トップページ801サロン
1002コメント247KB
わいわい雑談スレ146 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 22:31:41.78ID:RILue64r
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

前スレ
わいわい雑談スレ144
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1502857950/
0012やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 22:38:53.73ID:???
いちおつ

宇多田ヒカルも独身のころに自分のファンサイトのチャットに本人だよって降臨したら
誰も信じなくて翌日サイトになりすましが出ました!って注意書きされたって言ってたな
0018やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 22:39:51.08ID:???
いちおつ
兵半は婆の自己投影が多すぎたから特大の地雷よ
刀の審神者ちゃんとノリが一緒だわ
0019やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 22:40:03.53ID:???
ミヤトリミヤ内野が可哀想になる出来事だった思い出
あの作者って受けは攻めに冷たい態度取るのが性癖って分かりやすすぎる…
0023やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 22:41:05.63ID:???
自己投影臭感じない二次ノマなんてあるのかしら
ホモも自己投影とかいうのは置いといて
0026やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 22:41:40.30ID:???
>>22
うん
というか女王様受けが好きなんだと思う
リキッドも最初の下っ端後輩キャラの時とは別人かよってくらい女王様化していったのは草
0027やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 22:41:45.01ID:???
>>18
お風呂に入って眼鏡をとってドレスを着たら絶世の美女に早変わりするの滅茶苦茶見たわ
貴族のパーティでみんながハンジに見とれてしまうのよ
0044やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 22:44:20.15ID:???
でも腐ウケした作者が堂々と「ありがとうございます!私もホモが大好きです!」って宣言してもそれはそれで歓迎できない難しさ
0050やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 22:45:31.90ID:???
>>37
それは婆の好みじゃないかしら
外国のモデルとかだとすごい美人いるわよ
名前までは知らないけど
0057やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 22:46:15.76ID:???
>>46
二次創作だからそういう可能性を描くのは別に否定しないわ
でもやっぱり原作のそういうちょっとヤバめな所に惹かれた部分もあるからねえ
0066やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 22:47:26.98ID:???
>>43
そう言われても兵半はこんなのばっかりよ
もしくは身だしなみに気をつけなくても何故か兵長に惚れられて迫られるけど鈍感だから気づかない
今日も攻めに胸チラして欲情させちゃうわ
みたいなのも多いわね
0069やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 22:47:41.19ID:???
腐嫌いな作者はホモ関連の事には一切触れないで人気ホモカプのオンリー前にノマ爆とかやれば良いと思うよ
0072やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 22:48:34.22ID:???
>>67
大昔に婆がかつくらでインタ読んだ時には腐じゃなかったわ
腐の存在をあまり知らなかったようだったわ
0074やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 22:48:50.87ID:???
自ジャンル原作者は腐じゃないし男だけど
たまに大丈夫?って言いたくなるくらい展開がホモ
0080やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 22:49:49.91ID:???
腐が描くノマって沖神くらいしか思いつかなかったわ…勿論他にもあるんでしょうけど
何にせよホモの横でサラッと出してくるのやめてえ注意書きしてえ
0081やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 22:49:56.87ID:???
ホモソに長いこと属してる男はナチュラルにホモっぽい描写を描くわよ
ジャニとかも腐営業してる時よりプラベ目撃情報の時の方がよっぽどホモっぽいわ
0086やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 22:50:32.46ID:???
ワイルドハーフ?の作者は後書きかなんかで腐嫌いって言ってたけど後に自分が腐女子カミングアウトしてたような
0092やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 22:50:56.14ID:???
他ジャンルのカプディスりって見てて楽しい時もあるなって思う性格悪いタイプだけど
進撃のカプディスってねっちょりしてるからもっと勢いつけてカラッとディスってほしい
0097やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 22:51:18.42ID:???
沖神は腐が描いてるだけあってノマなのに腐臭凄すぎ
どっちも他の相手とくっついて腐爆殺して欲しい
0102やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 22:51:57.61ID:???
>>84
イノタケは腐が嫌いなんじゃなくて俺の原作キャラ使ってなに金儲けしてんの?
って理由で二次創作とか同人誌が嫌いなんだよ
0131やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 22:54:49.31ID:???
ホモソーシャルはヘテロ男が構成員で男同士の精神的な繋がり重視で
女はただのアクセよ
ヘテロだからホモとは真逆よ
0141やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 22:55:43.70ID:???
>>128
アザゼルさんでエア嫁ネタ描いてた人が兵半でもエア嫁ネタ描いてて好きなんだなぁって思ったわ
なんか下品さがノマっぽくないのよね
0142やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 22:55:45.77ID:???
>>134
イノタケも岸本タイプだよ
ホモが嫌いなわけじゃないし
流川という男に性癖をぶち込んでるタイプの作者
0145やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 22:56:03.70ID:???
ホモソーシャル (英: homosocial) とは、恋愛または性的な意味を持たない、同性間の結びつきや関係性を意味する社会学の用語。
友情や師弟関係、メンターシップ、その他がこれに該当する。

同性愛(どうせいあい)、ホモセクシュアリティ(英: homosexuality)は、男性同士または女性同士の間での性愛や、
同性への性的指向を指す。
0152やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 22:56:49.91ID:???
>>137
してるわよ!結婚やら何やらと正式にくっつかなくても良いから事が終わった後に一絡みあってほしいわぁ
0155やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 22:57:25.79ID:???
腐女子に受けるタイプのノマを描く腐女子って
可愛くて女らしい女キャラが嫌いと言うくせに
二次創作では原作で女らしくないキャラを美少女扱いするよね
0159やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 22:57:51.51ID:???
>>143
腐女子はスイーツ()が嫌いだからよ
スイーツ()が具体的になに?って説明求められたら答えられないのばっかりだけど
0173やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 22:58:49.81ID:???
腐だからモサブスでもいい時代は終わったわ
腐向けイベントでも皆それなりにおしゃれしてる
0175やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 22:59:20.88ID:???
なんの努力をしなくても本当の私に気づいてくれて愛してくれるスパダリ
虫酸が走るわ
0180やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 22:59:50.45ID:???
腐女子が好むノマって〜と言われてもノマ自体興味ない目線だと
ノマ厨が好むノマと大差ない気がするわ
0183やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:00:02.44ID:???
>>152
一絡みならありそうね
婆も近藤さんが志村家に玄関から入ろうとして蹴り出されて約束と違う!みたいなの期待してる
0196やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:01:17.36ID:???
ボサボサ頭でシワシワネルシャツとジーパンの人とかうわあとか思うわ
イベントで人の容姿とかどうでもいいって言われてもやっぱり目立つのよね
0197やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:01:23.51ID:???
>>143
兵半二次だと兵が怠け者なハンジをお風呂に入れてくれたり髪をくくってくれたり料理を作ってくれたりするょ
0201やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:02:01.78ID:???
ステレオタイプな見方で実際合ってると思うけど
ノマが好むノマは実質ドリで腐が好むノマは実質男よ
0205やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:02:23.16ID:???
モサブスをジロジロは見ないけど明らかに起きたまま髪をとかしてないぐしゃぐしゃのロングヘアの女は二度見した
0207やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:02:36.11ID:???
朝青龍みたいな顔で黒いミニスカゴスロリ着てるツインテールの化け物見た時はさすがに引いた
0211やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:03:08.03ID:???
ディズニーで40〜50歳くらいのおばさんがダッフィー抱いて一人で彷徨いてるの見ると何とも言えない気持ちになる
0225やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:04:46.99ID:???
>>215
正直な話なにか全体的にわかる特徴がないと個体認識できないわ
顔半分にアザがあるとかだったらさすがにわかるけど
0230やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:05:04.18ID:???
>>183
想像出来るわぁでもその後ちょっとデレてくれそう
早く完結してほしいようなそれもまた寂しいような
でも早く完結してほしいわ
0239やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:06:21.05ID:???
>>234
いや男は男にかなり甘いわよ
女が見たらブサメンな男もフツメンだよな〜?なーって慰め合うくらいには
0240やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:06:23.33ID:???
