アニメ雑談スレ@801サロン Part10 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 00:36:14.13 ID:???
過去作品、放送中・放送前問わずアニメについて雑談するスレです
次スレは進行具合を見ながら>>980>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい

【前スレ】
アニメ雑談スレ@801サロン Part9©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1497196257/
2 : やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 00:37:21.80 ID:???
>>1
おつ
3 : やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 10:58:26.04 ID:???
>>1
来期は2期ものの続編やら話題作多いし本命というか萌盛れると思うわ
4 : やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 11:00:40.20 ID:???
>>1

前スレ>>995
私もなろう系しかも異世界のリゼロが当たりだったから、何で判断していいかわからんくなったわ…
やっぱりせめて3話までは見るくらいしか方法がない
5 : やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 11:35:35.24 ID:???
>>1


3P前作よりアウトって感じ
前作のショタポジはおじさんか
子ども好きの元神父で他にも色々盛ってる
おじさんも落としていくのかな
6 : やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 12:09:16.54 ID:???
1乙
恋と嘘はホモ展開の予感で本スレが荒れ気味だけどシリ構ナツコだからなあ…
誰も得しない展開が見えるぜ…
7 : やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 12:17:25.50 ID:???
前スレ>>998
そりゃ小野主上は一巻丸々かけて異世界が主人公を虐待するからw
あれは不自由な異世界であれ現代であれ主人公が内面から変らなければならない、という極限極論での試練物語だし
しかもなろうと講談社レーベルは格違うw

世界が自分にとって都合良い異世界でチヤホヤしてくれるのは、まるマもそうだけど
そもそも異世界=自分は必要とされる唯一無二のスキルありの世界がベースだから、流行ってるんだし

そういう意味で世界が敵、襲いかかってくるのは進撃にも通じる処はあるなー
異世界じゃないし、教訓などはないけど
8 : やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 13:43:10.42 ID:???
ホモスケの話題はこちら

ホモ氷雑談423
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1500316634/
実質クォッカ261
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1500347779/
実質クォッカ174
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1500345874/
9 : やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 14:23:37.82 ID:???
今期のナイトマジックとスマホと見てると異世界転生俺ツエーはリゼロの呪い的要素がないと辛いの実感したわ
このすばは本人がクズの報いはそれなりに受けてるし周りの女性キャラは要介護だし
モモンガ様は力と忠誠心マックスの部下持ってるけど孤独で骨だし
SAOもチーターって事で初期は孤独だったし

あとログホライズンとかがそうだが、チート能力あってもそれ以上の異常事態を何とか知恵を振り絞って乗り越えるって展開がないとつまらない
10 : やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 14:31:39.07 ID:???
ログホラ続編ないのかな結構好きだった
原作者の脱税だかでだめなのかなぁ
11 : やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 15:05:02.20 ID:???
>>9
> あとログホライズンとかがそうだが、チート能力あってもそれ以上の異常事態を何とか知恵を振り絞って乗り越えるって展開がないとつまらない

