トップページ801サロン
1002コメント226KB
わいわい雑談スレ134 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 13:05:59.31ID:HWBMdHFP
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

前スレ
わいわい雑談スレ133 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1502460443/
0002やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 13:55:25.92ID:???
 |:::::::::::::::::::::
 |i__∩:::::::::::
 | ,,.ノ ヽ、,,ヽ:::::::::::
 | ●  ● |::::::::::::::::  
 | (_●_)  ミ おつわよ…
 |  |∪|  ノ::::::::::::::
 |  ヽノ   i::::::::::::::::
 ミヽ_  /::::::::::
 | ヾ   /::::::::::::::::::::
0010やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 13:58:11.67ID:???
いちおつ

ニッチェ井上さんを見るたびに児童文学とか外国文学の挿絵でこういう絵があったなあと
思うんだけど曖昧すぎて検索できない
0012やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 13:59:25.90ID:???
午後にコミケ行くと何だか不完全燃焼だわ
豊洲駅のコンビニも呼び込みとか始めたのね
0014やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 13:59:58.29ID:???
ショタの最低条件は女性声優だと思ってるから刀はショタじゃなくオッサン声のキモい生命体って認識だわ
0015やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 14:00:01.66ID:???
ショタはショタとくっついてて
推しちゃんをショタに性欲抱く変態性犯罪者にしないで
0019やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 14:02:08.22ID:???
>>17
婆くさ
それで攻めそっくりが受けそっくりにちょっかいだして攻め受けが「あれは大丈夫なのか?」「まずいかも……」みたいな会話するんでしょ
大嫌い
0021やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 14:03:12.23ID:???
チュプは子供ネタが大好きね
オリキャラ子供作られるくらいなら作品のショタキャラ子供代わりでいいわ
0024やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 14:04:51.10ID:???
>>19-20
そういうのコピー子供ネタあるあるだわね
金太郎飴みたくどこのジャンルでも見かけるけどオリキャラじゃんって思うし
不思議穴から生まれた我が子なら子供×子供は近親相姦だしキモいわ
0027やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 14:09:11.53ID:???
いっその事コウノトリが子供を運んで来てくれたとかの方がマシかな
ケツアナから産まれたホモの子供なんてあまりにも可哀相すぎる
0034やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 14:11:13.28ID:???
推しカプの事実婚は妄想するけど子供が出来るのはファンタジー過ぎて逆に悲しくなるわ
生産性の無い同性愛はダメなの?って
0038やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 14:12:21.74ID:???
何で女性向けって人気ねーよってあれほど言ってんのにショタ入れるの?
ここの婆達が嫌いなだけで世間では本当は人気なの?
0043やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 14:13:37.17ID:???
>>36
ザシュニナさんなら簡単に子供産めそうだったのに😭
真道さんが受けなせいで不正解にされた😭
0048やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 14:17:45.66ID:???
刀本当にショタ多いよね
ショタ枠で人気有るのって見た目が子供っぽいだけで声と中身は男らしい薬研くらいだし本当に需要無いんだな
0049やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 14:17:53.28ID:???
女スタが企画会議で声を大にして
売れる為にはショタ入れるな!代わりにイケメンを1人でも増やせ!
って言ってくれないのかしら…却下なのかしら
0053やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 14:19:25.91ID:???
メーターみたいに自分で描くならともかくキャラ絵は女絵師が描いてるのに
それでも刀スタッフは擬似ロリショタが居ないと嫌なのか
0059やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 14:20:33.20ID:???
>>49
あそこの社長はミソジニーだって噂があるから無理なんじゃない
看板絵師だったはずのたたなの扱いですらアレだったしね
0066やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 14:22:47.37ID:???
別にショタは一人くらいならいてもいいわよ
最低一人よ
全員学年が均一の少年やショタなら話は別よイナイレとか
0076やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 14:25:14.10ID:???
FGOとか艦これとか刀みたいな検索汚染の話結構聞くけどそういうのってマイナス検索効かないの?
0091やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 14:28:48.84ID:???
