴木達央
7.島崎信長
8.河西健吾
9.斎賀みつき
10.杉田智和
11.梅原裕一郎
12.前野智昭
13.斉藤壮馬
14.中村悠一
15.石田彰

婆の知らない名前がいくつかあるわ……
0051やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 16:09:56.44ID:???
気がつくと子供の頃に聞きなれた林原めぐみ世代の声優しか知らないオタクになっていた
0069やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 16:17:06.14ID:???
受けちゃんの声優のBLCD買ってみたら声がパターン2の方で全然受けちゃんじゃなかったわ
0070やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 16:18:10.28ID:???
アニメージュの声優グランプリって去年の作品とかキャラで
人気出た声優が上位に上がってくるイメージだけど
作品賞とかキャラは誰だったのかしら
0080やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 16:24:00.68ID:???
竹内くんは声質は良いと思うんだけどもう少し滑舌よくしないと生き残れないでしょうねって思う
0125やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 16:44:47.16ID:???
銀禿ってキャラ単体人気本当にあるの?銀禿受けは少ないし
禿豚の銀禿の扱いとか屑化が多いし人気あるように思えなかったんだけどな
0131やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 16:46:38.27ID:???
ヒアリたん日本蟻の縄張りには生息できない(殺されるから)のに
マスコミに煽られたみんなが蟻コロリ飼ってヒアリたんの陣地拡大してりゅ
0139やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 16:48:26.59ID:???
中国の港から荷物にくっついて来たって話だけど日本の他に最近侵入された国はないの
0148やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 16:50:44.56ID:???
日本の植物も外国行くと無双するし
これってつまり異世界トリップものもあながち間違いじゃないってことよね
0149やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 16:51:01.31ID:???
魚哺乳類爬虫類植物は外来種増えるのに昆虫だけはそういうの少ない
越冬がむずいらしい
0163やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 16:55:10.74ID:???
育ちすぎたタケノコをメンマにするレポート見たけど美味しそうだったわ
でもすごい手間かかるのね
0168やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 16:56:48.18ID:???
地盤プレート4枚に挟まれ毎年夏には台風が通過し世界一の豪雪地帯を抱える日本
なんで住んでるんだろう
0173やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 16:59:48.05ID:???
>>170
バスはバスで肉食だから他の魚食べちゃうんだけど
鯉は雑食だからほんと何でも食うのよね
在来種の卵とか根こそぎ食べちゃうからやばいらしいわ
0191やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 17:08:35.77ID:???
>>184
狩猟生活で村社会成立するポテンシャルなのは日本だけと聞いた
本当に人間がいて国が在るんじゃなくて国土に生かされてる民族だわ
0199やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 17:14:54.34ID:???
うちの小鳥男同士で何度も交尾しようとトライするもできないので互いに交互に乗っかりあって試すも無理
やがてブチキレてお互いの頭の羽をむしり取る大ゲンカに発展
ケガになると困るので鳥カゴを分けると切なく鳴いてお互い呼び合う
戻すと交尾トライからスタートで結局頭禿げ
0200やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 17:15:34.71ID:???
アライグマさんよく婆の家の近くの捕獲機に入るんだけど
連れて行かれるときマジしょんぼりしてて可哀想だからなとかしてほしいわ
0204やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 17:17:20.20ID:???
まずレッサーパンダが最初にいて
後から同じく笹を食う白黒熊が見つかったからジャイアントパンダと名付けられたんじゃなかったかしら
0208やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 17:21:06.07ID:???
こないだ地球ドラマチックで見たわ
鳥類にはちんちん無いけどダチョウにはちんちんがあるって!
0209やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 17:22:58.06ID:???
>>206
メスがちゃんといるのにこの二匹がこうなる
最初ツガイで飼っていまいちカップルにならないのと可愛いオスの色変わり欲しくて後からオス追加
なぜかオス同士で気に入り上のような有様
メス素知らぬ顔でツボ巣でまったり
0218やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 17:39:26.02ID:???
また漫画家さんの訃報だわ
やっぱり睡眠と食事を犠牲にする職業は辞めるか改めないと
0219やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 17:48:46.03ID:???
原作好きだからクイズ見てみたらヒロインの声が酷かったわ
それ以外はなかなかだっただけに悲しい😢
0221やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 17:53:38.28ID:???
