トップページ801サロン
1002コメント243KB
わいわい雑談スレ169 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 14:19:49.79ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

前スレ
わいわい雑談スレ167
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1503492604/
わいわい雑談スレ168
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1503501644/
0014やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 15:33:32.99ID:???
3年くらいクーラー無しで生きていけたけど今年は誘惑に負けて買ってしまいそうだわ
涼しい日が多い気がするから暑い時の落差が余計辛く感じるのかしら
0020やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 15:35:18.63ID:???
最初からリバ公言してるなら気にならないわ
都合の良いときだけコウモリする婆が嫌いなの
0031やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 15:41:10.37ID:???
>>28
そういうカプだと二次で矢印逆転したりするから
それならエロ無しな逆のがしっくりくるって事なのかしら
0042やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 15:47:54.23ID:???
自カプは原作だと攻め←←←←←←←受けくらいの関心度だけど二次だと攻めが受けに執着してるモンペに改悪されてりゅ
マイペースな攻めに一生懸命ついてく受けの関係性がいいなと思ったのに😗
0045やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 15:49:11.79ID:???
自カプは攻め(→→→)←受けよ〜😍
受けちゃんは自分ばっかり必死になって馬鹿みたいって思ってるけど実は攻めちゃんは受けちゃんを守ってて誰よりも信頼してるの
0056やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 15:53:37.08ID:???
>>47
だって受けが攻めをライバル視してて一番意識してるんだもん
片思い可愛いから許して😍
攻めは違う人をライバル視してるけどね…
0068やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 16:07:08.58ID:???
婆は自カプニコイチさいつよコンビって思ってたのに
ある日突然攻めに今でも忘れられない過去の相棒がいたことが判明して一気にカプ移動者が増えたのが今でもトラウマだからスポーツ物はもう嫌よ…
0073やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 16:10:09.04ID:???
自カプは攻めの矢印のが強いマイナーだけど攻めと自カプを散々disりまくってた受けモンペのクソが
盛大に砂かけしてカプ違いに移動してったから攻めdisほぼ見なくなって快適だわ
いくら大手でもdisラーなんていらないのよ
0074やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 16:10:29.30ID:???
婆ハイキューの女キャラびっくりするくらい欠けらも萌えないのよね
テニヌとか黒バスとかの女キャラは好きだったわ
0079やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 16:12:49.08ID:???
ハイキューマネをうざいと思ったことはないけど
アニメで1話丸々マネになるかどうかで悩んでた?回は
この子にここまで尺使う必要あんの?と思ってしまった
外野だからテキトーな感想だけど
0081やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 16:13:43.59ID:???
黒子は短髪のマネージャーが男とできてたんだっけ
男人気なかったから叩かれなかったのかな
0087やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 16:16:54.40ID:???
ハイキューの清子さんは絶世の美女にも有能にも全然見えないけど
ネタにする記号として美人でなんだよね
0090やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 16:18:58.29ID:???
>>85
えーでも女が描く女キャラでも魅力的なキャラはこの世にいっぱいいるじゃない
単純にハイキュー作者と合わないんだと思うことにしとくわね😉
0093やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 16:20:39.09ID:???
>>86
別に男目当てでもいい子なのに変わりはないと思うんだけど
後から発覚ってのがダメだったのかしら
0096やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 16:22:22.10ID:???
作者の性別なんて関係ないわよ〜ただその作者が女受けのいい女キャラが描けないか
>>90の好みの女キャラから外れてるかってだけでしょ
0097やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 16:22:44.41ID:???
愚痴が目につきやすいのもいやだけど萌え語りが短めになったのとすぐ流されちゃうのがほんといやだわ
婆は長文萌え語りを読むの大好きなのよ
0100やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 16:24:10.55ID:???
おお振りはあべの住所知ってたりさらっと同じ中学だからだよっていったり
女のしたたかさが出てて後から思い返すとちょっと怖いんだよね
見た目通りじゃないっていうか
0103やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 16:26:10.20ID:???
今までチームのために健気に頑張ってたと思ってたから好感度高かった子が
実は男のために頑張ってただとキャラ台無しだしガッカリされるのわかるわ
0106やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 16:27:14.50ID:???
でも今のリナリーまた髪伸びてるんじゃなかった?
どっかでリナリーの髪遍歴一覧画像みたような
0107やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 16:27:24.79ID:???
>>94
私も愚痴垢アンチ垢遭遇率過去ぶっちぎり最多で虚無感覚える
いやアークファイブはギリギリ超えないかも
あの作品も良いところあったんだけどね…
0109やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 16:28:46.42ID:???
自カプや作品について長文で熱く考察してる人すき
婆は語ろうとしても色々気にして中身の無い語りになっちゃうから
たまに攻め受けちゃん可愛いって呟きながら漫画上げたりするだけだわ
0113やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 16:32:47.34ID:???
>>105
わかる
花井がモノローグで「もし中学時代に三橋に会ってたらいじめてただろうなー」って思うとこ
いや分かるけどわざわざ言わせんなや…と思った
0114やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 16:33:03.56ID:???
好きな人が混じってるからとはいえチームのためにってのも嘘じゃないだろうし婆はむしろ微笑ましいと思うわ
おお振り途中までしか読んでないけど
0115やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 16:33:13.75ID:???
最初はそんな素振りのないぽっノマでしかも最大カプの攻めに矢印はそりゃ荒れるわよ
0119やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 16:37:01.48ID:???
しのーかからの矢印出ただけであべとカプになったわけじゃないんでしょ?
攻めくんモテモテ😍って燃料になってもよさそだけど
0120やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 16:38:20.72ID:???
>>119
フラグかどうか分からないけど三橋側がしのーかさんやさしいなぁ〜〜!
って感動するシーンが立て続けに描かれたから不穏な空気になった
0121やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 16:39:17.60ID:???
>>100
阿部とマネジは中学時代実は何らかの形で関わりがあったのに
阿部はそれを覚えてないという阿部の野球以外への無関心さを表してると思ってたけどこれといった描写が無いんだよね
0124やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 16:40:57.59ID:???
婆が読んでた頃は阿部←篠岡←三橋&水谷っぽいフラグ立ってたけど結局どうなったのかしら
0129やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 16:44:08.71ID:???
>>122
応援団団長とやらが持て囃されてたのに
女と沢山写真撮ってたからって手の平返される流れは草生えた
一般人相手なのになぁ…
0133やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 16:45:22.48ID:???
三橋と阿部が2人でお料理とか盛り上がったのと同時に篠岡の片想いバレだから荒れに荒れた思い出
0137やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 16:46:34.22ID:???
大振り作者ってそのうちキャラに脱童貞させてえーどうだった!?みたいな会話させそうなとこありゅ
0156やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 16:53:28.35ID:???
振り作者は取材先?の野球部マネージャーにシモネタばっかり言いますね…って言われたって後書きで言ってたわ
普段からそうなんでしょうね
0163やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 16:56:10.53ID:???
婆はこの子お馬鹿で可愛いわ😍って思ってた子のお兄ちゃんがクズでドン引きした思い出よ
そういえばその後くらいに休載?だがになってそこから読むのやめちゃったんだったわ
0166やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 16:57:55.75ID:???
邪魔にならないノマ
・受けちゃん←女

ころされる勢いで叩かれるノマ
・攻めちゃん→女
・攻めちゃん→←女
・受けちゃん→←女

殺されはしないけど叩かれるノマ
・攻めちゃん←女
・受けちゃん→女
0174やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 17:04:12.57ID:???
おおふりってそんな闇抱えた作品だったのか全く知らなかったわ
割礼とか作者がオナニー方法聞いたり下ネタばっかりとか草
スルージャンルでよかった…
0175やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 17:04:13.23ID:???
>>166
受けちゃんも女もお互いに一切矢印がないけど
ノマ内野のハーブが尋常じゃないくらいきついし自カプアンチもいるからうざいわ
0178やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 17:07:53.11ID:???
ユダヤ教とかムスリムよね…
三橋ママいいところのお嬢なのに駆け落ちしたり昔は一緒に住んでなかったりするのは
どっちかの宗教のなんかだったのかしら
0181やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 17:10:45.91ID:???
アツーイってメッセにアツイって返信しようとしたのに何故かアヌスって送っちゃった😩
頭が茹だってるんだわ…
0188やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 17:12:32.79ID:???
昔のTV番組で川でフルチンで遊んでるショタをその場で割礼するユダヤのおっさんをやってたわ
0189やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 17:13:23.24ID:???
>>174
まずおお振り連載前の作品が鬱作品だから土台はあったんだよね
ヤク中ホモ話と大学サークル内ドロドロ恋愛話
0190やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 17:13:23.56ID:???
anus(アヌス)は「肛門」で名詞
anal(アナル)は「肛門の」で形容詞
正しくはアヌスなのよ
0193やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 17:14:16.27ID:???
>>166
確かに受けちゃんに片思いする子(全然相手にされてない)はスルーされるのに攻めちゃんに片思いする子はビッチとか酷いこと言われりゅ
0195やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 17:14:36.38ID:???
邪魔にならないノマ
・受けちゃん←女
・攻めちゃん←女


ホモ卒業ノマ
・攻めちゃん→女
・受けちゃん→女
・攻めちゃん→←女
・受けちゃん→←女
※過去や故人や絶対靡かない相手なら邪魔にならない

婆にはこの2種類しかないわ
叩きながらカプやるとか大嫌い
0204やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 17:17:01.57ID:???
>>200
そうよ
先にそっちの単語が広がったからアヌスよりアナルのが定着したのかもね
アナルと穴で日本語に近しいとこも要因かしら
0222やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 17:24:01.40ID:???
>>166
攻めちゃんに恋する女を叩く受け厨の怨念こあい
攻めから女に矢印出てないならほっとけばいいのに
0225やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 17:25:14.56ID:???
婆はきゅうりとキャベツと紫たまねぎの千切りのたっぷりサラダを
焼いた牛肉で巻いて一緒にポン酢で食べたわ〜それと納豆ご飯!
0228やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 17:26:17.12ID:???
>>222
自カプアンチは典型的な受け厨みたいで攻めに片思いの女の話題出すことが自カプにダメージ与えられると思ってて面白いわ
なお自カプではさっぱり諦めて良い友達にされている模様
0240やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 17:31:39.55ID:???
矢印出してるだけで叩かれるかは女のキャラにもよると思うわ
大人しい系の女の子の方が叩かれてる気がする
0247やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 17:34:46.40ID:???
お弁当なら幕の内が好き
たいして美味しくなくてもチマチマと色んなおかずが入っていると嬉しい
ツマミになるし
0253やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 17:35:41.45ID:???
主受けは前まではすぐ自カプ受けちゃんを当て馬棒にしてたのに
最近は自カプ攻めちゃんと受けちゃんで主受けサンド〜するから大嫌い
0254やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 17:36:14.25ID:???
>>250
プリンちゃんがサンジに酷い仕打ちした回の後に
やっぱサンジちゃんにはナミちゃんしかいないわってサンナミ内野がツイで騒いでた
0273やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 17:42:55.31ID:???
>>265
ハンコック嫌いじゃない
取り合えずナミさんがルフィ以外の船員と恋愛関係になるのが無理
最終回でモブ金持ち捕まえてるなら諦める
0279やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 17:44:39.66ID:???
乙女ゲージャンルのホモは理解できないと思ってたけど
BLジャンルのドリも割りといるから
その辺りは二次と公式の切り替えが上手なのかしらね
0291やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 17:52:55.13ID:???
>>288
エレンとミカサに攻められるアルミンなら許せるけど
ミカサとアルミンに攻められるエレンが多そう
0292やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 17:54:14.74ID:???
攻めちゃんに矢印出してる女を当て馬にするどころか受けちゃんマンセー要員にする受け厨もいるわよ
0293やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 17:55:16.87ID:???
推しカプ描いた直後に対抗の地雷カプを描いて推しちゃんを当て馬にする絵描くのやめて
0304やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 18:00:11.42ID:???
ホモタグとノマタグが両方付いてて
ホモの方がノマの当て馬にされてる漫画見た事あるわ
0318やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 18:08:36.36ID:???
雑食という嗜好自体は否定しないけど固定よりお調子者が多くてやらかす確立が高い気がするわ
0321やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 18:09:20.77ID:???
雑食の人の自カプ漫画や小説ってあー愛がいろんなカプに分散してるんだなって感じだわ
薄いというか何というか
0348やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 18:23:55.77ID:???
何にしろ当て馬は可哀想だからあまり好きじゃないわぁ
2人でいちゃいちゃしてればそれでいいのよ😆
0356やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 18:29:27.54ID:???
当て馬とはちょっと違うけど○○は友達で恋愛感情なんて一切無いって言わせてるのも苦手だわ
0362やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 18:31:31.22ID:???
攻めさま受けさま今日も麗しいわーと画面の隅でハート目してるモブ女にならなりたいわ
昔の少女漫画みたいなの
0364やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 18:33:52.68ID:???
攻めのノマ相手のことを攻めにアイツは恋愛感情じゃないって言わせるのはハッキリと地雷だわ
0365やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 18:34:14.87ID:???
ハッピーホモが好物だから泣くのは攻めちゃんと受けちゃんとその両親達だけでいいわ
0370やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 18:39:42.36ID:???
>>293
自ジャンルにもいたわー自カプ描いたすぐ後に対抗描いて
自カプは絶対結ばれません受けちゃんに片思いの一方通行!
対抗が運命カプってやってて対抗が地雷化したわ
0373やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 18:40:07.96ID:???
>>326
なんにでもあかあむ?ってカットインしてくるの赤安婆は自己主張激しいのねって思っていたのだけれどあれはネタだったの?
0380やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 18:43:36.47ID:???
絵を描いてる婆いるー?
私今まで人間は顔くらいしか描いたことないんだけど、体描く練習って何してたか教えてー😭
0390やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 18:47:39.61ID:???
>>380
自分が上手いと思った人の絵をトレース→慣れたら模写→慣れたら三次元写真の模写
最初から三次元見て描くのは難しいわ
0391やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 18:47:49.21ID:???
ホモスケは今どうなってりゅの?
流行スレの叩き好きじゃないけどホモスケ内野面白いからネタだけなら好き
0394やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 18:48:27.93ID:???
内野扱いされるならホモスケ統一もいいかもねー内野戦争に巻き込まれるの面倒だし草
0399やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 18:50:08.25ID:???
>>370
自ジャンルは自カプ描いたすぐ後に対抗描いて
攻めちゃんにごめん自カプ受けちゃんってわざわざ言わせてたわ
0407やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 18:53:35.60ID:???
>>399
性格悪いにもほどがあるわね…こういう当てつけ婆がいるから
そいつのカプが嫌われるってわからないのかしら
0408やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 18:53:49.71ID:???
>>390
なるほど、丁寧に答えてくれてありがとう
どれくらい時間かかるかわからないけど、いつか自分の絵を支部とかにあげれるようにがんばる
0409やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 18:53:54.07ID:???
カプ名出して語るの嫌な婆は出さなくてもいいのよ
カプ名出して語るなんて信じられないとか出してる人を馬鹿にするような事言って言論統制しようとするのはよくないわ
0412やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 18:54:19.85ID:???
まあここでカプ名出るときって大抵小馬鹿にした感じだものね
マイナーだと自カプの話題出ることまずないからそこは安心だわ
0422やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 18:56:58.07ID:???
じゃあカプ名出して語るけどうたプリは公式の推奨組み合わせが決まっててやりづらかった
婆は推奨外のカプ萌えだったから
0427やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 18:58:10.30ID:???
三次の似顔絵系は一般ヲタならツイで披露多いわ
同人何それ?みたいなファンアートの枠だから何も思わないけど
0435やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 18:59:04.35ID:???
>>422
ジャンル名出されるとそのジャンル知らないと話に乗りにくいなって今思ったわ
伏せられてたら確かに〜って感じね
0451やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 19:02:56.20ID:???
決壊って1番手スティクラ2番手クラステの1番攻めを受けにしたいのが多くいる地獄条件合致ジャンルでしょぉ
0452やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 19:02:56.42ID:???
二次自体がかっそかその自ジャンルも作品の名前は時々ネタで出るわね〜
昔萌えてた人なんだろうなって思うけど
0465やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 19:05:44.15ID:???
外野だけど内野の話聞いてたら関係性ではスティクラが良いわ
ただクラウスさんの受が人を選ぶのよねきっと
0471やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 19:07:06.29ID:???
兵主もスティクラも一生理解出来ないけどこれ以下のガチ顔カプに萌えてる人は存在するから
0473やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 19:07:45.67ID:???
>>449
婆も別にカプ萌えないからわんこがじゃれてるの可愛いなーみたいなやつだけど
読んでていつもの面々だ〜とほほえまだったわ
カプ萌えしてればとんでもない特大燃料ねって思うわ
0492やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 19:12:12.81ID:???
婆は昨日普通に名前出してカプ語りしまくったわよ
作者ンチ表れて叩きまくってたけど楽しかったわ
0500やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 19:14:27.66ID:???
対抗と地雷カプの萌えと妄想レスまでは我慢できるけど
公式面してるレス見るとやっぱり殴るわ
0507やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 19:15:54.95ID:???
じゃあつまみ食いしたカプだけ名前だすね
絶対あり得ない全然萌えないと思ってたけど勝デクちょっといいなって思ってるよ!
0511やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 19:16:12.39ID:???
クロコルはここでは珍獣扱いで終わったけどクロロがコルトピを信頼してたのは確かなのよ
0513やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 19:16:45.26ID:???
>>495
ノマだけど城ケ崎さん→永沢→野口さん内野よ
すぐ作者のアンチ出てきたけど婆は作者のことどうでもいいから語れて楽しかったわ
0518やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 19:18:01.65ID:???
練習した絵ってやっぱネットにアップしないほうがいいわよね
どれくらい練習すればいいのかしら
0519やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 19:18:36.65ID:???
>>508
パクジャンルにいるのはそういう性質のジャンル者って言いたかっただけだから
関係ないなら気にしなくていいわよ
0530やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 19:21:15.14ID:???
人に見てもらわないとうまくならないからって下手な絵上げて投稿どんどん流してたやついたけどコロコロしたかったわ
0532やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 19:21:33.52ID:???
>>522
金の力であーみんの彼氏寝取ったとかこんなブスなのにブス馬鹿にしてるーって作者の画像貼ったりしてたのは作者アンチじゃない?
0558やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 19:24:54.93ID:???
メジャーでざっくざっく新作上がる所だと邪魔けどマイナーなら別に気にしないわ
邪魔だったらそいつだけ投稿見えないようにしたらいいだけだし
0559やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 19:25:25.68ID:???
マイナージャンルでベルダンより数ミリレベルでマシなヘタレな人が
連日投稿していた時期は本当にやめてほしかったわ
0570やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 19:29:06.81ID:???
>>526
初期のエッセイでジジイの死に顔とポーズが夢見る乙女みたいだって爆笑してたから性悪なんじゃないの
実際さくらももこ酷い!って手紙来たらしいけど作者は鼻ほじしてた
今だったら騒ぎになりそうだわ
0580やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 19:31:42.32ID:???
そういえばたまーにフリゲの話題が出るけどプロじゃないから晒し扱いになるのかしら
一次は別?
0581やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 19:31:44.78ID:???
うちの家族みんなばらかもん好きなんだけど
タマの言動だけは理解できないらしく
タマちゃんてヒロシが好きなの?と無邪気に聞いてくるわ
違うでしょとだけ答えてるわ…
0582やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 19:32:18.40ID:???
>>579
そらそうよ
単行本の番外編でも中学時代の自分登場させてるけどまる子の顔まんまだし
そして同級生男子に若干好意寄せられる内容
0591やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 19:33:53.50ID:???
まるこの畜生ぶりって子供の残酷さうまく現してると思うわ
まるこがおじいちゃんの年金で高級寿司食う話とか幼女のころより今読んだ方が面白いのよ
0592やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 19:34:02.85ID:???
エッセイ読んでたけど
性格悪そうね〜と思われても仕方がないところはチラホラあったわ
0596やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 19:34:54.97ID:???
薬研ちゃんの例のあれは薬研ちゃんも馬も不細工で萌えられなかったわ
媚びる気があるならまず作画でしょ
0600やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 19:36:21.83ID:???
>>586
そこも城ケ崎さんの魅力よ!
美人なのに変態で頭いいのに抜けてて空回りばっかりしてるの可愛いわ
0602やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 19:36:37.12ID:???
薬研って見た目と声が合ってなくてキモい
太もも丸出しの短パンファッションからオッサンの声が聞こえてくるの吐きそう
0605やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 19:36:55.57ID:???
>>597
グラビテーションのギャグのノリがあーみんそっくりだなと思ってたら
作者の好きな作家にあーみんとあって納得した
0611やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 19:38:06.60ID:???
>>594
コンプ抱くくらい美人な姉(咲子の元ネタ)と一緒のとこ見られて
お前の姉ちゃん美人だなーまあでも俺はお前の顔のが好きだわって言われてトゥクンする話だった
0618やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 19:39:55.69ID:???
>>603
これらは全部本当に起こった〜とか書いてない限りいいんじゃない
絵柄や作風とかで話の印象も変わってくるしプライバシー保護もあるし
文や漫画にした時点のありのままに伝えるなんて無理よ
0658やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 19:47:00.82ID:???
活撃見てるけどむっちゃん嫌いじゃないわよ
でも原作よりジメジメしてそうなキャラよね
0661やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 19:48:24.02ID:???
>>660
次の大阪城のマップでスポットライト浴びるはずと思ってるんだけどいつ来るのかしら
待ちくたびれそう
0663やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 19:49:05.87ID:???
刀のCMぞわぞわするんだけど何なのかしらアレ
やっほー元気してる?みたいなこと言うやつ
なんというか声に感情が感じられなくて気持ち悪いのよね
0668やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 19:50:35.71ID:???
グラビテーションは公式ホモだけどエロ要素薄くて
何だ思ったより淡泊だなと思ったら
裏で出してた同人が見たことも無いぐらいエグくてこっちで発散してたのかと納得
0700やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 19:56:40.00ID:???
グラビ同人ならなんかナルシストが受けのやつが好きだった
本編知らんからキャラはよく覚えてないけど
0710やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 19:59:17.44ID:???
今さらハイキューのアンソロのやつ回ってきたわ
書店に流通する非公式アンソロってどうなのかしらね
0742やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 20:16:41.71ID:???
花売りエレン知らないから検索してみたけど婆より全然上手かったわ
ほら婆はお話で勝負するタイプだから…
0750やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 20:18:41.81ID:???
話題はよく上がるから知ってるけど結局花売り何で炎上したのかよく分かってない婆です
0761やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 20:21:14.06ID:???
>>750
花売りの豪華装丁同人誌がだらけから金を貰って作ったものだとバレたから
今話題の商業二次同人騒ぎと同じ
0762やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 20:22:13.14ID:???
商業ベースで同人売るなって叩かれたんだから同人でしょ
晒しの言い訳にはならないわよ
現に知らなかった人間もいるんだし
0763やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 20:22:37.10ID:???
花売りって言葉だけが独り歩きして作者名もサークル名も言われなくて
逃げ切った感ありゅ
0772やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 20:24:59.76ID:???
>>765
だらけ専売だから利益を得る目的の商業本と同じ
ちなみに当時進撃だけじゃなく他ジャンルでも同じ事をやってるサークルがいた
0779やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 20:26:19.39ID:???
自ジャンルもそれやってた人いたわ
あれ何割持ってかれるんだろ
印刷代向こう持ちだしほぼ持ってかれるよね
0780やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 20:26:24.56ID:???
>>771
婆はアンチの執拗な叩きで興味持ってハマったキャラがいりゅ
元々そのキャラが一番人気キャラだったけど
0782やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 20:26:51.96ID:???
オフ興味ないからこれが炎上することなのか分からない
二次同人に企業が絡むなって事よね?
0786やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 20:27:23.70ID:???
>>774
当時Qで盛り上がってたカヲシンとか
そのサークルはすぐ自発的に謝罪文を出して一応許されたけど間もなく消えちゃった
0791やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 20:28:25.25ID:???
人気なくてアンチついてるキャラは結構いる印象だけど
二次や同人人気あってアンチがいないキャラはほぼいないイメージ
0797やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 20:29:34.90ID:???
>>794
エレンは女体化じゃなかったっけ
冒頭から幼女エレンが人買いに指をナイフで切断されそうなシーンがあった気がすりゅ
0798やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 20:29:47.21ID:???
>>782
二次創作は営利目的ではないファン活動限定で作者や出版社に著作権侵害を黙認されている状態
それに儲け目的で企業が参入したら前提が崩れてしまうし場合によっては同人の危機
0801やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 20:30:07.11ID:???
>>782
版権元も個人レベルでやることなら程度はあれどお目こぼししましょうが現状なのに
個人活動を隠れ蓑に企業が儲けようとしちゃったから
0802やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 20:30:16.04ID:???
>>792
同人はファンアートって建前があるから公式から許されてるのに企業融資で利益のために発行されたらその建前崩れるからじゃない
0810やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 20:32:05.35ID:???
なんで花売りがあれだけ人気あったのかよくわからない
魔王や天界設定がオタのツボに触れたのかしら
0815やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 20:32:32.20ID:???
既存のキャラを使った二次創作で本を発行して利益を得るのって公式側に著作権侵害で訴えられたらアウトなのよ
まずその前提をわかってない婆多すぎない
0825やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 20:34:28.33ID:???
今時同人で公式から訴えるられる事もなさそうだけど意識が大切よね
人の作った作品のキャラを扱ってるって
0827やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 20:34:46.29ID:???
同人誌はあくまで個人の趣味という建前が通じる範疇だからね
企業が関わってくるとどう言い訳しても営利目的絡んでくるでしょ
0843やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 20:37:41.65ID:???
同人のことわかってない婆には同人の企業融資や商業アンソロ叩きも私怨や嫉妬に見えるんだって事に驚愕したわ
0847やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 20:38:17.31ID:???
ハイキューのあれは同人なんてグレーでやってるのに目立つことしないでよっていう内野のまっとうな嘆きから
行きすぎて正義厨が個人攻撃と誹謗中傷に発展させちゃっただけよね?
0856やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 20:40:08.80ID:???
叶姉妹やTMや幸子は業者が絡んでいるけど著作権侵害の二次創作じゃなくオリジナルだからOK
コミケのアマチュアリズム精神からは外れるが企業を誘致しまくってる時点で既に形骸化している
0861やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 20:41:05.99ID:???
配給は騒がれてるけど結局大事にはならず終わる気がするわ
他作品に飛び火するまで燃えることはなさそう
0863やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 20:41:13.31ID:???
>>855
全文読んでないけど商業アンソロは悪くないしこれが駄目なら二次全部だめじゃね?みたいな内容だったわ
0865やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 20:41:29.97ID:???
同人で食ってる人って税金は払ってるだろうけど公式にロイヤリティみたいなのも払ってんの?
0869やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 20:42:02.24ID:???
江戸川乱歩どんなのよって思ってツイを画像検索したけど文ストの方しか出てこないわ
0889やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 20:46:05.39ID:???
>>877
そうすると原作買う人も減るから公式はバランス取ってるのよね
お目こぼしってのはまさにそうよ
だから目立つなやり過ぎんなっていってるのに
0892やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 20:46:56.72ID:???
