トップページ801サロン
1002コメント220KB
わいわい雑談スレ336 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/10/20(金) 23:08:58.89ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止
前スレ
わいわい雑談スレ335
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1508476498/
0008やまなしおちなしいみななし2017/10/20(金) 23:15:50.23ID:???
いちおつ

婆の推しがパンとして駆り出されてたサンドはまだ○○の部分は受けの名前だったわ
0020やまなしおちなしいみななし2017/10/20(金) 23:20:17.64ID:???
新しく萌えるものも無いし前ジャンルに戻ろうかしら
でもあそこもなかなかの地獄なのよね
0023やまなしおちなしいみななし2017/10/20(金) 23:20:24.33ID:???
自カプあまりサンドがなくて本当によかったわ
当て馬や元彼A前提のBC死ぬほど多いけど
0028やまなしおちなしいみななし2017/10/20(金) 23:22:16.30ID:???
血界の監督はオナニーオリキャラと特定キャラの優遇しかしなかったも
叩かれて当然よ
0031やまなしおちなしいみななし2017/10/20(金) 23:22:49.93ID:???
サンドと当て馬はまた別なの?
攻め二人が受けを取り合うのがサンドでカプのフラれ役が出てくるのが当て馬でいいのかしら
0056やまなしおちなしいみななし2017/10/20(金) 23:29:05.17ID:???
現実と隣り合わせの魔法の国と箱庭みたいなレトロな魔法学校は
やっぱりわくわくするんじゃないかしら
0106やまなしおちなしいみななし2017/10/20(金) 23:55:28.27ID:???
パクシーの元ネタのカロとピヨブプトはめちゃくちゃ萌えるわよ
JSの時の初ホモ萌えかもしれないわ
0107やまなしおちなしいみななし2017/10/20(金) 23:56:16.25ID:???
中学性日記のイジメの話で男の子が肛門に鉛筆挿入されるシーンが数字板で定期的に話題になっていた思い出
0112やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 00:00:32.06ID:???
リアル犯罪でもショタが教師にいたずらされて教師逮捕とかぽつぽつ見かけるようになってきてるわね
0119やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 00:26:12.44ID:???
なろうの小説あさってたんだけど
babyが産まれ〜papaとmamaで〜my houseが〜○○familyを〜っていちいち英語混ぜてくる感想があってじわるわ
0125やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 00:30:13.45ID:???
なろうで良作探すのむずい…
男性向けはほぼしょっぱくて寒い主人公の俺が俺が俺がノマハーレムだし
女性向けの主人公は大抵客観的な立場から物事を見てるアタシみたいなのしかいない
だいぶ誇張表現だけど9割これだわ
0133やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 00:33:00.92ID:???
支部ができてから地味に小説馬をたくさん発見できて嬉しいわ
支部以前は小説神を見つけるのは難しかった
0134やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 00:33:44.06ID:???
婆はホモが見たいからムーン見てるけどこっちも好みの小説見つけるの難しいわ
女々しい平凡が特になんの理由もなくハイスペイケメンにモテモテな話ばっかよ
0141やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 00:38:11.85ID:???
平凡な男がちんこ一つでノンケのイケメンをちんこには勝てなかったょ。。させる話が見たいわ
0142やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 00:39:50.00ID:???
やだ婆ったらちんこちんこ連呼してお下品だわちんこだなんてそんな!はしたないわちんこだなんて!
0200やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 01:46:29.04ID:???
推しちゃんの飼ってるわんちゃんは推しちゃん受けだと普通に可愛いペットだけど
推しちゃん攻めだと相手の受けのエロハプニング要員に使われてるの婆は知ってるんですからね!
0204やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 01:48:40.72ID:???
間違えて途中で書き込んじゃった
ペンタブの芯がもう死にそうなんだけどパスタの芯とか試したことある婆いる?
あれやめといた方がいいかしら
0208やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 01:51:25.63ID:???
>>204
婆一回パスタ試したことあるけど中でパスタが折れてその後取り出すこともできずに結局ペンも買い直すはめになったわ
0211やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 01:53:13.50ID:???
同スペックなのに不動の最大攻めである一松が最大攻めでありつづける理由分析しない?
いちまのちんこにどんな魅力があるんだろ
0214やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 01:54:38.27ID:???
>>211
受けに酷いことしてくれそうなのと執着凄そうなのがいいんでしょ
婆ああいうのは泣かしたいから受けよ
0228やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 02:09:06.19ID:???
何かが足りない気がする
何か大事なことを忘れている気がするの
だから今日も眠れないわ
0237やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 02:14:34.06ID:???
>>230
やっぱりイスラムはクソね
イスラム全員死ねば世界のほとんどの争いは無くなるし人権問題も少なくなるわ
0251やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 02:25:51.51ID:???
婆は鶏肉が一番好きだけど豚さんも美味しいわよね
牛さんは家計の事情でめったにお目にかかれないわ
0257やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 02:30:15.87ID:???
イスラムって自浄作用ないからきらい
テロとかで私達はテロリストと関係ないとかいってるのが腹立つ
0262やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 02:34:14.08ID:???
イスラムはとりあえず流されて生きていけばいいやって女性には向いてるのよね
教義で女は稼がなくていいとか女の使う金は全部男が出せと決まってるから
0265やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 02:35:45.08ID:???
同じカプが好きってだけで一度も関わったことないイタタをどうにかしろとか言われても困るし…🤔
0268やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 02:37:01.38ID:???
>>249
歴史を見ればキリシタン弾圧やら比叡山焼き討ちやらあるわよ
まぁ両方とも宗教がメインじゃないって説が今は主流だけどね
0270やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 02:38:20.80ID:???
>>262
生きながら火に焼かれてっていう実録エッセイとか見ると辛そうだけどね
母親は顔を火で焼かれてボロ服を着せられるのに息子は立派な服を着せられるとか
0273やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 02:41:10.32ID:???
イスラムも全部が全部じゃないわよ
お祈りもちゃんと1日5回ってところから1日1回もすればいいじゃんってとこまで幅広い
0274やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 02:42:25.99ID:???
>>259
日本人の宗教団体が宗教的な動機でテロやったらそら責められるよ
イスラムも同じ
けどイスラムは被害者面してるだけでなにもしてないじゃない
0275やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 02:43:07.19ID:???
アーミッシュが文明パワー禁止の集落もあれば電気使わずガス動力ならOKの集落もあるみたいな
0276やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 02:44:31.23ID:???
>>273
どれも根っこは同じよ
日々過激思想を強めながらメッカに向かって土下座礼拝してコーランを聖典としてるんだし
0278やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 02:46:31.54ID:???
そもそもイスラムって戦争やテロやめる気配がないのがなあ
何ていうか宗教的に自分達の行いを省みるって発想がないよね
0296やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 02:54:21.63ID:???
宗教対立は宗教で括るのが一番楽だから目立つだけで
もし宗教がなくなっても貧富の差とか別の括りの対立ができるだけよ
宗教禁止思想の共産主義だった国が今どうなってるかを考えればわかるわ
0298やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 02:56:25.38ID:???
婆は職場の近くにそうかそうかの基地があるせいでたまにゾロゾロ歩く行列に遭遇して道を塞がられて腹立つからいつか…ローラースケート履いて全速力で突っ込むわ…
0333やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 09:29:55.27ID:???
ここわよ
ア〜ヒャヒャヒャヒャ〜!!!!
    〃 ∧Λ ヽ
   ( (((゚∀゚))) )
    ヾヽミ三彡 ソ
     )ミ  彡ノ
     (ミ 彡゛
   / \(
   /  ))
    / (

  彡 三 ミ
 ((((゚∀゚))))
 ヾヽミ三彡ソ
/ )ミ 彡ノ
/ (ミ 彡゛
/ \(
0336やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 10:25:02.59ID:???
たまたま夜中に妹が兄大好きみたいなアニメ見ちゃったんだけどすごく気持ち悪かった
登場人物全員がキモかった
何だったんだろあれラノベ原作とかかな
0338やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 10:34:04.18ID:???
>>337
いやタイトルとか全然わからない
でも妹も兄の彼女も兄の姉も女性陣みんな下ネタばっかり
そもそも女の子可愛いかどうかも微妙だった
0340やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 10:37:51.78ID:???
というか妹が兄大好きって作品そんな色々あるのか
弟が姉大好きとかあんま聞いたことないな
0348やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 10:51:28.16ID:???
兄妹で大好き!みたいなのって実際いるのかしら
二次元には異様に多いけど引いてしまうわ
0350やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 10:52:57.92ID:???
妹にマジ告白してたボクサーがアウトデラックス出てたけどほんとにヤバい人だったわ
妹さん身を守れて良かったねと思った
0352やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 10:56:43.33ID:???
婆は一人っ子だけど
親戚は全員兄弟と仲悪いから兄妹で大好き!はファンタジーだと思ってる
0353やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 10:57:07.57ID:???
>>340
ラノベにはもはや妹ジャンルが出来てるっぽい
ただ俺妹みたいに本当の兄妹がガチで恋愛になってしまったオチは
愛読者でも引いた人が多かった
そういうのは義理の妹がいいらしい
0354やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 10:58:09.58ID:???
>>348
年の離れた兄とやたら仲良い子知り合いにいたわ
遅くなると兄が車で迎えに来るとか兄の給料日はデパート行って服買ってくれるとか
兄が結婚して妹にも彼氏できて普通になったみたいだけど
0356やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 10:59:56.70ID:???
王族とか神話を引きずっているような血族間で固執するのは話としては面白い
銀金とか
八雲立つも特殊な家系だったよね
0357やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 11:00:08.44ID:???
ラノベじゃなくて少女マンガでも兄妹の近親相姦漫画よくあるからな
逆に姉と弟のはあまりないよね
0363やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 11:03:56.94ID:???
背徳感ってフィクションで味わう分には美味しいからねー
BLもそういうの無いと嫌って人まだ多いし
0410やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 11:42:15.02ID:???
警察と犯罪者だったらどっちが攻めで受けとか探偵と怪盗だったらどっちが攻めで受けとか聞こうと思ったけどコナン思い浮かべちゃう婆が多いかしら?🤔
0412やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 11:43:21.82ID:???
自分が殺めてしまった男の息子を育てていつかその子が自分を殺す事で自分の罪を精算しようとした死神が
成長したその子に説き伏せられて贖罪のために鎌を振るい続けるっていう設定見た時子×親(がわり)だわってなったわ

まあSDガンダムなんですけど
0413やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 11:43:22.32ID:???
>>410
婆はそういうのよりキャラの性格によると思うの
強気でクールな怪盗と弱気お人好し怪盗なら強気は攻めで弱気は受けよ
0415やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 11:43:45.17ID:???
ルイージは囚われたマリオを助けるためにガクガクブルブル震えながらンマァ〜〜〜リオォ〜〜〜…ってマリオの名前を呼び続けるかわい子ちゃんよ
攻めだわ
0420やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 11:44:55.47ID:???
>>412
> 自分が殺めてしまった男の息子を育てていつかその子が自分を殺す事で自分の罪を精算しようとした
自分勝手過ぎてヘドが出りゅうぅ
0431やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 11:50:35.79ID:???
昔々にマリオのアニメを見た記憶があるんだけど何だったのかしらあれ
ルイージが金に汚いキャラだったわ
0437やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 11:55:52.08ID:???
>>432
双子で間違いないわ
みんながマリオの誕生パーティーするときに「……僕も誕生日なんだけど」って怒ってたから
0447やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 12:06:11.37ID:???
体格差で受け攻めは決まらないし
年齢で受け攻めは決まらないし
職業で受け攻めは決まらないし
一人称で受け攻めは決まらないわ
0458やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 12:13:02.36ID:???
一人称にブレがあるキャラの一人称が二次で統一されてたりするとなんだかなぁと思うわ
0465やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 12:29:15.04ID:???
ルービックキューブをカシャカシャターンみたいに十秒くらいで全面揃える人いるけどあれどういうシステムなのかしら
マジックよりよほど不思議よ
0466やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 12:30:53.24ID:???
>>465
全部の面の配置を脳内に入れてスタート前にシミュレーションしてから始める
将棋とかの千手先まで読むのと一緒
0469やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 12:45:31.20ID:???
婆ー!エウレカが4DXとMX4D上映決まったわ
映像と音楽は良かったけど面白くなかったから観に行かなくていいわよ
0474やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 12:51:43.99ID:???
支部オワタ