>>86
三日月とか後から人気キャラが続々と出ちゃったからね
進撃で伝説の花売り描いた人も初期は加州にハマってたのに
0112やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 14:35:35.54ID:???
下手は名称変えて隠れようとしてたのが功を奏したのか
そもそも国自体検索規模がでかいから汚染されなかったのか
0114やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 14:36:16.17ID:???
公式絵師のパクとかあってもなくてもそんなに人気出るタイプには見えないわ
加州も安定も雌すぎるじゃない
0123やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 14:40:50.14ID:???
銀魂の単行本で○○ってキャラが史実と違うという文句に
そもそも○○は歴史上の人物じゃないですって返してたな
0132やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 14:43:17.94ID:???
織田信長とか伊達政宗みたいなアニゲで弄られまくってる戦国武将は意外と汚染少ないわよね
0133やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 14:44:24.09ID:???
偉人とか文豪とかそういう括りで多人数のキャラ出すのって
自分でキャラ考えるの面倒だから思考放棄の適当設定よね
0144やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 14:49:27.50ID:???
アホみたいに露出して邪魔な巨乳ぶら下げたヒョロヒョロ戦国武将とか戦場で真っ先に死にそう
0147やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 14:51:28.90ID:???
>>133
受け手に何となくでも知ってるものを弄びたいという心理があるのも関係してるわ
需要なければ商業では消えるもの
0152やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 14:56:56.88ID:???
ふぁてごは刀よりまだましよ
うるさい垢はイベント時期だけミュートしてればいいしそれ以外は自カプに影響ないもの
0154やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 15:02:41.39ID:???
>>151
課金で借金返せない人が激増したから自己破産出来ないケースにソシャゲによる借金が追加されたんだって
0155やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 15:02:45.77ID:???
>>147
一次の時点で誰もがうっすら知っている物という二次感を
共有できるんだからやりやすいわよね安易だけど
0163やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 15:07:07.78ID:???
公式ゲームが何故か自カプを推してくれてるからちょっとだけ課金してるわ
つまらないクソゲーだけど
0164やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 15:09:08.71ID:???
普通に会社勤めをしていたら百万程度までの借金ならコツコツ返せそうなのに
課金マウントで自己顕示しようとするアホはまともに働いてないんだろうな
0166やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 15:09:51.70ID:???
公式ソシャ推しカプがはっきりしてるから複雑な気分になる
自カプも推してくれるけどうーん
0175やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 15:14:56.36ID:???
婆はこの前始めてソシャゲに1万円課金したけどものすごく後悔してるし2度と課金しないわ
0178やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 15:16:27.95ID:???
スポーツとか釣りとかダンスなんかは道具や出かける費用まで考えると
趣味でもそのくらい出す人はいるんじゃない
0186やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 15:22:23.75ID:???
流行ジャンルにハマると見る見る貯金減るわ
今は斜陽で財布に優しいけどなんか寂しいわ
0194やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 15:27:36.19ID:???
そういやカバは夏コミガラガラだったらしいわね
でも二期あるしサークルはそんなに減らなそう
0206やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 15:35:59.49ID:???
ロッカーの鍵にアクキー付けてうっかり取り忘れでもしたら恥ずかしすぎるから無難なキーホルダーにしておかないと
0217やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 15:46:06.61ID:???
>>213
企業ブースやコスプレが好きならコミケが楽しいんじゃない
好きなジャンル以外イラネならオンリーのほうが楽しい
0219やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 15:46:35.40ID:???
女性向けでこれだけオンリー乱発されてたら本当にドマイナーなジャンル以外わざわざ行く必要無いよね
0223やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 15:58:56.62ID:???
イベント楽しみ始発で並ばなきゃ!→イベント疲れるし通販でいいや→ツイ支部で充分楽しめるしオン専でいいやってどんどん情熱無くなっていったわ
0224やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 16:03:08.72ID:???
カプオンリーくらいしか行かないわ
どこ見てもお仲間だと思うと財布全開になっちゃう
0226やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 16:06:40.97ID:???
とても婆だからコミケが二日だったころに行ったことあるんだけど
あれだとついで見ができたのよね
三日になって行きたいジャンルも分散される率が高くなると行くの面倒になっちゃった
0241やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 16:25:24.33ID:???
>>235
宮崎勤事件が起きてオタクバッシング華々しい頃に幕張メッセの近くで無修正の同人誌が拾われて警察に届けられた
んで準備会が事情聴取
それをみたメッセ側が使用拒否通告
0245やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 16:29:48.43ID:???
>>241
これ確か会場使用許可取ってサークル申し込みも完了してた時点でやっぱ会場使わせないされたから大騒ぎになったのよね
0246やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 16:32:36.61ID:???
コミケだけじゃなく赤豚もこの騒動に巻き込まれてシティもメッセから追い出されてのう…
0263やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 16:43:27.24ID:???
キモさアピールのチキンレースしてるところあるからなあ
石の下のダンゴムシで良かったのに
0265やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 16:44:52.80ID:???
>>261
潜まれると公式は需要を把握できず商売ができない
気持ち悪いならせめて金くらい落とせと思われてる
0267やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 16:46:00.20ID:???
事件当時はオタク=ぺドの犯罪者みたいな報道してたのよ
婆の親はその影響でオタク差別すさまじかったし婆のことも犯罪者予備軍みたいに思ってたわ😅
0270やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 16:47:29.44ID:???
やおいって言わなくなったわよね
パスワードで数字はしょっちゅう聞かれるから根強く残ってるんだけど
0271やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 16:47:44.23ID:???
>>266
BLって言葉を使い出したのが商業誌だったしね
やおい=二次ホモ
オリジュネ=同人作家による一次ホモ
BL=商業ホモ
昔はこんな感じで使い分けてたわ
0274やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 16:48:38.92ID:???
やおいよりもボーイズラブの方が意味として直球でわかりやすいから広まった感じかな
0278やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 16:49:37.32ID:???
今はあーホモ読みたいみたいに言うよね
でも現実のホモに失礼な気がするからやおいのほうが好き
0282やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 16:51:14.52ID:???
やおいの本当の語源はたしか「夜追い」って漫画よ
そこに後付けでやまなしおちなしいみなしって語呂合わせしただけだったはず
0285やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 16:53:51.75ID:???
昔の同人通販の説明にホモエロ描写があるとやおい有りって書いてあって訳がわからなかった
0293やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 16:59:16.73ID:???
坂田靖子とか波津彬子とか婆様なら知ってる古のBL漫画家たちが参加してたオリジュネサークルがやおいって単語を作って世に広めたのよ
0315やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 17:56:40.42ID:???
この時期ソシャゲ各所に水着やお祭り衣装のアナザーコスチューム着たキャラが出てるけど
自ジャンルのとある伝説の英雄のアナコスがくっっそ弱くて観賞用って言われてるの地味にツボる
0316やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 17:57:21.13ID:???
ダンジョン飯新刊出てたので買ったわ
萌えとか一切ないけどくそおもしろいわこれ
作者はまだ若い女性なのよね
絵もうまいし話もうまいし才能あるわね
0317やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 17:58:18.66ID:???
>>313
1部の頃はディオを倒す為になんか急に出てきた味方ポジションで
2部では若さに拘って吸血鬼に憧れて三流の悪役みたいになった
0325やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 18:04:10.25ID:???
ジョジョ1部2部ジェットコースター並に展開早いわ
特に1部はいろんなとこカットしててる感ある
0328やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 18:08:30.53ID:???
内野がいる時点でステマではなくダイマ又は口コミなのでは
SFといえばウルトラマンジード見逃し配信してるから観てね
0340やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 18:16:36.19ID:???
中国は同性愛自体が政府に反社会的認定されてるから格が違うような
表現規制は…エロならまあ…
0343やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 18:17:17.69ID:???
グルグルは尺無くてカットされすぎなのにお色気シーンだけ無駄に気合入ってるのが気持ち悪い
0348やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 18:18:28.78ID:???
スト様ってそんなポジションのキャラなのね
そりゃあスト様のファンもあーん!とか言いたくもなるわ
仕方ない
0350やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 18:19:11.76ID:???
大阪も厳しいし東京都もBL全規制を求める声あるみたいだし
日本も地方に行かなきゃホモ読めない時代来かねない
0354やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 18:19:41.62ID:???
>>345
面白いよ。乙嫁とは方向性は違うけど好きなものを突き詰めてる性癖は似てるかも
昔からのRPGに慣れ親しんでたりアイテムとかモンスターの説明読むのが凄く好きって人に特にオススメしたい
0359やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 18:21:52.83ID:???
ボルトはピエロのわりにオリジナルの屋台骨がしっかりしてると思ったら
ライターがTRPGのルール作ってる人だった
0363やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 18:22:38.53ID:???
婆アクション苦手だけど昔々ヴァルキリープロファイルはハマって頑張ってクリアしたわ
絵もキャラも好みだった
0364やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 18:23:25.68ID:???
ボルトは委員長がフライング発狂で叩かれまくってたけど章終わったら存在消えたレベルで出なくなった
0366やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 18:24:04.27ID:???
このまま人口が増え続けると近い将来食糧難になるみたいだしマイノリティなホモレズなんか放っておいても何の影響も無いでしょ
0369やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 18:24:43.25ID:???
私はボクらの太陽が中学時代の青春だった
小島監督辞めちゃったからもう新作でないけど
0370やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 18:25:14.53ID:???
>>345
別に乙嫁ぽくないよ
ウィザードリィやテーブルトークRPGまではいかんでもコンシューマのRPGすらやったことないとピンとこないかもしれない
0374やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 18:27:25.13ID:???
>>365
母の母校も小中ともに廃校だわ
新宿御苑の隣のきのこが自生する木造オンボロ中学校だったって自慢される
0390やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 18:33:59.97ID:???
>>368
エロ描写激しいのに18禁つけないから目の敵にされてるだけで正直自業自得よ商業BL界隈は
まあスマホコミックとかは手付かずな辺り年寄りがやってる規制って感じだわあ
0393やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 18:34:38.09ID:???
元が山本弘なのにAKBの子がディード役やるってなったら叩かれまくったの理不尽じゃない?
0394やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 18:34:47.42ID:???
>>344
ホモスケはキャラデの好みはあると思うけど
作り自体はオタにウケそうな要素盛り込んで作ってるのよね
0395やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 18:34:58.68ID:???
男男男女女女好き勝手に萌えてるからキャラカタログ系ソシャゲは
腐女子兼百合豚兼ノマ厨全部拗らせて得体の知れない化け物になりがち
0402やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 18:38:44.98ID:???
>>395
ソシャゲで百合って仲良し程度ならあるけどガッツリ百合って少ない気がする
結局男主人公すこすこになるような
0410やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 18:41:22.35ID:???
>>396
中国人は50年も100年も前から上の圧力に対するスタンス変わってない印象
一万人の犯罪者たちって言われてもめげなかった日本人も謎のガッツだったけど
0420やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 18:47:31.35ID:???
百合は声でかいだけでほぼ需要ないよ男性向けでガチ百合好きや創作は無いと言ってもいいくらい
0427やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 18:49:38.91ID:???
オッサン好き百合好きガチムチ好きガチロリコン辺りは声だけデカい雑魚ゴミだからね
0428やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 18:49:47.58ID:???
百合までいかない女のベタベタが好きだわ
ところでベタベタって打ったら
ベタベタグチュグチュダラダラって打ったことの無い文が予測に出たけど何これ
0438やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 18:52:36.06ID:???
男性向けの規模がでかいからロリもそこそこシェアがあるだけでおっぱい需要のほうがずっと高い
0450やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 19:05:06.55ID:???
昔はジャンルスレで自カプ萌える度絶対対抗に水差しされてたけど
最近対抗が完全に死んだからなんか手応えが無い
0463やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 19:15:31.72ID:???
自ジャンルもそろそろ受け違いが10人超えそうだけどラノベではヒロインをダース単位で数えるって言うし普通だよね
0465やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 19:16:16.64ID:???
>>451
基地になりたくないからなるべく殴らないようにしてる
どっちかというとたまに別の角度から自カプについて考えたい
0476やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 19:22:49.88ID:???
ヒナタは好きだけどアニスタが原作に影響与えるよりは
不人気でも原作者の性癖貫いてくれた方がいいから織姫
0478やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 19:24:43.27ID:???
>>477
ポパイはオリーブより10年後に出てきたキャラだけど人気が出すぎて主役になった上に
ハムってキャラの恋人だったオリーブもいつの間にかゲットしてしまったんだ
0481やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 19:27:27.51ID:???
>>476
ナルトは我愛羅が暴れたあたりからあやふやだけどヒナタは既定路線じゃ無かったか
ボルト結構面白いからショックだわ
0489やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 19:30:26.31ID:???
刀始めたいんだけど最初はどの子にすればいいの?好みなのはメジェドさま擬人化みたいな子
0494やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 19:32:08.40ID:???
>>489
とくにどの子だと有利ってないから山姥気に入ってるならいいと思う
山姥とはちすかはステ高めだし
0501やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 19:34:21.65ID:???
刀って時間奪われる作業ゲー?
あんスタ進められてやってるんだけどイベント参加すると時間奪われてきっつい
0510やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 19:35:55.35ID:???
>>501
戦闘スキップできないからまともにやろうとすると時間はかかるわね
婆は面倒になってしばらく起動してないわ
0536やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 19:46:45.08ID:???
>>533
婆ゲームショウとか闘劇とか行ったことないんだけどそっちはどう?
返答によっては行くの控えようかな
0538やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 19:49:49.62ID:???
老犬がいるから初夏〜晩夏まで4ヶ月くらい
ずっとスイッチ切らないでクーラーつけっぱなしだけど罪悪感無いわ
0544やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 19:52:56.78ID:???
某子供向けの作品のイベントは人いっぱいいたけどほぼ親子連れだったから異臭ってほどの匂いはなかった
0547やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 19:53:39.39ID:???
オタクってなんであんなに臭いの?
イベント行くと男だけじゃなく女もタンスの中にずっとしまってあった湿っぽい服みたいな臭いする
0552やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 19:56:00.06ID:???
女も婆になると加齢臭がするわよ
婆の会社のお局様は漢方薬ぽいすえた加齢臭がするわしんどい
0562やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 20:02:46.49ID:???
若い頃はコミケでさっさと帰る人に
せっかく来たなら別ジャンルとか覗いて行けばいいのにって思ってたけど
体力なくなったから欲しいの買ったらすぐ離脱するようになってしまったわ
0563やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 20:02:49.87ID:???
きつい香水も嫌だけど最近のくっさい柔軟剤と汗が混じると最凶よ
本人は良い匂いだって思って使ってるんだろうけど
0565やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 20:03:50.94ID:???
去年かおととしかNTTが発表したやつだと日本の時間当たり人口密度1位とかだった気がする>コミケ
0567やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 20:08:46.41ID:???
普段から風呂入ってればさほど運動しなくてもまあ臭い程度の汗よ
つまりくそ臭いオタクは普段から風呂に入っていない
絶対に
0570やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 20:10:31.78ID:???
食べてるものでも体臭違ってきそう
趣味に入れ込みすぎたオタクは自炊も掃除もしなくなってお風呂も入らなくなるんじゃない
0571やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 20:11:16.54ID:???
>>568
額に汗腺集まってるのね
額から汗出ないよう塞ぐことできるけど塞いでも脇とか首とか別の場所から出るだけであまり意味ない
0572やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 20:13:14.62ID:???
そういや婆の友達でゲームにはまりすぎて汚部屋化してた子がいたわ
業者に掃除頼むとか言ってたけどなんだかなあ
0577やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 20:15:11.75ID:???
汗臭対策グッズもいっぱいあるし気を付ける努力くらいはした方がいいんじゃないかしら
特にワキガの人は
0580やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 20:16:30.26ID:???
>>571
額だけじゃなくて全身汗拭き出してシャワー浴びたみたいになるのよね
涼しいところでじっとしてればすぐ収まるんだけど腹が痛くなるわ
0582やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 20:18:17.83ID:???
>>580
ほんとにちょっと動いただけで全身から汗が噴き出すの?
もしそうなら一度病院に行った方がいい気がするんだけど
0584やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 20:20:57.77ID:???
足の裏をエタノールでしっかり拭くと蚊があまり寄ってこなくなるってニュースで言ってた
足裏の老廃物や雑菌に蚊が惹かれるって小学生が発見したんだって
0585やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 20:21:01.32ID:???
>>574
湯に浸かることで体の温度が全体的に上がって代謝も上がるけどシャワーだとそこまでいかないって聞いた気がするわ
0587やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 20:22:28.38ID:???
>>582
自転車乗ると冬でも1分でやばいわ
子供の頃からだから体質と思ってたけど一回相談してみようかしら
0594やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 20:25:18.17ID:???
いま終物語とかいうのを見たら5分くらいで耐えられなくなったんだけどこれ厨二的なやつなの
0602やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 20:32:02.71ID:???
汗かいても痒くならない人はまだいいな
自分絶対痒くなるからシャワー浴びないわけにいかないし
0607やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 20:35:41.55ID:???
アトピーで汗かくとめちゃめちゃ痒くなるのにヨガでかいた汗はかゆくならないのは不思議だわ
同じ汗なのに
0608やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 20:35:42.78ID:???
多汗症大変そうね
汗っかきの男性アナが夏場は変えのシャツ数枚持ってくとか言ってたわ
アイロン掛けする奥さん大変そう
0611やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 20:37:00.48ID:???
弟が美容師でハサミ持つ時に汗かくとこまるからって手汗の手術したけど今度は背中に大量の汗をかくようになったらしいわ
人間の体って不思議ね
0613やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 20:38:38.91ID:???
>>611
それだけ聞くと不思議というより当たり前な気が
一個の出口塞いだら別の出口から出るでしょそりゃ
0626やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 20:44:44.37ID:???
映像で花火の予告流れるけど
宮野のキャラが「50mしようぜ!」って言ってたのだけ覚えてる
0641やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 20:49:12.91ID:???
>>638
コーヒーにそんな効果あるの?
夏はお腹ゆるくなるんどけど毎日大量にアイスコーヒー飲んでるせいなのかな
0649やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 20:52:24.96ID:???
>>643
やり方はぐぐったほうが早いけど
硬い糞の後にゆるい糞が出てくるタイプはほぼこれだと思っていい
あと腸がちくちく痛むのもこれで解消すゆ
0656やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 20:54:00.65ID:???
>>648
長時間トイレに座るの駄目だよ
長くても10分くらいで切り上げないと
それで出なければ一旦諦めるが肝心
0666やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 20:58:26.27ID:???
>>660
うんやめた方がいい
トイレで本読む人とかといるけどあの体勢を長く続けるのが痔には最悪
はっきりいって色んな痔になりやすくなるから危険だよ
0669やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 20:59:54.12ID:???
あまりに出なすぎて摘便を自分で決行したことあるわ
指は入ったけど掻き出すのはさすがに無理ですぐ諦めたけど
0670やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 21:00:09.66ID:???
>>662
和式で踏ん張るのは洋式で座ったまま踏ん張るよりはいいよ
足開いて尻出すから自然と肛門も開く形になってる
0680やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 21:03:47.79ID:???
>>677
んーたぶん踏ん張り方が悪い
いきんでも出ないから中途半端に力入っては抜いてって繰り返して疲れて終わる
0691やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 21:17:44.25ID:???
洋式に和式座りって便座に両足乗せるってこと?
そんなことやるの中国人だけかと思ってた
0693やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 21:18:28.79ID:???
くそと便座までの距離が長くなるからはじけとぶ
普通にする場合でもトイペ一枚ささっとしくと跳ねない
0712やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 21:31:16.32ID:???
今回のコミケはポプテピピックが酷暑になると思って嫌がらせのためやったホッカイロ配布が微妙に肌寒かったせいで参加者からありがたがられてたの草
0737やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 21:51:00.98ID:???
>>436
成人孫とおばあちゃんだったらどうなのかしら
この前足元が心配でずっとおばあちゃんの手引いてたのよ
0745やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 21:54:06.13ID:???
