トップページ801サロン
1002コメント239KB
コナン内野雑談スレ363 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 21:13:20.62ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ禁止

※前スレ
コナン内野雑談スレ362
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1508222863/
0002やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 21:14:08.30ID:???
()内は2016年
*9/24(*9/25) ぶつ森タイトル大喜利
10/*7(10/17) 年賀状描いた報告
??/??(11/22) サンデー年賀状プレゼント(コナン)
??/??(11/25) サンデーS 年賀状プレゼント(平次)
??/??(11/30) タイトルとティザー公開
??/??(12/*1) USJ詳細
??/??(12/*9) エピワン放送後に特報動画
??/??(12/10) 全国の劇場にてティザーチラシ配布
??/??(12/17) 公式サイトにも特報動画up
??/??(12/20) 映画館で予告流れ始める
??/??(12/27) USJのCM公開
??/??(*1/*1) とび森に映画部屋
??/??(*1/10) シークレットナイト情報
*1/19(*1/13) USJクールジャパンopen
??/??(*1/18) アニメ版ポスタービジュアル公開
??/??(*1/20) シークレットナイト応募
??/??(*2/*1) サンデーに試写会情報・応募
??/??(*2/*4) アニコナで予告流れ始める
??/??(*2/16) ゲスト声優発表
??/??(*2/22) サンデーにコナンカフェ情報
??/??(*2/25) アフレコ日
??/??(*3/*1) 主題歌発表、本予告解禁
??/??(*3/*1) 金ロー放送情報
??/??(*3/*4) クリアファイル付き前売券発売開始
??/??(*3/*7) 完成披露試写会情報・応募
??/??(*3/*7) くら寿司情報
??/??(*3/10) くら寿司コラボ開始
??/??(*3/11) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
??/??(*3/17) ゲスト声優公開アフレコ
??/??(*3/30) コナンカフェOPEN
??/??(*4/*1) 試写会(東京、福岡)
??/??(*4/*2) 試写会(札幌、名古屋、大阪)
??/??(*4/*3) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
??/??(*4/*4) 初日舞台挨拶情報
??/??(*4/*7) 金ロー迷宮
??/??(*4/*8) 初日舞台挨拶チケット発売
??/??(*4/12) 映画サントラ発売
??/??(*4/13) ゲスト声優日テレ番宣ジャック
??/??(*4/13) 映画ノベライズ発売
??/??(*4/14) 金ロー純黒、シークレットナイト(池袋)
*4/14(*4/15) 0時最速上映、プレストーリー放送
??/??(*4/15) 初日舞台挨拶(六本木、新宿)
0003やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 21:14:41.85ID:???
【原作情報】
・現在の展開@⇒修学旅行でマスコミや大勢の人間に姿を見られたことで工藤新一生存バレ
・現在の展開A⇒ラム候補三人が工藤新一の名前に反応、若狭はアポトキシン投与者リスト所持
・現在の展開B⇒工藤一家ファンサイトなるものが存在、工藤邸にマスコミ殺到
・10/25(水)発売号まで休載
・連載再開は11/1(水)から
・10/18 青山剛昌画業30周年記念本発売
・サンデークリスマスカードプレゼント

【映画情報】
・予告は安室がデジタル数字のカウントダウン、停電する日本列島
・タイトル大喜利開催中!「○゛○の○。○○○ん」
・公開日:2018.4.14

【ぶつ森情報】
スペード「[ニノさん]にデタよ!ニノかっけー」
ハート「Xmasカードとネンガジョウも⇒」
ダイヤ「かいた!エガラは もち アムロ♪」
クローバ「いっぱい やすんじゃってゴメンね;」

【グッズ発売情報】※女キャラのみの情報は省く
11月:オリジナルトート(フォーマル着用キャライラスト) コ新平世良安
11月:おまんじゅうにぎにぎマスコット(コ新平哀赤安K犯) ショップ特典(松田・沖矢・ニコニコ安)
11/3〜11/4(AGF):きゃらまるポーチ(コ)、プチぬいマスコット(コ新蘭K平和安犯)、ぬいラバーストラップ(コ安)
11月下旬:カードダス ダイカットステッカー(コ・新蘭・平和・K・新平・コ哀・赤・安)
12月:(ボールペン・クリアファイル・ノート・下敷き・メモ)
12月:ガシャポン縮ませ隊(新K赤安)
12月中旬:クッション コナン蘭新蘭、灰原、キッド、赤井沖矢、安室
12月中旬:3Wayブランケット 絵柄は新蘭・ひまわりコナンキッド・バーコナン赤井安室
12月下旬(受注10月上旬〜):パーカー コナン・平次・キッド・赤井・安室
2018年1月:フィギュア「服部平次」 通常版・限定版あり
2018年1月:(缶バッジ・ラバーストラップ・キーホルダー・コインケース)
2018年1月:ねそぬいラバーストラップ(コ蘭新K平和哀安赤沖)ボックス特典 コナン・安室
2018年2月:ねんどろいど「江戸川コナン」(グッスマ・キャラアニ特典あり) 予約終了
2018年3月:ねんどろいど「服部平次」(グッスマ・キャラアニ特典あり) 予約終了
2018年3月:ねんどろいど「赤井秀一」(グッスマ・キャラアニ特典あり) 予約は10/18まで
2018年4月:ねんどろいど「安室透」(グッスマ・キャラアニ特典あり) 予約は11/1まで

【キャンペーン】
10/7〜10/31 109コラボハロウィーンイベント
10月〜1月 コナン×Tファン:平和コ蘭柄Tカード、オリジナルレンタルバッグと缶バッチ
時期未定:USJ コナンコラボ
0015やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 21:19:12.67ID:???
おちゅ

よく見るポアロでクリパやハロウィンしてあむや梓さんが帽子してたり仮装してるの公式になったんやろ?
猫耳ウィークあったら猫耳付けるんやろ?
0017やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 21:19:28.46ID:???
バレス

わいは梓さんが来ることによりサンタあむに白髭が描かれるかもしれないことのが心配
0040やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 21:21:55.18ID:???
あむは赤井の嫁やろなんであんなクソモブ女とくっつかなあかんねん嫌やさっきは甘やかしたくせにブルマンの裏切り者
0044やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 21:22:24.46ID:???
日常回のストラップ回で沖矢とセットで強引に出したレベルの扱いにくさの安室でどうやってラブコメやれって言うんや
0051やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 21:22:53.00ID:???
ああバスかファビかしらんけど負け犬の遠吠えが気持ちいいわ

でも荒らしと同類になりかねんからスレ見るのやめとこうかな
0067やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 21:24:16.07ID:???
>>58
クリスマスの格好するなら二人きりやとシチュに無理あるからな
ポアロならって有りって事で描いたんやないか
0078やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 21:25:14.53ID:???
バスたんハッスルしとるけどクリスマスカードが映画のヒントになったことあったっけ…?
0085やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 21:26:02.55ID:???
バレス
30周年ストラップ回沖安設定資料ってストラップ回の服の事とかも知れるんかな
0088やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 21:26:12.74ID:???
もしかして年賀状も梓さんいるんやないか
犬コスもポアロのイベじゃないと無理な気がしてきたで
0094やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 21:26:45.21ID:???
コナンはもちろんとして蘭ねーもいそうと思ってたけどそれこそおっちゃんもおらん限りあむいるの不自然になるな
0103やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 21:28:20.75ID:???
いちおちゅ
クリスマス楽しみ
あむはイチゴショートにサンタ乗ってるのと
ブッシュドノエルどっち作ってくれるんやろなあ…
0106やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 21:28:35.74ID:???
このファビ麻痺しとるなあ
梓安室inポアロ←しごく普通
赤井(沖矢)安室(降矢)が喧嘩もせず同じ空間←!!!???
なんやで本来
0112やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 21:29:22.85ID:???
昼間あむ画像貼られた途端ファビ降臨なのほんま草やった
一日中監視しとるんやろなぁ
0117やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 21:30:09.17ID:???
ロリ店員がサンタコスして出迎えてくれるとかポアロええ喫茶やな
わい金髪褐色の子お願いしますわ
0119やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 21:30:11.78ID:???
小さい頃のあむはクリームシチューのCM見る度に家族っていいなあって無意識に思ってそう
0129やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 21:31:19.51ID:???
クリスマスといえばあむはポアロしか無理なんやろ
公安としてクリスマス出来るわけないし風見とのクリスマスは流石にブルマンも描きたくないやろ
組織は論外や
0146やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 21:33:20.25ID:???
わいもバレスレ見つけた〜
あのバレ師さんバレスレで文字バレ落としとった早売りの人やよな?
あそこに移動しとったんやね
0147やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 21:33:46.47ID:???
クリスマスってなんか0に繋がる要素ないんか
0時に彗星落ちてくるくらいしか思い浮かばん
0150やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 21:34:14.91ID:???
ポアロなら梓←わかる
組織ならベルモット←わかる
公安なら風見←わかる
その他は沖矢←!?
0154やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 21:35:12.57ID:???
>>145
水泳外野わい渚は単体人気はなさげやけどカプなら受け専やおもてたらちごた
時代は変わったんやなあ
0155やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 21:35:21.62ID:???
>>149
まず沖矢を用意します→出てきます
沖矢がいない場合はポアロを用意します→当欠→当欠→当欠→当欠→当欠→イベントやるからどうしても出て来て下さい!→やっと出る
0161やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 21:37:57.71ID:???
>>149
ブルマンの考えすぎな気もするけどね
ポワロにいるからストラップみたいな組織関係ないやつなら
たまたまでも出せるんやで
0165やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 21:38:46.69ID:???
クリスマスなのに解体教わりたくて松田引っ張る安室としゃあねえなあ〜な松田の二人の背中が遠くにあって
それにおいおい〜って付いてく萩スコらを背後に結局伊達さんがアップでこっちにピースしてるクリスマスカードとかも見てみたかったで
0174やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 21:41:54.35ID:???
あずモットやったらベル一人勝ちクリスマスやん!
安室より蘭ねー寄越せやと思ってそうだけど
0178やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 21:43:26.78ID:???
したらば動いてるとこ見つけられんしバレスレに貼られてた所も動いてないんよな…
情弱婆はおとなしくここで待ってるで
0182やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 21:44:41.28ID:???
ジンニキ主催組織クリスマスパーティー
プレゼントは500円までで持参してみんなで交換会やろ
0186やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 21:46:32.73ID:???
正直に言うていい?


クリスマスinポアロ!で梓ちゃんハブられたらさすがに可哀想すぎやろ
それこそポッと出のあむがポアロ乗っ取り言われるは
0187やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 21:46:39.85ID:???
ベルモットは言わずもがなやしあむも買う時は高い物しか買わなそうやから500円(笑)って言いそう
0196やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 21:49:27.66ID:???
>>186
わいも正直言うけど…

あむクリパする仲間いないやん😭
ポアロのお仕事ってことにしないで誰とやったらええんや…
0204やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 21:50:32.49ID:???
前ブラック・ラグーン教えてくれた婆ありがとー!アマプラで見始めたけどおもしろいは
0208やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 21:51:23.40ID:???
>>198
安中さんは安室もっと目立たせて恋愛相手いたら出番増えるかな?でも梓とベルモットくらいしかいないなみたいなことしか言うとらんで
だから恋愛ネタ欲しいんやなくて安室がかっこよく活躍すればそれでいい安室強火担
0209やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 21:51:45.63ID:???
梓さん女の子やから体冷やしたらあかんで
ヘソ出しミニスカサンタはあむにやってもらおっ
0212やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 21:52:14.17ID:???
クリスマスはポアロで梓さんいてストラップ回は沖矢必要ってコナンと二人に出来なさそうなのは意図的なんやろか
0215やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 21:52:55.11ID:???
わい一応今年のブルマンへの年賀状はやんわりノマ無し希望書いとくわ
もし安室さんに彼女が出来ちゃったら寂しいです〜><みたいな感じで
0218やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 21:53:47.01ID:???
>>208
あむあず好きな子に対してイベントでいいね〜でも安室に恋愛は難しいんじゃないかなって答えとったから
中の人が推しとるってことはないんやで
0224やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 21:54:59.35ID:???
ブルマンちょっと出しして割と反応見る気がするで
あむあず推しはここぞとばかりに大絶賛するやろうから
ノマ地雷婆はやんわり主張した方がええかも試練
0225やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 21:55:09.97ID:???
>>220
でも話そうdayはニュアンス伝わりにくいしな…
あむの話で大騒動になったけどSDBでばっさり否定したし
0226やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 21:55:14.33ID:???
>>214
最初に誘うのは博士蘭ねー園子ねー
次に世良のねーちゃんと小五郎おじさん
そのつぎに沖安って感じやないか?
0230やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 21:56:20.96ID:???
別にあむに恋愛はなくてええと思うが
ポワロクリスマスに梓ちゃんおっても当然と思うで
0231やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 21:56:25.43ID:???
>>208
そんな考えるか?
梓相手に出来たらええなと思ってるんやなーって思ったわ
そんでブルマンも良いと思ったとかやないの
0234やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 21:56:44.15ID:???
>>208
わいが見たやつは
「そういえば梓とは発展しないのかな」→インタの人「安室は今そんなことやってる暇ないんじゃ…」→あむ中さん「安室のラブコメも見てみたいんですけどね」
やったで
0242やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 21:59:01.46ID:???
>>224
ほんまそう思うは
正直年賀状とかファンレター結構いってそうやし恋愛嫌な人はそういうの自重しとるやろしな
裏切り腕組みとかの盛り上がりもチェックしてそう
0243やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 21:59:08.70ID:???
>>238
ラブコメ要員=鉄板レギュラーやしな
エウレカの舞台挨拶の時も思ったけどあむ中さん自役に貪欲やで
0257やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:00:46.39ID:???
あむ中さんはラブコメ求めてる発言してるしそうなんやろ
それが駄目とかやなくてそういう人ってだけで理由探って否定する必要も無い
0261やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:01:53.62ID:???
公式じゃないノマの要望を出す人らもいるんやから
ノマ無し希望の要望も出してええと思うで
0263やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:02:15.24ID:???
>>249
あ ワイの予想に似てるで
もっとシンプルであむ真ん中でケーキもってて
両脇からちょんとコナンと梓さん顔だしとるとかな
0265やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:02:52.00ID:???
わいあむ婆やないから言うけど
安室にノマなんて来んやろ
公式だって赤安需要わかっとるのにわざわざ潰すと思えん
0267やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:03:08.38ID:???
>>257
いやラブコメそのものを求めとる発言はしとらんよ
美味しい出番が欲しいってそのまんま言うとるけど
0269やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:03:17.68ID:???
あむが入って以降ポアロが町の古風な喫茶店からなんか違う方向に進化してる気がすりゅ
0273やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:03:35.91ID:???
わい今の所あむノマ推してる印象全く無いけど意見は送った方がええと思っとる
哀ちゃんや世良ちゃんみたいに主人公すこな女キャラは特殊でそれ以外は良いと思えばいつでも相手作りそうやからな
腐やノマ否定派は自重するけど捏造ノマ厨は堂々と要望送るから支持されてると思われる可能性大や
0292やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:06:49.32ID:???
まあ昔わいそれで平次から離れたから
わからんでもないけどなー別にBL萌えもしとらんかったが
0296やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:07:09.69ID:???
ノマ来たら普通に離れるけどクリスマスカードの件はただのポアロでクリパやろと思ってる
0297やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:07:09.70ID:???
ぬい知ってたしノマ人気ちょいあるのも知っとるんやろうかな
苦手な人は呟かんしいうても伏せたりするし
0299やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:07:16.80ID:???
原作新蘭鉄板でもずっと快新大人気やったから
二次は二次で割り切ってると思われとるかもしれんで
0300やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:07:34.90ID:???
わいブルマンはええな!と思ったら取り入れるけどマイナス影響を懸念してやめるとかはしなさそうなしめじ
0301やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:07:35.05ID:???
きてもない捏造ノマ話で不快の共有してるやつは荒らしやんな?
あむにノマきたらいやや〜(ノマこい爆死しろ)が透けて見えるで
0302やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:07:35.73ID:???
沖矢「童貞の私を助けると思ってこのミニスカサンタワンピースを着ていただけないでしょうか」
🐰「!」

沖矢が年下ぶってアピればあむ着てくれそう
0303やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:07:36.64ID:???
わいあむは孤独なのがええ言うてるし公安の人間以外に降谷零として接さへん言うてるし今もあむは出番出すのが難しいキャラや思われてるしでノマは普通に来んと思てるは
0307やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:08:36.74ID:???
>>297
ノマ人気か?
赤安圧倒的で他のホモもあれやしあむノマなんか更にめちゃくちゃ少ないで
あの数で多いと勘違いされて推されるの嫌やわ
0310やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:08:57.10ID:???
というかメタ的にあむはエレーナ先生への初恋の記憶を印象付けるためにもノマないと思うわ
0311やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:08:57.40ID:???
>>301
まあどう見てもそうやろな
あむクリスマスと言えばポアロなんて予想通りやん
まさか沖安でウィスキークリパなんて掛けるわけないやん!?
0316やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:09:40.06ID:???
最初から相手いた新一や快斗とノマ臭無かったあむにノマ来るのじゃ全然違うわ
比較する事すら間違ってる
0327やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:11:36.87ID:???
年賀状欲しいし応援してます!て出したいんやけど家に年賀状返ってくるの困る
局留めにしてもいつ返ってくるかわからんしな
0328やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:11:37.44ID:???
そういえば安室実は女説とか考察サイトで何回か見たけどあむの初恋エレーナなら完全に否定されたな
まぁ声が安中さんな時点で女性は有り得へんけどな
0338やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:12:55.84ID:???
バレス

赤安ぬいのおかげで沖安登場ってすごいな
あむぬいロリチャの創造主みたいなもんやん
0343やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:13:18.15ID:???
>>310
コナン王道の初恋の人を重ねて…もバーボンモードとはいえ似てる志保にあのドライな態度やからエレーナ先生一筋な印象が既にある
0354やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:14:36.47ID:???
映画のティザーはグリーン基調でミステリアスな感じなんよな〜
グッズ展開から松田は出そうやけどどうなるか楽しみや
0359やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:15:33.70ID:???
>>328
いやレズという性癖否定したんなよ草
つかコナン世界公式同性愛者おらんな
ワールドワイドな話なら今時一人二人いそうなもんやけど
0366やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:17:08.20ID:???
コナンのクリスマスカードや年賀状なんて毎年ほとんど話題になっとらんのにさすがあむやで
0367やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:17:09.78ID:???
同性愛キャラ被害者加害者にでも1人くらいおってもええとおもうで
でもおらん辺りブルマンはノマ脳なんやろなって思うわ
0369やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:17:33.14ID:???
>>352
施設のみんなで鯉のぼり作りましたよ
紙製だったから雨が降りませんようにってお祈りしたなあ
七五三はさすがにできませんでしたけど千歳飴を食べた覚えがあります
0375やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:18:50.64ID:???
ブルマンの同性の関係もリアルな友情って感じするもんな
男作者の女同士の仲の良さって百合っぽいの多いけどブルマンにそれ感じない
0382やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:21:06.32ID:???
>>359
幼児向け絵本「王様と王様」
結婚したい王様はお姫様の兄に一目惚れをし二人は恋に落ちました。
めでたしめでたし。

これが全国の幼稚園に配布というニュースを先日聞いて
恐怖したんでコナンはこのままでええで
0387やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:22:21.43ID:???
>>382
同性愛をスタンダードにして幼児教育とするのもまたちゃうよな
わいは肯定するけど種の維持という意味では外道なんやし
0400やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:24:19.31ID:???
エレーナメシマズからの僕が毎日お料理作ってあげるからお嫁さんになって!で料理上手あむ爆誕や
0407やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:25:30.03ID:???
むしろ菓子作りのが容量とか温度とか時間とかきちっとせんとあかんから得意そうな気もさんでもない
メアリーはスコーンとか目分量ざっくりのが得意そう
0431やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:30:31.61ID:???
あまり幼すぎる時から同性愛教えるのも良くないと思うわ
わいそのせいで自分の友人に対する気持ちが同性愛かと思い込んで苦しんだ
0435やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:31:58.47ID:???
>>429
ネイリスト!?
休職中でも手に職持つって婆めちゃくちゃ凄い
ネイリストって歳取っても出来るんか?
0439やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:32:47.05ID:???
てか本当に差別なくしたいんやったら騒ぎすぎるんは逆効果よな
特に日本なんかは宗教的問題が薄いから隠れてやっとるなら好きにどうぞって人が多いんやし隠れてやっとけよと思ってまう
0445やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:34:19.78ID:???
ほんまに皆色んな仕事してるんやな
化粧品のカウンターしてる婆もいたけど腐ってどこにでも潜んでるんやね
0447やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:34:56.11ID:???
へえ君ゲイなんだふーんで終わる話よな
権利云々は別として個人の感覚なんてそんなもんやで
0448やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:34:57.59ID:???
30周年本

青山 安室推しなんで、ハイペースで出したいですね


あぁ〜作者から推しが推されとる世界線最高〜^^
0450やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:35:27.56ID:???
子供なんて異性より同性の友達のがすこ!ってのも
多いんやから余計混乱するだけやろ
0455やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:36:10.71ID:???
>>435
>年とっても
技術的には可能やろな
けどセンスがな、やっぱ古くなるやろな
技術さえあれば持ち込みのデザインを再現するのは出来るけどあれ著作権あるからな
そもそもあんま稼がれへんからよほど人気出て自分の店も持てんと若い内だけやで
0457やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:37:19.40ID:???
>>450
海外はあまりにも伝え過ぎて友愛と恋愛が区別出来ず成長してる人多いと思う
同性愛者が異様に多いし性転換手術した後に後悔する人もいるって聞くわ
0459やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:37:49.37ID:???
>>454
わいもそう思うわ
わいは環境整えてからのが良いんじゃないかなって思うけど同時進行じゃないとあかんもんなんかもしれん
0462やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:38:41.75ID:???
>>456
差別しとった側が100年たって掌返しして
「それは恥ずかしいことじゃないんです!」って
言ってくるの押しつけがましく感じるよな
日本じゃもともと暗黙の了解的文化やったっての
0463やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:38:51.69ID:???
>>449
ツイとかインスタ関連のネタ探しで検索してたら出てきたってたけや
そのまま打合せ続いてるからじっくり見たってわけやない

と思う
0464やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:39:08.66ID:???
>>455
日々勉強しないと大変そうよな
婆はずっとネイリストやるつもりなんか?
わいの友達もネイリストいるから気になるわ
0465やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:39:12.26ID:???
IPSとかで十数年後には同性同士の恋愛が当たり前になるんやろか
これもある意味では種の進化なんやろな
0466やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:39:46.15ID:???
正確にいうとネタの参考に色々SNSみとった中にpixivもあっただけやけどな
これなに?ツイッターと違うの?まとめサイト?pixiv?pixivはなにするサイト?へーお絵かき、よくわかんねやったで
0474やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:40:44.45ID:???
わい同性愛者やないけど女と寝たことあるで
別にひかれんな
話めっちゃ聞きたがられるけど
多分レズには日本は特に軽いノリなんやろな
ホモはドン引きされるやろ
0477やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:41:28.14ID:???
まぁわいは生物学的に雄雌がくっつくんが正常だと思ってるから倫理観と生物学観とを同時に教えるべきやと思うけどね
0478やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:41:40.86ID:???
イギリス人は料理へたってよく言うよね
イギリス料理自体が凄いし赤井があまりうまくないのはイギリスネタだと思ってた
料理も科学だよ
適当にやるよりちゃんと材料の量計って順序も正しくやったほうがおいしくできる
0480やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:42:14.65ID:???
>>474
奥さんが同性愛者で女の人すこになったから別れてって旦那に迫ったら
ええやないかお付き合いしてじゃれとけってまともに取り合ってくれなかったって話聞いて悲しくなったで
0484やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:42:42.27ID:???
女がカッコいい女の先輩とかにキャーキャーいうの普通に恋だと思うよ
あと女の場合性欲が関わらないから
憧れ=恋が同等に扱われるの理由
0496やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:45:14.34ID:???
えーほんまに同性で子供作れるようになるんやな
海外のイケメン俳優同士とかどえらい美形の子が生まれそうや
0506やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:47:09.63ID:???
>>474
そもそも女同士やったら何をもって寝たというんかわからんしな
最後までやった言われても最後って何?やし
0507やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:47:13.04ID:???
>>497
ノマエロ同人の電子販売を再三の忠告無視して販売
じゃあ裁判起こしますよと言われて
学館に押し掛けて土下座→主観でブログに書いて大騒動に
0508やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:47:22.44ID:???
>>493
赤中さんがFBI捜査官役やってたドラマの
主役イケメンさんのお子さんはかわええで
まあ彼氏側だけでつくった子供やけど
0511やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:47:50.54ID:???
そういや安中さんがビンゴとか全然当たんない人生が当たってるからみたいなこと言ってたけどGOSHOも全く同じ事を言ってた
0518やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:49:23.55ID:???
>>507
最初は警告なしでいきなりガッカンから訴えるって呼びつけられて
土下座して数十万支払ったみたいな事言うとったんやけどな
0523やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:50:50.95ID:???
可愛くないって言ったやなくて
可愛くするつもりで描いてないのに可愛いあむすごいって感じやろ
0524やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:50:51.90ID:???
>>514>>516
ありがとうやで
フォロワーが勘違いしてるのか定期的に童顔のつもりもなく顔も可愛く描いてるつもりないのにあむ可愛い!って言うんや
あーやま先生はあむ可愛くないって言ってたけど可愛いよとか何か勘違いしてるのかもなー
0529やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:51:31.89ID:???
>>521
もしかして童顔のつもりもタレ目のつもりでもないのにあそこまで可愛いあむって逆に凄くない!?って流れのTLの事を言ってる?
0532やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:52:38.98ID:???
本を買った後におんもが食いつくんなら間違いなくロリチャ回やと思うで
絵もついとるし
0537やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:53:11.55ID:???
そりゃブルマンも可愛く描いてるつもりはないやろ
ただ赤井のライバルとして描いてたらああなったってだけで
0539やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:53:20.33ID:???
公式から容姿ageあったらそらうれしいけど別に無くても描かれてるのがかっこかわいかったら満足や
0541やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:53:39.49ID:???
>>480
けどぶっちゃけ女はノンケでも女とやれ言われたらやろ思うたらやれるやろ
男同士はノンケはよほど場の空気に飲まれるかなにかしないと無理やと思うわ
勃たんとかいう意味やなくて
0547やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:55:03.93ID:???
>>516やけどわいが言ってる人はブルマンがあむ可愛くないって言ってたって前から言うてる人や
アンチでもなく完全にあむすこな人やけどずっとこれ言ってるからソースどこやって思ってたけど無いんやな
0550やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:56:41.23ID:???
>>547
可愛くないって童顔やないって事やないやろか
まあブルマン的にはイケメンのつもりで描いてるかもしれんしな
0556やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 22:58:10.27ID:???
>>547
可愛くない=不細工やなくて
可愛くない=カッコいいイケメン
って意味やないか?
GOSHOがイケメンのつもりで書いてるのに可愛い安室しゅごい的な
0564やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 23:00:52.65ID:???
正直言うとわいあむたれ目や思ったことないねん
二次で言われてあ、たれ目なんや思うたくらいで
公式たれ目の由美タンさえ言われて初めてへえそうなんやって認識したくらいやし
0575やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 23:03:38.52ID:???
タレ目過ぎたら逆に不細工になりそうな気するけどな
そこをブルマンが訂正してくれたんや
程よくタレ目でバランスの良い顔立ちなんやろきっと
0580やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 23:04:09.08ID:???
なんかツイでネタバレし過ぎないよう端折って呟いたものが曲解されて拡散されてくの見るのネットの嫌なとこやな
みんな実物手に取れば誤解も解けるやろうけど
0587やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 23:05:28.65ID:???
まだ見れてないわい
あむぬい見てこんなにたれ目じゃない発言にあむぬいってたれ目か…?と一周遅れ
0594やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 23:06:47.81ID:???
あむぬいと比べてたれ目じゃないじゃないの?
初期ぬいはたれ目じゃないけど最近出たやつはかなりたれ目じゃん
0598やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 23:09:14.61ID:???
>>574
わいあむの眉がいつも片側眉根寄ってるのが気になるねん
他のキャラ別にそんなことないよな?
顔に似合わず皮肉っぽい感じでわいだいすこ
0599やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 23:09:30.69ID:???
作者がぬい見て気に入って出す予定無かったのに原作にねじ込むジャンルって他にありゅ??
0600やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 23:09:41.19ID:???
ぬいはあの垂れ目に笑顔ばっかりになったの悲しい
わい初代みたいなんまた出てほしい
0615やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 23:13:25.27ID:???
白馬きゅんもタレ目のイメージあるし画像漁ってみたけど平行目かツリ目の画像しか出てこない…
わいの探し方が下手なんか
0630やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 23:16:27.22ID:???
哀ちゃんぬい化すると一番誰おまやない?
髪型簡略化で表現出来てないから本当に誰か分からぬい…
0641やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 23:18:32.74ID:???
シェリー女子キャラにしては目がデカくないからイケメンキャラと同じ顔になるんだよ
白馬くん
0646やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 23:18:58.88ID:???
そういや設定的に高校生組で一番美人なんは紅子様でええんか?魔法で若干盛っとるけど
0652やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 23:20:21.03ID:???
>>648
蘭ねーは美形というか愛嬌含めて可愛いタイプやろ
横にいられるなんて光栄です!!ってなるんやなくあーー付き合いたい嫁になって欲しいと思われる方
0654やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 23:20:45.24ID:???
>>648
蘭ねーは美人とかわいいの絶妙なバランス
美人一番が紅子様で可愛い一番が和葉やとしたらいいとこ取り蘭ねーで3TOPや
0660やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 23:21:38.82ID:???
紅子ちゃんちょっとアホなとこ含めてすこ
泣いたらあかんっていう設定とか魔女として生きなあかん感じがかわいそかわいい
0661やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 23:22:39.26ID:???
紅子 紛れもない美人
蘭ねー 美人でかわいい
和葉 可愛らしい美人
紅葉 美人でおっぱいでかい
0668やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 23:23:51.07ID:???
わい子供の頃蘭ねえカワエエけど園子やほかの女の子キャラも
同じくらい可愛え思てたんで何で蘭姉だけモテモテで褒められるんか
ようわからんかったな
0669やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 23:24:00.11ID:???
最寄りのゲーセンまだミニ寝そおるしあんまり減らないからか設定甘くなってきてる気がするから誰かはよ迎えにきてやってて祈っとる
0674やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 23:25:39.02ID:???
ツイでもあきらかにブルマンが嫌がってないからか見られてるwwwって感じやな
阿鼻叫喚とかにはならなさそう
0677やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 23:26:13.33ID:???
>>671
長靴お菓子貰ったよー!
おいちゃんに見せたら全部僕のだって言ってくれたけどおいちゃんと分けっこして毎日一個ずつ食べるんだ!
0681やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 23:26:44.13ID:???
>>636
あむぬい1→夜想曲、つり目、ムスッとした顔、どちらかと言うと降谷(かわいい)
バボぬい1→ミストレ、たれ目、笑顔、まさにバーボン(かわいい)
あむぬい2(キーホルダー)→夜想曲、ゴマのような目、笑顔、バボなのかあむなのかはっきりしろ(かわいい)
バボぬい2→緋色、たれ目、ドヤ顔、わいの推し(かわいい)

あかぬい→いつもの(誰おま)
ライぬい→サングラス(誰おま)
0696やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 23:29:59.16ID:???
ショタ零くんクリスマスパーティーにお友達招待したのに誰も来なかった....って過去持ちだったらどうしよ
0702やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 23:31:12.71ID:???
バレス

あーやまが見たのはギター持ってる赤ぬいみたいやから該当の作ったママはドキドキやな
0709やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 23:32:12.34ID:???
>>692
京極さんは他の奴が園子かわええとか言ったらその時点でアウトやから
壁壊す剛速球でボウリングの玉飛んでくるで
0710やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 23:32:23.60ID:???
ブルマン赤安ぬいの鳴き声がぬい〜なのも把握した可能性ありゅ??
ぬい語でぬぬいは赤井って意味な事を知る日も近いのでは?
0720やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 23:34:24.92ID:???
京極さんは新一と話す園子を見たらどうなるんやろ
安定の誤解から新一に殴りかかったりするんやろか
0721やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 23:34:26.91ID:???
赤安ぬい可愛がられてるの見てテンション上がって沖安セットで出すブルマンしゃま…
0725やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 23:34:52.30ID:???
比護ぬいのぬい服買いにひごさなオンリーに行った哀ちゃんが腐女子殺人事件に遭遇する回くるの?
0727やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 23:36:01.31ID:???
>>716
主人公のコナンのぬいは?やなくて赤井は?なのがほんまに凄い
しかも沖矢いればあむ出せちゃうのが公式
0731やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 23:37:49.17ID:???
新一と園子の関係大すこ
恋愛やない幼馴染で腐れ縁な感じがよう出てる
結構会ってるのに和葉相手やとコナンとしてもやっぱ違うしこの差がリアルですこ
0738やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 23:39:37.05ID:???
京極さんは男なら割と些細な理由でも殴っていいみたいな自分ルールがある気がするで
0739やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 23:39:45.01ID:???
>>725
妙だな…このサークルはどちらも赤安スペースなのに何かが違う…(ペラ)ハッこれは!?

犯人は貴方です沖安さん!
貴方は赤安スペース同士仲がよいふりをしながら本当は赤安を敵視する沖安過激派だった…違いますか?

だってあの女…沖安合同誌なのにセックス始める前に赤井になる原稿を締め切り日に寄越したのよ!?
書き直してもらおうにも印刷業者は待ってくれない……だから仕方なくそのまま……あんな屈辱……殺すしかないじゃない!!!!
0750やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 23:43:55.58ID:???
今後原作で背景のモブ女をよーく見たら鞄に赤安ぬいらしきもの付けてたりしないかな
0759やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 23:47:30.27ID:???
異常にかっこいい赤安長編シリアス小説系の赤井を認識しててくれれーくんシュウは知らなくていい
0764やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 23:48:12.96ID:???
婆たちホント寝るの早いよなぁわい二次の赤安…とまではいわんけどだいたい2時半から3時に寝とる毎日
0774やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 23:49:34.68ID:???
>>754
ブルマン本人が(過去のエレーナ先生以外で)あむの下の名をフルネームとは言え呼ばせたのは赤井しかいないのはわりと意識してそうな気はする
スコッチでさえあだ名やったわけやし
0783やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 23:52:07.32ID:???
>>775
絵描けないし原稿してないで
夜はずっとベッドの上であいぽん見るのが日課やから目が覚めまくって寝れんのや
でも不思議としんどくないし仕事でも眠くならんし案外大丈夫やで
0784やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 23:52:19.25ID:???
わいもショートスリーパーやで三時間半くらいねられたら余裕やで
まあ昼間に2、3分くらい寝るけど
0785やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 23:52:31.35ID:???
>>774
スコッチでさえ言うか
あれはゼロ言わすことで暗にスコが子供時代からの
友達やと示すためやないか?
0789やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 23:53:53.04ID:???
最近テレビでやたら6時間以上睡眠とらんとこんな病気に〜ってやってるから最近はよく寝るわ
でも寝すぎた方が朝辛いんやよなあ
0791やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 23:53:57.05ID:???
わい絶対トイレしたくなったり喉が乾いたりするから5時間しか寝れんな
睡眠はかなり体力使う
0792やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 23:54:04.45ID:???
今日はええことばっかりやったは
燃料きたし耳掃除したらでっかいの取れて気持ち良かったし
0793やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 23:54:12.57ID:???
>>785
小さい頃からの親友を表すなら下の名前でいいと思う
ゼロ呼びはむしろ公安とかけた「仲間」やと示すためやないか?
0800やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 23:55:40.04ID:???
>>785
わいやったら降谷とゼロやなくて零とゼロて言わすな〜とは思う
まあほんまに意識しとるかは分からんけどな
0808やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 23:57:31.17ID:???
わい昔3年ぐらいニートしてた時完全昼夜逆転してて朝寝ていつも夕方起きてたわ
人間やっぱり夜寝て昼は働かなあかんな
0811やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 23:58:02.64ID:???
ショートスリーパーは老けるって聞いたがほんまなんやろか?
まあわいもショートやなくても肌のゴールデンタイムに寝てないから
お肌によくないんやろうなあ
0907やまなしおちなしいみななし2017/10/18(水) 00:07:14.50ID:???
>>888
!?
これめっっっちゃかわええやん!!
あむあずやなくて腐梓さんが赤安推してるようにしか見えんし梓さんさんGJやしあむの表情何!?
0940やまなしおちなしいみななし2017/10/18(水) 00:09:21.27ID:???
あむ「僕…赤いのNGって言いましたよね…?」
梓さん「言いましたっけ?」←極上の笑顔
0946やまなしおちなしいみななし2017/10/18(水) 00:09:34.93ID:???
まさかの赤安ネタな上に梓さんがわいらの代弁してるようで草
これ猫耳やうさ耳も梓さんが無理やり付けさせるんやないか
0951やまなしおちなしいみななし2017/10/18(水) 00:09:50.06ID:???
赤いのNG……ということは沖矢はOK
これは青山先生からの沖安公式というメッセージですね
0989やまなしおちなしいみななし2017/10/18(水) 00:13:12.92ID:???
赤安的にはあずモットにできるしあむあずすこな人も満足できるし
流石のブルマン神やで
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 3時間 0分 45秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況