トップページ801サロン
1002コメント265KB
コナン内野雑談スレ289 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 02:40:55.29ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです

※前スレ
コナン内野雑談スレ288
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1503323957/
0002やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 02:54:22.51ID:???
一おつおつ

保健室の先生って初めて聞いたんやけど学校の先生が下の名前で呼ぶって変やない?幼稚園までならともかく
0007やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 02:55:55.87ID:???
おつ
>>2
わい一般的には保健室の先生説が主流なんかと思ってた
下の名前呼びは基本的にせんけど先生によっては生徒を名前呼びとかアダ名呼びあった
0009やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 02:57:00.85ID:???
ずっと規制されてて一か八かかで書き込んだジンバボで1000取れたからワイはもう本望や………
0010やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 02:57:19.15ID:???
厚司は30年前に組織入りしとるんよな
零くん29歳やから母親のベルモットに厚司が何か飲ませたんやな
0014やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 02:59:17.18ID:???
スコ「零…?きれいな名前だな」
零「そうかな…でもなにもないって意味なんだって…」
スコ「そうか?1よりも前、最初って意味になるじゃんか。ゼロってかっこいいぞ」
零「……っそ、そうかな」
スコ「なぁゼロって呼んでもいいか?」
零「う、うん……!」
0015やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 03:00:02.02ID:???
>>7
保健室の先生説はあの方予想スレであむが産まれるより前に組織入りしとるのに
学校の保健室なんかの先生のふりする理由がないって言われとったな
そこからサンプルになりそうな子供探してたかもとか考察されてたけど
0018やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 03:00:39.68ID:???
から紅とかは年賀状で平和のラブコメってある程度の内容ばらしてたのに今回徹底的に内容伏せとるよな
なんかドでかい爆弾きそうでほんま楽しみや
0022やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 03:02:49.49ID:???
エレーナ「れいくん、れいくんのいる日本ではね、ゼロっていうのは公安警察のことなのよ」
零「こうあん…?」
エレーナ「そう。国を守る強くて優しいヒーローなのよ。たくさんの人の幸せをゼロが守ってるのよ」
零「先生、れいゼロになる!」
0023やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 03:02:58.40ID:???
>>20
エレーナ組織入り時期は不明やね
バイバイだねの「遠くに行く」が組織入りのことかもって説はあるけど
0032やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 03:06:27.34ID:???
あむに新一バレフラグ立ってるし(コナンくん…いや、工藤新一…!)展開来ると信じてるで
0033やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 03:07:13.49ID:???
バイバイだね…零くんはなにかしら覚悟決めた台詞に聞こえる
また会えるよとか元気でねとかじゃないし
0036やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 03:08:15.96ID:???
>>30
あのタイミングで死んだら哀ちゃん産まれないんやない?
ショタあむがいくつかわからんけど少なくとも10才よりは下やろ
0037やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 03:08:40.68ID:???
はえー
わいバイバイだね零くんは組織入りもしくは研究本部に移るみたいな感じかと思ってた
0041やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 03:11:07.53ID:???
バイバイだね…から組織入りしたと予想やで
普通の子供が組織の重要人物に気軽に会えるとも思えんし
0044やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 03:12:47.92ID:???
それだと組織入りしてから子供(哀ちゃん)産んだことになるんだよね
まあ明美さん産んでから組織入りした時点であれだけど親としてちょっと…
0046やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 03:13:59.05ID:???
伏線なのか後づけなのか………伏線やったらええけとなぁ
赤井のほぼ全員に比べてあむの家族気配もないから施設育ちの雰囲気出とるし
0052やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 03:15:16.48ID:???
>>36
コナンの中学生以下めっちゃ小さかったりするからよくわからん
でもセリフ的に11歳以上やったら年齢より子供っぽい雰囲気ではあるな
0057やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 03:17:10.34ID:???
>>45
しっくりくるけどそんな怪しい出自で公安入れるのかってのがな…
まあコナン世界やからでなんとでもなりそうやけど
0058やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 03:17:32.95ID:???
>>53
@血縁者が出たら見た目ですぐわかるというメタ的意味深
A人体実験やキメラ等憶測を呼ぶという意味での意味深
0060やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 03:18:34.21ID:???
>>52
18歳の哀ちゃんが生まれて直ぐに死亡しとるから最低でも18年以上は前やな
妊娠期間とか考えたら19年以上は前なんやないかな
0072やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 03:24:03.27ID:???
まぁ、風見はね。出してほしいのね。はいはいはい。風見はまぁなんか、また見られるかなぁ、お楽しみに。

来年映画と思ってもええよね?😭
0077やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 03:25:37.48ID:???
研究のサンプルだったレイくん
なんやかんやで研究所が閉じてそっから施設行き→優秀だったため奨学金にて学校へ行き、国家公務員に→公安
0088やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 03:28:44.31ID:???
あむ組織と公安の二重スパイやったらええなぁ
組織潰して公安も無能権力者潰してまたどこかの組織を渡り歩いていくんや
0089やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 03:28:47.53ID:???
地震起きても異常気象おきても鎮座しとる日本はスーパー攻め様にきまっとるやないか!
0099やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 03:31:46.13ID:???
自分がノックバレしとるのに気にすることが世界がパニックになること>>>>>>>>>>>自分の命で
日本の警察なんて信用ならないと!と自虐に走るあむは日本大好き以外他に何もないくらいやろ
0100やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 03:32:14.52ID:???
別に研究対象とかやなくても哀ちゃんみたいな理由で組織に育てられてて
途中で逃げることができたんかもなあ
0103やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 03:33:05.28ID:???
二重スパイ説だったらあむより赤井の方が面白い展開になりそうや
今の感じだと絶対あり得んやろうけど
0107やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 03:33:56.02ID:???
>>97
研究内容に犯罪が含まれてたんやろ人体実験とか
目的は崇高だけど過程がヤバいって製薬会社多いで
0113やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 03:36:56.08ID:???
赤井アンチってネタやろと思ってたんやが回転してるん?
あむアンチとどっちが多いんやろか

争せたいなぁ
0114やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 03:37:28.41ID:???
厚司ってボスじゃないにしても諸悪の根元みたいなもんよな
この人の理論から薬が出来たんやから
0115やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 03:37:43.99ID:???
>>107
薬の人体実験は規制はあるが全面禁止ではない
グレーゾーンでもプレゼン上手ければ実は通ってしまう
やっぱ内容が明らかにブラックやったんやろな
0120やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 03:39:42.37ID:???
>>111
FBIが嫌いなんやなくて違法捜査しとるのが嫌いなんやろ
キャメルジョディがほんまに観光で来日してるなら普通に接してると思うで
0121やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 03:40:04.39ID:???
>>114
それはダイナマイトが戦争に使われたのはダイナマイトを発明したダイナマイト氏が悪いのかって話やろ
0124やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 03:40:24.05ID:???
>>103
バーボンやライはほんとはコナンの敵であるほうが
物語的には面白いやろなと思う
個人的には味方で嬉しいがな
0125やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 03:41:19.93ID:???
降谷さんが歌う君が代は尊すぎて一辺のケガレもない

安室の歌う君が代は子どもたちといっしょに声を合わせてる

バーボンの歌う君が代はなんかエロい
具体的には語尾に♡がついてる
0126やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 03:41:29.06ID:???
>>121
でもマッドサイエンティストって言われて学会追放されとるんやで
学会で認められなかったからって犯罪組織に認めてもらって犯罪組織入りとか糞やん
0132やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 03:44:14.84ID:???
>>128
仮に赤井が二重スパイやったら情報共有の杜撰さやコナンが自ら正体言わない違和感とかは無くなるな
まぁさざ波までやっといて敵でしたーは無いやろうな…
0141やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 03:51:19.31ID:???
>>121
サリン作ったオウムの信者捕まったよね
アポトキシンの研究って非合法でやってるんやないの
学会追放された薬を勝手に研究してるんやから立派な犯罪者やな
0144やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 03:54:03.05ID:???
ニコニコの沖矢昴動画に池シャアシャアと、オキャスバルってタグついてたのは笑った
0148やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 04:01:11.10ID:???
>>141
そういう許可ってどういう仕組みになっとるか知らんけど資格とかが重要なんかと思っとった
まあ毒として使われてた時点でアウトやろうが
0153やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 04:36:11.33ID:???
>>152
?やから赤井個人が嫌いなだけでFBIが嫌いなわけやないってことやろ
なんも説明せんと嘘ついてスコッチ侮辱して恨ませとんは赤井やしな
0157やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 05:08:08.90ID:???
スコッチの死の真相が知りたいだけやんな
それで追うのが私怨だとしてもまず「日本から出ていけ」「FBIは手を引け」と言葉で説得しとるからな
しかも正論やし
0161やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 07:04:05.60ID:???
○話がしたかった
○公安連れて来るはず
×ひとりで来るはず
×俺を組織に売って大手柄!するはず
0172やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 07:23:04.58ID:???
哀ちゃんは姉ちゃん殺されて好きな人とは絶対結ばれなくて両親黒幕(かも)ってかなりのハードモードよな
0173やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 07:23:22.59ID:???
>>167
スコッチの件の真相知りたいから会話がしたかった
会話がしたいのは優作が言ってたから間違いない
私怨なのは間違いないでも会話しに来たんやからただのって言うただけや
0174やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 07:24:18.81ID:???
赤井をギャフンと言わせてやる&FBIは違法&真相ききたいがごっちゃになった結果があむ緋色
0176やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 07:25:19.22ID:???
私怨って言葉を(当然の)個人的恨みととってる人と逆恨みととってる人で食い違ってるな
あむは前者やろ
0180やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 07:27:45.48ID:???
>>168
私怨だけなのか私怨以外にも公安の立場とかも含まれるのかで解釈が分かれるだけやろ
個人的には純黒は確実に公安とFBIとして対峙しとったと思う
0185やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 07:29:12.83ID:???
誰よりも仕事しとるのにアンチに仕事しろと言われるあむ
誰よりも罪がないのにアンチに罪を償えと言われる蘭ねー
かわいそう
0196やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 07:37:17.74ID:???
まぁまだ姉死んで数ヶ月やろしトラウマあるのはわかるけども話そうや
哀ちゃんと赤井が話さんのは血筋なんやろか
0201やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 07:50:26.78ID:???
ストラップ回で来年映画での沖矢の出し方わかったわ
特に絶対必要ってわけではないところに出て来てやたらあむを気にして褒めると言う出番や
0204やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 07:52:02.48ID:???
哀ちゃんはコナンに聞かれたことはすぐ答えるやん
コナンもよく質問するし物語の展開上はスッキリした流れに見えるで
0205やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 07:54:27.95ID:???
>>189
ブルマンがこの回答なのにあむに仕事しろはアンチがいかに原作関連の知識ないか暴露してるようなもんだよな
0206やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 07:55:17.98ID:???
あむが仕事しとらん言われたら仕事してるやろって訂正するのはええけどFBIこそ仕事しとらんてついでにsageるのやめや
対立煽りに餌与えるだけや
0207やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 07:55:54.98ID:???
哀ちゃん込みで赤井一族はもったいぶらずにはよ喋れと思ってしまうんは100巻近いのにだんまり続くからやろか
0210やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 07:58:50.43ID:???
>>207
言うて赤井にはもう秘密も喋れることもないやろから後は世良ちゃんやなもったいぶっとんのは
哀ちゃんは修学旅行終わったら何か話してくれないやろか
0211やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 08:00:43.96ID:???
赤井は赤井一族の中心やけど一番重要事項との関わり薄いからなー実は知ってたかもしれんけど
0217やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 08:14:04.08ID:???
なんでも知ってましたでスカしてるよりその場その場できちんと対応してる方がかっこいいよね
0218やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 08:16:02.25ID:???
赤井のカッコ悪いとこ描けない言うてたし
ブルマンにとって実は知ってたてスカしとるのがかっこええのかもな
0220やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 08:18:36.26ID:???
実は知ってましたって知ってたのに何もしませんでしたもしくはできませんでしたと同義なんだけど分かってるのかなー…
0221やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 08:18:50.83ID:???
わい凄いことに気づいてもーた
原作赤井はRAMの事キールからメール来るまで知らんかったしジンとも会ったことないけど
映画赤井はキュラソーがラムの腹心とまで知ってる
と言うことは映画と原作は完全にパラレル時空=映画世界でジンライが何度も会ってる可能性はゼロじゃない
映画時空はジンライジン成立してた可能性
0225やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 08:21:49.53ID:???
わい赤井家はコナンを信頼しとらんくてどの程度の男か試しとる段階やと思っとる
だから何も教えてくれん
0231やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 08:24:50.49ID:???
原作赤井はラムの存在知っとったけどコナンに詳細明かさんかっただけやないの?
コナンも赤井から聞くより哀ちゃんから聞こ思って聞かんかったとか
0234やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 08:26:28.33ID:???
むしろたかが高校生の癖に教えてもらえて当然と思っとるコナンとその信者こそ何様なんや
安室が何も教えんのは叩かんやんけ
0235やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 08:27:08.38ID:???
当時の赤井がラムやキュラソー知らんくてもキールのメール後FBIが情報掴んだんやろな
なぜかキュラソーの出待ちできるくらいやし
0238やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 08:27:51.72ID:???
わいはピンチでの実は知ってた発言は知ってたのにこんな状況になるまで何で黙っとったんや感が出るからあんまりかっこええことない思うねんけど
多分ブルマンとハードボイルドの定義がちゃうねんな
0246やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 08:31:27.51ID:???
赤井しゃんは1人そしかいしとるから思い出すのにちょっと時間かかんねん
全部見てからあぁせやったせやった思い出したはするから後から知ってたに見えんねん
メアリーは幼い娘を誑かしたキザ男相手やから警戒心MAXで娘の婿に相応しい男か試しとんねん
ほら解決したやろ
0248やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 08:36:56.48ID:???
コナン20周年で芸スポにスレが立ったときあの方誰やったん?とかバーローと蘭どうなった?ってレスいっぱいやったで
そこらへんは昔の読者も気になるんやな
0249やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 08:41:58.84ID:???
赤井はラム知らなそうやけどメアイーはまた別に組織の情報もってそうだから知ってそうな気もする
0252やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 08:53:18.40ID:???
赤井は知らなくてもかっこいいから知らんことにして
安室のことは子供の頃から知ってていいから
0253やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 08:54:14.49ID:???
赤井はラム知らんくても17年前の事件の犯人の情報は他に持っとる可能性はある
ハサミ回で犯人=ラムになったからな
0254やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 08:55:25.34ID:???
新一がメアリーに認められたら赤コ赤新妄想滾るは
赤井に世良ちゃんにメアリーって赤井家の人達が認める赤井の嫁や〜
0255やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 08:56:19.43ID:???
赤井はメアリーと世良とは情報共有してなさそうやけどちゅーきちとはもしかしたら…って思う
0259やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 08:59:34.95ID:???
エレーナ繋がりからメアリーと安室もなんかあるかな
君は妹のところにいた……みたいな
0260やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 09:01:06.26ID:???
安室とエレーナの伏線から組織の謎の一端が明かされるんやないかと思っとる
安室は伊達もあるしベルモットもあるし赤井との和解があれば一気に話進められるから赤井にはさっさと隠すのやめて欲しいわ
残酷な優しさやで
0262やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 09:02:14.96ID:???
あらためて考えると安室は伏線の塊やな
本筋関係なかった伏線って赤井との因縁だけやん草
0263やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 09:03:40.60ID:???
メアリー自分の子供にも厳しいし他人の子でしかも子供としてってより探偵として認める感じのコナンは
可愛がるいうより男として信頼するんやないか
0264やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 09:04:38.90ID:???
チューきち今んとこ完全ラブコメキャラやけど組織に絡むんかな
世良を巻き込んどらんメアリーの気持ち考えるとチューきちも知らされとらん可能性ない?
0265やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 09:07:03.56ID:???
世良ちゃんが組織のこと一切知らないチュウ吉の職業知らないてちょっと無理あるよなぁ
0268やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 09:09:46.71ID:???
>>266
羽田事件の縁でお知り合いになって子供亡くして悲しんどる夫婦のとこに行ったんかなーって思っとる
だから事件関係やけど事件無関係みたいな
0269やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 09:11:05.04ID:???
羽田家に謎はないと思うんよね
これでチュー吉があの方やったらどうしようw
浩司が最初のあの方でチュー吉2代目w
0270やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 09:11:11.14ID:???
>>265
少なくとも両親の異変は目の当たりにしとるからな
知らされなくとも推理して多少は勘づいてそうや
0271やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 09:11:59.89ID:???
こう考えるとコナン(新一)ほんま体小さくならんかったら一生組織と関わらん感じに無関係やな
0272やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 09:14:30.85ID:???
>>270
でも一切知らない(GOSHO談)なんだよなあ
世良ちゃん探偵としてはポンコツ?
気持ちのわからん探偵シルブレや身内には盲目世良みたいに探偵は一個ずつ弱点あるんか?
0273やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 09:16:11.73ID:???
>>254
赤井家から信頼され認められる嫁すこすこ
赤コに関してはブルマンがほんまに神やから赤井家の伏線も燃料に繋がりそうでワクワクしとる
0274やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 09:20:34.52ID:???
あの方:ベルモットと関係がある、50年以上前からいる
ラム:外見情報がまちまち、片目が義眼、羽田事件に関わっている
ジンニキ:かわいい、ウォッカは許す
ウォッカ:かわいい、ジンニキを信頼
ベルモット:シャロン=クリス、あの方と関係がある、エレーナ嫌いでシェリー嫌い、猫の声
バーボン:かわいい、NOC、エレーナと関わりがある、伊達の手帳を託されている(予定)、死ぬとベルモットの秘密が明かされる
キール:かわいい、NOC、FBIに情報流してる、父親は自分で殺した、弟大事、今一番命が危ない
キャンティ:かわいい、狙撃仲間好き
コルン:かわいい、狙撃仲間好き、観覧車好き
0275やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 09:20:50.97ID:???
>>272
メアリーとずっと一緒なら情報調べるの禁じられてたんかなあ
組織とは結び付けなくても何か大きな事件があったくらいは頭の中で想像しとるやろ
というか両親にあんだけ異変があれば一般人でもそれくらい想像するよな
0281やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 09:24:36.46ID:???
赤井安室あたりは組織編だけなら主人公やれるくらいの設定は詰まってそうだし灰原はヒロインの風格ある
しかしコナンの主人公はコナンなのでラブコメもあるし主人公はコナンだしヒロインは蘭ねーなのだ
0284やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 09:28:50.18ID:???
赤井安室主人公だったり灰原ヒロインでも作者に地力あるからある程度の人気は出ただろうけど今みたいな国民的アニメにはならんやろうなあ
ファミリー向け定番になるにはやっぱり主人公が子どもなのって大事だよね
あとヒロインはアクが少ない方が一般にはウケるし
0285やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 09:35:08.33ID:???
謎やミステリアスな雰囲気って人気出るけど主人公が謎だらけって視聴者にはストレス溜まるよな
お前が喋ればすぐわかるやんその謎!って
やから最初から視聴者にはなんの謎もないコナンが主人公しかありえん
0286やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 09:36:16.14ID:???
>>285
あーだからかバーボン編が地味にイライラするの
主人公のコナンがなーんか隠しとる様子、っていうのを7年もやったもんな
0288やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 09:39:50.57ID:???
バーボン編は読者がコナンの視点から切り離されたなって思った
それはそれで楽しかったけど2回目はやってほしくないなぁ
0289やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 09:40:38.34ID:???
コナン史上最大の謎!とか煽っておいてそれを解くのがコナンじゃないのはちとマズかったな草
0290やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 09:41:50.70ID:???
>>289
コナンが作った謎の意味やったな
大体なんで赤井生存が最大の謎やねん草あの方の正体やろって当時思っとったわ
0291やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 09:43:31.91ID:???
バーボン編は意図的にバーボン=ホームズ(探偵役)を示唆してたと思うんやけどなぜそれをしたかがよく分からん
0293やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 09:48:35.87ID:???
2018年 話そうDAY(予定)

・日にち未定
・期間を設けて募集して全員抽選(ふるさと館での配布も一切なし)
・身分証必要・指定席(転売・徹夜対策)当日分はこれから

本気で状況を把握されとる
0297やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 09:50:42.67ID:???
今まで証言者や犯人に揺さぶりかけとったコナンが安室にやり込められてボロ出しとるの新鮮やったな
安とコはああいう腹の探り合いがええわ
0299やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 09:56:15.10ID:???
ギスお茶でのコナンのビビリっぷりと楠田の件で完全にボロ出しちゃったのが今までにない感じで萌えた
0300やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 09:57:25.37ID:???
赤井が敵展開は確かにブルマン言で否定されとるが
逆に言えばアムロは敵側で出したいのインタ発言を参考にするなら
安室は可能性としてはあるかもしれん
0302やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 09:58:13.26ID:???
コナンは物語に整合性求める人はあんま向いてへんよな
伏線とかあるから勘違いしやすいけどブルマンが描きたいもん描いて矛盾出るとか普通にある
そしてコナンが蘭ねーとラブコメしたくなったら組織が長期休暇に入る
0304やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 09:58:49.05ID:???
>>300
それがバーボンで出した意味やろ
でもアムロを完全な悪にしたないしシャアと共闘させたいからNOCになった
0309やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 10:00:34.71ID:???
えーそうなんか>バーボン
もう一段底あると思ったんだがなあ
今のままだとコナン勢力が強過ぎりゅ
0310やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 10:01:06.01ID:???
安室敵はあってもいいけど純黒が完全にネック
あれがなきゃまだまだ何考えてるかよく分からんからイケた
0313やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 10:02:12.60ID:???
青山が安室は味方って言っとるから
脳内そしかいして気をゆるゆるしまくっとるシルブレ間抜けになるやん
0318やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 10:05:12.91ID:???
>>305
でもこれ婆の解釈やろ?
ブルマンは悪いやつらの敵としか言うてへんし
別に敵がええわけやないけど否定されとるとも言えんと思うで
0319やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 10:05:29.90ID:???
映画楽しみなのに来年くるのが怖い気持ちの方が今のところデカくて損な性格してるわ…
ずっとひたすら楽しみにしていたい
0321やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 10:06:37.07ID:???
でもフェイクでいいから安室にはシルブレを一度裏切ってみてほしい
一度信用してゆるゆるになった人物に裏切られるシルブレ見たい
0327やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 10:08:17.20ID:???
安室敵は残念ながら願望やなあ
能力立ち位置的に敵なら緊迫感出て美味しいって言うのはよく分かるで
0330やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 10:09:19.28ID:???
降谷は組織の敵ではあっても
シルブレの味方ともかぎらん(&敵でもない)ちゅーことかもしれん
まあこれはある意味で現状そのままか
0332やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 10:10:10.04ID:???
すぐゼロサム時空系の妄想してまうけど少年サンデーなんよなあ
いっぱい妄想したけど明かされて見るとあんま複雑なことはないな
次男は普通にチュー吉やったしさざ波はほんまに出会っただけやったし灰原は化粧するだけでメアリーの血縁確定やった
0334やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 10:11:31.04ID:???
あむは組織の敵で日本の味方
やからシルブレが日本に不利益を与える場合は敵にもなりうる
わいの解釈や
0337やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 10:12:18.86ID:???
>>331
そっかそういう考えの人のが多いか
わいの場合雪がすごい時点で行けない可能性が高くなるから当たっても行けなくて空席になりそうやからいややなって思ってたんや〜
0339やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 10:13:12.93ID:???
せかあなOP見ながらジンを追い詰めたシルブレ!しかし今一歩のところに割り込んでくる白いRX7!回収されるジン!安室さんどうして…!?みたいな妄想をしてた
0340やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 10:13:24.34ID:???
ん?わいが言うとるのは敵ってことやなくて味方明言されとらんってことやで
なんか勘違いされとる気がする
0341やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 10:13:53.71ID:???
>>339
その場合でもシルブレと公安の思惑が相反したんやなーって感じでバーボン寝返りとはならんやろうな
0345やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 10:15:00.28ID:???
>>340
敵やない=味方(同サイド)って思っとる人と味方=情報共有してなんでも協力するって思っとる人がおるんやろ
ちなわい前者
0346やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 10:15:07.36ID:???
>>341
そうそうベルモット利用してるみたいにあむ的には今ジンを捕らえられるわけにはいかないんですよみたいな感じや
0352やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 10:19:41.79ID:???
わいのイメージ

【善悪】
善側:コナン、日本警察、FBI、CIA
悪側:組織、黒タイツ

【味方】
コナン側:コナン、日本警察(警視庁)、FBI
敵の敵側:警察庁、CIA
敵側:組織、黒タイツ

【各陣営】
コナン(博士、灰原)
日本警察
FBI
CIA
組織
黒タイツ
0354やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 10:22:29.57ID:???
>>352
わい善とも悪ともつかない中間の第3勢力おったら燃えるタイプやけどコナンはこうやろなぁっておもうわ
0356やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 10:36:12.50ID:???
ベルモットは目的が現状誰とも被らなさそうやからな
せやから助けてくれた新一に期待するんやろうし
0357やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 10:38:52.98ID:???
安室がもし今から完全にコナンの敵になるとしても
組織側になるわけでもなく何か理由があって一人で薬持ち逃げとかそういう方向かな
でもまあ無いよな
0358やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 10:41:27.32ID:???
>>355
あー確かにそうかもしれんなぁ
わいでも組織だって動く第3勢力がすこやからベルモットが組織持ってたら更に燃える感じやわ
0359やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 10:41:39.55ID:???
ベルモットは新一に好意的やけどFBIはベルモットを追っている
少々メタ的だがシルブレ内でも一筋縄に連携できん理由にはなるな
灰原を思えば手放しの味方というわけでもないしなかなか絶妙やと思う
0360やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 10:58:38.48ID:???
コナンが赤井に喋らんのは自分や蘭をベルモットの餌にされんようにかな〜
個人的には蘭のためがシルブレが情報共有せん一番納得出来そうな理由や
0361やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 11:02:04.49ID:???
探偵と怪盗って一方では犯罪者をヒーローとして扱ってるっていうのすごいよな
ブルマンは正義のために振るう犯罪は基本的にはノーカンなんやろなぁ
0366やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 11:41:45.19ID:???
今美容室いるんやけどわい以外は皆店員と盛り上がってて気まずい
会話苦手やから雑誌読んでるフリしてたけどわいだけ浮いてる助けて
0367やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 11:47:00.32ID:???
>>366
大丈夫やで婆無理に店員と話す必要ない
店員かてほんまは髪に集中したい筈やねん
気にせんと聞かれた事だけに笑顔で答えて本読むなり目閉じて休んだりしたらええで
0368やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 11:49:37.06ID:???
>>366
パン屋の気持ちになれや
あいつはずっと店員と会話もせず頻繁に通いつめてしかも店員ガン見してたんやぞ
パン屋の気持ちになれる絶好のチャンスやないかとりあえず店員ガン見しとこ
0370やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 11:52:45.02ID:???
雑誌開いてると話しかけてこん空気の読める店員すこ
空気読めずに話しかけてくる上シャンプー買わせようとしてくる店員嫌い
0377やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 12:05:46.09ID:???
インテで買った本絶対に一冊分しかお金出してないのに向こうの手違いで二冊貰ってしまったんやけどこういうの本人に言った方がええんやろか?
一冊くらいどうでもいいかな
0378やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 12:10:15.46ID:???
男のロマンで美人な歯科衛生士のおっぱいが顔に当たるいうのがあるらしいけど
こないだ顔は普通やけどおっぱい大きな歯科衛生士のおっぱい顔にもにもに当たった時気持ちがわかったわ
0382やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 12:38:01.02ID:???
わいは歯医者は一刻も早く終わらせたいから麻酔しますか?と聞かれたらいらんで!って言って麻酔無しで治療してもらうで
0384やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 12:39:38.06ID:???
>>377
2冊ぶん払ったのに1冊しかない!ならともかく逆ならそのまま差し上げますとしか言いようがないな
でも一応数えて計算して合わないなあって不思議がってるかもしれないから教えてあげるのも親切かね
0385やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 12:42:58.07ID:???
>>377
転売するならともかく同じ本二冊もいる?返したほうがいいよ
部数細かく決めてるとこなら足りなくて困ってるはずだし
その作家さんファンならぜひにも
0387やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 12:44:55.95ID:???
>>372
あれ倫理的に実写いいんだろうか→親スワップ
昔はふーんすごいねだったけど大人になったらあれイカンわ子どもの影響良くないし恥だわ
アニメは沖矢の中の人が主人公の相手だったようなあと優作とスコッチ出てた
安中と蘭中が教師生徒でくっ付いたよなあ
0388やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 12:47:04.26ID:???
やっとることが過激でも描き方がふわっとしとったらええんやないの
やっとることが緩くても描き方過激やとアウトになるけど
0390やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 12:50:24.62ID:???
働きたくないよぉ
来年の映画終わったら自分は何の為にお金稼いでるんだろうって不思議になりそう
0395やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 12:52:50.21ID:???
せやけどそろそろクライマックス匂わせてほしいで
ラム編終わったらいい加減あの方編行ってほしいで
0396やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 12:53:05.84ID:???
あむずキッチンやろうぜ

あむがお料理つくって解説してくれるうえにできあがったら視聴者にあーんしてくれるの
もちろん作った料理は沖矢が美味しくいただきます
0398やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 12:54:24.94ID:???
畳もうと思ったらスコッチの件ばらして赤井と安室の誤解といて情報共有させて灰原に喋らせるだけで組織の全貌わかるからあっという間だよ
0399やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 12:55:06.11ID:???
視聴者からのリクエスト

よく煮込みが甘いといわれます
短時間でもしっかりとした煮込み料理を教えて下さい

(東都在住 大学院生 男)
0401やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 12:59:38.57ID:???
>>382
しゅごーい!
わい痛いの嫌だから少しでも痛いようなら麻酔頼みますって毎回言ってる
けどジジイがニヤニヤしながらこんぐらいで麻酔なんていらん!って言って治療されてる
0402やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 13:01:37.17ID:???
>>399
そのリクエストにお答えして、今日はすぐできる圧力鍋を使った煮込みを紹介しまぁす♥
院生、ということは日頃家にいることも多いのでは?圧力鍋の使い方をマスターすればとても簡単、美味しく煮込みができますよ♥試してみてね

ではまず圧力鍋にパチンコ玉を入れます
0408やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 13:23:40.16ID:???
沖矢がキッチンにいるイメージないからなあ
盗聴しててそれっぽい感じになったら切っといた材料と水と調味料ぶっ混んで温かくなっただけで鍋ごと持って来てるんやないやろうか
0409やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 13:25:51.14ID:???
視聴者からのリクエスト

エネルギーバーばかりでまともなもん食えとギャーギャーうるさいガキがいる
3分以内で片手で取れる食事を教えろ
(住所不明 神の水 27歳)
0410やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 13:28:45.71ID:???
>>321
裏切るってほど今共闘してなくない?
お互い絶対的な敵ではないけど完全な味方でもないってイメージだけど
赤井さんはそしかいしとるが
0411やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 13:38:12.78ID:???
>>410
安室からはそうだけどシルブレからは子供預けるわ博士の秘密道具使って手の内晒すわもう安室さんは味方だよーモード
0412やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 13:57:06.38ID:???
>>409
よっぽどお仕事がお忙しいんですね〜(笑)。食生活を気遣ってくれる優しい同僚がいるなんて羨ましい限りです。
簡単ですが、バケットのサンドイッチをお勧めします。バケットに切れ目を入れてオリーブオイルを塗ってからデリで買ってきた好みのサラダやハム、チーズ、チキンを挟むだけです。
食生活を気にするだけでなく、お酒やたばこも控え目にしないと意味ないですよ!(笑)
0413やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 13:59:27.24ID:???
>>409
時間のない時に料理は手間ですよね😢⤵??⤵??お子さまも居られるようですし、なかなか大変なご様子です。
お時間ある時に栄養バランスのしっかりした食事を取るのがいちばんいいんですが、今回は簡単でおいしく、時間もかからないサンドイッチをオススメします♥なんたって食材を挟むだけ。
お弁当にしたければ水気を拭いてマーガリンを塗れば美味しいまま長く持ちます。あらかじめ挟む食材を準備しておけば3分かからずに用意できますよ♥ぼくのハムサンドもぜひ作ってもらいたいですね………あっ♥んもう、いたずらしちゃ、だめでしょ?
ごめんなさい猫が……、あ♥猫が構えっていたずら、するので、きょうはここまでにします…ん♥

それではまた………(こら、いまは収録中だってば、沖………あん♥)
0414やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 14:11:16.62ID:???
シルブレを裏切ってダメージ与えられる人ってコナンは両親と蘭と博士しか想像できん
安室に裏切られて焦る赤井は萌えるけど原作では何が起きてもそしかい状態だからノーダメだしで難しい
0415やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 14:11:38.67ID:???
視聴者からのリクエスト

いつもお世話になっているきっさてんのお兄さんになにか作ってあげたいです!
お兄さんはサンドイッチが得意なので得意な物だとうまくできなかったら恥ずかしいのでそれ以外で良いものがあったら教えてください。
(欄外に)うな重でもいいぞ!

(東都在住 ボーイズディティクティブ)
0416やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 14:13:47.50ID:???
そもそも安室がコナンを裏切るってのがどういう状態なのか気になる
組織にコナンや灰原の情報を渡すとか?
0419やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 14:21:28.70ID:???
二重スパイは純黒で否定されてるし鬱展開はコナンでは蜘蛛屋敷やヒカルさんや人魚島や成実先生くらいかな
0420やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 14:23:22.73ID:???
>>415
きっとお兄さんが好き嫌いないならなんでも嬉しいはずですよ。あなたの得意な料理はなんでしょうか?手の込んだ特製料理!をご馳走したいかもしれませんが、働いているならそれはちょっと負担かもしれませんね。
お兄さんの負担にもならず、喜ばれそうな料理と言ったら、ここはおにぎりかな?喫茶店によりますがもしかしたらメニューは洋食がメインなのでは?
それに普段から料理を作る方にとっては誰かに作ってもらったら、なんだって美味しく感じますよ。ぼくは鮭やこんぶなんか好きですね。変わり種なら枝豆とひじきが入ったやつ。きっと喜ばれますよ。あなたの好きな具材も入れてお兄さんに食べさせてあげましょう!

(こら、服のなかに手をいれない……腰をつかんじゃだめでしょ、もう終わってからだってば……はぁ♥ん)

それではまた!
0421やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 14:25:20.38ID:???
まあでもこんだけ味方だらけになっとるから
何かしら一度コナンが本当に絶望するような展開でもやらんと緊張感なさすぎやで
0422やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 14:27:32.77ID:???
新一も死んだフリしてるし赤井も一回死んでるし
ここはあむもいっかい死ぬ展開来ないかな

そしたらふたりそしかいできるで!
0425やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 14:32:30.50ID:???
>>423
お兄さんがイカを捌こうとしてるんだけどイカがすごく大きくてヌルヌルでお兄さんの変な所に潜り込もうとするんです
0426やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 14:35:18.18ID:???
>>425
「あ、このイカぬるぬるするぅ…だめ、そんなとこ入っちゃ…
も、すべってつかめない…ねぇ、これ抜いてくださいよ…、なんで入り口ばっかでナカに来ないんですか…♥あ、乳首にまでぬるぬるが……やぁこすらないで…ぬるぬるしてて、あん…気持ちい……もっと奥もぬるぬるしてぇ♥」
0428やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 14:36:34.62ID:???
赤井の声はどんな台詞でもあの声で言われるとかっこよくて説得力が出る卑怯な声
安室の声はいちいち吐息入ってるように聞こえてエロくてどんな台詞も(意味深)に聞こえる声
新一の声はかわいい
江戸川様の声は果てしなくイケメンでこの人ならやってくれるという信頼感のある完全無欠ヒーロー声
0431やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 14:47:54.60ID:???
展開的にはあむは敵のほうが美味しかったと思うは
もちろん今は今で楽しいんやけど出てきた時の危険なかほりたまらんかったで
0432やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 14:49:50.23ID:???
あむはいつ裏切るか分からない不二子ちゃんみたいな雰囲気がよかったな
バーボンのままのやつ

そんで焦らして焦らして焦らして公安の降谷さんになったらきっともっとみんな爆発してたはず
0446やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 14:59:34.21ID:???
来年の映画の話やないけど…
ぽっと出の組織員と対決するんやなくて既に登場済みの強敵組織員と戦って勝敗決める映画を見たいんやけど組織は人材不足やから無理やねぇ
0448やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 15:00:38.48ID:???
ジンニキがノックの疑い捨てきれんでバーボンを撃つ→重傷だけど生き延びて記憶無くすバーボン→情報を吐かせようととりあえず世話するジンニキ→だんだんと懐くあむジンニキだいすき
に→自分を慕う相手にほだされるジンニキ→シルブレふたりの活躍によってそしかいするもジンニキを取り逃す→
ジンニキとあむがふたりだけで列車に乗り逃避行エンドあむは思い出さないままでも思い出してもよいとする
0449やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 15:03:02.90ID:???
>>448
ええなぁ
とっくに思い出してるけど記憶喪失のフリしてジンニキと一緒にいたいバボとそんなことはお見通しの両思いジンバボもええで
0451やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 15:08:36.65ID:???
こっちのが展開的にスリルあるのに〜と思てまうことはあるけど
結局の所コナンが蘭ねーとラブコメするために薬手に入れる過程で邪魔な組織潰す話やからな
ジンニキには悪いけどな
0453やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 15:11:17.65ID:???
>>451
そうそう
正義のために組織倒す!なのは安室や瑛海ちゃんで主人公は自分が戻るために邪魔ってだけやもんな
0455やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 15:12:46.42ID:???
わいが作った梅酒おいC
あむに手づから漬けてほしいなぁ〜
モブに一杯千円で売れるで
0456やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 15:18:05.13ID:???
>>446
わいバーボンが組織の仕事しつつ公安に有力な
情報流したり消せ言われた相手保護する二次小説すこ
なんやがそこにコナン混ぜたような話映画でこんかな〜
悪いこともやるから無理かな〜?
0466やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 15:51:47.73ID:???
別垢で複数書いてたら話も展開も雰囲気も似るしな
別人でも影響受けることもあるけどパクりってのはコピペ改変とかすることやし
0468やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 15:57:41.88ID:???
モブFBI「ヒュー!シュウがティーンを連れて来やがった!ロリコンになっちまったのか?!」
0469やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 15:57:58.96ID:???
あむが元バーボンとしてFBI内で伝言ゲームの結果あのシュウの向こうを張って一歩も引かないタフガイというイメージになってるのもすこやで
0472やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 16:03:34.85ID:???
>>469
みんなの脳内イメージのあむがゴリラになっとるようなヤツやな
本人見て可愛さにビックリ!!みたいな
0477やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 16:09:24.56ID:???
モブFBI「シュウと渡り合えるほど強くて、観覧車で殴りあった…?いったいどんなタフガイなんだ」

モブFBI「きっとシュウよりもデカイに違いねぇ!シュウのパンチを耐えられる奴なんてそうそういねぇからな!」

あむ「こんにちはー^^ 」

モブ「」
モブ「」
0478やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 16:11:38.50ID:???
>>461
本当に怪しい場合はヲチスレにて

・パクられ元、パクリ疑惑作品共に名前とカプを伏せて
・独自の展開をパクっているというならパクられ元の展開の流れと独自部分の説明、パクリの展開を箇条書きではなく説明
・パクリ箇所のSSを用意(トレス重ねる、小説文章パクリなら一致する文の部分を並べる)
・プレゼン結果、複数人からパクリと認定されたらパクった方だけの名前晒し
0480やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 16:17:44.90ID:???
モブ新人公安「あれが赤井捜査官か。やっぱり迫力あるな(好印象)あれとやりあった降谷さんって…?」
あむ「君が新しい子か」
新人「(かっ、かわいい…!)」
モブ先輩公安「赤井ぃぃー!貴様また降谷さんにちょっかいかけやがっててええ!」
この後新人がキューピッドやってくれる
0484やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 16:20:36.05ID:???
わいがらしんばんにスコッチ売ったら50円やったのに売値は1500円やった
らしんばんドイヒー
0495やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 16:31:17.89ID:???
おくはめんどかったんよね
わいクレーン好きやからついついやっちゃうけどぬい趣味はないからもて余すんよ
すこぬいは500円で4体取れた
0499やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 16:33:38.14ID:???
バージョン違うあむぬいならわかるけど同じやつ複数買う婆って保存用実用用にでもするん?
0500やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 16:34:04.83ID:???
>>495
ええ腕しとるんやねぇ
わいは自力は無理やからあむあかコの3体セットを5000円で買ったは
売ってくれるんはありがたいで
0501やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 16:34:42.80ID:???
>>495
わいゲーセン行ったら懐中時計500円で3つ取った婆おったて店員さん言うてたんやけど
ひょっとして婆とちゃうか!
0504やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 16:36:18.44ID:???
赤安人材派遣モブおじ募集!

