コナン内野雑談スレ 388 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。
※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ禁止
※前スレ
コナン内野雑談スレ 387
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1509513415/ 純黒前には見向きもしなかったんに赤安で盛りあがっとるの見て悔しくなって赤コ安コ言い出したのもいるんやろなぁ >>102
荒らすよりヲチスレ行く方がマナーええんやで >>104
原作読んでないやつに原作の話しても無駄やで! 真似っこって言うけど聖域云々はヲチスレよりこっちで言い始めた方が早かった気がしているので嫌な疑惑を持っているわい 赤安快新でうまーく共存するのかと思ったら
まさか赤安を棒に使いたくて大暴れとは恐れ入るわ わいもシルブレはコンビがすっき
単純にかっこえーって思う
でも二人とも嫁にはポンコツなんがええ そもそも真似しとる言うてもおんもで対抗叩きまくっとるのが多いのは本当やからなあ
そらまともな人は逃げるわ なんで棒同士でくっついてるんやって主受け婆が大暴れしとったの覚えてるで わいの周りの快新固定は赤安に好意的やったり我関せずや >>115
棒チャンバラってここで言ってたんやっけ ファビは多分シルブレはもうコンビ出来とるけどあむは出来とらん仲間外れざまあって言いたいんやろけど
それが赤安には最大の燃料なんやろうにな
敵対しとるはずやのに危険を犯して助ける、謝る、自分アピールする赤井と
死ぬほど嫌いな相手を家族さえ諦めた死を信じず引きずり出したというドラマチックさ でもさー例年通りなら主受けが盛り上がってたわけやろ?
純黒見てはーアラサー二人イケメンやん赤井安室×コナン来るわーと思ってたらなぜかあれよあれよと赤井安室でホモ人気が出始めたわけやろ?
そりゃずっとおった人ならなんで!?コナンは!?ってなるわな
ちょっとかわいそうやで >>119
ぶっちゃけ弟とは普通に連絡とってそうな件 >>116
お仲間だけでやるなら好きにせぇだけど他カプ者にも強要するからあかんわ >>106
それは思うわ
純黒でハマった人もおるんやろうけど新参扱いされて今までの平和ガーとか言われるのじゃ赤安だけやし わい自カプと新蘭検索したらファビたんみたいなのと厳しめの印象強すぎてまともな主受けがどこにおるのんかわからんで
可哀想やなーと思う >>120
別に全然かわいそうやないで
元から主受けの人は赤コ安コで盛り上がったし例年通り新規も入ってきた
ただそれよりもっと盛り上がったカプがあっただけや
例年やったらその年の6月には盛り上がり終了しとったジャンルが1年半以上盛り上がっとるのもええことや >>120
ならねーよ
応援してきた名探偵コナンという作品に新規が増えて複雑ならまだわかるが
見逃してもらってる二次創作カプの最大が奪われて複雑とかただの害悪でしたかない >>122
逆に弟とは一切関わって無さそうやけど…… >>126
まともな人は検索掛からないようにしてそう 神は新快同人誌買って赤安よろしくなお方やからな
ほんまありがたいで 前スレでニジカノ婆沢山おって嬉しいで!わいもフレンド赤井さんかシュウばっかりやで ニジカノっていうのはお着替えさせておっぱいぽよぽよするゲームで合ってる? >>122
むしろ関わってたらチュウ吉本気で可哀想やわ
もう穏やかに過ごさせたってやれ 主受け婆の最大の敵は(一部の痛い)主受け婆自身やろ
厨界隈過ぎてよほどの覚悟がなければち近寄れんわ えーわいやったらジャンル最大だったのにいきなりジャンル脇カプとか言われるようになったら嫌やわ >>139
うん
無課金でかなり遊べるで
わいの零ちゃんめちゃかわええしレベル上がれば彼女増えるから
零あむバボやったり大人からロリ体型まで色々選べるんよ わいコナンにきて初めて厳しめとかいう文化を知った
怖かった(小並感) >>146
わいは嫌われのあるジャンルやったな(遠い目 脇カプとか馬鹿にしとるの見たことないで
興味ないだけかもしれんけど >>135
わい恥ずかしくて名前は赤井にしてへん…
でも見かけたらよろしくやで〜いつもエロい服着せとるからな! ミラクルニキとニジカノやったらどっちがオススメなんやろ >>136
かっこ書きの赤安に色んな夢を見させてくれる優しい神やで 直球で赤安やらdisってたのは主受けたんばっかりやったな 昨年ハマりたての頃赤安の人いっぱいフォローしようと思ってツイで検索したら泣くはめになったわ >>136
これ送った方は赤安とは一言も書いてないらしいから
神の中では赤井と安室=赤安なんやな… 主受けは赤安叩かなければ平和やったやろ
いや水面下では恨まれとるやろけど >>149
えー婆ともフレンドになりたいで
フレンド相手も同好の士にしかせんから名前大事やけどなぁ >>150
わいはニジカノ
ニキ→少女漫画
ニジカノ→男性向けっぽい あそこには近寄らんとこって最初に思われたら
ジャンル内移動も起こらんからな… そもそもあむ自体がコナンの中ではだいぶ新規キャラやろに赤安をにわかにわか叩くんて新キャラが人気出るな言うてるみたいなもんやろ
もはや作品アンチやないか あーなるほど少女漫画風もええなあ
どっちも触ってみてから決めようかな 降谷ちゃん→ミラクルニキ
ばぼたや→ニジカノ
あむ→ニジカノ 赤井は割と最初の方に出るよね
赤コがなんで純黒まで増えなかったんか不思議 コナンを受けと見れる層が限られとるせいもあるんやない
見た目とかやなくて年齢と国民的アニメの顔って印象が強すぎるせいかと ニジカノ前に世良ちゃん見かけたな
赤井っぽい前髪ないの残念やねん
あとはやたらヘタリアのキャラがおるで >>158
めっちゃ恨まれとったけどな主受け以外には 着替えアプリ楽しそうやけど女体萌えんわ
需要ありそうなのにイケメン男キャラのゲームはないんか まずあむ作ってそれから他ジャンルの推しも作りたいけどそっちは髪型特殊やから難しそうや
髪型が割と普通って助かるな >>159
元々褐色の顔以外は褐色ボディと組み合わせても顔が白いまんまやねん
新規ではじめても同じやと思う >>170
これやなぁ
あむは自分が大人になってから出会ったけどコナちゃんはガチ幼女の頃から見とったから… >>178
ああ!肌色と顔がセットなんかなるほど
じゃああかんな〜ニジカノにしよかな 確かにアラサーはホモらせやすい
結婚も妄想しやすい
おかげであむ色んな性癖ぶつけられとるけど >>176
男は衣装に華がないからな
華があるとステージ衣装みたいなんになってどこのアイドルやって話になるし >>176
男キャラの着せかえもあるで
褐色にできるのもある わいコナちゃんはコナちゃんという存在やから受けにも攻めにもならん >>182
わかりゅ
アラサーに慣れたら高校生でもキツくなってきた はー組織のほのぼの日常スピンオフ読みたい
同期のキラキラ青春スピンオフでもいい 同期スピンオフはどんなほのぼの話しでもボロ泣きしてしまいそう >>190
こんなとこで絵晒してええんか絵馬婆…かわええ… >>176
ホシカレdaysが男着せ替えで褐色もあるやで
ニジカノと同じ会社がやっとるやつや
わいこっちは赤井作ったで そういや犯澤さん1話でちょっと話題になったけどもう無風やな
サンデーSじゃなくて本誌掲載のがまだ良かったやろうに あっこれプーサーか
この手の金髪碧眼正統派イケメン騎士はみんな同じに見える… 本来のファビにもこんな可愛げがあったらええのに…… >>196
勘違いやすまぬ
姫騎手ねんわいも見たいで! >>200
絵が下手やし出落ちで後は同じ事を繰り返しやし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています