わいわい雑談スレ341 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に
・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止
前スレ
わいわい雑談スレ340
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1508688855/ おちゅ
誰よ台風で電車止まるから明日休みなんて言ったのは 風の音が怖くて眠れなーいとか言ってたのに気がついたら朝だった婆
普段よりいい睡眠だったわ 関東婆たちは無事なようね
意外と肩すかしだったのかしら? バナナフィッシュって昔は黒金同人しかなかったんだって
やっぱ攻めの受け経験や林間レイプはきついのね 小説読んでたらメリメリと音を立てて〜って描写があったんだけどそんな音立てて挿入なんてアナル死んじゃうわ
心配だわ >>15
うんこのたびに激痛が
かわいそうすぎるわ 婆の感覚だとメリメリって固くて大きい●が出て来る時の擬音だわ >>14
金黒かと思ったら黒金なの
受け描写ばかり強調されたら攻めにしにくかったのかしら けど公式で攻めの受けやってる上に黒との間には肉体関係なしって断言されてるんじゃ金黒も立場弱いわね >>23
公式はどっちが攻めなんて言ってないんだから普通に金が受けで受けが受けてるだけでしょ 小コミの漫画だからまゆたんや頭がふっとーしそうだよぉと同じ枠ょ 昨日の流れで花ゆめ系懐かしい思って調べて見たけど立野真琴がBLに行ってた事を初めて知ったわ
ナイトヘッドは完結してるのかしら 別コミじゃなかった?
別コミは変わってるの多かったわよね >>32
婆の思い出クラッシャーね
でも確かに男の子格好良かったのよねえ…はぁ あさぎりてんてーはホモ好きなんだろうけど正直少女漫画の方が合ってた >>35
視点は英二が多かったような
ワトスンみたいなものよ つまりヘタリアの主役はイタちゃんなのに日本に主受けがついたみたいなもん? 主人公扱いされてるのはアッシュだけど語り手で視点キャラが英二ってことね >>36
婆もそう思うわ
ヒロイン目線で格好良い男の子ってのが良いのかしら 元々ニアホモとかヲタ系からBLだとふーんだけどガチ少女漫画からだとショックよね バナナフィッシュは本当にブロマンスなのよね
肉体をいいようにされまくってきたアッシュが初めて肉体以外で繋がった存在が英二なのよ
たからアッシュと英二の間にセクロスあるのは解釈違いだわ >>46
こういう高尚語りの婆様を嘲笑うように金黒ホモセックスしまくり二次が流行ってほしい >>46
セックスは暴力って思ってるアッシュが英二に突っ込めるわけないわね >>38
あーんすかちゃん懐かしい
五十嵐さんとは苦労が多そうでもっといい女の子とくっついてほしかったわ
ものすごい余計なお世話だけど 黒金だけどちんこでトラウマ癒せるほど英二スパダリじゃないのよね
原作はそれでいいんだけど二次だと難しそう >>48
そこを英二の母性が受け入れて癒すんじゃないの
金黒来るわよ >>14
そうなの?
婆はロシア人の長髪の方の黒と金のカプなら見てみたいけど >>35
黒金の方が人気みたいだからあってるんじゃないの >>36
ホモ描くと軒並みビッチばっかりになるのよね
少女漫画の男キャラの方が普通に格好良いと思う あまりに遠い記憶で曖昧だけど英二って言うほどスパダリでも聖母でもなかった気がするわ
いい奴だけど等身大の青年って感じで…多分アッシュ受けが流行ったら物足りなく感じるタイプの攻めよ >>58
あさぎりテンテーのホモは受けも攻めもリバしまくり相手変えまくりの穴ぼこだったわね 話題になるのって銀英とかバナナとか過去の遺産のリメイクばっかだけど流行るならそれはそれで楽しめるわ バナナフィッシュは最後これから全て上手くいくと思ったらアッシュがあっさり殺されて一人で死ぬっていうのだけ印象強くて他の記憶がないわ アッシュとオルガって死に方にてない?オマージュかしら >>59
いい意味で普通の子だったからアッシュが執着したんだと思うわ
アッシュが一番憧れてた普通の体現キャラが英二なわけだし 本当に初めての同世代の友達って感じなのよね
依存とか救いとかじゃないしだから対等の友情なんだけど
過剰に受けだ攻めだって属性付けると多分肩透かし食らうタイプの作品よ >>64
かわいそうだけど産廃のオルガと一緒にしないでね どうしても君を壊したいの方のアッシュで想像しちゃう >>38
ぼく地球OVAも良かったなぁ
テラナツカシス >>71
え?え?
あの話途中まで読んでた覚えあるんだけど死にエンドだったの? 普通の良い子って一番主受け厨が聖母総受け総愛されにしやすい奴じゃない
ホモスケからの大移動くるわね @所でなんでBANANA FISHとYOIが同じ様なテーマで語られてんの?全っっく別物だからそう説明されたなら覚悟しといた方がいいよ。
@BANANA FISHアニメ化か…
当時コミックス集めてた身としては、楽しみな反面不安もあり…
そしてFreeとYOIクラスタとしても様々思うこともある…まぁ見守ろう。
@ヴィクトルと勇利を見て「アッシュと英二みたーい♡」とか言ってキャッキャしてたけど、実物持ってこられたら古の腐女子は「ワシには眩し過ぎる…」って顔を覆うしかできなかった青春補正怖い。 幸運男子はカプの片方が死んで残った方は一人で生きていくのがつらくて結婚して終わりって聞いたわ ホモスケとかホモ水泳とかホモアパートみたいなお手軽ライトホモ期待して読むとえっ…てなると思うわ
吉田秋生一作品でも読んでれば想像は付くだろうけど 外野のホモスケ晒し婆来てるの?向こうに籠ってれば良いのに >>83
ホモ水泳監督と明日美子映画キャラデザとホモスケ制作会社MAPPAがお手軽ホモの軽い口当たりにリメイクするよ! 婆は気づいてしまったわ…
前々からもしかしたら…とは思っていたのよ…
このスレがリアルババアだらけだって… @あーでもユーリで盛大にトレパクかましたMAPPAなのは不安。
海外舞台だからネットで画像いっぱい拾えるだろうしやらかしそう
@制作が…トレパクだけはやめたげて。せっかく内海監督なんだから。
@監督が嫌だ怖い
腐アニメにされそうで怖すぎる。
やめてくれぇぇえええボンズさんとかだったら全然心配しないけど嫌な予感しかしない
嫌な話しか聞かないから(トレパクだの続きは映画でとか映画の特典めっちゃ変えてくるとか)いいイメージまったくないんだよな…
@BANANA FISHという作品は存じ上げないけど、ユーリ制作のMAPPAって煽り文句はやめたほうがいいだろ
トレパクやらかして問い合わせにも答えずにこっそり修正してる会社なんだし
@制作mappaかー無言差し替えでトレパク確定したmappaかー
BANANA FISHのアニメ化見たいような見たくないような気持ちだけど、制作mappaなのを見てさらに微妙な気持ちになった……
某スケートでやらかしてなければなぁ……
良い方のmappaだといいけど…… @制作会社がアレだから言うけれどトレパクだけは絶対しないでくれ・・・頼むぞ・・・
@え、ちょっと待って。
BANANA FISHのテレビアニメ化でアニメーション製作がMAPPAなのって嬉しいのか?
ユーリ on ICEでトレパクがバレてまともな対応しなかった会社だよ。
@バナナフィッシュがMAPPAで泣きそう
ユーリのトレパク許してねぇぞ
@BANANA FISHの制作陣に期待している人が多いけど、制作がユーリのMAPPAでまた海外の版権画像をトレパクするんじゃないかと憂鬱…
@頼むから色んなとこからトレパクだけはやめてくれよな…
製作会社信じられない
@ググって出てきた他人の写真トレパクとかやめてねMAPPA 水泳ってOPEDも紘子だったんだっけ
バナナのEDもアラブでダンスかもしれない ホモ水泳キャラデザのBANANA FISHなら見たいけど
原作そのままの絵柄は無理だわ >>89
5ちゃん自体がリアル爺婆だらけだから多少はね? MAPPAはアルタイルの身体検査でアニオリ台詞増やしたから許した >>105
違う婆よ
父がいろんなもの庭に置いてるから猫の遊び場になってるのよ
干してる車の座蒲団に寝てるわまた洗わないと >>112
内藤作品好きな人って封神とくに好きでなさそう 地球へ?だっけ?
あれみたいにもしかしたらガチババアたちが集まるかもしれないじゃない 内藤作品て常に一定は腐に食いつかれてる感じね
あっさりしてるのに >>119
そこまでは古くないわよ
ジョジョ1部聖闘士星矢と同じくらいじゃなかった? 原作はホモじゃないってホモスケ婆も言ってるしバナナフィッシュへの移動あるかも >>124
ジョジョ1部や星矢の時まだ生まれてないからよくわかんない 時代背景どうするのかしら
ベトナムまだ引き摺ってる時代なのよね >>108
バナナは原作通りやったら脱落者出そう
銀英はバスケ風味でやったらライト層が食いつくかも バナナフィッシュってタイトルのセンス凄いわね
声に出して言いたくなるわ 銀英を黒バスノリでやったら古参爺婆が穴という穴から血を出して倒れちゃいそう バナナのアニメ化だったの
実写化じゃなくて良かったというべきなのかしら >>136
今いる場所で大声でバナナフィッシュ!!って叫んでみなさいよ
凄い元気でるわよ 昔の少女漫画ってほんとに時代背景昔よね
有閑倶楽部も親がラバウル帰りだったりしたから高校生だと思ってた主人公たちも
今アラフィフとかなのか >>137
さっさと見るの止めるだけでしょ
どうせ旧作があればいいって意見でツイが溢れる >>142
してないわ
あれは他の作品と違ってもう収拾つかないでしょ 最終回EDが皇帝の子とロイの子の赤ん坊からの成長ショットね >>147
文句を言いたいがために見続ける奴はどの作品にも絶対いるから☺️ ノイタミナってただでさえ短いのに果たしてちゃんと出来るのかね? >>141
出征て良く考えると婆の祖父の世代だわ
万作本当にスパダリ その時代の空気って大事よね
現代に置き換えればいいってものでなし ハナナフィッシュは薬の名前でしょ
婆知ってるもん😤 小学館文庫で全11巻と外伝1巻って長いわね
もしかして最後までやらないとか >>149
>>152
あらーもう小早川奈津子が四兄弟皆殺しエンドにしましょ バナナはベトナム戦争絡みだから現代変換は無理じゃ? 昔のやつアニメ化して何か当たったのってあったかしら 金田一も復員の際の混乱がての有るしね
シャーロックはアフガンてのが今もだから上手く当てはめてたけど 松に便乗してリメイクブームなんだろうけど二番煎じしても無駄ね >>162
42巻で携帯でてきてスマホに進化したかどうかは知らない おお振りは未だに1年生やってるみたいだけどまだMDプレイヤーやガラケーを使ってるのかしら >>183
0(:3 )〜 _('、3」 ∠ )_ 水泳→ホモスケ→バナナだと思うわ
味をしめたという点では >>181
本家ホームズのワトソン医師もアフガン帰りの軍医なのよね
そもそもこの戦争が今のアフガン情勢の遠因なんだけど
100以上前なのにある意味変わってないのよ コナンとどっちが精神と時の部屋してるかしらおお振り 有栖川は助教授から准教授になったときちょっとざわついたわね >>197
えー作者まだ50いくつかとかじゃないの 長編作家は最終回の展開を書いた紙を金庫に入れてしまっといて アッシュ死亡EDだけどどうなるかしら
大胆にリメイクして実は生きてて英二に指輪贈って告白するEDにしましょうか 最近新刊買ってないからひむありのスマホ事情分からないわ
作者は電話って表記することが多いし
野外で写真撮るならスマホのほうが良さそうだけど バナナフィッシュは後日談込みでの名作評価でしょ
アッシュ頃さなきゃ意味ないわよ😇 ホモスケの次のオモチャ欲しくてバナナフィッシュで煽ってるのかしら
外野でやればいいのに バナナに既に基地がついたみたいよ
499 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d62a-FU8p) [sage] :2017/10/23(月) 10:43:21.69 ID:O7WJ6sNy0
もう落書き上げてる175がいるw
でもこれで銀英も方針もないな
競争相手が魚だったのが運の尽きだね >>215
最新作ではスマホだった気がするわ
地の文でちょっとメタいこと言ってたわよ まあでも病院で目覚めたアッシュが一番最初に目にしたのは英二の泣き顔だった…
みたいなクソ改変ED来たら台無しやんけと思いつつ婆安心と感動で泣くわ うしとらアニメが急ピッチ展開だったらしいけどそんなのにならないといいわね 有栖川はホームの居心地あるわストレスないニアホモの世界よ
そろそろたまったの読むかしら >>224
キャメルの件はどうしたんだっけ
あの世界では廃盤になってないで通してるんだっけ 悲恋が好きなリアちゃんが食いつくかしらねバナナに
不幸で非処女な主人公がようやく平凡攻めと幸せになれるかと思いきやあっさり死亡みたいな >>228
うしとら何であんな微妙にしちゃったのかしら本当に勿体無い >>232
菩提樹と鍵男と狩人おすすめよ
かなりの火アリよ >>243
ミステリーとしての出来も良かったわ
まだあんなのも書けるのね >>237
古参がついてるからじゃない
そのなかでは封神新しいわね 金髪と黒髪のどちらが受け人気になるかは楽しみにしてるわ >>240
尺限られてるしこれが最後かもしれないから藤田がダイジェスト化希望したらしいけどそうしない方が受けて続編とか可能だったと思う >>249
婆も
まさかバナナをまるで流行ジャンルのように話す日がくるなんてね
まあ流行らないでしょうけど >>219
そんな感じの書込み見た気がするの
さっさと脱落したから真実はわからないわ 来年は封神銀英伝ハナナフィッシュか
タイムリープしてるな >>257
それぞれの内野がそれぞれにこの中じゃ封神/銀英/バナナが流行る
って思ってそうね アマプラにトルーパーあったから見てこようかしら
今でもはまれるかしら中古はいっぱいありそうだけど >>264
元銀英内野だけどどれも来ないと思ってるわ >>268
バナナ内野だけどそう思うわ
でも銀英に二次楽しめるほどはまりたいわ 銀英は場所食わない小説だからずっと家にあって数年に一回読み返すわ >>271
175スレに本気で流行るって思ってるの大量に湧いてる >>272
銀英か封神
この二つは昔から同人人気あった アニメ作りまくって1クール、2クールで消費してたらこうなるわな
次は(戦国じゃ無い方の)BASARA再アニメ化とかか? >>274
あそこ175ごっこしてる内野しかいないから >>280
サンリオ男子キャラデザ残念になったわね😭 >>280
これ今の高校生じゃなくてちょっと昔の服装よね >>280
主人公っぽい子が恐ろしいくらい地味なキャラデザね >>276
グッズとか関連商品は銀英かしら
今も舞台好評ぽいし
アルスラーンもおっさんの読者が多いのよ二次とかじゃなくて中高年の読者が離れてないのが大きいのよガイエ >>280
えっとねー
上から順番に産廃・産廃・産廃・産廃・産廃って感じかな >>280
やっぱキティさんて一番目立つわね
パステルカラーじゃないからかしら サンリオならウサミミ仮面メインでアニメ化して欲しかったわ >>280
もう少しましな絵師いかなかったの?て感じね >>199
そっちの方がいいわ
火村の謎も最後まで明かしませんって作者言ってたけどひっぱると絶対がっかりオチになるからそれでいいんだろうし
御手洗シリーズも時が止まったままでいて欲しかったわ >>301
この中だと博多とんこつラーメンとかが来そう >>227
作者が許さないと思うわ
今までリメイクに許可出さなかったくらいだし アイドリッシュセブン冬なんだ
ホモ覇権ここなんじゃないの >>301
ふぁてまたやるの
今やってるの空気よね BANANAFISHあれ最後アッシュ殺されなかったらどうなってたのよ >>312
もうおばあちゃんだし考え変わったんじゃ? >>313
弁護士なってストリートチルドレン救済の道にとか ありナナはふぁてごや刀の夢層に人気あるわよ
ホモは無理ね >>317
それなって何年か後に刺されて死ぬやつじゃん😭 >>312
40周年とスタッフが絶対大幅な改変しないって約束したとかじゃない >>289
アル戦は刊行ペースと劣化でガイエ離れを招いてもいるわ >>301
恋愛系ソシャゲ
ヒロインは姫で様々な問題要素を抱えたダメ王子を攻略する >>330
これスマホゲやってる時にやたらと流れてたCMだわ >>242
遅レスだけど助かったわ
しばらくぶりに読もうかと思ったらかなり冊数あってどれにしようかと
作者の刊行ペース全然落ちてないのね (正直、惰性で一番売れるひむあり書いてるなと感じるときはあった…) ババナフィッシュの作者ってAKIRAの作者の嫁ってホント?
本当なら旦那も息子もくっそ絵上手いのにこの人だけ下手なのね >>346
めちゃうまいわけではないけど普通に
でも最後に読んだ時は人体バランスおかしくなってたわ
今どうなってんのかしら ありなっちセブン第一部ならプチぐらいくるんじゃないかしら
今やってるのはドロドロ過ぎて食傷気味 ありなっちが7人いるみたいだからやめてよ
普通にアイナナでいいじゃない >>330
ショタコンだからおかっぱ気になるわ
主人公はお姉さん系なのかしら? >>347
どっからそんなガセが出てきたのか興味あるわ >>354
ああやっぱ劣化したわね…
話はきっと良いんでしょうけどね 自ジャンルの神がアイナナに流れたこと思い出しちゃったわ
そのころが第一部だったのかしら >>359
劣化だけどなんか精神的には安定してそうな劣化でよかったような気分だわ >>359
話は相変わらず読ませるわよ
絵はラヴァーズキスの頃が好きだわ >>364
解るわ何か人生に肯定的と言うかこれで良いって前向き感出てきてるわよね >>354
前からギャグやおまけ絵はこんな感じよね
変なクセも付けずに省エネ化してるのいいと思うわ >>364
>>368
いいわね海街途中だけど読んでみようかしら
女の子の話は泣けたわ
>>365
婆もよ〜その辺婆絵ながら雰囲気あって綺麗だったわ
バナナ番外編の頃の絵も好き 自カプ内野バナナに流れてそう
すでに関係性似てるぅぅって騒いでる😫 英二とはセックスしてないから結局アッシュは男相手だと受けしかやらないまま死んだことになるのね >>376
作中でヤッてるわけじゃないんでしょ?
攻めも受けもないじゃない >>377
カバ界隈はふぁてごか宝石で賑わってるわ >>376
原作に攻めとか受けとかないわよ
掘った掘られたはあるけど
紘子と趣味が合えば勝ちね >>370
作風が安定してるからかあんまり年齢が作風に出てないから意外に年で驚くわ
ガラかめの人は逆方向に驚いたけど
作風太古なのに意外に若いわ やってない少女漫画キャラをこいつ受けって決めつけるのってなんだろ
ハッキリ受け描写ある方を攻め呼ばわりってなんだろ 昨日は攻めの受けなんだからどうのって言ってる婆が結構いたわね
あれに内野みを感じたわ >>388
金がレイプされたりするんなら正しいんじゃない? 既読組は別に受け攻め無いしBLじゃないしで未読は受けなんでしょだから話が通じてないわよね 外野からしたらレイプされたり愛人にされたり掘られまくってる描写があるキャラって受にしか見えんわ >>392
そうね
でも外野がそれで受けなの攻めなの?って聞きたくなるのもわかるわ >>392
既読婆が金×黒公式みたいに語ってたわよ 外野の婆のイメージだと黒金かな
理由は金がすごく人気らしいから ショーシャンクやスリーパーズがBLなの?って聞かれるようなモノね アッシュの受け描写っていってもひたすら性「暴力」にあったって描き方だから
BL要素も受け要素もなんか違うのよね 内野のほうが受け攻め公式で確定してるみたいに言ってたような
後からそんなの無いって聞いてびっくりしたわ 児童ポルノに出演させられてたとか完璧放送コードアウトだし
レイプ関係は無しになるんじゃないかしら >>409
内野でも固定カプ萌えしてる人はそうでしょうね バナナフィッシュ思いっきりホモにしてリアちゃん釣りまくってほしいわ >>405
そうなのよね
ひたすらに暴力と搾取なのよね
BLの受けでしょ言われるとやっぱり違うとしかなのよね
吉田秋生てそんなのが多いけど >>411
何か晒してたキャラ紹介画像もそんな感じだったわね >>394
ね
しかも掘られてるキャラの容姿と体ageageで性的対象にされてるのにこれを攻めにするのかしら 攻めが過去にレイプされた影響で攻めしか出来ないみたいな設定が出てきてもうわってなるかどうか 受けか攻めか聞いてるほうも原作は別にBLじゃないって分かってて
二次目線で見るとどっちが優勢か聞いてるんじゃないの なんか既存のBLの受け攻めに当て嵌めたいのかなとは思うけど多分原作読んだら肩透かしよ 攻めの受けではあるわよ
どっちにしろ掘られて受けやったことあるんだから >>421
少女漫画だから基本二次無理って感じとしか ガッツレイプされてるけどガツグリいけるけどグリガツのほうが多いんだっけ アッシュ好きだけど設定盛りすぎよ
ワインの銘柄当てる所で笑っちゃったわ ツイでこんなの見つけたけどマジで当時金髪受けが覇権だったの?
『BANANA FISH』のカップリング表記データ(1991-2002年)を見るとカップリング人気順に↓
「アッシュ×英二」13表記
「英二×アッシュ」5表記
「シン×英二」4表記
「シン×ユーシス」3表記
といったかんじ。アシュ英+華僑組。 #カップリング表記統計 ケツの穴にちんこ入れられたことがあるなら受け経験してるとしか言いようがないわ ストリートチルドレンものなの?
バナナフィッシュって 地球へみたいに怖いイベントルールが出来ちゃうのかしら >>430
そこリアの頃はふぁー////ってなったけど今読むときっとフフってなるわ >>428
婆はガツグリのが良いけど逆多いなって思った記憶あるわ >>435
ぶっちゃけそこまで流行らない方に掛けるわ >>435
イベント開催出来るくらい内野出来ないと思うの >>433
麻薬を巡るマフィアの抗争の話よそこにストリートの少年たちも巻き込まれて行くのよ 少女漫画の男同士って公式のニアホモ感に萌えるけど
二次BL読みたいかっていうと話は別ね ホモスケとホモ水泳の人が作るんでしょ?とっつきやすいホモに仕上げてくるかもしれないわ >>405
内野がずーっとこれ言ってるけど理解不能なんだけど
掘られる方=受けっていってるだけなのになんか勝手に恋愛関係で挿入される方しか受けじゃないみたいな脳内変換してそう 婆はバナナをBLも知らないリア時代に読んだけど今思えば無意識に金黒で読んでたんだわ
金黒の仲良し好きなのにアッシュの過去の受け描写が気持ち悪くてたまらなかったもの >>441
主人公そんなことに首突っ込んで良く生きて帰国できたわね ノイタミナスタッフだとオリジナル要素入れられそうなのよね 作風は全く違うけど冷水玲子で二次あるよねって言うくらいの無茶さだから 受け経験ありでいいんじゃね
なんで頑なに否定するの >>453
入れた方が良さそう
そのままじゃ流行は無理よ >>448
軽く仕上げましょ
アッシュのレイプもなくして最後は生存
学園ものにしましょ >>454
ひやみずれいこって何?って思っちゃったじゃないの草 バナナフィッシュ言うてもそんな深い話ではないわよ
当時よくある系 読めば早いんだけどね
アニメは無理あると思うんだけどなあ >>463
まずあんな長い話をどうすんのよって思うわ >>464
あれは粗悪ジェネリックじゃないの
完結してるの? >>467
ブロンズって続編までいってエンドレスエンドって終わった >>466
状況も二転三転するしね
チャイニーズマフィア絡むと混戦するし纏められるとは思えないわ >>462
バナナフィッシュで炙り出されるのはマジの婆ね >>472
11巻+番外編だって
アニメの話数で納めるには長いという >>473
自分で切り落とした腕どうなったの
あの男芸能人よね >>487
21号ちゃんストーカーで聖地巡礼するって バナナフィッシュと終わりのないラブソングが混ざる
どっちも読んだことないけど >>486
それ文庫版の分厚いヤツだろ?
コミックサイズだと19巻ぐらいあったよ >>494
ちゃんと完結させた漫画とぐだった栗本薫の小説は別々にしてあげて >>495
あらごめん
じゃあ2クール貰えても無理ね 男はヤンデレを女側にして女はヤンデレを攻めにするのって病むほど自分に夢中な相手ってのを求めてるからでしょうね ヤンデレ受けは受けより攻めがヤンデレになってるパターンが多すぎるからヤンデレは攻めよ >>500
栗本温帯は魔界水滸伝未完なのが惜しまれるわ… >>493
むちゃくちゃね…ありえないでしょ芸能界的に >>504
ああ男は男に自己投影して女は受けに自己投影してるのね 攻めの受けへの愛し方が描いてる人がやりがちな愛し方だと聞いたことあるわ >>508
処理が下手っていうよりそう言う性癖なんでしょ >>504
相手が山岸由花子でも愛されたいのかしら ここで見たヤンデレ受けのコピペはそのまんま過ぎてすこよ >>522
カフェで告白した後のキレ方は良い子とはとうてい思えない >>519
これかしら
605 やまなしおちなしいみななし 2017/10/19(木) 22:22:05 ID:???
>>595
ヤンデレ受け「俺はヤンデレ受け!ヤンデレだから攻めの服とか漁るぜ!攻めが他の女に優しくしたら攻めの服にくるまるぜ!」
ヤンデレ受けの攻め「ヤンデレ受けが可愛くて人生が楽しい…
ヤンデレ受に悪い虫がつかないように盗聴盗撮お手の物だしヤンデレ受けに近くやつは皆殺し
ついでに年収は5千万でいつでもヤンデレ受けを監禁できる」 由花子は正しくツンデレじゃないヤンデレってキャラだわ
成績も良いし美人でスタイル良くて料理も日曜大工も編み物も上手いのに >>529
この攻めの部分を見ると描いてる婆はこうやって誰かに愛されたいんだなあって思っちゃうわ >>529
ヤンデレなら服を切り裂くくらいして欲しい うちの受けは攻めの足折ろうか言ってても実行できなかったからヤンデレではないわね >>529
ヤンデレ受けじゃないのに木花で死ねほど見たことあるテンプレだわ😭 婆は馬鹿で哀れなヤンデレ受けちゃんが攻めちゃんに執着したりほだされたりしながら最終的に友情に落ち着いてそこからまた新たに関係を始めるのが好きよ!😵💨 ハナナフィッシュと峰倉かずやのWAは話似てるイメージがある
峰倉かずやのがパクリ? 正しいヤンデレは由花子さんだけど由花子さんみたいなヤンデレはホモだとオリジナルでも二次でも見たことないわ すごいわ
自ジャンルのツイサーフィンしてるけどバナナフィッシュ婆のマウント合戦だらけだわ 由花子はCDジャケットにも採用されてたわね
オサレだったわ >>548
RTされてくるバナナフィッシュ語り婆たちの呟き見てるだけでなんかもう絶対近寄らないでおこってなるわ あんな目にあっておいて由花子のタフさが気に入った康一も良くわからん
まあお似合いよね 銀英も高尚婆多い?
婆ちょっと気になってるけど怖くて近寄れないわ バナナフィッシュ婆とホモスケ婆がギスギスし始めてるのが一番草よ 封神や吟詠のときと同じね
簡単にBLにしないでとか流行っちゃったらどうしようって婆が出て来るの どんなマウントが始まってるの?
受け攻めマウント? >>560
バナナフィッシュは他とは尊さがちげえんだよ的な >>558
なんでよ
ホモスケのスタッフそっち行くと思って? >>562
リアジャンルかな
アイドルものソシャとか >>558
それここでギスらせようとしてる婆の自演じゃないの >>557
銀英はまだジャンルとしてそこそこ残ってるからどうかしら
オールキャラギャグとかも多いし
高尚なのは軍事オタと兼任してる層だと思うわ ホモスケみたいに外人×日本人だから危惧してるとか?
無理ある気がするわモメサかしら ホモスケはパクとはいえ公式からずっと供給受けてるんでしょ? >>564
LGBT云々がああだこうだでやんややんやよ! 高尚婆様
541 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4e6b-CPv/) :2017/10/23(月) 13:06:45.79 ID:4iTG7UzD0
ババ様程魚みたいな別離カプを散々経験してるから今更行かない気がする
最近の軽いハッピーホモで育った子には逆に新鮮かもしれない ヤンデレ好きは定義に拘って面倒くさいって>>529の時思ったわ ああ制作スタジオ繋がりか
フリーとマッパじゃ腐女子どうぞ〜なアニメと捉えるわね >>572
ツイでバナナフィッシュ内野がホモスケを引き合いにして語ってたりしてるわ >>582
ふえぇ…やっぱり怖い
海鮮で大人しくしとくわ 410 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-WrHP) sage 2017/10/23(月) 01:24:12.47 ID:E/UadzUGa
>>406
バナナフィッシュが2018年アニメ化で制作がMAPPAらしい
劇場版とか二期とかいつやれるんだMAPPA…
413 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-xnhs) sage 2017/10/23(月) 02:51:11.58 ID:ExE8O2ahp
でも一軍持ってかれたらキツイよ
オリアニのYOIこそ予算とスタッフ集中して高品質に仕上げた方が絶対にいいと思う
415 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8138-QiVd) sage 2017/10/23(月) 09:43:59.95 ID:rxsqpQ750
>>413
アニメーターや制作会社も一本ずつやっていってもなかなか儲からないんだよ
MAPPAはあまりヒットアニメが少ないしね
MAPPAはいつも掛け持ち3本で高クオリティ維持してるから問題ないだろうけど 175はセラフの時の鋼のロイエドみたいなものってステマが面白かったわ
後で全然違うじゃん!てなってた 549 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ fa17-Ps+H) [sage] :2017/10/23(月) 13:36:56.98 ID:sbqpAAu80
バナナが連載されてた頃は黄金期と被ってるんだよ
だからキャラカタログでもない上に
原作が弄りにくいバナナはスルー気味だった
今は出来次第で当たる可能性は大いにあると思う >>590
それはマッパというより脚本と監督の問題な気が 5ちゃんもツイも銀英だのバナナフィッシュだのの古い漫画で盛り上がるってオタクの高齢化ってマジなのね😭 リアルタイムのころは既に同人バブルだと思ったけどバナナフィッシュは二次でどうこうは無かったと思ったわ >>580
このコピペはヤンデレを馬鹿にしてる婆が作ったやつじゃないのかしら >>584
あの騒ぎで湯切り子とpakoが結婚してたと知ったわ 175の婆様達は何でそんなにバナナに必死なのかしら
175の婆様は婆絵だからかしら >>599
そうよね
ミラージュは二次流行ったけどね
やっぱりホモ同性愛どうこうって話じゃないからでしょうね >>601
ゆきりこ懐かしい
なんかグッズ買った記憶ありゅ >>602
きっと175婆たちの年代にドンピシャな作品なんだわ ソシャゲなどで若い子がライトなオタクになるきっかけは多いと思うけど
円盤全巻ポンと買ったり舞台遠征続けるのはそれなりにお金いるから
制作側がそこそこ財布に余裕がある層を狙うんだと思う バナナの時ってキャプ翼とかスラダンとか幽白とか星矢とかの時代でしょ >>607
婆はコピック全盛期の頃にゆきりこの画集を買ったわ >>606
フジミもホモだけど同人多かったわよね
作品の質や内容関係なく二次に受ける受けないってあるのよね >>612
そのジャンプ4作は同じ年代じゃないから >>614
婆も買ったわポストカードになってるやつ 太地町のイルカ漁反対の外国人が水族館のイルカショー妨害したんですって >>618
フジミはバナナ知らない婆も名前だけは知ってるわ
流行ってたわよね >>621
多感な時期に読んだもののが印象には残るわよ フジミはここでとーのいんが過去女孕ませてたとかとーのいんと主人公がリバったとか聞いて婆は暫くショックを引きずったわぬ >>627
『BANANA FISH』(バナナフィッシュ)は、吉田秋生による漫画作品。『別冊少女コミック』1985年5月号〜1994年4月号にて連載された
この時代が星矢や幽白やスラダンやキャプ翼全盛期よ バナナフィッシュと同世代の同人覇権ってなに?聖闘士星矢とか? MBSはマスコットのらいよん君がテンプレなBL学園で
男4人からモテモテのゲーム風CMもやってるわ キャプ翼 1981年ー 1988年
星矢 1986年 - 1990年
幽白 1990年 - 1994年
スラダン 1990年4 - 1996年
バナナフィッシュ 1985年 - 1994年
バナナ連載長いし昔のジャンプの連載短いわキャプ翼は続編あるけど 婆の記憶ではバナナフィッシュと絶愛を一緒に貸してもらったからここが同時期よ 大規模は聖闘士星矢トルーパーシュラトスラダンの順番で合ってる? 少女漫画だと当時の同人覇権はセラムン
同じ時期なのにほぼ同人人気ないなら婆様の海鮮も来ないわね >>634
幽白スラダンと被ってて同人は全くなんだからそう言う作品なのよとしか言えないわね
上にもあるけどミラージュ富士見は同人多かったからホモがどうこうは関係ないだろうし スラダンって聞くとHだけでは終わらせませんゾ♡が一番に頭をよぎるわ >>645
少女漫画原作でも同人人気出るものなら当時から人気よ 地球へが引き合いに出されてるけどこれは一応少年漫画誌掲載なのよ
あと古すぎて逆に新鮮パターンだし ソシャゲ沼とか最近の若い子の好きそうなもの覗いてきたんだけど
そういうの好きな子は同人誌買わずにみんな課金か公式グッズ買うかぬいの衣装買ってたわ スラダンって聞くとウミチカとよしなが思い出すわ
どっちの同人も読んだこと無いしスポーツ体形かけそうにないけど >>655
最近の若い子は無断転載されてるつべの同人誌転載動画や同人転載サイトとか見てるわよ >>655
公式にお金を落とすのは正しいファンね
偉いわ スラダンで連想するのが本編に関係無い二次関係の事ばかりの婆たち;; >>659
同人はタダで済ませて公式グッズ買うのよ 今の公式グッズって昔よりクォリティ高いわ
婆がリアの時とかグッズのクォリティ酷くて買う気なかったし >>661
アニメ主題歌も浮かぶわよ
世界がおわるーまではー 痛バとか作ってるグッズババアとかいるけどババアと自称する割に大抵若い子だものね >>655
脳の回路が違うと思うのよ
婆は萌え=同人で補完が染み渡ってるから新しいモノにはまっても二次漁る
その回路が出来てない子たちは公式の周辺部にお金落として身に付けるのね
婆の友達も初めてナマにはまったときも即同人に走ったし 地球へ…はジョジョの1部と一緒のパターンよね
2部は当時の腐女子の感性に合わなかったパターン 若婆だから昨日初めてバナナフィッシュの存在知ったわ
何でこんなに熱くなってるのかしら 1990年生まれだから数えるの楽だわ
星矢〜幽白あたりで大学生や社会人だと私のお母さん世代かな
下手すると孫がいる >>663
昔の作品アニメ化はそれ狙ってる気もするのよね
自分たちの頃も欲しかったなあというところに今風グッズやサービス 地球へもだけど結城さんのキャラデザ作品好きになること多いわ動くと華有る >>669
10代のころに聖域になった作品への情熱は
今期のCPとはまた別なのよ >>669
リア時代に読んでた思い出の漫画が30年の時を経てアニメ化するから婆が興奮してるのよ 地球へのアニメはブルー萌が酷くて主役2人が可愛そうだったわ 婆も若い時は公式グッズ買ってキャッキャしてたわ
同人の存在知らなかったしリアたんならいつの時代もそんなもんじゃないの >>681
原作のキース最愛だから絶許よ
サイガーと子安てキャストは良かったのに >>681
美青年役の杉田すき
最近はギルティギアの飛鳥くらいしか演じてないけど 婆がリアの時のフィギュアよ
リメイクでフィギュアもリメイクよ
https://i.imgur.com/GC7ZCRn.jpg リメイクに好意的な婆が多いし婆も実際嬉しい気持ちはあるんだけど
完結したしアニメも終わったからもう爆破は無いわねと言う安心が消えたのは怖いわ
金に媚びて媚びるポーズなんてもう見たくないわ推しちゃんも私も神田も 今だったら婆の幻水もゼノギアスもフィギュアとか出たのかしら >>689
背景のリアルフィギュアの文字が悲しいわ >>690
推しが神田じゃないのに神田を巻き込まないで >>694
リメイクブームだからくるんじゃないかしら バナナフィッシュ好きだけど綺麗に終わってるから二次創作なんて見たくもないわ ゼノギアスはヴェルトールイドのプラモがずっと欲しいわ リメイクの流れでソシャゲが始まったりしたら金に媚びる20年前の推しちゃんとか出てくるのかしら
AV落ちみたいで嫌だわ バナナフィッシュは本編は捨てたけどアナザーストーリーズは取ってあるわ DBのトランクスドリの友達が20年ぶりに公式ノマ来て死んでたわ
婆はあのノマ割とすこだからかける言葉がないわ >>705
番外の方が綺麗にまとまってていいとこあるわよね
短編うまいのよね 続編みたいのでアッシュの遺伝子持った人間が出てくるんだっけ >>708
ノマはノマでもかなり歳上がロリ化したノマだからね 高尚婆があちこちに沸いてて放送前からすごいめんどくさい作品なんだなってのがよくわかるわ >>708
少年トランクスのは気にならなかったけど青年でもやったのは婆もキツかったわ >>708
婆もそのノマ割とすこだわ
鳥山の萌えの結果だから友達にはおとなしく死んでもらいましょ >>717
大丈夫よ
絶対に流行らないで終わるから >>703
昔の作品だって金を払って買ってたのよ
向こうは商売してるだけよ >>717
思い出語り婆たちが今騒ぐだけ騒いで終わっていざアニメ始まったら空気になる予感しかしないわ 吉田秋生作品の美形は男も女も必ず性的虐待されてるのうんざりするわ ノイタミナは放映時間遅すぎるからリアタイできなくて大体空気なのよね トランクスのノマは他ならぬ作者が萌えてしまったのが不幸ね
あらゆる時間軸のノマが確約されてしまったもの 婆たちはどう思う?
バナナフィッシュ notホモ
トーマの心臓 notホモ
ポーの一族 ホモ
日出処の天子 ホモ
風と木の詩 ホモ
摩利と新吾 notホモ
ゴールデンデイズ notホモ ちょっとwikipediaのバナナフィッシュあらすじバレってレベルじゃないバレ 中身がガチババアじゃなかったら婆もすこなんだけどなぁ >>734
ドラゴンボールで若返ったピラフ一味のマイ バナナフィッシュは腐じゃない時に読んでもホモだと思ったわ >>721
ベトナムの余波のある時代のアメリカが舞台よ トラパンの怨嗟も大変そうなんだよな
個人的にパンちゃんは悟空と絡んでるときが好きだったけど >>735
婆は年齢差自体はファンタジーだからどうでもよかったんだけど声がババアなのが嫌だわ そういえばお兄さんがベトナム戦争の時に使って廃人になった麻薬の名前がバナナフィッシュだっけ >>740
手紙の文くらいは書かないでやれよと思う 母親より年上が相手って他作品だったらキッツと思うけどけどDBはまぁDBだからなで終わってしまうわ
だってDBだし… >>732
どれも読んだことないわね
少女漫画って絵柄が合わないのよ >>744
一番最初にドラゴンボール集めてた時のキャラよ リアル野球選手でいたじゃん
友達のお母さんと結婚した人 ドラゴンボールの二次は鳥山絵じゃないとコレジャナイ感なのに
ドラクエの二次は何故かそうでもないのよね >>732
トーマがnotならポーもnotじゃないの
あと摩利はガチで好きだったじゃんプラトニックで終わったけど トラパンと言うかGTが特大の地雷だからトラマイの方がいいわ ドラゴンボールのノマで萌えたことないわ
ホモ萌えはもっとないけど >>764
ドラクエは何故か鳥山絵の二次の方が違和感あるわ >>764
DQは鳥山が関わってるの原案ぐらいでグラは別人が作ってるからじゃない >>760
そういえばいたような…
よくこんな昔のキャラを今更引っ張り出してきたな >>741
トラパン地雷という文を何度も流してる婆が出て来たわ
きっと魔境なのね トラマイは苦手っていう人をトラパン婆だドリ婆だって決めつける内野が多いのもダルいわ😅
婆はマイは好きだけどトランクスがどうも苦手なのよね
喋る時のゥヒィッみたいな息遣いとか >>778
ツイで恨みつらみ吐いてる婆はプロフ欄にちゃんとトラマイとかトランクスドリって書いてあったわ >>777
プレイ前全然予想してなかったから良い意味でびっくりだわ >>778
人気あるから言いにくいけど婆もトランクス好きじゃないわ >>784
じゃあ原作主義者も作者には怒れないわね >>783
その呟きをしてる人はそうでも全員がそうなわけじゃないのにぃ😅 トラマイはかなりの人に受け入れられてなくて驚いたわ 新キャラの年下幼女でも叩かれてたことが容易に想像つく >>792
そりゃ人それぞれ好みの属性があるから仕方ないわね >>791
母親より歳上のキャラだから仕方ないわ
加藤茶と今の嫁みたいな感じよ 未来悟飯とトランクスで萌えてた婆はマイの存在はちょっと片隅に置いたわ >>779
鳥山「また出したいからピラフ一味若返らせちゃえ😊ショタロリで行こう🙋」
鳥山「ショタロリ同士でトランクス×マイ…なるほどそういうのもありだな🤔」
鳥山「映画で出してみたら思ったより萌えたから同じ家に住まわせて続編の映画にも出そう😊」
鳥山「やばい萌える😲アニメシリーズで未来編でもくっつけよ🙋原案は俺に任せろ😤」
こんな感じの流れよ >>796
モブというか主人公≒自分だから私カミュよね… >>795
でも加藤茶と違ってトランクスがマイにベタ惚れなのよね >>798
何かめんどくさいフィルターかかってるわねえ婆 >>806
なんでや!中身も可愛いだろいい加減にしろ! >>806
悟空さと結婚するまでは中身も可愛いかったわよ
悟空さのせいよ😡 >>807
萌える云々はネタだけどトランクスとマイの描写は鳥山主導なのはガチなのよ >>799
婆がカミュでいまいちホモ萌えできないのはそこが原因かもしれないわ でも今のドラゴンボールのプロデューサーはGTに繋げたいんでしょ
なんかのインタビューで言ってたわよ >>798
トラマイが影響してるかはわかんないけど
未来編からいきなり監修か原案として鳥山が着いたのよね
婆もそれを小耳に挟んでアニメちょっと見たわ >>821
ほぼサボってるわよ
だからチチが代わりに色々やってる テレタビーズみたいな敵がしぶとく生き残ってるけどお気に入りなのかな 超DBの未来編は最初は面白かったわ
全王出てきた最後がクソ過ぎたわ >>812
悟空さ戦士としては超々々々一流だけどお金稼ぐ才能ないから普段は穀潰しなのよね
チチの父である牛魔王の財産切り崩して孫家は暮らしてるのよ DBって昔より今(完結後)の方がノマノマ推しな気がするわ >>829
子供の頃はゲームとかで強いから好きだったけど大人になって映画見返したら好きじゃなくなったわ 近所の子供がビルス好きなんだけどお母さんはいつもピルスピルスって言うのよね GT地雷だったけどハリウッドがゴミすぎて印象がマシになったって聞いたわ ヒーローて家庭人としてはダメなの多いわね
婆はターちゃんとヂェーンのカプが好きだわ 婆達からしたらDBの爆破ぶりは酷いけど対象年齢の子供達は楽しんで見てるわ 鳥山ってキャラ愛がかなり薄いというか淡泊なイメージだけど合ってる? トランクス×マイってどっちの時間軸でのヒロインなの?大人?子供? >>844
ターちゃんは🐒が育ての親だからしかたない >>848
そうでもないわよ
昔の約束は守らせるし変な要素追加してもキャラを忘れはしないわ >>850
子供編はトランクスがマイに一目惚れして家に住まわせる
大人編は人類の希望として戦うトランクスを精神的に支えるマイが好きなトランクス
念入りな爆破だからドリに逃げ場はないわ >>845
対象年齢外だから予想と違う展開なのは諦めるしかないわ YOUは何しにで日本人と結婚した外人が奥さんはターちゃんのジェーンに似てるって言ってたわ トランクス←マイじゃなくてトランクス→マイなのよね >>859
それは独身時代なのかそうでないのかで差があるわね ドラゴンボール読んだことないや
今読んでも楽しめるかな 未来トランクス編って最後未来の世界が崩壊して再生したけどトランクスとマイの2人だけ弾かれたんだっけ
もううろ覚えだわ >>861
ジェーンは身一つであんなとこに嫁ぐんだから良い女よ 婆は17号ドリだったわ
地味に奥さんと子供いて爆破されたけど17号がスパダリ過ぎたから許したわ >>856
100歳とかなら萌えだろうけど何とも言えない年齢ね 17号カッコいいわよね
私は18号も好きだけどあまり恋愛脳っぽいキャラ付けはやめて欲しいわ >>861
>>862
美人の?って聞かれて太ってる方って言ってた >>872
してたわ
自然公園の動物を守る仕事をしていて日々密猟者を蹴散らしてるわ
そして学者の奥さんと実子が1人と養子が2人いるわ
あと日々の鍛錬も欠かさなかったから成長した悟空さ並みに強くなってたわ >>848
婆もこのイメージよ
トラマイ聞いてはいたけど鳥山主導ってここで知ってビックリだわ
そんな情熱あったのね >>869
リスと遊んでる姿が浮かんだけどそんなシーンあったかしら どっかでマシリトはアラレちゃんに恋愛や結婚ネタを無理にいれさせたって読んだけど
この流れ読むと鳥山先生も嫌いじゃなかったんじゃないのと思えてくる >>870
ベジータは子育てできるのよね
悟空は天然スパルタ過ぎて悟飯殺しかねなかったわ >>877
情熱と言うより鳥山的にしっくり来ただけなのかもしれないわ
ベジブルも当時ヤムチャとくっつくと思ってた読者が多くて荒れたもの 17号は戦う理由も島かどっかの自然保護のためだった気がするわ >>882
新しい強キャラ出てくると旧キャラが弱い順から消えてく印象だったわ ドリってキャラに自己投影するもんだと思ってたわ
マイに自己投影すればトランクスドリは超ハッピーでは? >>885
ちょうど当時十代だった婆も時を経てマイくらいの年齢だものね >>880
若い頃は恋愛ネタ好きじゃなくてもおじいちゃんになったら好みも変わるんじゃない ドリにも種類があるのよ
既存キャラをドリの器にするタイプと自分の分身として完全にオリキャラを投入するタイプと >>885
マイってキャラの設定が特殊すぎる気がするわ ライトで何か便利グッズRTされてた気がするわセリア
写真が暗く写るのを防ぐようなの 婆はセリア行ったらあれ買うわ
なんか紙みたいなテープなんだっけ
やばいわ痴呆かしら喉まで出かかってるのよ本当よ あれよね封筒のテーピングには使わないでってやつ
粘着力弱いから それだわ婆たち
この何か思い出せないけど…っていうのがわかった時のスッキリ爽快感たまんないわ マスキングテープかわいいから欲しくなるけど
何にも使う物が無いから買ったことない マスキングテープつい可愛いからかっちゃうけど使い道ないわ >>905
婆は推しの色を小物にはったり手紙にはって楽しむけど確かに使い道に困る マステって何に使うのかしら
耐久性無いしすぐ剥がれちゃうわ 婆は手紙両面テープで止めた後マステ貼ったりカードや写真を壁とかに貼ったり手帳に貼ったりくらいだわ >>912
飾って遊ぶにはそのほうがいいんじゃないかしら 婆は姪っ子がお絵描きするときにペタペタしたがるから姪が喜びそうなテープやシールがあったらついつい買ってしまう 無地のマスキングテープはエアブラシ吹く時とかの保護
模様入ったのは手紙とかの飾りでは 養生用のテープのことよ
なんか知らんけど可愛い模様のが出て流行ってるだけよ >>916
はーい🙋
マスキング(masking)
[名](スル)
1 覆い隠すこと。包み込むこと。
2 悪臭などを、他のよい香りや別の強いにおいで包み隠すこと。
3 コンピューターのグラフィックソフトの機能の一。描画などの作業したくない領域を指定し、保護すること。 アナログ絵描くときにも今時のかわいいマステ使えるのかしら 需要があるんなら別に本来の用途が〜とかはどうでもいいわよね
婆はそんなもんに金使わないけど 5mmもなさそうなマステとかはノートとか資料のラインに使ったりするわ 気合いの入ったお手製アルバム作っちゃうわって買ったけど開封もせずそのままよ 発達は付箋での仕事管理が有効らしいから初めて見たんだけど確かに効果あったわ
ただ婆の会社が来年度から本格的にペーパーレスが始まるらしいからもう使えなくなるわ ディエスイレ見たけどこれダイナミック太郎と同じくらい笑えるわ
コメントないと絶対見れないわね そういえば昨日の大河でほもあったってホントなの?
萌えたかしら? >>942
あーなんか前に見たような気が…
うーん… あー水泳のところの新作アニメってこと?
弓じゃ分かんないわよもう NHKで流行ったのってあるかしら
みんなが見れるっていうのは好条件よね
ハイキューとか最初日5でよかっただろうし >>941
成長して菅田になった虎松が家康に呼ばれてこれはそーいうことかと覚悟していったら
違う違うって笑われて単に地味な働きを褒められたんだけど
感激して泣いてる姿を見て家康が「そういうのもいいか」ってすっと近寄るのよね
その後のことは分からないけど次回予告で虎松が殿のご寵愛を受けた!とえらく図に乗ってるんで…… >>942
左端みたいな髪形久しぶりに見た気がする >>942
悪くないんだろうけど推したい子が居ないわ にんたまってアニメから同人人気出たの?
ご長寿ジャンル過ぎてよく分からないわ >>951
大友大量生産したさくらちゃんがいるじゃない 弓道テレビアニメってことは水泳はまた映画じゃないの? キャラデザこれから変わると思ってたけどnhkてことはこれでいいわね >>962
もともと朝日小学生新聞連載で好きだった子供は多かったけど
ブレイクはアニメ化 先輩たち増えてきてからだよね
それもなにがなんだかわかんないけど 忍たまはここで児童向けアニメに相応しくないイジメが同人で横行してたって聞いたわ >>952
あら〜来週ちょっと見て見たくなるわね
婆ありがとね 児童が同人するわけでもなしジャンルに大人向けも子供向けも無い >>971
新キャラはハブって既存キャラにあいつうざいしいらないよなって言わせていじめるよ >>970
元からさくらちゃん話はつまらなかったけど新作イミフレベルだからな…
大川のポエムブック化してるわ >>975
まあでも児童の目に入りやすいから普通は気をつけるわよね >>978
話完結して先が気になるようなワクワク感がそもそもないし
新作くっそつまんないのよね… >>980
婆は腐垢は全部鍵かけろ主義だけど少年漫画や少女漫画だって本来は小中学生向けなのよ… 家康はお小姓趣味なかったけど唯一の例外が虎松という説はあるらしい 忍たまの新キャラハブからの既存キャラにイラネって言わせるやつはこんな感じだったわ
一応口調は変えてるわよ
新キャラ「変態なので生徒は見境なく襲いますし新キャラなのでハブられるのも承知」
既存キャラ「新キャラまじキモいしなんでいるの?」
受けちゃん「みんな!新キャラさんがかわいそうだよ!」
新キャラ「ぐへへ受けちゃんは可愛いから襲おう」
既存キャラ「新キャラ最低!受けちゃんに近づくな!」
受けちゃん「ふぇえ…こわかったょ…」 >>989
これ過激派の一部じゃなくてジャンル全体でやってたのよね?
恐ろしいわ そういうのって一部の厨がやったんじゃないの?知らんけど うざいきもい馬鹿扱いして変態化させてたのやったほうは覚えてなくても婆は覚えてるから
許さないから
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 11時間 5分 32秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。