流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1245 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 13:40:00.54 ID:???
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。

【進撃内野は出禁 】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
 一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・カプ一覧・売り上げ等の情報から出禁だけ外すのを推奨

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>950が立てて下さい。

前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1244
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1503897551/
743 : やまなしおちなしいみななし2017/09/21(木) 12:53:31.48 ID:???
どうでも良いけどそのコピペ髭姫じゃなくてクオッカじゃないの
744 : やまなしおちなしいみななし2017/09/21(木) 12:59:24.54 ID:???
クォッカって髭姫出張所でしょ
745 : やまなしおちなしいみななし2017/09/21(木) 13:06:09.76 ID:???
クォッカと髭姫は無関係
スレ乗っ取って断絶した
746 : やまなしおちなしいみななし2017/09/21(木) 15:06:57.10 ID:???
しらね〜興味もね〜
747 : やまなしおちなしいみななし2017/09/21(木) 16:35:09.17 ID:???
ホモスケ婆は公式の売上に対抗して同人誌の売上で勝ち誇るのって恥ずかしくないの?
748 : やまなしおちなしいみななし2017/09/21(木) 18:48:40.86 ID:???
どゆこと?
749 : やまなしおちなしいみななし2017/09/22(金) 01:06:43.07 ID:???
経済効果8億のホモスケと月170億のふぁてご
750 : やまなしおちなしいみななし2017/09/22(金) 01:17:32.61 ID:???
公式への凸がやめられないホモスケ婆と公式に170億貢ぐソシャゲ婆
751 : やまなしおちなしいみななし2017/09/22(金) 04:18:13.75 ID:???
たったの8億という数字見たら猫ブームで経済効果が2兆円ってのがいかにすごいかよくわかるな
まぁ比べるまでもないか
752 : やまなしおちなしいみななし2017/09/22(金) 07:28:58.96 ID:???
流石に猫と比べるのは笑う
753 : やまなしおちなしいみななし2017/09/22(金) 11:59:25.13 ID:???
月170億って一年で2兆超えてるなすごすぎて比べ物にならないな
754 : やまなしおちなしいみななし2017/09/22(金) 12:07:04.21 ID:???
>>753
計算能力大丈夫か?
755 : やまなしおちなしいみななし2017/09/22(金) 16:56:06.37 ID:???
ツイッタートレンド1位に湯キリコ出ててびっくりした
756 : やまなしおちなしいみななし2017/09/22(金) 18:30:22.89 ID:???
湯キリコ当時より今の絵柄が好きだしまた封神の漫画かいてくれないかな
757 : やまなしおちなしいみななし2017/09/22(金) 18:32:05.30 ID:???
湯キリコの当時っていつのことなん
758 : やまなしおちなしいみななし2017/09/22(金) 18:39:39.30 ID:???
>>757
封神のアンソロに参加してたあたりかな
反応は凄いけどサークル集まるのかな
759 : やまなしおちなしいみななし2017/09/22(金) 20:43:06.89 ID:???
ツイッターて本当オタクばっかなのね
760 : やまなしおちなしいみななし2017/09/22(金) 20:48:13.77 ID:???
一般人はインスタ行くから
761 : やまなしおちなしいみななし2017/09/22(金) 21:24:05.54 ID:???
湯キリコは今なにしてんの?
762 : やまなしおちなしいみななし2017/09/22(金) 21:50:30.96 ID:???
Mマス175して面倒なオタクに叩かれてた
763 : やまなしおちなしいみななし2017/09/23(土) 10:00:58.73 ID:???
戻ってきたヒロアカ

閲覧数1日平均(9月16日〜9月22日) 18万以上


449,735 ヴィク勇
348,975 一カラ
269,532 カラ一
214,830 赤安


15万以上

168,180 勝デク
151,784 轟出
764 : やまなしおちなしいみななし2017/09/23(土) 10:29:02.53 ID:???
>>759
赤字で買い手のないコンテンツだからね
765 : やまなしおちなしいみななし2017/09/23(土) 15:42:32.02 ID:???
でもマストドドンもパウーもイマイチだし廃れないで欲しいわ
766 : やまなしおちなしいみななし2017/09/23(土) 15:45:00.79 ID:???
ツイは廃れろよ
767 : やまなしおちなしいみななし2017/09/23(土) 15:57:19.07 ID:???
無理だよ
768 : やまなしおちなしいみななし2017/09/23(土) 16:46:49.26 ID:???
TL開けばガチャ爆死芸と課金自慢ばっかでここ最近特に酷いなガチャとツイの親和性の高さ改めて感じる
それもいつまで持つかわからんけどいつかは廃れるよ
案の定一般はツイ見限ってインスタに流れてるしね
769 : やまなしおちなしいみななし2017/09/23(土) 16:54:49.39 ID:???
でもヲタはインスタには流れないでしょ
ライト層が人多いとこに流れて人いなくなれば流れるか?
770 : やまなしおちなしいみななし2017/09/23(土) 16:57:26.33 ID:???
ツイがオタのガチャ課金自慢のマウント会場なら
インスタは一般のリア充インスタ映えマウント会場だしどっちもどっちよ
771 : やまなしおちなしいみななし2017/09/23(土) 17:07:22.19 ID:???
テレビ見てたらインスタインスタよね
インスタ映えするお弁当の作り方からインスタ映えする行列店の紹介までとにかくインスタ
インスタに休日全部かけてる人とか出てたの見て引いた
772 : やまなしおちなしいみななし2017/09/23(土) 17:16:39.61 ID:???
でも同人誌描くのに休日全部かけるじゃん
773 : やまなしおちなしいみななし2017/09/23(土) 17:17:11.82 ID:???
いずれ顔本みたいにインスタ疲れも出てきそう
Twitterはどうだろ
なんだかんだしぶとく残ってる2ちゃんみたいに取り残されたジジババの住み処になりそうかな
774 : やまなしおちなしいみななし2017/09/23(土) 17:42:17.75 ID:???
婆はソシャゲと2ちゃんに休日かけてるよ
fgoとあんスタとデレステとFF15やってたら時間が全部飛んでく
775 : やまなしおちなしいみななし2017/09/23(土) 17:42:42.39 ID:???
このスレで婆使うなアホ
776 : やまなしおちなしいみななし2017/09/23(土) 19:20:21.40 ID:???
また謎のルール押し付けてるー
777 : やまなしおちなしいみななし2017/09/23(土) 19:27:34.01 ID:???
インスタで「ガチャ爆死しました」でイイねが付くの闇だ
778 : やまなしおちなしいみななし2017/09/23(土) 20:07:46.57 ID:???
インスタでガチャ爆死報告するの?
779 : やまなしおちなしいみななし2017/09/23(土) 22:22:24.34 ID:???
アルタイルが絶望的に面白くない
780 : やまなしおちなしいみななし2017/09/23(土) 22:36:04.91 ID:???
インスタって設定したら金稼げるんじゃないっけ?
781 : やまなしおちなしいみななし2017/09/23(土) 22:56:54.31 ID:???
>>779
アニメ?まだやってたの?
782 : やまなしおちなしいみななし2017/09/24(日) 02:25:41.70 ID:???
アルタイル流し見とはいえ名前もそれぞれの立ち位置も全く覚えられないからすごい
最新話の女の子とおじさまって言われてたのはちょっと萌えた気がした
783 : やまなしおちなしいみななし2017/09/24(日) 13:14:28.91 ID:6pMN0iST
【※騒然※】日本一のYouTuberが紹介したプロジェクト!

”マザーギフトプロジェクト”が遂に始動!
日本一の超大物YouTuberに紹介された
アイドルシングルマザーが総額100億円の
現金をばら撒く!!
毎日10万円なんて当たり前ですが、
先着200名ですのでお急ぎ下さいね。
https://goo.gl/sCgQbU

報酬支払日 当日
報酬金額 10万円以上
募集人数 先着200名様
作業時間 10分程度(設定時間込み)
性別 不問
知識経験 不問
必要物 スマホかパソコン

また今回ご参加された方の中から先着超豪華特典もお渡し致します。誰もが日給10万円を簡単に受け取れる新時代の稼ぎ方を是非体験して下さい。応募殺到中につき規定人数に到達次第即終了します。
https://goo.gl/sCgQbU

【とにかく今すぐ1万円欲しい人はこちら!】
友だち追加で1万円プレゼント中!!
チャンスはいまだけ!!
https://goo.gl/kErJip

【こちらもお薦め!】
チャリティーに無料参加するだけで100万円が毎月貰える夢が現実となる企画!既に220名以上の方が本当に毎月100万円貰ってます!
https://goo.gl/ovoK4V
784 : やまなしおちなしいみななし2017/09/24(日) 22:29:48.50 ID:???
流行るかどうか分からないけどとりあえずルルーシュ録画予約した
785 : やまなしおちなしいみななし2017/09/25(月) 06:29:34.40 ID:???
腐友がリバの心配いらないってヒロアカヒステリー受け入ったのに専用棒が受けになったって泣いてて草
786 : やまなしおちなしいみななし2017/09/25(月) 07:07:18.55 ID:???
テレビでツイッターじゃなくインスタ映えって使われてたけどツイはオタクがのさばりすぎて一般人完全に逃げたの?
787 : やまなしおちなしいみななし2017/09/25(月) 07:43:57.20 ID:???
ツイッター映えとインスタ映えは違う
一般人も用途に合わせて使い分けてるよ
788 : やまなしおちなしいみななし2017/09/25(月) 19:30:04.61 ID:???
>>785
全く見てないから状況わからね
何が起きたん
789 : やまなしおちなしいみななし2017/09/26(火) 17:41:51.21 ID:???
公式でホモセックスしたわけでもないのに受け・攻め確定だと騒ぐのは頭おかしい
全部お前の思い込みだからって言いたくなる
790 : やまなしおちなしいみななし2017/09/26(火) 19:04:12.11 ID:???
いきなりなんやねん
トラウマえぐるような逆燃料が来たんか?
791 : やまなしおちなしいみななし2017/09/26(火) 19:57:53.69 ID:7ahR4glk
【※騒然※】日本一のYouTuberが紹介したプロジェクト!

”マザーギフトプロジェクト”が遂に始動!
日本一の超大物YouTuberに紹介された
アイドルシングルマザーが総額100億円の
現金をばら撒く!!
毎日10万円なんて当たり前ですが、
先着200名ですのでお急ぎ下さいね。
https://goo.gl/sCgQbU

報酬支払日 当日
報酬金額 10万円以上
募集人数 先着200名様
作業時間 10分程度(設定時間込み)
性別 不問
知識経験 不問
必要物 スマホかパソコン

また今回ご参加された方の中から先着超豪華特典もお渡し致します。誰もが日給10万円を簡単に受け取れる新時代の稼ぎ方を是非体験して下さい。応募殺到中につき規定人数に到達次第即終了します。
https://goo.gl/sCgQbU

【とにかく今すぐ1万円欲しい人はこちら!】
友だち追加で1万円プレゼント中!!
チャンスはいまだけ!!
https://goo.gl/kErJip

【こちらもお薦め!】
チャリティーに無料参加するだけで100万円が毎月貰える夢が現実となる企画!既に220名以上の方が本当に毎月100万円貰ってます!
https://goo.gl/ovoK4V
792 : やまなしおちなしいみななし2017/09/26(火) 21:28:26.35 ID:???
かっそかっそ