>>220
アスタさん好感しか持てないけどあれで話続くのかなって不安になる
アニメはカズレーザーまでみたいなあ
0223やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 17:55:15.27ID:???
愚痴で見たんだけど男声優が女キャラ?を推す発言をして荒れてるジャンルってどこかわかる?
0228やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 17:59:04.24ID:???
>>222
タイムパトロールぼん
21えもん
エスパー魔美
パーマン
蒼穹のファフナーRoL
交響詩編エウレカセブン
スタードライバー
0229やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 17:59:38.60ID:???
ジャンルで一番女人気が高いキャラが演技する時は女主人公に向けて演技してる
女主人公ちゃん可愛いって答えて男主人公受け婆とキャラ単体婆が発狂してる
0238やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 18:06:43.31ID:???
今回の件は私物化というより妥当としか思えないし…
男女主人公で分かれてるけどパーシヴァル明らかにドリ向け用キャラだし
女キャラだって明らかに男主人公向けキャラがいるんだし男キャラが女主人公向けなのは当然じゃね?
0242やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 18:10:28.01ID:???
ツイを見たらイベントでの発言なんだね
声優が特定のキャラを好き好き言う場合は中の人込みの事もよくある
この間結婚したイジメコネクトの人とか
0251やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 18:22:55.75ID:???
うちはカプ内の雰囲気よくて居心地いいのが最高だよ
斜陽だけど新規もちょこちょこきてる😌
0256やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 18:28:35.53ID:???
これはあかん

最後の方でO坂さんがジータちゃんへの愛を語り出す!
グラブル展のポスターを見ながら「ジータ可愛いなぁ下のヤツ(グラン君)はいらない!」って言ったり、
「パーシヴァルで主人公と話す時はいつもジータをイメージしながら演技してる」って言ってたり、
ジータちゃんへの愛が凄かったw
0258やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 18:30:59.98ID:???
自ジャンルは恋愛の決着がついていないWヒロインなのに主の中の人♀のヒロインA推しが露骨でギスってる
監督の推しはヒロインBなのに
0263やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 18:38:20.53ID:???
>>255
他のキャラ誕はスルーなのに自分の推しの時だけ「○○、誕生日おめでとう。君と出会えてよかったよ」みたいな
なりツイするキャラ私物化イタタBBAが中の人だからつらいわ
0269やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 18:39:38.09ID:???
エルシャダイのルシフェル声優がよくなりきりツイートしてたなあ…
しまいには後々なりきりツイートに声までつけたし
0273やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 18:41:36.42ID:???
だからツイッターやってる奴でまともな人なんかいないからやめろって言ってるのに
中の人もヲタも病気でやめられないからくだらないことで叩き合う
0286やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 18:48:15.94ID:???
シーザーが受けの方が後々しっくりくる
受けが仗助の母親に中出したりボケ老人になるの辛い
0287やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 18:49:22.25ID:???
こうやって自カプ萌えるって主張しないで逆カプはおかしいって主張するから仲が悪くなるんだろうなあ
0289やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 18:50:48.41ID:???
どうしても逆はおかしいと主張しないと気がすまない人種がいると自カプでも迷惑なのよね
萌えだけ語ってほしいわ
0297やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 18:53:26.86ID:???
>>293
本当よ
2部はアニメも見てないからこの2人しか名前知らないしジョジョは3部と4部のアニメしか見てないわ
0303やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 18:54:59.96ID:???
2部見てないのにジョセフは攻めの方がいいじゃなくてシーザー受けのがしっくりくるって言っちゃうんだ
自称シーザーの事何も知らないらしいのに
0309やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 18:56:05.93ID:???
>>304
浄化は外野は外野ってはっきり分かるけど
こんなに分かりやすい内野の自称外野はツッコまれて当然よー
0325やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 18:58:56.23ID:???
自カプちゃん好き過ぎて怖くなってきたよ
他の作品に目を向けて落ち着きたいけど全く興味がわかない
0327やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 18:59:05.08ID:???
4部と辻褄合うからジョセシーがいいって言っただけでこんな絡まれると思わなかったわ
0336やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:00:45.18ID:???
ジョジョ婆達はそんなに話したかったら専スレ立てたら?
ここで延々話こんでウザがられるよりいいんじゃないの
0342やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:01:47.79ID:???
承太郎は受けネタでも怒らないのにシージョセ婆ちょっと釣られすぎ
さっきまで承太郎受けで遊んどいてジョセシーだけ怒るなんて
0352やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:04:01.19ID:???
ジョジョもナマも興味がないけど興味ないときは流してるわよ
婆はここでしたい話してたときにみなのってくれたり黙っててくれたりしてたから恩があるの
0353やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:04:05.91ID:???
自カプでも原作との辻褄とか考えたことなかったわ
単にこっちのポジションがしっくり来て萌える〜って程度
0354やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:04:09.36ID:???
>>350
もともとシジョセシはめんどくさかったよ
ほかのカプ婆が反論あまりしないせいでジョジョは玩具になってたけど
0357やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:04:24.22ID:???
ほんとの外野からするとジョジョ自体知らんのでどんどん面倒なジャンルって印象にしかならない
ほどほどで引いた方がいいよ
0364やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:05:08.68ID:???
浮気とかする男は受けにはできない婆だったって話かしら
読んでないのに辻褄は草だけど
0368やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:05:29.21ID:???
>>330
好き過ぎるのも苦しいけど推しに飽きるの想像したら辛くなったわ
推しを好きなまま他にも目を向けたいんだけどうまくいかないなぁ
0374やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:06:33.99ID:???
1部はこのスレにディオ受け過激派がいないから荒れないイメージ
100%金田のせいだろうけど
0382やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:07:23.21ID:???
外野だからアニメでやっていない4部以降は何やってるのか全く知らないわ
知ってるのはどっかにタマが4つあるキャラが居るって事くらい
0406やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:11:14.89ID:???
婆わかっちゃったんだけどここでジョジョの外野のふりして延々ジョジョネタやってるジョジョ婆ってシージョセ内野ってことか
2部は許せないけど他部はオモチャにできると
0424やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:14:20.06ID:???
>>405
自ジャンル本スレでも「例えばジョジョだと〜」って謎の例え話を始める人最近よく見りゅ
ジョジョ全然関係ないのにい
0428やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:14:33.22ID:???
>>411
婆だってそうだよ
3部のアニメから知って3部と4部のアニメ見た
絵が古いから漫画無理だった
4部から読んでどうにか3部も読めたけど1部2部手を付けてない
0433やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:15:27.86ID:???
自分の何が悪いのか自覚できなくて信じてもらえないって喚いて引かない婆って精神的にガキっぽい
0442やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:17:12.18ID:???
他部だけど軽くジョジョ通ってるからここのジョジョネタに流れに乗って参加したら2部者に噛み付かれただけ
なんでそれで頭の心配までされなきゃいけないの?
0455やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:18:43.10ID:???
>>437
堀兼掘はなんか色々おしいわ
せめて同等の身長で名前も呼び捨て同士の相棒だったら王道いけたと思う
0461やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:19:38.86ID:???
自分の頭がおかしいんじゃなくてシージョセ婆がおかしいんだって思い込んで生きていくんだろうなこの婆
0467やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:20:55.24ID:???
活劇はOP見てなんで兼さんが主役みたいになってんの?ってのだけ気になったわ
あの中では一番出来がよさそうね
0468やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:20:58.84ID:???
ジョジョってオタクにとってサザエレベル?まる子レベル?忍たまレベル?コナンレベル?ワンピレベル?寄生獣レベル?
0471やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:21:30.51ID:???
辻褄の人はフルボッコにするほどおかしいとは思わないけど引き際は大切ね
めんどくさい本気萌えが居るなら尚更
0480やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:23:19.40ID:???
浄化は自由に話せるけどシージョセシーが駄目な訳が外野にはさっぱりだよ
さっきまで赤ちゃん棒とか言ってた自由度どこ行った
0483やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:23:31.54ID:???
>>464
鍵垢で他キャラをバカにしたり兼を髪の長いホモ・堀をクソ従者呼びしてた
でも兼はお気に入りでフニィって可愛いくしゃみをしそうとも言ってた
0486やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:24:06.90ID:???
>>480
浄化でも自称外野が花京院は赤ちゃんにうんこ食わせるから受けは辻褄が合わないとか言われたら荒れるんじゃ
0488やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:24:17.72ID:???
