トップページ801サロン
1002コメント237KB
わいわい雑談スレ231 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 19:39:00.55ID:OvSuon6O
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

※前スレ
わいわい雑談スレ229
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1505367850/
0011やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 19:51:42.72ID:???
大阪から東京に行って驚いたのはやっぱり人の多さね
大阪の3倍はいるわあと桁違いの金持ちがいる
0019やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 19:52:40.97ID:???
県くくりで住みやすや語るのはなんか違うわ
同じ県でも都市部と山間部じゃ完全に別世界よ
0025やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 19:53:29.10ID:???
雪が積もらなくて適度に涼しくて交通手段に車使わなくてよくて
自然がいっぱいだけど虫は出ない田舎に住みたい
0052やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 19:59:12.81ID:???
都内生まれ都内育ちの友人はガチで免許持ってなかったわカルチャーショックよ
ペーパーは沢山いたけど免許持ってない人初めて見たわ
0055やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 20:00:05.06ID:???
東京ってほとんどペーパーでしょ
車の維持費駐車場代など考えたら圧倒的にタクシーの方がコスパいい
0059やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 20:00:52.98ID:???
老後の事考えるとネットスーパーやデリバリーの宅配サービスが充実してて近所に病院や大きい公園あって生活便利な街に住みたいわ
0062やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 20:01:27.80ID:???
>>52
でも都内にいたら車あっても邪魔なだけになりそうってのも分かるわ
免許証持ってない人って身分証はどうしてるのかしら、パスポートとか今だとマイナンバー?
0088やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 20:05:26.34ID:???
>>68
婆の地元も田舎だったから高3の春休み中にみんな免許取りに行ってたわ
でもだいたいATだったわよ
0102やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 20:07:46.04ID:???
>>88
ほんと?婆のとこは足並み揃えたように女子も全員MTだったわ…
男子が一人だけAT取ってて見下されててなんだかなぁって感じだわ
東北地方は農民ばかりでMT軽トラ使うのが主流だったせいかしら
0103やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 20:08:09.37ID:???
就活のために一応マニュアルとったけど役に立たなかった
オートマ限定はちゃんとオートマ限定って履歴書に書けよって思ってたわ
0110やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 20:09:48.71ID:???
>>102
地域差もあるかもしれないわね
婆のとこは今度MT持ってても使いどころないしATで十分って感じだったわよ
MT取るのはそれこそ車好きの子くらいだったわ
0117やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 20:11:22.19ID:???
田舎から都内に行くと赤ちゃんや若者の数が多くてビビる
田舎はマジで年寄りしかいないから
0122やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 20:13:02.73ID:???
豆腐消費全国一位の県は平均カップが東京より一つ上だったとか昔テレビでみたわよ
イソフラボンが作用するのでは?っていってたわ
0127やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 20:14:12.57ID:???
>>108
マニュアルもオートマも書かないわよ
書面上同じだからマニュアル持ちが特にアピールにならなかったのよ
0128やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 20:14:24.44ID:???
はあ婆の神々が一人は無断転載に巻き込まれて一人はジャンルに嫌気がさして支部全削除だわ
0132やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 20:14:39.83ID:???
>>123
やーい婆の受けちゃん田舎者〜!
軽トラで駅に着いた攻めちゃんを迎えに行くのかしらね
かわいいわー
0135やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 20:16:58.83ID:???
婆の受けちゃんは運転しながら扉に突っ込んだり敵にダイレクトアタックしかけたりしてるわ
0138やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 20:17:48.85ID:???
>>124
人権じゃなくて生活に困るからじゃないの
田舎だと車なしの生活できないみたいだし車に変わる対応策がないと
0148やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 20:20:59.83ID:???
>>136
免許返還と交換に鍋のセットあげますとかやってたけど草だったわ
送迎システム作るならまだわかるけど
0154やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 20:23:20.87ID:???
免許返還すすめるのと同時にタクシー料金が割安になるとか
乗り合いタクシーサービス始めるとかやってる所もあるのよね
スーパーや病院まで何十分山の上の団地から下りなきゃいけないとか
足がない老人だとマジで生活に困るのわかるからそういうフォローがないと無理よね
0156やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 20:25:02.66ID:???
なんかこの流れでキーチってマンガ思い出したわ
実話をもとにした痴呆になった母親殺すやつだけどどんなホラーより怖くなったのよね
0159やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 20:27:01.65ID:???
ばーちゃんが心臓の手術後障害者手帳でタクシー安くしてもらってたな
車も免許も持ってなかったからタクシー便利だった
0160やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 20:27:18.56ID:???
>>151
他ジャンルが自カプだったら帰らないでー!!!
自ジャンルが自カプだったらお帰りなさーいぃぃぃ!!!
だわね〜
0165やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 20:29:33.95ID:???
調和性の高いジャンルってあるよね
刀剣のFateとナルトのヒロアカとロックマンのモンハンがそれ
0166やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 20:30:09.81ID:???
婆はこの流れでアフロ田中の田舎のおじいちゃんの話思い出したわ
危ないから運転辞めろって迫られた田舎のおじいちゃんが「運転しないと趣味の碁会所にも釣りにも行けなくなる。なんの楽しみもなく友達にも会わず家に引きこもって暮らせっていうのか…」って悲しむシーンあっておじいちゃんの言い分もわかるわーと思ったのよね
0168やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 20:31:34.37ID:???
引きこもってると辛くなるわよねぇ
イベ前修羅場はともかく3日とか家に閉じこもってたら精神が死ぬ
0172やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 20:33:19.71ID:???
昭和までは田舎は二世帯三世帯同居が当たり前だったからインフラが悪くても生活できていたのよね
0188やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 20:39:38.35ID:???
過保護のかほこってなんであんなに持ち上げられたんだろう
1年後には誰も覚えてないだろうけど
0203やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 20:46:13.50ID:???
赤西アンチがコンサート中に吹き矢で攻撃しようとしたのを田中がYO!YO!って手で振り払ったってマジの話なの?
0208やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 20:48:15.54ID:???
昔のホモドラマ再放送してほしい
高島兄が出てたやつとか話には聞くけどちゃんと見たことないからあれ流してほしい
0220やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 20:51:32.18ID:???
さっき学習塾の前を通りがかったら
女児がお友達に「みかんちゃん、みかんちゃん」と呼びかけていたわ
この塾って中学校受験専門で地元じゃそこそこ有名なんだけど
そこに子を通わせるような親でも変わった名前つけちゃうのね
0223やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 20:51:39.29ID:???
大昔にスマップファンの女がジャニの寮に窓から忍び込もうとしたってのは聞いたことある
0233やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 20:53:44.19ID:???
ここ見てダラダラしてただけなのになんか急に動悸が酷くなったわ…そのせいで咳き込むしなんなのかしら
0241やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 20:55:13.66ID:???
タウン情報の赤ちゃん写真のコーナー見ても不可思議な名前は減ってると感じるわ
華やか系の名前でもほどほどに抑えてる
0242やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 20:55:26.17ID:???
>>223
ニュースヲタはビルからビルに飛び移ってたらしい
ニュースの復活?会見が目星付けてたビルではなく隣のビルだったらしい
0247やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 20:55:44.85ID:???
みかんちゃんの字によるわね
みかん絵日記ってあったし猫の名前の方がしっくりくるけど
0248やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 20:55:45.07ID:???
ジャニーズのコンサートって特定の曲の振り付け一緒に踊れなかったら白い目で見られまくるんでしょ?
0249やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 20:55:57.42ID:???
NEWSのライブでも手越とか小山に向けて罵倒うちわを掲げてるファンが複数人いるのを見てびっくりしたわ
0262やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 20:58:08.49ID:???
カツンは吹き矢
ニュースはビル飛び移り
関ジャニはコンサートの屋根に忍び込み
タキツバはリンゴとナイフ持った女が勝手に舞台にあがった
0267やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 20:59:39.58ID:???
>>260
え?バトルまであったんだ
髪が長くて凄い衣装の人が踊ってる映像なら見たことあるけどしゅごいわね
0270やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 20:59:49.65ID:???
お立ち台でパンツ見せつけるんでしょ
それを下で男たちが見てるってレイヤー囲むカメコと変わらないなと思った
0275やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 21:01:15.86ID:???
アマプラでダウンタウンが番組持ってるけどバブル時代のテレビ局よりもお金使えるって感動してるらしいね
0284やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 21:04:39.54ID:???
最初はイケてるアピールしたい女がお立ち台に上がってたけど
だんだん水商売女が下品な露出を競う場になって廃れたのよ
0285やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 21:05:04.15ID:???
>>274
名古屋がそうだったって聞いたわ
東京のジュリアナがなんだかわからないけど過激って情報だけまわってきたのを真に受けてノーパンだったって
実際はそこまでじゃなかったのに
0286やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 21:06:32.07ID:???
名古屋はダチョウのストールみたいなのを裸に巻き付けて踊っていたのが衝撃だったわ
リアタイでは見てないけど
0297やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 21:09:33.37ID:???
カーチャンが学生時代たまーにディスコへ行ってたみたいなんだけどバリバリのオタクなんだよね
今だとナイトプールみたいなもんだろうにハードル高くなかったんだろうか
0300やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 21:10:56.02ID:???
ハロウィンは仮装してただ街をうろつくだけで何がおもしろいのって思うわ
仮装が多すぎて誰も他人のなんて見てないし
0305やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 21:12:01.88ID:???
今のコミケってもしかして生肌でコスプレしてるの?
婆がマンレポ読んでたころは生肌に見える生地とかタイツとかの工夫ばっかだったのに
0318やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 21:14:56.80ID:???
>>300
大阪はハロウィン仕様の改造痛車も出て警察沙汰になってるわ
人混みで爆竹鳴らしたりゴミの集団よ
0321やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 21:15:25.86ID:???
>>305
思いっきり生肌だし下着みたいな格好がゴロゴロしてるわよ
服よりも肌色面積が多いのなんて珍しくもないわ
0325やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 21:16:28.70ID:???
そういえばトリックオアトリート実際にやったことないわね
推しカプには毎年やらせてるけど
0331やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 21:17:41.05ID:???
>>317
露出を増やして他のレイヤーより多くのカメコに囲まれたい
レイヤーという肩書きでAVや風俗をしたいから宣伝のため
夏は暑いから肌襦袢を着たくない
0337やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 21:18:46.98ID:???
くちびる慣れない紅さして貴方が待つ日本橋へ
お姉様譲りお古の浴衣少し丈が短すぎて
淡い絞り夕顔の模様
「よく似合うよ」と言いながらも貴方笑いこらえてる

中級プレイヤーだから濁流はやらなかったけどよくプレイしたな
しかし絞り染めとか絶対高い
0338やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 21:18:54.77ID:???
>>318
あれやってるのは大阪人じゃなくてクソ田舎のヤンキーとかじゃないの?
毎年話題になると修羅の国の成人式もあれはとっくに20超えてる馬鹿ヤンキーが騒いでるだけって地元の人が言ってたわ
0367やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 21:23:42.83ID:???
自分の住んでるところディスられるのは嫌だけど
言う人間にならなかっただけマシと思うわ
0388やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 21:26:58.89ID:???
尼崎は深夜の仕事帰りに道端にオッサンが転がってたり
20歳くらいなのに生活保護証明書持ってるガキがごろごろしてる程度だょ😉
0406やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 21:30:56.98ID:???
京都は年がら年中観光客が押し寄せて地元民の生活が困難になっている点は同情するわ
0415やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 21:33:06.29ID:???
生理前の特に眠い時期に会議に出ると我慢しても居眠りしてしまうのよ
やる気がないわけじゃなく体調のせいなのと上司に言いたい
0445やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 21:38:27.31ID:???
大阪民でネットでやいやい言われる辛さを知ってるから他の地方をあれこれ言わないの
我ながら心の清い婆だわ☺
きっとその内良いことがあるわ
0467やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 21:42:53.86ID:???
春巻きの具って炒めてからの方がいいの?
いつも生のまま巻いちゃうけど料理本とか見ると炒めてるから
0473やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 21:43:55.80ID:???
婆こないだ久々に大阪ミナミを歩いたんだけど外人8日本人2ぐらいの割合になっててびっくりしたわ
0494やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 21:48:41.14ID:???
>>484
そうよ
しかも実際は津山とは関係ない地域の事件なのよね
近いから津山って付けられただけなのにほんと汚名だわ
0511やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 21:52:12.71ID:???
>>489
音ゲーが音ゲーレベルに達していない音の出るオモチャ
モデルは頑張ってるけどデレやミリと比べると数段劣る
SR確定のない10連
SSRの出ないイベ限ガチャ
作ってはあるのに全部見れないMV
2ユニット分しか実装されていないユニットストーリー

他にもいっぱいあるけど婆が特に目についたのはここらへんかしら
楽しみだっただけに残念でならないわ
0533やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 21:56:21.23ID:???
スタートが酷くても真面目に課金したら報われるよお
あんスタみたいに足を引っ張るお姉ちゃんもいないんだから
0543やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 21:57:59.17ID:???
>>529
あんスタヒロインは転校生だから唯一の女生徒なんだけど
来年から女が沢山入ってくるんだから今のうちしかちやほやされないよとか言われるよ!
0544やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 21:58:05.19ID:???
あんスタ一瞬内野になりかけたけど
課金課金アンド課金の末に推しのストーリー全部見れるかは運だしキャラぶれ酷そうだし
何より現在の内野の暗黒具合に引いて撤退した
0558やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 22:00:58.39ID:???
>>552
モデルの個別表情とかは頑張ってるからそこを見るのは楽しいわ
楽しさを見出だせるのはそこくらいだけど
0559やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 22:01:09.63ID:???
>>543

「来年から女沢山くるけどお前しか見えねえから安心しろよといつか言われる」ハーブ🌿炊いて頑張るしかないわね!
0562やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 22:01:30.51ID:???
あんすたは主人公がアイドルと親しくしようとすると
プロデューサーは友達じゃねーんだぞって怒られるところは良いと思う
0563やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 22:01:37.00ID:???
>>548
左右の手を同時に動かすのが苦手な私ですらバサラもテイルズも楽しんでるんだが
真面目に障害者手帳持ちだろうか
0564やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 22:01:52.23ID:???
ソシャゲは無課金で課金様のマルチに入り込んでレアアイテム掠めとるゲームだと思ってたけど違う?
0570やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 22:02:39.42ID:???
マクロスの音ゲーは比較的簡単
でも諭吉ぶっこんでも爆死率高いからほいほい課金出来ない
0580やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 22:03:50.20ID:???
エムマスは今回のガチャの目玉がイベ特効SRなんだけど
SSR排出無し・SR確率8%・その内特効カード率1.5%っていう強気にもほどがあるアプデなのよね
ついでに普段のガチャ確率はSSR1.5%でSR7.5%だから外れの確率が普段より1%高くなってるのよ
流石に内野も怒ってるわ
0582やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 22:04:17.72ID:???
パクナナってスト読むのにたまに難易度高いのやらされるけどあれ読めない人いないのかしら
0587やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 22:04:45.42ID:???
>>572
婆据え置きのアイマス2は全身から汗ふき出すレベルで集中しないとクリアできなかったんだけど
デレはもうちょい難易度低いのかしら…
0591やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 22:05:37.19ID:???
>>570
なんか玉が落ちてくるスピードが手前で遅くなるのが独特で気持ち悪くない?
必死でそれに慣れてエキスパクリアできるようになった頃にずっと続けてた音ゲー再開したら絶望的に出来なくなってたわ
0593やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 22:05:51.77ID:???
>>587
デレはクリアだけなら緩いフルコンボしようとすると難しいくらいの難易度だから割と誰にでもおすすめよ
0599やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 22:06:37.13ID:???
ドラクエとかFFレベルでも出来ないのは
クリア出来ないんじゃなくてクリアする気がないのよ
0616やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 22:09:16.23ID:???
グラブルやりにいったけどシステムやメニュー画面がさっぱり理解できなくて帰ってきた
0619やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 22:09:47.70ID:???
女だから難しいシナリオ理解できないは偏見だけど
女はオタクでも簡単なゲームすらクリア出来ないはガチ
0628やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 22:10:45.09ID:???
日本人働きすぎよね
夜に救急車で運ばれても翌日仕事行くしなんかワーカホリックすぎる
0636やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 22:12:07.95ID:???
DMC3はノリでガチャガチャやってたらどうにかなったわ
ダクソはどうにかならなかったわ
0642やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 22:13:16.49ID:???
ソシャゲ一番人気のふぁてごもオート戦闘システムだもんね
複雑なゲームじゃ万人に流行らないのかしら
0644やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 22:13:24.68ID:???
>>634
奇遇ね婆も弟がプレイしてるの見てたわ
ステージ選んだ瞬間のイグゾ!って独特の声が忘れられない
0646やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 22:13:46.55ID:???
>>633
仲良いしEDはエタノってたから美味しいのは確かなのよね
でも普通すぎて二次やりたい見たいって気にならない
アビスのガイとルークはその点良かった
0647やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 22:13:48.06ID:???
まあゲームジャンルが流行らないのは女のゲームの腕云々より
据え置きを持ってないからよ
下手したらPS2で止まってる婆も多いはず
0649やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 22:14:56.34ID:???
>>642
コントローラーがあってTV画面見てプレイできるゲームと違って
スマホ画面をぽちぽちするゲームだとある程度は簡略化しないとやりにくくはあるわ
0661やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 22:17:42.88ID:???
バンケツはオート戦闘ですから簡単ですよ
属性とか行動順とかスキルとかあまり気にしないでもレベルさえ上げればいけますし
0662やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 22:17:51.22ID:???
婆のかーちゃんYOSHIKIとTOSHIが一緒になってトシキがートシキがーってテレビ見ながら言っててワロタわ
0677やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 22:21:06.64ID:???
>>638
わかるわ婆もよ…
はっ!(イケるかも)
はっ…はわっ…(おぉ、おおお!!)
(クリア)や……っ!!……た…っっ……!!(エンディングBGMを聴きながらガクガク)
て感じよ
0691やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 22:24:50.41ID:???
スプラトゥーンで一人言いいながらイクラ漁する弟が可愛い
昔から可愛かったけど私に似て可愛くないけど可愛い
0703やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 22:29:14.29ID:???
このハイジめっちゃ花まる層が食いつきそうじゃない?
花まる大嫌いだった婆がこのハイジとぺーターも大嫌いだから絶対そうよ
0711やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 22:39:28.10ID:???
>>690
この字体既視感あると思ったらアオハライドだ
何かしらからパクってきて寒くするって本当にセンスない
0720やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 22:47:46.50ID:???
魔女宅の時に貼られてたキャラデザの絵が頬染めた女が上目遣いで見てくるのばかりでキモかったわ
0723やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 22:49:43.64ID:???
自カプ内野にイライラしてりゅわ😡
ABが好きだからAのグッズがないと例えBのグッズがあっても買わないって馬鹿なの
0724やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 22:50:31.45ID:???
女がゲーム出来ないってのは偏見だけど
刀とかあんスタとかポチポチするだけの脳死ゲーを面白いって言ってる奴は理解不能だわ
刀コラボでグラブルが異常に持ち上げられてたけどグラブルも糞ゲーよ
0726やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 22:52:02.82ID:???
>>723
普通でしょ
私もカプでグッズが揃わない限り買わないわ
単品だけ買うのはドリとか単推しとかでしょ
0729やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 22:54:10.39ID:???
>>723
カプ萌えなら両方ないと嫌なんじゃない?
片方のキャラに好きの比重があるなら単体でも買うだろうけど
0730やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 22:55:32.48ID:???
そういえばカプの片方だけグッズ出たら見送るわね
こういう時自分て腐なんだわと思うわ
0732やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 22:56:35.15ID:eVXPUIH9
脳死ゲーは走れば走るだけ順位が上がるからいいって聞いたことあるわ
音ゲーとかだと向き不向きがあるから
0735やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 22:57:31.41ID:???
FE内野だったから女はゲームできないって言われても
サークル女ばっかでしたやんってなるわ
0736やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 22:57:54.03ID:???
自カプは受け人気が突出してるからそっちのグッズ多いけど婆は攻め厨だから攻めのグッズ出たときにしか買ってないわ
立体はいつか推しちゃん出たときの為に買ってあるけど推しちゃん早く出て
0737やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 22:58:12.70ID:???
婆は前ジャンルは両方一緒に出なくても買ってたわ
グッズの出来が良くて購買意欲が自然に湧いてたのよね
0739やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 23:00:05.06ID:???
片方だけうちにいてもかわいそうだから両方揃えられれるグッズで質のいいものなら買うわ
0743やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 23:01:51.86ID:???
婆は3DSのDQ8かアビスどっちか買おうか迷ってて結局やってないわ
年取るとほんとゲーム始めるのに力使うなぁ
0746やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 23:02:28.61ID:???
婆のカプは最初一方で後からもう片方のグッズ出ること多いから買うけど
それで片方でないから買わなーいってしてたやつが後から出たほうだけ買ってるわ
最初出たやつないけど…って言って後からの子に一人でごめんねって何回もやってた
病気だったのかも
0753やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 23:05:43.07ID:???
グッズ買わないって行動をファンとして間違ってるみたいに批判するグッズ婆一定数いるわよね
0759やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 23:10:21.79ID:???
今度実用性?グッズが出るんだけど推しカプ二人ともかすってないキャラのデザインのものが一番気に入ってしまったわ
箱推しだし全部買おうかと迷ってるけど4万くらいかかるわ
0760やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 23:10:27.74ID:???
>>753
批判されても興味ないものは買わないわ
公式にためにお布施しろみたいに言われても要らないものは要らないし気に入れば買うだけよ
0763やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 23:12:58.97ID:???
グッズ婆だけど気に入ったグッズしか買わないわ
でも気に入ったグッズは多々買いするわよ
0766やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 23:16:19.46ID:???
お金払ってグッズ手に入れるって行為に心底満足してたらグッズ買って公式に貢いでる自分は偉くて買わないやつはファン失格みたいな心理にならない気がするわ
どっかに金ドブしてるって意識があるから懐痛めず作品だけ楽しんでるファンに腹が立つんじゃないかしら
0768やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 23:17:23.93ID:???
>>764
二人のグッズも出るけどそれ以上に他のキャラのグッズの方がかわいいのよ
軽率に推し以外のも買うから出費がかさむわ
0771やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 23:18:59.12ID:???
FFだとFF14のメインシナリオがそこそこ王道っぽくて気になってるんだけど
ネトゲだから敷居高いってレベルじゃないのよね
無理なのはわかってるけど一人モードほしいわ
0776やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 23:21:42.65ID:???
>>770
なるほど
でも課金とグッズは違うわよ
グッズはあくまで派生だから公式(原作)にお金出してるなら問題ないわ
ネタバレサイトで原作読んでるとか原作見てないけど二次は読んでるとかなら責められてもしかなたいけど
0777やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 23:22:00.92ID:???
ホモやってる人でグッズ買う人あまり見ないわ
原作を知人に送りつけてる人はよく見るわ
0780やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 23:23:50.40ID:???
>>773
公式に貢ぐ方が偉いって心理は同じじゃない?
ここでも円盤売れてないジャンルの婆がよく煽られてるわよ
承花婆の事なんだけどね
0784やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 23:26:01.32ID:???
年齢層の高いジャンル程グッズ好きそうなイメージあるけどホモスケ見るとそうでもないのね
タイバニは関連グッズけっこう売れてた気がするしホモスケも似たような層の集まりに見えるけど
0786やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 23:27:17.98ID:???
運営の親愛度が高ければ運営ちゃんありがとう課金しゅるになるし
運営との親愛度が低ければ運営燃やす悪いのはハッピーエレメンツよ
0787やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 23:27:28.05ID:???
ふぁてご等のソシャゲだと推しを引き当ててないのに二次やるなとか言われちゃうのかしら
0788やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 23:27:58.93ID:???
>>784
ホモスケは一気に量を出しすぎたんじゃないかしら
売れないって言ってるのは煽りで他のジャンルよりは普通に売れてる印象だわ
0791やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 23:28:45.47ID:???
>>787
カードにストーリーついてる形式のソシャだと
ガチャ回してちゃんと付属シナリオ読んでないのに推しとかエアプ扱いね
0793やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 23:29:01.02ID:???
テニプリ内野だった時は単行本全部揃えてなかったわ
雑誌で連載は追ってたから推しの出てくる巻だけ買ってた
0795やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 23:29:46.39ID:???
>>787
普通のゲームでも仲間にしないルートしかやってないのに推しとか言われたら嫌じゃない?
課金したくないならソシャゲジャンルやっちゃダメよ
0805やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 23:31:25.95ID:???
無課金っていうか貯めてた分で取れなかったよぉって言い出すやつむかつくわ
挙句の果てにそのカード地雷ですって言い出す
0809やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 23:32:17.11ID:???
>>788
まあ需要があるからグッズも出てるんだろうしね
婆のジャンルは海外だからグッズ購入とか夢の話だわ
0810やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 23:32:26.68ID:???
限定ガチャでしか読めないエピソードも勿論だし期間イベでいきなり重要設定ぶっ込んで来たりもあるからねソシャゲは
常に推しを追って走り続けないとあっという間にエアプに転落する
0811やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 23:32:50.81ID:???
>>805
微課金の癖にしっかり課金してガチャでキャラ引いたら地雷ですとか言い出してブロックしてくるのおる
0812やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 23:32:51.41ID:???
ハンターは細々と読んでも内容が分からないから単行本でまとめて読みたいわ
肝心の単行本が出るかどうか分からないのが致命的だけど
0819やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 23:33:40.69ID:???
コミックから入ると最新刊から最新話までの間空いて意味わかんないわ
その辺進撃のスタイルいいわよね
まあ別マガ買わないんだけど
0825やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 23:34:50.62ID:???
ソシャは仕方ないところあるだろうけどアクション操作も必要ないゲームソフトは買ってほしいわ…
動画見てハマりました〜沼です(^o^)とか言いながらポエム連投やめて
0827やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 23:34:59.17ID:???
グッズ買えとは言わないから雑誌のアンケートには答えて原作に興味あるというアクション起こしてほしい
0833やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 23:36:31.87ID:???
コナンとかワンピとか長寿ジャンルはヲタ書店が人気キャラの出てくる巻だけ分けて置いてあったりするじゃない
巻数がある場合飛び飛びでも買ってもらえればいいのねって思ったわ
0835やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 23:36:45.04ID:???
最近は電子版で本誌のバックナンバー買えるから単行本派から本誌派に切り替えるの簡単よ
0837やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 23:37:40.83ID:???
公式に貢献したいから買うとか課金するって素晴らしい事だけど他人に同じ事求めるのはなんか違うわ
0840やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 23:38:09.88ID:???
アニメではまったのは良いけど原作買ってない読んでない同人は買うってどうよって思うわちょっと気になって数冊とかじゃなくて自称本気の内野でそのパターンの人よ
0843やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 23:38:35.42ID:???
ゲームは最悪ソフト買ってりゃ動画勢でもいんじゃねと思うわ
やってなきゃわかんないこともまああるけどね
0845やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 23:38:52.14ID:???
