トップページ801サロン
1002コメント234KB
わいわい雑談スレ341 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 15:41:44.87ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止
前スレ
わいわい雑談スレ341
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1508702286/
0003やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 16:05:02.62ID:???
おつわよ

忍たまは複数の大手が率先してヘイトやってたからジャンル全体にヘイトの空気が蔓延してたわよ
草動画かなんかで黒船が来た時にドン引きされてから改善され始めたわ
0012やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 16:08:43.59ID:???
おつよ
TLで回ってきたバナナの画像見たけどやっぱりホモにしか見えないわ
あんな風に抱き寄せだり首筋にキス?をしておいてBLじゃないと言い張るのは無理がないかしら
0015やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 16:10:39.30ID:???
>>7
忍たまはサイト時代で大手の影響強かったのよ
ヘイトしてない人もいたけどそういう人は基本黙ってるし
0016やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 16:10:51.77ID:???
>>6
サイト時代にヘイトが蔓延
草動画で忍たまの手書き動画が流行って支部も始まり新規が大量参入
古参は気にせずヘイト系を支部でも草動画でも投下
新規が「ええ…(ドン引き)」で自浄が数年かけて行われる

主観だけど古参にはヘイトやってる自覚がない婆も多かったから自浄に余計時間かかった気がするわ
0020やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 16:13:13.20ID:???
>>12
ゲイやブロマンスものであってBLではない作品って割と多いわよ
蒲田行進曲をBLとは思わないでしょ
0023やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 16:14:09.74ID:???
手書き動画が流行るっていうのが時代を感じるわね
今はMMDばかりで手描きが上げられることって殆どないんじゃない
0039やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 16:17:47.34ID:???
忍たまはキリ丸しんべえ乱太郎土井先生くらいしか分からないわ
ここは流石にホモではないわよね…?
0050やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 16:20:31.43ID:???
こへ滝はもちろんだけど仙文とかもヘイトやばかったわ
というか6年×下級生はどこも攻めヘイトやばかったわ
0058やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 16:22:06.80ID:???
忍たまのグッズレートなんとなくしか知らないけど
1位は久々知で2位は鉢屋か竹谷で4位くらいに滝夜叉丸で5位くらいに食満だった気がするわ
0061やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 16:22:34.41ID:???
土井先生ときり丸って15歳くらい離れてるんじゃないの
ショタコンな土井先生解釈違いです
0062やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 16:22:52.36ID:???
>>54
攻めでも受けでもキャラによるわ
好きなものに夢中になって我をなくすタイプのキャラなら「ンンッ…!」してもいいわよ
0075やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 16:26:42.40ID:???
食満6年で一番人気なんだね
まあ文次郎も昔と比べて失墜した感あるし伊作はアニメのせいでだいぶ雌いしなんとなくわかるけど
0078やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 16:27:46.76ID:???
>>63
既読者が原作は面白いって呟きつつ終わった
原作改変してオリンピックネタを絡ませたのが良くないって意見もみた
0081やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 16:30:05.01ID:???
こういう受けが好き嫌いって婆達が殴り合うことよくあるけど

婆A「こういうのすこ〜(自CPちゃんのここが萌えるわ🤗)」
婆B「そういうやつでちゃんとしてるの見たことない(地雷CPはそんな感じでクソだったわ)」

みたいな感じで前提が違うから噛み合う訳ないのよね
0086やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 16:33:41.38ID:???
忍たまから刀行った婆めちゃくちゃ多かったわ
そして忍たまから来た婆のやらかし率高かったわ
0088やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 16:34:50.93ID:???
>>86
他の古いジャンルから刀に行ったのも大量だったから
刀に関しては忍たまだけってわけでもないわよ
0093やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 16:37:08.62ID:???
刀は○○から来た人が多いって色んなジャンルに言えそう
その時々流行ったジャンルはみんなそうよね
0098やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 16:38:54.39ID:???
婆もホモじゃない生ジャンルに片足突っ込んで15年くらい経つけど
自ジャンルの歴史で間違ってるの見るとイライラするわ
0101やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 16:39:53.06ID:???
>>93
そうね
忍たまが特別多いって印象でもないわ
どこでも刀に群がってたわ特にやらかしやりまくってた弗とかが…
0102やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 16:39:55.75ID:???
>>25
興味があるなら読んで判断しろとしか
読まずに画像だけ見て変〜おかしい〜って言われても人それぞれとしかいいようがないし
0107やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 16:41:38.99ID:???
別ジャンルで大手だった婆も他のジャンルへ行って中堅かそれ以下の立場になってるのを見ると
とても胸がすっとしてこれは…
0108やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 16:41:55.79ID:???
ピアノの森って結構ホモ萌えしてる人いたけど流行るかしら
婆は全然萌えなかったけど
0109やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 16:42:00.60ID:???
>>97
歴史偉人のパクりキャラって作中で自虐してるのにね
沖田が病弱じゃなかったり土方が妾の子だったりするし史実薀蓄婆的にはいいのかしら
0110やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 16:42:37.69ID:???
>>100
珍しく出演したバラエティ番組で推しAと推しBが力をペア組んだ競技はバドミントンなのに
その婆の中では卓球になっててかつ吹聴してまわるとかそういうの

>>108
録画とか雑誌とか年代ごとにジャンル分けて保存してるからそれは無いわ
間違えて覚えてても確認できるし
0115やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 16:50:08.70ID:???
婆今ドトールにいるんだけど
よく見かけるドトールのあのコピペってなんなのかしらね
0120やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 16:57:05.53ID:???
蘊蓄より考察厨うざいわー
たぶん製作者もそこまで考えてないわよって言いたくなるわ
0121やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 16:58:43.16ID:???
忍たまのヘイトって見たことないわあそこは古参たちがひたすら好きなことしてる平和ジャンルかと思ってた
0125やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 17:00:17.34ID:???
>>108
NHKって基本予算少ないから制作次第とはいえ流行るとは思えないなぁ
さくらの時金かけまくったのが例外だし
0129やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 17:03:17.25ID:???
ヘイトと言えば蘭厳しめまだやってんのかなーと思って
支部ラン見に行ったら夢?オリ主?ばっかでわろた
一体何があったんだ
0132やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 17:04:18.64ID:???
>>123
じゃあホモにした上に変態化モンペ化ストーカー化レイパー化してるからより最悪ね
って言いたくなっちゃう
0141やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 17:07:45.56ID:???
さくらといえば月だかユエだかっていう殺生丸みたいなキャラが悲惨になってた
クールでシュっとした顔立ちがつぶれ饅頭みたいになってたわ
0144やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 17:09:02.11ID:???
さくらちゃんって1年くらいやってたわよね?
そのわりに作画崩れなかったし1クール2クールのアニメと比べるもんでもなくない
0153やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 17:12:17.45ID:???
衣装が毎度違うヒロインと言えば婆の中ではマクロス7のミレーヌよ
その代わり戦闘シーン8割くらいバンクだったけど
0162やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 17:16:06.30ID:???
キューティーハニーF見てたけど作画良かった記憶がないわ
戦闘だか変身シーンだかだいぶ使いまわしてなかった
0166やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 17:17:25.77ID:???
>>142
そこらはまだセル画だったし
さくらが地上波にきた時とかデジタル黎明期で熟れて無かった気がするわ
0170やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 17:21:19.93ID:???
キューティーハニーの戦闘服って大体同じでしょ?
動き回るシーンは使いまわしてないように見えて使いまわしてたりするのよ
婆は見てないけど
0192やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 17:28:22.46ID:???
土井先生ときり丸は孤児院やるんでしょ
そこに女に孕ませた子供預けにくる利吉さんって聞いたわよ
0210やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 17:39:37.42ID:???
主役とお母さんが道歩いているところを眼鏡が声かけたらそこに車が突っ込んで母親が死んだから眼鏡は負い目を感じてる
その事件で弓道ができなくなった主役は桐先を辞めて地元の公立に進んだ
同じ学校だった眼鏡も辞めて付いてった
0223やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 17:44:50.03ID:???
ホモスケ先行見てこれはダメだと思った婆が弓道も読後にダメだと思ったからどうなるかはわからない
0231やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 17:48:21.09ID:???
京アニならほぼオリジナルだろうし
そのとき流行ってるのがなかったらくるかもしれない
なんで流行るのか分かんないのもあるからなあ
0245やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 17:51:07.64ID:???
何だか水泳キャラの属性を切ったり貼ったりして作ったようなキャラばかりに見えりゅ
0254やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 17:53:00.25ID:???
弓ってあらすじ見るだけだと水泳とほとんど話の筋同じなんだけど
わざわざご丁寧に無駄に親の死にネタまで入れてるけど水泳の方はその設定が活きてたけどこっちは萎えにしかならなさそうね
0261やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 17:54:15.86ID:???
>>222
水泳のキャラデザの叩き台作った紘子が居ないから今の京アニにはああいうキャラはもう作れないのよ
0262やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 17:54:35.28ID:???
刀新キャラファンタジー世界の執事っぽくて初期からいたなら普通に人気キャラ上位20位の中には入りそうと思った
0264やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 17:54:49.58ID:???
後書きに京アニからもっと青春モノにしてくれって言われて全部書き直したってあった気がするけど
ダイジェストというかプロローグみたいな薄い話になってた
0272やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 17:56:17.23ID:???
>>263
髭姫かっこよくない?
最近貼られた刀の画像がクソみたいなのばっかりだったからそう見えるだけかしら
0287やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 17:58:12.76ID:???
髭姫最近待望のキャラが実装されたって聞いたわよ
人気キャラと因縁あるキャラどうだったの
0288やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 17:58:14.51ID:???
>>264
水泳の原案も最初の投稿作を紘子と原作者が相談して改稿したのが出版されたから京アニ文庫のいつものパターンね
0297やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 17:59:54.02ID:???
一時追加されるキャラが酷すぎて髭姫が一番マシだったんじゃないって言われる事態になってたよね
0300やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 18:02:27.96ID:???
凛ちゃんが出来たからオリンピック諦めたんだったかしら?
それなら子供なんて作っちゃ駄目よと思うけど元々無理そうだったのかどうか
うろだわ
0302やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 18:04:38.41ID:???
まあオリンピック目指すなら子供は後回しに出来ただろって思うからデキ婚だったのかしら
0303やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 18:04:53.83ID:???
>>286
水泳なんてやめてやるーとか言ってたのに
泳げ泳げって主にまとわりついてウザイだけだったわ赤いのは
0307やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 18:07:25.80ID:???
オリンピック出る水泳選手って小学生か幼稚園くらいからその界隈ではもう有名だよね
0313やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 18:10:30.62ID:???
水泳見たことないけどここに貼られてた眼鏡が部員がわいわいやってるのを見下ろしてる画像は忘れられない
0325やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 18:20:23.25ID:???
>>317
無駄に顔だけキラキラさせた産廃続きの今なら思いっきり渋いのブチ込んだら逆に受けそう
声は中田とか山路あたりの
0326やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 18:21:00.39ID:???
>>310
ちゃんとしたコメント寄せたのはコミカライズだけよ
映画に関しては謎のポエムを残しただけだしアニメに関しては原作者にあえてコメント求めなかったんじゃて言われてるわよ
アニメがああいう内容になる事は原案を改稿した時点で紘子と話し合い済みらしいし
ただし替え玉を知らされていたかは謎だけどね
0330やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 18:22:42.88ID:???
>>324
あれはアニメ的表現してるだけです実際はゴーグル焼けしてるのよ
エンカで逆パンダになってるのがあったわよ
0332やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 18:24:05.60ID:???
置鮎さんのツイはオファーは来てないってことでいいのかしら
内定してて話題作りかしら
0335やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 18:24:58.39ID:???
そもそも水泳は最初は一期限りで続編やらないって前提で作ってたのよね
声優に二期はないって紘子が事前に宣言してたのよ
だから替え玉やったんだろうけど異例のヒットで続きやる事になってその辻褄合わせでさらに無茶苦茶になった感じなのよ
0344やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 18:28:26.30ID:???
そんなひろこのバナナフィッシュ楽しみだわ
ボールルーム内野とアルタイル内野からは原作端折り改悪をちらほら言われてるMAPPAだし
0345やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 18:28:29.24ID:???
コメント求められないと言っても
そのアニメ化のおかげで出た本の後書きでノーコメントはちょっとあれじゃないかしら
0357やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 18:31:59.05ID:???
アルタイルはマフくんの悪い顔削ったりカッコイイシーンを敵にすげ替えたりしてホモセリフ追加してりゅ
0364やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 18:34:01.69ID:???
>>358
糞呼びは実際アンチが頑張った結果よ
最初は普通に堀川呼びだったのにアンチが頑なに糞呼びして定着した
0402やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 18:40:12.50ID:???
髭姫じゃないけど婆が前いたジャンルスレも蔑称みたいなので呼んで
あだ名がマシだからここは〇推しだらけだとかもっと酷いあだ名に変えよう合戦とか地獄みたいな事してたわ
0408やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 18:40:32.85ID:???
アルタイルはまたに見れば良いわ

1〜4話 犬鷲のイスカンダルさん無双
5〜8話 仲間集めの旅
9〜13話 兄弟ホモの痴話喧嘩のせいで内乱
14話 女装にはもうなれた
15話 入国審査(全裸で)←今ここ
0410やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 18:40:57.48ID:???
髭姫はジャンルスレがアンチスレになったんじゃなくて
実質アンチスレからジャンルスレになったからちょっと経緯が違うわ
0415やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 18:41:32.26ID:???
>>395
違うわよ
反省会や愚痴は好きだからこそ出る不満だけど
アンチは完全に嫌っているから難癖つけまくりよ
0427やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 18:43:21.09ID:???
175が前から目を付けていた弓道はNHKなのね
婆は京アニは性癖に響かないから見ないけど
0437やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 18:45:32.29ID:???
人気投票で主人公が1位取ったジャンプマンガで流行ったのボボボーボ・ボーボボくらいじゃないの?
0442やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 18:46:24.48ID:???
今まで見た蔑称で一番酷いと思ったのは顎チンポだったわ
まぁそこみんな下ネタの蔑称つけられてたけど
0462やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 18:50:31.47ID:???
あんまり酷い展開だと本スレはアンチスレになるし外野まで届いてくるわよね
婆が印象強いのはABとかかしら
0463やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 18:50:36.74ID:???
燭へしは攻めの女装がメジャーなカプだよ
いろんな大手がナース服やボンデージを燭台切に着せてるよ
0465やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 18:50:54.23ID:???
>>454
婆の推しわりと弄られるから本スレとかツイとか見るの怖い
実際かなりの頻度で自爆するの辛いけど作者がごく稀に漏らす小ネタの中に推しの情報ある時もあるから…
0472やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 18:52:21.46ID:???
カドって結構見てる人いるんだと思ったわ
流行はしなかったけど流し見に良かったのかしら
0479やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 18:53:44.77ID:???
アンチ総出で捻り出した蔑称が乳首で
外野がそれ蔑称じゃなくねって首かしげてたの草
0485やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 18:55:08.56ID:???
鉄血は一度も見てないけどオルガだけは名前と顔が一致するし死んだポーズも知ってる
0498やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 18:56:47.71ID:???
愚痴スレは住み着く場所じゃなく必要な時に吐き出しにいくだけの場所よ
住人化しちゃ駄目
0501やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 18:57:19.30ID:???
ありがちな腐女子の行動パターン

1.ある作品に萌える

2.萌えが募って二次作品に手を出す

3.作品萌えが高じるにつれて、作品ファンやら二次作者やらの痛い言動が目に付き始める

4.私は作品を愛しているのよ!の意識で作品に害なす過激なファンを嫌いだす

5.愚痴りたくなって陰口系のスレを探す(ヲチ・絡み・難民雑談etc)

6.当然ながら自分と同意見のレスを発見し、馴れ合いまくる

7.身内意識が働き、陰口がエスカレート

8.陰口が陰口を呼び、陰口が荒らしを呼んで陰口スレが荒れだす

9.荒れだして流れがつまらなくなり、陰口スレを離脱

10.馴れ合いが出来なくなり、作品への熱も冷める

11.無関係のスレにて、自分がさんざん引っ掻き回したジャンル周辺に関して「酷いジャンルだった」としたり顔で語る


みんな経験してるわよね
0509やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 18:58:34.76ID:???
一期は一回目の画集がスカスカで正月絵はバストアップ、二回目の画集でやっとまともって聞いたけど
0513やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 18:59:43.61ID:???
雑談ならともかく愚痴スレの人権ってなんなの
特定キャラの愚痴は許されないとかなの
0520やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 19:00:23.50ID:???
あんすたはランキング報酬だからボーダー推移で煽り合うし決算期のハイレアで煽り合う
メインライターシナリオの☆5は+3でサブライターの☆5は-3で優遇採点表を作る
0526やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 19:01:34.26ID:???
石切の絵師も設定はろくにないんじゃなかったっけ
落書きサービス多いけど描くたびに装束の細かいところ違って
投下のたびに内野が喜びつつ困惑してた
0528やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 19:01:46.38ID:???
髭姫で婆の推しの愛称はまともな方だけど影が薄いってことの現れだから何とも言えないわ
無意味に叩かれるよりはずっとましだけどね
0530やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 19:01:56.60ID:???
着物というか和装はちゃんと構造理解してある程度デッサン力ないと描けないのよね
鎧甲冑類も同じく
0538やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 19:03:36.46ID:???
髭姫のネタって外野からは寒いけど
髭姫婆がこう嬉々として楽しんでるのを見るとなんともいえないわね
0552やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 19:07:17.28ID:???
>>549
そいつは失明するよ
そんでヒスゴリラが主人公に「メガネの気持ちも考えろよ!!!!」とか唐突にキレるの
0561やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 19:09:09.17ID:???
FF15のwiki見てきたけど可哀想な主人公がホモ三人のメンタルケアしながら旅する話とか言われてて草
0562やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 19:09:18.66ID:???
フュギアスケートの3回目の転倒から減点2ってずっとあったルールだっけ?
今期から?
0571やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 19:10:45.41ID:???
>>558
主人公が冬眠してる間に戦いがあってそこで失明したの
要するに主人公と関係ないところで失明したのよ
0585やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 19:14:03.80ID:???
>>571
違うわよ
眠る前の話よ
主と別行動中に怪我したけど主は好きな子死んじゃって茫然自失の中失明キャラを気遣えないでいてゴリラがキレるのよ
0590やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 19:14:57.08ID:???
FF15って主人公の命と世界の平和が引き替えみたいな話じゃないの?
キャンプとか旅は最後の思い出つくりみたいなもので
0611やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 19:19:36.35ID:???
何年も前に完結した作品にハマって苦しいわ
関連グッズも買ったしもう公式に貢げないし二次は少ないし推しは可愛いしどうすればいいのかしら
0612やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 19:19:48.58ID:???
スティーブンにマジキチモンペがついてるという噂は聞いた事あるけどその噂が本当かホラかは分からないわ
0627やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 19:23:24.00ID:???
FFって全般ヒロイン死んだり主人公は夢の存在だったり仲間と別世界に別れたりと
暗い話ばっかりじゃないの?
0639やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 19:26:04.72ID:???
>>632
あの公式宝石の国を思い出したわ
スティーブンファンの皆様お待たせしました!と皆大好きダイヤモンドが被るの
0643やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 19:27:24.54ID:???
伏見にテイクアウトの安くておいちいお店があったのに移転してテイクアウトなくなっちゃったわ😭
0644やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 19:27:28.25ID:???
ここで喚いてるステ基地以外で決壊の話題見ないから内野だけで完結してるんでしょうね
0648やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 19:29:15.70ID:???
ねえ十二大戦ってこの後も順番通りなの
ネズミ勝ち決まっちゃって面白くないじゃない
0651やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 19:29:50.11ID:???
>>641
お邪魔しまーす!からのビンタ好き
ステチェくっついてほしいけどあの作者の事はよく分からないわ
0656やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 19:30:18.09ID:???
決壊も松も静かで怖いくらい
自ジャンルの二期もやって欲しかったけど爆死が目に見えるからやっぱいいわ
0663やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 19:31:10.66ID:???
>>648
もともと勝利者の人が自分の願いについて悩む短編があって
それを元に前日譚の戦いの話を作ったらしい
0664やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 19:31:22.50ID:???
>>651
ビンタされてしょんぼりするステさんかわいくてたまらないわ
ステチェは進展なしって作者がはっきり言ったわよか
0673やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 19:32:29.03ID:???
>>633
綺麗な用水路と古い町並みの郡上八幡
モネの絵画のように透き通ったモネの池
世界的に珍しい天然ラジウムの蝋燭温泉(二度入り禁止)
世界遺産合掌村白川郷
小京都の名高い飛騨高山

飛騨牛の朴葉味噌やき、名宝ハム、蕪の千枚漬け、たまりせんべい、朴葉寿司、五平餅、高山ラーメン、鮎の塩焼き、中津川の栗きんとん
0684やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 19:33:37.38ID:???
>>656
婆のジャンルの二期も空気だったけど内野は賑わったし何だかんだ楽しかったわ
外野なんてどうだっていいのよ
0688やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 19:33:49.30ID:???
決壊って一期は監督のオリジナル炸裂で二期で漸く原作沿いなんでしょ?
何で二期が爆死しそうなの
0723やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 19:37:29.33ID:???
決壊は基地がいる分まだ話のネタとして出てくるけど鬼灯はさっぱりね
一応ここも二期やってるはずなんだけど
0755やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 19:40:50.02ID:???
あんな面白くもない漫画にも基地がつくんだからそりゃ自ジャンルにも基地がいるはずだわ
0786やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 19:44:50.17ID:???
アリギュラが男だったらアリフェムアリはまってた
特別好きでもないのに大体いつも一緒にいるの萌えるわ
0791やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 19:45:38.07ID:???
ステさんもザップさんも美形に見えなーい
公式美形も美形に見えなーい
あの作者の絵で美形っているのかしら
0798やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 19:46:59.78ID:???
決壊ED、歌詞が聞き取りにくいという声が多い中で
タイ婆の聞き取りが8割がた正解してたの笑った
0817やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 19:49:20.52ID:???
>>761
まあ映像と言うよりバンプが深夜アニメにっていうのが話題だったわね
OP映像カッコ良くても声優とか下手な歌手だとダサさ半端ないわ
0834やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 19:51:24.40ID:???
自ジャンルのアニソン聞き比べて思ったけど
ガールズバンドってわりと声の出し方下手だけど
それでも地下アイドルよりは何倍もうまいのよね…
0847やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 19:52:34.44ID:???
決壊二期一話はザプレオずっと抱きついてたじゃないの
あれ燃料なのかなーと思ってみてたわ
0849やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 19:52:45.06ID:???
決壊キチと進撃キチと松キチは同一人物と思っていたけど微妙にキャラを変えているのね
0854やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 19:53:42.33ID:???
進撃基地は170以上ある受けが許せないんじゃなかった?だから決壊の基地とは別な気がする
0894やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 19:58:42.16ID:???
>>869
あの人精神不安定すぎない
毎回一人で盛り上がってスティーブンボロクソに言ってるのちょっと怖いわ
0902やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 19:59:33.45ID:???
婆はこういう基地見るとその内野を基地認定したくてわざとやってるアンチかと思っちゃう
実際どうなのか知らないけど
0906やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 20:00:04.58ID:???
>>830
最近はゴミみたいなタイアップ増えてるけど当時は一般アニメの映画とかゲームテーマ曲流用のテイルズくらいだったわね
カップヌードルの偽ラッドっぷりが悲しいわ
0907やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 20:00:14.56ID:???
>>894
またスティーブン好きとか言い出してしねって思うわ
さんざんスティーブン叩いてるレオクラ行ったくせに
0929やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 20:02:39.14ID:???
>>907
どのカプに行こうと別にいいんだけど一人のキャラをあそこまで叩けるのって凄い
婆のジャンルだったらヲチられてる
0943やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 20:03:46.13ID:???
>>923
覇権スティレオ時点クラステ
木っ端ステクラよ
駿河屋にステクラ買いに行ったのに全然なかったわ😡
0959やまなしおちなしいみななし2017/10/23(月) 20:05:38.94ID:???
クラレオには夫婦でクラレオコスプレして産まれた子を
作者に子供をクラレオの子って言ってるやばいのいたわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 4時間 27分 13秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況