婆もショートの方が楽だよ
長いと頭が重いし髪の毛洗うのも乾かすのもめんどくさいし個人的にメリットが無いから喪でいいや
0245やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:06:52.09ID:???
ダサくてもブスでも普通っぽい感じならいいのよ
ヒェッってなる恰好じゃなきゃそれでいいわ
0246やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:06:53.22ID:???
女はブスがブスにブスっていうけど
男はブサメンがブサメンに対してフツメンだよって言う
0247やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:06:55.37ID:???
>>229
ブスは自分が批判され慣れてるから他人も平気でディスるってここで読んで震えたわ
婆も他人にひどいこと思っちゃうブスよ
0257やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:07:46.16ID:???
>>235
崖から落ちそうな神楽の手を沖田が掴んで2人とも落ちそうになるのに沖田が手を離さないというベッタベタなエピソードがあるのよ
大燃料なのにあんまり話題にならないのが不思議
0259やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:08:00.87ID:???
>>188
昔兵半本漁ってた時は売り子か本人か知らないけど力士みたいなデブ眼鏡が何人かいたわ
ハンジは太ってないからまだマシね
0260やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:08:04.14ID:???
>>253
面と向かってブスにブスとは言わないわよ引き立て役になるから
でも心の中じゃブッサって思うもんでしょ
0268やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:08:56.07ID:???
アニメイトくらいしか行かないけど
半分がザ腐みたいな人で残りはちょいダサイ一般人みたいな見た目
美人は見当たらなかった
0269やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:08:57.56ID:???
ここでブス話してる婆はツイッターでは○○さんお綺麗でした〜〜💕とかやってるに違いないわ
0270やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:09:05.97ID:???
80kg以上ありそうなデブが同じくらいのデブに向かってデブすぎとか悪口言ってるの見たことあるわ
0274やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:09:27.03ID:???
>>226
ブロマンスは無自覚プラトニックホモも含まれる場合もあるよ

現在ブロマンスは、一般的なホモソーシャル行為と歴史的な恋愛的友情の2つに区別される
0283やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:10:26.96ID:???
ブスなだけなのは気にならないけどデブでブスで陰気なのはちょっとどうにかししよ?って気にはなるわ
0287やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:10:46.40ID:???
男の方が性格いい!みたいな主張する腐女子どこでもいるわよね
男性向けジャンルいったことないのかしら
0288やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:11:03.10ID:???
婆は婆だからジャニにイケメン少なくねって思うけど
若い子には時代の顔でかっこよく見えてるのかしら
0299やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:12:02.20ID:???
女は陰でコソコソ言う奴が多いけど男はその場で失礼な事言う奴が多い気がする
どっちもクズ
0301やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:12:10.25ID:???
婆の神はイベント時黒ジャージきたふくよかな方だったわ
でも婆の神への尊敬は1ミリも揺ぎ無いのよ
0307やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:13:05.90ID:???
沖神で思い出したけど
この二人の絡み好きな方だけど恋愛じゃないんだよなーってカプ相当あるわ
0312やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:13:26.86ID:???
好きな漫画の作者がデブスだったらやっぱりちょっとショック受けちゃう婆だからイベント行かない
0334やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:15:23.27ID:???
(男は男に対して甘いっていう男sageレスしたつもりなのにいつの間にか男は性格良いとかい言う腐女子認定されてる気がする)
0346やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:16:36.37ID:???
接客業数年やってたけどそこまで変な客来なかったから
やっぱり立地と店に寄るのかしらって接客業が辛い的なエッセイ見るたびに思うわ
0351やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:17:02.54ID:???
沖神も兵半みたいに意味もなくセフレ設定とかエロ二次が多かったりするのかしら
神楽を見る目が変わりそうで怖くて見れないの
0365やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:18:27.50ID:???
ノマ嫌いじゃなかったけど自ジャンルのせいで大嫌いになったわ
まあ公式に爆破されたからいいけど
爆破最高!🙌
0369やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:18:53.76ID:???
サークル参加者の見た目はどうでもいいわ海鮮もそうだけど
本買ったときに嬉しそうに?対応されると好き😍ってなる
0372やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:19:14.63ID:???
沖神で現代社会人パロ見ちゃったことあるわ
神楽がエセチャイナ語じゃないし髪型も今時ゆるふわ系になってて驚いたわよ
0391やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:20:47.05ID:???
サークルは顔の美醜よりちゃんと受け答えが出来るかありがとうが言えるかのほうが気になる
0413やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:22:27.41ID:???
>>389
未成年飲酒自慢とかバイト先の冷蔵庫はいったったwとか
コンビニのアイスボックス乱入とかスシローの醤油口を鼻に入れたりとかよくゆとりが炎上してるわよ〜
0422やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:24:30.41ID:???
>>416
貧乏になると生きる気力を失うのよ
そして富裕層は貧乏人が自炊する体力や気力と財力がないのを知らないのよ
0423やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:24:37.81ID:???
斉藤由貴はいろんなドラマ出てるから若くてもドラマ好きなら知ってるんじゃない
婆はクドカンの我輩は主婦であるだったかが好きだったよのね
0427やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:24:57.86ID:???
>>354
わかる
駅前のショッピングセンター内でバイトしてた時はやばい客多すぎた
犯罪も多いし(万引き盗撮等)
バイト先変えたらそこまでやばい客に遭遇しなくなったもん
0444やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:26:52.89ID:???
>>428
池上彰がグラフと統計と共にゆとりになってから学力レベルあがったって言ってたけど
池上彰は嘘をついてたのかしら
0459やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:28:18.76ID:???
>>445
本当の底辺はカップラーメン沸かすためのガスコンロもないからね
だからお湯が置いてあるコンビニを使うの
0491やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:32:16.04ID:???
命がけで前線で戦ってるのにビキニアーマー着てるより腹筋ゴリラのほうがリアリティあるわ
0504やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:33:48.78ID:???
ここの婆がポット買うお金も無い貧乏だって話じゃなくて底辺とはどういうものかって話なのになんか勘違いしてる婆いない?
0511やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:34:19.99ID:???
デザインとしてはビキニアーマーそこまで嫌いじゃないけれど服としての機能に関しては否定せざるを得ないわ
お腹丸出しって何のための鎧なのよ
0514やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:34:29.39ID:???
婆たちの自カプは同棲したらどんな暮らししそう?
婆の自カプはわりとカツカツそうだわ
0516やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:34:43.88ID:???
婆は今付き合って三ヶ月の冬のある日の推しカプちゃんのデートを思って泣いてるわ😢
0518やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:34:50.86ID:???
ワープア層になるとスーパーの営業時間に行けないのよね
とりあえず今日食べるものでカップ麺か惣菜パンで良いかになっちゃうのよ
計画的な食生活の献立考える気力も消えるしね
0527やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:35:55.31ID:???
>>514
婆の自カプちゃんはお金持ってるから裕福な暮らし出来そうね
ただ攻めが厳しいタイプだから節制も凄そう
0547やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:37:57.11ID:???
>>524
エレミカに軽く萌えてたけどミカサがエレン以外に惚れるとかアイデンティティの喪失じゃない
許されないわよ
0553やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:38:17.27ID:???
>>536
女性がまともっていうのはジェンダーの問題じゃないの
日本のラブコメとか男におっぱい揉まれたりセクハラされて喜んでるようなキチガイ女が多いからね
0559やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:38:49.23ID:???
推しカプの攻めは金持ちのボンボンで受けは真面目で文武共に優秀なインテリなのよ
約束された未来しかないわ
0560やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:38:54.59ID:???
夏アニメって萌えないだけでなく本当にシナリオしっかりしてるとか話は面白いとかそういうのすらないの
まあ話面白くても全く萌えないようなのは見る気しないけど
0564やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:39:07.42ID:???
>>547
エレミカ内野はエレンがミカサに矢印出してないからエレン嫌い多いの
だからスペックが圧倒的に高い兵に浮気しちゃうのょ
0566やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:39:36.01ID:???
