トップページ801サロン
1002コメント239KB
コナン内野雑談スレ 388 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 16:01:42.98ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ禁止

※前スレ
コナン内野雑談スレ 387
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1509513415/
0002やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 16:02:37.09ID:???
()内は2016年
*9/24(*9/25) ぶつ森タイトル大喜利
10/*7(10/17) 年賀状描いた報告
??/??(11/22) サンデー年賀状プレゼント(コナン)
??/??(11/25) サンデーS 年賀状プレゼント(平次)
??/??(11/30) タイトルとティザー公開
??/??(12/*1) USJ詳細
??/??(12/*9) エピワン放送後に特報動画
??/??(12/10) 全国の劇場にてティザーチラシ配布
??/??(12/17) 公式サイトにも特報動画up
??/??(12/20) 映画館で予告流れ始める
??/??(12/27) USJのCM公開
??/??(*1/*1) とび森に映画部屋
??/??(*1/10) シークレットナイト情報
*1/19(*1/13) USJクールジャパンopen
??/??(*1/18) アニメ版ポスタービジュアル公開
??/??(*1/20) シークレットナイト応募
??/??(*2/*1) サンデーに試写会情報・応募
??/??(*2/*4) アニコナで予告流れ始める
??/??(*2/16) ゲスト声優発表
??/??(*2/22) サンデーにコナンカフェ情報
??/??(*2/25) アフレコ日
??/??(*3/*1) 主題歌発表、本予告解禁
??/??(*3/*1) 金ロー放送情報
??/??(*3/*4) クリアファイル付き前売券発売開始
??/??(*3/*7) 完成披露試写会情報・応募
??/??(*3/*7) くら寿司情報
??/??(*3/10) くら寿司コラボ開始
??/??(*3/11) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
??/??(*3/17) ゲスト声優公開アフレコ
??/??(*3/30) コナンカフェOPEN
??/??(*3/31) 金ロールパン後に名探偵ヘイジ
??/??(*4/*1) 試写会(東京、福岡)
??/??(*4/*2) 試写会(札幌、名古屋、大阪)
??/??(*4/*3) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
??/??(*4/*4) 初日舞台挨拶情報
??/??(*4/*7) 金ロー迷宮
??/??(*4/*8) 初日舞台挨拶チケット発売
??/??(*4/12) 映画サントラ発売
??/??(*4/13) ゲスト声優日テレ番宣ジャック
??/??(*4/13) 映画ノベライズ発売
??/??(*4/14) 公開記念舞台挨拶情報
??/??(*4/14) 金ロー純黒、シークレットナイト(池袋)
*4/14(*4/15) 0時最速上映、プレストーリー放送
??/??(*4/15) 初日舞台挨拶(六本木、新宿)
??/??(*4/21) 公開記念舞台挨拶(熊本)
??/??(*4/22) 公開記念舞台挨拶(京都)
??/??(*4/23) 公開記念舞台挨拶(兵庫、大阪)
0003やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 16:03:43.26ID:???
【原作情報】
★サンデーうぇぶりにて最新話無料公開中★
・現在の展開@⇒修学旅行でマスコミや大勢の人間に姿を見られたことで工藤新一生存バレ
・現在の展開A⇒ラム候補三人が工藤新一の名前に反応、若狭はアポトキシン投与者リスト所持
・現在の展開B⇒工藤一家ファンサイトなるものが存在、工藤邸にマスコミ殺到
・連載再開は11/29(水)から
・10/16 青山剛昌画業30周年記念本発売(おすすめ!)
・サンデークリスマスカードプレゼント 総計3000名 10/25発売サンデーにアンケートハガキあり
・サンデー1号にて応募者全員サービス縮ませコナン平次安室
・週刊少年サンデー2号+サンデー増刊号2月号連動応募者全員サービス ステーショナリーセット(限定文具セット)

【映画情報】
・予告は安室がデジタル数字のカウントダウン、停電する日本列島
・タイトル大喜利開催中!「○゛○の○。○○○ん」
・公開日:2018.4.14

【ぶつ森情報】
スペード「[ニノさん]にデタよ!ニノかっけー」
ハート「Xmasカードとネンガジョウも⇒」
ダイヤ「かいた!エガラは もち アムロ♪」
クローバ「いっぱい やすんじゃってゴメンね;」

