トップページ801サロン
1002コメント232KB
わいわい雑談スレ86 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 10:58:15.77ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

※前スレ
わいわい雑談スレ85 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1500365221/
0004やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 12:26:32.19ID:???
おちゅ
テンプレオリジナルが持て囃されるのはどこも同じだと思うよ
片方女体化したオリジナル創作が覇権だった自ジャンルよりどこもマシよ
0006やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 12:31:05.17ID:???
いちおつ

>>4
>テンプレオリジナルが持て囃されるのはどこも同じだと思うよ 少なくとも自カプは違うわ
原作通り死んでばかりよだから流行らないのよ;;
0008やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 12:40:23.11ID:???
最近の流行りは絵馬話馬がいかに商業テンプレに落とし込めるか勝負みたいなの多いわよね
0025やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 12:55:22.68ID:???
自カプたゃんはお互いの矢印がズレてるところが最高
片方は親友と思ってて片方はライバルと思ってる感じよ
0029やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 13:01:35.48ID:???
ベタだけど片方は兄弟みたいに思ってて片方はそんなこと思ったことないみたいなのすっき
0033やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 13:05:29.52ID:???
自カプも矢印ズレてるわー片方拗らせてるから決別もあり得るように見えるけど
実際は包容力ハンパないからそれも丸ごと受け止めてくれそうなカプ
0039やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 13:08:02.53ID:???
鈍感主人公に業を煮やしたイケメンが積年の想いを…!?みたいなの女受けするに決まってるよな
0065やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 13:23:26.48ID:???
>>59
コナンの相関図見たことあるけど
赤井側からなにも矢印出てなかった気がするけどまた新しい相関図でも出たの?
ソースは?
0069やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 13:24:21.38ID:???
>>53
実際はナルトといると自分の復讐心忘れそうになるからっていう壮絶なサスケのツンデレだった落ちには吃驚したね
0071やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 13:25:04.17ID:???
外野からすると内野の関係者の説明ってハーブキマりまくってて当てにならないなとしか
0082やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 13:28:01.48ID:???
銀魂見てきた
内容知ってたし大体原作通りだから俳優頑張ってるなあって感想以外なかった
0084やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 13:28:06.83ID:???
ナルトがやばいって言ってる人は後半まったく読んだことないんだろうなって思ってる
後半のナルトは悟り入ってるくらい冷静なのに
0085やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 13:29:15.28ID:???
>>83
これぶっちゃけ男ヲタも大好きだからね
スザクが男と女両方から憎しみを向けられてた原因が分かる
0086やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 13:29:30.98ID:???
もしかして好意のみを温度差って言ってる?
温度差って一方は興味あるけど一方は全然ないとか
一方は嫌ってるけど一方はそうでもないとかそういうのも温度差だと思ってたわ
0089やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 13:30:26.31ID:???
>>86
そういうのは温度差コンビって言われるならそうだねって納得できるけど
カプって言われるとカプにしたらどうせ好意ハーブ付け足すじゃん?
0096やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 13:32:42.03ID:???
>>89
二次なんて温度差あろうがなかろうが好意ハーブ焚くじゃない
二次で王道になりやすいって話してるんだし
そもそも原作の二人を温度差カプだなんて言ってないわよ
0099やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 13:33:21.16ID:???
一カラ一はカラ松は兄弟だと思ってて一松は兄弟だと思ってないみたいな温度差だよね
0111やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 13:36:05.77ID:???
やれやれ主人公って俺に興味ある周りと周りに興味ない俺の温度差気持ちイイーってことの表れよね
0119やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 13:39:09.91ID:???
確かに温度差気持ちいい〜な二次よくあるわよね
受けが鈍感だったり攻めをスルーだったり
0120やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 13:39:11.09ID:???
>>111
え?俺なんかやった…?って
自分の凄さに気づいてない主人公を周りが大した奴だ…って持ち上げるのが最近のトレンド
0126やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 13:40:25.20ID:???
10年以上前から31はオレンジシャーベットとクッキーアンドクリームしか食べてない
お金がもったいなくて奇抜な味に挑戦できない
0131やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 13:40:52.79ID:???
自分は普通でいたいのに周りがほっとかなくて困っちゃう
うーんまさにオタクのドリーム男も女も好きなやつ
0134やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 13:41:28.12ID:???
自分では大したことやったつもりないのになーただいつもどおりの事しただけなのになー
0146やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 13:43:17.18ID:???
周りからさすがさすが言われてても途中でえへへそっすか〜照れるなぁ〜する主人公はまだ好感持てる
いやいや別に何もしてねーし…つーか騒ぎすぎだろ(やれやれ顔)←これはぶっ飛ばしたい
0158やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 13:45:17.63ID:???
つまり少女漫画テンプレじゃん
地味で平凡なヒロインちゃんがイケメンになぜかモテモテ
0169やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 13:48:06.82ID:???
調べたけど赤井からの好意矢印相関図嘘じゃねーか
内野のガンギマリハーブ巻き散らかさないで
0177やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 13:51:11.23ID:???
きめつすら父親が実は凄い血統物になるとは思わなかった
いつもの才能血統勝利のジャンプだった
0192やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 13:56:05.45ID:???
でも努力した凡人と努力した天才なら後者が勝つしねえ
努力しない天才だとバカにされるし
0197やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 13:56:56.51ID:???
どこまで行ってもドリみはドリみで捉えようのないものだから
他人にそれっぽいとか臭いとしか言われても否定すれば否定はできるよのね
0198やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 13:57:19.85ID:???
実は親が里の長の天才でその血を受け継いでて
化け物という名のお宝飼ってて師も天才揃いで〜の盛り盛りナルトきゅん
0204やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 13:58:48.58ID:???
アバターに萌えると独特の変なテンション上がり方して楽しいからね
乙女ゲーとかですら主人公ちゃんかわいいとか大騒ぎする奴一定数いるし
0210やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 14:00:09.22ID:???
ぶっちゃけドリとか言い出したらそれがゼロのカプなんてないんじゃない?
自カプだってマイナーなのにドリだろうなって盛り盛りして別人化してるのいるわよ
0213やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 14:01:20.31ID:???
>>208
そのせいで人望ageするしかなくて
ドサクサ紛れで作中で修ageしたことないキャラすら
修マンセー要員にされまくる総受けで溢れてドン引きだった
0220やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 14:02:44.44ID:???
主役のキャラメイクって難しいのね
サイタマみたいな俺ツエー!でも認められねー!(一部には超認められてる)しかも虚しー!
ってわりと時代を表してる気がするわ
0229やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 14:04:46.13ID:???
主じゃない美形受けでもアバターじゃんってはあるし
アバターからは逃れられないわよ
0238やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 14:06:07.49ID:???
>>220
禿は強すぎるせいで無気力って極地にたどり着いちゃってるからな草
キングに慰められてた最新話ちょっと萌えたわ
0239やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 14:06:36.38ID:???
>>213
主人公と他のチームメイトとの実力差が開くにつれageがひどくなって本当にひどい展開
休載中に遠征連れていく理由なんとかしてほしいわ
0245やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 14:07:36.07ID:???
樽外野だけど小野田くん巻ちゃんとと東堂さんがエタノールしてる後ろで感動して泣いてたって聞いてから好感度高い
0250やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 14:08:28.53ID:???
>>239
頭脳戦修ageしまくったら他のキャラ馬鹿かよってなるし
そういうの作者嫌がりそうだから自分で自分の首絞めてるわ
いつかは周りが今以上に馬鹿になるでしょうけど
0251やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 14:08:37.64ID:???
>>228
平凡だけど何故かモテる設定とか異世界でチートとかはユーザーのアバターでなければ許されない要素と思う
それを抜いたら変なチートがなくキャラが実力や努力に見合った待遇を受ける作品となる
0253やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 14:10:09.73ID:???
万人に受ける要素に私これ嫌い!って言って不人気作品にしかならなそうな発想巻き散らかすのも臭いわ
強くて周りから愛される主人公が大人気の現実受け止めてほしい
0262やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 14:12:55.38ID:???
ラノベとか腐女子や喪女主人公の敢えて主人公をアバターとして作ってる系にまで嫌いだから認定してるとか言い出すなよ
0267やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 14:15:22.76ID:???
素人の考えた最強の主人公みたいなのが流行ってるしそこは意外とそんなにズレないんじゃない
0272やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 14:16:32.28ID:???
10年ぐらい前の携帯のオリジBL小説ランキングは上から下までハイスペ×平凡のオンパレードだったわ
0277やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 14:17:17.76ID:???
会話もない完全顔カプならドリ認定はさもありなんだけど
しっかり関係性ある所にドリ認定は婆が嫌いなカプなのねと思うだけだわ
0287やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 14:18:33.63ID:???
十二国記は苦労してるからまだわかる
ゴーストハントの方は年食ってから読み直したらヒロイン無理すぎたわ
0297やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 14:20:48.65ID:???
最初不遇だった→後半不遇じゃないじゃん!
比較的Aが多い→A以外もいるんですけど!
みたいなゴミレス付けるバカはどこにでもいるわね
0298やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 14:21:44.21ID:???
ただの女子高生が実は異世界の王様でした!も最初不遇なら許されるってちょろいなあ
0299やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 14:22:22.51ID:???
>>297
最初不遇だったとかだけでは説明不足なんだよぉ
全員が全員その話知ってる前提で話すのやめてよぉ
0301やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 14:22:34.94ID:???
>>296
ナルト作者の加護が見え見えでそこまで不遇感なかった
岩の壁でこれナルトの親だろってのがまるわかりで
0304やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 14:22:53.92ID:???
可哀想な境遇に負けない頑張るあたし系元気ヒロイン
同人でもいい子いい子と周囲に持ち上げられてるってのがなんか鼻についたわ
0311やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 14:24:36.13ID:???
その点ゲームは主人公の勝つべき理由となる強くなる苦労をプレイヤーが担うのだから面白いなとふと思ったわ
0322やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 14:27:11.89ID:???
>>316
同じ条件でもレスは同じ人じゃないから屁理屈呼ばわりされて理不尽に感じましたぁ
まぁ別にいいけどね
0325やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 14:27:25.28ID:???
主人公は苦労なんかしなくていい
苦労したり努力するのはライバルの役で
それをなんかみんなの想いとかいうふわっとした主人公パワー的なもので踏み潰してほしい
0344やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 14:31:16.36ID:???
強いから周りに頼りにされてマンセーされまぁすな主人公好きよ
特に何もしてないけど愛される主人公は苦手
0347やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 14:32:31.48ID:???
>>296
あの境遇の子を里全体でいじめる選択肢が出るのか謎すぎてなあ
我愛羅みたいに恐れられて遠まきにされてたとかならともかく最初ガチで殺りに来てたし里の大人
0348やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 14:32:31.51ID:???
マンセーされるよりするほうが好きだから誰かに心酔してる主人公の方が居心地がいいな
0353やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 14:34:40.29ID:???
>>347
マダラに操られて暴走した九尾が里の人間コロコロしてるからそれを飼ってる奴は村八分って
なくもないんじゃね?
0367やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 14:38:58.71ID:???
可哀想な主人公にしたいけど他の奴らがゲスすぎるとやばいし…で描写があんま上手くなかった印象
0368やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 14:39:10.95ID:???
上の婆じゃないけど十二國記は最初の一冊丸々不遇のまま終わるよ

いきなり異世界の人に浚われ説明もなく一人放置され現状を把握しようと人に声かけたら
お前のせいで災害が起きた人が死んだとフルボッコで捕まり殺されそうになり
命からがら逃げ延びても何故か追っ手がかかり妖魔に寝る間もない位襲われ続け
右も左もわからないまま彷徨い歩き野宿で食い詰めた末に盗みに入った家で老婆に優しくされ
仕事を紹介してくれるって話でついてったら売春宿に売られそうになったり同じ海客なのに
お前だけなんで言葉が通じるんじゃなんでじゃーって老人に金を奪われ通報されたり
もう人なんか信じるかってまた野宿中心に彷徨う中で自分をさらった景麒はなんで助けてくれないのって
心のより所だった同じ金髪の女に殺されそうになってそのままもういいって意識が遠のいて鼠に拾われるまで延々不遇描写よ
その後も王になったはいいが官にそっぽ向かれてないがしろにされたり暗殺されかかったり色々あるわよ
0371やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 14:39:31.56ID:???
状況証拠的にナルトに九尾の狐が入ってるのにナルトが四代目の息子って知らないのはおかしい
0388やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 14:42:59.56ID:???
十二国記って知らないけど内野がすごく面倒臭いよとここか流行スレで聞いた
いま実感してる
0393やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 14:44:03.58ID:???
自カプ主は血反吐吐く苦労して皆に認めて貰ってageられてるけど
主は主ageがプレッシャーになって強迫観念で精神的に追い込まれたってのは主ageになる?
0402やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 14:46:20.91ID:???
十二国記もそこそこガバガバ設定なんだがな…
それで本編展開止まってんじゃねーのって思ってりゅ
0403やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 14:47:36.83ID:???
苦労系主人公で十二国記持ち出して最近の主人公はーって説教してる老害ポジだけど
実際は十二国記もただの女子高校生が実は異世界の王様でしたトリップ物なのが笑える
0404やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 14:47:40.46ID:???
月の影〜は不遇不遇で散々酷い目に遭ってきたけど
視点変えれば異世界シンデレラストーリーだったってのがカタルシス感じるところよね
0412やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 14:50:19.09ID:???
あれ報われてんのかなー自分の手でこの世界はおかしいって壊しそうな展開でストップしてるけど
0418やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 14:53:52.32ID:???
王×麒麟はまだ良いけど王×王がわからない
特に延王と陽子
延王ってどこまで行っても自国至上主義なイメージ
0432やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 15:08:24.29ID:???
>>427
またマスゴミが偏向放送でもしてんの?
跳び降りろの教師の件も事実と違うとかツイで拡散されてたしマスゴミ信用出来ないわー
0436やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 15:16:03.50ID:???
>>434
一番長く続いてる国の次男坊だか三男坊だかでよく放浪してて
珠晶(幼女の高飛車な王様)の昇山にもついていった奴
0440やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 15:18:49.97ID:???
>>432
ちゃうちゃう
マスコミに配布してきた台湾の公文書の証明写真部分に選挙ポスターを切り取った写真を載せてきた
0468やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 15:36:44.13ID:???
>>465
界隈までは知らないけどそもそも銀さんノマってどこらへんが勢力あるのか分からないわ
月詠妙さっちゃん辺りなのかしら
0485やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 15:47:42.65ID:???
銀魂実写何か物足りないと思ったらマダオが出てなかった
あと沖神描写一切削除されてた
0497やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 15:57:25.56ID:???
沖神嫌いだわ
好きなカプに都合悪いとか一切なくてこんなにカプが嫌いなことあるのね
むしろここがくっつくと都合がいいくらいなんだけど
0511やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 16:06:29.51ID:???
>>498
銀魂は金かけたヨシヒコって前評判だしギャグで作者発言もあるから
泥船でもクソでも笑えたからそれでいいとか自カプの美味しい所だけ拾えればいいって人が多かったんだろ
そういう意味ではアゴの再現度頑張ってるギャグの斉木は受け入れられそうだけどジョジョやハガレンは…
0512やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 16:07:14.13ID:???
兄や沖田わかりゅ
沖田みたいな顔可愛い系統ってあまり好きなタイプじゃないけどあれでドSなのがいいね
0513やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 16:07:23.42ID:???
銀魂ってまともに読んだことはないが腐ウケしそうな雰囲気はわかる
なんか寒そうなギャグ入ってる感じが
0523やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 16:13:14.70ID:???
銀魂は原作というより監督の福田のノリに合うかどうか
ヨシヒコが鼻につく人は無理だと思うわ
0525やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 16:15:01.11ID:???
>>524
半主だけじゃ人が集まらないから結局兵主もありのプチになってた気がする
そもそも進撃は昔からミカサ×主表記がメジャーなジャンルだし
0528やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 16:17:23.77ID:???
そういやツイで銀魂映画ボロクソにこきおろした感想回ってきたわね
連載1話目からのファンとして福田節に改変された許せないっていうのを腐全開の垢で吼えてるのなかなかふふってなっちゃったわ
0531やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 16:20:00.13ID:???
好きな人達にとったら面白いんでしょう
誰の萌えてるものも外野から見ればそんなもん
0539やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 16:26:29.82ID:???
なんかこういうのって女が強いってのより主人公受け厨そこまでして受けにしたいかって引く
0540やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 16:27:54.93ID:???
例え女のが強くても棒が付いてない以上は表記くらい男×女にすればいいのにって思う
全部ベニバンつけて掘ってるなら話は違うけど
こういうののせいで精神的攻めですとかふざけたこと言う奴が出てくる
0543やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 16:28:53.12ID:???
>>541
ベニバンつけて実際に掘ってるなら何も言わないけど
そうでなかったら表記くらいちゃんとしろよって性癖関係ないと思います
0550やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 16:32:18.35ID:???
>>547
いやだから表記の話で…
精神的攻めだから掘られててもABですでも文句言わないんなら婆はそれでいいんじゃない
0552やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 16:33:05.62ID:???