>>514
受けちゃんが攻めのいるミライヲ芯でも選ばないから
監禁ネタからの洗脳で同棲が主流よ
ラブラブだわ
0568やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:39:44.62ID:???
松は面白かったわけじゃなくてインパクトがあって話題かっさらったからよ
実際ギャグは微妙だった
0572やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:40:29.06ID:???
>>558
小さい家で攻めの仏壇と暮らすのよ
寂しく見えるかもしれないけど受けちゃんは前向きに生きるって決めたからマイペースに生きてくれると信じるわ
0594やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:43:09.16ID:???
別に同人で流行らなくても面白いと思えるアニメがあればいいんだけど
夏はそれすらも…
0597やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:43:28.52ID:???
一話のインパクトで話題総浚いしてあーあれ話題になってるよね試しに見てみようかな
という風潮を作るのが大事なんだろうけどそううまくいかないわ
0606やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:44:28.29ID:???
一松にカラ松が胸倉掴まれて泣くのが受けたんじゃなかったっけ
何話かは見てないから分からない
0610やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:44:39.24ID:???
>>547
ミカサ内野からするとミカサに一向に矢印出さないエレンとカプらせるのはなかなか辛いものがあるの
マフラー回も今は昔だし
0622やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:46:06.01ID:???
>>614
昔のアニメ化してない名作でもやればいいのにね
採算取れないか
どうでもいいリメイクやって爆死ばかりだけど
0626やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:46:49.04ID:???
>>610
わかるわ
ミカサ好きだからくっついて欲しい気持ちはあるけど本当にあれで良いの?って思うのよ性格良くないし
婆はジャンかアルミンのが良いと思うのよね
0628やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:47:01.04ID:???
>>563
ミカサと兵はアッカーマンというつながりがあるし共闘もしてるからかしらね
二人ともアッカーマンだって判明してからリヴァミカ本気内野が出てきたのよね
0631やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:47:10.29ID:???
キャラのみんな好きの中の嫌いと
みんな嫌いの中の好きという関係性は食いつかれやすい特別感
0632やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:47:11.59ID:???
ノマダイブは真面目な話だし小説は面白いのかもしれないけど
アニメで見たらつまんないわ
0634やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:47:42.96ID:???
>>626
エレンがチート強キャラだったらまだいいけど弱いしすぐさらわれるのがまたねぇ
ミカサには釣り合わないのよね
0635やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:48:00.92ID:???
婆元一カラ内野だったわよ
カラ松受けはモンペのせいで闇思考シリアス派とギャグ思考派でキッパリ分かれてたと思う
闇思考シリアス派が行き過ぎると過激派モンペに進化よ
0641やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:48:47.68ID:???
>>626
しかもエレンはヒストリアとの絡みが増えてきたからエレヒスなんてカプもあるしね
エレヒス二次はミカサが当て馬にされてるのばっかだし
0645やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:49:20.03ID:???
>>630
ずっと気になってたんだけど
され竜って片方女片方男のコンビでいいのかしら?
見た目だと区別つかないのよね
0650やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:49:57.30ID:???
ミカサはちゃんと強さに説得力ある女キャラだから好きよ
キモオタ向けのロリロリ最強キャラははよ死ね
0661やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:50:54.27ID:???
>>650
そういや進撃本スレにヒストリアを監禁レ○プしたいってずっと連投してるキモオタが沸いてたわ
チビ美少女って変なファンがつくのね
0664やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:51:12.07ID:???
>>645
され竜は男同士のバディだよ
でも確かお互いに彼女と婚約者がいるのよね
うざいくらい鬱だったので二巻で挫折した
0674やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:52:11.99ID:???
ミカサ内野主人公に片想いしてるヒロインをイケメンとくっつけて主人公叩くタイプのノマ厨に進化してるの…
最後エレンと結婚して爆散させて欲しい
0675やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:52:23.46ID:???
>>658
ミカサのスペックが高いから
同じアッカーマンでスペックが高い兵とくっつけさせたがる層が出てくるんでしょうね
0677やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:52:31.93ID:???
婆の友達も最終的にカラ松モンペになってホモは可哀想とかで単体萌えに落ち着いてたわ
0700やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:55:03.32ID:???