言われて見れば、なろうで面白いと思ったのはチートでも苦難多めだ
それなりに痛い目にあってると萌える
12 : やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 15:25:05.66 ID:???
分かる萌える
主人公は受難に耐えてなんとか食いしばってるのが萌える
13 : やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 15:34:12.69 ID:???
わかる
あまり見かけないけど撤退戦とか大好き
悔しさだったり手負いだったり色々萌える
14 : やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 15:39:42.27 ID:???
食いしばるからの克服して覚醒した強い子になるともはやカタルシスになる
15 : やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 15:44:29.36 ID:???
婆どもドSなの?
それとも可愛い子には試練与えたい系なの?
16 : やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 15:47:48.85 ID:???
まず創作だから主人公勝たすだけなら簡単なんで
勝利までに色々ドラマ作ってくれないと面白くならんということよ
17 : やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 15:59:01.25 ID:???
>>15
両方よぉ
18 : やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 16:08:53.46 ID:???
>>13
撤退戦いいよね
もう負け確だけど殲滅されずに頭をフルに使って相手を出し抜いて生き延びるっていうの楽しい
19 : やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 16:18:06.11 ID:???
撤退戦とかの楽しみ方は主人公の挫折は御法度とも言われるなろう系ユーザーとは相容れないな
20 : やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 16:23:39.65 ID:???
喜ぶ顔もいいけど憤怒とか悲哀の負の感情の方が色っぽい表情と演技するからそれが見たいだけだよ
21 : やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 16:28:26.49 ID:???
>>19
なろうでも撤退戦あるよ
ド派手な反撃戦とセットだよ
22 : やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 16:35:55.30 ID:???
そうか敵はいつも主人公に負けるから色っぽいのか
23 : やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 17:07:04.40 ID:???
>>22
言われてみれば!
でもザシュニナさんはナンカチガウ
24 : やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 17:14:10.26 ID:???
心の底から悔しがって怨嗟の声だしてライバル睨む演出は確かにとても好きだ
相手への執着が感じられて
25 : やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 18:25:18.01 ID:???
恋と嘘
主人公にキスする仁坂を見て間違いなくホモだなとか思ってたら
ネットではヒロインとの間接キスを狙った説が流れてて自分の腐れ具合に軽く落ち込んだ
26 : やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 18:41:18.48 ID:???
>>24の執着で
自分は清一色が気に入ってたなあと思い出した
27 : やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 18:53:34.75 ID:???
>>15
>>16にすごく同意
それと、無知ゆえに自分に優しい異世界でえへらえへら笑うのは赤ん坊でも出来るのよ
ボタンぽちで必殺技出すのは幼稚園児でも出来るから、お膳立てされた異世界はあっそってなる

だから自己嫌悪だったり周囲と自分の距離感の不安定さに直面して挫けたり試練があと
そこから限界突破したり、自分の中の発見や信念で覆したり悟ったり、主人公ならその立ち上がる姿がいいのよ
801萌えの病み死ネタ苦痛とは別にね
28 : やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 19:16:03.52 ID:???
>>25
ヒロインが仁坂狙いなのかもとは思ったけど仁坂がヒロイン狙いとは思ってなかった
私も修行が足りないようだ
29 : やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 19:20:04.89 ID:???
仁坂は完全にホモだと思ってたわ
っていうかヒロインの間接キス狙いとか歪みすぎててキャラとして大好きすぎる
そのまま愛のないホモにしたい
最初クズの本懐みたいなの始まったわとか思っててごめん
30 : やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 19:37:01.15 ID:???
つまらん…妖怪アパート…

じゃあ恋嘘みてくる
31 : やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 19:37:43.24 ID:???
中井和哉のために続けるけど…
32 : やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 19:49:03.56 ID:???
妖怪アパート話は重いのになんか薄っぺらい
33 : やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 19:57:23.64 ID:???
妖怪アパートOPの段階で切ったわ
34 : やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 20:05:34.78 ID:???
>>29
愛の無いホモいいね
それでも全然おっけーだ!
35 : やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 20:14:07.09 ID:???
仁坂はホモだ
しかもあのキスは純愛w
つまんないけど続けよう
36 : やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 20:16:56.54 ID:???
ナツコだから期待せずにながら見で完走を目指すことにする
37 : やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 20:35:32.73 ID:???
恋と嘘原作読んでるけど今6巻まで出てて
原作は今の所ヒロイン二人と大体同じ位仁坂→ネジ描写ある
4.5話しっかりやってくれたの観て
アニメでもしっかり仁坂の描写もやってくれるなと思ったけど
アニオリ展開が恐いな
38 : やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 21:02:09.06 ID:???
Lgbtへの配慮がまるで足りない政策であったと
人口が落ち着いたいまさらながらの改定がされ
仁坂は異世界 、じゃない
39 : やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 21:07:41.22 ID:???
やっぱ仁坂もうホモ確なのか

妖怪アパートは声優目当てで見るにしてもキツい
面白くないとか以前になんかキツいわ
40 : やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 21:24:37.85 ID:???
妖怪アパートはもともと子供向けで原作からしてあんな感じだけど
せっかくアニメにするんだから絵をどうにかするとか演出もっと盛るとかすればいいのにって思う
でも声優陣豪華なので切らないどくけど
41 : やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 21:40:24.94 ID:???
妖怪アパートは出版社がずっとプッシュしてたけど
アニメ見てるだけだとどこにそうさせる魅力があるのかわからない
あと女の子が可愛くなさすぎ
42 : やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 21:41:45.42 ID:???
>11
スレチだが、11のオススメなろう小説知りたい
43 : やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 21:50:12.71 ID:???
妖アパは元々訳あり事故物件じゃん
原作者が
44 : やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 21:53:16.17 ID:???
>>42
書籍買って読んでるタイトルは幾つかあるけどオススメとなると自信ないわ
若人からオッサン、爺にもモテるけど嫁複数で養女いるパターンとかあるし
45 : やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 21:54:31.38 ID:???
>>43
確かに
ヤバい作者として某スレのテンプレートに載ってた時期あるよね
46 : やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 23:20:19.35 ID:???
ん?恋と嘘ってクズの本懐と違う作者なの?
なんか絵とかそっくりに見えるけど…
47 : やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 23:20:30.53 ID:???
本来の読者である児童も来る自HPで堂々と作者の推しカプ妄想を書いてたとか
自作のイラストが気に入らなくて文句つけてたとかあったな
48 : やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 23:22:10.07 ID:???
>>47
怖すぎるよお
49 : やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 23:23:54.50 ID:???
>>46
全然違うけど…
あんまり絵柄気にしない人?
50 : やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 23:47:52.91 ID:???
>>47 これこのスレだっけ
>>514
妖怪アパートは親友と主人公がニアホモみたいな感じでやるかどうかは分からんけど擬似親子したりするよ
声優が脚本読んで親友はもしかしてホモですか?なら女性に冷たくしたりそれっぽく演じますけどと言い出す程度にはホモ
51 : やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 23:58:49.21 ID:???
恋嘘1話の糸引きキスがキモくて無理ってなったけど見るべきか
クズの本懐1話もそうだけどハーレム系エロとはまた違うこの手のノマ(エロ)描写すんごく苦手
52 : やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 00:09:41.52 ID:???
コンビニカレシの神田沙也加とナナマルのヒロイン交換してくれないかなぁ
53 : やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 00:27:22.68 ID:???
>>52
正直ナナマルヒロインは何処でも要らん
54 : やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 00:29:36.33 ID:???
恋と嘘キス多めだしラッキースケベ的なのも多めだからそういうの苦手な人は苦手かもな
55 : やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 00:58:40.61 ID:???
プリンセス・プリンシパル、あれを男でやってくれたなら…
王子とスパイ、幼い時の約束を叶えにとか萌えるのに
56 : やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 01:07:47.69 ID:???
プリンセスプリンセス
57 : やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 01:14:56.10 ID:???
妖怪アパート大人になってから読んだけど自分には文章が鼻について無理だった
アニメならいけるかもと思って見てみたけどやっぱダメ
子供のうちに読まないと楽しめないタイプなのかも知れない
58 : やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 01:35:51.86 ID:???
>>56
別作品になっとる
あのアニメいつ見ても色が褪せてて気になる
59 : やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 07:21:04.71 ID:???
そういやクズの作者が恋嘘の作者にパクリ認定して噛みついたりしてたな
キャラが似てるとかなんとか
60 : やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 08:46:01.78 ID:???
今どきの漫画でキャラかぶり気にしてもな
ましてやキャラが似てるくらいではパクりとも言わないし
61 : やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 08:55:25.75 ID:???
>>51
わかる
なんかリアルな感じがダメだわ
むしろハーレム系とかおっぱい系とか振りきっちゃってる方がネタとして見れてましだ
62 : やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 08:56:28.05 ID:???
>>60
キャラかぶりなんてカップやきそば現象レベルに達しないと気づかないわ
63 : やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 12:52:44.23 ID:???
ユーリ!!!on ICE&久保ミツロウ 総合アンチスレ3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1497367138/
実質クォッカ261
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1500347779/
64 : やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 18:47:21.51 ID:???
>>59
作者がクズじゃねーかwwwwww
まあキャラ似てるってのはわかる。新発売のカードスリーブでもだまされたし。
65 : やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 18:56:37.90 ID:???
>>61
同じく男性向けのハーレム系だともうありえないっていう前提で
ある意味ファンタジーとしてフィルター働くから
おっぱいだろうと介護ヒロインだと気にならないんだけど
あの手の妙にリアル織り交ぜる少女漫画系譜のハーレム系は苦手だ
そういういみでワーキングとかサーバントサービスとかも駄目だったわ
66 : やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 18:59:28.65 ID:???
バチ官、もっとエクソシストな話かと思ってたという意見をちょいちょい見るけど
あのOPの最後の辺りは確かにそれっぽい
67 : やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 19:32:59.69 ID:???
奇跡調査官と悪魔祓い師って全然仕事違わね…?