スカートやジャケットをはためかせるのが苦手すぎる
格好良くて座りのいい位置に悩んで下書きが荒れていく
0489やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:24:19.64ID:???
>>478
接点ナシばっか
まあそう考えると不人気コンビ推すな!ってのがものすごく傲慢よね
肝心のゲームがそうなんだから
0492やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:24:42.06ID:???
外野だから何部とか言われてもさっぱりだわ
日頃からジョジョ婆は自己主張激しいなとは思ってるわ
0498やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:25:49.03ID:???
かっこよくて強い人でしょ兼さんって
婆ちょっとだけ刀やってたから知ってるわ
自称だからダセエって思ったわ
0499やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:25:58.88ID:???
うーんちょっと2部者勇み足だったんじゃないの?
ジョジョぐらいの長編だと仕方ないけど
0501やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:26:13.28ID:???
外野自称してまで逆カプ否定したいもんなのかなー哀れだなあって
他ジャンル婆も存在するこのスレで肯定されて承認欲求満たしたい婆ってどのカプにもいるよね
0518やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:29:28.24ID:???
この流れで2部婆とかジョジョ婆って言わないで片方カプだけ槍玉に挙げる時点でもうバレバレすぎぃ
0525やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:30:20.51ID:???
本当に外野なのに延々内野に仕立てあげたい人がしつこいからじゃん
じゃー内野でいいよそれでもシージョセじゃない限り絡むんでしょ?
0532やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:31:45.94ID:???
私は悪くぬぇ!シージョセ婆が悪いんだ!ということで終わりにしてあげるからバイバイ
0534やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:32:07.91ID:???
はぁーこれでジョジョ話も出来なくさせられたか
リバ地獄でも何でもいいけど釣られんなよ
0536やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:32:14.10ID:???
>>525
あなたがジョジョの話に触れなければ終わる話よ
ID出ないんだし誰が何言ってるかなんてわからないんだから
0538やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:32:28.71ID:???
黒子の高緑高もこんな感じで荒れたのかなー
逆身長差カプのが人気あると何で!?ってなりそう
0541やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:33:37.22ID:???
>>538
そこはそうでもなかったわよ外野だから内部は知らないけど
やっぱ黒子受けとそれ以外の対立がすごかったわ
0552やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:35:30.44ID:???
逆は解釈違いで受け入れられないのと生理的に無理なのがある
特に後者のエロがキツい
0555やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:36:08.96ID:???
ふぁてごの復刻しょっぱい
エンドレスコンテンツ故に大盤振る舞いできないのは分かるけどしょっぱい
0556やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:36:23.40ID:???
刀って女性向けジャンルだからか絵師がなんかしたらすぐ叩くわよね
男性向けの他ゲーだと割と絵師がフリーダムだから刀絵師窮屈そう
0557やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:36:26.03ID:???
>>550
ああ違うわ黒子受けと緑関係は不可侵よ違うステージの話
でも鷹緑高もここかどこかで数出した時荒れてた記憶があるわ
0583やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:40:50.20ID:???
>>571
絵師がとろけるような笑顔をすると設定に書いてあったと言った事と
そのキャラをメインにすれば金の玉が良く出るのが合体した
0588やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:41:54.08ID:???
>>573
まさかと思うけどその時のジャンプマウントでナルトもジョジョも荒らした…とかないわよね
尾田の腐媚び婆
0589やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:42:15.53ID:???
>>582
鰤は織姫とかルキアの名前出さなかったら普通にポエムれる
外野が原作つまんねって言っても内野も分かるとしかいえない
0609やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:46:48.03ID:???
婆来たときはステクラステとスティレオが激しくバトってたわ
正直こんなもんじゃなかった
0617やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:47:52.44ID:???
婆は配給の舞台神奈川だと思ってたけど本当は宮城だって流行りスレで教えてもらった記憶があるわ
0624やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:48:51.93ID:???
>>614
スティレオは一番人気で
ステクラステはたまたまいたのが基地だったのかレオ受けとザップ受けをアンチスレコピペっぽいので叩きまくってた
0629やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:49:39.71ID:???
一番人気マウントなんてジャンル自体が斜陽になれば何の意味もないと思うのに
実際禿豚にごっそり持っていかれてるし
0633やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:50:13.80ID:???
黒子ハイキュー樽は前みたいな勢いないけど
今は荒れてるイメージもないよね
過激派が移動したのかしら
0655やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:52:46.70ID:???
3年前くらいに流行ったジャンルのめんどくさい内野はホモスケに移動したんでない?
自ジャンルがそうだった
0672やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:55:31.46ID:???
>>651
サラッとしてたよね
ていうかおおふりで榛名ほど読者と作者でキャラ像が違ったキャラもいないんじゃないかな
現在は実は常識人っぽいとか一期アニメの頃とか考えられなかった
0680やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:56:19.61ID:???
アベミハ婆にキチガイと攻めヘイト婆多すぎてネットじゃ割りと肩身狭かったけど
原作がアベミハ燃料ばかりになって言ったのが草だった
0690やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:58:11.72ID:???
>>687
今のところ爆破らしい爆破はない
私が三橋がマネージャーに矢印出してるとは思えなかったからかもだけど
あいつ優しくされたら誰にだってああいう態度取りそうだし
0691やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 19:58:17.38ID:???
進撃と水泳は2013だけど2014もまだ流行ってたよね
アニメ誌のランキングとかずっと入ってたし
黒子とかも
0706やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 20:00:36.86ID:???
アベミハベ両方で焚かれてた阿部くんの料理上手ハーブは原作で爆破されたわよ
阿部くんは家事何もできない普通の男の子だったわよ
0707やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 20:00:43.71ID:???
部内で下の名前で呼ぼうかってなった流れで阿部がレンって読んだとこまでは知ってたけど
0712やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 20:02:08.80ID:???
>>706
当時内野だったけどそんなハーブあったの知らなかった
一人っ子の鍵っ子だから料理上手いのは三橋だろうと思ってたわ
0718やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 20:03:15.82ID:???
>>712
三橋の体調管理すべてを阿部君が調整するハーブ焚かれてて
自然と食事制限とかも阿部くんが自分で作って管理するハーブあったわよ
0719やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 20:03:37.02ID:???
>>706
一時期内野だったけど焚かれてた覚えが無いわ
二期くらいで何も家事しないみたいなところなかったかしら?
0721やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 20:05:37.42ID:???
婆の神は何故か松に取られちゃって当時はカバって叩いちゃったわ
婆も移動したらどうでもよくなったけど
ごめんねカバ
0735やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 20:08:41.18ID:???
同人オンスレで同じ時期の話ししてたから思い出したけどこの時期ナルトもプチッてた
0745やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 20:10:44.35ID:???
マイナーとメジャーを反復横飛びしてるから気の合う神も高確率でマイナーとメジャーを反復横飛びしてる
0763やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 20:15:54.14ID:???
カバはマイナーなところから移動した人が多いって言われてなかった
海外アニメとかホビアニとかケモだっけ
0774やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 20:18:14.24ID:???
でも松見渡しても取られて歯ぎしりするような上手い人いる?
特殊性癖の神だから取られるの辛いだけ?
0777やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 20:19:14.13ID:???
>>769
ケモならケモらしく自然界で生きるとかファンタジー界で生きるとかあるじゃん
松は現実世界でニートじゃん
0779やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 20:19:32.95ID:???
カバはケモナーの他に忍たまジョジョ鬼灯あたりの人が吸い寄せられたらしいわ
共通点は人外なのね
0780やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 20:20:11.55ID:???
カバは覇権でよく見る175しゃま達が意外と少なかった気がする
ハードル高かったんだろうな
0789やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 20:21:37.47ID:???
5回くらい巡り合った神と松で出くわしたらカプが違って驚いたけど後半は同じカプになってた
そして神はランカーになった
0807やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 20:26:46.15ID:???
樽とカバに共通点があるんじゃなくて移動した人に絵に拘らないって共通点があるんだよ
0811やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 20:27:22.63ID:???
松自体見分けつかないネタが根本にあるようなもんだから見分けつかない勢もいてくれないとな
0832やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 20:33:35.98ID:???
>>794
ノマ濃厚になってから折角作者が久々にホモ燃料投下したのに誰も騒いでないぐらいには静かになってるのでもう…
0837やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 20:34:53.44ID:???
てか観た連中最初はキュラソーのことのが色々言ってたんだけどな
ネタバレで言えないのもあってそっちのが拡大しちゃったイメージ
0839やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 20:35:07.40ID:???
テレビで初めて純黒見た時びっくりしたわ
主役級なのにキュラソーって人の名前聞いたことなかった
0843やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 20:36:17.75ID:???
え?モブサイコでモブ叩き増えたなって思ってたらノマ展開がきてたからなの?
モブって最初っから美少女に恋してるノンケなのにいまさらすぎる
0848やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 20:37:15.25ID:???
赤安映画じゃなくてキュラソー映画だったし赤安は無意味な殴り合いしてて前評判と違う!だった
0851やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 20:38:35.58ID:???
ほぼ赤井と安室が出ずっぱりなのかと思ったらツイでは聞いたことなかったキュラソーが出ずっぱりだった
0859やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 20:40:02.72ID:???
モブがノマ告白成功させて師匠は表向き笑顔で祝福するけど
裏でモブに振られたとメソメソしている
そんな二次が多いのよ
0863やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 20:41:03.51ID:???
普通にストーリーラインは二つがあって一つはキュラソーと子供
もう一つは赤安の因縁だけでしょう
0868やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 20:42:13.75ID:???
>>858
公式ガイドで恋愛予定は今のところ無いみたいなこと言ってたよ
青山の気が変わっても10年後とかだろうし
0870やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 20:42:40.84ID:???
作者が原作ワンパンの更新は今抱えてる仕事を終わらせてからになるって言ってるからまぁモブはもう終わるんだろうね
0872やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 20:43:21.86ID:???
青山はあかあむ人気でコナンプチったこと理解してるから斜陽になるまでノマこないよ
0873やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 20:43:40.92ID:???
サンデーがあかあむに媚りまくりだしここ爆破はないんじゃないかな
赤井のノマ問題は解決してるしアムロ君にぽっ幼馴染はつきそうにないし
0878やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 20:45:02.04ID:???
>>861
今はモブの中の別人格が暴走して街を破壊しながらツボミちゃんに告白に向かってる
その別人格問題解決してツボミちゃんに告白して終わるんじゃないかしら
0881やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 20:46:03.68ID:???
人気が出ると優遇するジャンルも確かに存在するから
人気マウントで声でかい信者が蔓延るんだよなあ
推しジャンルの作者は人気で展開変える性格じゃないのは分かりきってるのにうるせえことこの上ない
0906やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 20:52:50.80ID:???
モブはED歌ったバンドが解散したり絵馬が次々に移動してオワコン感しゅごい
円盤売り上げが良かったならまだ二期の夢も見れたのに
0920やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 20:57:07.01ID:???
肉改部理解者いて嬉しい
エクボin部長のあたり見たいからアニメ二期やってくんないかな
0921やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 20:57:19.40ID:???
>>913
見た目が禿とサイボーグなだけで関係性萌えもあるしノマ爆の心配もないからね
ホモに優しいのはワンパン
0923やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 20:57:32.24ID:???
ワンパンは二期があるのにモブは二期なさそうだし原作はノマ爆で終わりそうだし残っている意味がない
0925やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 20:58:35.13ID:???
>>924
そもそも快新は親同士もライバルだったから結構ハーブ焚けるのよ
難点があるとすれば絡みが少なすぎるだけ
0940やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 21:02:40.61ID:???
アニメの出来はどちらも良かったんだよね
あちこちでいい意味で作画ヤバイと騒いでた気がする
0944やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 21:04:07.76ID:???
原作は絵はド下手でもコマ割りが上手く表現力があるからメーターの補完欲が湧くらしいよ
0953やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 21:07:45.61ID:???
>>946
松が厨を一手に引き受けてくれたから恨んではいないけど
時期が被ってなければもっと円盤売れたとは思ってる
0963やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 21:10:16.11ID:???
キッドは見るたびにIQ400を思い出して笑っちゃうわ
なんであんなトンデモ数値にしちゃったのかしら
0972やまなしおちなしいみななし2017/07/10(月) 21:14:24.58ID:???
赤安絡み無いね→あるよ→へぇどんな?
たまにこの流れあるけど赤安にどんな絡みがあったか答えてくれた試しがない…
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 5時間 44分 54秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況