トップページ801サロン
1002コメント237KB
わいわい雑談スレ328 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 21:44:27.81ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

※前スレ
わいわい雑談スレ327
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1508139032/
0007やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 21:57:38.44ID:???
>>1


私のボクらの太陽は続編の望みを絶たれてしまった
ルーシャンとサルタナの話がもっと見たかった
0014やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 22:00:23.97ID:???
推しのプレゼン用だよね
ルルーシュと夜神くんはなんであんなにオタク活動が似合うんだろう
0018やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 22:01:50.40ID:???
グールの主人公最後まで生きてるのかなぁ
ジョナサンみたいに子供の顔も見ないままは寂しいだろうに
0020やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 22:02:29.43ID:???
>>15
死んだらまだ綺麗に終われたと思うけどまあ生きてるわよね
死なないし続くしグールってタイトルに相応しいわね
0023やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 22:04:23.96ID:???
移動中にオタクらしき男性3人組が電車で話してて、アニメの話してる時にユーリの話が出て、一人が「全部は見てないんだけど、あの主人公には小学校の体操服とか着てほしい」って言ってた
他の二人も「わかる、勇利ってのは現実味がある可愛さで良い」「腰が女」って言ってて笑った
0032やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 22:07:33.85ID:???
>>25
良いことだわ
婆は脇好きになること多いけどかっこよく退場するより段々出番が減って空気になることのほうが多いわ……
0033やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 22:07:55.83ID:???
カネキくんは達磨になった後トーカちゃんにまた会いたくて人食べてグロいバケモノになったわよ
0039やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 22:10:08.49ID:???
>>35
部下に人間殺すの禁止してたのに本人が破っちゃったからボロクソ言われてるわ
ラスボスになるかも
0056やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 22:15:06.35ID:???
千晶先生とナリスを超える作者ご寵愛キャラはそうそういない気がする
千晶先生はここで聞いただけだけど
0066やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 22:18:58.21ID:???
一歩は主人公が線を引けないパンチドランカーになったみたいだけど最終回がどうなるかだけ気になるわ
あと宮田君は受けだわ
0080やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 22:21:46.66ID:???
千晶先生は作者がもう初めっからそういうキャラとして作ってるけど
ナリスとか十九郎はキャラの性格や役割が作者の萌えによって歪んできてる
0091やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 22:23:36.13ID:???
>>85
うろ覚えだけどドリ女的な見方されるというかこれだから女は的な見下される風潮あったような気がする
0093やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 22:24:26.52ID:???
>>90
結構ってほどでもないわぼちぼちよ
主受け以外にも一宮もまあまあ多かったわ
あと鷹木らへんの脇カプ
0095やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 22:25:24.13ID:???
>>80
初めからならネタキャラとして見れるけど段々みんなから愛される総受けキャラみたいになっていくのは痛々しいのよね
作者の投影なんだろうなって感じで
0096やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 22:26:02.75ID:???
460 名無しさん@涙目です。(庭) [PL] sage 2017/10/16(月) 15:25:34.74
>>459
ここでは単純に男女間の能力差を論じている
個人レベルであればもちろん優劣はある
特に男の方が能力のバラつきが大きいと言われている
故に一握りの天才は男しかいない
しかし平均レベルでみても男女の能力差は明白だよ
ドカタや農耕は女には無理だろ
鉱山の採掘作業も無理
巨大船に荷を積んで運ぶのも無理
巨大なプラントを建設して運用することも無理

ほら、こんなに差があるんだよ

466 名無しさん@涙目です。(庭) [CN] sage 2017/10/16(月) 16:21:15.63
>>463
単純な頭脳レベルならそうかもね
でも体力平均は明確な差がある
それに単に頭脳をとってみても興味や好奇心、探究心といった心理面において大きな差がある
男の興味は文明を進歩させる方向に向いてる
女の興味は文明に何か寄与してるかね?

474 名無しさん@涙目です。(庭) [CN] sage 2017/10/16(月) 17:04:01.61
>>472
頂点から末端まで男は文明に貢献しているという事例だよ
そこらのドカタですら女は務まらない
最近は現場に女がいることもあるが、機械オペレーターだから参加できるだけ
その機械を設計、製造、整備しているのはやっぱり男なんだよ
女には無理
0097やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 22:26:29.15ID:???
今はケモぶさ人外好きの声がでかくてうざいわぁ
美男美女キャラや好きな層を見下す率100%の高尚様しかいないわ
0112やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 22:31:34.11ID:???
イケオジからショタまでツボに入ればなんでもいいや
カリスマがあって太陽のような笑顔で側に嫉みと羨望を拗らせた幼馴染か兄弟がいれば
0116やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 22:32:32.19ID:???
原作者が贔屓するのは自分の作り出した作品なんだし仕方ないって思うわ…
ある程度なら
0117やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 22:32:34.16ID:???
>>80
ナリスはわかんないけど19のほうは参謀役として魅力あったのに主役に躍り出ちゃダメじゃないってのはあった
0118やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 22:32:54.47ID:???
別にどんなキャラでも好きなったキャラがタイプだけど
美形設定あるほうが二次やりやすくて筆が乗る
0129やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 22:35:31.46ID:???
美形好きならちゃんと公式美形設定あるキャラ好きになって
美形だとは言及されてないキャラを公式美形設定キャラより美形!って譲らないハーブキメ婆がうざいの
0137やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 22:36:54.66ID:???
ナリス最後のほうで清らかな童貞姫になってたの衝撃だった
温帯女版処女厨というか童貞厨になっちゃったのかしら…
0140やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 22:37:21.24ID:???
攻めが美形設定なんだけど作中の絵が他のキャラのが美形に見えるもんでどう扱っていいのかよ
0152やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 22:38:19.85ID:???
同性愛板のホモによる女叩き

436 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイ c3bd-8ulf) 投稿日:2017/05/12(金) 06:32:49.04 ID:zr+iFLcR0
これからの日本は「女苛め」がトレンドよ
だってノンケの男とか、どんどん2次元の女に恋してて、リアル女ってどんどん見捨てられてきてるもの
VRの時代になってますますその傾向は強まるわ
男がリアル女に関心持たなければ日本のマンコは干上がってしまうわけだから

792 : 彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2016/08/24(水) 08:42:34.89 ID:z4PXlCzu
ヒマだから喪女をからかって遊んでいるに決まっているだろぉ〜
言わなきゃわかんないか?
しかしなんだろ 「まんこ」とゆう言葉はホントいい餌になるな 
作った同サロの姐さん方に感謝だわ すぐ釣れるし
0160やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 22:38:57.84ID:???
美形受け嬉しいのは分かるけど事あるごとに外見褒めて
半分くらいその描写で埋まってるような小説はさすがに読む気がしないわ
0181やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 22:41:26.25ID:???
>>135
瑞垣は知らないけど武蔵野編で榛名好きになった
思ってた以上に先輩達すこすこで懐いてるの可愛いわ
0184やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 22:41:44.23ID:???
受けちゃん美形だから容姿描写が美しいのは良いんだけど
惚れた理由がソレなのは嫌よ
好きになる理由は内面的な事でないとダメ
0185やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 22:41:44.55ID:???
金田一の一般読者は高遠のこと本当に嫌いよ
あの構ってちゃんメンタル死なないとなおらないわ
0194やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 22:42:42.33ID:???
>>171
必ず解かれるに決まってるからな…
高遠少年は割とファンも好意的だったしあの路線のが良いと思う
0197やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 22:42:47.15ID:???
>>184
なんで?顔が好きって言われるなんてすばらしい事じゃないのって台詞がなんかのドラマであったわね
0208やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 22:43:46.45ID:???
婆の推し受けちゃんノベライズで容姿爆age描写だったけどノベライズだしなぁ…って思っちゃう
まぁ原作でも美形設定ですけどね
0213やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 22:43:54.28ID:???
ねーねーレクリの弥勒寺さんってデュララのシズオのハイブリットって前ここで聞いたんだけど
シズオってあんな性格なの?
0225やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 22:45:10.06ID:???
>>197
顔が好きで受けちゃんに惚れてくるヤツなんていくらでもいるのよ
その中から攻めだけが特別になるには顔に惚れるんじゃダメなのよ
0236やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 22:46:37.55ID:???
話と主人公はコナンより金田一のほうが好きなんだけど金田一はパクリがあったのよねえ
0260やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 22:48:56.07ID:???
>>226
>>232
同志いたなんて
前に現実的に考えて結婚したいキャラのランキングでわいわいしてたとき田所さんの名前書こうと思ったのよ
否定されそうで書き込まなかったけど
0265やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 22:49:24.87ID:???
水泳凛ちゃんは原案キャラでは誰もそんな設定ないのに
アニメで一人だけ美形設定もりもりにされたのよね
0295やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 22:52:23.71ID:???
>>244
島荘もなんというか色々アレだけど
現役作家のまだ本屋でそれなりに見かけるやつからパクっちゃうと
〜って〇〇のパクだよなって文でラレのネタバレになっちゃうのがなあ
0325やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 22:54:39.48ID:???
手越がうっちーに女なら既成事実作って彼女にしてるって言ってたわ
手越はモブレ受けなのに😡
0348やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 22:56:39.51ID:???
受けは公式でイケメン設定だけど攻めが受けの容姿を褒めたことが無いわ
そこがいいのよ
0352やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 22:57:16.00ID:???
自ジャンルの話なんだけどね
初登場時に「困ってたお婆さんを助けてて遅刻した」とか言い訳してたチンピラが
今週の話で実はマジでお婆さんを助けてたことが判明して
チンピラの株がうなぎ登りなのよ
0378やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 22:59:56.16ID:???
カミュ仲間にして宝持ち逃げしたやつに会いに行ったときこいつ×カミュだなって思ったら即ノマ爆受けたわ
0379やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 23:00:03.96ID:???
>>353
あそこの住人の半分くらいはガチゲイだと思ってたんじゃないかしら
かわしまが結婚した時は結構荒れてたわ
0392やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 23:01:54.86ID:???
水泳はねぇ
原案ではみんな何の設定もないのにアニメでは凛ちゃんだけ美形設定だから不穏よ
見た目はそんなに差がないから余計にかしら
0393やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 23:01:55.60ID:???
攻めは父親からして十代終わりまでニョキニョキ伸びる家系だから大丈夫
ここで射精と身長の相関図を持ち出してはいけない
0402やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 23:03:01.28ID:???
ちょっと前のさっかあって本田△とうっちー周辺のホモの話題しか聞かなかったわ
今は何の情報も入ってこないけど
どうなってるのかしら
0403やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 23:03:12.13ID:???
>>371
なんかドイツの聞いたことないような2部のチームに移籍してたわ
同時期活躍してたの香川吉田酒井ゴリラあたりの境遇と比べると落ちぶれてて怪我って怖いわ
0409やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 23:04:01.01ID:???
>>388
二次で成長させてるの結構あるけどそのまま背を伸ばしてちょっと目が小さくなって位なのが殆どよね髪型もそのままで
多分あれ受けでも攻めでも凄くダメージな気がするわ
0419やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 23:06:11.47ID:???
スポーツ選手の嫁って選手が引退したあとに生活に苦労している番組を見てから
大変なんだなと思うようになったわ
0426やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 23:07:38.65ID:???
>>422
というかイケメン絵じゃないとあれだけ流行らなかったでしょうね
絵でもってたからペダルみたいな絵だったら流行ってない
0431やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 23:08:26.08ID:???
>>412
眼鏡は原案者が作ったキャラじゃないからいいんじゃない?
原案にいるキャラに差をつけてるから不穏なんでしょ
0433やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 23:08:36.71ID:???
サッカーの代表戦の人気が落ちてきてるのって腐人気の陰りも影響あったのかしら
まさかね
0440やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 23:09:30.62ID:???
>>418
泳いでるとこは凄い見惚れるくらい凄い設定よ
ショタのねーちゃんが狙ってた男がはるちゃん泳いでる姿見てねーちゃん振ったわ
0454やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 23:11:26.85ID:???
>>432
婆はどうしても右から二番目の子が好きになれなかったわ
ちゃんと実力を上げようと練習して努力してるシーンもあったのに
0458やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 23:11:48.66ID:???
昔代表よく見てたけど一番プレーが酷くてこれは駄目だって思ってた吉田がプレミアリーグでキャプテンになって
代表でリーダーになったから本当にスポーツって分からない
0475やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 23:14:18.08ID:???
ワールドカップは海外同士の試合の方が面白かった記憶があるわ
あとコロンビアかどっかにイケメンいたわ
0476やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 23:14:19.84ID:???
単に弱いからサッカー…
大昔の選手はキャラ立ってて好きだったけどね
ドレッドのGK印象的だったわ
0478やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 23:14:43.76ID:???
受け顎って顎が尖るの?!
輪郭長いのは攻め顎ってイメージあるわ
輪郭丸いのが受け顎
0481やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 23:15:25.49ID:???
>>467
ザックの通訳の本買ったのに読んでないの思い出したわ
選手への苦言がちらほらあるって聞いて楽しみにしてたのに興味すらうせちゃった😂
0489やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 23:16:34.69ID:???
>>458
吉田は頭が良かったのも大きいと思うわ
あとコミュ能力の高さと
サッカーに限らず海外で活躍するのって実力だけじゃダメなんでしょうね
0505やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 23:20:04.68ID:???
オワブル婆いたら教えて
さくらちゃんコラボのトレジャー交換って何交換したらいいの?
0509やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 23:21:00.88ID:???
ダイナーにいつもトイレ我慢してるような学園ハンサム顔のキャラがいるけどあの人も受けなのね
0521やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 23:22:47.87ID:???
>>513
最初はサスナルが一番多かったとか流行スレで見た気がするけど
後期にどんなカプ配分になったかは分からない
0528やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 23:24:22.57ID:???
>>520
名前知らないのよ
あのアニメの登場人物の名前いまだに全然わからないんだけど髪後ろで結んでトイレに行きたそうな顔してる人よ
0529やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 23:24:25.88ID:???
>>521
なんだかんだでナルト受けの方がずっと多かったわよ
ただ話の展開でサスケがあれだったからカカナルとかに分配されてたわ
0534やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 23:25:35.15ID:???
水泳も17年が一番尖ってるとかやるわね
尖った顎って馬鹿にされるようになったイメージだったけど
0554やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 23:37:26.38ID:???
今週のジャンプアンケート内容が漫画の回し読みについてだった
ウチは親子二代のオタクだからジャンプは公共物
0555やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 23:37:55.24ID:???
眼鏡が幼馴染に惹かれる過程は覚えてるんだけど幼馴染は何で眼鏡を好きになったんだっけ
0592やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 23:53:25.33ID:???
ナルトの世界って波の国と水の国と海の国と霧の国無かった?
なんでこんなに水関係ばかりなんだろう
0602やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 23:57:51.67ID:???
>>594
切ったって話聞かないから大丈夫なんじゃない
企業CMやSNS用でああいう食べ方させてるだけで
大抵の飼い主は中身だけ舐めさせてるだろうし
0641やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 00:12:17.73ID:???
萌えないおっぱいだけどいろんな意味で尊敬してるおっぱいはポンコッツ?だっけその人
0647やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 00:16:02.49ID:???
妖怪ウォッチが死につつありゅ

バンダイナムコ
平成29年3月期
http://www.bandainamco.co.jp/cgi-bin/releases/index.cgi/file/view/5720?entry_id=5236
http://www.bandainamco.co.jp/cgi-bin/releases/index.cgi/file/view/5721?entry_id=5237


■グループ全体IP別売上高 ( )は前年同期
ガンダム:743億円(786億円)
ドラゴンボール:611億円(349億円)
ワンピース:304億円(233億円)
仮面ライダー:223億円(186億円)
スーパー戦隊:210億円(191億円)
アンパンマン:106億円(94億円)
妖怪ウォッチ:104億円(329億円)
プリキュア:75億円(67億円)
アイカツ!:45億円(46億円)
ウルトラマン:43億円(33億円)
0655やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 00:20:04.32ID:???
妖怪ウォッチってなんか急にブーム消えたよね
きっかけになるようなことがあったのかな
0663やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 00:21:37.86ID:???
一応子ども向けアニメなのにバナナ持ったキャラがああん長い反ってる〜とか下ネタやってたのには驚いたわ
0705やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 00:31:19.23ID:???
>>694
あんなナリなのに意外と行儀良さそうだったり猫派なのにペットはわんちゃんで溺愛してるとこがなんか婆のドリ心を擽るのよね
0715やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 00:35:35.17ID:???
>>694
たまたま荒北さんがツンデレ発言しながら甲斐甲斐しく他人の世話焼いてる二次読んでから
そういうの好きな層のツボにハマったんだと思ってるわ
0746やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 00:55:22.27ID:???
>>739
このスレで子供が欲しいから卵子を提供してもらうために結婚したとか言う人がいるって見て
生ジャンルって二次以上に闇の深い世界なのかもって恐ろしかったわ
0752やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 01:02:47.53ID:???
>>746
このスレで結構話題になってるの草
大真面目にゲスなこと言ってたやつ多かったから見たら精神やられるわよ
0753やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 01:04:19.72ID:???
コマさんってずっと岡山に関連したキャラかと思ってたのよもんげ〜って言ってたから
そしたら田舎者って設定でしょ
大都会岡山内野はどう思ってるのかしら
0784やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 01:18:01.32ID:???
ホモマスはここでダイマされてた山下次郎だけ推せるわ
アニメには出ないみたいだけど
0792やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 01:21:46.71ID:???
ホモステやったら男の娘かわいかったわ
けどヒゲ配布されてテンション下がったわ
毎週SRカード配られるのかと思ったらそうでもなくてつまんないわ
0794やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 01:23:06.82ID:???
ホモマスアニメなんで評判いいのかわからないわ
ゲームやってないからかもしれないけど薄味すぎて何も引っかからなかったわ
0796やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 01:24:48.89ID:???
一期カバがそれなりに流行ったから悪魔くんとかキテレツとかも同じ路線でリメイクラッシュ来るかと思ってたけど
二期カバがこのざまだしないかしら
0798やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 01:25:04.87ID:???
ホモマスは歌がきもいけど絵柄はすこよ
なんで男声優ってああいう歌い方するのかしら
0807やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 01:29:11.69ID:???
ソシャゲやったことないわ
ソシャゲ婆は何がきっかけでソシャゲやるようになったの?
0817やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 01:34:38.40ID:???
絵師と同等にキャプ芸で自己主張できるから
承認欲求の塊には楽しくてしょうがないだろうね
0818やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 01:34:51.90ID:???
最近はjpgにlive2dぬるぬるか3dモデルとキャラシナリオがついてる
キャラ萌え形式が増えてる感じするわ
0824やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 01:39:11.43ID:???
ソシャゲでシューティングゲームってあるの?
前スレ850は例えで出しただけかしら
有ったら教えて欲しいんだけど
0831やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 01:41:41.08ID:???
>>824
シューティングならごまおつかしらねぇ
がばシューでキャラ萌え加えて流行にのるならアズレン
全部女の子しかいないけど
0832やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 01:42:51.56ID:???
婆は今あんすたのイベントやってるけど新キャラよくわかんないわ
ストーリーも頭に入ってこない
0836やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 01:48:52.62ID:???
>>833
そうかもしれない
かろうじて新キャラが「侵略!圧政!殺意!」みたいなこと言ってたのだけ覚えてるわ
0848やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 01:58:37.09ID:???
アイドルものは基本美形イケメンの枠を外せないから
顔パーツのバリエーション少なくて同じ顔ばかりになるのよね
0852やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 02:03:00.54ID:???
あんすたはねー
なんか軍事教育の施設出身みたいなキャラが出てきてカオスよ
何でアイドルやってんのかしら
0854やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 02:04:10.77ID:???
>>852

一時期あんすた流行ってた気がしたけどふぁてが出てきてから駆逐されたわねえ
正直女性向けと男性向けで被らない気がするのに
0855やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 02:05:28.96ID:???
リアルだと美男美女の子供が不細工パターンもあれば
美形の親が不細工のパターンもあるよね
生命の神秘を感じる
0892やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 03:05:05.88ID:???
昔はつり目が好きだったけど今はたれ目だわ
たれ目かわいいし優しそうな雰囲気になるの好き
0915やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 03:33:08.68ID:???
fateがメガテンの派生作品てマジ?

パクりの塊が大きくなったものだなw
https://i.imgur.com/fv03gzp.jpg
https://i.imgur.com/x0nWSr7.jpg

偉人と令呪契約だってパクるし
https://i.imgur.com/mzWZWZF.jpg
https://i.imgur.com/Tk9vDQB.jpg
https://i.imgur.com/P2YCQdv.jpg

来いセイバーだってパクっちゃう
https://i.imgur.com/tdKQMO2.jpg
https://i.imgur.com/wwqlXnC.jpg
https://i.imgur.com/S5YIcqN.jpg
0916やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 03:33:57.61ID:???
大河スイーツ臭キツくて早々に切っちゃったわ
高橋一生が死ぬ回だけ見たいんだけどサブタイ教えてくれくれ婆
0929やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 07:32:33.68ID:???
寒いのはいいわ
厚着したり上着着たりすればいいから
暑いのはどうしようもないから嫌
0930やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 07:52:29.43ID:???
おはばば
ダイナーを見てるとアニメを作るって大変なことなのねという気持ちになるわ
0931やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 08:02:14.36ID:???
>>929
婆もだわ
暑いとエアコンつけたりしなきゃいけないけど寒いときは毛布にくるまってれば済むから楽よ
0932やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 08:06:36.35ID:???
ダイナーがおじいちゃん監督が一人で作ってるって聞いたけど音響監督も74歳だって
おじいちゃんアニメだわ
0938やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 08:56:04.98ID:???
>>937
いいわねえ!婆はブロッコリーから出てた腐向けの非公式のペルソナアンソロくらいしか持ってないわ
0939やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 09:08:11.02ID:???
おじいちゃん達が腐向けだか乙女向けアニメ必死に作ってるのかと思うと悲しくなってくる
0940やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 09:23:52.10ID:???
このまま伝説のクソアニメとして記憶に残るほうが愛されて労われておじいちゃん達も報われそう
0946やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 10:41:56.03ID:???
どんなに年とってるからと言っても咎犬に関わってたってだけで許せなくなるわ
ほんとに罪深いわよあれ
0955やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 11:16:37.99ID:???
実写化ってジャンル者から見て嬉しいのかしら
婆はキャライメージが壊れるのがイヤなんだけど
0971やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 11:46:49.52ID:???
宝石性的な妄想無理
つかステマかダイマかしらないけど同人で流行らせるの無理よあれ
0973やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 11:50:23.88ID:???
時々流行や青田スレで宝石とかアトムとかちょっと前のメスラグビーとか流行りそうも無いのに話題出してくるの見るとダイマ業者って実在するように感じちゃうわ
0979やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 11:54:35.58ID:???
婆宝石の上半身男で下半身女って設定聞くたびに何を言っているんだお前はって真顔になっちゃう
0992やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 12:04:35.05ID:???
解釈ばっちし地雷なし支部作品神なのにオフだと面白く無いってどういう事なの…
長編がダメな神だったのね
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 14時間 36分 21秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況