チラシの裏@801サロン板 1605枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
⊂ニニ⊃
____ ____
/ \ / \
|\/ ノ' ヾ\ /| (⌒⌒) / ⌒ \
|/ ≪@> \| \/ / (○) \
| /// (__人__)| |(__人__) /// |
\、 ` ^^^/ \ ⌒ ´ /
. /⌒ヾ `ー‐" " ヽ γ⌒⌒/ ⌒\⌒⌒ヽ
::::::;; ::::::: ::::: : ::::::; ; (_ノノ/ ヽしし_)
:::::: ::::::: ::::::;; ::::::: ::::: :::::;;
::::::::: :::::;;; ::::::::::::::: :::;
::;;::./ ̄ ̄ ̄\:::;;;;::::::::;;;;;;;:::''
/ ─ ─ \
/ <○> <○> \
| (__人__) |
\ `⌒J´ /
/ \
⊂ニニ⊃
____ チュッ ____
/ \ / \
|\/ ノ' ヾ\ /|/ ⌒ \
|/ ≪ー> (一) \
| //// (__)(__) //// |
\、 ` ^⌒ ´ /
. /⌒ヾ `ー‐" " / ⌒\⌒⌒ヽ
::::::;; ::::::: ::::: : ::::::/ ヽしし_)
:::::: ::::::: ::::::;; ::::::: ::::: :::::;;
::::::::: ___ :::;;; ::::::::::::::: :::;
::;;::./⌒ ⌒\;;;:::::::;;;;;;:::''
/<○> <○>\
/ /// (__人__) /// \
| |r┬-| |
\ `ー'J /
/ \
スレ内で絡む場合は安価推奨
次スレは>>950
チラシの裏@801サロン避難所(ネクスト2)
http://next2ch.net/nanmin/
801サロン@チラシの裏避難所631枚目(お絵かきスレ)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1454330638/
※前スレ
チラシの裏@801サロン板 1604枚目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1504007315/ >>405
はぁん平凡な中肉中背近眼の腐ではだめれしゅね ぐぐると近所の直葬は15万くらいだぁ
でもそれ以外に諸々かかって2,30万かかるのかなぁ うちのおとうしゃは自分のかーちゃんが死んだ時Amazonで棺桶買って自分の車で火葬場運んで骨壷もAmazonで買ってたよぉ
お墓に納めるのも自分でやったぁ
そんで葬式やなんかにお金使うのはばかばかしいから俺が死んだ時もこおしてくれってゆうんだよぉできる気しないよぉ >>412
わらしのかーちゃんばーちゃんの法名代にいくら出すか今から困ってるぅ
あのシステムわけわかんないよぉ お墓あっても戒名だ納骨だってお金かかるよぉ
お寺って儲かるよねぇ
クリスチャンってどうなんだろう >>413
うちは田舎だからこういうことするとあっちゅー間に噂になるから羨ましいよぉ >>418
うちもド田舎だよぉ
父親はドアスペだよぉ >>413
おとしゃしゅげぇコスパしゃん
これからもっと格差できるし格安棺桶や安い葬式増えると思うよぉ
坊さんレンタルもまだやってるよねぇ ホットケーキの絵文字なんてあるんだぁふふふ
わらし消しゴムの絵文字作ってほしいよぉAppleしゃおねがい >>416
キリスト教中心の国は寄付文化だよねぇ
普段から教会とか慈善団体に天の国積立貯金してるんじゃないのぉ 葬式や法事にやたらめったらお金出てくのやだからとーちゃんのそのさっぱりさは羨ましいよぉ >>414
法名たしかじーちゃんのが10万近くとかでふげぇって思ったぁ
なんかいろいろのついでにRかSRかどうしますみたいなノリで聞かれて決めてて謎だったよぉ じいちゃんが死んだらたまたま生き別れの弟たずねてきてお葬式のときお経あげてくれたぁ
しゅごいタイミングだったぁ わらしんちわらしの代で終わるからおとしゃかおかしゃが死ぬまえに両家の墓をドッキングして共同?永代?供養塔に移って貰うのぉ
わらし一人っ子だから両方の墓ひとりで守れないしわらしが死んだ時それにポイッてしてくれれば良いしぃ >>420
はぁなる
空気読まずコスパ道走るアスペの利点だねぇ 同僚の母親が亡くなったときお葬式行ったけど葬式の手配は全部生前に母親が済ませてたって聞いてしゅげーってなったぁ
余命宣告されててこれ以上息子に迷惑かけたくないから葬儀屋から墓地から何から全部手回ししてたってぇ 親戚のおっちゃんも葬式に金かけるのあほらしーって献体の予約してたぁ
死後の体の行き先を自分でちゃんと決めたおじさんかっけーって思ったんだけど奥さんとわらしのかーちゃんはヒソヒソしてて溝を感じるよぉ ヒロアカの新刊の表紙きもいって話題になってるけどはいはいいつものアンチ乙って見たらなんか不安になるきもさだったぁ
何だろぉ作者絵うまいのにぃ >>424
わらしは県外に出てるから特になにもなかったよぉ
父親は離婚してて独り身だしほんとアスペぽいから今も悠々自適に猫と暮らしてるぅ 同じ墓にはいるのもあれだけど
自然に帰りたいみたいな気持ちもないしなぁ わらしの葬儀はそれなりに豪勢らったなぁ
なんであの時死んじゃったんだろって悲しくなったよぉ ふぃー!アイスティー飲もうとして間違えてゴマだれニンニク味噌飲もうとしちゃったぁ
台所でぼーっとするの危険らねぇ 田舎だと父親がやってもまだ言われないけどおねえちゃんかおかーしゃんが喪主だったらなんか色々言われそうでやだねぇ
ていうか家もわりと田舎だしカーチャンが精力的に近所付き合いしてるけどわらしほんとやだ >>445
ナレーター「生前、チラ子様は、大好きなキャラクターの漫画を描いて、お友達とイベントに参加されていました……(BGMアニメ音楽)」 >>445
故人が生前よく好んで見ていた同性カップルの動画をお流しします >>442
わらしじゃなくてじいちゃんの弟だよぉ
じいちゃんの母親がじいちゃん捨てて出てってよその男との間に生まれた弟だけど
両親がはやく死んじゃって結局お寺に出されてお坊さんになったよぉ >>447
目の位置かなぁ目がでかしゅぎて位置決めしゅげ難そう つい最近、有名絵描きを怨んでる人達が
「絵が少し上手いだけでチヤホヤされてるのがムカツク」
「神絵師も俺も同じオタク、大して差はないはずだ」
「悪口言ってたらファンに叩かれた、許せない」
って呟いてそれをアンチ仲間同士でRTし合う、というコミュニティーがあることが判明した…
はぁん... >>453
はぁんしゅご
なにかのお告げを受けてきたのかなぁ >>447
エログロを想像してたから拍子抜けらぁ
表紙だけにぃ >>447
あれ…どうした作者ってなったぁ
いつももちょっと凝ってるし色塗りも上手いよねぇ
時間なかったのかなぁ >>447
向かって左側の目の位置がおかしいのと
塗りがぼやーっとしてんのがなんか微妙 きもくはないけどいつもの表紙知ってたらいきなり手抜きでびっくりしゅるかも 弱ペダのみどーすじくんが表紙だったやつよりはこあくない 冨樫休載マ?
そういや次のジャンプに載る話でちょうど単行本1巻分ストックたまるよねぇ
ストックためるまで連載→休載の繰り返しでいくのかなぁもうさSQとかに移ってほしいんだけどぉ 「ちんぽが少し上手いだけでチヤホヤされてるのがムカツク」
「攻めも俺も同じホモ、大して差はないはずだ」
「悪口言ってたら受けに叩かれた、許せない」 >>463
はぁんもう休載
ドラクエ出たし10週だしそろそろかなとは言われてたけど >>464
あの人はお金出ないもんには描きませーんだからぁ次元が違うぅ >>455
絵が下手で性格も糞な自分達は見えてないんだろうねぇ てか出版社が表紙代出すようにすればいいだけだよねぇ
表紙裏表紙表紙中折り返し描き下ろしぜーんぶ金出さないってなんなほ >>462
みどーすじくんはフィギュアも怖かったよぉ >>475
なんかカバー外したあとの表紙みたいねぇ >>475
これのせいでわらしいまだにあひるの絵柄を知らない >>478
自分の本でも何冊も出すとそうなるんだねぇ
わらしならホイホイ描く ドコモ解約してきたぁ
解約後おねえさんがあからさまに態度悪くなったけど成績とかあんのかなぁ わらし解約するときは次のキャリアの窓口からコールセンターよぉ >>489
そのキャリアの客がじゃなくなったんだからしゃーなぃ >>487
時間たっぷりあればいいけど連載やりながらだとつらいよぉ
あと特典絵何種類も描かなきゃいけないしそれもただだし 村田とかみたいな書かせろタイプならwinwinなんだけどねぇ
フィクションのページまで書いててわろた >>492
携帯なし生活にするのよぉ
生活がきびしくてぇ 週間連載作家でも凝る人は凝るよねぇしゅげぇと思うぅ 解約でいやな思いすると二度と戻ってこないからね!って思うぅ 最近あんまり見ないけどアシスタントに描かせたおまけ漫画しゅきだったぁ >>497
週刊連載とか書くのしゅきでくっそ早い人じゃないと無理よねぇ
しっかり二日くらい休みとって旅行まで行く余裕があったとかいう荒木はなにものなの >>496
やしゅいとこにするとかじゃなく無しにするレベルなのぉおねちゃ大丈夫なのぉ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています