トップページ801サロン
1002コメント232KB
コナン内野雑談スレ267 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 10:45:42.69ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。
※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです

※前スレ
コナン内野雑談スレ266
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1502277387/
0099やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 18:22:16.18ID:???
明美ああいう男じゃないと逆に付き合えなかったんだよ
実家がやくざみたいなもん
大くんめちゃくちゃ条件いいから助けてくれるかも!!って期待してたんだろなあ
0108やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 18:29:25.19ID:???
>>106
哀ちゃんも組織がヤバいのは当然わかってるやろうし姉の彼氏を組織に斡旋なんてしそうにないしな
まぁ後付けいうたらそれまでなんやけど
0115やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 18:34:11.85ID:???
>>108
そやねん
「へー君の妹も組織にいんの!実は俺もそうなんだよね〜これって運命じゃね?」
って感じで組織には最初から入ってたならわかるんやけど…入ってたのかなぁ
0117やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 18:35:25.86ID:???
ゲーセンかえたらあっさり取れたことあって
商業施設内とかなら緩いな
ただのゲーセンはそれで儲けてるからきつい
0121やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 18:38:04.87ID:???
哀ちゃんからの紹介とか明美が推さなきゃ絶対いれんよね
危ない組織なの姉が殺される前からわかってたよね?
でも当時年齢中学生か…
0123やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 18:38:54.12ID:???
>>119
せやんな?手持ち今無いから調べられんけどそういう記憶だったからやっぱどうやって組織に入ったか想像ができない
0125やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 18:39:46.96ID:???
そもそも組織に入るのにどんなルートがあるのか知りたいよな
やっぱり組織の人間の口添えとヘッドハンティングやろか
赤井みたいなんはイレギュラー?な気がしなくもない
0127やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 18:40:03.44ID:???
スコバボもどうやって組織に入ったんだろ
バボは情報で組織入りできるだろうけどスコはどういうコネ
0128やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 18:40:55.29ID:???
当たり屋

明美と恋人に

「俺実は今無職。射撃の腕には自信あるんだけどどっかでスナイパー募集してないかなー」

明美、シェリーに組織への口利き頼む

無事就職🤗
0132やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 18:42:44.41ID:???
>>126
凡才どころか組織向きの才能あったけどね
まあでもこれ文字通り死ぬ気の覚悟のやつだったんだろな
0135やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 18:44:34.13ID:???
>>128
明美は赤井がシェリー助けてくれると思って入れたんやと思ったらいい女やな!
今まで恋愛脳おもてた…
0136やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 18:44:40.05ID:???
妹が本格的な犯罪者になる前にどうにかしたかったんだろ
まだ幼いときは緩かったかもしれんけど18歳とかガチヤバいの作らされそう
0137やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 18:46:42.56ID:???
姉は妹を組織に縛り付けておくための錘やろ
変な気起こしたら無能姉ちゃんやってまうデュフフ言うたら何でも作ってくれる
0138やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 18:47:25.44ID:???
>>135
そこまで考えてたならすごいな
初期の時点で赤井はスパイやと見抜いてたっちゅーわけか
普通に恋人やったら危険な組織やなくてFBIにでも入ったら?とか言いそうやん
0140やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 18:48:22.84ID:???
>>135
妹一番なのはずっとかわらんけどだからといって女の幸せを妹のために捨てろはおかしいし
結局騙しきれなくて惹かれていった〜大くん好きになったのは本当がいい
0141やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 18:48:26.06ID:???
沼淵とか楠田とかみるととりあえず普通に悪いことしてるやつからのツテをったって成り上がりもありそうやね
0156やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 18:52:25.90ID:???
>>149
FBIという組織に所属してることに気づいたんじゃない
自分を利用していることには気づいてたよ
0160やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 18:56:04.52ID:???
話変わるけどスコッチでさえゼロ呼びでレイ呼びじゃないの赤井専用フルネームのためだよね
さすがやな
0162やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 18:56:59.93ID:???
>>158
わいはカレンダーでしれっとポアロで新聞紙広げて寛いでる沖矢の横で
コーヒー運んでるあむがジト目で睨む構図を期待しとるで
0163やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 19:01:23.32ID:???
というか時系列がおかしいからな
考察に矛盾が生じないのは不可能
それでもすこやけど
0167やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 19:10:35.92ID:???
修学旅行シリーズ完結までに三ヶ月くらいかかるんちゃうの
それ終わる頃に劇場絡みドーンくるんかな
0169やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 19:12:22.64ID:???
考察やなくてどういう流れで入ったのかなーって全く思い浮かばなかったから知りたかっただけやで
なんでもよかったんや今んところ>>128のセリフで納得した
0179やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 19:45:30.54ID:???
恋愛シミュレーションゲーム「真実はいつも一つだが恋は一つとは限らない!?」

工藤新一(17)
・主人公
・顔よし
・頭よし
・金持ちのボンボン
・殺人吸引体質

毛利蘭(17)
・メインヒロイン
・正妻
・幼馴染

怪盗キッド(17)
・ライバル
・愛人
・対等な関係

服部平次(17)
・親友
・愛人
・好感度マックススタート

宮野志保(18)
・相棒
・マッドサイエンティスト
・フラグはめんどいが立てちゃえば攻略は楽

世良真純(17)
・高校生探偵
・お邪魔キャラ(攻略可)

赤井秀一(32)
・共犯者
・居候

安室透(29)
・腹の探りあい
・トゥルーエンド難易度高(本名必須)

個別EDは友情、敵対、トゥルーの3種類
特殊組合せEDあり、特定組合せの攻略キャラの好感度を同じ値で揃えると3P、4Pエンドが発生
例:新一×(平次+キッド)=Wライバル頂きます
  新一×(赤井+安室)=緋色の狂宴
  新一×(蘭+哀+世良)=新一は共有物!

全キャラの好感度マックスで真ハーレムEDへ
0182やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 19:47:36.58ID:???
>>179
赤井さん共犯者ってことは基本的にときメモのお友達枠ってこと?
わいが躍起になって落とすタイプのポジやんこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況