トップページ801サロン
1002コメント248KB
わいわい雑談スレ 285 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 09:40:59.47ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

前スレ
わいわい雑談スレ 284
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1506781553/
0002やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 10:12:30.44ID:???
| ∧∧ 
|(´・ω・`) 
|oNo.  そ〜〜・・・ 
|―u'    
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 


| サッ 
| ミ 
|      N 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
| ∧∧ 
|(´・ω・`) 
|o   ヾ  そ〜〜・・・ 
|―u'   N 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
| ∧∧ 
|(´・ω・`) チョン 
|o   つ))  
|―u'   乙 ポト 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 


| サッ 
| ミ 
|       乙 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
0016やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 10:22:10.44ID:???
脇カプに主人公巻き込むなって言っても主人公なんだからいちいち首突っ込んでくるじゃない仕方ないわ
0020やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 10:24:16.51ID:???
婆が子供のころは悟空さが元気玉集めるのや蛇の道を何週間何週間も見続けたわね
悟空はやくきてくれ
0025やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 10:26:47.42ID:???
お米の全銘柄をもっちりさらさらと柔らか堅めで分けた分布図ツイで見たんだけどあれ便利ね
お魚にあうとかお肉に合うとかも描いてあるやつ
0029やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 10:27:41.78ID:???
>>11
みんなそこから逃げてきてるし故郷が気になるんでしよ
ホモスケヲチから修正しようとしてた婆とかも居るんじゃないのかしら
0031やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 10:28:06.11ID:???
進撃はコラボで超大型巨人があれば盛り上がるけど
銀魂とコナンコラボって何するのかしら
0056 【あたらない】 2017/10/01(日) 10:52:59.07ID:???
7000円はおうまさんにつっこめば増えるかしら
0065やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 11:03:00.87ID:???
>>58
いやだってマイナー中のマイナーでごくごく少人数でひっそり萌えてきたんだよ
それが他メジャージャンルで神の人が何故か来てくれて死ぬほど萌える二次くれてありがたすぎて
変な感想とかで怖がられたくもないしどうしたもんかと思って
0066やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 11:05:02.45ID:???
>>65
すごく萌えました!素敵な作品有難うございます!
これだけで十分よ

一番ダメなのが無反応
次にダメなのが古参面してのアドバイス(ただの難癖にしか思われない)
そのつぎがこのシーンはこういうことを描きたかったんですよねという勝手な解釈
0069やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 11:08:39.62ID:???
>>66
やっぱり反応は必要だよね
古参とかのノリは大丈夫だと思うわ
仲間うちみんな嬉しいありがたいしか言ってない
0072やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 11:11:14.26ID:???
おつまみで見てるカプの人が最近反応ないって愚痴ってたからやっぱり感想貰えるだけでも嬉しいと思うわよ
婆は嬉しい半面返事がめんどくさくなっちゃうけど
0074やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 11:13:56.82ID:???
弄ってもらえると嬉しいものよね
婆もありがとうございますって思いつつ恥ずかしくてうまく返事返せないわ
0082やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 11:24:01.86ID:???
婆も1冊分現行ジャンルの原稿あがってるけどなんかもういいかなって
おつまみジャンル楽しすぎて
0087やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 11:25:04.81ID:???
やばいわ
フリック入力とDSで右手親指が発達してるんだけど😭
親指の付け根の盛り上がり方と親指の長さが左と全然違うわ…
0089やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 11:29:18.33ID:???
婆はここで勧められたいぬやしき見りゅ
ぐぐったら腐萌え皆無そうだから流し見するだけになりそうだけど
0092やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 11:31:14.24ID:???
婆はソシャゲのクリック箇所の配置に不満があったけど
もしかしなくても自分の指が太いから押したくない場所をクリックするのでは…と気付いたわ
0097やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 11:38:50.54ID:???
婆最近韓国のウェブ漫画を読むのにハマってるわ
向こうの容姿のコンプレックスとステータスとしての価値が凄いわ
美形に対する反応がいちいち大げさで面白いし美人に対してどうせ整形だろ!って暴言吐かれるのもお国柄よね
0106やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 11:44:40.09ID:???
>>97
韓国は本当に容姿差別酷いのよおまけに受験戦争の学歴社会だし
容姿良くないと就職すら危ういから生きていくには整形必須みたいなとこあるのよ日本の感覚とは違うのよね
0108やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 11:46:29.26ID:???
韓国の若者は生活のために国外脱出がトレンドだけど日本も格差広がってるから近いうちにそうなりそう
0109やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 11:47:18.28ID:???
うたプリ4期はさすがに落ちる新しいアイドルに客取られるって言われてたけど結果うたプリ堅調だったわね
アイドルはしぶといファンつくわ
0113やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 11:49:07.89ID:???
>>104
日本の漫画だと美人に対してはモブが見惚れてうわ、すっげー美人〜的な反応じゃない?
韓国のは茫然自失としてるのよ、秋せつらに出会った新宿区民みたいな反応なのよね
0114やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 11:49:20.98ID:???
>>106
チョンのお国事情なんてどうでもいいわぁ
地獄の底で好きなだけ苦しんでればいいのよ
頼むから日本に来ないでね
0117やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 11:50:35.39ID:???
2016年秋はうたプリ4の他にドリフェス、、マジきゅんがあったわ
あと花丸、学園ハンサム
0123やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 11:51:43.48ID:???
秋は乙女系もショートアニメを含めたら5つくらいあるわ
どれも低予算低作画っぽいけど
0124やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 11:51:53.15ID:???
外野からみるとアイドルものっていうぼややんとした認識なのに
さらに作中で複数のユニット出されるともう分からないわ
0127やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 11:52:40.46ID:???
アイドルものはどんな糞アニメでもファンがつくしグッズが売れるからそりゃあ氾濫するわよ
0130やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 11:53:13.24ID:???
日本はこれだからだめーこの制度ほんとクソーいってる奴等が海外に行って単に自分が使い物にならないだけってこと自覚してきてほしいわ
0131やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 11:53:21.06ID:???
貧すれば鈍すで中流層が貧しくなると治安も悪くなるのよ
日本もこのままの状態では居られなくなるわ
0133やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 11:54:10.77ID:???
移民いっぱい入れてヒャッハーしてお客様は神様な奴隷サービス業な労働環境破壊してほしいわ
0138やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 11:55:10.00ID:???
海外就職は差別と戦わなきゃならないし同じ実力の現地人より下の仕事から始めなきゃならない
心身ともにタフじゃないと無理
0140やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 11:55:27.75ID:???
国の大事な書類この日に届けるよって速達で出して
雨でも郵便職員がバイクで持って来てくれるのは日本だけよ
アメリカだと休みやがる
0141やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 11:55:45.55ID:???
>>122
とりあえず日本で暮らしてく給料もらえないレベルだと海外行っても仕事に就けないわよ…
英語できて自分に自信ある人くらいしか行かないわ
0144やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 11:56:11.45ID:???
貧困層団地民な婆のパッパは年金18万も貰えるんだって
そら年寄りは若者より金持ってるわ
0145やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 11:57:00.97ID:???
>>133
移民入れなくても介護とか重労働で低所得の仕事は外国人労働者増えてるからそうなるかもしれないわね
0149やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 11:57:55.00ID:???
>>112
ドリフェスRはもうネットとアプリで6話まで見れるから秋アニメって認識は薄いわね
スケジュール通りに配信すれば11月に最終話よ
0150やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 11:58:27.33ID:???
婆の友達は観光ビザでタイの地方に移住して適当に暮らしてるわ
パスポート関係の荒業3回やったらしわ
0152やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 11:58:51.00ID:???
移民てハリケーン被災したとか万一戦争起こった時とか救助の優先順位低いわよ
今まで税金払ってこの機関築いたわけじゃないから
0160やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:00:57.23ID:???
海外って健康保険とか年金とか受けられるの?
アメリカやヨーロッパですら病院バカ高いから風邪くらいじゃ病院行かないって聞いたわ
0162やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:01:30.73ID:???
職場に中韓の子達が働いていて普段は普通に接しているんだけどミサイルと国単位の嫌がらせのニュースが流れると
微妙な空気になるのよね
本人たちは日本が好きで来ているんで気にしないでくださいって言ってるけど
0165やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:02:06.17ID:???
そういえばツイで美容師とかはオーストラリアで同じ技術で2倍もらえるみたいなの回ってきてたわね
事務とかじゃなくて技術職の人は外国のがお金も労働環境もよさそう
0171やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:03:20.07ID:???
>>163
もう10年いるけどゆくゆくは帰国するらしいから長期滞在ね
パートナーがタイ人なのに結婚は断固拒否らしいわ
0172やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:03:52.33ID:???
>>152
これだから単純に移民て嫌なのよね
急に引っ越して来て日本の整った機関使わせてください!てムシがいいのよ
0177やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:05:37.82ID:???
>>168
リプ欄に実際暮らしてる人が何人かめっちゃ暮らしやすいよ!
って言ってたから多分物価の高さを補って余りあるほどの給料をもらえてるみたいよ
0178やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:06:01.43ID:???
>>173
友達の方が断固拒否してるのよ
結婚した途端嫁が奴隷扱いされる国もあるし国際結婚は難しいのかもね
0180やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:07:10.51ID:???
アメリカじゃ日本の美容師は学生ビザも下りないわ
働けちゃうから不法滞在者が多いってはっきり記録されてるのよね
0181やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:07:40.79ID:???
>>177
お外には良いとこだけいって現実の厳しさ誤魔化す人もいるからねえ
オーストラリア人はうちはクソクソ言ってるけど
0182やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:07:41.12ID:???
ロシアとかだと一部のバレエダンサーが公務員扱いで
かつどこの国の人でも認められたら35くらいで年金貰えるらしいわ
0192やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:10:29.30ID:???
オーストラリアは日本人差別マシになったのかしら
一時期くじら関係で日本人襲撃が流行ってたわよね
0193やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:11:06.94ID:???
中年はこのまま日本に住んでたらいいと思うけど
若い子は何言われても海外は視野に入ってくと思うわ
それくらい給料貰えないし
0195やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:11:41.91ID:???
可哀想とか以前に敢えてクジラ食わんでもいいと思うわ
今他に美味しいものたくさんあるじゃない
0196やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:11:51.19ID:???
勘違い高尚婆様は日本は差別的!海外の方が進んでるっていうけど差別問題に関してはアッチの方が余程深刻で根深いのよ
0207やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:13:43.92ID:???
若い頃は海外住みもいいなと思っていたけど日本以上に窃盗やレイプに気をつけたり
飛行機から商店まで舐めた対応をする現地人を相手するのに疲れて旅行も国内にばかり行くわ
0208やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:13:44.01ID:???
婆は日本だいすこだけどスーパーやファミレスでかしこまりすぎの店員は要らないと思うわ
自分が偉いと勘違いしてる客って現にいるのよおっさんとか
0212やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:14:15.63ID:???
>>200
日本じゃ人種差別で殺人が起こったりすることってないじゃない
ホモダホモオを見て笑ってられるくらい平和よ
0214やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:14:40.44ID:???
単純に日本人が海外出れば自分が差別される立場になるからあんま美味しく感じないわ
0215やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:15:22.13ID:???
>>201
婆今何歳くらい?
今の35歳以下は格差がすごいわよ
国立でて正社員で何年働いても給料上がらないとかザラよ
0216やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:15:23.11ID:???
>>205
よく黒人が白人に撃たれたとかリンチされて死んだとかニュースになってるのを見るともっと酷いんじゃないかしら
0218やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:16:08.98ID:???
婆思うんだけど女性管理職が少ないから男女差別って違うと思うのよね
やる気と実力があれば勝手に役職つくわ
0224やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:17:13.90ID:???
移民嫌いって思ったけど近所のセブンで頑張ってるインド人(多分)はそういや応援してるわ
当たり前だけど人によるわね
0225やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:18:10.64ID:???
>>221
そうそう
無理に女性管理職率あげようとしてても現場はそれより今のポジションがいいって言ってるのに
0229やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:19:17.04ID:???
婆は昔イギリスに住んでたことあるわ
確かに差別はあったけど日本とあんまり変わんなかったわ
多分婆達が差別される側になってないからわかんないだけで日本も差別蔓延してるのよ
0232やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:20:19.07ID:???
>>208
スーパーや本屋でも高級デパート並の対応求めるのよね
時給1000円以下の賃金に何を求めてるのかって感じよ
0237やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:21:22.99ID:???
>>225
婆の職場だと普通に仕事してたら女性も管理職なるわよ
でもなってからの環境サポートが女の場合不利になりがちだから大変なのよ
0241やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:22:08.72ID:???
保毛尾田保毛男って昔はあんなのやってたなんて昭和ぱねぇって扱いだったのに
また持ち出されたらドン引きするわよ
0243やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:22:52.02ID:???
>>232
それなりのサービスを求めるならそれなりの店に行けばいいのよね
行けないからファミレスの高校生バイトに怒鳴り散らしてるんだろうけど
みっともないのよねえ
0247やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:24:42.61ID:???
>>218
やる気と実力あっても環境が整ってないから障害が多いのよ
男がやる気ブーストかかる一方女は削がれる場面多過ぎよ
0249やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:24:59.43ID:???
白人が黒人差別しててひどいってよく話題になるけど
黒人も白人も黄色人種はさらに下に見てるって聞いたわ
0252やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:25:36.72ID:???
>>243
婆の友達も安居酒屋行ってちやほやしてくれないサービスわるーいとか言ってるわ本当に駄目な店もあるけど今時の店って安いとこでも雑でも最低限はやってるじゃない
だったら高級店行けば良いのにって本当に思うわよ
0254やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:26:00.02ID:???
>>239
確かに婆も地方から上京してきた口だわ
人手がないから移民にきてもらおう、仕事がないからよそへ行こうとかじゃなく
まずそういう地域格差を無くして職業や人をキープする方向になって欲しいわ
0257やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:26:42.45ID:???
子供産んで育休とっても管理職つけるなら女も管理職着くと思うわ
現状どっちかしか選べな辺り雇用均等法は発展途中な制度だと思うの
0265やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:29:09.30ID:???
同一価格のチェーン店や小売は勿論売上高も考慮だけど立地によって都市部並の収益あれば地方でも同じ賃金にすれば良いのにねと思うわよ
コストコなんかそれをやってるけど
0267やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:29:26.09ID:???
ホモダホモオだけじゃなくセクシャルマイノリティを笑いにしてるその他の作品はスルーってことだったら単に好みの問題じゃんって感じ

左翼みたいでキモいわ
0268やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:29:37.61ID:???
ハゲもデブもチビもネタになるのにホモはダメなの😫
って意見よくあるけど全部ダメでしょって毎回思う🤔
0272やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:30:35.84ID:???
洋画ジャンルで可愛い絵描いてる人がいてツイ見てみたら人種男女同性愛差別撲滅おばさんで婆はそっとツイッターを閉じた
0280やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:32:05.84ID:???
そういえばここで離婚した男の養育費の支払い率が2割だってここで聞いてすごいびっくりしたわ
法律で取り上げなさいよ
0282やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:33:09.91ID:???
>>278
海外だとLGBTが〜性差別は日本より整っていてホモいじりはない〜とか
正しいのかもしれないけど高尚すぎるというか酔ってそう
0285やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:33:39.67ID:???
>>267
ホモダホモオのケースは昔のをそのまま出しちゃったてのが何かしくじってる感じ
やっぱり錯誤的な感じはあるものあとTVキャラだから個人の考えに還元できないのよね
作家として差別意図は無いって言えるのとTV局番組の意図としててのはやっぱり規模が違うわ
0286やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:33:45.74ID:???
こないだの保毛尾田保毛男見た時に今の時代にこれやって大丈夫かしら?って咄嗟に思っちゃって
知らないうちに婆の頭もそういう時代に適合してるんだなって感慨深くなったわ
0296やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:35:47.58ID:???
アメリカの都市部やエリート層はホモ弄りしたら社会的に死ぬんじゃなかった?
海ドラでよくそんなネタみるわ
0299やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:36:58.93ID:???
婆の友人通りすがりの人見てすぐにあの人ブスすぎあの人デブすぎって言うの本当にやめてほしい…
0300やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:37:35.40ID:???
>>290
裁判してもばっくれる男が殆どよ
弁護士とかも請求するけど払えませんで逃げるらしいわ
職場に請求すると逆上して母子ともに殺されかねない危険もあるらしいわ
0302やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:37:39.34ID:???
>>282
こういう婆って欧米を美化しすぎなんじゃないかと思うわ
いくら外面的に取り繕ってても人種差別や性差別でしょっちゅう殺人が起こってるのに
0308やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:38:22.32ID:???
>>287
それなのよ
差別はまだあるけど努力しよう無くそうてのがあるから精神的に健全感あるのよ
日本は差別してない無いものと言いつつのダブスタ凄いのがねあと外国でも差別あるから当然とかね
0310やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:39:02.66ID:???
>>305
そういうとこ以外は概ね優しいんだけど他人に対する配慮が著しく欠けてるのよね
うんざりするとかもあるけどやっぱり友人だから
0313やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:40:11.30ID:???
海外の差別と日本の差別は程度に差がありそう
白人至上主義みたいなの見てるとあっちのが過激だわ
0316やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:40:35.33ID:???
>>302
起こってるけど当たり前正しい何て誰も思ってないでしょ
苛めや虐待が止まないから正しい何て誰も思わないわ
0320やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:43:29.33ID:???
差別は人と関わって生きてく上でどうしても産まれる感情だけどそれを他人に押し付けるのはよくない
という教育欧米はやってるし実際映画とかで反映されつつあるわ
0321やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:43:30.25ID:???
>>316
婆が言いたいのは表面だけ見てまるで欧米こそセクシャルマイノリティの先進国かつパラダイスかのように讃えてる高尚婆さまがキモいってことよ
0323やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:43:46.94ID:???
友達でいたいのに欠点話して友達止めよって言われたい婆は
アドバイスほしいわけじゃなくてその友達のこと叩いて自分を肯定してほしいだけよ
0326やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:44:37.18ID:???
>>299
婆のとこは母親と妹がこれだわ
デブ一家とかちょっと変わってる人とか見るとすぐ見てみてあの人みたいに笑い者にするのよ
孫の前でやられた時は流石に注意したけど
0328やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:45:06.53ID:???
白人国の差別は日本人が英語がわからないからと悪口言ったり馬鹿にして笑ったり
ジュースのサイズやお釣りを誤魔化したり
日本人が並ぶとわざとレジを閉めたりホテルの部屋の清掃をちゃんとしなかったり泥の付いたタオルを持ってきたり
そういうあからさまな差別よつかれるわ
0329やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:45:23.49ID:???
婆は高齢喪女だし離婚家庭の子供がいくら養育費未払金で貧困不幸になろうと気にしない😉
0334やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:46:23.72ID:???
洋画ジャンルは軽率にホモって言うとホモって呼び方は差別!あたしなら絶対言わないな〜って空リプマウント貰えるわよ
0344やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:48:14.15ID:???
>>333
建前がちゃんとしてるってことを評価してるのよ
ドラマと映画の影響は計り知れないんだからそこの基準がちゃんとしてるのはかなり大事なことだと思うわ
0353やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:50:08.92ID:???
汚部屋片付け企画とかもたまに嫌になるわズボラ極まってとか片付け習慣無いまま独立しちゃった若い人ならネタになるけど明らかに鬱とか強迫性障害の人も居るし

そう言う部屋にたまに商業BLが背景に混ざってると友達がいちいち騒ぐのよねBLが全国に写って作者さん可哀相ってそんなの全国書店で売ってる言いたくなるわ
病気をからかうの方が民度ひどいの判らないのよね
0355やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:50:21.41ID:???
>>335
ディズニーワールドのホテルでタオルが全く無いから換えを頼んだら足で踏みつけた形跡のあるタオルを持ってきたのよ?
日本じゃありえないわ
0357やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:51:08.50ID:???
自殺未遂繰り返してたレズの女の子がスーパーガールに出てるレズカップルに救われたって話が回ってきたけど闇深すぎだろとしか思わなかったわ
0361やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:51:43.12ID:???
>>347
韓国人ノルマもない?
ウォーキングデッドの韓国人はヒュンダイがスポンサー降りた後に死んだわけ
0364やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:52:04.04ID:???
>>353
わかるわ
大食いも嫌いだわ
どう考えても摂食障害の人が大半なのにメディアで取り上げて助長するようなことしてる
0369やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:53:23.98ID:???
>>344
婆もそれは思うわよ
理想と努力は大事なのよ差別はなくならない当たり前だから差別しましょこのままで良いよねなんて婆は嫌よ
0373やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:53:58.04ID:???
>>363
抑え込みすぎて地下に潜って陰湿化したりちょっとしたことで感情が暴発して殺人とかなっちゃうものね
0374やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:54:07.02ID:???
>>355
婆が思うにタオル落として踏みつけた奴を渡すのは人種関係ないと思うわ
多分そういう雑な労働スタイルなのよ
0375やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:54:11.94ID:???
婆はニューヨークで黒人のおじおば店員にひどい対応されたわ
でも凄くいい人もいたから当たり外れがあるんだなって思ったわ
0376やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:55:09.42ID:???
ゴミ屋敷はあれ強制撤去か取り締まっていいと思うのよね
条例作ってさっさと執行しないの謎だわ
0379やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:55:18.84ID:???
>>361
アジア系ノルマね単に向こうのオーディション抜けられるのが韓国系が多いんだと思うわあと中華
ベトナム系とか増えたらそっちも増えるわよ今はインド系が増えてるし
0384やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:56:28.45ID:???
こないだ話題になってたけどグレンの死に方ほんと酷かった😭
こんなことなら食われて死んでたほうがよかったわ…
0390やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:57:22.34ID:???
でも海外からくる外国人は日本は〇〇だからって差別されない、日本人じゃないって区別ならされるけどって言ってるのよね
それで十分だと思うわ
0391やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:57:46.99ID:???
イギリスおった時モデルのような白人美女が
フランス特にパリ人はお高いから嫌いよッて言ってたのが可愛かったわ
婆から見ればあなたも充分上級地球人て見た目だったから
0395やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:58:09.66ID:???
>>374
違う
まず電話で英語がなかなか通じなかったから嫌がらせされたんだと思う
最初に汚れたタオルを持ってきたのがニコリともしない白人の男で次にきれいなのを持ってきた黒人の子は
申し訳無さそうな顔をしていたわ
次の日も電子キーを解錠されて部屋に入れなくなったし完全に意図的
0400やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:59:02.42ID:???
>>378
へーそうなんって感じ
その店には二度と行かないけどね

あとやっぱりアメリカはそういうの根深いのねって感じたわ
0406やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 13:00:43.53ID:???
汚れたタオル持ってこられてまた綺麗なのに変えてもらうだけでも凄いわ
婆ならもうなんとかしてそのまま使っちゃうと思う
0409やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 13:02:10.76ID:???
>>401
長すぎで終わってないのは躊躇するわ
綺麗に終わってくれれば良いけどアメドラはそれがね
ギャラクティカとかフリンジとかロストとか😵💨
0410やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 13:03:39.44ID:???
>>390
観光客にはそれくらいが理想ね
もし日本の中に外人が入ろうとしても日本人からはずっと外人扱いのままなんだけど知らなくていいわ
0412やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 13:05:10.63ID:???
他の日本人もレストランで差別されたって言ってたしディズニーだからって安心できないわね
0414やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 13:07:09.59ID:???
ベランダから小学校の運動会が見えるんだけど知らない子供なのに見てると泣けてくるわ
喪婆にも母性はあるのね…
0415やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 13:07:25.32ID:???
日本ってなんだかんだ他国より差別少ないわよね
女性管理職少ないのは妊娠出産のせいでしょ
0417やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 13:09:15.15ID:???
>>414
この前群れに所属してないメスライオンが親とはぐれた草食動物の赤ちゃんに母性感じて守ってたのテレビで見て喪婆は泣いたわ
母性ってすごいのね
0418やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 13:09:52.16ID:???
>>390
婆にとっちゃ黒人も白人もデカくて怖いの
婆の店には白人と黒人の常連客来るけどデカくてやっぱり怖いわ
普通に接客するけど
0419やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 13:10:16.46ID:???
>>415
婆は男とか女とか抜きにフットワーク軽く働ける人間が上にいてほしいわ
理由はどうあれ時短で働かなきゃいけない人が上司だと困るもの
0423やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 13:11:33.20ID:???
海外行ったらアジア人差別なんてよくある事よね
気にしない事よ
でもぶっちゃけ旅行中にテンション下がるわよね
0424やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 13:11:49.38ID:???
封神完全版読み直した
婆の普賢ちゃん絶対「十二仙全滅したのは普賢のせい」て叩かれるわ😭
0431やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 13:14:46.05ID:???
男女差別について論じるつもりはないけどツイッターでクソリプ飛ばす男は死んで欲しいと思う
0432やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 13:15:08.10ID:???
婆の元職場は役職もちが産休から戻るとなんやかんやと理由をつけて降格され結局自主退職してたわ
闇ね
0437やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 13:16:39.63ID:???
赤ん坊のうちだけ仕事をセーブすればいいわけじゃなく
子供は10歳くらいまで病気がちだったり色々あるから爺婆のサポートがない人はその間大変よ
0441やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 13:18:11.46ID:???
統計確認したわけじゃないから体感だけど東南アジアや東アジアのが日本より女性政治家見かける気がするわ
0442やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 13:18:25.89ID:???
でもこの間問題になった女医が4月から就職決まってた病院に1月に妊娠分かってそれ報告したら上司に困ると言われたって言うニュースは上司の方に同情するわよ
就職直前に妊娠だなんて
上司も女医だったそうよ
0445やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 13:19:20.85ID:???
女管理職ヒステリー持ち多くない?立て続けにそんなのばっかりに当たってキツいやつじゃないと務まらないのねと思ったわ
0448やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 13:19:49.45ID:???
女も働けって国は言うけど男性が育児に参加して国からのサポートも整備しないと無理よ
0449やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 13:20:09.26ID:???
>>420
日本人の子供は母親が育てる母性神話があるからねえ
あとシッターとか他人を家に入れることへの拒否感があるのはどうしようもないわ
0450やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 13:20:18.43ID:???
途上国は身分差が激しいから上流の生まれだと女でも政治家になりやすいんじゃないかしら
0453やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 13:21:11.25ID:???
>>441
多いわよでもそこは女性進出てより家系もあるのよね
男女差別の前に身分制がまだあるて感じだからあと高等教育も受けられるし
江戸時代の日本は町民の男より武家の女のが身分は高いでしょそんなものよ
あと共産化した中国はちょっと特殊
0458やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 13:23:30.89ID:???
>>456
誰だったかしら?
シッター雇えば良いって言ってた馬鹿政治家は
麻生だったかしら安倍だったかしら?
どっちもおうちがお金持ちだものねえ
0460やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 13:23:41.62ID:???
アメリカは高校生大学生のバイトがシッターだからね日本だったらそんな若い子にってなるし
アメリカの大人が子供なれしてるのって割りとこのバイトの存在があると思うわ
婆は咄嗟に子供に対応できないもの
0462やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 13:25:09.60ID:???
でも政府は女性を働かせて外人のシッターを雇う事狙いなのよ移民の為にね
婆はシッター文化は日本にはあまり馴染まないと思うわ
他人に家に入られるの嫌でしょ普通
0468やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 13:26:54.25ID:???
>>457
これ見ると貧乏で子供産んだ人ってどうしてんのかしらねって思うわ
もしや半端な小金持ちは理想を求めすぎなのでは
0469やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 13:27:06.80ID:???
昔は資格とると親の介護でも少しは国から補助が出てたけど今はその制度無くしてその上で家族で介護しろってなってるんでしょ
育児制度も介護制度もクレイジーよね
0470やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 13:27:18.71ID:???
>>462
それならまだ外人シッター雇わせるより外人保育士増やして保育園増やした方がマシじゃないの
バカなのそれ言ってる政治家
0476やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 13:28:36.50ID:???
ねー自分が死んだあとはすべてゴミだからミニマリストっぽいもの目指してるんだけど難しいわ
同人誌はもともと少なかったから整理に戸惑わなかったけど
0503やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 13:35:22.39ID:???
何年か前に母親は10歳くらいまでそばにいてあげるべきって言った男の政治家ボッコボコに叩かれてたわね
社会進出阻んでる!女性を家に縛りつけるのか!って
0525やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 13:41:57.01ID:???
受け攻めの子供も女体化もパロもたまに見る分には良いんだけど
カプ内でそればかりになるとうんざりするのよね
0533やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 13:45:58.53ID:???
>>521
そうなのよね
婆の母は大概家にいなくて祖父母から放置ぎみに育てられたんだけど、チックと爪かじりがヤバかったわ
今もストレス溜まるとその癖が出ちゃうのよね
0536やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 13:46:19.96ID:???
地元民は近くにスーパーやコンビニが欲しいのに景観が壊れるからやめろ!って移住者が反対運動してた話があったわね
そりゃ嫌がられてもしゃーない
0543やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 13:48:46.40ID:???
>>535
ただの現実よ
沖縄は産業に乏しくて封建的な家族文化が根強くて男尊女卑気味だから踏み外した女はもう戻れない
0546やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 13:48:55.72ID:???
母はバリバリ働いてたしかっこよかったから私も働くわ仕事楽しいし
いい大学も行かせてもらったし
0554やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 13:50:37.79ID:???
(観光で行った)沖縄良いとこ!って婆と
(沖縄で暮らすのは)閉鎖的で地獄……って言ってる婆は
前提から違ってて意味がないわね
0560やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 13:51:43.20ID:???
田舎や地方はたまに行くからいいのね
婆は東京嫌いだったけど住んじゃったらもう地元戻れないわ
首都圏便利すぎ
0562やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 13:52:06.24ID:???
観光業で成り立ってる所は利便性より町並み保存が優先されても仕方ないわ
住むのは不便で嫌だけど観光客がちょっと行くには最高ってよくわかるわ
0566やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 13:52:38.29ID:???
空港で働いてたけど良い席取る客はマナー良くて余裕あるのよね人の質が高いの
金は人を穏やかにするわ
0567やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 13:52:47.18ID:???
沖縄そばに泡盛に唐辛子漬けたやつをかけるの病みつきになって大量に買ったわ
炒め物にも合うわ
0568やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 13:53:21.72ID:???
沖縄そばお土産の乾麺あまり美味しくなかったけど現地で食べたら全然違うんだろうなぁ
0580やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 13:56:33.41ID:???
お金も社会的ステイタスもある人は余裕があるけど
お金だけあって孤独な人はクレーマーだったり店員に粘着したりめんどくさいのが多いわ
0581やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 13:56:38.57ID:???
婆の家は共働きだったけど借金と裁判で毎日親が怒鳴りあってたわ🙋
底辺でありがちな兄弟も5人いる大家族😫
0583やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 13:57:46.10ID:???
>>573
気が晴れるのが金曜日の夜だけになったら辞め時よ
段々と土曜日でもああもう土曜日って鬱になるわよ
0585やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 13:58:11.35ID:???
>>562
まあ観光地になるには覚悟が必要よ
婆の地元は普通の田舎だったのにいきなり観光客が増えて鄙びた景観がいいとか言って開発反対の署名とかして帰って行くけど地元民的にはふざけんなって感じよ
0586やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 13:58:59.52ID:???
唐辛子系なら婆はかんずりが好きだわ
あれのえのきはなめたけ辛い版みたいでめちゃくちゃ美味しいわー
0587やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 13:59:06.67ID:???
>>584
もう家でたわ
でも子供時代の負の遺産が毎日足引っ張って大変よ
でもこんなこと外じゃ誰にもいえない😭
0588やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 13:59:08.45ID:???
環境は大事だけど
良い歳して自分の未熟さをいつまでも他人のせいにするのはそういうとこってなるわ
0597やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 14:03:41.37ID:???
>>588
別におかしなこと言ってなくない?
いつまでも環境がー国がー言ってる低脳っているわよ
婆のTLにも
0600やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 14:04:25.66ID:???
>>589
修学旅行で北海道行ったけど美味しくて感動したわ😂
ジンギスカン以外すべて美味しかったわ特に魚介類
0605やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 14:05:51.79ID:???
完璧な親なんていないし外からみれば恵まれてるように見える人もそうとは限らないわ
隣の芝生だと思うわよ
0607やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 14:06:21.71ID:???
北海道でジンギスカン美味しかったわよ
でも癖のある食べ物が苦手な人はまずいかもね
0611やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 14:06:33.08ID:???
友達の夫が新潟出身で帰省してくる度に米と水ですら普通以上に美味い魚も美味いムカつくとかわからんこと言ってるわ
0614やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 14:07:35.37ID:???
ジンギスカンはバカみたいに肉だけ食ってると腹が大変なことになるわ
っていうかなったわ婆が
野菜必須ねあれ
0618やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 14:09:37.50ID:???
婆は親が東北だからジンギスカンは無かったけど羊は子供の頃食べてたわ
あんまり食べない文化てのは大きくなるまで知らなかったわ
0620やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 14:10:25.97ID:???
>>601
お店によるんじゃないかしら
婆はダルマしか行ったことないけどビール園で食べた友達はもう一生食べないって言ってたし
0621やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 14:10:50.05ID:???
人それぞれだけど
日々のツイからうわ〜能力なさそうとか責任感ねえなこいつって人ほど
国や政府や環境に文句言ってるのは見かけるわ
0626やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 14:12:31.86ID:???
会社の同僚で無能で要領悪い子が自分の事は全然反省しないで中間管理職や会社の体制の悪口ずっと言ってるの何か思い出したわ
0627やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 14:13:13.93ID:???
新鮮なお肉だと臭みもそんなにないんだけどねえ
あとより若い羊の方が臭み少ないらしいわ
0632やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 14:15:06.69ID:???
最初にまずいの食べちゃうと受け付けなくなるのよね
西だけど子供の頃プールの近くにジンギスカンバーベキューやってる所があって
行くと食べてたけど美味しかったし全然気付かなかったわ
0634やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 14:15:17.21ID:???
婆はマトンカレーはあまりの臭いにギブアップしそうになったことあるわよ
香辛料たっぷりのはずなのに馴染みのない臭いがしてどうも駄目だったわ
0635やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 14:15:57.43ID:???
ツイで対抗ないわーする人正直心強いわ
ほんとにないなーと思うもの
心でいいねボタン押してるわ
0639やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 14:16:58.95ID:???
婆も若い頃は上司や職場に不満たらたらだったけど今となっては自分も未熟だったと反省できるようになったわ
婆になってもそれができず不満ばかり言ってるのは駄目な婆ね
0647やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 14:18:58.88ID:???
北海道でウニが食えるようになったわ
ちゃんと美味しいもの食べるとハマれるわねやっぱ
0654やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 14:19:50.04ID:???
好きじゃないカプのオンリー名ググって行きたかったとか行けないというツイ見るたびにほっこりする
口だけなんだなあって
0660やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 14:20:48.05ID:???
>>639
確かに婆も社会に出たてで今思うと無いわーってなるけど頭ごなしに怒鳴られた恨みはまだ消えないわ😂
0672やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 14:23:06.13ID:???
さすがに当日に「ええっ?今日○×オンリーだったんだ行きたかったぁ」は行きたいだけ人生認定するわ
0674やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 14:23:16.82ID:???
規模とか関係なくない?
本当に病気や仕事や遠方だとかで行けない人も多いだろうに病んでるわね
0678やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 14:24:27.78ID:???
>>674
病気や仕事はそんなこと思わないわよ
行きたかったぁ〜の次のレスが○ちゃんと映画!とかだからほっこりするのよ
0680やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 14:24:41.67ID:???
>>658
あっちっち=熱いとか地獄ってイメージの歌がキーポイントで話が展開するのよ
その家にたどり着いてお釜はあったけど
主人公達があわや命の危機に陥るのは水責めだったのよ
0692やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 14:27:06.13ID:???
真面目にあっちっちあっちっち言うから草しか生えないけど
原作からしてあっちっちなのかしらね?
原作でそうなら作者の頭ちょっとおかしいわ
0705やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 14:32:26.11ID:???
婆の職場にも670みたいな人いてドン引きしてたんだけど
良かった婆はまともだった
最近毒電波に当てられすぎてドン引きする婆がおかしいのか
相手がおかしいのか分からなくなってきていたの
0710やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 14:34:38.08ID:???
ほっこりはしないけどイベント終わった頃に今日○オンリーだったんだ行きたかったぁとか
行こうと思ってたのに起きたのお昼過ぎって主張するのはなんなのかしらとは思うわ
0713やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 14:35:52.64ID:???
>>710
婆みたいに監視でもしてなきゃそこまで他人のこと見てないわ
ていうか婆ほんとにちょっと頭おかしくなってるからネット離れた方がいいわよ
0715やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 14:36:41.44ID:???
>>713

いや自分の好きカプオンリー盛況だったかしらって調べて行きたかった人生ツイが出てくるって話なんだけど
0716やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 14:36:46.72ID:???
完全に気持ちも何も別ジャンルに移動してるのに昔のジャンルで何か動きがあれば「信じてた😂」って言う人はちょっと…
0719やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 14:37:09.17ID:???
>>711
分かるわ
イベントでもゲームの発売日でもアニメの放送でもその前日が一番ワクワクして楽しいのよね
0733やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 14:39:05.13ID:???
婆のジャンルも買い物戦争だわ
海鮮同士でグループ組んでたりやる気がすごい
斜陽ジャンルだけど有難いわ
0736やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 14:40:41.98ID:???
婆は羽田や成田についた瞬間からだるくて仕方ないわ
ここからまた家までが遠過ぎるのよね
0739やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 14:41:48.24ID:???
婆は直前は躁状態になるけど友達は買えないかもしれないて鬱シミュレーションして鬱になるのよね面白いわ
0741やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 14:41:54.24ID:???
流行ジャンルにはまって宝の山を前にうっひょー😍てしてみたいけどイベントが戦争っぽいから大変よね
0744やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 14:42:53.43ID:???
羽田や成田が近い首都圏民はわからんけど
大体の人は帰国した後また国内線乗ったり新幹線で帰るのよね
白目むくわ
0747やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 14:44:26.79ID:???
>>745
田舎だったからこそ住民にろくに相談しないで空港開設強行できると思ったのよ国が
挙句揉めて今でもこじれてる
0756やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 14:49:28.43ID:???
成田はスカイライナー一本で乗り入れられるじゃない
浜松乗り換えモノレールの羽田のほうが大変よお��
0761やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 14:52:15.38ID:???
新刊女体化ですって買わなくて良いわね
今までニョタやってなかった人なのに汚染が広まってるわ
0787やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 15:08:50.16ID:???
>>783
横からだけど成田空港は勝手に開設した国と地元住民とで大揉めしたのよ昔
死者も出たわ
今でも反対派が住民が滑走路内に居座ってもいるわ
0798やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 15:13:49.10ID:???
身を削ってオタやってるのは大なり小なり皆同じだから真似はしないけど馬鹿にもしないわ
0803やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 15:16:11.07ID:???
ぬい外に持ち出すのと同じくらい
外でネームやってる人もキモヲタ恥ずかしいからやめて欲しいわ
0808やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 15:16:53.24ID:???
カフェとか公式のイベントとかだとみんな何かしら持ってきてるし可愛がってるのねって感じだわ
0825やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 15:22:30.62ID:???
コラボカフェやオタイベではいいけど一般の場所ではやめて欲しいわ
街中でぬいと一緒に自撮り棒で写真撮ってるおっさんはすごいジロジロ見られてたわよ
0828やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 15:23:40.31ID:???
ヤバいわだんだん自カプの小説を読む気力がなくなってきたわ
これってもう卒業間近な気がする
0836やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 15:25:13.14ID:???
>>829
二次キャラと挙式するの?
前ジャンルで等身大の推しと擬似結婚式を挙げた人今どうしているかしら
0844やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 15:27:00.83ID:???
>>836
やってたのはCGのイケメンキャラよ
実写でも不可能ではないけど
実写にするとちょっとした違和感が気になるから逆にアニメの方が相性いい印象だわ
0847やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 15:28:46.26ID:???
水泳ぬいは発売当初は酷評で投げ売りもされてたけど
段々浸透してジャンルものから愛されるようになったのよ
0857やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 15:31:25.59ID:???
ボケたら推しちゃんのぬいに一日中話しかけてそうだわ
まあ誰にも迷惑かけなくていいかもだけど
0862やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 15:33:45.47ID:???
>>846
まあ明らかに違反ならまず本人にメールとか匿名ででも忠告して
だめならイベント主催か公式よねヲチる必要はない
0866やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 15:35:23.49ID:???
10年でも30年でも持ってる自信があるならいいけど
婆はいつか捨てると思うと人型のものが買えない
インテリアのつもりで買う場合は別
0904やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 16:32:26.92ID:???
ねえ婆さっき仕事であまり歩かない道を歩いてたら頭のおかしいおじさんに肩掴まれてめちゃくちゃに怒鳴られたわ
今も震えが止まらないわ
0913やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 16:40:15.32ID:???
>>909
ありがとう
付近の家のおばさんお母さん達が出て来てとても良くしてくれたわ
死ぬほど怖かったけど人の優しさにも触れられたわ
0914やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 16:41:28.30ID:???
>>911
凄い大きな声だったのに何て喋ってるのか全く聞き取れなかったわ
パニックで頭真っ白だったからかも
0919やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 16:44:40.89ID:???
おくすり決めてる人だと何言ってるかわからなかったりするわね
理解する必要ゼロだから早く忘れましょ
0923やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 16:46:10.97ID:???
婆も昔学校の帰り道にガタイの良い池沼おじさんがいて帰宅中の子どもを追いかけたり怒鳴ったりしてたわ
数年くらいしたらパッタリ見かけなくなったけど捕まったのかしら
0925やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 16:47:09.40ID:???
婆の実家近くにも大声で歌いながら歩いてる擁護学級の子がいて怖かったわ
大きな体だったし突然暴れたりするの
0926やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 16:47:43.94ID:???
婆もロリの頃髪の長いおっさんに追い掛け回された思い出があるわ
撒いたと思ったらピッタリ後ろにいてこっちをガン見してるのよ
あれはホラーだったわ
0933やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 16:50:04.50ID:???
今地元の名前と障害者の子のあだ名で検索してみたら地域の掲示板のその子のスレッドが出てきたわ
こんなものがあるのね
0934やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 16:50:04.78ID:???
婆は気付くと歌いながら歩いてりゅ
とーりまっせベータカロチンファイブミニプッラッス
かーらだーのなーかかーらあーなたーをがぁど♪
0935やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 16:50:06.65ID:???
>>927
婆上機嫌で歌いながら自転車漕いでたの
十字路で止まったら後ろから自転車のブレーキ音がしたけど振り返れなかったわ
0939やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 16:51:17.58ID:???
時々こんなことするなんて酷い!って意図だと思うけど無言で動物虐待動画RTする人いるけどあれテロって自覚ないのかしら
0943やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 16:51:54.92ID:???
>>936
被害にあった子はうるさく吠える犬でもないし犬飼い同士でお喋りしてうるさくしてたとかじゃないのよ
警察の人によると一人で犬の散歩してる女性や老人の犬を無差別に攻撃してるらしいわ
0947やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 16:54:03.25ID:???
中古ショップに寄ったら婆の推しちゃんのラバストが1万5000円で売られてたわ
グッズ厨の婆でもさすがにラバストに1万以上は出せないわ…
0950やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 16:54:46.33ID:???
スマホのイヤホンで通話していると独り言を話している頭のおかしい人かと思っちゃうわ
0953やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 16:55:20.86ID:???
最近開いてなかったアプリのキャッシュが増えてるんだけど裏で何かやってるのかしら
ピアノタイルってやつなんだけど
0954やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 16:55:28.88ID:???
>>950
わかりゅ
めっちゃ早口で女の子が喋っててヤバいタイプのやつか?って思ったらマイク通話だったわ
0979やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 17:02:35.40ID:???
夜、逃げ場のない人気のない道で前方から歩いてくるのがおっさんやチンピラだったときの緊張感
そしておっさんだと思ったら犬の散歩のおばさんだったときの安心感
0984やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 17:11:01.58ID:???
昔真夜中に空き地の近く通ったら空き地のど真ん中で天体観測歌ってる男の人いて楽しそうだったわ
0987やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 17:14:21.30ID:???
婆の家の近くにいるのはチャリに乗って歌う人じゃなくて暴走族よ
夜中にバイク吹かしまくっててうるさいったらないわ
0990やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 17:21:49.75ID:???
原作で女と結婚した攻めをクズ扱いしてる婆見てしまったわ
本当に存在するのねこんな婆
0991やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 17:22:33.26ID:???
男「見えないものを見ようとして〜🎵」
婆「望遠鏡を覗き込んだ〜🎵」
男「!!!」

🚓👵👮 👨
0993やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 17:27:56.54ID:???
>>992
婆のカプのことではないんだけど口汚い罵りに婆がショックを受けてしまったわ
こんな化け物になるくらいならジャンル離れて…
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 7時間 51分 48秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況