・色黒体格、体重の重い方
・セクハラ上手、ねっとりした視線を絡み付くのが得意な方
・狙撃戦になることが多いので弾に当たる確率の低い方
・カジノ、バー、オークション会場が舞台になりますのでスーツ必須。こちらからレンタルも可能です
・睡眠薬、媚薬に関しては研修を受けてからの導入になります
・赤安ハッピーエンドのためモブレ完遂は厳禁です。勃起持続したまま戦闘に入れる技術を必要とします

さぁあなたも赤安と一緒に働きましょう!
0505やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 16:36:21.26ID:???
しかしバボぬい、ライぬい、スコぬい、沖ぬいってちびっこには誰このおじちゃん達なラインナップやな
0519やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 17:42:59.64ID:???
来年の映画に風見出るとしたら今度は面と向かってコナンにおじさん呼びされた時の風見の反応見たい
0520やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 18:06:37.57ID:???
>>154
赤井がFBIに所属してることで
信用できない警察に代わってFBIはコナンの味方と20年読者に既得の知識があるから
違法捜査もなんの効力もないベルモットの言及だけからしても
一度もとがめられてないFBIの正統性の認識は読者に既に浸透してるよ
0530やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 18:29:22.86ID:???
わいもフォロワーの人も首から下ばっか眺めて写真撮ってて草
9割はかっこええんやとポジティブに考えようや
0532やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 18:33:25.53ID:???
35歳大和諸伏
32歳赤井
29歳安室伊達上原
28歳佐藤宮本白鳥綾小路ジョディ
27歳沖矢キール
26歳高木小林
24歳三池千葉明美
0555やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 19:14:23.18ID:???
>>552
はあエロい…けど体がいい子って顔がいまいちだったりするんだよなー(チラッチラッ)
顔までいいなんてそうそういるわけないもんなー(チラッチラッ)
0557やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 19:22:17.82ID:???
赤井新一原型師の他のフィギュア見たけどどれもマントや服のシワの拘りは凄いのに顔の作り込みがイマイチや
そういう作風の人なんやろ
0561やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 19:27:40.77ID:???
安室の骨盤から下が完全に女性のソレなんやが
男の骨格であんなチン子ついてないような股下の隙間って出来るもんなの?
完全にやばい性癖の持ち主
0562やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 19:29:06.47ID:???
赤安セットで買いたいからどっちも同じくらいのクオリティにしてくれや
並べた時に落差があるとかっこ悪いわ
0564やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 19:31:08.69ID:???
美少女系の装飾が多いフィギュアは見本と実物で想像と違ったりすること多いけど
シンプルな男キャラのフィギュアなら概ね見本通りやないかな
0579やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 20:22:20.22ID:???
>>574
うーーんまぁ多少劣化はするとは思うけど
まず>>544の画像の解像度が低いからどれだけ彫りが浅くなってるのか着色にムラがすごいのかまであんまりよくわかんないや
0583やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 20:27:03.70ID:???
>>579
どんなフィギュアでも原型見本とデコマスは劣化するのは当たり前やで
1点ものと量産品で作りが甘くなるのは作り方考えたら当然や
やから馬鹿にしてるん訳でも願望言っとる訳でもないで
ただの常識
0584やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 20:28:22.79ID:???
下手が流行ってた頃って完全女向け作品のフィギュアとかほとんど無かったしどんな出来でも喜んで買いそうやけど
今そのレベルの商品出したら炎上しそう
0591やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 20:31:47.69ID:???
>>588
わいポッケと手の筋しゅごいとおもっとったからそこが残念やったんや
出来が悪いとは言っとらん
ただ原型が良すぎた
0619やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 20:39:05.96ID:???
あむフィギュアエロすぎてコナンのキャラだから〜って堂々と飾ろうとしてたのにできにゃい…
0621やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 20:39:27.96ID:???
ねんは顔だけ取り替え出来るやん
今のあむねんの顔が嫌ならそれっぽいの持ってきたらおk
勿論そうしないでいいように修正してほしいが
0630やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 20:42:04.82ID:???
白無垢と袴で赤安結納式したかったけど赤ねんのニット帽ってたぶん取れんよな?
ニット帽と袴は相性悪いわ…
0640やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 20:43:42.14ID:???
>>583
いや…劣化すんのはわかってるけどこの画像だけ見て気になるほどか?っていうことが言いたかったんや
そんなにきになる?
0647やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 20:45:43.03ID:???
>>640
そんなに気にならんよ
劣化って言葉に引っ掛かっとる?
じゃあクオリティダウンでもエエけどポッケのとこの処理が原型が良かったからそこだけが残念なんや
お顔や全体は全然オッケー💮やで
0657やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 20:49:11.55ID:???
華奢なwww美少女wwwwww顔wwwwwwwww
なぜか描き手は好きよねこのネタ
ROMはドン引きしてんよー
0661やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 20:50:11.12ID:???
>>647
いや?わい別に劣化って言葉は気になってないで…ちゅーか劣化するもんやと思ってるし
ただ画像が荒いのと光源が違うのと角度も微妙に違うのとで婆が言ってるポケットの部分がどんだけ違うのかあんまよくわかんないだけや
スマホで見てるからわいのスマホの問題かもやけど
0664やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 20:51:57.09ID:???
>>661
わいあの画像自分で撮ってきたのやから見たんやけど指がポッケに入ってないんよ
原型では入ってるからほんまそこだけ
顔はわいも展示見本のが好きやで
0669やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 20:54:14.17ID:???
わい固定過激派やけど逆カプ萎えた〜とかここで書かれてもなって感じや
なんかどうでもよくなってきてん
飽きとるんかな
0683やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 20:58:27.89ID:???
赤安とかは数が多いから二次のこういう傾向が嫌〜言うても晒しにならないだけで
具体的な二次愚痴は普通に晒しやで
0685やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 20:58:58.44ID:???
>>664
ああそうなんや!そりゃ残念やなぁ
指入ってなかったら親指短くなる事にならん?
ポケットにあった親指の膨らみ部分が浅くなってるんやろか
自分で手袋の部分少し白足したら入ってるように見える感じに改変できたらええな
0688やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 21:00:03.96ID:???
ジンニキの髪を切るバボたんすっき
刃物扱うのをバボに任せてるほどの信頼関係…と思いきやジンニキはバボたんそんな信用してなくておかしなことしたらズドンの構えしてるんや
バボたんは気づかないフリしてジンニキの首にハサミあてて楽しんでるで

不穏な空気のジンバボすっき〜
その癖ベッドでは仲いいんや〜
0702やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 21:10:56.52ID:???
わいも一万もするのにこのレベルかよ…ってがっかりやったわ
散々言われとるが体付きはかっこいいんやけどな
0704やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 21:12:06.64ID:???
わい別に赤井受けやないけど顔が違うなってくらいでいつものユニオンクオリティーって感じやわ赤井フィギュア
0716やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 21:17:46.49ID:???
ベルバボの高級セレブ感ほんとすっき
海外で事件に巻き込まれたら刑事からセレブだってひそひそされてクリスだ!若いのは愛人かよって言われそう
0717やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 21:18:16.76ID:???
このフィギュアはいまいちもっと良いのやないと買わないってファンがついとるキャラはもうチャンスはこない
このフィギュアはいまいちやけどとりあえず買っとく次こそは!ってアホな財布がついとるキャラにはワンチャン来る
0724やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 21:25:08.12ID:???
ゲーム系はコトブキヤとアルタ〜によく頼むのに
漫画はなんで最近よくユニオンクリエイティブに頼むんやろなぁ
0726やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 21:28:47.69ID:???
ユニオンクリエイティブのツイみたらヘッダーにあむがドーンなんやな
はあケツがえろい
0748やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 21:53:35.97ID:???
こういうパンツって見た目通り機能性ゼロなんやろか
それとも意外と実用性も考えられとるもんなんか
0750やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 21:56:30.74ID:???
>>745
怒るけどあむが須古田も好きだと思って履いたのに…ってしゅんとしたらしょうがないなあ^〜〜〜って許してくれるで
0751やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 21:57:02.24ID:???
蘭ねー


| 8月26日(土) 19:00〜21:00 放送

昭和vs平成 アニメ&特撮&マンガヒーロー,ヒロイントップ20〜1億2千万人が選んだ永久保存版ランキング〜

1位に輝くのは?アトム×ウルトラマン×悟空×ルフィ×サイタマ×リヴァイ×ライダー▽毛利蘭×ナミ×峰不二子×浅倉南×アスナ▽誕生秘話を鳥山明先生&チバ先生が語る
0760やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 22:06:55.16ID:???
ハニトラするときはエロ下着履いてアナルプラグ入れててほしい
僕はいついかなる時も瞬時に対応できるように用意してるんですよフンスしてほしい
0768やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 22:19:58.65ID:???
あむ「ぼく処女ですよ?ほらチンコ入れたことないし…ここは柔らかくほぐしてなんどか道具使ったことあるけど♡」グポグポヌチュウ
0777やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 22:49:06.85ID:???
ウォーキング言ってくるからスレ消費しないでな
帰ってきたら1000終わってるとか悲しいから
0781やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 22:51:43.67ID:???
良いとこトントン
アナルをトントン
掘っても掘ってもまだ奥結腸
攻めは腰振りガン突きピストン
受けはアナルでところてん
0790やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 23:23:44.92ID:???
アホエロモブあむ



@まずバーボン手首を一纏めにししっかり頭上で固定します
A仰向けに寝かせたら両足を開きそれぞれ固定します
Bナイフで首のところからそおっと縦に切れ目を入れます※肌は傷つけないように!
C服を左右に開き派田を露出させます
Dお好きな具材を乗っけます、今日はデザート
E生クリームでデコレーションをします、乳首の上にちょんちょんと盛るとキュートです
Fプリンを乗せます
Gチェリーを飾ります
Hいただきます

「やめ、止めろぉ!」
覆面をした男達の手が次々にバーボンに伸びる
彼らはバーボンにデコレーションされた生クリームを掬ったり塗り広げたり思い思いにデザートを楽しむ
一人の男は乳首の上に飾られた生クリームを舌で直接舐めとった
「ひゃう……!」
思わず声をあげたバーボンをニヤニヤと男達が観賞する
それに興が乗ったのかみなペロペロとバーボンの体を舐め出した
「やだ……止めろ!ああっ……やめてくれ……っ!」
バーボンの喘ぎ混じりの制止にも男達は止まらない
そのうち、股間にたっぷり盛られた生クリームの海の表面が盛り上がってくる
おおっ!
取り囲んだ男達は食い入るようにそこを見つめる
海原で鯨が跳ねるように、バーボンのみずみずしいペニスが全身に白いクリームを纏わせそそりたった
我先にと男達はそこにむしゃぶりつく
「やぁ!いやだあああああああ!」
圧倒的羞恥と快感でバーボンは絶叫する
あっという間にクリームは舐めとられてしまった
わずかに残り体温で溶けた生クリームがつーっと蟻の戸渡を通り奥のすぼまりに垂れた
その感覚にビクビクと体を震わせる
すっと一人の男が近付きクリームで濡れたそこに親指ほどのローターを差し入れた
「あうっ!抜いて、抜けよ!いやだこれ……なにを……」
それまでバーボンの体をしゃぶっていた男達は一旦身を引くと各々に自分のすっかり立ち上がったそれを取り出し準備をする
バーボンの尻穴から伸びるコードの先のリモコンを持った男はスタンバイが整ったのを見届けると粛々スイッチを最大にした
「あああああああ!やだやだやだやめて止めて!つら……つらいぃ……!」
よがるバーボンを見ながら取り囲む男達は一心に己のそれを扱く
「ひゃあっ!あうっ!ううんっ!」
時に強く時に弱く、巧みにリモコンを操作する男はバーボンが限界に近いのを見るとおもむろにマスクを外し一物を構えバーボンの足の間に体を入れた
「やっなに!?……えっ……お前あか……?」
男は最後まで言わせずローターが入ったままのバーボンのそこにをいきり立つ怒張で一気に貫いた
「あぐぅぅぅぅ!」
ローターの振動と男の規格外の長さ、太さを押し込まれた衝撃でバーボンは達し意識を飛ばした
同時に取り囲んでいた男達も一斉に射精しバーボンの体を再び白いものまみれにする
「やれやれ早漏どもめ。まあいいイッたならさっさと帰れ。ここから先は俺と彼だけに領域なんでね」
意識を飛ばしたままのバーボンをお構いなしにガツガツ突き上げる
無意識のまま喘ぎ声をあげるバーボンに後ろ髪を引かれながらモブ達は退出するのであった


アグー豚は沖縄の豚。美味しい
0791やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 23:26:07.41ID:???
相変わらず赤婆ってなぜか安室より赤井の方が〜って言うのなんでやろうな
また見かけたは
0798やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 23:35:56.06ID:???
1999年のクレヨンしんちゃんの映画とシンゴジラ似てるって聞いたから見てるけど確かに似た雰囲気でおもしろかったww
0799やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 23:35:58.70ID:???
B沼にはまったと思ったらA沼の方が深かったわ〜とか言ってABでAが喘いでるの描いてたから途中でカプ逆転したんやなーって
なら無理やりABで出さんで素直に落として欠席すればええのに
0806やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 23:48:27.09ID:???
>>800
温泉わくわく大作戦ってやつ〜
シンゴジの元ネタっていうデマが流れてきたから気になって見てみたんだけど雰囲気は似てて普通に楽しめたわ
0807やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 23:48:28.50ID:???
バボのお仕事用エロ下着をつけたまま警察庁で着替えて目撃した風見のメガネが割れて欲しい
0810やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 23:50:23.11ID:???
スウェットもやけど白パーカーも可愛かったなあ
チャイナも白やったしもう後は白無垢とウェディングドレスだけやねあむ〜〜〜
0825やまなしおちなしいみななし2017/08/23(水) 00:04:00.79ID:???
>>799
逆に流行りだし初期からいて、最初は全年齢程度のAB表記で書いてたのが
徐々に傾く勢力を見て逆カプBAに変えるって人も昔から一定数いるからな
特にAが明るい主人公でBがクール系美形なライバルだとありがちなパターン

その人は自らの萌えに正直に従ってるだけまだマシではないのか
0842やまなしおちなしいみななし2017/08/23(水) 00:10:06.51ID:???
頭脳明晰な名探偵・江戸川コナンのイヤリングです。
トレードマークの蝶ネクタイをモチーフに採用し、クリムゾンレッドが鮮やかな色合いを放ちます。
スワロフスキーはサッカーボールをイメージしたスフィア型を採用し、イヤリングパーツはシルバーブレッドをイメージしたシルバーを採用。
新一のペンダントと合わせてコーディネートもできる高級感溢れるイヤリングです。

ビッグジュエルを狙う神出鬼没の大怪盗・怪盗キッドのイヤリングです。
キッドのアイコン的存在のキッドカードとトランプをモチーフに採用。
鏡面仕上げが、美しい輝きを放ちます。
スワロフスキーは宝石をイメージしたフォルムを採用し、色合いはキッドカラーをイメージしました。
イヤリングパーツは銀色の翼をイメージしたシルバーを採用。
キッドのペンダントと合わせてコーディネートもできる高級感溢れるイヤリングです。
0846やまなしおちなしいみななし2017/08/23(水) 00:11:18.57ID:???
FBI捜査官、赤井秀一と黒ずくめの組織潜入時のもう1つの顔、ライのイヤリングです。
お酒のロックグラスをモチーフに採用。
赤井のグラス、ライのグラスと別れており、右と左で刻印の内容が異なります。
スワロフスキーはお酒のしずくをイメージしたドロップ型を採用し、イヤリングパーツはシルバーブレットをイメージしたシルバーを採用。
ダブルフェイスペンダントと合わせてコーディネートもできる高級感溢れるイヤリングです。