【グッズ発売情報】※女キャラのみの情報は省く
11月:オリジナルトート(フォーマル着用キャライラスト) コ新平世良安
11月:おまんじゅうにぎにぎマスコット(コ新平哀赤安K犯) ショップ特典(松田・沖矢・ニコニコ安)
11/3〜11/4(AGF):トムスブースきゃらまるポーチ(コ)、プチぬいマスコット(コ新蘭K平和安犯)、ぬいラバーストラップ(コ安)
11/3〜11/4(AGF):yteブース ペンキ塗ってる謎グッズ(新平赤安)
11月下旬:カードダス ダイカットステッカー(コ・新蘭・平和・K・新平・コ哀・赤・安)
12月:(ボールペン・クリアファイル・ノート・下敷き・メモ)
12月:ガシャポン縮ませ隊(新K赤安)
12月中旬:クッション コナン蘭新蘭、灰原、キッド、赤井沖矢、安室
12月中旬:3Wayブランケット 絵柄は新蘭・ひまわりコナンキッド・バーコナン赤井安室
12月中旬:キャラ箱Vol.6 警察コレクション コナン・高木・同期5人・めぐめぐ
12月下旬(受注10月上旬〜):パーカー コナン・平次・キッド・赤井・安室
2018年1月:フィギュア「服部平次」 通常版・限定版あり
2018年1月:(缶バッジ・ラバーストラップ・キーホルダー・コインケース)
2018年1月:ねそぬいラバーストラップ(コ蘭新K平和哀安赤沖)ボックス特典 コナン・安室
2018年1月:つつまれっこラバーストラップ(♠コ新♥蘭和♦哀赤♣平安K ジン)
2018年2月:ねんどろいど「江戸川コナン」(グッスマ・キャラアニ特典あり) 予約終了
2018年3月:ねんどろいど「服部平次」(グッスマ・キャラアニ特典あり) 予約終了
2018年3月:ねんどろいど「赤井秀一」(グッスマ・キャラアニ特典あり)  予約終了
2018年4月:ねんどろいど「安室透」(グッスマ・キャラアニ特典あり) 予約は11/1まで
2018年4月:特大寝そべりぬいぐるみ”江戸川コナン””安室透”9000円

【キャンペーン】
10/7〜11/4 109コラボハロウィーンイベント 【延長!】109web通販実施中
2017年10月27日〜(なくなり次第終了):SEGA UFOキャッチャーキャンペーン 新蘭コK平和赤安
10月〜1月 コナン×Tファン:平和コ蘭柄Tカード、オリジナルレンタルバッグと缶バッチ
時期未定:USJ コナンコラボ
0020やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 16:42:42.84ID:???
本命カプ読んでて不意打ちで脇に地雷カプ出てくるとギャッてなるよな
注意書きしてクレメンス
0022やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 16:46:20.53ID:???
コナン夢ここ半年で2000件だから多分夢ばっか書いてる書き手が回遊してきただけかと
こういう層は読み手も書き手もあちこちうろうろしてるから「コナン夢」についてる訳じゃないな
0023やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 16:47:25.56ID:???
わいドリはどうでもええけど成り代わりはほんま無理や…
このあむに成り代わった主なら同期みんな死なせないみんな生きててハッピー!ってやるんやで…あむのせいちゃうのに
0041やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 16:54:02.17ID:???
ファビ(ドリの増え幅2000!自カプの全期間より多い!これは勝つる!)「しゅごいやん赤安より増え幅上やない?」

結果は
0047やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 16:55:24.43ID:???
このファビ方言使えとるからいつものファビじゃない気がするで
それでもブーメランくらってる数字芸は見事やけど
0049やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 16:55:38.14ID:???
赤安ですら死んでるのにドリ>赤安なら赤安以外のホモカプは存在すらしてないことになるな草
0058やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 16:57:33.81ID:???
本誌とアニメは全然見てる層違うから
存在すらしないパリピ()パリ零()より素直にシルブレ萌えする人の方が多いと思う
0066やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 16:59:47.26ID:???
わい赤コやないけど攻め違いカプ(王道)より絶対わいカプの方が接点あるのになんで流行らんのやろなとは思っとる
0069やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 17:00:37.33ID:???
主受けは

燃料
平新平コ>小五コ>赤新赤コ>快新Kコ>降新安コ
需要
降新安コ>快新Kコ>赤新赤コ>>>平新平コ>>>小五コ

だから燃料関係ないよ
0073やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 17:01:49.99ID:???
赤安ってシルブレに敵愾心バリバリすぎるもん
原作での扱いが違いすぎるから仕方ないけど
0074やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 17:01:52.76ID:???
純粋な燃料だけなら赤安もシルブレもそう変わらん気がするんやけどこの差はなんなんやろなぁ
0082やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 17:04:15.85ID:???
わいシルブレはコンビ燃えや
これからもまた組んで何かやるんやろなーと期待しとるで
0083やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 17:04:17.63ID:???
さざ波羨ましすぎたのか知らないけど数に任せて捏造シチュでシルブレの聖域踏み荒らして来たの許してないから
0097やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 17:06:57.82ID:???
>>93
多分おんもの真似っこあらしやと思う
おんものヲチしとるスレで晒されたイタタ発言しかコピーしとらんから
0098やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 17:07:03.96ID:???
>>83
これ主受けツイでも言ってるよな
赤安の因縁をコナちゃんが解決して恩人になる言うてたん誰やねん
0104やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 17:08:10.45ID:???
>>85
緋色面白かったからそれもええけどシルブレ→あむはそこそこ信頼置いてるような感じやない?
あむはコナンを敵認定はしとらんけどまだ警戒はしとるやろうし
目的は同じなのに複雑な関係な3人なのがええんや!
0106やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 17:08:47.39ID:???
純黒前には見向きもしなかったんに赤安で盛りあがっとるの見て悔しくなって赤コ安コ言い出したのもいるんやろなぁ
0111やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 17:10:01.60ID:???
真似っこって言うけど聖域云々はヲチスレよりこっちで言い始めた方が早かった気がしているので嫌な疑惑を持っているわい
0112やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 17:10:33.64ID:???
赤安快新でうまーく共存するのかと思ったら
まさか赤安を棒に使いたくて大暴れとは恐れ入るわ
0113やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 17:10:52.12ID:???
わいもシルブレはコンビがすっき
単純にかっこえーって思う
でも二人とも嫁にはポンコツなんがええ
0114やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 17:11:46.76ID:???
そもそも真似しとる言うてもおんもで対抗叩きまくっとるのが多いのは本当やからなあ
そらまともな人は逃げるわ
0119やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 17:14:20.25ID:???
ファビは多分シルブレはもうコンビ出来とるけどあむは出来とらん仲間外れざまあって言いたいんやろけど
それが赤安には最大の燃料なんやろうにな
敵対しとるはずやのに危険を犯して助ける、謝る、自分アピールする赤井と
死ぬほど嫌いな相手を家族さえ諦めた死を信じず引きずり出したというドラマチックさ
0120やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 17:14:53.94ID:???
でもさー例年通りなら主受けが盛り上がってたわけやろ?
純黒見てはーアラサー二人イケメンやん赤井安室×コナン来るわーと思ってたらなぜかあれよあれよと赤井安室でホモ人気が出始めたわけやろ?
そりゃずっとおった人ならなんで!?コナンは!?ってなるわな
ちょっとかわいそうやで
0125やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 17:15:51.64ID:???
>>106
それは思うわ
純黒でハマった人もおるんやろうけど新参扱いされて今までの平和ガーとか言われるのじゃ赤安だけやし
0126やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 17:15:52.41ID:???
わい自カプと新蘭検索したらファビたんみたいなのと厳しめの印象強すぎてまともな主受けがどこにおるのんかわからんで
可哀想やなーと思う
0127やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 17:17:37.39ID:???
>>120
別に全然かわいそうやないで
元から主受けの人は赤コ安コで盛り上がったし例年通り新規も入ってきた
ただそれよりもっと盛り上がったカプがあっただけや

