トップページ801サロン
1002コメント250KB
わいわい雑談スレ305 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 19:28:38.10ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

わいわい雑談スレ304
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1507451683/
0019やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 23:13:34.71ID:???
男性向けでこのすばって人気らしいけど全然キャラの話を聞かないわ
作品人気なのかしら
0029やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 23:15:47.51ID:???
>>19
鯨の化け物倒すとこだけは面白かったわ
老人の剣聖が妻の敵を討つためにたたかってるの
婆50才以上の渋いイケメン受け大好き
0037やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 23:17:12.96ID:???
>>11
百鬼も雨柳堂のパクリっぽいわって婆はずっと思っているの
百鬼は雨柳堂の作者がずっと描いてた系統漫画のパクリよね
0038やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 23:17:15.98ID:???
>>24
ハンジの見た目や兵に体を洗ってもらう兵半ネタをパクってる兵主内野多いから好きなんじゃない?
0043やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 23:18:00.66ID:???
>>34
リゼロだったわ

このすばは緩くてアホの女神が本当にアホで可愛くてアホ
主人公も魔法使いも女騎士も好きじゃないけどアホ女神だけは好き
0049やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 23:19:27.56ID:???
>>24
サイマウは兵受けでリヴァエレとリヴァハンは兵攻めだからよ
実際サイマウはリヴァハン叩いてたっぽいからサイマウスレにリヴァハン内野いるのよ
0052やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 23:19:46.98ID:???
>>36
絵が薄すぎて主人公以外の人間出てきても印象薄いのよね
主人公と猫と子狐か子狸しか覚えてないわ
0055やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 23:20:40.90ID:???
>>44
姉妹じゃないわよ…
同じ雑誌に長年一緒に連載はしてるけど
雨柳堂の作者の姉も漫画家だけどずっと昔に亡くなったわ
0067やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 23:23:37.34ID:???
サイマウはただの概念ね
まあもう皆これ知ってるから十分でしょう
外野から見ると死ぬほどどうでもいい話だし
0072やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 23:24:11.61ID:???
>>56>>59
兵が主以外とカプってると結局なんでもサイマウにしてるのね
主に目を向けてもらえないからアンチするってアホみたい
0079やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 23:25:45.92ID:???
>>59
茶猿じゃなくて猿みたいって言ってたり
エレンがウッキ〜って猿扱いされてる漫画描いたりしてるリヴァハン内野はいたけどサイマウ認定されてたんだ
0089やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 23:27:20.33ID:???
>>72
サイマウスレ住人は兵半には割と寛容かと思ってたわ
普通にエレンを当て馬にしてる兵半内野多いけどそこらへんはスルーしてるのかと
0090やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 23:27:23.26ID:???
魔法使いの娘って百鬼と雰囲気似てるわ
不気味な感じが
あとちょっと意味わかんない話あるとことか
嫁じゃなくて娘よ
0093やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 23:27:57.25ID:???
雨柳堂みたいなものにまつわる不思議話すきだから
パクリとかいわんでそういうの増えてほしいわ

まあ波津作品追ってれば和洋とも満たされるけどね
0103やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 23:29:39.98ID:???
>>79
そりゃ主が猿っていつも馬鹿にされてるのをツイでも言われたから鬼の首とったようにサイマウ認定してたわ
0108やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 23:30:01.84ID:???
>>37
さすがにそれはジャンル被ってるだけよ婆
百鬼はどっちかと言うと妖怪ハンターとか宗像教授シリーズ系の土の匂いするわ
0114やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 23:30:39.61ID:???
>>99
ライトホラー的なの多かったかもね
花郁悠紀子は後で知ったんだけどこちらの方が話は好みだったわ
惜しい人亡くしたのね
0115やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 23:30:59.77ID:???
雨柳堂にも妖怪の行列に女の子と幼馴染の青年連れてかれる話とかあった気がするわ
怪談というほどじゃないけど怖いことは怖かったような
0118やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 23:31:18.66ID:???
ちょっと不思議漫画といえばミスターシーナの妖精日記がすこだったわ
番外ホモは要らなかった😡
0120やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 23:31:33.68ID:???
百鬼と夏目がパクリって言われるのは話の傾向や作り方だけじゃなくキャラ配置がよく似てるからなのよね
0123やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 23:31:43.48ID:???
魔法使いの嫁でホットケーキの上に乗せたベーコンの上からシロップかけてたけど美味しいのかしら
0125やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 23:31:47.97ID:???
>>104
そうみたいね
でも婆原作を何巻か読んだはずなのにさっぱりストーリーが記憶に残ってないの
アルタイルのほうがまだ記憶に残っているわ
0131やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 23:32:22.01ID:???
まぁぶっちゃけ妖怪云々の話は全部似たものになるわよね
大元が一つなんだからしょうがないわ
0132やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 23:32:22.51ID:???
>>98
黒子は原作終わってるけど進撃は続いてるから燻ってるのかしら
規模的に元も現役内野多いだろうし
0140やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 23:33:44.61ID:???
>>108
作者が民俗学の知識あるかどうかの差は微妙にでるわよね
怪異を解決終わりじゃなくて土俗的なモノの座りの悪さが癖になるわ
0141やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 23:33:49.67ID:???
>>135
なんかヒロインが特殊な力持っててオークションにかけられて魔法使いに買われたとかってそんな記憶しかないわ
0142やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 23:33:58.05ID:???
チーズピザにメープルシロップはただチーズとメープルシロップの味がして
おいしいのかどうかは判断できなかったわ
0151やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 23:35:19.31ID:???
どこだったかな
フライドチキンにはちみつたっぷりかけて食べる国あったっけ
意外といけたけどね
0157やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 23:35:53.18ID:???
>>141
合ってるよ
よくある超能力のせいで親に嫌われてるけど実はすごい才能みたいな設定
もうお腹いっぱいだわ
0169やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 23:37:01.00ID:???
魔法使いの嫁は初回アニメはいい感じだったけど
漫画読んだ限りは魔法使い同士のごたごたになってなんか意味分かんなくなったんだよね
0170やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 23:37:15.70ID:???
獣と美少女や不細工人外×少女やってる奴や持て囃す奴ってほとんどが美男美女のカプ見下して
ディスってくるから嫌い
0174やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 23:37:26.50ID:???
>>152
あらーモモモッツァレラだめなの夢がかなえる前に壊れたわ
トマトとモッツァレラはおいしいのにね
0177やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 23:37:38.64ID:???
>>149
上で言ったけどあめつちだれそこかしことかかしら
それと今や古典の域だけどうしおととらなんかもそうよね
0185やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 23:38:33.81ID:???
アニメおもしろかったからホモステはじめたけどこの音ゲーやってて悲しくならないの…
0192やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 23:39:25.82ID:???
>>159
この間の週マガインタビューで自分は魅力ないと思ってたから人気出て意外って書いてたわ
投稿者へのアドバイスに主人公魅力ないと思ってたとか書いていいのかしら?って思ったわ
0198やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 23:40:01.49ID:???
>>150
ハンジに一目惚れして告白するけど兵に嫉妬されてミンチにされるエレン
そんなエレンを憐れみの目で見るアルミン
0200やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 23:40:04.73ID:???
>>150
少数のノマより自カプ攻めを受けにしてる大カプのが目障りに決まってるじゃないのしかも関係性こっちのが圧倒的なんだし
0202やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 23:40:17.14ID:???
>>182
主人公に限らず話の中心にくるキャラ魅力的に書けないって無能じゃない?
あえて魅力的に書かない狙いがあるならいいけどそうでもないんでしょ?
0203やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 23:40:22.18ID:???
夏目と律は性格が決定的に違うから百鬼より夏目がうけたのもわかるわ
儚い不幸DK大勝利
0206やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 23:40:37.56ID:???
>>178
3番人気すごいじゃん
すぐ人気投票なのによく煽るのね
団が主に負けたら団が末代まで叩かれるわよ
0208やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 23:40:48.04ID:???
ハリーポッターも今思えばシンデレラや小公女セーラのような
冒頭で実はすごい系やった話だったなぁわりと苦労してるけど
0212やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 23:41:17.02ID:???
>>202
作者的に人気出ると思って計算して作ったのがミカサと兵らしいから主人公が人気出ないのも狙ってたんじゃない?
0217やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 23:42:09.74ID:???
荒く潰したトマトパックに塩コショウとミックスハーブいれてレンチンして食べるのすこ
0231やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 23:43:23.16ID:???
人外物は一瞬でも人間になったり擬態したら人外物じゃなくなるってのわかってない作者多すぎ
0239やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 23:43:56.83ID:???
でも呪いの子ではどの世界線でもハーマイオニーはロン以外とは結婚しないのよね
ロンと結ばれない場合は独身なのよ
0243やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 23:44:11.52ID:???
>>206
前の人気投票で団が主を押しのけて二位になってから
団叩かれまくるようになったからあまり変わらないわよ
0245やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 23:44:30.23ID:???
進撃作者の話聞けば聞くほど歪んでんなあって思うから
進撃読者が基地になるのも仕方ないのかもね
0271やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 23:47:19.34ID:???
団長は人気投票で勝とうが負けようが注射騒動のせいで永久に叩かれる運命になってしまったのよ
0284やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 23:48:42.00ID:???
>>264
いや不整脈で病院はもうかかってる
治療は特にないしでも定期的に発作のように頻脈が来ると寝られなくてつらい
0286やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 23:48:59.16ID:???
主兵内野が主カミュをブクマしてるのを見ると年上聖母受けだかビッチ受けが好きなのねって思う
0289やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 23:49:27.38ID:???
カバ一期一巻が10万超えだから二期一巻万行かないと二期減ランキング最高記録達成しそう
0302やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 23:51:51.88ID:???
商業は二次神のをご祝儀買いするくらいだわ
しかも絶対神のよりもその次くらいにファンだった人のが面白いこと多い
0316やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 23:54:56.98ID:???
距離なしオタクを見るとほんと恥ずかしい
リアルでも空気読めなくて嫌われてるんだろうなと思うと
0317やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 23:55:21.54ID:???
自動あぼーんが仕事してんだけど解除したらおちんちんとかフェラとか処女とかアナルとかいってたわ
ほんと下ネタ嫌いよねbb2cちゃん
ただビッチは消さないの
0330やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 23:58:17.61ID:???
>>263
今バンチでコミカライズ連載してるわよね
バンチってやたらとアニメ化多いわ
今度はイケメン4人が甘味屋やってる漫画がアニメ化するそうよ
そのうち男二人で同居子育てしてる漫画や昔BASARAコミカライズやってたイタタ描いてる平安物やヘタ同人誌やってた作者の軍漫画もアニメ化しそうよね
0332やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 23:58:24.47ID:???
>>314
そうよ
兵主内野の凸で団兵スレは二回も板移動してたはず
当時内野だったけど荒れ過ぎでジャンルやめた
0338やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 23:59:29.18ID:???
聖母(せいぼ) - 漢語・漢文において、人格の優れた尊崇される人の母、人徳を極めた女性に対する称号であるほか、以下の女性の尊称。
0340やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 00:00:27.99ID:???
婆のジャンルで商業やってる人結構いるんだけどどうしてもカプがちらついて純粋に読めないの
0353やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 00:02:50.60ID:???
貴方にだけ優しいって言うのは聖母ではなくてあなたが特別な存在ってことだからそっちのが萌えるわ
0354やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 00:03:19.01ID:???
>>337
団推しで兵怨んでるのはいるわよ
兵のせいで死んだっていまだに言ってて成仏できてないのがいるし
だから作者に団は猿の投石よけきれず死んだ自業自得とか言われちゃったのよ
0357やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 00:04:08.74ID:???
処女なら他の男を知らないからセックスの上手い下手やちんこを比べられなくて済むし
0358やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 00:04:11.39ID:???
14歳って人格を形成し直してる途中で一番めんどくさい時期なのに母性を求めるの愚かだわ
0359やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 00:04:13.39ID:???
>>337
今は知らないけど当時本当に酷かったよ
雑談スレで普通に団兵スレ潰しに行かない?って平気に言ってた
0368やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 00:05:52.68ID:???
刀に気になる子いるけど入手めんどそうだしあんま人気なさそうだから再開する気にならない
0372やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 00:06:09.84ID:???
>>359
いつの頃か知らないけど昔はそんなに接点なかったわよね団兵
その時から脅威と思ってのことなら潰しに行こうとしてたやつのセンサーすごすぎよ
0380やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 00:07:48.38ID:???
婆は俺様男みたいな強引で人の気持ち考えてない攻めもすこなんだけどいざ自分で描く時は
強引とか普通に萎えるわ…きちんと段階踏ませないと受けも攻めも可哀想ね
ってなって最終的に全然萌えないものが出来上がるわ
0394やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 00:10:16.61ID:???
いつなくなったのか聞きたいんだけど進撃って団をハゲ呼びしてる特殊な話し方のスレあったよね?
あれどうしたの?
0403やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 00:12:32.10ID:???
>>393
日和るというか萎えるのよね
強引とレイプ履き違えるアホな攻めとそんな攻めを受け入れるアホな受けにハマったんじゃない
みたいな
0406やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 00:12:33.64ID:???
>>397
アンチスレじゃないわよ
全キャラ語ってたと思う
もう1つ覚えてるのは主巨人を長瀬っていってたような
0411やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 00:14:27.46ID:???
婆も自分の中の萌えと倫理観が喧嘩することよくあるわ
何故か大抵倫理観が勝った作品の方が評判いいわ
0412やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 00:14:37.37ID:???
>>359
今もサイマウスレがそんな感じよ
兵主に都合の悪い存在はなんでも団兵扱いしたり晒して叩いたりしてる
0420やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 00:16:45.25ID:???
原作の関係性に恋愛を混ぜたい
原作の関係性は無視して恋愛させたい
原作の関係性=恋愛にしたい
原作の関係性をいろんな角度で見たいだけで恋愛じゃなくてもいい


婆達この中のどれ?
0421やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 00:16:51.87ID:???
>>414
リヴァハン関連のヲチスレに
ここの住人は団兵厨だろってよくリヴァハン内野が凸してるからまだいるんじゃない
0436やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 00:19:26.04ID:???
>>421
兵半ってか半推しが団兵になると半が仲間外れにされてる気になってるみたいだからイライラするのよ
このイライラは兵が半に目を向けるまで団が死んでも治らないと思うわ
0447やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 00:21:38.45ID:???
>>433
マジレスだとそっちのほうが潔くていいと思うよ
今より反発も叩きも少なくなる
今は正義の味方気取りしながらアンチしてるから叩かれてるだけよ
0452やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 00:25:40.27ID:???
>>440
ルルとかじゃなくて団はハゲってあだ名で通ってたわ
1期のアニメ始まったあたりにそのスレ見た気がする
団もまだまだモブ上司だったからアンチするためのネーミングでもなかった気がするんだけど
0454やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 00:25:51.30ID:???
>>436
兵半の萌え読んだことがあるけど
対等な関係とか兵より優れてるとか兵の主君とか兵に守られてるとか
ほぼ団兵の設定だった
コンプレックスすごそうだわ
0456やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 00:26:02.42ID:???
>>436
内野が作者に質問凸して兵はハンジを団長として〜って答えが帰ってきて盛り上がってたら
後から出たファンブックで兵はエルヴィンを失って宙ぶらりんでアルミンを頼りにしてるみたいな答えが書かれたり
0475やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 00:28:41.43ID:???
>>454
昔は兵が出自の卑しいゴロツキ設定でハンジは貴族のお嬢様で兵に文字を教えてあげるみたいな設定が多かったよ
今も書いてる人いるけど
0486やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 00:30:43.67ID:???
>>456
兵半は兵の思いに一喜一憂してる場合じゃなくて
半すっ飛ばして民頼りにしてることのがヤバイんじゃないの
作者はもう半殺す気かしら
0487やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 00:30:50.17ID:???
定期的に原作見てリセットかけないと
なんでもいいからとりあえず付き合わせるって思考になってくるわ
0490やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 00:31:27.62ID:???
>>486
兵とハンジが拷問してるシーンで次はお前の番だハンジ・・・って意味深な事言われてたけど回収来るのかしら
0504やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 00:36:06.33ID:???
>>499
そうなのね
アダルト物置けるお店が駅に一つ必ずあったら住み分けられるのかしら
あの棚の前で勃起したおじさんが見たことがあって嫌だなって思ったわ
0509やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 00:37:14.52ID:???
>>503
ライナーはメンへラだから受けよ
昔の事を思い出してぷるぷるしながら自殺しようとしてたんだから受けにしか見えない
0520やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 00:39:36.69ID:???
◆スパーク 進撃287sp


エルリ 172・壁3 (※翌日に109spのカプオンリーもあり)
エレリ 50・壁3 (※翌日に56spのカプオンリーもあり)
リヴァエレ 28・壁0
リヴァハン 1
0547やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 00:45:29.93ID:???
またやばいのが来てる…って思って時間置いたけど駄目ね
何千回も言われてるだろうけどどうして内野スレでやらないのかしら
もう寝るしかないわ
0550やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 00:46:07.86ID:???
>>544
日本のフェミを和フェミとか呼んで
海外の男は日本の男よりもっと男尊女卑が激しいとか言ってたわ
あとエレンの父がオメガバで男とヤッて生まれた子供がエレンとかキモい事言ってたわ
0560やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 00:48:21.56ID:???
メンヘラとセックスしたら自殺するか依存がやばくなりそうだから恋愛関係にするのは避けたいわ
0570やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 00:50:25.51ID:???
>>559
知らない
当時は誰も団長がエレンを押しのけて2位になるとは思ってなかった
兵1位でエレン2位だって誰もが予想してたら団が2位だったから荒れまくってたわ
0596やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 00:56:27.59ID:???
銀魂下ネタがいつからかテイスト変わって受け付けなくなったわ
初期のだってひどかったけどまた違う感じに
0617やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 00:59:18.50ID:???
>>266
バーバリティーズよ🤗
主役はキラキライケメン×かわいい髭だけど婆は横カプの眼鏡奴隷従者×エロモミアゲすこ
0621やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 01:00:09.86ID:???
もう次は応募券つけての投票だから団は上がってこないでしょ
団はランク下がっても死んだから原作買う必要ない投票なんか参加しないで言い訳できるじゃない
今の話の流れで一番頑張らないといけないのは1人だけ本誌で続けてる主だけよ
主が1位とらなきゃ立場ないでしょ
0631やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 01:01:38.79ID:???
血界オサレ感控えめになってた
良くも悪くも原作のごちゃごちゃした雰囲気に忠実
あとザプレオだったわ
0647やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 01:03:41.52ID:???
理恵ちゃんはビバップ感出したいんだなーってのは決壊から伝わったわ
エセ感ヒドかったけど
0672やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 01:06:15.18ID:???
>>645
推しが死んだらそこまで投票こだわるのか疑問
てか今そんなに団推しが残ってる気がしないんだけど
0675やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 01:06:50.72ID:???
お嬢様が最後の一線守りつつ遊び狂う処女ビッチとかだったらまあ面白いかもだけど
凄腕の暗殺者なら処女設定はいらないのに…
0684やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 01:07:49.95ID:???
そういや決壊って監督変わるって言われてたけど何か変わったのかしら
一期も原作も見たことないけど
0697やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 01:09:30.54ID:???
婆は萌えたらいいじゃん!て思ってたけど
萌える漫画描いてる人はみんな細かいとこ拘ってたってことにさっき気づいたわ😭
0705やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 01:11:22.88ID:???
>>697
婆の神は現実の人間と仮定して描いてると言ってたわ
漫画のキャラにそこまで考えてるから萌えるのよね
0719やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 01:15:14.36ID:???
考えてみれば多重はともかく人気投票においての組織票って悪いことではないわよね
ファンクラブがみんなで送ったらそれも組織票になるわけでしょ
0721やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 01:15:36.80ID:???
一応決壊の二話は原作でも面白いと思った回やるから見るわ
でも次面白い原作の話がない…
0735やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 01:17:38.26ID:???
結局のところ公開処刑するのって作者の意に沿わぬ結果だからって部分あるわよね
多重盛り盛りでも理想的な結果ならわざわざばらさないんじゃない
0737やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 01:18:04.74ID:???
結界見たけどオサレ度減ってツッコミ多すぎなせいで画面見ないと銀魂感ヒドい
あとユニゾン同士だと正直ボールルームの方がOPいい気がするわ
0744やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 01:19:30.06ID:???
>>688
暗殺教室だとキャラをビッチビッチ言わせてたし
ビッチ先生の初登場時が騎乗位シーンだったから処女厨じゃないと思ってたらまさかの処女設定で萎えてる
0746やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 01:19:47.37ID:???
>>735
そりゃそうよ
数え直して発表って大抵なんでこいつがこんなに上なのって場違いなのがいる場合だもの
まあ受け入れてほっとく作者も居るけど
0751やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 01:20:25.34ID:???
>>735
過去ジャンルで多重出したってはしゃいでた界隈がいたキャラは晒されずに他のキャラは多重をネタにされてたことあったわ
0758やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 01:21:58.20ID:???
>>752
作者の性格的なものもあるんじゃない
受け入れがたくて修正したがるかこれもひとつの結果と流すか
0768やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 01:23:13.97ID:???
新さくら買ってるけど婆になったからか画面読みづらいわぁって思ってたの
でも昔の読んだら普通に読めたの
クランプが画面構成力落ちてるのねこれ
0798やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 01:27:43.56ID:???
作者も人間だからお気に入りキャラが不人気だとイラついちゃう人もいるんでしょうね
0804やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 01:28:38.54ID:???
ネウロ二位の刑事は二位になるほど目立つキャラじゃないしつっこみたくなるのは分かるけど
何も多重をバラさなくても
0807やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 01:28:58.17ID:???
血界アニメは一期アニメぶっ叩いて二期で監督変わってヤッター前監督ザマァしてたタイプの儲が二期が一期からの続き確定で沈黙してて笑ったわ
0822やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 01:31:31.95ID:???
ニセコイ初期は寺さんがモブモブ言われてたのにいつの間にか千棘が叩かれまくってたわ
0838やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 01:33:20.69ID:???
イスミさん1位受け入れて韓国編サービスまでしたヒカ碁見習いなさいよ狭量な作者ども
0842やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 01:33:43.19ID:???
進撃ってずっとあの絵柄なのかしら
婆はロン毛より髭よりあの絵が無理だわ
婆の可愛かったエレンはいずこ
0852やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 01:34:37.69ID:???
>>794
同じポストつうか地域があまりにも突出して被ってたらばれるよ
多重が多ければ多いほど文面変えるのも難しいし
だから多重する人は細工しないし弾かれる
0861やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 01:36:08.46ID:???
決壊アニメは普通に作ったらキレイに30分アニメに収まりそうな原作を無駄にこね回して謎のテンポの悪さを生み出してるわね
そこらへんは別に前と同じである必要はなかったわ
0868やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 01:36:53.06ID:???
>>855
アルミンは失敗ばかりで賭博しかしない団の代わりにはなれないでしょ
これから兵団を成功に導くキャラだからね
0872やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 01:38:43.45ID:???
決壊は上の人から似たように作れって言われてるのかしらね
もしかしたら監督の方が一期の続きっぽく作りたいのかもしれないけど正直不向きじゃないかしら
0878やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 01:40:27.75ID:???
>>868
つくづく団って報われない役どころだね
功績はないわよそ見で腕喰われるわ投石まともにうけて死にかけるわ部下に散々馬鹿にされるわ夢語りした兵には目前で見放されるわって
自分が団推しなら狂いそう
0886やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 01:41:54.11ID:???
>>822
でもラブコメ作者って基本的に一癖あるヒロインが好きそう
いちご西野とかニセコイ小野寺とかソツないタイプは作者が思い入れない感じするし
0890やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 01:42:28.37ID:???
決壊二期はホワイト出してどうするつもりなのかしら
あのあたり前監督の二次創作みたいなもんなのに三次創作にでもするつもりなの?
0901やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 01:43:52.61ID:???
一期をなかったことにするわけじゃないアピールでオリキャラわざわざ出さないんじゃない?
0905やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 01:44:42.68ID:???
団は主を守るために大勢の部下に命をかけろって言ってきた張本人なんだから腕喰われたくらいで何言ってんのとしか
0912やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 01:46:21.22ID:???
>>886
ダブルアーツのヒロインはどちらかというと小野寺っぽかったけどあれも作者好みじゃなかったのかしら
0914やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 01:46:29.55ID:???
ドラクエ3DSやり直しの不安要素メタルヨッチとすれ違えるかは杞憂だった
すでにロトッチ3匹来てほくほく
0915やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 01:46:46.83ID:???
でも主内野すごいわね
内野いても堂々と作者の発言捏造したり組織票は団って嘘付いたり
やっぱり兵主は捏造が得意ね
0929やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 01:49:16.01ID:???
サラブレッド作るならどう考えてもアッカーマンと王族の遺伝子が最強だからリヴァヒスだわ
0951やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 01:54:13.67ID:???
>>929
アッカーマンは王族の武家って言ってたのよね
三笠はエレンでケニーはウーリで兵だけ一般人の団っておかしいと思ってたけど
団死んで納得したわ
アッカーマンと巨人のコンビならヒスとは思わないけど兵の主人変えありそうな気がする
0954やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 01:55:12.70ID:???
>>950
いや作者は女のつもりで書いてたけど腐が叩くから一応性別不明って事になってるけどどう考えても女とか
二期放送中はアニメスレでずっと内野がハンジの性別話してて異常だった
0964やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 01:57:35.40ID:???
>>954
一応女のつもりで描いてるとか腐が叩くからとか虚言癖でもあるの?
そんなことどこでも言われてないわよ
0965やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 01:58:20.38ID:???
グレシル見たら意外と萌えたけどエロはいらないわね
受けでも攻めでもシルビアちゃんのえっちなとこ見たくないわ
0976やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 02:00:39.43ID:???
>>959
作者はむしろアルミンはないって念押ししてたよ
アルミンが新主ならそもそも兵は宙ぶらりんなんかならないわ
0980やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 02:01:24.16ID:???
>>964
アニメだと女だったから原作も女だと思い込んでるんじゃないの内野は
由貴香織里もハンジを男だと思った事ないとか言ってたし
0993やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 02:02:59.87ID:???
>>975
兵主人公みたいなものだわね
作者の理想だけが詰まってるようなキャラだわ
だから婆はあまり好かない
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 6時間 35分 25秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況