68 : やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 20:01:42.96 ID:???
奇跡調査官はダヴィンチコードよ
69 : やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 21:23:49.36 ID:???
むしろTRICKのカソリック版
70 : やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 21:38:59.79 ID:???
バチカンは何年か前に絵師目当てで原作買って積んだままだわ
71 : やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 21:40:34.69 ID:???
実際にある職っぽいしなんかロマンがある奇跡調査官
72 : やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 21:41:16.78 ID:???
バチカンは薔薇の名前リスペクトかと思っていたんだが
73 : やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 21:50:59.21 ID:???
猫がにゃあんて鳴くときの顔を正面から見ると開いた口が▽になってて昔の少女漫画みたいだよぉ
おめめキラキラ星が散ってるしぃ
74 : やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 21:52:12.99 ID:???
>>73
ごめん誤爆ォ
75 : やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 22:01:28.11 ID:???
バチカン原作の積読率の高さ
76 : やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 22:09:20.61 ID:???
歳のせいか積読率があがって辛い
漫画ですら積む
77 : やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 22:15:03.90 ID:???
ハードカバー新刊で買って積んでる内に文庫が出てる…
78 : やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 22:17:46.57 ID:???
分かり過ぎて辛い
最近円盤買っても買って満足して中見ないとかあるわ
79 : やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 22:26:37.32 ID:???
おいやめろ
特典目当てで買った円盤の特典を見ていない
80 : やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 22:33:35.53 ID:???
観てないままBOX発売されちゃうんだよね
81 : やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 22:33:42.52 ID:???
厚さ三センチのラノベ続刊が待てなくてWeb版読みつくして更新待ちしてるわ
82 : やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 22:36:26.60 ID:???
買って満足なの
後悔してるわけじゃないしいいのよ
83 : やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 22:36:29.62 ID:???
円盤は開封したことがない
84 : やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 22:39:17.26 ID:???
円盤開封したけどデッキが死んでた
HDDは生きてるから日常的には困らない
85 : やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 22:58:16.23 ID:???
私だけじゃなかったのか良かった
円盤の1巻だけ特典見てあと全部ビニール取りもしてないや
86 : やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 23:02:00.05 ID:???
円盤買ってもディスク出して入れてが面倒で結局HDDの見てるって人実際多いよね
アニメじゃなくてイベやライブみたいにTV放送ないやつは別だけど
87 : やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 23:13:37.05 ID:???
円盤買って満足勢多すぎw
かく言う私もそうでね
なんなんだろうねあの現象
88 : やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 23:14:10.26 ID:???
ちゃんと円盤開封して観てるけど、オマケ円盤(サントラCDやドラマCD)は未開封だわ
89 : やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 23:15:40.25 ID:???
>>87
ジョギング始めるためにシューズ買っただけで満足してしまう現象に似てる
90 : やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 23:16:30.88 ID:???
みんな疲れてるのよ…
91 : やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 23:16:39.05 ID:???
円盤の初動売り上げには貢献してるし良いことだ
92 : やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 23:17:29.79 ID:???
開封がなんか勿体無いというか開封に体力使う
開封したら一回は見るけど
93 : やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 23:21:23.35 ID:???
>>90
円盤再生しても即寝落ちしちゃう時もあるわ
94 : やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 23:24:12.07 ID:???
円盤買うぐらい好きなやつって放送時の録画何回も見ちゃってるから
綺麗なのわかってるんだけど話同じだし見なくても良いかなぁってなる
95 : やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 23:25:38.39 ID:???
推しちゃんがエロい声で呻くところだけ鬼再生してるわぁ
96 : やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 23:27:04.30 ID:???
>>80
あるある
97 : やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 23:49:27.05 ID:???
そういえばハード持ってないのに買ってしまったBDがあるんだ
早くPC買い替えないと
98 : やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 00:34:03.93 ID:???
>>65
ワーキング超分かる
1期とかはまだギャグ成分多めだし小野Dと神谷のやってるキャラも萌えられて楽しく見れてだが
3期は恋愛脳ばかりになりキツかった
これに懲りてサーバントの方は見なかった
99 : やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 00:40:30.65 ID:???
>>76
昔は積読って意味分かんなかったんだよね
買ったら即効読んでたから
でも最近は本当に入手した事に満足してしまうのか買ってもすぐには読まずに積んじゃうんだよね
年のせいなのか…
でも年取るとなんで積んじゃうんだろう
100 : やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 00:44:57.90 ID:???
時間がとれないとか
読むと疲れるからでは?
101 : やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 01:00:30.78 ID:???
新しいの読むのに気力いるんだよね
雑誌ならとにかく1冊丸々は特に

アニメも1話や話重い系は見るの構えてじっくり見ようとするせいか遅くなって溜まる
反対割とどうでもいいのとか日常系は何も考えずにささっと見れるからめっちゃ消化早い
102 : やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 01:06:36.73 ID:???
うおぉおおお!最遊記本領発揮じゃん!
3話は原作話なだけあるな!
これだよこれ!!色彩もマシだったし声も戻った感あるわ
103 : やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 01:08:06.19 ID:???
orz
興奮の余りスレ間違えた
104 : やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 01:31:50.14 ID:???
>>101
あるある
映画化するし作者当たり多いから帝一の國全10巻を大人買いしたはいいが気は進まずとうとうワンクール放置した
読んだらほぼ徹夜ですごく萌え素材だったので早く読んで波に乗りたかった…!と後悔
105 : やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 01:57:28.87 ID:???
>>101
年寄りが4コマとか読み切りBLに走る意味がわかってきた
ストーリーもの辛い
漫画って結構体力と精神力つかうんだなって思った
あと映画館で映画みるのがしんどくなってきた
106 : やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 03:02:45.65 ID:???
コレクション欲みたされたしいつでも見れるからいいやってなる
107 : やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 08:07:32.95 ID:???
>>105
え?逆にいちいち読み切りでキャラ設定や舞台に感情載せてくの面倒じゃない?
昔の昭和少女漫画とかマイナー作家とかだと、短編集多くて舞台コロコロ変わって見続けるの面倒になってくる
108 : やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 09:30:53.83 ID:???
そもそも年寄りってマンガ読まないよね 特に女性
読む人でももう本当に好きで追ってるのしか読まなくなるのかな<王家とかガラ仮面的な
いつまで読むだろう
おっさんは少年を卒業できてない人が結構読んでそう
アニメは同じ感じで、映画は違いそう
109 : やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 09:38:17.75 ID:???
>>108
婆だけど感性が大人になれないおっさんだから毎週マガジンとジャンプが楽しみで仕方ないわ
別冊マガジンとジャンスクも楽しみで1ヶ月が長い
110 : やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 10:25:22.29 ID:???
特に今はハンターあるしね
111 : やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 11:06:12.10 ID:???
実質クォッカ261
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1500347779/
112 : やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 11:19:40.28 ID:???
いまの本物のじいばあ60↑はそこまでマンガに慣れ親しんでないけど
団塊ジュニアのジャンプ黄金期からその下
さらにいまの生まれた時からケータイ、スマホ世代でいろいろ様変わりしそう