例年やったらその年の6月には盛り上がり終了しとったジャンルが1年半以上盛り上がっとるのもええことや
0129やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 17:17:52.06ID:???
>>120
ならねーよ
応援してきた名探偵コナンという作品に新規が増えて複雑ならまだわかるが
見逃してもらってる二次創作カプの最大が奪われて複雑とかただの害悪でしたかない
0135やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 17:19:54.57ID:???
前スレでニジカノ婆沢山おって嬉しいで!わいもフレンド赤井さんかシュウばっかりやで
0143やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 17:21:14.85ID:???
主受け婆の最大の敵は(一部の痛い)主受け婆自身やろ
厨界隈過ぎてよほどの覚悟がなければち近寄れんわ
0144やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 17:21:38.26ID:???
えーわいやったらジャンル最大だったのにいきなりジャンル脇カプとか言われるようになったら嫌やわ
0145やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 17:21:47.98ID:???
>>139
うん
無課金でかなり遊べるで
わいの零ちゃんめちゃかわええしレベル上がれば彼女増えるから
零あむバボやったり大人からロリ体型まで色々選べるんよ
0149やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 17:22:51.47ID:???
>>135
わい恥ずかしくて名前は赤井にしてへん…
でも見かけたらよろしくやで〜いつもエロい服着せとるからな!
0156やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 17:24:03.44ID:???
昨年ハマりたての頃赤安の人いっぱいフォローしようと思ってツイで検索したら泣くはめになったわ
0164やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 17:26:06.37ID:???
そもそもあむ自体がコナンの中ではだいぶ新規キャラやろに赤安をにわかにわか叩くんて新キャラが人気出るな言うてるみたいなもんやろ
もはや作品アンチやないか
0170やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 17:29:04.73ID:???
コナンを受けと見れる層が限られとるせいもあるんやない
見た目とかやなくて年齢と国民的アニメの顔って印象が強すぎるせいかと
0172やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 17:29:18.96ID:???
ニジカノ前に世良ちゃん見かけたな
赤井っぽい前髪ないの残念やねん
あとはやたらヘタリアのキャラがおるで
0176やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 17:30:16.36ID:???
着替えアプリ楽しそうやけど女体萌えんわ
需要ありそうなのにイケメン男キャラのゲームはないんか
0177やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 17:30:25.39ID:???
まずあむ作ってそれから他ジャンルの推しも作りたいけどそっちは髪型特殊やから難しそうや
髪型が割と普通って助かるな
0178やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 17:30:36.24ID:???
>>159
元々褐色の顔以外は褐色ボディと組み合わせても顔が白いまんまやねん
新規ではじめても同じやと思う
0179やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 17:30:56.77ID:???
>>170
これやなぁ
あむは自分が大人になってから出会ったけどコナちゃんはガチ幼女の頃から見とったから…
0182やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 17:31:23.99ID:???
確かにアラサーはホモらせやすい
結婚も妄想しやすい
おかげであむ色んな性癖ぶつけられとるけど
0183やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 17:31:35.48ID:???
>>176
男は衣装に華がないからな
華があるとステージ衣装みたいなんになってどこのアイドルやって話になるし
0199やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 17:37:00.50ID:???
>>176
ホシカレdaysが男着せ替えで褐色もあるやで
ニジカノと同じ会社がやっとるやつや
わいこっちは赤井作ったで
0200やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 17:37:12.99ID:???
そういや犯澤さん1話でちょっと話題になったけどもう無風やな
サンデーSじゃなくて本誌掲載のがまだ良かったやろうに
0214やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 17:41:10.38ID:???
なー同期版権こんなのがええ!っていうラフ画みたいなの描いてくれた婆おったやん?あの画像持ってる婆おらん?
もしくは過去ログのどのへんやっけ
0227やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 17:48:27.53ID:???
わいあむだけこっち向いてて他四人は光差してくる向かうの方に歩いてくみたいな版権絵が見たい
0239やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 18:13:19.40ID:???
うえでちょっと出てたけどカスメ婆もうおらんのかな
わい3Dのかわええ子見るのだいすきやからまた見たいんや
0242やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 18:19:27.36ID:???
>>240
カスメ婆!
カスメ婆も何人かおるんやな!
わい色んな子がみたいから気が向いたらまた貼ってや〜!
0243やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 18:23:24.26ID:???
3連休はめちゃくちゃ嬉しいんやけど
今二日なのに次出勤したとき六日とか感覚が狂いまくりや
仕事のペース乱れりゅ
0250やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 18:50:22.21ID:???
主食を豆腐に置き換えダイエットって効果あるんやろうか
平日は仕事でウォーキングなんかできんし食とコナンだけが日々の楽しみやからオカズはなるべく食べたいしせめてって感じなんやけど
やっぱりそれだけじゃ痩せんよなーうーん
0255やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 18:56:58.44ID:???
>>250
マジレスするけど豆腐は置き換えには向かん
あれ健康にいい言われとるけどほぼ水分で栄養取るには量食べないといかんしそうなると普通にカロリー高なる
栄養価で選ぶなら納豆か高野豆腐の方がええ
満腹感重視なら小さいおにぎりとゆで卵にしとき
そもそも置き換えはリバウンドの元やからやめとけ
0259やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 19:02:18.19ID:???
スペシャルで同期が事件解決するスピンオフ見たい
あむの夢オチで下敷きなっとるアルバムに満面の笑みで写ってる5人の写真が…でEDや
0260やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 19:03:53.37ID:???
婆らめっちゃマジレスしてくれて優しいな
意志の弱さには定評があるからリバウンドやばそうやなーもうちょっと考えるわ
ありがとう
0291やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 19:27:08.33ID:???
>>281
砂漠は乾燥により脆くなった岩石が風化して出来るもん
砂丘は河川や波の流動で運ばれた砂が堆積して出来るもん
0317やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 19:34:31.76ID:???
赤安キング同士やと色んな事情であむが娶られる展開なんかなって思っとったけど
あむが♥のキングって見てあむに惚れた赤井が強引な婿入りしてくるイメージになったで
0324やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 19:36:09.90ID:???
愛知の運転は危険すぎりゅ
60km制限の道路で60kmで走ってたのにめちゃくちゃ煽られたわ
ウザいから50kmで走ってやったけどずっと後ろに張り付かれて右折するときこっちまで事故りそうになった
0326やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 19:36:45.31ID:???
敵国の騎手同士も萌えりゅし敵国の王同士もめっちゃええやん!
同盟国でも隣国でもなんでもええけど
0331やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 19:37:44.72ID:???
わいは右折車が信号変わった瞬間に直進車より先に曲がることを茨城ダッシュって聞いて衝撃を受けたで
他の県では本当にそんなことしないんか?!
0333やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 19:38:09.25ID:???
なんかどっかの地方でウインカー出すのダサいからださん人多くなってるって聞いたわ
0354やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 19:42:14.00ID:???
わいは右折矢印出とるのに突っ込んでくる直進車をなによりも憎むで
その直進車が通り過ぎる間にこっちは2台は右折できるんや
下手したら右折待ちで信号2回待つ交差点では死活問題や
0356やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 19:42:46.35ID:???
わいに危ないからドラレコ買えってうるさかったオトンが信号無視の馬鹿にぶつけられて俺もドラレコ買えば良かったって落ち込んどる😅
0360やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 19:44:58.03ID:???
あむクイーンになる前はだいたい王位継承権持っとる設定やもんな
王位継ぎはしたけどなんやかんやでクイーンになるんやな
0361やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 19:45:15.71ID:???
わい左折しようとしたら正面の右折車がむりやり突っ込んできたから慌ててハンドル切ったら扉摩ったわ
九万飛んだで
0364やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 19:46:08.49ID:???
細い道なんやけど道のど真ん中歩いてる女の子いて夜やしクラクション鳴らないでダラダラ着いてって曲がるときにその子みたら案の定イヤホンしとったわ
イヤホンほんた危ないで
0366やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 19:46:37.75ID:???
証拠提出して自分が不利になる場合は黙ってて、有利になる場合だけ提出すればええんやから持ってて損は無い
0371やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 19:47:30.82ID:???
>>358
近所の爺が夜に全身黒づくめで黒いラブラドールレトリバーの散歩してるのを見たときは家族に命狙われとるんかなって思ったで
0377やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 19:48:42.41ID:???
>>367
あれ息子さんに先に逝かれたお婆ちゃんもかわいそうやったわ
犯人常習犯らしかったみたいだしほんまクソやわ
0395やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 19:51:37.82ID:???
ライバボクリスマスはコンビニケーキ食べててほしいで
バボがスコと食べよかなって2つ入りのやつ買ってくるんやけど隠れ家にはライしかおらんくてなんだかんだ二人で食べるんや
0400やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 19:53:02.55ID:???
ライバボはターゲットのクリスマスパーティに潜入
任務成功後ボソッと「メリークリスマス」
0414やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 19:57:18.28ID:???
赤井「クリスマスは家族と過ごす(からもちろん零君も一緒だ)」
零君「…そうですよねわかりました(寂しいけど我慢しますね)」
これすこ
0415やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 19:57:46.80ID:???
なんのポーズなんやろ
ジャケット羽織ってるとこ?
あむ俯き加減でめっちゃえろない?
0420やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 19:58:38.04ID:???
赤井は婿入りしても秀吉と世良ちゃんがおるからな
本人もポジモンやしそういうの嫌がるタイプのプライドではなさそうや
ほんであなたに国捨てさせたからってことで今度はあむが赤井に王を譲ってKQ成立や
0430やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 20:01:46.73ID:???
右下は腕を前で組んでるように見える、肌が他より黒い気がするから平次か?
肩の何かは手とかじゃなくてマントっぽい服の装飾みたいな
0447やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 20:09:36.25ID:???
>>385
すこすこ!