派生そこそこ楽しんでたけどあれこいつら誰だ?ってある日ふと思ったらもう駄目だった
0705やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:55:30.02ID:???
松5話は箱推しもきつそうな印象だったわ
一人ハブいてギャグに見えない虐めみたいな感じだったから
0709やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:55:53.97ID:???
>>698
断罪からの皆謝罪からのお許しハッピーエンドセットよ
カラ松がみんなを許さないと聖母出来ないからね
0713やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:56:18.70ID:???
進撃婆いい加減にしないとここも出禁になるわよお
1人で会話するのも程々にしときなさい
0716やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:56:32.41ID:???
>>683
エレンはミカサを家族としか思ってなさそうだからヒストリアと結婚しそう
海外でもエレヒス子作りコラ作ってる外人いたわ
0718やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:56:44.07ID:???
>>692
婆の母も同じこと言ってたけど二十歳すぎの娘が実家に寄生してるだけあって説得力が違いすぎたわ
手のひらサイズならいいんだけどな…とも零してた
0720やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:56:49.48ID:???
カバの5話普通についてけなかったからカバはいつまでも外野だったわ
あれ普通にいじめじゃない
0737やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:58:08.38ID:???
進撃って典型的な出オチ一発屋作品ってかんじ
たぶん原作者は次の作品は当てられないし
witも進撃一期が最高の売上で終わりそう
0742やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:58:30.94ID:???
>>703
十四松トド松チョロ松は素直に謝ってカラ松の味方につくわよ
おそ松はふざけて謝って皆に怒られて結局ちゃんと謝ってカラ松につく
一松が最後まで粘って皆から怒られておそ松からの説教で追い詰められて〜からの聖母カラ松がお許しハッピーよ
0754やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:59:42.67ID:???
門外漢から見てもどのキャラ厨がどんな流れに持っていきたいか
すぐ分かる会話をする癖をやめて欲しいわね進撃は
0755やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 23:59:43.78ID:???
>>736
いちいち気にするより推しカプ可愛い可愛いしてる方が楽しいし建設的よね
相手にしないのが吉だって学んだわ
0759やまなしおちなしいみななし2017/08/17(木) 00:00:26.78ID:???
>>749
ミカサはヒロインでガチくっつきそうだからじゃない?
ヒストリアはレズだし矢印あってもくっつきそうには見えないわ
0766やまなしおちなしいみななし2017/08/17(木) 00:01:14.46ID:???
婆の推しキャラもめちゃくちゃ叩かれてるけど叩かれても仕方ないアレだからもうあまり気にしてないわ
ただ問題児が内野にいるのだけは辛い
0769やまなしおちなしいみななし2017/08/17(木) 00:01:36.50ID:???
>>720
カバスレであれをいじめに見えるっていうとハブられたキャラの信者呼ばわりでフルボッコにされるよ
0773やまなしおちなしいみななし2017/08/17(木) 00:01:44.96ID:???
続編はともかくダークホースでも期待しなきゃ無理そうな布陣ね
民族大移動眺めるの楽しいから何か来ること祈ってるわ
0785やまなしおちなしいみななし2017/08/17(木) 00:02:45.31ID:???
松全話見たのにカラ松の事あまり覚えてないわ
チョロ松が痛々しかったのは覚えてるわ
0793やまなしおちなしいみななし2017/08/17(木) 00:03:19.59ID:???
>>749
ミカサスペック高くて主が霞むからなんじゃないのヒスは女王様トロフィー
あとエレミカ認めるとアッカーマンと主人の恋愛肯定されて団兵強化されちゃう危険性
0798やまなしおちなしいみななし2017/08/17(木) 00:03:29.13ID:???
>>775
アイドルもそういうのあるわ
いじり側のオタはこれはいじりであって本気にするとかモンペねと言う
0802やまなしおちなしいみななし2017/08/17(木) 00:03:56.18ID:???
進撃ってキャラ同士で結婚とかそういう世界観だったっけ…?
アニメ一期しか知らないけどいつのまにかそんなことになってたの
0818やまなしおちなしいみななし2017/08/17(木) 00:04:56.71ID:???
>>765
そこまでの過程がめちゃくちゃ長いのよ
あと作者がキャプションで本当は許したくなかった!もっと苦しんでほしいし酷い目にあってほしい!ってコメント付きよ
0821やまなしおちなしいみななし2017/08/17(木) 00:05:21.66ID:???
>>759
レズ相手のユミルは死んだからエレンとワンチャンありそうじゃない
女王だから子供作らないといけないし
0825やまなしおちなしいみななし2017/08/17(木) 00:05:51.05ID:???
>>798
いじめる側のキャラモンペは推しちゃん悪くないいじめられるようなキャラの方が悪いって言うのよね
0836やまなしおちなしいみななし2017/08/17(木) 00:06:28.26ID:???
>>792
今のテレビじゃ昔のたけし軍団みたいな事はもうできないし
中途半端にやるより滅びたほうが良いような気もする
面白くないし
0846やまなしおちなしいみななし2017/08/17(木) 00:07:05.45ID:???
カラ松モンペはカラ松事変よりその後のエスパーニャンコの踏み台にされたのが嫌だったって聞いたわ
0856やまなしおちなしいみななし2017/08/17(木) 00:07:48.18ID:???
>>808
本当それよね
このキャラの内野がどうとかこのカプはこういうのばっかりで〜とか特定のカプを叩きたいようにしか見えなくてうんざりするわ
0883やまなしおちなしいみななし2017/08/17(木) 00:10:02.11ID:???
>>847
ゲームの世界大会の動画めちゃくちゃ面白いわ
パリ五輪で正式種目化も検討されてるしこれからが楽しみ
0891やまなしおちなしいみななし2017/08/17(木) 00:10:25.96ID:???
ぶっちゃけ受けと攻めが話の中で処女非処女になってようがあんま気にならんのやけど
男相手ならくっつくわけでもなしに
逆にマウント取られるから嫌ってのが多いのかしら
0912やまなしおちなしいみななし2017/08/17(木) 00:11:50.84ID:???
婆固定厨なんだけどたまにリバ妄想するとすごい萌えちゃうの
これ何なのかしら
描く気もリバになるつもりもないのに
0926やまなしおちなしいみななし2017/08/17(木) 00:12:56.18ID:???
>>902
これでヘイト創作を初めて知ったのよ
嫌われとか触れてこなかったしまず本人達はヘイト創作と思ってないわよ
タグもなくてブクマ沢山入ってたから読んだのよ
0928やまなしおちなしいみななし2017/08/17(木) 00:13:14.04ID:???
結婚はしなくてもいいけど子供産めるなら産みなさいよ
何のために何十年も生理に耐えてきたと思ってるのよ
0933やまなしおちなしいみななし2017/08/17(木) 00:13:40.32ID:???
男オタクが好きなのは女が圧倒的に悪いという前提の元の女叩きであっていじめではないわ
0963やまなしおちなしいみななし2017/08/17(木) 00:15:21.09ID:???
子供もりもり産んでほしいわ限界までもりもりもりもり産むべきよ
そして婆の老後助けてほしいの
0970やまなしおちなしいみななし2017/08/17(木) 00:15:56.24ID:???
カバはギャグだしねえ
まあギャグでもギンタマの将ちゃんみたく毎回悲惨固定だとちょっともやりそうだけど
むつごは正直全員何かしら痛い目にあってるから
0978やまなしおちなしいみななし2017/08/17(木) 00:16:20.12ID:???
>>958
毎回思うんだけど被害者キャラにモンペつくのは普通じゃないの?
可哀想な目にあった人見て同情するのと同じ流れなんじゃないの?
0990やまなしおちなしいみななし2017/08/17(木) 00:16:57.27ID:???
モブ×推しの小説でいいの見つけたわ
既存のカプが前提になってるやつばかりだけどこれは純粋なモブ×推しのエロでよかった
モブ攻めで既存の推しのカプが出てくるのウンザリよどれも地雷だから
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 1時間 45分 39秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況