閲覧数1日平均(10月14日〜10月20日) 18万以上


432,225 ヴィク勇
355,887 一カラ
249,398 カラ一


15万以上

-
0499やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 13:02:05.44ID:???
むしろよく持った方じゃない
それより支部が死んだってのもあるんでしょうけどほんとに流行りないのね
0516やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 13:07:08.72ID:???
>>512
今3ヶ月ももたないで消えるのばっかりどころか最初から15万ライン越えないのばっかだから
それ考えると去年からの赤安はもってた方だと思うわよ
0517やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 13:07:20.95ID:???
>>474
カバは最盛期がすごすぎたからアニメ放映中の割にはしょぼく見えるわね
ホモスケは燃料あるのかしら?よく持ってるわねすごいわ
0519やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 13:08:05.80ID:???
ホモスケって誰が見てるのかしら
婆のTLでも5ちゃんでも全然話題にならなくなったのに
0528やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 13:09:11.62ID:???
赤安は原作燃料あるわよ
作者がぬい()の写真見てかわいいなー二人セットで原作に出そうって言って出すくらいはあるわよ
それなのにもう死んでるのよ
0532やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 13:09:57.27ID:???
>>528
内野バレバレなのはいいけど内野バレバレでアンチするなら内野スレでやってよぉ
ここ巻き込まないでぇ
0541やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 13:11:40.09ID:???
あそーれわいわいわいわい
あよいしょーわいわいわいわい
あどっこいーわいわいわいわい
0556やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 13:13:51.17ID:???
斉木の実写見に行ったんだけど正直微妙だったわ😰
環奈ちゃん顔ほんと可愛いのに声がだめね
0558やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 13:13:57.79ID:???
映画だけじゃないから今までもってたんでしょ
でもレギュラーキャラじゃないからゆっくり落ちて来たんでしょ
普通の話ね
0562やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 13:14:33.38ID:???
正直もう数字と無縁の規模になった斜陽の自ジャンル自カプほんと居心地いいわ
基地外に絡まれないって素晴らしい
0564やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 13:14:42.50ID:???
燃料あったら盛り上がるなら毎週燃料あるコナン関連カプはなんで盛り上がらないの?
0566やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 13:14:47.11ID:???
新蘭が恋人になったと聞いてじゃあとやることないじゃないって思ったわ
てっきり最終回に感動的にくっつくと思ったらキスまでして…
0609やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 13:22:53.45ID:???
斉木は原作でなんかあったらしくで愚痴スレが一時荒れてたけどキャラ知らないからノマかホモかわかんなかったわ
0610やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 13:23:02.69ID:???
婆照橋さんあんま好きじゃないのよね
いつもだったら照橋さんみたいなキャラ好きになるんだけど照橋さんだけは何故か好きになれないわ
0614やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 13:23:36.19ID:???
婆はコナン来年の映画に楽しみにしてるけど
公安のあむあむよりバーボンとしてのあむあむが見たい
0636やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 13:27:05.20ID:???
斉木は作者がたまーにツイで言わんでもいいこと言ってたけど
漫画自体じゃなくてファンレターがどうとかだったような
0641やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 13:27:40.16ID:???
そんなに赤安からシャアムに流れる??声は同じだけど青山がハーブ炊きすぎてシャアムのキャラは全然違うわ
シャアは宇宙一のマザコン野郎だしアムロは天パオタクよ
CP萌えはしないけどそこが好きではある
0658やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 13:31:01.71ID:???
中の人とキャラをオーバーラップさせる人は他の作品でジェネリックカプを作って渡り歩くわね
0669やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 13:33:48.71ID:???
斎木の作者は何度か打ち切りも食らってるからわりとガツガツしてるわよ
でもハイキューの作者の身を案じてたのは草だったわ
0679やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 13:36:32.37ID:???
英雄王と神父の関係性嫌いじゃないわ
セックスまでは無理だから原作くらいがちょうどいいの
0692やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 13:39:02.15ID:???
>>685
斉木はそういう毒を消してみんなそれなりにいい人にしたから人気があるのよね
でも本当はもっとクズキャラメインにしてはっちゃけるのが楽しいんだろうと思うわ
0704やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 13:40:22.01ID:???
男オタは女オタより夢見がちなんだと思うわ
だから自分を省みずに相手に高望みをするの
0723やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 13:42:32.44ID:???
>>707
だから死んで欲しかったのよ
あと良いとこ取りもだめね全部ルルーシュのせいにしそうだし
頭良いのに詰めの甘い男すこなのよ
0726やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 13:42:48.86ID:???
ギアスなかなか盛り上がってて楽しそうだなって羨ましかったけど婆もあの絵で結局手を出さずじまいだったわ
0728やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 13:42:55.02ID:???
虚淵の好みは人外っぽい妖艶な美形と人の心を失いかけて虚無ってる男
どっちもやってる事は外道でも主張がぶれなくて強い
0734やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 13:43:37.45ID:???
>>706
ハイキュー作者が忙しすぎるからよ
連載開始から休載なしでアニメ化や地方イベントのための描き下ろしに本誌で連続カラー&センターカラー&表紙
しかもあちこちバレー関係の取材までいってたのよ
0744やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 13:45:59.78ID:???
婆は
朱雀カノ
ルルーシュ兄の最後
ギアス育成所惨殺
見てルルーシュめちゃ嫌いになったわ
0754やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 13:47:14.00ID:???
今日会った女こうだったんだけどおまえらどう思うとか
ネット民に報告しちゃうオタ男無理だわー
0767やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 13:49:14.52ID:???
椅子の上で体育座りしながらお菓子食べて母親に行儀が悪いって怒られた時にこの座り方でないと駄目だからって返して姉にキモって言われたリアちゃんの頃の思い出がいつまで経っても忘れられなくてたまに暴れたくなる
0783やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 13:51:02.53ID:???
身近に婚活してたのいるけど
相手がイケメンの場合女の方がネットで男の話題するパターンになるみたいね
0785やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 13:51:11.54ID:???
確かに青山の描くキャラで一番華があるのはキッドね
新一とか同じ顔らしいけど全く華がないもの
0787やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 13:51:18.89ID:???
>>767
婆も小さいハロのおもちゃ持ち歩いてあらまぁ緑ちゃんたらとか言いながらくるくる回ったりした頃の記憶消し去りたいよ😉
0789やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 13:51:46.86ID:???
尾田もワンピ以外のそこそこの長さで終わる長編描かせたらどうなるのか
ちょっと見てみたかったわ
0796やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 13:52:25.03ID:???
>>778
バトスピというかTCGやって子供とも一緒にやりたい感が無理だったわ
カード屋で働いたことあるから尚更
0799やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 13:52:48.10ID:???
>>767
婆はリアの頃黒い大型犬を見てシリウスがどうのとキモく語ってたことを今でもハリポタ見るたびにからかわれるわ
0806やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 13:53:50.88ID:???
キッドと新一の区別がつかないから華がどうとか言われても…
タキシード補正入ってないかしら
0815やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 13:54:59.77ID:???
ウロブチはストイック男萌えーってどっかに書いてあったわ
タオロー兄様とか若神父の描写見てると分かる
0818やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 13:55:48.91ID:???
ルパンは本家がホームズ勝手に使ってルパンVSホームズとか書いてたわね
ある意味同人かしらあれ
0828やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 13:57:21.92ID:???
>>816
赤井はあむとセット人気だと思うし
キッドしゃまも不人気じゃないけど
コナンの世界にゲストで出してから人気が倍増してた印象よ
0832やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 13:57:46.80ID:???
そういえば昨日ふぁてごのパクリアプリ作ってくれるって言ってた婆まだいるかしら
婆の徳川家光出して欲しいんだけど
0855やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 14:00:28.02ID:???
コナンの話なら婆これが衝撃よ
少なすぎるわ


名探偵コナン【被害者死に方ランキング】最新93巻まで

1位 撲殺 40人
2位 絞殺 34人
3位 刺殺 25人
4位 毒殺 24人
5位 射殺 22人
6位 焼殺 21人
7位 斬首・斬殺 19人
8位 転落死、自殺 各13人
10位 溺死 9人

計 247人
0862やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 14:01:33.38ID:???
>>853
直子姫が言ってたから本当
アルセーヌ・ルパン←インスパイアーキッド
キッド←インスパイアータキシード仮面
0877やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 14:03:51.20ID:???
>>826
王様だから贅沢と愉悦の限りを尽くしてるけどブレないキャラよ
強くてかっこいいから好きなんですって
0882やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 14:04:14.75ID:???
コナンの死亡者数は1168名
漫画版70巻までで429名
アニメ版599話までに301名
劇場版67名
+α特別編、小説版、ドラマ版、ゲーム版など含んだ数

らしいわよ
どちらが正しいのかしら
0884やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 14:04:27.84ID:???
コナンのキャラ男も女も似たような顔ばっかだから新一とキッドが似てるって言われてもそう…ってなりゅ
0899やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 14:07:12.78ID:???
沙耶の唄 とかよっぽど拗らせてないと書けない話だわ
元ネタの手塚のより怨念みたいなの感じるし
0900やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 14:07:17.89ID:???
>>893
強面だけどちっちゃいわよ
モーニングで台湾の人形劇の漫画版描いてた女作者よりちっちゃかったし
0906やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 14:08:04.80ID:???
あの芸能人はアトピーよねとか細かくチェックする人いるけど
そういう人ってやっぱアトピー持ちなのかしら
普通気付かないレベルでよ
0909やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 14:08:28.04ID:???
ねえ今日やるエイプリルフールズって邦画見たことある婆いるかしら
恩田陸のドミノや428みたいなやつなら見ようかと思うんだけど
0916やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 14:09:09.12ID:???
>>899
沙耶の唄って純愛とかよく絶賛されてるけど
主人公に惚れてる巨乳の女の子とか悲惨で普通に胸糞悪いと思った婆は異端なのかしら
0917やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 14:09:16.08ID:???
虚淵ゴジラ

怪獣惑星となった地球から逃れた宇宙移民者の青年・ハルオ。
4歳の時に目の前でゴジラに両親を殺され、20年の間、地球に戻りゴジラを倒すことだけを考え続けていた。
だが、帰還した地球は、既に二万年の歳月が経過し、地上はゴジラを頂点とした生態系による未知の世界となっていた。
果たして人類は地球を取り戻せるのか。そして、ハルオの運命は―――。
0934やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 14:11:34.10ID:???
道端なんとかって人はアトピーではないんだっけ
肌のことでなんかニュースになってたけど
0935やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 14:11:45.04ID:???
虚淵は女叩きはしないけどセイバーみたいな学級委員長タイプはいじめたくなるらしいわ
0947やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 14:15:28.51ID:???
推理物は乱歩奇譚って最底ラインがあるから今後何が来てもそれよりはマシだと思ってるわ
0959やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 14:18:49.54ID:???
男の女キャラいじめと腐の女キャラいじめってどっちがひどいのかしら
まだ女として興味ある分男の方がマシかしら
0969やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 14:20:55.39ID:???
>>954
まどマギのさやかがコロコロしたホストは実際に電車でそんな会話してたのをうろぶちが見たらしくて
うろぶち的にはよしこいつらをコロコロしろ!みたいな感じだったらしいわよ
0974やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 14:22:19.31ID:???
>>959
人気ないヒロインとかが男オタにモブキャラ呼ばわりされたり
マミさんが学校でいじめられてるのを定番にしてるのを見ると男もこわいって思うわ
0978やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 14:23:15.65ID:???
婆の推しちゃんよく二次でシャレにならない虐待されてるけどそういう趣味の人呼びやすいのかしらね
再生力あるわけでもないのに
0979やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 14:23:45.01ID:???
>>972
場つなぎに前回のシーン入れたり昼か夕か曖昧だったり
桜咲いてるのに葉が茂りすぎててミスだか季節が過ぎたのか分からないし
6年で街並みは変わり遊園地は10年以上経ったような廃墟になる
0986やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 14:26:44.12ID:???
中身ゲスいけど見た目は悪くなくてモテてる男を見たら
やっぱり見た目でモテない男はムカつくのかしら
0987やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 14:27:37.17ID:???
さやかは男に搾取され利用されている女を好きな相手に尽くしても塩対応される自分に重ねてソウルが濁ったのよ
0991やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 14:29:38.35ID:???
要所要所で意味不明なカット入れておくと特に何も考えてなくてもオタが勝手に解釈加えて複雑化してくれるわよ
0997やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 14:32:03.26ID:???
>>991
去年のドラマで背景の時計の時刻がおかしいって考察が出たら
公式ツイが放送順に撮影していないためにズレがあった。ごめんなさいって言ってたわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 15時間 23分 56秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況