ここの少女漫画ライバボやとスコッチとのクリスマスにウキウキでカップケーキ作ってたけど
スコは帰ってこれなくなってライだけ先に帰ってきてしょんぼりしながら二人でケーキ食うんや
食べ終わったライにポツリと「これをまた今度作ってくれ」て言われて
ライに初めてお願いされて上機嫌になって「そ、そこまで言うなら作ってあげなくもないですよ!🐮💨💨」ってフンスフンスするんや
0449やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 20:10:51.47ID:???
あー肩のがマントの飾りて思うと
右下赤井さんかもな腕組んでて肩幅あるしな…
肌色アニメ赤井さんかなり濃いし
0458やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 20:13:54.97ID:???
>>451
アニオリコナンだったら黒ずくめの組織が関係してるのかっ!?とか思わせといて実は一般人のシリーズ
0460やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 20:15:25.28ID:???
前グッズ関係者ぽい婆が秋頃に新一平次あむのタキシード版権くる言うてなかったっけ?
0465やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 20:17:18.79ID:???
赤井タキシード着るとニット帽とか謎の帽子を被らざるえないので赤井じゃない方がええです……
0467やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 20:17:35.19ID:???
>>461
あーかわええ〜
🐮「どうです!良いお嫁さんになれるでしょう!」ってフンスするんやな
🐮はただフンスしとるだけやけど🐺はお嫁さんに反応してガタつくで
0475やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 20:20:23.59ID:???
バボは白の洋食器、あむはパステルカラーのワンプレート、降谷さんは高級そうな和食器
あとバボは絶対テーブルクロス引き出来る
0478やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 20:24:04.17ID:???
普段鍋から直接ラーメン食っとるれーくんが赤井のために完璧な料理用意するんすこ
あるとき独りの時はズボラ飯やってバレて見栄張ってたのバレた!ってれーくんは焦るんやけど赤井は笑顔でそれも食べたいって気にせんのや
0479やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 20:27:13.62ID:???
降谷さんはインスタント食材でもめっちゃ美味いの作りそう
あむとバボはやるとなったら食材からこだわる
0482やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 20:30:49.11ID:???
>>447
🐮「あっそれはスコッチの分だから駄目です!というか全部食べようとしないでくださいよ!」
🐺「チッ…」

後日ジンやベルネキ達にもカップケーキおすそ分けする🐮を見ながら
(俺に作ってくれたんじゃなかったのか)てケーキ頬張りながらイライラ🐺
0493やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 20:33:04.20ID:???
あむバボは正確にレシピ教えてくれそうやけど
降谷さんは味で覚えてるタイプっぽい
まあ味噌は隠し味程度で言うとったからあむも味で覚えてるタイプやろけど
0496やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 20:35:44.07ID:???
>>493
あむサンドの試作するあむ見たいよ〜〜
梓さんも詳細知らなかったってことは自宅で一人でやってたんやろな
喫茶店員まじめにやりすぎやで
0509やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 20:48:19.60ID:???
ざっとみた感じ過去に中華風ロシア風アラビア風アウトドア風ってな感じでイメージされたグッズがでてたんやね
中華風が1番すきやわー
0525やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 21:00:25.07ID:???
あむはもっとアラビアパロされてもええと思うんやけどあんま見んな
赤井がアラビアっぽくないからやろか
0543やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 22:03:32.91ID:???
ここでぴょんぴょん舎の冷麺美味いって見て今日行ってきたで〜
冷麺は歯応えがあって美味いしチヂミもモチモチで美味しかったは
0545やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 22:08:55.77ID:???
>>543
盛岡冷麺ファンが増えてわいにっこり��
ぴょんぴょん美味しいよな〜東京行ったら必ず食べてるわ
0546やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 22:12:33.96ID:???
>>543
ステマしたんわいやけど口に合ったようで良かったわ
馬肉ユッケもめちゃうまやから機会があったらまた行ってみてなー
0554やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 22:35:30.13ID:???
岩手婆のわいまで褒められてるみたいで嬉しい〜
でもぴょんぴょん舎行ったことないから今度行ってみるわ
0558やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 22:38:25.10ID:???
なんや岩手に旅行行く赤安書きたくなってきたな
花巻で十段ソフト食って小岩井牧場で羊の毛刈りして手作り村で南部せんべい作ったら夜は子作り村でしっぽりやな
0560やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 22:39:02.18ID:???
昔岩手住んでたけどいいとこやったわー
冷麺わんこそば前沢牛トロイカのチーズケーキ小岩井コーヒーとにかく食べ物美味しい
ただ都心から遠いのがネックやった
0568やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 22:40:36.01ID:???
来年映画タイトルバレは見たくないから11月後半はこのスレからしばらくバイバイだねするわ
0575やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 22:44:12.31ID:???
>>555
ぴょんぴょん舎は家から遠いんや〜
近所にあるやまなか家っていう焼肉屋さんで食べるのが多いかなあ
でもほとんどは戸田及の盛岡冷麺買って家で茹でて食べてるわ
0579やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 22:47:00.05ID:???
>>574
わいも
正直から紅は見ない方が楽しめたやろなって場面あったけどそれでも我慢出来ずに絶対今年もバレ見るわ
見ないって宣言して離れられる人羨ましい
0583やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 22:51:22.12ID:???
映画は勿論見たいとしてここでバレ見ても平気なようにも試写会になんとしても行きたいで
0588やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 22:56:57.70ID:???
>>585
多少知る程度ならええけど平次の殺すでをバレで知ってしまったのは滅茶苦茶後悔したわ
でも欲に負けてバレ見てしまうんや〜
0596やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 23:12:17.72ID:???
不意打ち沖安セックスとか来たらわい劇場で不審者になるからある程度ネタバレ見て行くわ
0601やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 23:51:06.39ID:???
秋になったらラッシュだと漠然と思っていたので
11月までこんな感じだとは思ってなかったで…
0602やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 23:57:13.41ID:???
思い返すと10月は特に新情報はそんななかったわりにほぼ毎日何かの燃料できゃっきゃしてるうちに終わってたイメージ
0611やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 00:31:25.58ID:???
わいも三連休働く〜〜
労働するだけで降谷さんの日本に税金納められるんだから実質推しに貢いでるのと同義
日本に生まれてよかった!!!
0623やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 06:31:04.21ID:???
ねんコラ 秀零
スウェット事変でモーニングコーヒー

「おはようございます。早いですね赤井」
「おはよう零君。コーヒーを淹れてみたんだがどうかな」
「いただきます…ん、僕が淹れたコーヒーには負けますね」
「ははっ、それは仕方ないさ」
「でも、悪くないですよ。ありがとう」

https://i.imgur.com/cTnKl0O.jpg

NANAでヤスが、「モーニングコーヒーは一日の始まりじゃなくて締めくくりなのかもな一緒に夜を過ごした者同士の」って言ってから、コーヒーがエロい
0632やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 08:42:25.33ID:???
元のグッズの時から赤井スリッパ零くん裸足で色々妄想したよ
忠実に再現されててありがてぇありがてぇ
0641やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 09:44:29.10ID:???
>>638
マ?
地元の人もかなり多いしホテルは予約取れないって聞いたから平日もヤバそうな印象あったわ
そこまで混んでないならまた行きたいなー
0643やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 09:47:38.16ID:???
ユニバは金払えば5つ程乗れるから混んでてもまだマシ
料金高い上に非効率なファストパス制度やってるディズニーは最悪やわ
0644やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 09:50:10.09ID:???
>>641
あーでも今はハロウィンで混んでるのかな
9月のハロウィン開始前に行った時は結構サクサク色んなの乗れたよ
0650やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 09:54:30.49ID:???
ディズニーすこやったけど新しい企画やアトラクションが子供向けすぎて微妙や
絶叫とまでは言わんがタワーオブテラーみたいなんも増やしてくれ
0652やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 09:55:30.17ID:???
ランド行ったらスプラッシュ、ビックサンダー、スペースマウンテン、幽霊屋敷、カリブの海賊は必ず乗るわ
0686やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 10:09:23.84ID:???
来年映画終わったらあむも徐々にこういうの出なくなってくんやろな
今のうちに買わんとな
0705やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 10:17:25.51ID:???
>>702
新一はないんやないか?
キッド様がおったり完全一致な訳やないから
新一がホイホイ気軽に出ることはないやろ
0713やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 10:19:04.91ID:???
くじにおるけど出ない可能性もあるしくじメインにおらんけど映画にいる可能性もあるやろ
0725やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 10:20:47.88ID:???
傾向いうかコナン+メインキャラはくじに確実におるけど他の枠まで全部映画関係やないやろ
0732やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 10:22:12.09ID:???
前年の映画の面子は基本いるやんな
今回のくじで分かったのはコナンとあむが出るって事だけなんやが既に皆知ってるし参考にならん
0735やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 10:22:36.60ID:???
>>728
婆テーマとか雰囲気とか意味わかるか?
2017のくじでみんな和服着とったけど映画で和服着とったの紅葉だけやろ
0745やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 10:24:54.84ID:???
>>738
むしろ今んとこ分かってるのこれだけよな
今回ヒントなさすぎや
年賀状おもらしもなかったし
もしかしたら公開されてへんだけかもしれんけどな
0747やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 10:25:08.94ID:???
くじ用新規絵のあむが微妙やったらロット悩むんやがこのあむかわええな〜
首傾げ具合が最高や
0748やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 10:25:29.78ID:???
>>732
今年のも既に予告で知られてた平和に当然ラブコメやし新蘭入れて前年いた赤安に人気のキッドやからな
予告で貰える情報と何も変わらん
キッドの時もまた然りや
0764やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 10:28:06.70ID:???
それより今年は映画冒頭のナレーションが
「同級生で幼馴染の毛利蘭と〜」から「幼馴染で恋人の毛利蘭と〜」になるのか気になるで
トロピカルランド行ったときは恋人やないから変更なしかな
0767やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 10:29:12.89ID:???
安室は単体で見るとかっこええのになんで赤井と並ぶとかっこかわいい受けになるんやろ
0773やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 10:32:03.68ID:???
11月29日前のグッズは映画そこまで関係無いと思っとくのが良さそうやな
上でも言われてたけど毎年くじが映画関係してるって言われても予告で把握出来る面子やから何の情報にもならん
0775やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 10:32:29.98ID:???
>>770
一次情報出た時点で近くのセブン駆け込んで前金払うから発注するときに必ず頼んでくれもしくは連絡くれとお願いしとく
最初に取り置きや予約可能ですか?と聞くのも忘れずに
0787やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 10:35:15.74ID:???
>>775
一次情報時点ならまだ間に合うんか!
去年近くのセブンの店長がロットOK言うてたからそこにお願いするで
0804やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 10:43:30.59ID:???
来年ちょっと軍ものっぽい感じなんやろか映画〜!
欅坂っぽいっておもった一番くじのかっこ
0819やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 10:55:24.70ID:???
これ順次公開だしキャラ4人は少ないし女子いないのおかしいから追加でキャラくるぞ
0833やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 11:00:23.05ID:???
女キャラも同じ格好させてほしい
可愛い女の子にかっこええの着せても可愛さ出てるの萌えるんや
0847やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 11:08:27.95ID:???
でも参考にはならんくない?
キッドは予告で分かってたし赤安はブルマンがかなり早い段階でバラしてたからくじは目新しく無かったで
0849やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 11:09:48.60ID:???
軍服あむかっこいいのにかわええからあれはあむやな
降谷さんはキリッしてバボはドヤッっとしとる
0850やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 11:09:52.72ID:???
>>848
今年のはテーマが恋愛やし新蘭平和必須でコナンは主役やから必須で去年枠赤安で結果的に多くなっただけなんじゃ
0861やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 11:13:21.73ID:???
公式グッズ需要高まってから女子キャラグッズも増やしてきたし今更女子ゼロやるかな?
0862やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 11:13:27.74ID:???
今回のは映画内容自体のヒント少ないからなあ
泥臭い対テロ物イメージしとったらきらびやかなのきたんで
王族だなんだの要人警護のサスペンス物みたいな うーん
0863やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 11:13:35.39ID:???
わい新降でも降新でもどっちでもええわ
この二人やったらリバ全然いけるんやけど新一の姿であむと対立とかあったらめっちゃ萌える
0869やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 11:16:04.68ID:???
セガのくじの海軍っぽい
新一と平次が全く色もデザインも一緒っぽいから二人とも士官候補生で
あむが士官でコナンが提督みたい
0870やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 11:16:16.29ID:???
わいCPやないんやけど探偵といえども高校生の新一が事件に首突っ込んでくるんを大人で公安警察の降谷さんが釘指すのすこ
0901やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 11:28:05.45ID:???
軍服=かっちりした服装=脱がしたい=赤安
星の暖炉ックス=赤安
ペンキ塗り=俺色に染めたい=赤安