二次もオンにうpするのは問題ないし本を出しても大幅に黒字になるのは旬ジャンルの上澄みだけだから
0893やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 20:47:12.89ID:???
>>880
それどこのジャンルなの
女性向け二次って電子で出すのは大罪人みたいな扱いのジャンルが大半じゃない?
0899やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 20:49:17.50ID:???
婆は紙の本が好きよ
同人誌も和紙に墨で書いてたら千年後の腐女子もハマるかもしれないわ
0904やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 20:50:29.86ID:???
ニトロとかあんスタとかガイド出して荒れてグッズにのみ適用みたいな流れなかったっけ
0905やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 20:50:47.59ID:???
同人を電子で出すと即効割られるしジャンル内でも叩かれるしサークル側にもデメリット多すぎよ
0909やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 20:51:35.29ID:???
>>858
図書印刷はサンデーやマガジンみたいな一般書籍を印刷してるお堅い印刷会社だよ
大手御用達の印刷所は昔だとアクシスとか西村とかかな
最近は客減ったからか大手じゃなくても手出せる価格帯になってきてるみたいだけど
0912やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 20:52:07.80ID:???
>>901
金が絡まなければファン活動として黙認している公式が殆どだよ
二次同人グッズがダメなのもグッズ販売している公式の利益を損なうから
0922やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 20:53:53.65ID:???
>>912
だから黙認なだけであっていつ訴えられてもおかしくないって事よ
前ジャンルはスタッフの落書きさえ公式から削除食らったわ
0927やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 20:55:24.13ID:???
小学館も評判になりすぎて対策取らざる得なくなったドラえもんとかあるし
目立ったらいかんのよね
0929やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 20:57:08.77ID:???
コナンはエロ系同人を電子販売じゃなかった?
土下座だって出版社が土下座しろって言ったんじゃなくって
数回注意されても活動やめなかったサークルが自分から勝手にやっただけじゃない?
0930やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 20:57:13.29ID:???
赤安が当たって気を良くしたサンデーは腐を呼び込むのに必死よ
去年の赤豚のツイとかはしゃいじゃって凄かったわ
0934やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 20:58:50.82ID:???
>>929
訴状来てびっくりした作者が弁護士に相談→入れ知恵で土下座だと思うわ
土下座強要って罪に問われるから普通はさせないわ
0935やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 20:58:51.38ID:???
FFのお料理本が電子版出したら公式に禁止食らったけど
あれは電子が駄目なのか市販本に似た装丁が駄目なのかそれら全部なのか
0937やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 21:00:40.29ID:???
湖南の主軸はガチノマだから作品イメージを損なわないし脇の赤安は腐にくれてやれと思ってそう
0954やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 21:05:20.05ID:???
バーのマスターが出したユーリコス本は法的には
アウトなのかOKなのかグレーなのかは純粋に興味あったわ
0961やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 21:06:32.02ID:???
>>956
そういう文化だからいいんだよ
女は隠れる文化があるんだから隠れろ
って前に支部愚痴スレで見たわ
0979やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 21:09:45.84ID:???
小学館が二次厳禁だと誤解される理由

@ドラえもん賠償事件
→真相:あまりにも絵がそっくりで本物だと勘違いして幻の最終回と広める人がいたから誤解を解くために厳正に対処

AコナンDL土下座事件
→真相:DLでノマエロを売っていたサークルが再三の小学館からの忠告を無視。訴状が届くに当たって慌てて勝手に押し掛け勝手に土下座

Bポケモン逮捕事件(小学館からコミックスも出てたので)
→真相:ケモショタホモが暴力団の資金源のエロ本だと勘違いした丸暴のお巡りさんたちの勘違いで逮捕
0986やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 21:10:28.73ID:???
男オタの中では
ホモ=キモい理解不能キャラや作品への冒涜
エロ=男なら好きなキャラのエロが見たいのは当然の欲求だから許されるおっぱいは正義!
くらいの温度差
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 6時間 52分 12秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況