わいわい雑談スレ303 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に
・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止
※前スレ
わいわい雑談スレ302
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1507404818/ ジャニオタ腐女子もジャニオタの剛健呼びとかにのあい呼びとかやぶひか呼びとかにキレてるから繊細な話題なのね >>506
原作の絵が下手なほうが同人を描くハードルは低いじゃない
デスノとか絵馬しか描けない感じだし >>492
内野は団兵!団兵!エルリ!エルリ!ばっかじゃない
ほんとに原作者が宙ぶらりんの意味をカプ的なもんでいったならどうかしてるぜと思うけど 婆は進撃の同人の流行とかどうでもいいから単純に上手い作画のほうがよかったわ
でもって絵柄が何だろうが流行るもんは流行るわ >>505
コンビプレー上手いスポーツ選手とか普通に言われるわよね >>512
その場その場で言うこと違うから真意は分からないわ >>509
それ本当アホでしかないよなー最初に一般のコンビ名で作られたのを
勝手に腐女子がカプ名で流用しただけだろうに >>516
百合ってそもそも数が少ないし
百合にモブ男を混ぜようとする層もいるし >>516
クッソ生きづらいけど自カプは好きだから離れられないわ >>516
そもそもちんこないしリバなのは仕方なくない? >>516
ほぼ地雷原だから自萌えするしかないのよ 主人公・サブキャラの並びにするのが一般の感覚なのに
腐は自分ルールで表記マウントをとったりネガるからうざい >>527
主攻めだからさりげなく嬉しいわ
別にわざわざ言わないけど 男性向け百合にハマると地獄よ
すぐ公式が逆輸入する 女体化百合本で攻めがオナニーしてぐちょぐちょになってんのくっそ萎えたから百合でも攻め受けある派 >>523
皆通りのいい方で呼ぶのよね
浸透してない方の呼び方してる人見ると固定なんだなと思うわ 嵐とかでにのあいをあいにのとか読んでるとアッて思うわ >>512
そこは作者しかわからないでしょう
カプとして書いてます!カプとして見てません!なんてわざわざ言う作者いないわ >>532
女体化ホモの攻めオナニーが地雷って複雑ね
男の体のまま攻め自慰は平気? 嵐は山風とかでわけてなかった?
どいつがどれかわからないけど >>528
健全作品なら見れるわ
エロだったり明確に攻め受けが滲んでる作品だと半分は地雷だから無理 表記くらいでマウントって
どんだけ普段燃料がないのよ ブラクロって漫画のアニメもう始まってたのね
無風過ぎない? >>536
ちんこならいける
チクニーアナニー無理 >>542
なるほど
攻めのアナニーは確かにそういう性癖持ちじゃないときつい 公式「AB特集!」
AB腐「わーいAB特集!」
BA腐(まとも)「公式セット嬉しい」
BA腐(おかしい)「ABに媚びた公式最悪!BAにしろ!」
BC腐「AB腐は喜ぶなマウントやめろ」 >>534
にのあい翔潤櫻葉
あとなんか公式コンビ名あったわ >>545
婆「え?これが燃料なの?燃料ハードル低い〜」 そういえば前に一般のコンビ名なのになんで逆が多いのよとか
愚痴ってる奴見かけたことあるわー腐女子脳って怖い こういう事言う婆もいざ自カプに同じ事起きたら絶対喜ぶよね >>545
今婆その勢力図のAB腐だから頭のおかしいBA腐とBC腐が何言っても目が滑るわ
アンチの怨嗟はアンチにしか届かないのよね >>540
艦これ滅茶苦茶荒れたからご褒美ではなかったらしいわ 公式で受け攻めの並びが逆だと口には出さないけどちょっと萎える気持ちは分かる 百合はたまに「B攻めのABです」みたいな注意書あるわね >>545
これABが最大カプじゃないとこうはならないと思うわ 把握してる限り自カプが受け攻め表記されたこと無いから少し精神安定になってる 艦これは飢えた狼が男に飢えてるに変換されたんだっけ? >>545
これのマウントやめろ反応ってあるあるよねー
ただ喜んでるだけでマウント!とかアホかって感じ あり得ないけどBA特集って逆カプ名と同じ名前で特集されたらイライラするかも
ABで逆が同じようにイライラしてたらハーブきっつって思うだろうから婆自身が棚上げ婆だったわ >>562
AB最大じゃない場合
公式「AB特集!」
AB腐「やっと……やっとABに燃料が!酒持ってこい赤飯炊け!」
BA腐(まとも)「公式セットなのは変わんないし嬉しい」
BA腐(おかしい)「ABに媚びてなんの意味あんの?BAにしろよ!」
BC腐「金払ってるのはこっちだぞこっちを優遇しろ無能公式」 自カプリバは基本死んでるから全く表記の悩みがないわ >>565
トラウマ
アニメで妹キャラに行き遅れネタ言わせるし公式地雷になったから離れた >>565
合コン失敗しまくってるとか言わせてたわ >>564
BLの感覚で見るとおかしいけど
百合だとどっちが攻めでもいっしょくたに呼ぶことが多いのでこういう注意書になる >>545
自カプABが最大かつ主役ポジだからこの現象しょっちゅうだわ >>560
ああバニちゃん好きがよく商品の並びが兎虎だとクレームしてたわね >>572
艦これ世界の合コン相手って誰になるのかしら
提督以外よね? 公式「A×B公式にするで」
AB婆「嘘でしょ…嬉しい!」
BA婆「BAじゃないの!?でも公式化は嬉しい」
BC婆「FUCKFUCKFUCKFUCKFUCKFUCK!BはCのケツ穴にハメんのよAは一人で茶でもしばいてろ!」 カプの意図はなくてもカプ表記にするだけで荒れるから大変よね 最大カプABでB主人公
コラボ先がよくAB表記でツイートしたりアドレス作ったりしてたわ 艦これは二次創作逆輸入で四方八方で阿鼻叫喚発狂してたのが笑えた
笑えない >>576
外界の男だとは思うけどアニメで説明なかったからよくわかんないわ >>575
そうそう
タイトルが虎兎なんだから!っておこってたわ
真ん中が虎で左右に獅子と兎でも怒ってて怖かった >>577
うちのBC婆ならAもBもCのケツ穴にハメるのよ!になるわ 自カプはコラボ商品販売ページのURLがカプの略称だったわ >>582
まあタイトルが虎兎タイガーアンドバニーだしって言ってたけど
怒ってるのバニちゃん受けの人だったわね >>575
それ先に発表されたのが後ろに表示されただけなんでは >>579
主人公ならむしろ名前が後に来るのは不名誉だね 公式が虎兎表記で逆がキレ散らかして
グッズの配列が兎虎だと逆がキレ散らかす
タイバニってもしかしてやばいジャンルでは…?? >>531
そもそも男性向けなんかにハマらないわ
ふぁてごにハマってる婆とか可哀想 >>590
タイバニはともかくツイみてると商品の並びに不満を言う腐女子増えたわ >>593
腰が重い根強いおばば様が多いので察して >>591
進撃みたいに脇キャラのコラボやグッズばかり出るよりいいでしょ おっさん主役で若いイケメンが相棒になる話が来たらそっちに移るのかしら
タイババ様は 宮崎勤の部屋片付いてて綺麗だわ
マスコミはオタクおかしいって叩いてたけど
https://i.imgur.com/BwLbA3I.jpg >>603
古くはエヴァもまどマギも二匹目のどじょう狙いいっぱいいたけどうまく行かないものね 松でなんかあったわね
あれは兄弟順がなくて売れ線基準でシャッフルしてたような気がするけど 婆がいたジャンルは
公式「ABのグッズだします」
頭のおかしいAB婆「やっぱABのホモが公式ですよね〜!ありがとうございます!リプ送ったろ!」
公式「A・Bのグッズをだします(訂正の再投稿)」
頭のおかしいAB婆「は?なんで?BA婆のせいだ!」
みたいなことがあったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています