コナン内野雑談スレ269 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。
※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※前スレ
コナン内野雑談スレ268
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1502444069/ >>749
手作りはあかんから大丈夫ちゃう
最近はチョコだけやなくて煎餅とか物とかもあるみたいやし 森永か明治か忘れたけどバレンタインに跡部様特設会場作ったん忘れられん
胡蝶蘭とメロンと米もプレゼントされとったの草 >>752
1回なくなったけどまた次の年からやってるで >>753
ほんまやな草
でも施設とか送るなら米で納税もありやな >>751
それチョコで顔作ってたやつか
あれすごすぎて草生えたは ダースやっけ
外野に葬式の祭壇やないかって言われてたな草 あそこまで行くとガチ恋勢よりお祭り気分でやってる奴のが多そう huluで今日2話追加なんやね
毎週土曜2話ずつ追加なんやろか 跡部様も昔は神格化されてなかったから普通に叩かれてたな
ネタ化になってようやく叩かれなくなった >>758
本命は他キャラだけどついでに跡部にも1つ納税しとくって婆多いで
ガチ王国民もかなりいるけど >>761
良くも悪くも今のテニプリ振り切れてるから残ってるのは付いていける婆だけだしな
今更跡部贔屓どうこう言うようなのは残ってない >>760
そうなんや!やっとか!今月末で止めようと思ってたのに〜 跡部様は意外と努力家っぽいところがええで
天才型というより努力型 赤井さんのフィギュア届いたよっていう婆はおらんのか!? >>770
そうなんか!写真漁ってくるわ
ありがとう >>556
コナンフィギュア見たとき五桁やってけど今は四桁になってたってわ 4桁でも1000台と9000台じゃえらいちがいやな
まあ順位はそんな気にせんでええよ コナンのフィギュアそんなに出来悪くない感じやったけどな
皆新一の方購入やろか ツイで上がってる赤井フィギュア見たけど顔とか指微妙ちゃう?
実際見るとそんなことないんやろか 変な話やけどもし赤安ブームが来る前やったらキッドと灰原がフィギュアに選ばれとったんかな コナンも新一も売り上げはこんなもんやない?
元々グッズがめっちゃ売れてる印象無いわ
不人気とかやなくてファン層の問題って感じ >>778
フィギュアにならんかったと思う
キッド様はフィギュアーツとかプライズとかいっぱい出とるし >>777
微妙だよ 公開当時散々作り直して欲しいって騒がれてたもん
首から下は良いんだけど顔や指とか細部がちょっとね… 前はコナンキッド灰原とヒロイン枠蘭に時々平次犯人やったな >>781
そうなんや〜顔がえらいツルッとしてて違和感凄いは
確かに首から下はええ感じやし勿体無い出来やなぁ 女キャラは出来が良ければよく知らんキャラでも買う層が多いけど男キャラは殆どそのキャラのファンしか買わんよね >>779
グッズは基本腐女子や萌え豚が購入するからなぁ
主受けだけやと数多い方やないしノマ厨に購入させるには蘭か哀ちゃんもいないとな
一般層はすこでもそもそもあまりグッズ買わないと思うししゃーない コナンはコナングッズやったらなんでも集めるコレクターもおるけど昨今のグッズラッシュについていけてるんやろうか フィギュア赤井さんは男らしい角ばったスリムさなのにあむは柔らかそうなスリムさでたまらん >>788
赤井さんフィギュアの固そうな背中良いよね フィギュア赤井届くのまだや
この地元何でも遅くてほんま嫌 フィギュアて1体も買ったことないけど個体差あるんやろ?
自分とこにくるのがハッピーセットのサスケェみたいな出来ってこともあるんよな あむは雌お兄さんなのも可愛いんやけど壁トンって感じなのがまたかわええ >>788
あーわかるー!赤井しゃんシュッとしたスリムさ あむフィギュアはよ来ないかな
雌お兄さん風ビッチ幹部体型やであれ >>793
ハッピーセットのサスケェって知らんかったからググったら草
流石にあそこまでひどいのはないやろ ライぬいのにっこり好きやで
赤ぬい沖ぬい表情に変化ないから笑わせたんかな
本人で想像したらすごくうさんくさくてかわいい フィギュア買う動機って男女で根本的に違いそうやしな
支部のタグ付け傾向とかにもそういうん表れてそう >>787
ツイでコナングッズいっぱい持っとる人が記憶にないグッズがあって情報求めとったな >>802
わい男性向けのタグ付け裏山や
性癖とか傾向基準のタグ ぬいとフィギュア絡ませてる人おって面白い
あむフィギュアも揃ったら赤安+あかあむぬいが現実になるんやな 男性向けもちゃんとタグ付いてないのあるけどな
スカトロ浣腸脱糞あたりはまだちゃんと分けられてない時ある
あとボテ腹もタグ付いてる割に全然膨らんでない時あってガッカリやった >>793
わいも1回も買った事ないねん
今回あむフィギュアはほんま迷ったけど個体差あったらと思うとやっぱり買えんかった
ほんまにネットに出回ってるあのあむまんまが来るなら喜んで買うんやけどなー ワイはあむフィギュアだけや購入したのは
赤フィギュアは欲しいかわからん あむフィギュアは通常版、あかフィギュアは限定版買ったやで
確かやけど >>809
あむ婆の買わない報告草生える
意地悪い婆やねぇ >>811
そう?わいはわいの感想を言っただけやけど >>805
見たいもの探しやすいしええよなわいも裏山や ねんどろでもあかねんしか買わん言うてた人もおるやろし好きに買えばええやん わいまだ届いてないんやけどフィギュアって台座から外せる?
壁ドンさせたいけど台邪魔になったりせんかな >>817
わいも赤ねんは買うけどあむねんは見送りやー
ちょっと出来悪いよな 何をキレとんかわからんけどわいフィギュアはあむしか買わんしねんどろはあかねんしか買わんで >>812
ほんま忘れる
>>813
あっちゃう!あむのはあの首傾げて顎に手当ててる方や 今までワンピとか可愛い女の子のフィギュアとか見て可愛いカッコイイとは思ったけど
欲しい思った事無かったからなんで皆フィギュア欲しいんか分からんかってん
あむがわいに初めての感情教えてくれたわ… 買う人もおるんやからここで出来悪いとか買わん報告はわざわざいらんのやない ねんどろ早く欲しいで〜
赤安セットで飾りたいからあむの出来がイマイチのままでも買ってしまいそうや >>821
わいもー
安くない買い物やし赤井安室はセットで買う人も多そうやから
両方同じ位のクオリティにしてほしい… あむ不細工にされてキレとるあむ婆?
元々あんなんやろ顔は >>822
わかっとるで
だから壁ドンセットなんやろ
赤井に壁ドンされるあむ 個体差ってそんなに開きあるやろか?
そりゃ市販品はデコマスに比べたら少しは劣るやろけど あむねん買わん言うてる人にはなんも言わんの?
昨日のニョタみたいな画像の時と同じやなー >>831
あむフィギュアすこやないと主受けになるんかい
わいの中では目のあたりがすこやないだけやおめでたいなあ >>833
ああなるほど
逆にしてあむが頑張って壁トンしとんのも萌えるけどな 同じ作品のキャラ複数立体化する時って原型師ってバラバラなもん?
他のジャンルみよったら並べて飾っても違和感ないしのが多い思うんやけど
コナンはまとまり感がない気がする あむ好きでもフィギュア好きやないから買わん人もおるし
あむ特に好きやなくてもフィギュアの出来良いから買う人もおるやろ >>844
ここであむフィギュアの評判悪いの聞かんしまあ主受けか赤受けやろなあ
あむ婆ではないことは確かや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています