トップページ801サロン
1002コメント228KB
わいわい雑談スレ159 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 16:06:50.63ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

前スレ
わいわい雑談スレ158
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1503196508/
0018やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 16:14:07.51ID:???
カカイルは顔がいいし関係性も薄いから綺麗に顔カプ定義にハマるわ
すごく流行ったし
0022やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 16:14:36.97ID:???
おつよー
ワンピで顔カプは外野には違和感あるわね
作品内だとイケメンとか男前のキャラなんだっけ?
0026やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 16:15:02.17ID:???
顔カプってイケメンというより接点薄かったり絡みも特にないような二人を
このキャラとこのキャラがすこって顔で選んでカプらせるようなのが顔カプじゃね?
だからゾロサン初期に大手主導で流行ったその時点では顔カプだったと思うわよ
でも今のゾロサンは別に顔カプだとは思わないわ
0037やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 16:16:44.22ID:???
>>26
でもそこから別に関係性深まってないのよ
むしろ嫌われて毒盛られてる
スタート顔カプ現状顔カプよ
0044やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 16:17:19.78ID:???
顔カプって顔を知ってて一応チーム内にはいる程度のカプだと思ってたわ
そのキャラの人生で一番にはなれないの
0047やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 16:17:51.06ID:???
ふぁてごは外野からみるにノマばっかでホモは影薄いわ
というよりスクショ芸ばっかりで同人自体が影薄い
0052やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 16:19:02.54ID:???
>>47
実際に回ってくるのはギャグ中心のホモなしなのにイベントでホモが混雑してたって聞くと吃驚するわ
0068やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 16:21:43.03ID:???
原作中心らしいから無理でしょ
原作のスティーブンさんの矢印クラウスにしか向いてないわよ
あれで顔カプ出来るんだからたいしたもんだけどどんだけキャラ観無視してんだろーなー
0096やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 16:26:34.40ID:???
スティレオしゃまの靴の裏舐めて遊んでた髭姫が松の天元突破な閲覧見てさっさと閲覧捨てた話だけはおもしろいわ
0117やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 16:30:02.12ID:???
>>104
内部だけで戦争やってるってこと?
他ジャンル叩くのやめたならいいことだけど絶対内野になりたくないわね
0118やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 16:30:09.74ID:???
スティレオも兵主兵も矢印全く無しカプて言い替えれば良いのよ
矢印無くても仲良いとかもあるけどここは受け攻め共に矢印他キャラに出まくりか組み合わせが作者固定だもの
0127やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 16:31:15.62ID:???
ディーンやぴえろって長期放送にも耐えられるくらいの体力持つスタジオなんだけど
体力持つという内容が手抜きという点と1クールみたいな短期でも長期並みのクオリティってのが謎よ
制作体制どうなってんのかしら
0134やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 16:32:10.11ID:???
一期はアニオリかなり入ってるから双子絡みを無かったことにして始まるんじゃない?
0138やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 16:32:25.38ID:???
刀はどこも接点薄いって聞いたけど薄くても殴りあえるものなのか?
何回同じ画面にいるかみたいな
0140やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 16:32:58.24ID:???
20年以上のコナンも閲覧調べてりゅ

支部閲覧平均(8/5〜8/11)

253,633 赤安
*40,499 安コ
*24,565 快新
*21,621 新蘭
*19,935 平和
*19,126 赤コ
*16,649 コ哀
*10,373 安赤
0151やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 16:34:59.53ID:???
>>138
最近はゲーム回想も増えたし舞台やらアニメやらで呼び方とか判明したからゲームしかなかった頃より状況変わってるわ
0164やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 16:36:50.30ID:???
カバも決壊も銀魂も鬼灯も見る予定だから婆は退屈しなさそうよ
内野ちゃんとしてカプ萌えしてるわけじゃないからアニメを楽しむだけだけど
0165やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 16:36:50.42ID:???
なんかゆうきゆうとかいう精神科医の漫画が炎上してるみたいね
女の子が公共の場でエロ本読んでる男を注意したら
性欲がなかったら女なんかに優しくする男なんて誰もいないって反論されて
女の子が最後に反省するって漫画
0188やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 16:39:26.96ID:???
>>167
ソシャゲブラゲとかそんなもんじゃない?
登場キャラ多いと絡みないキャラ同士って本当に情報ないわよ
0222やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 16:44:31.70ID:???
といっても女さにわ出さないあたり公式も出したら不味いっていうのは理解してるのね
0225やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 16:45:03.40ID:???
>>220
刀ってドリ用のキャラも口説いてくるんじゃなくて貴方しかいないんですって縋り付いてくる系だから女々しいのよね
0237やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 16:46:13.07ID:???
舞台が男さにわと女さにわとかいう予想されてたけど実際はどうだったの?性別なし?
0248やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 16:47:22.99ID:???
イナイレどうよって振ってもうーんって反応しかないから無理そうよね
婆も自分がみるかといったらみないし
0251やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 16:47:31.51ID:???
夏コミに友達のスペースに顔出ししたら10年くらい前に同人から引退した別の友達が来たわよどうしても萌えちゃって我慢できなくて来たんだって
毎日15分ずつ絵も描いてる言ってたわ
何よりも感動したわよ子育て一段落ついて帰ってくるて業よ
0260やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 16:48:13.41ID:???
ドラクエとかふぇごとかだと気がつくと主人公=自分思考でキャラに腹を立ててることがあるから受けには出来んのよね
0271やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 16:50:16.94ID:???
やだ野良犬みたいで切ないわ

審神者長期留守後御迎(反転)
おお! おかえりなさいませ! 
見てくだされこの毛並み。ぬしさまがおられぬのですっかりぼさぼさに
0286やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 16:52:17.98ID:???
放置期間が長いと今までどこいってたんだゴラァ!系のキャラもいるんでしょ刀
やりたくなくなるわ
0288やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 16:52:48.27ID:???
>>274
よくある補完的流行りじゃない?
元ネタや史実があるから逆に好きに創作出来るのが受けたんじゃないかしら
0289やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 16:53:00.25ID:???
小狐丸は尻尾も生えてないし体は完全に人間じゃないかな
獣耳も獣耳っぽく髪が跳ねてるだけとも取れる
0292やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 16:53:32.83ID:???
刀は当初ホモ版艦コレって言われててちょっと興味もったわ
艦コレより糞だと言われてて結局手をださなかったけど
0294やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 16:55:03.80ID:???
知り合いの元刀婆は今は殆どFGO婆よ
キャラカタログが好きなのか流行り物が好きなだけなのか
0300やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 16:55:41.31ID:???
され竜って秋が初アニメ化?
なんか婆が中学生くらいの時流行ってた気がするんだけど
0304やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 16:56:24.31ID:???
>>296
最初はクリーチャーみたいなボスだったんだけど最近は人型で日本語も喋る
攻撃されるとイタァアアイとか言う
0316やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 16:58:52.78ID:???
ふぁてごは色んなジャンルの人がやってるけど同人にまで手出してる人ほとんど見ないわ
皆あげるのスクショばっかり
だからふぁてごに人流れてる〜!っていうのもなんか違和感あるわ
0320やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 17:00:23.49ID:???
ふぁてごはやってないから詳しくは知らない
レアカード確率が低いってことと最初炎上してたってことは知ってる
0323やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 17:00:34.58ID:???
婆の175TLにはふぁてごの波来てないわよ
やってる人は多いけどカプ創作までしてる人はゼロ
0334やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 17:02:48.01ID:???
刀8話良かったわ
みつよ顔に反して本当にいい人ね
薬研のシーンは通しだと一瞬なのね

第一と第二は挨拶くらい交わしなさいよ
ほねばみと薬研は仲間じゃなかったの

蜻蛉切のホモキューぶりが光ってたわ
大福食べたい
0335やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 17:03:14.32ID:???
>>326
スマホのスクショ芸ってそんなもんじゃない?
気になってる人と仲良くなきっかけに使ってる人多いじゃない
0338やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 17:04:01.67ID:???
>>312
ググったら初みたいね
意外だわ
ていうかリメイクしてまだ続いてたことに戦慄よ
漫画もラノベも長期連載当たり前になって気軽に手出せないわ…
0356やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 17:12:08.06ID:???
ゲームもひどいしドロ率もひどいのよね刀
みつよが鍛刀できる期間って聞いて1年ぶりに刀起動させたけど300回やってもゲットできなかったわ
0357やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 17:12:50.95ID:???
自ジャンルコラボで課金しちゃったから残してるけどたまにログインしてもやる気になれないゲームあるわ
0359やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 17:13:10.02ID:???
1週間以上放置一ヶ月以上放置半年以上放置と台詞のバリエーション増やして
刀が発狂するまで放置したいわ
0362やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 17:14:21.97ID:???
>>356
大体の刀がイベントで泥するか確定報酬だから本当に欲しいならそっちのがいい
でも鍛刀は手軽だから久しぶりならそっちのがいいよね
0365やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 17:17:47.29ID:???
原作絵が微妙な方が同人流行するって言われてるし
キャラカタログ系なら内容薄くてもいいんじゃないかしら
0377やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 17:29:28.09ID:???
428ってゲームにおまけシナリオできのこ書いたのあったけど読みにくいわおたくさいわで最後まで読めなくて完クリ出来なかったわ
0382やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 17:35:32.46ID:???
ふぁては公式のキャラのいじりとブレっぷりが激しいから
プレイヤーや読者が勝手に自分で肉付けし放題のドリと男性向け御用達のイメージだわ
0386やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 17:40:13.11ID:???
ぐだ男好きな気もするけどあまりもライターによって別人だから
どれが本当なのかわからないわ
0394やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 17:52:42.39ID:???
ソシャゲが廃れるためにはソシャゲ並に気軽にやれてみんなで騒げるものがそれなりの数出なきゃ難しくないかしら
0398やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 17:55:05.91ID:???
男オタってぐだ子使ってぐだ男×女鯖の薄い本読んでるのよね
ざっくりとしたプレイヤー=俺というシステムが確立してるのね
0422やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 18:06:57.09ID:???
なんでこんなゴリマッチョなのにそに子みた時と同じようなあざとさを感じるのかしら
私の趣味じゃないわ
0424やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 18:07:31.89ID:???
「藤浪を登板させるぞ」とかいう脅し文句がなんJで流行ってて草生える
草生やしてる場合じゃないけど
0431やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 18:11:05.64ID:???
>>429
このキャラが受けか攻めかはどうでもいいけど
確かにこのキャラで攻め萌えしててこの絵がきたら泣くわ
0454やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 18:18:33.87ID:???
>>440
初期しか知らないけどその時点では一番ガチムチだった記憶あるし
どのカプにしろこれより細いのが攻めなんじゃ?
婆上で受けに見えるっていったけど具体的な相手は想定してないわ単体受けよ
0459やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 18:20:51.44ID:???
ガチムチ受けにはガチムチじゃない攻めを添えるのが普通なのかしらね
褐色受けに褐色攻め添えたら相殺されてもったいないしね
0461やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 18:21:37.03ID:???
>>457
むしろここまでゴツくてむさいと攻めとして活用する人のが少ないんじゃない?関係性ないゲーなら尚更
だったらニッチ需要が集まるゴリ受けのが人気高まるのは自然の理
0469やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 18:23:27.61ID:???
>>464
後発キャラであの見た目と性格だから受け人気出るのは厳しいと思う単純に
しかも絡んだ相手がジャンルで一二を争うほど受け人気あるキャラだったし
0480やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 18:26:08.20ID:???
単体としてキャラ属性が受けっぽいってだけなんじゃない?
実際萌えるかどうかとは別の話
0484やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 18:26:39.17ID:???
マッチョキャラ普通に格好良くて好きなのにどのジャンルでもおっぱいバブみ厨に侵食されるのが嫌
0500やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 18:28:44.53ID:???
長谷部は公式も推すし二次もオンオフいっぱいあるし展示もされるし芝村も手を抜いてない
0510やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 18:30:22.76ID:???
雄っぱいバブみで萌えてるならいいけどいじり倒してる奴はとりあえずミュートかなあ
攻めの変態化ぺろぺろと同じ匂いがする
0515やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 18:31:47.87ID:???
>>508
いや普通に原作でバブみも母性もないような筋肉キャラが
筋肉キャラというだけでバブみ聖母にされてたら気持ち悪いよ
0521やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 18:33:12.79ID:???
受け萌えするなとは言わないわよ
マッチョ=バブみが共通認識みたいになるのが嫌なだけ
0524やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 18:33:49.96ID:???
ボケてるならいいけど本気で褒め方も知らんのかと思うとちょっと引く
イジリなら限度があるだろと
0533やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 18:36:10.69ID:???
>>521
すぐバブバブいうカプ者の中にマッチョ受けが少数いるだけなのを
婆が勝手にマッチョ=バブバブ共通認識だと思ってるだけじゃね?
0534やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 18:36:16.50ID:???
雌でも雄でも攻めと受けで解釈違う時点で相容れないんだからうちはうち
他所は他所でいいじゃない
0542やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 18:37:01.98ID:???
そろそろ元素周期表で擬人化とか出ないかしら
キャラ118人だせるわよ
未発見のレアキャラであと数十人だせる
0543やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 18:37:08.46ID:???
声のでかいガチムチ受けよりガチムチ受けは声がでかいって言ってる人の方がたくさん見かけるわ
0571やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 18:40:47.06ID:???
筋肉ってやっぱり柔らかさに限界があるもの
雄っぱい好きなら肥満キャラまで極めてほしいわ
0578やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 18:41:55.01ID:???
バブみはそれぞれが感じるものだから同じキャラでもあると思う人にはあるし無いと思う人には無いのよ
0583やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 18:42:39.30ID:???
>>580
しかも大体幼女に言ってるから気持ちわりーわ…
おっさんが幼女に興奮して俺はこの子から産まれたとか言ってるんやで
0586やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 18:42:58.56ID:???
>>572
ヘタのパクっていうか
ヘタの二次創作の派生で県擬人化やってたのに
商業化したらヘタ部分全削除して
「ヘタリアは読んだことないです」と言うようになったのよ
0589やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 18:43:22.05ID:???
ガチムチでもスレンダーでも萌えたら萌えるし
好きなキャラの性格的なバブみはプライスレスだけど体型だけで母性とかナンセンスよ
0599やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 18:44:42.34ID:???
ちゃんと廃藩置県から各県の歴史調べて擬人化するならいいけど一度も行った事無い県をイメージで擬人化して何になるのかと思う
文スト作者と同レベル
0613やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 18:47:08.24ID:???
突然スマンけど
ここで前出てた洋子のはなしは信じるなってやつ
何なのかと思ってググってみたけど
あれあのメモについてテレビ局は何にも言ってないの?
あのメモ何ですかとか父親に聞かなかったの?
その辺が何にも出てこなくてモヤる
0616やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 18:47:34.88ID:???
柔らかくて弾力あるものを揉みたいのは自然な欲求よー
肉に調味料揉み込むのとか超楽しいわ
0628やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 18:50:09.60ID:???
自県は不人気で取り柄ないから受けはねーよだし自県攻めもねーよなのよね
でもヘタの日本にも同じような感覚だったけどあれは受けで流行ったわね
0644やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 18:55:02.20ID:???
いくら主人公受け層で自県推しでも例えば青森総受けとかには「なんで?」って思わざるを得なくない?
0645やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 18:55:06.79ID:???
出身と住んでる県と戸籍がある県と好きな県がそれぞれ違うからどこに萌えていいかわからないわ
0667やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 19:01:35.23ID:???
そもそも主人公受けが多いのも最も自然なアバターポジションだからだし
下手なら日本が選ばれてしかるべきよ
0679やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 19:05:17.40ID:???
町おこしにキャラが使われてオタク絵のパネルとかポスターが晒し者になる未来が見える
0683やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 19:06:00.89ID:???
嫌いなカプを叩く時の差別発言すごそう
災害ネタといいバカ炙り出しジャンルとしては最適じゃないかしら
是非やってほしいわ
0684やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 19:06:03.13ID:???
普通に考えて総受けしたけりゃ東京一択よね
自身が一番のハイスペなのが総受け層には不満だろうけど
0699やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 19:10:15.88ID:???
マッチョへのバブみならイスカンダルに感じたわ
バブみつーか果てしなく偉大な包容力か
0705やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 19:11:37.28ID:???
婆の好きな擬人化もとっとと商業行ってほしいわ
そんでここの婆と推しカプで殴り合いするのよ
0770やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 19:28:32.04ID:???
尼崎は一両目に偶然鉄オタが乗ってたのよ
その人が運良く生き残ってレポート書いて本にしてたわ
0780やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 19:40:01.97ID:???
尼崎は兵庫からうちの子じゃない扱いされて可哀相だから
大阪が引き取ってあげたらいいと思う
0792やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 19:48:02.74ID:???
県擬人化流行ったら無難に大阪×東京かその逆にハマりそうだけど
どっちにハマっても2chでは絶対萌えを語れない気がする
0802やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 19:53:27.64ID:???
>>796
文ストはキャラの名前が文豪名で技がその文豪の作品名
あと少しばかり文豪の逸話の欠片くらいがある厨ニバトル漫画よ
文アルは無駄に重いゲームってのしか知らないけど
0807やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 19:55:09.06ID:???
>>775
婆のクレーム処理体感では尼崎は話できるキチガイとスラム
京都伏見は話通じないキチガイと部落って印象よ
0809やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 19:55:41.89ID:???
>>803
文学館の無料配布の何かをごっそり持ち帰った人がいて
文アル民がこういうのは文スト民の仕業!とツイでいったが
文ストにその文豪は出てこないというオチ
0810やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 19:56:13.57ID:???
歴代厨ジャンルグランプリで下手を超える唯一の可能性だから是非流行って欲しいわ県擬人化
0816やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 19:57:45.61ID:???
文アルは刀が売れたの踏まえてつくったブラゲーだから
マーケティング反映されてるのか割と頑張った作りよ
0822やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 20:00:04.01ID:???
太陽攻めに色々抱えてる受けちゃんが救われるのが太陽×月
色々抱えてる攻めが太陽受けちゃんに救われるのが月×太陽
太陽の存在に勝手に救われてるのがすこ
0829やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 20:02:36.59ID:???
ドリソシャゲの話聞いたらホモいっぱいあるって返ってくるのに流行らないのは何故
ドリもホモも無の刀は女向け最大なのに
0830やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 20:02:56.22ID:???
文ストも文アルも中原中也は帽子!酒!喧嘩!だからキャラ立ってるって凄い事なのね
0842やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 20:05:48.66ID:???
>>834
転生した魂だから完全な本人じゃないわ
記憶その他がどこまで引き継がれるかは召還した奴(主人公)の能力次第じゃないかしら
0856やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 20:10:13.50ID:???
そもそも文学を守るのに作者本人を召喚する必要ないわよね
出版社にでもやらせた方がいいと思うの
0857やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 20:10:22.47ID:???
久々に同人板に遊びに行ってきたけど殺伐とした空気に耐えきれず戻ってきちゃったわ
ここの雰囲気に慣れると防御力落ちる😵
0864やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 20:12:02.20ID:???
文アル厨は作品そのまま転載してたり戦争責任がどうので騒いでたりでなかなか香ばしいイメージ
0868やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 20:13:01.63ID:???
太陽が明るいポジティブキャラで月が暗いネガティブキャラみたいな認識であってる?
0887やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 20:18:25.14ID:???
文アルと文ストの違いがいまだにわからないわ
文ストは太宰が主役できーやんが歌うたってるのはわかる
0897やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 20:20:33.56ID:???
>>882
婆にもよくわからないわ
見た目はわりとすこなんだけど我が軍にやる気のない奴はいらない主義だから…
0909やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 20:25:46.32ID:???
>>904
こんなこと言ったら怒られそうだけどあの作者のTRPG動画普通に楽しめたわ
まあ他のTRPG動画にも同じことが言えるけど
0910やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 20:25:49.74ID:???
文ストアプリ配信のときに1日だけやったけど最初に出て来たマイナー作家が人気キャラだなんて
0915やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 20:27:18.24ID:???
文アルだか文ストだかよく知らないけど
子供とか孫とかまだ生きてる文豪をキャラにするのって大丈夫なの?といつも思う
0922やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 20:28:46.87ID:???
TRPG動画がいっぱいあるジャンルが羨ましいわ
けどTRPG動画でカプ要素あると萎えるのよね
外野だからかしら
0924やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 20:28:56.63ID:???
>>915
江戸川幕府の将軍とか普通に子孫いるけどどうなのかしらね
人が死にまくってる船も不謹慎極まりないわよね
0929やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 20:30:11.99ID:???
文ストは漫画→アニメじゃね?
ストなんとかドッグで同人板で文豪犬とか言われてたやつでしょ
文アルと文豪犬のがそっちのが区別つけやすいわ草
0930やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 20:30:28.53ID:???
>>918
文アルはDMMが女性向けに作ったブラウザゲーのちアプリ版も配信
文ストは原作者付き漫画で角川出版 アニメ化
0940やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 20:34:26.87ID:???
太宰治の子孫からドラマのタイトルに抗議来たことはあったわね
あの後、著作権切れたと思うけど
0941やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 20:34:33.67ID:???
元ネタ(の知名度)に寄生しつつなんか失礼なイメージがある
擬人化・偉人萌えキャラ化全般に
0966やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 20:39:46.02ID:???
無料でアニメ見てれば話についていける文ストとPC持ってないとスタート出来なかった文アルじゃ年齢違ってもおかしくないわよ
文アルもアニメ化したらリアちゃん増えるんじゃない
0972やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 20:40:25.13ID:???
文アルはデザインが気に食わない文豪の学芸員?がブログでおこして
文豪犬のほうは歓迎します!とか何とか言ってたってどっかで聞いたわ
0975やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 20:40:53.57ID:???
文アルは課金してもらってなんぼだから1万くらいならサッと出せる層を狙ってると思うわ
0977やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 20:41:22.01ID:???
文アルは文豪婆がこれぞ文豪リスペクトの作品って文ストdisってたんだけど
名前だけ使ってるのと文豪本人って触れ込みで呼び出して戦わせてるのどっちもどっちだと思うの
0979やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 20:42:06.60ID:3TRKygiv
>>960
おちゅ

文ストがリアジャンルで文アルが婆ジャンルのイメージ
0982やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 20:42:43.11ID:???
>>972
それはちょっと誇張と嘘入ってる
吉川英治記念館の人が「こんなキャラクターになるのか(う〜ん自分にはよく分からないなあ)」ってレベル
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 4時間 38分 39秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況