来年の映画は赤安!
0902やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 11:28:24.89ID:???
シャアのやったことを赤井にさせると和解後自分を追わなくなったあむに捕まえて欲しくて国際テロリストになるようなもんって言われてて萌えたけどそれ以上に戦いたで
0905やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 11:29:44.54ID:???
ティザーがミステリアスな雰囲気ゆうてたっけ?
ほんまどういう方向からくるんか分からん
0907やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 11:29:55.73ID:???
>>902
わい今ララァが出た所まで見たんやけどシャアそんな事するんか?
アムロがシャアに興味無くしたけどシャアが追ってほしくてやらかすって事?
0910やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 11:30:49.73ID:???
青山キャラは京極さんや鬼丸みたいに超武道キャラじゃない限り男子は女子キャラとそんなかわらんから…
0922やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 11:35:04.41ID:???
あむ肩幅もうすこしあった方がわいは好き
顔は可愛いんやけど体格はしっかり男性なのがええんよなー
0926やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 11:36:19.78ID:???
>>921
その婆が安室受けやなって感じちゃったんやろな
わいこの絵で安室攻めやって言われても言うとる婆は安室攻め好きなんやなあと思うだけでわいはまったく思わんからマウント?って感じや
0927やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 11:36:53.21ID:???
去年までは予告でだけで十分それなりのグッズ作れるだけの情報あったのにな
年賀状でもお漏らしないのほんま珍しいで
0928やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 11:36:57.22ID:???
【イベント】『名探偵コナン』新作くじ情報を本日解禁しました!配布中の小冊子にも掲載しています。ブースでもパネルを展示中!他のキャラクターのビジュアルは順次公開予定です

やっぱ赤井出るんじゃん
0929やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 11:36:57.63ID:???
ナポレオンジャケットとかフレンチスリーブとか肩幅大きめに見えるけど
身体薄いのを気にしてわざと着てたらかわいい
0930やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 11:37:09.00ID:???
>>912>>913
今の所アムロもシャアも結構お互いさっぱりしてて何も感じないけどこれからが凄いんやな
シャアが壊れるとは聞くけどまだ普通にかっこええから想像出来んけど楽しみや
0935やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 11:41:15.74ID:???
わいも途中やけどカミーユとシャアのホモは無いんか
まだ出てないけどカミーユもシャアもお互い気に掛けてるんやろ?
0948やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 11:45:17.90ID:???
シャア受けだけど赤井ド攻めだよ
シャアの受けだと思ったところ全部あむが持って行った
0980やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 11:54:48.97ID:???
お昼買いに行こうかと思ったけど家出るのめんどいな
このまま引きこもって逆シャアと純黒見ててええ?
0984やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 11:57:32.36ID:???
らしんばん行きたいねんけどそれ以外の用事なさ過ぎてダルいは
一般人の休みの日ぶらぶらするって何するんや
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 20時間 0分 17秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況