トップページ801サロン
1002コメント228KB
わいわい雑談スレ144 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 01:33:22.29ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

前スレ
わいわい雑談スレ143
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1502807153/
0025やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 01:41:15.80ID:???
実際で考えても高校生男子が中学生女子を好きになるパターンてあんまりないんじゃないかしら?
0026やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 01:41:28.86ID:HFZ4+2f+
28×14と32×19じゃいくら2814に関係性があっても3219のがましに思えるわ
前スレの人と嗜好が反対だわ
18以下の子の年齢差カプは無理
0029やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 01:42:35.05ID:???
まもちゃんが役に立ってるシーンが思い浮かばないわ
むしろヒロインポジかって感じだったような
0038やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 01:45:14.64ID:???
>>26
関係性は大人になるまで待っててね系で納得出来るってことよ
3219の方は関係性も薄くて矢印出てない上に犯罪者扱いってのが地雷よ〜攻めdisとか大嫌い
0041やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 01:46:04.39ID:???
婆も攻めディス大嫌いよ
受けちゃんが攻めの事大好きなのにディスなんてあり得ないわ
0057やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 01:49:59.42ID:???
婆は攻めの変態化も嫌いよ
攻めdisじゃなくて愛あるいじりよと言って攻めを叩いてるの許せないわ
0063やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 01:51:02.92ID:???
>>52
誰かが宝石というよりおゆまるでしょみたくおゆまる画像貼って
ぴったりだっておゆまる呼びが定着したわ
0066やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 01:51:49.46ID:???
>>57
自カプは頭のおかしい攻めの受け厨から攻めにすることがそもそもdisって難癖つけられるわ
変態化は犯罪じゃない限り個人の許容範囲によるって感じ
0069やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 01:52:48.85ID:???
亜美ちゃんおしとやか勉強キャラなのにショートカットは珍しいわよね
プリキュアとかだとショートカットはボーイッシュキャラのイメージだわ
0074やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 01:53:41.05ID:???
原作でストーカーしてるキャラを二次でもストーカーさせたら変態化って言われたの納得できぬい
0079やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 01:55:57.41ID:???
>>76
普通に攻め受けラブラブよ
攻めの受け厨の言い分はこの二人を組み合わせるなんて攻め(そいつにとって受け)には拷問みたいなもの!て
なお原作では普通にお互いを認め会うライバルみたいな感じ
0086やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 01:58:12.29ID:???
初期に175がテンプレ攻めdisやってたのは知ってるけど
今やほとんどベタ甘で攻めドリも多数なのに推しちゃんdisりながら自カプ最低って言われ続けるの納得いかにゃい
0089やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 01:58:53.97ID:???
ドラクエ11酔うわ酔いまくるわ
街の中は家族にお任せして婆はバトルだけする事にしたわ
家族はレベリング嫌いだからWin-Winね
0108やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 02:03:28.68ID:???
まこちゃん家庭的で情にあついいい子じゃなかったかしら
不人気になるような原因あった?
0110やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 02:04:10.15ID:???
>>100
2Dモードいいわね
グラフィックに釣られてPS4にしたけど3DSにすれば良かったかしら
とても面白いだけに酔う体質がうらめしいわ
0111やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 02:04:31.86ID:???
変態化の流れで思い出したけど婆昔たまたま見た白痴攻めミハベがトラウマになってるわ
0122やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 02:06:34.66ID:???
>>108
まこちゃんが悪いんじゃないわ
他の子が人気だったら相対的に誰かが不人気になるのよ

誰かの願いが叶う頃あの子が泣いてるのよ
0128やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 02:09:19.83ID:???
>>110
面白いわよね最近やり過ぎて睡眠足りてないわ
あらPS4版には2Dモードないのね
でも3DSだと画像荒いからグラフィック綺麗なのは羨ましいわ
0129やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 02:09:50.30ID:???
原作の絵はレトロ耽美でオサレに見えるけどリメイクアニメセラムンは何かダサく見えたわ
旧セラムンの絵は今でもレトロ可愛く見える
0130やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 02:10:09.19ID:???
まこちゃんは喧嘩強くて料理うまくて友達思いってことは
友達にしたいキャラであって好きになるキャラとは違うポジションの子なのよね
0131やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 02:10:10.43ID:???
婆の歴代カプ攻めディスにあんま遭遇しないからラッキーだったわ
ただ受けがうじうじ健気になって失踪しがちなのがつらいわ
普通に男らしくて豪快なのに
0133やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 02:12:53.07ID:???
セラムンで演出良くて面白い回があって「はー良い物見たわー」と思いながらスタッフロール見たら幾原で驚きつつ納得したわ
0146やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 02:18:59.21ID:???
さすがに戸籍けして名前と顔変えてまで失踪してる受け見たときはそこまで拒絶してるんだから攻めはそっとしておいてよぉと思ったわ
0154やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 02:20:35.45ID:???
失踪先の教会とかで儚く祈ったり嘆いて鬱々過ごすよりは農業とか漁業手伝ってる内に目覚めて溌剌としててほしいわ
でもそんな二次見たことない
0162やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 02:23:25.81ID:???
自カプ1は受けが健気すぎて攻めの自称嫁に騙されて身を隠したわ
自カプ2は原作でこうなったら失踪しそうって状態が揃ってたからだったわ
0165やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 02:24:00.34ID:???
子供のころは両性ってのがまずよく分からないから
セーラー戦士だから女としか思ってなかったな
0170やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 02:25:32.28ID:???
>>154
婆見たことあるわよー割と元気に馴染んで暮らしてて鬱々してなくて
迎えに来ても帰れって一蹴してたわ草
0171やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 02:25:49.58ID:???
>>154
攻めが失踪して漁村で跡取りのいない老夫婦に拾われてイキイキ働いてたわ
やっと見つけた受けはマジギレしたわ
0177やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 02:26:58.48ID:???
子供の時ぶりにウルトラマン観てるけどアイテムのおもちゃ感すごいわね
子供の時もこうだったのかしら
あの時は変身するためのスティック?だかしかなかったけど
0180やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 02:27:25.08ID:???
元気にやってる失踪受けだいすこよ😚
別れは寂しいけどそれはそれこれはこれってやつよ
0185やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 02:29:36.17ID:???
>>172
カプ的に攻め→→受けなケース多いだろうし受け失踪のが自然だからじゃね?
攻め失踪パターンも見るけどそういうのは攻め←←受けだったりするわ
0186やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 02:29:43.21ID:???
攻め推しが多いカプだと攻めもよく失踪するわ
推しが受けな婆ばっかりなカプだと失踪するのはだいたい受けだけど
可愛い子には旅をさせたいのね
0190やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 02:30:25.25ID:???
攻めのこと完全に割り切ってるわけじゃないけどそれはそれで別として
攻めから離れて日々たくましく健全に生きてる受け好き
0191やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 02:30:50.88ID:???
推し受けちゃん包容力タイプだから攻めちゃん投げ出すシチュがまずないわ
というかマジで自カプで失踪シチュ見たことないわ…
0198やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 02:34:54.29ID:???
失踪する理由は

・攻めの将来を思って(大きなお世話)
・攻めの執着が怖くなって(結局追いかけてもらいたいめんどくさい系)
・攻めといると男としての矜持が揺らぐ(ホモとしての覚悟が足りない)
・攻めが浮気してると誤解して(ホウレンソウ大事)
・世界を見たくなって(攻め頑張れ)

などなど
0199やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 02:35:26.60ID:???
失踪先はどこが多いのかしらね
婆は山小屋も漁村もあるし離れた場所で花屋やコーヒーショップや
書店や趣味の店みたいなのを開いてたり先生やってるパターンも見たことあるー
0201やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 02:35:48.91ID:???
自カプは失踪して恋人作って元気にやってる受けちゃんを知った攻めちゃんが暗黒面に落ちて不穏に終わるネタ多くて苦手よ
攻めちゃんはそんなことしない…!
0203やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 02:36:30.26ID:???
攻め←←受けでもこの片想いは叶わないから吹っ切ろうと旅に出る受けとかも好き
吹っ切って前に進むための旅だから失恋旅行みたいなもんだけど清々しい
0209やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 02:38:01.25ID:???
攻めは受けの傍離れそうにないし受けは生活力ゼロなのよね
片想いパターンなら行ける気がするわ
0221やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 02:40:35.80ID:???
>>205
受けが危険な職業だと攻めを巻き込まないためにとかあるね
受け攻め逆でも普通にあるシチュだけど
0227やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 02:42:12.64ID:???
>>211
婆もそういうの好きっちゃ好きなんだけど紆余曲折の中に攻めの暗黒面落ち入ってるとダメなのよね…
落ちきれなくて葛藤レベルで収まってるやつはツボなんだけど
0237やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 02:45:12.74ID:???
>>233
モブ霊だと三割ぐらいは霊幻が失踪するのよ
なんか弟子の人生を狂わせたらいけないとか書き置き残して消えるの
0238やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 02:45:22.27ID:???
攻めがモブ彼女と結婚して子供生まれてそれを祝う受けちゃんみたいなのたまに見かけるわ
見ててしんどいからむしろ失踪して欲しい
0243やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 02:46:06.07ID:???
失踪受けを拾ったモブオッサン視点の小説読んでたら
手出してないのにラストで攻めにボコボコにされたわ
0256やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 02:49:24.96ID:???
>>243
なにそれ酷いわね
さらわれたと誤解して手を出しかけるけど受けちゃんがとめて説明してごめんなさいとかそういうやつじゃないんだ
0257やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 02:50:10.58ID:???
バームクーヘンエンドって普通に攻めと受けが結婚する落ちじゃないの?!
ノマ落ちもバームクーヘンエンドなの…?gkbrなんですけど
0260やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 02:51:21.14ID:???
バームクーヘンエンドって片方が別の人と結婚して
涙にくれるホモが引き出物のバームクーヘン一人で家で食べるとかいうやつじゃないっけ
むなくそ
0261やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 02:51:31.52ID:???
>>254
黒子ではないけどntr好きな書き手が数人いるみたいなのよね
ちなみに最後は受けのところ戻ってくるからそれはそれで大問題っていう
0263やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 02:52:32.67ID:???
>>255
攻めの結婚式の引き出物がバームクーヘンで
親友として祝辞読んだ高尾くんがお家で泣きながらバームクーヘンほおばるんだって

緑高って意外と闇なのね
0264やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 02:52:35.94ID:???
攻めが女キャラと式挙げてて悲しそうな受けを攻め違いBが慰めてそっちがくっつくみたいなのなら見た事あるわ
0266やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 02:52:42.83ID:???
>>260
ヒェッ…
まじか…なるほど…
ということは自カプはバームクーヘンエンドを勘違いしてる人多数よ草
0267やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 02:52:56.53ID:???
「非常に仲がよく、周囲からも『あいつら仲いいよな』『付き合ってんじゃねぇの?』
などと言われているような2人組の片割れが結婚し、もうひとりが披露宴でのスピーチを頼まれ、
笑いまで取ったりして如才なくこなした後に、家に帰って1人で引き出物のバウムクーヘンを食べるような結末」
だってえ
初めて知ったわぁ
0269やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 02:53:44.43ID:???
高尾が失踪キャラって上で言われてたけどどういう状況で失踪するの?そんなキャラに見えないんだけど
0272やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 02:54:10.70ID:???
支部辞典から引っ張ってきたわ
もっときつかった…


いかにも結ばれそうな、自他共に認める仲のいい二人組の片割れが、物語の中で他の相手と結ばれることを指す。

バウムクーヘンエンドというネーミングは 「非常に仲がよく、周囲からも『あいつら仲いいよな』『付き合ってんじゃねぇの?』などと
言われているような2人組の片割れが結婚し、もうひとりが披露宴でのスピーチを頼まれ、笑いまで取ったりして如才なくこなした後に、
家に帰って1人で引き出物のバウムクーヘンを食べるような結末」という意味で命名されている。
なお、このエピソードには特に元ネタとなる作品があるわけではない。
0274やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 02:54:21.24ID:???
バームクーヘンエンド初めて知ったわ
そんな言葉が生まれるなんてよっぽど衝撃だったのね
0277やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 02:55:42.20ID:???
前々ジャンルだと攻めが跡取り必要そうな家系だから
好き合ってるけどお互い納得してお別れネタとか萌えてたな
そういう二次は全然見なかったから自分の脳内だけでだけど
0290やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 02:58:39.12ID:???
>>271
バウムクーヘンって棒を芯にして生地を巻き付けて作るから
最終的に芯を抜いた後にどうしても穴が開くのは避けられないわよ
0292やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 02:59:07.89ID:???
>>269
ぶっちゃけ外野からしたらどのキャラも恋愛こじらせて失踪なんてしないだろってのが多いと思う
所詮ハーブだけど自分が萌えりゃそれでいい
0296やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 03:01:01.44ID:???
ヘラヘラ系と真面目系ならどっちが受けでも失踪ネタ増えそうな気がする
真面目の今後を考えてヘラヘラ系がヘラヘラしながら失踪
ヘラヘラの今後を考えて真面目系が思いつめて失踪
0300やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 03:02:28.68ID:???
>>291
いや10年以上前のジャンル
原作じゃ跡取り云々なんて話はかけらも出てこないし普通のホモも大好きだったけどね
0311やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 03:06:03.27ID:???
片思いのまま攻めの結婚式見守って同じく攻めに片思いしてる攻め2と慰めセフレ関係が最萌だわ
0313やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 03:06:33.65ID:???
バームクーヘンてそんな買ってまで食べるほどじゃないわよね
婆はカステラかフィナンシェ派だわ
0343やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 03:15:17.44ID:???
皿うどんの画像も持ってこようかと思ったけどそれは自分にダメージ受けそうだからやめとくわ
炭水化物最高ね
0344やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 03:16:21.95ID:???
Aの結婚式でAをBがさらうのは花嫁かわいそうってなるけど
Aの花嫁が別の男にさらわれて取り残されたA大ショックをBがなぐさめるのは好き
0347やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 03:18:01.00ID:???
結婚式で新郎さらわれるモブ彼女が実はホモとグルで
一族全員に強制的にホモ認めさすために略奪前提の茶番結婚式やったことにすれば
モブかわいそうじゃない
ホモとモブ彼女以外大迷惑だけど
0353やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 03:22:13.31ID:???
婆は結婚式で新郎をホモにさらわれる花嫁ポジの夢が読みたい
職場で鉄板ネタに出来るし推しカプは一生婆に頭上がんないだろうしやりたい放題ね
0355やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 03:22:59.94ID:???
>>347
攻めが結婚するけど結婚相手はレズで恋人もいる
仮面夫婦でうるさい親族は黙らせて
ホモカプもレズカプも幸せ!はたまに見る
0356やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 03:25:40.38ID:???
花嫁可哀想パターンがジョジョであったけど本当に可哀想だからモブ花嫁にやらせるに限るわ
0360やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 03:36:11.85ID:???
モブが可哀想にならないようにするのはいいけど
そのために自カプがモブのマンセー装置化してるのは嫌いだわ
0366やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 03:55:31.93ID:???
モブなんて自カプの為に存在する駒でいいよ
モブに個性を無駄につけたがる人は注意してる
名前とか能力とか立場とかモブが目立ちすぎるとアレ
0369やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 04:01:21.43ID:???
>>359
こと1部に関してはジョナエリ本命だからディオ許すまじ
ただ物語が始まらないからあそこでジョナサンは死ぬ運命なんだよな
0370やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 04:14:02.31ID:???
最大カプACがAB覗いてはCが出てないことに文句つけてくんのほんと謎
ACは運命の二人かもしらんけどABは長年友人やってんですけど?
ABカプ創作なんだから二人っきりで問題ないじゃんねえ
0372やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 04:24:12.34ID:???
>>370
私の中の細かすぎて伝わらない地雷選手権に二人っきりすぎて不安になる長編含まれてるけど
流石に文句つけるのはダルいし説明するの面倒くさいしそんな情熱ないしでやってないな
でも気持ちはわかる
0373やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 04:36:50.07ID:???
AC者なのにわざわざAB読んで文句つけるようなのは
C出したってCの扱いがーで文句つける
0376やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 04:44:43.03ID:???
370のはめんどくさい婆ね
うちのジャンル最大ABとマイナーACが時々腐スレ飛び越えて喧嘩してるの草

最大なのにムキになってやり合うって事はAB者も余裕無いのかなあと思うわ
0390やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 05:04:20.69ID:???
>>370
自ジャンルはこれの最大と対抗逆転してる形で最大覗いては文句つけてるわよ
最大でもそれ以外でも余裕ない奴はないしある奴はあるってだけだと思うわ
0392やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 05:07:00.98ID:???
自ジャンル最大カプABは自カプCDとはキャラ被り無いし
一緒に共通の対抗ACA叩いてくれるから好きよお
0397やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 05:15:31.95ID:???
自カプにもジャンルにも萎えてたのに神の漫画読み返して萌えたから明輝堂で色々ポチッたわ
積んでおこう
0411やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 05:46:14.79ID:???
自ジャンル最大はホモカプとは揉めないけど攻めとフラグ立ってる女にマウント取りすぎて怖い
0414やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 05:47:28.69ID:???
過去振り返ってもどーんと構えて悠然とした最大なんてほぼないでしょうになぜ定説のごとくいうのかしらね
0419やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 05:50:18.09ID:???
ギアスとかみてたら一番人気キャラや最大カプだからって対抗潰しに手を抜かないの分かるわ
0424やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 05:55:03.30ID:???
外野でしかないから内情とかはわからないけど流行ったジャンルはどこも争いが起きてた気がすりゅ
0426やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 05:58:04.44ID:???
ギアスはちょっと特殊というか
カプの対抗私怨以前に単体のキャラ婆も居づらい空気あったからね
0427やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 05:58:47.63ID:???
あれ同人関係ないとこでもルルマンセースザク叩がはこびってたから心折れても納得するわ
0428やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 06:00:05.37ID:???
主人公ちょっと走っただけで息切れする軟弱者って聞いたんだけど攻めならなんでそんな設定にしたのかしら
0430やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 06:00:49.79ID:???
アンチスレじゃない普通の作品スレでもウザクって蔑称呼びがデフォだったからねぇ
まあ2ちゃん見なきゃいくらかは回避は出来たけど
0439やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 06:08:53.71ID:???
なまじ男ヲタも結構居たから叩きもえげつなかったのよね
腐界隈の叩きとはまた別の違った怖さあったわ
0440やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 06:10:21.32ID:???
主役視点で見てるとどうしてもスザクおまええええ😡になっちゃうわよね
そういうキャラ設定の上でのすれ違い込みの話だから仕方ないと思うんだけど
0446やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 06:16:26.50ID:???
>>440
いやルルーシュ関係なくてもスザクはうざかったし
スザク関係なくてもルルーシュは頭おかしかった
そういうアニメだった
0453やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 06:20:07.28ID:???
ツイでキャラ表見たけどひこぶんどれかわからないわ
カヲル君ぽい顔の子がいたのはわかる
0461やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 06:24:21.64ID:???
あれ初め友好からの敵対だから厨も裏切りみたいな心境でヒートアップしちゃったのもあったんだと思う
最初から敵対ならそういうもんと思われてたかもだけど
カプでいうと受けにべた惚れ攻めやってたのに公式にクラッシュされた感じだし
0463やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 06:24:58.27ID:???
公式運命カプ:AB
推しカプ:CD
対抗1:CA
対抗2:DB
って感じなんだけどAB婆とCD婆ずっと協定結んでるわ
別にお互いのカプに萌えてるわけじゃないけど利害一致してるから
CD推しだけどABが公式で大勝利して飯がうまい
0466やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 06:27:37.63ID:???
>>461
攻め→受け作風主流なとこは攻めがちょっとでも受けに雑な対応したり
他に矢印向けたら攻め叩きで荒れるわよね
0471やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 06:34:44.87ID:???
自慢げに言ってるけど対抗の棒穴封じに興味ないカプと協定()結んでる!とか浅ましさしか感じない…
0473やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 06:36:24.84ID:???
ていうか協定ってどこで結んで具体的になにすんのかしら
勝手に味方と思ってるだけのエア協定だったりして
0474やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 06:40:23.41ID:???
大抵あのカプもうちと同じ地雷持ちに違いないし一緒に叩いてるはずとかいうふわふわしたもんでしかないわよ協定とやらは
0484やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 06:54:10.77ID:???
薄々感じてはいたけど認めるしかないようだわ
自カプにセックスはいらないこれは完全なるアガペーなのよ…
腐女子だから絶対セックスさせなきゃって意地になってたけど諦めるわ
0543やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 08:35:52.89ID:???
血界の主人公、原作みても16歳くらいにしか見えなくて
アニメオリキャラの釘宮双子は何歳設定だったんだろ
0547やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 08:37:42.07ID:???
支部に綺麗な絵柄のBLがあってオリジナルかと思ったら松の二次だった
ハーブガンキマってるとカバがああいう風に見えるのかな
0555やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 08:44:16.43ID:???
カバ内野ですら本気でカバ顔に萌えてるの半分くらいでしょ
あとはイケメンに脳内変換してる
0569やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 09:00:36.08ID:???
狙ったわけじゃないけど海外旅行のツアーでコース中に聖地が組み込まれてたことはあるかな
0580やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 09:29:22.45ID:???
婆はドイツの人名って銀英伝のイメージしかない
でもあれも古い名前なんだったかしら
0582やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 09:34:29.36ID:???
刀は歴史改変を阻止って実際話になってみるとびっくりするほどなんのカタルシスもないわね
藤子的な主人公の時空旅行者が事件に巻き込まれて時空パトロール隊がゲストキャラで出てきたりするやつってワクワクするけど
パトロール側が主人公だとノルマ感があるわ
0590やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 09:47:09.22ID:???
ハンニバルライジングだかで出てきた日本人女性の名前が式部で草生えたの思い出した
0593やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 09:52:33.64ID:???
>>584
その時代の人と関わって歴史を守る意義を見出だすみたいな過程がないからか大勢死んでキャラが後悔してるけどいまいち感情移入できないわ…
かといって元々のキャラが多いからモブ増やしても収拾つかなくなるだけかもしれないし
難しいのねぇ
0595やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 09:57:37.87ID:???
>>582
そうなん?
少女漫画だけど童話の世界がめちゃくちゃだから
主人公が正しい童話に戻していく話はけっこう好きだったな
0599やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 10:08:34.48ID:???
たぶん出すキャラを絞って話を濃密にすれば面白いのよ
でもそんなことしたら推しの出ないアニメってどこ向けって話になるし
グラブルみたいに遡行先で仲間にしていく方式なら刀の持ち主を通して時代背景が分かりやすそうだけどいちいち調べて脚本書くなんて時間かかるから儲け時を逃すわよねー…
映像は綺麗なのよ…
0600やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 10:11:14.74ID:???
SF苦手なんでいまだに理解できてないけど
ドラえもんが歴史改変の罪で捕まらないのは何でなの
0601やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 10:12:45.94ID:???
>>600
ドラえもんは歴史に大きな影響を及ぼす改変をしていない=のび太は世界に影響を与えない小市民だから
0604やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 10:26:06.87ID:???
前にアニメでドラえもんとのび太が日本は負けるのって笑顔で言ったからツイのネトウヨが発狂してたわ
0613やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 11:15:58.94ID:???
婆今まで逆カプが一番苦手だったけど最近は逆の対抗であろうDAが苦手になってきたわ
ABもBAも同じ二人だものね
0614やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 11:18:17.33ID:???
ブクマしてたのがいつの間にか非公開になってて見れない…
それが何の作品だったのか思い出せなくてモヤモヤするわあ
0621やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 11:31:33.43ID:???
>>613
婆も逆より相手違いが地雷だわ
逆は萌えないだけで相手違いより萌えはわかるから地雷まではいかないわ
0631やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 11:37:47.19ID:???
文アル民は
文アルは公式がちゃんとしてる(刀と違う)
学級会がない(刀と違う)
これがポリシー
0634やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 11:40:01.02ID:???
>>602
ジョジョの3部?
前にツイッターであのルートまんま行くって人見たわよ
その後どうなったかは知らないけど
0645やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 12:00:58.46ID:???
曲には罪がないんだけど連日ワイドショーで騒がれると雑念入って聞けなくなるねぇ
ゲスとかわりとすきだったんだけどなぁ
0648やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 12:06:06.28ID:???
文ストも文アルも刀もすこ
文ストと文アルは友達と会話する時に一々どっちのキャラか説明が面倒だけど
その点やつがれは便利
0654やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 12:15:30.33ID:???
秋のアニメってブラクロ、ホモマス、カバ、鬼灯、血界くらいしか無いよね
しかも3つは二期だし
0657やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 12:19:00.61ID:???
>>655
最初にそれ言い出した奴は上手いこと言ったったってだけだろうけど
知らない人が字面見たらチャゲの方だと勘違いするし巧妙な印象操作になってるよね
0660やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 12:20:15.75ID:???
デレマスやってるけどホモマスには行けなかったわ
ホモマスは男ばっかなのに何でかしら
0667やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 12:28:51.99ID:???
メビウスラインは主人公総受けゲーよ
何年も前のだしBLゲームもすっかり下火なのになぜ今更アニメ化を
0672やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 12:33:36.87ID:???
5分アニメみたいよスピンオフかしら
今のタイラーみたいにあらすじだけでサクサク進むのかな
0679やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 12:37:24.71ID:???
*3.3% 21:00-22:54 NTV 金曜ロードSHOW!・HiGH&LOW THE MOVIE特別版 from THE RED RAIN







EXILE嫌われ好きじゃない?
0680やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 12:37:42.13ID:???
*3.3% 21:00-22:54 NTV 金曜ロードSHOW!・HiGH&LOW THE MOVIE特別版 from THE RED RAIN







EXILE嫌われすぎじゃない?
0700やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 12:49:04.25ID:???
録画してたから見たけどナレーション&ワンシーンという謎編集でよく話がわからなかったわ
0707やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 12:50:21.92ID:???
エグザイルもハイローもわからんけどクランプがハマってる時点であまりお近づきにはなりなくないやつ
0709やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 12:51:08.67ID:???
アクションシーンほぼ全カットしてなぜか謎のナレーションというか説明をかぶせてて
ハイロー者がみんなお願いだから見ないでって言ってたわ
見られてなかったみたいだけど・・・
0723やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 12:55:10.81ID:???
>>717
10%超えてるドラマ沢山あるわよ


最新

13.8|コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- 3
12.1|過保護のカホコ
12.0|おんな城主 直虎
10.7|黒革の手帖
10.2|カンナさーん!
10.2|刑事7人 3
10.1|遺留捜査 4

*9.4|ごめん、愛してる
*8.7|ウチの夫は仕事ができない
*8.5|愛してたって、秘密はある。
*8.1|幕末グルメ ブシメシ!(終)
*7.5|警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 2
*6.7|ハロー張りネズミ
*5.4|僕たちがやりました
*5.3|警視庁いきもの係
*5.0|ブランケット・キャッツ (終)

*4.1|屋根裏の恋人 (終)
*4.0|ウツボカズラの夢 (wait)
*3.8|セシルのもくろみ
*3.6|あいの結婚相談所 (wait)
*2.9|脳にスマホが埋められた!
*2.8|孤食ロボット
*2.6|残酷な観客達 (終)
*2.0|下北沢ダイハード〜人生最悪の一日〜 (wait)
*1.8|わにとかげぎす
*1.3|マジで航海してます。 (終)
0726やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 12:56:26.15ID:???
2017年平均視聴率TOP10 関東

1 箱根駅伝復路 日本テレビ 28.4%
2 WBC 第2ステージ 日本-キューバ TBS 27.4% 
3 報道ステーション テレビ朝日 27.2%  参考・32.2% 21:54-22:49
3 箱根駅伝往路 日本テレビ 27.2%
5 WBC 第2ステージ 日本-イスラエル テレビ朝日 25.8% 
6 WBC 第2ステージ 日本-オランダ テレビ朝日 25.2%
7 大相撲春場所千秋楽 NHK 24.4% 
8 ひよっこ8.8 NHK 23.7% ☆NEW
9 イッテQ2時間SP2.05 日本テレビ 22.5%
9 べっぴんさん1.20 NHK   22.5%


全国最高 プロ野球・広島西武戦5.31 RCCテレビ 39.2%
0729やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 12:56:53.21ID:???
朝夕のニュースとブラタモリとか世界の芸術とかだけ見てるわ
笑う犬みたいなお笑い番組はもう見られないのかしら
0737やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 12:57:58.44ID:???
日本のドラマ見るならアメドラ見るわ
アメドラもワンパタでつまらないけど日本のドラマよりまだマシよ
0756やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 13:01:51.58ID:???
>>751
発達障害の子見てるみたいで無理だったわ
アニメや漫画だとあんなレベルの子わりといるのに実写になると途端に生々しいというか
0776やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 13:05:33.26ID:???
黒革は主役が眼福だから見てるわ
好きじゃなかったけどゴージャスな衣装が似合う女優さんは素敵ね
0780やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 13:06:19.71ID:???
映画行きましょ

今日
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *63780 怪盗グルーのミニオン大脱走
 *2 *28093 スパイダーマン:ホームカミング
 *3 *20198 劇場版ポケットモンスター キ…
 *4 *14455 君の膵臓をたべたい
 *5 *13102 メアリと魔女の花
 *6 *12717 トランスフォーマー/最後の騎…
 *7 *11781 劇場版 仮面ライダーエグゼイ…
 *8 *10445 カーズ/クロスロード
 *9 **8833 銀魂
 10 **8013 パイレーツ・オブ・カリビアン…
[2017/08/16 12:46 更新]
0784やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 13:06:38.85ID:???
矢口はバラエティでちょいちょい見るわね
ベッキーは前にラインのCMとか帰れま10とかで見かけたけど今は知らない
0794やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 13:08:42.89ID:???
最近趣味の園芸見るのが好きなってきたわ
こないだ見た観賞用とうがらしの鉢植えかわいかったわ
0808やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 13:10:37.22ID:???
>>778
若い子引っかけて10年とか長年不倫の末に不倫相手を捨てて文春砲よ
謝罪文に漢字が使われてて漢字読めない浪川が書けるわけないって笑われてたわよ
0838やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 13:14:26.98ID:???
>>799
海外の料理番組おもしろいわよね
婆はジャーダ・ラウレンティスの番組すき
あとジェイミー・オリバーの15分や30分以内で作るやつとかも
0851やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 13:16:44.14ID:???
>>841
友達と行ったんだけど周りみんな行くから結局2回行ったわ
つまらない訳じゃないけど特に何も残らない映画よね
0862やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 13:18:09.09ID:???
ジョジョやグールみたく見に行く人自体が限られてるやつって
最初からコアで作品に肯定的な連中が行くから評価は高くなりやすいわよ
0890やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 13:22:09.83ID:???
>>879
もう失速してるんだからさすがにそれは無理じゃないかしら
30億は超えたらしいから35億手前くらいかしら?行けたら大成功よ
0894やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 13:22:36.40ID:???
ヒーローもの詐欺といえばベイマックスね
婆は楽しめたからあのまま宣伝すりゃ良かったのに
0896やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 13:22:59.37ID:???
バットマンVSスーパーマンはつまらなかったけどワンダーウーマンが出るシーンだけ盛り上がってたわ
強くてカッコ良かったしあの雰囲気なら受けるんじゃないかな
0901やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 13:23:20.04ID:???
>>890
失速というかジョジョ先輩に箱取られれ縮小してるから仕方ないわ
残った箱は着席率8割維持らしいけど
0903やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 13:23:37.55ID:???
父親がメアリが義父に迫るシーンでちょうど帰って来てちょっと気まずい思いをしたわ
0904やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 13:23:44.92ID:???
キングスマンは公開終わってからたまたま支部で感想漫画見てレンタルしたわ
次は映画館行くわよ
0906やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 13:24:09.54ID:???
ベイマックは広報通りに兄弟愛ものとして見たわ
今でもヒーローものという感覚はないわ
0910やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 13:24:38.69ID:???
ワンダーウーマンは米ではスパイダーマンやパイカリやミリオン以上の大ヒットだけど日本でそれだけ受けるかは分かんないわよ
ぶっちゃけアメコミってだけで避ける層も多いし
0912やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 13:24:52.98ID:???
ただでさえ日本じゃアメコミヒーローもの受けてないのに流行るのかしらワンダーウーマン
日本人の好きなプリキュアとかの女の子ヒーローもの路線と違うし日本の男うけしないのは確実だけど女は観に行くかしら
0920やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 13:27:02.79ID:???
ベイマックスの主人公の萌えるショタみはすごかったわ
実年齢だとそんな子供でもないけど
0946やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 13:30:36.74ID:???
近親萌えないからホモ萌えとしてはハマらなかったけど
ベイマックスの兄弟はいい兄弟愛だったわ
0947やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 13:30:51.46ID:???
ベイマックスの最後結局自分でベイマックス作っちゃうんかい!ってなって泣けなかった…
0949やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 13:31:46.41ID:???
>>943
ヒーローものというか単にショタが兄の為にがんばる話よね
ロボットには心があるのかなんて考えてしまったわ
0971やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 13:35:29.54ID:???
>>964
原作内野だったらざまぁwwwって大量に草はやせるけど
ジョジョ映画内野だったらちょっと居たたまれないわね
0981やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 13:39:08.39ID:???
>>974
だから興収次第で続編は白紙なのよ
あんなコアなヲタがついてる作品実写化するなら原作ヲタ納得の配役と
大きな改悪しないのは必須条件だろうに馬鹿ね
0990やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 13:41:38.23ID:???
ジョジョは原作を全く知らない知り合いが行って原作に興味持ってたわ
そういう層を取り込めれば原作的にはありなのかもね
0991やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 13:41:51.81ID:???
単行本は4部まで持ってるぐらいのライトなジョジョ好きだけどあの映画は見に行かないわよ
0996やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 13:46:48.95ID:???
藤原竜也が実写化するのは許せるけど山崎賢人はなんか許せない
役への熱を感じないからかも
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 12時間 20分 19秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況