アニメではまったのは良いけど原作買ってない読んでない同人は買うってどうよって思うわちょっと気になって数冊とかじゃなくて自称本気の内野でそのパターンの人よ
0847やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 23:39:21.10ID:???
婆は自ジャンルがソシャゲ化したら早く終われって全力で祈ると思うわ
ソシャゲで金のためにキャラや設定が歪んでいくのを山ほど見てきたわ
0848やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 23:39:23.91ID:???
グッズに全然興味ないからグッズ買うお金を単行本にまわしてる
同じ巻を何冊も買っちゃうけど時々興味持ってくれた子に布教用としてセットであげてる
0850やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 23:39:40.61ID:???
>>843
婆は自分の好きなゲームをプレイ動画で見ました私も好きですーて言われたら自分でやれやっておこしちゃうわ
0853やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 23:40:23.73ID:???
ネグリジェおばさんツイッター離れてた理由を親の入院にしてるけどこれって嘘松じゃないのかしら
0861やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 23:43:18.30ID:???
ふぁてで興味持ったからそのキャラの原典読んだらふぁてより原典のほうがずっと面白かったっていうパターン何回かあった
0862やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 23:44:01.35ID:???
最近推しソシャで石買ったらレア度高いキャラが確定で付いてくるキャンペーンよくやってりゅ
しょっちゅうやってるってことは効果高いのかな
0864やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 23:44:29.63ID:???
>>833
コナンやワンピはつまみ食い買いでもいいんじゃないの
いつ終わるか分からないのにアホみたいに冊数あるんだから
0871やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 23:47:37.11ID:???
ホモ萌えは消えたけどずっと原作追ってたジャンルに
175ランカーが急に再熱した!主人公尊い;;とか言い出して気分が萎えたわ
婆そこまで主人公ドリじゃないと思ってたけどわかってます風なこと言われて苛ついたし
0872やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 23:47:38.29ID:???
>>867
ありがと嘘松さんだったのかしら
ていうかもし嘘なら嘘でしたって言っとかなくて大丈夫なのかしら
0878やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 23:49:03.22ID:???
>>860
わーい呪うね!
あの設定しかないキャラ使ったほぼオリキャラと推しちゃんとのカプ厨が絶滅しますように
0885やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 23:51:07.51ID:???
課金者はズルしてる!とか課金者より原作を愛してる!とか言わなければ何とも思わないわ
0894やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 23:52:37.12ID:???
>>882
キャラ自体がほぼモブなのよ
刀は一応1キャラとして確立してるでしょ
あのモブは推しちゃんの設定に厚みを持たせるためだけなのに
0903やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 23:55:29.74ID:???
ふぁてに名前だけ出てくる原典や史実人物をふぁての知識だけでdisったり勝手にキャラ作って推しの棒にしてたりするの見るとイラっと来るわ
未登場の英雄や偉人の鯖化予想とかは見るの楽しいんだけど
0905やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 23:55:51.40ID:???
これだけ小難しい文を作りながらも角川に問い合わせたかどうかについては総スルーなの面白いわね
0906やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 23:56:04.48ID:???
ソシャゲたまに課金するけどあいぽんは頻繁にカード金額1割還元キャンペーンとかやってて羨ましい
ぐぐるはほとんどやってくれない
でも泥の方がすきなのよ…
0908やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 23:56:29.77ID:???
ふぁてはネロがエクストラの頃は赤王とか嫁王呼びがデフォだったのに
ふぁてご流行ってからは普通にネロ呼びになってなんかジェネレーションギャップ?感じたわ
0911やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 23:56:56.84ID:???
婆は趣味には極力金かけないわよ
単行本くらいなら買うけど課金とかグッズに金使おうとは思えないわ
0913やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 23:57:14.54ID:???
>>891
ギルガメッシュ抒情詩の完成度は異常
最新の研究でフンババがエンキドゥの幼馴染設定が出てきて更に美味しくなったらしいとかもう
0915やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 23:58:17.73ID:???
fgoやってるけどカプ萌えが一切感じられないわ
あの中からどうやってホモカプ探すのよ
0923やまなしおちなしいみななし2017/09/15(金) 00:00:38.16ID:???
>>910
引くというかそれは病気でしょ
限度超えてる人はパチンカスと同じようなギャンプル中毒になってるわけだから人としてヤバい
0924やまなしおちなしいみななし2017/09/15(金) 00:00:45.33ID:???
婆は友人に自分が未プレイのゲームの話いつもされるの辛いわ
前々から空気読めない子だと思ってたけど心底ウザいの
0925やまなしおちなしいみななし2017/09/15(金) 00:01:39.10ID:???
グッズは滅多に買わないけど関連本を集めてるだけで金が飛ぶ
錬金術から忍者やグノーシス主義まで頭悪いのについ気になってしまう
0926やまなしおちなしいみななし2017/09/15(金) 00:01:43.41ID:???
ある程度でも金出したら確実にキャラ取れるならいいんだけどね
大枚叩いて推し当たらなかったけどお布施になったから良いって境地には婆なれないわ
天井実装ガチャも増えて来たけどふぁては相変わらず底なしだし
0927やまなしおちなしいみななし2017/09/15(金) 00:02:04.00ID:???
>>919
ランスロット引いたけど絵が下手だから育ててないわ
強いらしいけどならもっと上手い人に描いて欲しかったわよ
0931やまなしおちなしいみななし2017/09/15(金) 00:03:26.74ID:???
ネグリジェ婆は炎上したタイミングで母親が倒れて大変ねって最初は素直に思ったけど
復活したタイミングが自分が関わる商業アンソロの発売日前日らしいわね
さすがに嘘松を疑うわ
0944やまなしおちなしいみななし2017/09/15(金) 00:08:07.54ID:???
あんすただって10連で☆4以上確定で出るし
ふぁての殿様商売はすげーなって外野は思うわ
0947やまなしおちなしいみななし2017/09/15(金) 00:10:07.63ID:???
ぐだ子受けが衰退したからぐだ男受けが多少目立つんであって相変わらずふぁてごの女向けはささやかなものよ
0948やまなしおちなしいみななし2017/09/15(金) 00:10:17.27ID:???
賢い婆がネグリジェ婆の文を読み解いたわ
外野がグダグタうっせーけどこれからも腐向けの絵を描くけど一般向けのつもりでいるからよろしくな!
ってことよ
0950やまなしおちなしいみななし2017/09/15(金) 00:11:10.22ID:???
最近はノマとかオールキャラとかよく見かけるようになったわ
女オタ=ホモだった時代は終わったのね
0956やまなしおちなしいみななし2017/09/15(金) 00:13:54.44ID:???
>>944
☆4確定より期間中は☆5が1枚しか入ってないガチャであるということのが優しいわよ
別の最高レア出て落ち込まないもの
0960やまなしおちなしいみななし2017/09/15(金) 00:15:17.91ID:???
ワートリのソシャゲだって回せば何かしらキャラがくるわよ!
たまに2人セットで出ることもあるんだから!
0963やまなしおちなしいみななし2017/09/15(金) 00:16:30.03ID:???
スカチケシステムがあるのってグラブルとデレステだけって本当?
サイゲ以外でもありそうだけど
0965やまなしおちなしいみななし2017/09/15(金) 00:17:14.76ID:???
>>953
同人だとふぁてに中華勢が絡んで大盛況
オタク界隈だとゲームのスポーツ化やイカとドラクエで何かと華のある時期だね
グローバル化だと思う
0966やまなしおちなしいみななし2017/09/15(金) 00:18:18.06ID:???
婆のとこはステップアップ式で最後に選べたりするけどそれで終わりじゃないから鬼畜よ
0971やまなしおちなしいみななし2017/09/15(金) 00:21:25.43ID:???
>>963
最高レア確定までならちらほら見るけどキャラ指定まで出来るのはメジャー所だとその二つだわね
サイゲほどの金ないとやれないのかしら
どこも荒稼ぎしてる風に見えるけど
0974やまなしおちなしいみななし2017/09/15(金) 00:23:28.50ID:???
>>971
オワブルデレステは天井も作ったのにまだ一戦で戦えてるのはすげーと思うわ
何だかんだでこの二つに関してはサイゲ有能よね
0975やまなしおちなしいみななし2017/09/15(金) 00:23:59.19ID:???
>>972
スマボはキャラ多くなってるから出現率からいわよ
婆も貢いでるのに忍田さんが来てくれないわ
3バカに貢いでるつもりはないのにあいつらばかりくるの
0989やまなしおちなしいみななし2017/09/15(金) 00:27:06.51ID:???
オールキャラ漫画なのって推しカプちゃんを特定キャラのセコムにする漫画だーいきらい♡
0994やまなしおちなしいみななし2017/09/15(金) 00:28:15.58ID:???
公式でペア扱いのカプだから
オールキャラ買っても一緒にいる率高くて見つけると興奮するわよ
0996やまなしおちなしいみななし2017/09/15(金) 00:29:05.18ID:???
>>974
だからこそじゃない?
そこまで回さず諦めてた人がそこまで回すようになるってのも増えるだろうし
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 4時間 51分 35秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況