>>546
原作はミカサが一方的に主に執着してる感じだし
腹筋凄いからちんこ生えてても違和感なさそうだからじゃない
0558やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 16:34:44.34ID:???
女攻めが納得できないのは別に主受けだけに限らないので無理やりそういう流れにされても
0560やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 16:35:16.01ID:???
気持ちが男←女だからってタグは男女にして欲しいわ
完全に女が主導権で男がアンアン喘がされてるカプで女男表記のは読んだことあるけど凄く昔よ
0565やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 16:37:02.26ID:???
>>538
主半ちらっと見てきたけどほとんど兵半前提とか兵半のついでに主半描いてるって感じだったから
純粋な主半はもっと少なそう
0573やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 16:39:48.62ID:???
>>570
エリナとジョナサンでディオの取り合いしてる
見かけ次第ブロックしてるけど次から次に出てくるから沢山って言っていいよね
0591やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 16:44:13.98ID:???
>>568
なんか勘違いしてない?
表記がハンエレなのはハンジ受けじゃなくてそのままハンジ攻めのエレン受けだよ
エレハンはリヴァハン前提のハンジ総受けがほとんどでエレンは当て馬みたいな扱いが多いって話
0592やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 16:44:33.25ID:???
胸くそだけど矢印向けるのありえないとか言い出したら
腐カプもありえない前提が殆どなんだからブーメランよ
0597やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 16:45:38.36ID:???
ジョナエリをディオが邪魔してくるのが原作だけど
ディオ受けだとこの構図が気に入らないかもね
0601やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 16:46:24.58ID:???
ジョジョと進撃の内野はほんとにちょっと空気呼んだ方がいい
いくら雑談だからって延々ジャンルの愚痴とか外野からは印象悪いよ
0602やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 16:46:56.48ID:???
ディオの体ってジョナサンのなんでしょ?だから体目当ての切ないエリディオなのよきっと
0603やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 16:46:58.02ID:???
>>598
女王受け結構はまったことあるけど女王受けは攻めが執着して好意を向けてくれることが大前提だから
ディオ受けで女王受けしてもただの道化にしかならないと思う部下相手なら話は違うけど
0606やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 16:47:37.16ID:???
>>600
いや好意の矢印自体は捏造しないので…
しかも無からどころか嫌悪からの好意改悪ってヘイトじゃないの
0626やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 16:51:59.50ID:???
>>622
ガチで目障りだしコンプレックスまみれ
少なくとも実は好き…みたいなのはまだない
本気でただのコンプレックスでヒスってるだけ
0632やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 16:54:11.45ID:???
ヒロアカの最大ノマはかっちゃん×お茶子だよ
お茶子は原作だと主人公に惚れてるけど
かっ茶の人々は「原作の描写はミスリード!叙述トリックだ!」と主張してるよ
0640やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 16:57:07.32ID:???
>>632
原作で主人公のノマがあるんならそっちが優先されるんじゃないの
ホモカプ以上の爆破予定にはまれるもんかね
0641やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 16:57:19.96ID:???
実写銀魂のなにが嫌って高杉がちっこすぎて小栗とおかだまに囲まれたら子供みたいだったこと
0642やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 16:57:25.00ID:???
主人公トロフィー棒がほしくならないのは競争相手がいないからだろうなあ
もう一人くらいヒロイン出して主人公に惚れさせてたら鰤になった
0652やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 17:00:30.17ID:???
>>649
轟くんもノマフラグ立ってるよ!
かっちゃんの専用棒にもノマフラグが立ったよ!
ノマフラグないのはかっちゃんぐらいだ
0656やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 17:02:07.09ID:???
>>653
でも二次の勝デクは実は好きだらけだよ
少女マンガのぶっきらぼうだけど守ってくれるヒーローみたいな感じになってる
0671やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 17:11:24.40ID:???
きめつの主人公さんは滅茶苦茶心優しいって言うわりには
自分が認めない相手には上司だろうが頑固で無礼すぎるからキャラもう少し整えてほしい
0672やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 17:14:20.51ID:???
ジャンプは打ち切りだと半端に終わるし
人気でると引き延ばしで単行本膨大にでるから最初から読まなくなったわ
0689やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 17:26:58.01ID:???
キャラクター個々の人格があまり感じられない想像できないライト層が
スマホで一気に増えて同人に触れた結果
2次創作まで
キャラの思想や性格や個性<<<<<<<<<<<<<その場にあわせた求められる行動(テンプレ)
になってきたけど
現実世界で意見や感情抑えた共感行動して
2次元にまでそういう行動求めてるからキャラクターが死ぬんだろな
0722やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 17:36:19.66ID:???
実写は銀さん177→小栗が184のようだし
小栗が高すぎて剛が低すぎるから余計に差がついてるんだよ
0723やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 17:37:10.72ID:???
父親がラブドールを愛人として扱ってて
ラブドールの服のお下がりを娘に着せてるとかいう記事見てしまった
あまりにもキモイ
0724やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 17:37:42.66ID:???
>>718
すべての物語は主人公は何かを失うor失っている(または得る)事で始まるっていうし
恋愛主題だとヒーローの好感度を失っている状態から始まるんだろうな
0726やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 17:39:51.91ID:???
184p 近藤さん
181p 坂本辰馬
180p エリザベス
179p マダオ
177p 銀時土方
175p ヅラ
170p 高杉沖田神威月詠
169p さっちゃん山崎
168p お妙
166p 新八
155p 神楽

お妙さんが意外に背高くてビックリだわ
0733やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 17:40:41.63ID:???
大昔の金田一のドラマで剛はともさかりえと並ぶとともさかより低かった記憶がある
身長160前半くらいか
0763やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 17:54:32.33ID:???
>>719
強豪校の補欠だった主人公が弱小校に転校してきてレギュラーだったと勘違いされちゃうんだけど
その期待に応えようと必死に努力してみんなを率いるキャプテンにまで成長する
強豪校との試合はほんと泣けるよ
0766やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 17:55:24.79ID:???
>>757
凄いアート 演劇とかでありそう
そりゃ流行するわけだ なんか別の名前つかないかな2次同人とは別の
0770やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 17:56:35.98ID:???
>>764
身長が二次でよくネタになるジャンルのは覚えてるけど
そうじゃないジャンルだと設定があったかどうかもわからないわ
0775やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 17:57:03.35ID:???
婆ちょうど168cmだからマジレスすると間違いなく普通ではない
今の子でもこれくらいまである子は少ないけど、今の子は足が長いから背が高く見える

遠目で同じくらいかなーって子も並んだら小さいことが多いわ
0776やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 17:57:09.74ID:???
専門学校で教えてる親戚が女の子は長身の子が増えたけど
男は年々細く小柄になっていくと言っていた
0777やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 17:57:13.91ID:???
>>752
下手の日受け厨もそれ言ってた
最近の若い女の子は165とか普通にあるから日は女の子並の可愛い身長だって主張してたわ
0783やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 17:58:20.04ID:???
腐女子は数字に拘るからね
身長差と年齢差にやたら拘ってたら腐女子と思っていいくらい
0790やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 17:59:52.86ID:???
>>783
乙女ゲー好きな女の方がキャラの身長にこだわってるわよ
腐女子はチビキャラやショタ相手でも萌えられるけど乙女ゲー層は高身長しか無理って層いるし
0792やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 18:00:32.39ID:???
>>776
長身でマッシブでももてないからガリガリ目指してるんでしょう
母親が息子がガリガリなのがいいっておもってる世代だってのもありそう
0812やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 18:02:52.01ID:???
チビでも高身長でも甘いセリフ吐く自体がゾワゾワして無理だわー
乙女ゲーやドリ系CDとか好きな声優出てても絶対聞けない
0813やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 18:02:52.79ID:???
>>786
婆は幼少期から朝昼風呂上がりに毎日牛乳を欠かさず飲んで紫外線も浴びまくったら
成長痛なしにすくすく伸びて165までいったわ
兄は180までいった
0817やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 18:03:26.79ID:???
乙ゲマの高身長拘りより受けと攻めの身長差攻防で必死な時の腐女子のが数段やばいと思うわ
0819やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 18:03:49.78ID:???
>>799
緋色の欠片とかいう乙女ゲーだと女主人公(160cm)より小さい157cmの先輩キャラが一番人気だった気がする
0820やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 18:04:30.76ID:???
>>814
原作者がインタビューで
兵長は160じゃないとダメ、180cmだとかっこ悪いって言ってたから兵主の薄い本を読んだのかもしれないわ
0852やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 18:10:18.28ID:???
自カプは受けが低いんじゃなくて攻めが高いだけ
受けが華奢なんじゃなくて攻めが体格良いだけ
0857やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 18:11:10.99ID:???
>>849
逆身長差カプって呪いかってくらい同じことしか言わないよね
自然界だと女のほうがでかくて〜みたいな
お前らのカプ虫かよってツッコまれてて草
0865やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 18:12:11.92ID:???
他の逆身長差カプ見るときついなーって思うけど萌えてたら身長とか気にならないわ
自カプ受けのが20cm近く高いけど受けが攻めに見えることは絶対ないし攻めは絶対攻め
0869やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 18:12:49.13ID:???
チビは普通の人がおもいもよらないなんでもないようなとこでも恐怖を感じて生きてるから
結果攻撃的になる
0873やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 18:13:19.14ID:???
逆身長差自カプじゃ身長差逆転なんて見たことないけど
逆だと数cm差で頭一つ分受けのが低く描いてるのざらだったわ
0875やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 18:13:35.40ID:???
分母少ないから目立たないけど兵半も180cm兵が多い
もしくはハンジが155cmぐらいになってる
0876やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 18:13:48.34ID:???
高身長女ってわりとコンプ塗れでめんどくさい
身長低いからうらやましいって言ってくるホビット女全員が自分の事内心馬鹿にしてるだろとか思い込んでる
0885やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 18:15:02.29ID:???
>>869
あとチビじゃない人間にバカにされたりするらしいし
高身長女もでかすぎwwwって通りすがりの男に笑われたりするらしいけど
0886やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 18:15:02.46ID:???
声優の浪川が長年の不倫の末女捨てて謝罪だってさ
漢字も読めないアホだから謝罪文絶対本人が書いてないとか回ってきて草
0898やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 18:16:49.38ID:???
背の低い男は支配欲が強くなるんじゃなかったっけ
ナポレオン・コンプレックスとかで
0918やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 18:21:47.14ID:???
>>916
進撃のコラボとかグッズが兵ばっかだから
主を差し置いてでしゃばる兵は嫌いだとか文句言ってる言ってる主推しよく見るけど
兵推しはおとなしいから目立たないのかな
0928やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 18:24:24.49ID:???
人気キャラが好きだから攻めにするんじゃない
人気キャラがアバター(私)を好きになるのが萌えるから攻めにするの
0937やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 18:27:48.60ID:???
わかってて不倫した女は自業自得だけど昔に関係終わってたら今更蒸し返したり
契約社員として迎え入れたりもしないだろうし最近は関係持ってないってのは嘘じゃね
最近まで続いてたって女の証言のが正解な気がするわ
0940やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 18:28:46.29ID:???
>>935
そのランキングがいつかわからないけど
兵推し兵主の人はそのうちリバや主兵に移動するから今はもう兵主にいないんじゃない?
プロフに兵推しとか書いてても実際は主推しなパターン多いし
0944やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 18:29:37.25ID:???
近頃の不倫バッシングで日本中の不倫男が慌ててるんかなぁ
えっなんで男の浮気はいいんじゃなかったのっつって
0958やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 18:32:06.29ID:???
>>953
進撃は外野だから知らんけど
攻め変態化してぼこぼこにした創作描いててこれでも攻め大好きです☆みたいなやつ腐るほどいるじゃん
0962やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 18:32:40.00ID:???
>>944
マスコミは基本団塊世代向けだから
その世代が不倫しずらい年齢になったから叩きはじめたんじゃない?
0971やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 18:33:37.41ID:???
二十代の一番いい時期を不倫男に捧げた女達を大勢知っているけど
三十過ぎて男に捨てられ婚期を逃したり一部はメンヘラ化の後自殺とろくな人生歩んでないわよ
0979やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 18:34:41.61ID:???
あの原作で兵を変態にするのは解釈じゃなく純粋に腐のお好みカスタマイズだからフォローできないわね
0980やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 18:34:42.76ID:???
>>968
日本は男社会だからな
フィフィとかいうエジプト出身女芸能人が日本は女尊男卑が酷い国だってツイと動画で主張してたけど
どこが?としか
0985やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 18:35:30.98ID:???
まだお外でこいつ女叩きにはまってるなーって男見たことないから幸せなのかな
表面上普通に人間に見てくれてる
0989やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 18:36:09.40ID:???
女叩きに感化されて男と一緒になって女叩いてるバカ女もネットだとたまに見て悲しくなる
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 7時間 39分 56秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況