そんで今期一番楽しみなのはbs再放送のfate snです
ゼロが面白かったから向いてんだろうな
113 : やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 11:39:06.00 ID:???
Apoは?
114 : やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 11:52:54.93 ID:???
>>112
60↑の叔父は最近のアニメも漫画も見てるな
ロボものとか進撃やワンピース等の定番が多いけど
TVが畳並みにでかいから帰省した時に見させてもらうと迫力がすごい
115 : やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 12:27:46.06 ID:???
ぬっちゃけ老眼つらい
ほんと漫画も小説も読まなくなった
アニメはまだなんとか
116 : やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 12:27:53.20 ID:???
ゲーマーズ1話見たけど結構男キャラ多くて楽しめそう
117 : やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 12:51:40.15 ID:???
Fate apoは主人公っぽいホムンクルス次第な気が
SNの再放送は一時間で見応えあるよね
118 : やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 13:24:50.38 ID:???
>>116
ネットで原作かなり読めるけどBL要素あっていいよー最終的にはノマだけど
アニメは演出があんまりで主人公の可愛さが出てないのが残念
119 : やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 14:27:20.01 ID:???
SNは好きな感じのキャラが多かったからすごく楽しかったけどapoはまだ好みのキャラがあんまりいないから流し見になっちゃってるな
あとペロペロしてる人が気持ち悪い
120 : やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 15:13:43.00 ID:???
ジルドレの鶴岡がヴぉああああしか言わない仮面マッチョゴリラになってて悲しいわアポクリ
121 : やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 15:45:18.81 ID:???
apoは今のところ獅子号さんとカルナとケイローンがお気に入り
マスターとサーバントの良好な関係が萌えるけどノマなのが惜しいんだよなぁ
zeroのイスカンダルとウェイバーが良かっただけに
122 : やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 16:59:17.97 ID:???
>>110
ハンタは別に要らないや
123 : やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 17:11:35.79 ID:???
アポは赤セイバー、黒バーサーカーが男だったらとか黒セイバーのマスターがもうちょいイケメンだったらとか惜しい所が多い
男ペアは交流してる感じがないし

zeroはそう言う意味じゃ美味しい組み合わせ多かったな
124 : やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 18:30:10.89 ID:???
山崎たくみの尖った感じと
速水奨のビブラート安定感クラスの男性キャラいなくて悲し
125 : やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 18:38:08.70 ID:???
アニメ2板のケルベロススレ落ちちゃった…
終わってからもう1年経つのか
中華マネーで2期やってほすぃ…
126 : やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 19:02:50.20 ID:???
>>124
おい譲治を忘れてるぞ
しかもそこに更に小山力也と大塚明夫でいい声祭過ぎた…
アポも置鮎・檜山のとこは高貴声で耳にいい
127 : やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 19:17:25.63 ID:???
>>125
あれはノマ萌も美味しいし主従も美味しかった…円盤もつい買ってしまった
配信サイトで連続再生が便利すぎるから未開封だけど
ギルーは坊っちゃまに甘すぎる
128 : やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 19:20:29.40 ID:???
>>127
甘すぎるけどけっして全肯定マンセーマンセーってわけでなく
ちゃんと厳しい事も言うのがまた良いよね甘すぎるけど(二回目)

主従いいよなぁ…
あ、アルスラーン3期も待ってる!
129 : やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 20:03:56.00 ID:???
ケルベロスって剣士適正のない大魔法使いの子が最後まで剣士やってるやつ?
OPのサビ部分ですら主人公(剣士)が雑魚に敵うことなく守られてるのはあのアニメくらいだと思う
130 : やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 20:21:46.21 ID:???
>>126
譲治はAmenが胡散臭い発音で良かったなぁ…w
無邪気な殺りサーも良かったし
トークセッションまで楽しい懐かしい
131 : やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 20:27:42.38 ID:???
兄さん可愛い
http://livedoor.blogimg.jp/funs/imgs/7/3/730ebc5b.jpg
132 : やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 20:40:16.62 ID:???
プリンセスプリンシパルの悪人顔のおじさまにときめいたけど
出番少ないだろうな
わかってる
女キャラメインのアニメの脇においしそうな男キャラいるの口惜しい
でもメイドラゴンの執事は結構おいしかったな
133 : やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 20:44:28.71 ID:???
>>131
麦茶ふいた
134 : やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 20:49:27.70 ID:???
アニメ見て萌えて2次創作漁ろうとして全然もない時結構あって辛い
135 : やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 21:31:47.45 ID:???
君が作ってジャンルの神になろうよ!
136 : やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 22:16:43.89 ID:???
ケルベロス、クドみたいに二期クラウドファンディングしてくれたらお金出したい

プリンセスは一昔前のイギリス風のお嬢様学校の設定なのにスカート短すぎるのと幹部の女性が会議なのに軍服じゃなくて胸出しのスカートなのが気になってしょうがない
せっかくレトロな時代設定なんだから長いスカート翻したりアクションで破れた所から足がのぞいたり普段は軍服なのに変装とかで稀にドレス着るのが萌えるんだけどな
137 : やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 22:29:36.58 ID:???
>>131
ひでぇw
138 : やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 22:35:18.66 ID:???
>>131
草不可避
139 : やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 22:51:56.08 ID:???
>>131
蟲師のオダギリギンコさんと黒執事のセバス水島がアップしはじめました.
140 : やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 22:52:49.00 ID:???
実写化=約束された失敗
141 : やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 22:54:39.63 ID:???
ぬ〜べ〜は……実写ドラマか
映画もドラマもひっくるめて
「実写化被害者の会」で色んな主人公が和気藹々してたら楽しいのに
なおハムテルは成功した部類の人なので参加資格は貰えません
142 : やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 22:58:13.22 ID:???
実写ドラマだと成功してるものも多いので
確立的には50%/50%な感じ
映画は95%は失敗なんでまぁ博打よな
143 : やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 23:00:37.36 ID:???
デスノートの映画は上手く纏めてあって良かった
144 : やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 23:36:26.57 ID:???
少女漫画以外の実写化はほぼダメなやつ
145 : やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 23:41:18.86 ID:???
>>136
プリンセス、モブが普通の衣装で良い感じなのに主人公たちが安っぽくて薄っぺらい衣装に見えて残念
スカートも同意
146 : やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 00:08:20.58 ID:???
ゲーマーズ!男キャラが多めでしかも割と仲良さげでいい
上原可愛いよ上原
完全に2話は上原と主人公のデート回だった
主人公ハーレムとかにならないことを祈るわ
147 : やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 00:36:14.62 ID:???
>>141
そこに月影先生も入れといて
148 : やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 03:14:48.31 ID:???
>>118
マジかありがとう
読んでみる
149 : やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 05:39:22.06 ID:???
カイトアンサの女いらん…
世界観設定の説明ハッチンがしてくれりゃよかったじゃん・・・
萌えオタの嫌いな非処女だし、マジで誰得よ…
150 : やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 10:01:15.17 ID:???
きっしょ
151 : やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 11:01:46.72 ID:???
異世界スマホきっついなコレ
一話の神様と主人公の会話時点でかなりの苦行コース
見続けると精神が昇華して次の次元に行けそう
152 : やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 11:04:25.34 ID:???
サクラダ浦地さんいいキャラだな
やっぱラノベの親友ポジいいな
153 : やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 11:19:51.30 ID:???
異世界スマホは異世界転生モノの中でもご都合が過ぎてなぁ
154 : やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 12:25:11.46 ID:???
スマホはストレスフリーって言われてるけどストレスなさすぎるのもストレスなんだなぁって思った
どうせなら女子だけじゃなく男も落としまくって世界全部ハーレム化まで行ったらいっそ面白いのに
155 : やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 12:27:38.47 ID:???
異世界スマホ見れれば他のなろう異世界ものが平気ってくらいてんこ盛りチートテンプレだよ
156 : やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 18:35:29.87 ID:???
>>155
なろう慣れしてるからスマホ余裕だったわ
157 : やまなしおちなしいみななし2017/07/22(土) 11:51:26.58 ID:???
バハ
アザゼル→言葉で頼んで断られる
ファバロ→何も言わずに見つめる→「しょーがねーな」
出来てる感ハンパない
158 : やまなしおちなしいみななし2017/07/22(土) 13:03:08.97 ID:???
バハ
アザゼルとカイザルとファバロのやり取りがそれぞれ美味しい回だった
救い出したのファバロとゾンビだったな
ファバロはいつもの髪型じゃないとイケメン
王様ツンデレだな
ムガロは少年寄りの中性的な書かれ方になってる
159 : やまなしおちなしいみななし2017/07/22(土) 15:18:41.41 ID:???
バハ面白かった
EDの王様とドラゴンの子かわええなぁ
160 : やまなしおちなしいみななし2017/07/22(土) 20:52:49.13 ID:???
進バハって近くのレンタルにないのよ
いま二期よね?
見そびれたのにおもしろそうでくやしいわ
161 : やまなしおちなしいみななし2017/07/22(土) 21:45:20.00 ID:???
バハ
髪下ろしてる団長美し過ぎやしないかい?
そりゃあんな美人にあんな風に見つめられたら了承しちゃうよね
162 : やまなしおちなしいみななし2017/07/22(土) 23:23:30.47 ID:???
>>160
二期はプライムにあるよ
月400円コースも出来たし今から見るなら二期→一期コースの方が良いかも
163 : やまなしおちなしいみななし2017/07/23(日) 02:32:26.54 ID:???
一期脱落した身としては二期からみるのをおすすめする
段違いで面白いし萌える
164 : やまなしおちなしいみななし2017/07/23(日) 03:48:08.34 ID:???
またそういう…
165 : やまなしおちなしいみななし2017/07/23(日) 04:14:27.98 ID:???
賭グルイ楽しい
166 : やまなしおちなしいみななし2017/07/23(日) 04:24:58.04 ID:???
レクリ期待してたけど諦めたわ
総集編やった後に声優使った特番2回とか
今クールで最終回まで放送できんのかよ
167 : やまなしおちなしいみななし2017/07/23(日) 06:35:51.72 ID:???
制作間に合ってないのかな
168 : やまなしおちなしいみななし2017/07/23(日) 06:42:44.61 ID:???
先々週の総集編でメテオラさんが心配には及ばないって言ってたから信じるぜ!
169 : やまなしおちなしいみななし2017/07/23(日) 06:55:28.54 ID:???
純粋に遅れてる場合とスポンサーの都合とかあるからなあ
グルグルなんかはよく分からん初回特番するくらいならその1枠分アニメに寄越せってスタッフが愚痴ってた
170 : やまなしおちなしいみななし2017/07/23(日) 08:54:03.13 ID:???
グルグルは進行遅いって愚痴ってる人もいたので何とも
とりあえず混迷してるのは伝わってくるけど
171 : やまなしおちなしいみななし2017/07/23(日) 09:25:52.08 ID:???
18ifの方向性がよくわからんなー
最初はなんかペルソナっぽく感じたけど
二話のヘビーでエグい感じの話は結構好みだった
そんで三話は切ない系のラブストーリーだったし…
とりあえず主人公と子安は現実世界で会ったりしないの?
172 : やまなしおちなしいみななし2017/07/23(日) 10:02:24.81 ID:???
>>170
グルグルは全話を2クールって考えると遅い方なのかも知れない
今までのアニメではありえないくらい早いけど
173 : やまなしおちなしいみななし2017/07/23(日) 10:03:47.69 ID:???
アポ
えっジークさんなにその退場の仕方
人数多いからなんだけど悪い意味でやけにあっさりだな…
楽しみにしてたんだけどなんか微妙
174 : やまなしおちなしいみななし2017/07/23(日) 10:25:44.69 ID:???
>>172
ごめん内容じゃなくて制作側の進行の話
今こんなことやってて間に合うの?的な愚痴言ってる人がいた
175 : やまなしおちなしいみななし2017/07/23(日) 11:18:08.61 ID:???
>>171
2話普通の主人公なら復讐止める方向に動くだろうところ
復讐に加担するのが新しかったわ
176 : やまなしおちなしいみななし2017/07/23(日) 17:43:08.83 ID:???
グルグルは角川から口出しされまくって
製作はじまってるのに監督二回交代してるからね
しかもコンテ2話まで切ってる状態で交代とか
確実にどこかで時間がなくなるパターン
177 : やまなしおちなしいみななし2017/07/23(日) 18:07:32.40 ID:???
アポ原作者の監修ミスでキャラが無能にされてるらしいので切る
178 : やまなしおちなしいみななし2017/07/23(日) 18:20:47.02 ID:???
監修ミスってなんだ
179 : やまなしおちなしいみななし2017/07/23(日) 19:38:34.78 ID:???
アポのジークはなんだったのかわからんが
もうこうなったら次回のホムンクルスの様子次第
180 : やまなしおちなしいみななし2017/07/23(日) 20:16:25.85 ID:???
パターン的にディルムッドとケイネスをなぞったんだろうけどなー
正直話が進まなすぎて脱落しそう
181 : やまなしおちなしいみななし2017/07/23(日) 21:20:22.95 ID:???
ヘボットが完全なSFで考察厨達がデレデレになってるのが面白い
182 : やまなしおちなしいみななし2017/07/23(日) 22:56:02.55 ID:???
二度寝したらヘボット観逃した

タイラーキャラデザ好みだから楽しみにしてたんだけど
主人公とヤマモトの声が完全に女であまり上手くないような気がするから
五分だけどなんかキツい
好みなのになー
183 : やまなしおちなしいみななし2017/07/24(月) 01:05:39.61 ID:???
アルタイル面白くなる要素が見つからないなあ…
原作信者が言うにはパシャ降ろされてからが面白くなるらしいんだけど
184 : やまなしおちなしいみななし2017/07/24(月) 03:02:47.97 ID:???
ナイツ&マジックのエルくんが素直かわいい