>>736
推しがいる人たちはご飯食べてる推しかわ……うん…かわいいね!って反応
誰も欲しいとは一言も言わない
0755やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 21:55:38.19ID:???
>>745
これ書き下ろしでしょ?
なのに欲しいって言われないってやっぱり一緒にご飯食べられる!ってコンセプトが悪いのかしら
0761やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 21:57:06.78ID:???
配給てドリ向け商業アンソロもやたら出てたしドリ需要あるイメージ
黒子作者の新作とかドリ向けはどうなの
0781やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 22:02:58.06ID:???
>>776
ポスターって言われてたら普通に欲しいって言われてたんじゃないかしら
ドリ向けって出されてるから言い出しにくいのよ
0782やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 22:03:13.17ID:???
>>703
配給だからあれだけどマイメロとかキティさんとかサンリオキャラで幼児向けにやればそこそこ受けそう
0791やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 22:05:32.89ID:???
配給の原作はなんか無理だったけどアニメは見てたわよ
作画良かったし音楽や演出も良かった
ただホモにしたいキャラはいなかった
0797やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 22:07:23.65ID:???
池袋のメイト前が竹下通りみたいな混雑だし
公園は行商のおばさんみたいのがたくさんいて荷物広げてるしで
あそこ何とかして欲しいわ
0806やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 22:09:52.03ID:???
樽は元々女性向けじゃないのに女性に受けたから何やっていいかわからないってハピネットの偉い人が言ってた
0828やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 22:14:36.12ID:???
これ仏壇みたいだし死んだキャラでやったらいいんじゃないかしら
需要があるとは言ってないけど
0852やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 22:18:27.34ID:???
婆ずっと黒尾は研磨とのカプでエターナルなんだろうなと思ってたのに
昨日聞いた情報によると二次ではツッキーとのカプが人気らしいと聞いてひっくり返ったわ
0865やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 22:21:43.03ID:???
主人公のヒロイン贔屓がなー
主人公に片想いしてるディアンヌ可哀想って思ってしまう
0867やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 22:21:57.56ID:???
原作そこそこ画力あるせいかアニメがちゃっちく感じるあたり大罪とマギとヒロアカは似たものを感じる
原作のノマが強いとこも
0873やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 22:23:26.68ID:???
>>852
婆もよ
その黒尾と研磨も設定はあるけど特に濃い描写なくてもやるって話も聞いて!?ってなったわ
0875やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 22:23:50.24ID:???
報われなくても団長に一途だったディアンヌ好きだっただけにキングとくっついたのわりと残念
ディアンヌが幸せならと割り切ってるけど
0891やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 22:26:22.89ID:???
ヒロアカ最初見た時面白い!って思ってたのにどんどんハテナになっていって悲しいわ
王道バトルモノ読みたいわねぇ
0897やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 22:27:27.87ID:???
>>880
アクエリオンは何がしたいのかよくわからない作りだったわ
残飯カプわりと好きだったから全部許したけど
0901やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 22:27:56.18ID:???
>>882
マギは1話からオリジナル展開ぶちこみとかね
キモオタに女作者だからつまらないって叩かれてたし
0910やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 22:29:02.08ID:???
>>886
好きな組み合わせなのに殺天読んでてもまるで食指が動かないのは話が壊滅的につまらないからかしら
0911やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 22:29:05.54ID:???
太公望ショタを力説する人って仙人になってからも外見年齢は育つことは頑なに無視するのよね
育ってない可能性も育ってる可能性もどっちもあるのよ
0914やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 22:29:52.68ID:???
>>910
でもゲームは話題になったんでしょ
男作者らしいけど
キャラ的には霧なんとかの森の方が好きなんだけど
09539502017/08/12(土) 22:40:56.11ID:???
規制されてたわ
>>955よろ
0983やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 23:20:04.04ID:???
ジャンルスレで立てられなかった時に指定して任せたら
これだから○○厨はみたいな感じで大荒れして申し訳なかったわ…
0991やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 23:27:00.36ID:???
指定せんほうがスムーズやと思うんやけどなんかみんな指定するな
立てられる人が宣言だけでええやん
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 10時間 28分 24秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況