喫茶店探偵、安室透と黒ずくめの組織潜入時のもう1つの顔、バーボンのイヤリングです。
お酒のロックグラスをモチーフに採用。
安室のグラス、バーボンのグラスと別れており、右と左で刻印の内容が異なります。
スワロフスキーは名前をイメージした透明な氷型を採用し、イヤリングパーツは安室の髪色をイメージしたゴールドを採用。
ダブルフェイスペンダントと合わせてコーディネートもできる高級感溢れるイヤリングです。
0861やまなしおちなしいみななし2017/08/23(水) 00:19:13.25ID:???
本誌ネタなんだけど
平次かわいいよおおおおおおお
なんなんあの可愛さはおかしいやろ流石ハートマークでOK作って送るDKだわ
0865やまなしおちなしいみななし2017/08/23(水) 00:22:51.53ID:???
わい今まで新一と平次は受け攻め決めずに来たんだけど今週の本誌読んで新平に決めたで
平次は受けや
誰が何を言おうと受けや
0867やまなしおちなしいみななし2017/08/23(水) 00:26:31.27ID:???
リアのころは純粋に平次がすこやったけど今見ると受けとしか思えんで
新一に尽くしすぎ
0879やまなしおちなしいみななし2017/08/23(水) 00:34:22.04ID:???
長髪すこやしライグッズはええけど赤井ライ飲まへんしもうコードネームで呼ばれることもなさそうやが
0880やまなしおちなしいみななし2017/08/23(水) 00:35:22.00ID:???
仕事中イヤリングつけれんからどうしても買う気失せるんよね
普段から身につけれるものの方がすこ
0882やまなしおちなしいみななし2017/08/23(水) 00:37:32.70ID:???
前から思ってたけどグッズの絵赤井もあむも微妙じゃない?
元々グッズの類買わないほうだけどそれもあってぬいとフィギュアとトムスのあの寝っ転がってる絵のバッテリーぐらいしか買ってない
0893やまなしおちなしいみななし2017/08/23(水) 00:41:16.18ID:???
>>868
酒のしずくをイメージしたて書いてたるけどなら赤やなくてウィスキーの茶色にした方がよかったんじゃ
0896やまなしおちなしいみななし2017/08/23(水) 00:42:57.32ID:???
>>879
呼んでくれたのキュラソーだけやっけ?
バボやスコッチが呼んでたのはまだ潜入中だからノーカンで
0901 【末吉】 2017/08/23(水) 00:51:47.99ID:???
なんかクスリ決めてる人みたいな感じ
0906やまなしおちなしいみななし2017/08/23(水) 01:09:36.09ID:???
はあ〜やっぱこれ映画でカウントダウンなり心電図なりなにかが「ゼロ」になった瞬間あむが動くの確定よな
はあ〜
0914やまなしおちなしいみななし2017/08/23(水) 03:36:43.39ID:???
最近のコナン長年担当してたベテランのメーターが減って
新規の微妙な実力の原画マンを作監に入れだしてるし
来年の映画は作画微妙かもな
映画予算で外部の巧い人材を連れてこれるかだけど巧い人ほどコナンやりたがらないしな
0916やまなしおちなしいみななし2017/08/23(水) 04:03:46.08ID:???
最高の作画の降谷さんが見たい〜
それにしても来年の映画情報全く出てこないね
から紅の時は年賀状の時には結構教えてくれたのに
0923やまなしおちなしいみななし2017/08/23(水) 07:38:51.02ID:???
>>921
最近のグロスとか新規作監面子見てないの?
既存レギュラー以外の作画力微妙なのがローテ化してきてるのは確かだから
覚悟しておけってこと
0928やまなしおちなしいみななし2017/08/23(水) 07:55:12.23ID:???
あーやま作画のあむ1枚くらいは来るよな?
あーやまあむがロリきゃわだったらそれでいいや
0930やまなしおちなしいみななし2017/08/23(水) 08:03:44.31ID:???
裏切り前編あむ今までのアニメで一番ロリやったんやないかってくらいきゅるるんやった
あむは原作でもアニメでも出てくる度可愛さ更新するのしゅごい
0932やまなしおちなしいみななし2017/08/23(水) 08:07:18.30ID:???
コナン映画めっちゃ売れてるんだからもっとアニメに予算回してほしい
あの十数億どこに流れてるんや
0933やまなしおちなしいみななし2017/08/23(水) 08:07:54.30ID:???
最近の作監が微妙なのは何も今に始まったことやないし…
それでも原作回は頑張ってる方やしある程度のクオリティーは担保できるやろ
0946やまなしおちなしいみななし2017/08/23(水) 09:50:26.41ID:???
コナンキャラの女の子の水着イラストってどこの層に需要あるんだろ
ノマカプ層やろか
0948やまなしおちなしいみななし2017/08/23(水) 10:00:18.48ID:???
>>942
この絵今までは同時に出とっても一応単体のグッズやったのに
とうとう言い逃れできなくなってきて草
0956やまなしおちなしいみななし2017/08/23(水) 10:32:38.95ID:???
ロリかわ探偵兼喫茶店の人妻お兄さんで組織の幹部で実は潜入捜査員がどこにでもいてたまるか!!
0957やまなしおちなしいみななし2017/08/23(水) 10:34:46.61ID:???
見た目はれーくん長門・あむみくる・バーボンハルヒだけど
性格はあむとバーボン逆っぽい
0958やまなしおちなしいみななし2017/08/23(水) 10:49:10.29ID:???
ハルヒって実は見たことないわ
小キョンとやらが流行ってその前後にプリキュアでココナツが流行ってたことしか覚えてない
どんな話なん?
0959やまなしおちなしいみななし2017/08/23(水) 10:53:44.24ID:???
わいもよく知らんけど
ハルヒは無意識で世界に影響を与える神みたいなもんでまわりのみくるは未来人、古泉は超能力者、長門は宇宙人でそれぞれハルヒを監視してるんじゃなかった?
0962やまなしおちなしいみななし2017/08/23(水) 10:55:00.86ID:???
>>958
平凡なDKが前の席に座ってた強引なJKに振り回されて変な部活をやらされるんだけど
同じように偶然(必然)JKに集められて来たのが実は超能力者、宇宙人、未来人
超能力者はJKを神だと言って
宇宙人はJKを情報爆発を起こす存在だと言って
未来人はJKを特異点だという
しかしJKは何も知らない
ただ自分の退屈な日常を楽しくしようと色んな騒動を巻き起こす
って話
0965やまなしおちなしいみななし2017/08/23(水) 10:59:39.09ID:???
ハルヒてただの高校生のチャランポランなアホ日常アニメや思うてたけど違ったんやな…
0967やまなしおちなしいみななし2017/08/23(水) 11:01:25.71ID:???
>>962
ほーなるほどなぁ
わい一時期1人の人間の願いが世界を変える系のSF調べてたんやけどその代表としてハルヒが言われてて気になってたんや
さんきゅー!
0969やまなしおちなしいみななし2017/08/23(水) 11:02:00.68ID:???
>>965
SFやで
最新刊では異世界(平行世界)人も出て来て盛り上がったのに……
まあわいはキョンハル確定やったからもう満足してるとこあるけど
0974やまなしおちなしいみななし2017/08/23(水) 11:05:12.75ID:???
ラノベはプロがなろうの話ばっか書くようになって切った
キノの旅とか、面白いものはたくさんあったのにほんと女の裸が出るようなのしかなくなったからなぁ
0975やまなしおちなしいみななし2017/08/23(水) 11:05:26.31ID:???
ラノベより一般書籍系の方がよっぽどシリーズ途中でほったらかしになるイメージやなあ
0983やまなしおちなしいみななし2017/08/23(水) 11:17:25.63ID:???
コバルトの前田珠子とか完結出来ずに次々新作書いては
未完放置が増えてく系の作者の作品好きになるとつらい
0988やまなしおちなしいみななし2017/08/23(水) 11:33:56.02ID:???
わいもうちと上の世代だからちょっとわからん
わい的に未完作品つーたらアルスラーン戦記とかグインサーガかな
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 1日 9時間 10分 41秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況