■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わいわい雑談スレ229 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 21:30:49.81 ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

※前スレ
わいわい雑談スレ228
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1505283276/
2 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 21:53:52.71 ID:???
いちおつんぽ
3 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 21:54:33.16 ID:???
乙なのよ
4 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 21:55:29.39 ID:???
ォ…ッョ…ォッョ…
5 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 21:55:39.47 ID:???
>>1

都内だけど桜の季節だけ外国人が増える
6 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 21:55:42.84 ID:???
おつ!
婆たちありがとね担々麺食べるわ
ちなみにインスタントよ
毒ガスは撒かないでね
7 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 21:56:27.19 ID:???
おつ
同カプの人に孫が生まれたらしくて驚いたわ
若くないのはツイートから察せたけどそこまでとは
8 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 21:56:54.79 ID:???
とらのあなの社長がテレビに出る
9 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 21:57:52.81 ID:???
ぬい撮影してる奴見たことないから嫌がってる婆は遭遇率高い場所に住んでるのかなって思ってる
10 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 21:58:58.99 ID:???
>>6
どこのメーカーか教えて!インスタントで食べたことないわ
11 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 21:59:12.10 ID:???
>>6
担々麺美味しいわよね
婆はセブンの冷凍担々麺が好きよ
お高いけどお店で食べるよりは全然安いのでおすすめよ
12 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 21:59:19.34 ID:???
今家賃物件って入居者減ってて買い手市場らしいじゃない
神戸住めるなら住んでみたい
異人館へ毎日のように通いたい
13 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 21:59:55.88 ID:???
TLに食べ物と一緒のぬいが流れてくると
反射的にきたねーなと思うようになってしまった
14 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:00:31.66 ID:???
>>8
ハゲでも金持ってると若い嫁が来るのね
男はいいわね
15 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:00:55.82 ID:???
>>12
さすがに飽きるわよ
坂道キッツってなるわよ?
16 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:01:16.04 ID:???
テーブルの上ならいいけど皿の上は汚いと思うわ
17 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:01:39.85 ID:???
>>15
飽きるほど通ってみたいわ
良いとこに住んでるのね
18 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:02:06.55 ID:???
>>16
うぇそんなのいるの
19 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:02:31.49 ID:???
ぬいはどうでもいいけど自撮り写真が流れてくるのは困惑
20 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:03:00.73 ID:???
>>18
いる
手が滑って食べ物の上に落としたりしてるわ
21 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:03:21.50 ID:???
>>12
異人館の周りは駅から遠くて坂道だらけだし古いマンション多いから意外と家賃安いわよ
ただ三宮周辺は悪徳不動産屋が多いから気を付けてね
22 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:03:39.59 ID:???
>>10
セブンイレブンの担々麺が人気らしいけど近場に無いのよねえ
日清行列のできるラーメン麻辣担々麺っての食べるわ
23 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:03:52.35 ID:???
同人垢で髪切ったーみたいな自撮りをあげる人は何がしたいのかしらね
24 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:03:59.51 ID:???
>>11
ありがとうメモっとくわ!
25 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:04:34.89 ID:???
>>23
日常垢兼ねてるんでしょ
26 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:04:38.97 ID:???
>>20
不衛生ね
食べ物にも雑菌付くしぬいも汚れるしで最悪ね
27 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:06:04.48 ID:???
>>25
普段汚いホモツイしまくってるのに恥ずかしくないのかな
28 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:06:32.49 ID:???
>>27
誇らしいわよ
29 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:07:36.06 ID:???
>>21
へーそうなんだ
駅から遠いのは大変そう教えてくれてありがと
30 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:08:08.41 ID:???
>>27
同人女って自分の性癖詰め込んだホモ本を顔出しで対面販売する剛の者たちなのに今更じゃない?
31 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:12:46.21 ID:???
>>30
身内しか居ない鍵垢ならともかく誰が見ているかもわからないOP垢でよく顔出し出来るなと思うわ
32 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:13:02.17 ID:???
古の同人女のイメージ相手にマウントとれてるつもりなんじゃない
33 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:13:08.55 ID:???
仰向けに寝転びながらタブレットでここ見てたら手が滑って顔面に直撃したわ
めっちゃ鼻痛いわい雑許さない
34 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:13:30.59 ID:???
美味しい焼き餃子が食べたいわ
皮が厚めで餡がたっぷり入っているのがいいわ
35 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:14:11.54 ID:???
>>33
それで鼻を骨折した人もいるから気をつけて
36 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:14:16.25 ID:???
>>33
逆恨みよ婆
お鼻お大事にね
37 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:14:34.72 ID:???
同人垢で彼氏の話しまくってる人正気かしらと思いつつ自分の彼氏の話は一切しないでいたら
彼氏いない寂しい女だと思われたみたいでなんか上から目線で励まされたわ
うーん
38 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:15:02.85 ID:???
>>31
髪切ったーって顔出し自撮りあげてるの!?
普通に顔は隠してると思ったわ顔出しはしゅごい
39 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:16:17.21 ID:???
>>38
顔モロ出しだったわ
元レイヤーらしいから自信あるのかもね
40 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:16:19.60 ID:???
>>35
>>36
優しい婆たちありがとう
わい雑すきすき♡
41 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:17:10.31 ID:???
レイヤー垢で自撮りとかれぴ報告はしてる人いたなぁ
あそこらはマウント合戦に疲れて血迷うとそうなるのかしら
42 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:17:46.51 ID:???
婆たち業務スーパーの薄焼き餅美味しいよ
43 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:18:01.94 ID:???
レイヤーの容姿disと足の引っ張り合いは壮絶らしいわね
44 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:20:32.73 ID:???
婆飲み屋の隣のテーブルに座ったのがレイヤーでまったく自分達の会話に集中出来なかったわ
45 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:21:19.56 ID:???
>>44
なんのコスプレしてたの?
46 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:21:42.82 ID:???
前にここで画像が上がってた
童貞とホモと巨乳の三角関係の1巻読んだけど何か変な笑いが止まらなかったわ
何であれ少女漫画に載ってるの
既刊買うわ
47 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:24:45.39 ID:???
>>43
あそこらは陰キャムードとうざい謙遜絶対NGみたいな過激派の空気が大変そうよ
48 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:24:47.93 ID:???
>>45
いやさすがにコスプレでは店に入ってなかったよ
一緒に来てたおっさんに持ち込んだノートパソコンでコスプレ写真御披露目しててその画面が婆達のテーブル向きだったの
一緒にいたゲーオタと3人で会話がそぞろだったわ
49 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:25:36.01 ID:???
少年漫画なら巨乳が大勝利なんだろうけど少女漫画は展開が読めないわね
50 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:26:02.33 ID:???
婆〜ワンダーウーマン行ってきたわ〜
戦時中の話ってのは事前に聞いてたから楽しめたし面白かったし感動したけどラストバトルが夜で暗くて分かりにくいのだけはちょっとモヤモヤしたわあ
51 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:26:57.54 ID:???
リアルの話出さない方がリア充装えると思って一切そういう話しないしツイもあえて低浮上だわ
なおリアル
52 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:27:53.15 ID:???
>>50
婆も行ってきたー
メリバなのよねー
53 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:29:39.29 ID:???
リア充ぶる必要もさらけ出す必要も感じないわ
自由に生きたい
54 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:29:43.70 ID:???
婆は今アニメやってる恋と嘘の似坂君が予想以上に可愛くて困惑してるわ
似坂君が主人公と結ばれるルートがあるならコミック全巻揃えるのに
55 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:31:57.00 ID:???
リアアピなんて脳汁出る時期が終わると途端に無意味なものと化すから
56 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:34:43.55 ID:???
>>54
可愛いよねぇ😍
にさか√短くていいから描いて欲しいわ
57 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:34:52.62 ID:???
リア充装うつもりはないけれど年がら年中呟くとニート丸出しだから低浮上よ!
58 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:34:55.68 ID:???
>>52
うーんメリバっていうのかしらあれ…
アレスとか関係なく戦争を止めることは出来なかったけど結果的にダイアナの信念は固まったからメリバとはまた違う気がするような…
アクション映画というか戦争映画寄りな気はしたわ
59 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:36:01.81 ID:???
婆は呟くことがないので低浮上…
60 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:36:06.17 ID:???
リアアピールのために呟いてないわけじゃないわよ
婆は日常において何も呟くことないだけなのよ
61 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:36:50.40 ID:???
ツイッターは公式しかフォローしてないわ
62 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:37:17.01 ID:???
ここであんまり感想見ないけど新感染って映画面白い?
行くか迷ってるのよ
63 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:37:20.90 ID:???
>>59
自カプの話とかしないの
64 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:39:30.32 ID:???
>>63
たまーにするけど基本的にしないわ〜
自分の中で完結しちゃうので呟くまでに至らないのよね
ツイッターは公式と声優のツイ見るためにやってるようなものだわ
65 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:45:18.96 ID:???
死にネタのタグ付けるのつらい…
ラストで「だからこのタイトルなんだ」って気付いてほしいのにタグ付けることによってどんな話か察しつくのつらい;;
66 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:46:32.59 ID:???
>>65
そういうの目当てで探してるからタグありがたいで
67 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:46:34.21 ID:???
>>65
髭姫ここで釣りやるほど活劇つまんないの…
68 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:46:37.69 ID:???
>>65
二次ならつけてね
婆の自己満足でしかないわよそんなもん
69 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:48:05.05 ID:???
>>68
まぁそうだよね草
70 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:49:06.61 ID:???
活劇がつまらないのはガチ
71 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:49:26.75 ID:???
でも流血程度でR18Gはつけないで欲しいわ
72 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:50:03.70 ID:???
活劇のストーリー三行で説明して
73 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:50:33.14 ID:???
>>72
メンヘラ
面倒
くさい
74 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:50:38.47 ID:???
今はグラブルコラボの出来が思ったより良くてそれに比べて原作ゲームは…
ってツイートが増えてコラボプレイしてない層と参加してる層で溝が出来てるわ
活劇アニメは同じ派生でもコラボ以下だから話題に出す人が激減した
75 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:53:06.36 ID:???
地方婆だから活劇数話遅れで放送されてりゅ
76 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:53:19.18 ID:???
堀内?とかいう刀が闇オチしたとか聞いたわよ
77 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:53:39.91 ID:???
堀内草
78 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:54:44.66 ID:???
ホリケン?
79 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:54:47.07 ID:???
堀内www

草よりwの方がニュアンス伝わることない?
80 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:55:00.96 ID:???
闇堕ちする堀内賢雄
81 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:55:25.85 ID:???
>>79
予防線婆!
82 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:55:45.00 ID:???
闇落ちというか自分の本丸の仕事を放棄して元の主を助けたいがために歴史干渉の禁を犯そうとしている
83 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:56:39.62 ID:???
だからうちの本丸の堀川はそんな事しない!アニメは解釈違い!と怒ってる刀婆もいる
84 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:57:47.77 ID:???
あれ闇落ちってゆーより寝返りだよね
85 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:57:47.87 ID:???
>>82
それは闇オチではないのかしら
今の主を裏切っているんでしょ
86 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:57:57.86 ID:???
あのアニオリ主が無能なの?
87 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:58:00.45 ID:???
堀川といい沖田の刀といい新選組の刀ゴミ過ぎない?
88 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:58:00.51 ID:???
堀川くんの持ち主って誰なの?
89 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:58:25.73 ID:???
刀って全部うちの本丸設定です!で誤魔化せる夢のジャンルじゃなかったの
90 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:58:27.86 ID:???
だから女審神者にしておけとあれほど
91 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:58:30.39 ID:???
>>88
土方ちんぽ
92 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:58:33.16 ID:???
えっ闇落ちきたの
観るわ
93 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:58:51.30 ID:???
>>91
スパダリね!
94 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:59:26.27 ID:???
既存の刀を折ることは出来ないから闇落ちか
考えたわね
95 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 23:00:47.76 ID:???
仲良しの兼さんは歴史干渉反対派だけど堀川を説得しきれず仲違い
96 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 23:02:32.56 ID:???
>>86
ブレブレの刀を問題の現地に何度も派遣
連絡してもよくわかりませんとしかいわない程度には
97 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 23:04:02.49 ID:???
>>95
髭姫名はなんなの?クソとかいうキャラ?
98 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 23:07:09.85 ID:???
ようつべでアカウント移行実験してたけど動画重くないのはいいけど機械音痴には使いやすさゼロねあのサイト
リストの公開非公開さえ散々ググって敗退する始末よ
99 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 23:13:35.15 ID:???
>>87
沖田の刀もポンコツなの?
100 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 23:15:11.87 ID:???
原作ゲームしかやったことないけど歴史干渉ネタなんて二次でクソほどやってるであろうことは予想つくわ
そのネタを今更アニメでメインでやるって悪い意味ですごいわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています