トップページ801サロン
1002コメント249KB
わいわい雑談スレ303 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 15:04:34.86ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

※前スレ
わいわい雑談スレ302
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1507404818/
0012やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 15:12:57.88ID:???
1おつ

さくらはやばいよ
生徒と教師の恋愛多数
ロリコン多数
ショタコン
ホモ
近親レズ多数
何でもありなはわわ世界なの
0024やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 15:14:50.33ID:???
>>16
前スレでバンコランとか言ってたわよ
婆パタリロ読んだことないからそんな有名って言われても…だけど
0030やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 15:15:37.22ID:???
  /|       |
   ||. (*^◯^|
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ
     ___
   /|    |
   ||. |    |
   ||. (*^◯^| うわっ、こっちはBクラス!?
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/ ̄ ̄
    ___
    |     |
    |    |
    |   o|
    |     |
    |     |
    彡 ̄ ̄ パタン、
0039やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 15:17:25.90ID:???
友達に頼まれてたカバ本買いにカバのとこ寄ったけど一部のCPだけ混んでてあとは歩きやすかったわ
0046やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 15:17:51.50ID:???
ダブルヒロインが籍を入れました

片方のヒロインの養子になりました

語弊ありすぎ
0048やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 15:18:14.73ID:???
ノマ爆破はいらないけど
オルミカオルのあの死に方結構うらやましいよ
死ぬ瞬間までオルガオルガオルガだったもん
0082やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 15:23:23.89ID:???
というかマツコやミッツみたいなおネェキャラはボコボコ出てくるのにレズキャラ出ないよね
0091やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 15:24:25.38ID:???
>>75
TVでネルフに来てたけどあそこのセキュリティ通るために
いちおう人間の体にはなってると思ってた
0092やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 15:24:30.49ID:???
>>82
オネエはネタや笑いになるから重宝されるわね
レズだと笑えないからじゃない?同じ理由でオネエじゃない男のゲイも出ない
0100やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 15:25:27.84ID:???
>>86
それが愛と直結してないからねえ
子供欲しいっていうからあげた
戦えっていうから殺したレベルの話
0123やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 15:27:47.36ID:???
>>100
男はそういうの別として考えるんだろうけど女は割り切れないからなぁ
ムシブギョーの主人公が女ヒロイン全員と子供作ったエンドも
男オタは絶賛してたけど女オタは誰か一人選べや主人公最低って叩いてたし
0135やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 15:29:14.65ID:???
>>119
あの微妙にどんくさいところ
年取ってからこりゃリアルにもてそうだわってわかってなんか嫌だわ…
0139やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 15:29:49.48ID:???
Qがコケたのってあの絵のせいでもあると思うの
シンジきゅんとかアホの坂田みたいになってた
0145やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 15:30:14.38ID:???
カマキャラの男化ってなんかBLキャラに似てるわ
女だから好きなんじゃない!あんただから好きなのよって感じ
0153やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 15:31:14.28ID:???
小さい頃のトラウマならあるけど物語のキャラに嫌いとか特にないからそういう話は新鮮
キャラが嫌いになる時は作品ごとダメになるタイプだ
0187やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 15:34:55.16ID:???
>>170
リアの頃は婆の今ほど二次元と三次元の壁を感じなかったわ
あの頃は推しがもっと身近でその他のキャラも身近だった
0192やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 15:35:44.59ID:???
>>127
つーかレイポされたかレイポされてないか自分でわからないものなのかしら
股間に変な感じとかしないのかしら
0197やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 15:36:27.90ID:???
       ● ●  ● ● ● ● ● ●
     ● ,ヘ/ヽ    ('ω`)_      ●
    ●   ゝ_ )_/ヽ_| ̄ ̄ ̄|`|⌒||       ●
   ●      ヽ_|燃えよ .| .|  ||        ●  でも名古屋には
  ●         .|ドラゴンズ| .|__||_        ●        "レゴランド"
 ●          |____|((´`)))        ●           があるから───。
 ●  8(゙゚・゚)8   (  ((  ( ̄\´  .8(´゚・゚)8   ●
 ●   《 人》   /  /`\ ̄\ \  《´人》   ●
  ●   |8゙゙゙|   /  / / \  \ \ |()゙゙|   ●
   ● .災災 /─┐┘/   冫─冫 / 災災 ●
    ●     ̄ ̄─┘   └─┘´    ●
       ● ●  ●  ● ● ● ● ●

やきうのAA見てたけど婆はこれがすこ
0219やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 15:39:43.64ID:???
あけびは劇場ライブ配信と元あけびの国民的アイドルと出会って3秒で合体AVを同じDMMで配信してんのが怖すぎると思う
0225やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 15:40:11.53ID:???
>>202
お貞絵が下手になったわね
これじゃ手が邪魔で相当タコチューにしないと唇重なんないわよ
人工呼吸でタコチューはないわよ
0226やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 15:40:44.52ID:???
>>210
握手会で切りつけられて?辞めた子よ
ゴリ押しだろうけどデスノやauまで出てて他の辞めた子たちより順調そうだと思って
0246やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 15:43:31.75ID:???
>>230
この後シンジきゅんプッハーするから吸われてるわよ
婆はこの角度だとカヲル君は口を左にひん曲げないと重ならない気がしゅるわ
0249やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 15:43:48.46ID:???
ジャニはどこでもドロドロよ
婆元内野だから知ってるわ
平気で遺影コラ作るし薬のデマも広げるの
0260やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 15:46:09.23ID:???
>>252
どうでしょうね
多分24されたと思うよ
でもジャニ側が動かないと無理だと思う
ジャニから見るとよくあることかもしれない
0264やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 15:47:15.51ID:???
貞本は綾波とカヲルが好きで
カヲルのキャラ付けはもっと子供っぽくなきゃ嫌だとかって庵野に抗った話があるわね
声優が石田なのも嫌だったらしいわ
0269やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 15:48:07.40ID:???
アンチガーが来るからやめてと思ったらもう来たのか草
ただでさえうざいのにダブルで来ないでよ
0278やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 15:49:55.34ID:???
銀魂EDが女キャラのウェディングドレスで全盛期だったら荒れたろうなって思ったわ
また子や陸奥がすごいかわいくて誰かと思っちゃった
0281やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 15:50:43.57ID:???
海外のユーチューバー裏山
ブランドのイベントに招待されるし最新コスメのサンプルも箱でもらってるの;;
0314やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 15:54:39.92ID:???
エレンは髭よりリヴァイとまた対立フラグ立ってるでしょ
髭よりそっちでまた爆破されるじゃないの
0331やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 15:57:37.04ID:???
>>317
えーアニに対してクズ過ぎて無理だわ
傍観だけしといて好きって何事よ
婆はああいう消極的だから善人だと思ってるクズ男に反感持つわ
0333やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 15:58:24.32ID:???
>>327
主兵のエレンは昔から鬼畜ヤンデレ系が多いわよ
前から二次で髭生やしてた人もいるしだんだん原作のエレンも主兵に近付いてきてるわ
0345やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 16:00:02.29ID:???
>>339
エレンの中にエレンのお父さんが入ってるから見た目もだんだんエレンのお父さんに近付いてきてるんだと思うわ
0348やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 16:00:14.84ID:???
今月でエレン足もげて眼帯もしてるけど何があったの?
久々に見たら髭生えたりボロボロになってんだけど
0350やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 16:00:34.01ID:???
チャラ男で肩位の髪だったのが急に髪切って好青年風になってるの嫌いだわ
なら最初から短くていいじゃないと思ってしまう
0361やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 16:01:49.28ID:???
>>342
腐で見なければ多分山奥は公式でもコンビ扱いじゃないの?
中の人は腐に鈍感だったのよ
ドロドロの腐絵にイイネしてないならセーフよセーフ
0363やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 16:02:06.00ID:???
>>333
矢印皆無は昔から変わらないけどね草
ってか公式対立フラグの話だから主兵のハーブどうでもいいわ
0384やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 16:04:41.57ID:???
進撃見ててアニもライナーもうざいなあと思った〜さっさと死んでほしかったのにまだ生きてるの
0387やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 16:05:00.79ID:???
ベルトルトは幼少の頃虫を潰して喜んでるアニにドン引きしてたのに5年後には好きになってるからやばいわ
0389やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 16:05:28.22ID:???
>>384
アニはスピンオフのアニメが特典でついてくるし
ライナーは作者が直々にもう一人の主人公とか言い出して今ライナーが主人公みたいになってるょ
0392やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 16:05:47.83ID:???
もともと進撃っておもしろかったの最初の襲撃までじゃない
調査兵団に入ったら途端につまんなくなったわ
0398やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 16:06:24.65ID:???
>>366
婆はベルトルトが自分は悪くないと思ってそうなとこが嫌なのよ
アニちゃんが自分をどう思ってるかのほうじゃないわ
0404やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 16:07:11.87ID:???
進撃は世界観と設定だけが神だと思う
作者バカだから細かく考えちゃ駄目
そしてその世界観も最近崩れてる
0410やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 16:08:02.07ID:???
>>398
ベルトルト自分は悪くないとは思ってないわよ
自分がやばいことしてるのわかってるけどライナーとは別方向で逃避してるのよ
0413やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 16:08:24.95ID:???
今原作ででてきてるのエレンとライナーくらいよね
投票でこの2人が1位2位とれなかったら嫁が原作でてるのに本誌も買ってない口だけババアかよって笑われるわよ
0421やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 16:09:50.74ID:???
デスノみたいに原案者と漫画描く人でわけて作品作った方がよかったパターンじゃないの進撃
0426やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 16:10:43.16ID:???
ライナー →人格が分裂
アニちゃん →弱い生き物を殺す
ベルトルト →深く考えるのをやめて流される

三者三様のストレス解消法ね
0428やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 16:10:51.25ID:???
>>410
壁の中の人類に対してじゃなくて
アニに対して何もしないことまでしかたがないんだって流してそうなのに
好きだってなるのが婆にはダメに思えるって言ってるの
好きでなきゃ行動しないのだってべつにかまわないのよ
0441やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 16:12:10.78ID:???
>>420
兵は最近原作でてないんでしょ?
原作にでてるエレンは今が投票頑張りどきだと思うわ
ライナーも2期で目立ってたみたいじゃない
0450やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 16:13:19.17ID:???
この流れはベルトルトとライナーがアニを取り合って言い合いしてると解釈してよろしいか
0456やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 16:14:24.20ID:???
リアルみのあるヘタレ男は嫌だわ
水泳の眼鏡見捨てるまこ渚のリアルな薄情さとかも嫌だわ
0460やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 16:14:59.90ID:???
ライナーとベルトルトのキャラソンはライナー声優の喉がやばかった時に収録したらしくて
ベルトルトが歌ってライナーか要所要所で囁く感じになってるってここで教えてもらったわ
0466やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 16:15:58.43ID:???
>>447
応募券つけないと投票できないから多重でもそれだけ本誌買ったってことでいいじゃない
主のために破産する覚悟で買い漁ってほしいわ
0473やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 16:17:15.81ID:???
兵長って潔癖症設定あったわよね?
潔癖症は髭剃るんじゃないかしら
食べ物や飲み物がついて汚いから
0474やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 16:17:24.24ID:???
>>463
なんで虫嫌いなの?って聞かれても生理的に無理ならそうとしか答えられないじゃない
虫だって頑張って生きてると言われても嫌いなものは嫌いよ
0476やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 16:17:52.30ID:???
水泳のゆるふわホモの世界の倫理観と進撃のよくモブが死ぬ世界の倫理観同列で語るのはやばいってのは婆でもわかる
0479やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 16:19:02.25ID:???
兵長は団長が死んで宙ぶらりんだから髭を剃るのもおっくうになってるかもしんないね
0480やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 16:19:11.68ID:???
>>474
生理的に無理だよって言われたらへーそうなんだで終わるわよ
上の婆は別にそんなこと言ってないから聞いただけ😉
0491やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 16:20:51.47ID:???
ライナーとベルトルトはバレサイトとか一般ファン層がライベル呼びしてたら腐女子がキレたってのだけ知ってりゅ
キャラは知らない
0496やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 16:21:28.18ID:???
>>485
菌の存在を勝手に想像して精神すり減らすのが潔癖症という病気よ
散らかってるのは気にならないわ
0509やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 16:24:00.00ID:???
ジャニオタ腐女子もジャニオタの剛健呼びとかにのあい呼びとかやぶひか呼びとかにキレてるから繊細な話題なのね
0512やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 16:24:53.04ID:???
>>492
内野は団兵!団兵!エルリ!エルリ!ばっかじゃない
ほんとに原作者が宙ぶらりんの意味をカプ的なもんでいったならどうかしてるぜと思うけど
0513やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 16:25:48.92ID:???
婆は進撃の同人の流行とかどうでもいいから単純に上手い作画のほうがよかったわ
でもって絵柄が何だろうが流行るもんは流行るわ
0519やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 16:26:40.07ID:???
>>509
それ本当アホでしかないよなー最初に一般のコンビ名で作られたのを
勝手に腐女子がカプ名で流用しただけだろうに
0527やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 16:28:34.58ID:???
主人公・サブキャラの並びにするのが一般の感覚なのに
腐は自分ルールで表記マウントをとったりネガるからうざい
0532やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 16:29:27.26ID:???
女体化百合本で攻めがオナニーしてぐちょぐちょになってんのくっそ萎えたから百合でも攻め受けある派
0535やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 16:31:57.05ID:???
>>512
そこは作者しかわからないでしょう
カプとして書いてます!カプとして見てません!なんてわざわざ言う作者いないわ
0545やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 16:35:08.50ID:???
公式「AB特集!」
AB腐「わーいAB特集!」
BA腐(まとも)「公式セット嬉しい」
BA腐(おかしい)「ABに媚びた公式最悪!BAにしろ!」
BC腐「AB腐は喜ぶなマウントやめろ」
0552やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 16:37:43.37ID:???
そういえば前に一般のコンビ名なのになんで逆が多いのよとか
愚痴ってる奴見かけたことあるわー腐女子脳って怖い
0556やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 16:39:12.20ID:???
>>545
今婆その勢力図のAB腐だから頭のおかしいBA腐とBC腐が何言っても目が滑るわ
アンチの怨嗟はアンチにしか届かないのよね
0567やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 16:41:33.87ID:???
あり得ないけどBA特集って逆カプ名と同じ名前で特集されたらイライラするかも
ABで逆が同じようにイライラしてたらハーブきっつって思うだろうから婆自身が棚上げ婆だったわ
0569やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 16:42:40.21ID:???
>>562
AB最大じゃない場合

公式「AB特集!」
AB腐「やっと……やっとABに燃料が!酒持ってこい赤飯炊け!」
BA腐(まとも)「公式セットなのは変わんないし嬉しい」
BA腐(おかしい)「ABに媚びてなんの意味あんの?BAにしろよ!」
BC腐「金払ってるのはこっちだぞこっちを優遇しろ無能公式」
0573やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 16:43:05.29ID:???
>>564
BLの感覚で見るとおかしいけど
百合だとどっちが攻めでもいっしょくたに呼ぶことが多いのでこういう注意書になる
0577やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 16:44:49.28ID:???
公式「A×B公式にするで」
AB婆「嘘でしょ…嬉しい!」
BA婆「BAじゃないの!?でも公式化は嬉しい」
BC婆「FUCKFUCKFUCKFUCKFUCKFUCK!BはCのケツ穴にハメんのよAは一人で茶でもしばいてろ!」
0579やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 16:45:12.58ID:???
最大カプABでB主人公
コラボ先がよくAB表記でツイートしたりアドレス作ったりしてたわ
0584やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 16:45:45.08ID:???
>>575
そうそう
タイトルが虎兎なんだから!っておこってたわ
真ん中が虎で左右に獅子と兎でも怒ってて怖かった
0589やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 16:46:34.62ID:???
>>582
まあタイトルが虎兎タイガーアンドバニーだしって言ってたけど
怒ってるのバニちゃん受けの人だったわね
0593やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 16:47:31.34ID:???
公式が虎兎表記で逆がキレ散らかして
グッズの配列が兎虎だと逆がキレ散らかす

タイバニってもしかしてやばいジャンルでは…??
0603やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 16:49:08.65ID:???
おっさん主役で若いイケメンが相棒になる話が来たらそっちに移るのかしら
タイババ様は
0607やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 16:50:05.59ID:???
松でなんかあったわね
あれは兄弟順がなくて売れ線基準でシャッフルしてたような気がするけど
0608やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 16:50:06.31ID:???
婆がいたジャンルは
公式「ABのグッズだします」
頭のおかしいAB婆「やっぱABのホモが公式ですよね〜!ありがとうございます!リプ送ったろ!」
公式「A・Bのグッズをだします(訂正の再投稿)」
頭のおかしいAB婆「は?なんで?BA婆のせいだ!」

みたいなことがあったわ
0614やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 16:51:39.58ID:???
ツイなんか140文字しかないんだからわざわざドラえもん・のび太のグッズって書くよりドラのびグッズって書くわよね
0619やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 16:52:44.75ID:???
ふぁてごは元々推しが決まってる型月内野なら楽しいけど全くの新規はどうなのかしらね
0640やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 16:55:13.40ID:???
ふぁてごの主人公男女どっちもダサいからあいつらがちやほやされてる創作溢れてると思うとキツいわ
0646やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 16:55:48.29ID:???
>>614
でもそこを省略しちゃったら戦争に突入しかねないからね
腐に詳しいスタッフ混ぜとかないと無意識に手榴弾投げ続けることになる
0659やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 16:57:48.54ID:???
名前にカスつけるってどう控えめに見ても良い意味じゃないのにどうして輸入しちゃったのかしら
0661やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 16:57:54.67ID:???
〜カスってアダ名はやっぱりカスでdisる意味があるの?
それとも大昔の〜っちみたいに特に意味ない系?
0662やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 16:58:02.42ID:???
ここ最近スレでよくサウスの名前見かけるから久しぶりに見ようと思ったのに動画消されてりゅのつらあい
0673やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 16:59:00.30ID:???
一般人スタッフ略称使って腐が発狂ははっきり腐がおかしいって言えるけど
スタッ腐がカプ表記のつもりでやらかすのは腐がおかしいから結果腐がおかしい
0687やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 16:59:56.00ID:???
>>656
何がそんなに良いのか分かんなかったわ
人魚のエピソードだけちょっとしんみりしたけど
でもこれPS4は演出いいけどDSだと素っ気なさそう
0706やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 17:01:52.47ID:???
婆は艦これアニメの足柄さん行き遅れキャラも嫌だったけど大井っちのクソレズ加速っぷりもやり過ぎてて嫌だった😭
艦これゲームの大井っちはケッコンしたら提督にデレもあるのに😢
0716やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 17:02:46.03ID:???
最大ABと最大の攻めの受けCAが二番手のところもなかなか
グッズABがAB表記でもCA表記があるだけで大暴れよ
0718やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 17:02:55.77ID:???
ねえふぁてご婆がいるなら聞きたいわ
なんで桜ちゃんのそっくりさんがあんなにいるのよ
0719やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 17:02:56.31ID:???
りらっくまは逆カプ配慮じゃなくて
一般人カプが自分たちに似た方を選べるようにとか
一般ヲタが好みの衣装選べるようにみたいな配慮じゃね?
0722やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 17:03:16.84ID:???
お船と刀二本のアニメ見ると悪いの脚本じゃなくてストーリー無い設定も曖昧って原作じゃね?
となる
0735やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 17:04:53.06ID:???
>>715
人魚が人間の恋人を戻ってくるのをずっと待ってて主人公たちに様子を見てきてってお願いするけど本当はもう何十年も経っててその人は死んでるのよ
人魚は寿命が違って時間感覚がズレてるからそのことに気づかなかったのね
それを正直に教えると海の泡になって死んじゃうのよ
0737やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 17:05:01.26ID:???
荒れやすいジャンル

最大AB 2番手BA
最大AB 2番手AC(Cが人気キャラか主役)
最大AB 2番手BC(Cが人気キャラか主役)

荒れないジャンル
最大AB 2番手CD
0742やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 17:05:27.02ID:???
>>730
マーリンの棒思い浮かべたけどほんとにいないわね
女マーリン来たら女体化厨にくいつかれないかしら
0758やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 17:07:09.75ID:???
>>732
芸能人以外も嵌まるけどお金を持っていたり集客力があると
利用しようという人が付いてくるんじゃないかしら
あと霊感があるとか神に守られてるとか信じてる人の率は多そう
0761やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 17:07:30.78ID:???
婆はこの前の星4鯖配布でふぁてごやろうと思ったけど配布チケットを貰える期間と鯖交換期間を間違えて覚えてたのよ
結果婆はふぁてごアプリをそっとアンインスコしたわ
0769やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 17:09:01.69ID:???
婆はデータ引き継ぎをミスしてふぁてごが出来なくなったわ
でも結果的に卒業できて良かった気がするのよ
0775やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 17:09:47.15ID:???
アイドルアニメでキャラがお薬とか宗教とかハマって落ちぶれてくエピソード入れたら新鮮で面白いかもね
0778やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 17:10:36.88ID:???
化け物の寿命が長いせいで感覚ズレてて人間はとっくに死んじゃってて
悲しむみたいなやつ夏目友人帳で頻発してるエピね
0784やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 17:12:09.70ID:???
アイドルって出始めキラキラしてるのに徐々に暗くなるのいるわよね
一般とは違う世界なんだなと察するわ
0786やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 17:12:20.18ID:???
>>775
そういうのが良いなら現実のアイドルにハマるから
アイドルアニメにはキラキラのステージとフレッシュな笑顔
0790やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 17:12:46.54ID:???
夏目は疲れてるときにボーっと見てるとちょうどいいけどじっくり見てると飽きるわね
0794やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 17:13:21.37ID:???
婆はドラクエ8で砂漠にある船を動かすためにエルフ(?)がオルゴール弾くシーンが好き
0795やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 17:14:18.91ID:???
婆のデレマスアイドルちゃん二次だと枕させられるわクスリ打たれるわ精神おかしくなるわで散々よ
読むけど
0798やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 17:14:51.33ID:???
ねえねえツイで連載してるおじさまと猫って漫画の人絶対老け受け萌えの腐だと思うんだけどどう思う?
プロの人だから晒しじゃないよ
0799やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 17:14:54.74ID:???
女の子アイドルものはそもそもリアルアイドルのスキャンダルや成長が嫌で逃げてきたのもいるから
0800やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 17:15:01.25ID:???
>>766
漫画が打ち切り続きで金に困ってたのがトラウマになってるんでしょうね
絵柄も今の流行を必死に取り入れたし
0802やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 17:15:14.16ID:???
>>786
でもキラキラのステージとフレッシュな笑顔のアイドル作品はそろそろ限界じゃないかしら
なんかもう一捻りないと
0813やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 17:16:43.19ID:???
一捻りしたリアルなアイドルを目指した結果微妙な結果に終わったウェイクアップガールズ!
0830やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 17:18:21.00ID:???
デレは担当が二次だと男向けエロばっかで解釈違い多いし
流れてくる一枚絵もあんま見たくないから難しいわ
0836やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 17:19:13.01ID:???
>>824
2番手はあらゆる男キャラを棒にしたい主受けよ
だから2番手はACでありBC
よって荒れるというか暴れる
0852やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 17:22:18.44ID:???
>>814
最初は描いてて楽しい!だったけど途中から可哀想かわいい愛しいみたいになってたような
うろ覚えよ
0856やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 17:22:52.70ID:???
エリちゃんやっと宝具5にできたわ!
前回一枚貰った後は諦めて放置してたけど今回本気でやったわ
0859やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 17:23:07.38ID:???
コナンは主受け筆頭に他カプの赤安叩きとヒロイン戦争が酷すぎて
気持ち悪いジャンルって認識しかないわ
0860やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 17:23:08.53ID:???
婆正直赤新アリだと思っちゃったわ…
でも新一には蘭がいるから内野にはならなかったわ
0868やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 17:24:16.85ID:???
婆あむ全然刺さらない上に湖南でホモ見たくないのにリア友が凄い推して来ててほんとからい
見るだけでいいから見たら良さがわかるからって言われても最近もうあの絵見るだけで嫌悪感凄いわ
0894やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 17:26:53.33ID:???
>>872
彼女がいて非童貞だっちから人気落ちたんじゃない?
作者があの歳で童貞なわけないじゃんwwwとか言ってた記憶
0901やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 17:27:44.37ID:???
>>875
高校からリアルで付き合いのある人にきっぱり言えるの羨ましいわ
婆はなんとか時間がないとかでぬるぬる逃げてる
0906やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 17:28:09.23ID:???
>>896
コナン作者はノマカプ厨よ
昔ノマカプ本買いにイベント来たりサイトでノマカプ内野と交流したりしてたわよ
0911やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 17:28:43.49ID:???
>>901
素直にコナンで腐はアンパンマンで腐と同じ感覚で無理
思い出汚したくないのとか言えばいいじゃない
悪いのはへたくそな婆よ
0922やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 17:30:06.99ID:???
せやかては捨てられたの?
この間本誌でコナンのために学校休んでまで替え玉してるくらい尽くしてたわよ
せやかてMなのかしら
0924やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 17:30:29.87ID:???
片っ端からブロックやミュートしていってるから自ジャンルながらよく事情わからないわ
0928やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 17:30:53.06ID:???
未央は見た目がどうしても好きになれないわ
アニメのあれは気の毒だったとは思うけど
0935やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 17:31:46.01ID:???
>>911
それ最初に言ったのよ婆には国民的アニメキャラでホモは無理って
なら原作アニメ抜粋プレゼンしてあげる!になっちゃったのよ
まあ折を見てきっぱりお断りしてみるわ
0939やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 17:32:23.06ID:???
ツイで見た和葉と蘭のやりとり可愛くて良かったわ
今まで和葉ちょっと苦手だったのに
0975やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 17:35:57.04ID:???
コナン作者は新蘭描きたくて殺人描いてるらしいから何があっても新蘭は結婚するわよ
0980やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 17:36:08.61ID:???
せやかてを新一好きのホモの変態棒として見下してながら使ってたらノマ相手を大事にしだして
いらついた主受けが他攻めに乗り換えてせやかては当て馬に使うようになったわ
0992やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 17:37:11.72ID:???
>>968
アンパンマンの愛と希望はある花のおかげで保たれててそれはあるキャラの犠牲でなりたったってここか流行スレで教わったわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 2時間 33分 6秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況