コナン内野雑談399 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。
※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ禁止
前スレ
コナン内野雑談398
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1510045808/ >>100
それはそうやね
わい的にベルバボの関係はぐらかされたのがドキドキやで >>102
安室さんの好きな食べ物は?食べ物でお答えください
とかあるやん >>97
その関係で宮野夫妻とかんけいあったってことになるんやないか?
あむが生まれたのって宮野父が組織入りした一年後やろ >>103
横やけど何か言ってたっけ?
ベルバボはすこやけどノマは嫌やで 昨日予防接種したら今朝からひどく腹下してるわ
お腹痛いよぉぉ >>104
赤くないものかな〜(笑)
言われて死にたいなぁ >>104
それの方が質問が勿体無いと思う人もいるわけで >>107
うろやけど血縁関係あるんですか的な質問をはぐらかされたんやったと思うで わいもうちょっとコナンは単純で泥臭い話寄りかなって思ってる
もしベルバボ親子あっても複雑なものあんまりなくて単純に産まれた時に取り上げられたとかそんなの >>112
マ?ありがとうやで
話そうdayも年賀状もチェックしてるけどベルバボのそれは全然覚えてないわ
何があるのか気になるな >>119
おんもじゃなくこのスレの人やった気がすりゅ >>118
なんで無駄言うたのと同一人物認定しとるん? >>116
生まれた子取り上げれてさらに今は子供産めない体なんかなあって思う わいの特殊妄想カントボーイあります
ベルバボは親子なんや
ベルは自分の子が娘だと知ってるからバボのことに気づかん
バボは遺伝子異常か実験体にされたかなんやでカントボーイなんや
見かけは立派なイケメンやけどちんこ持ってないし男でも女でもないどっちつかずのため誰とも付き合えんし処女やねん
いつか赤井のデカマラを入れてもらうんや ボスとベルの秘密知ってるのにベルと自分の秘密は知らないあむってあるんやろか
ボスってコナンのラスボスやしその秘密の方が知るの難しくない? あむは少なくともあの方とベルの秘密を何故か自力で見つけとる
エレーナをヘルエンジェルと把握しとるし
化学者から忌み嫌われとった宮野父が組織のバックアップでラボ作ったのが30年前
ここら辺は確実に繋がっとるやろ ベルバボ親子でそのことを知ったベルが葛藤の末あむ庇ってど、どうしてされるけど
ひとをたすけるのに理由は〜を返すのもええなって思ったけど理由バリバリやし盛りすぎやな >>125
特殊レス
カントボーイすこすこ
赤井その辺全く気にせんやろっていう謎の信頼感ある あむの秘密をあむは知らないけどベルとあの方の秘密を知っとるのはありそう あむが知っとるベルの秘密が「僕がベルモットの息子だという事ですよ(ドヤァ」やったらかわええ
あの方とベルの子供でもういないものとされてるけど生きてましたみたいな
わいの妄想です >>126
むしろ安室がベルの子供やったとしても組織は把握しとらんやろ
組織探っとる安室が知るチャンスないやん >>130
ありそういうか原作ではっきり言うとるやん >>129
特殊レスレス
赤井はあむに絶対にちんちん反応する謎の信頼感がある >>127
30年前ってのがまた意味深やな
あむ29歳やし あむがあの方とベルの秘密を「きちんと保管してる」ってのは
ファンタジーやらで定石の自分の身体そのものが保管庫ってことかなと妄想しとる >>133
秘密匂わせてるのと何もかも知ってるの違うやん >>131
あむが持ってる秘密の切り札は自分の遺伝子情報やってやつやね >>135
シャロンの娘クリスもなー
ベルモットが宮野夫妻恨んどるのは確実にここやと思うけど なあなあ
ベルモットて五十代くらいのババアよな?そのベルをお気に入りのあの方ってもっと高齢よな?
わたしのかわいいベルモットとか言ってるし >>138
萌えるやん?
細かい辻褄は何も考えてないけど あむが初登場から男キャラにしては珍しいくらい美形扱いされてるのがベルモットの血縁伏線な気がする
わい的にコナンの美しい担当=ベルなんや… ここの婆的にベルが若い見た目のままなのはどう処理してるん?変装ってこと? >>134
特殊レス
わっかりゅ
あと特殊な体で生殖機能はなかったはずのあむですら孕ませそうな信頼感ある >>141
同年代でもかわいいくらいは言うやろうけど…印象的にはもっと年上っぽいよな
でも組織ってもうずっと長いプロジェクトやってるしあの方は代替わりしてるよな? 歩美ちゃんにイケメンさんだぁ
園子に誰よこのイケメン♡
小五郎に優男
モブにあの店員がイケメンだからって〜
あとは? >>147
宮野夫妻のクスリによる不老やないかなあ
その副作用で子どもは流れたとベルは思ってるとか? >>147
宮野滅茶苦茶恨んでるし薬関係やないかと思ってるで あの方はかわいいベルモットの時を止めたかったんやね ジョディが子供の頃から10年は立ってるしその当時からベルの外見変わってなさそう >>151
あとは探偵団による雑誌関係でのageかな?
正直これだけでめっちゃ多いと思うけどな
コナンって男キャラのスペックは盛るけど見た目への褒めってあんまないような あの方の命令によりベルの見かけを保つ実験を宮野夫妻が行う
子供を取り上げられ実験の後遺症で子供を産めなくなった
てのがありえそう 初っ端から愛人疑惑だしポアロ回もあれだったしでどっかのお偉いさんの愛人の子説もありえそうやね ベルはあの方のお気に入りってしょっちゅう言われてるけど組織連中には愛人と思われてると思うで
やからあむの「まさかあなたがあの方の……」 ベルはあの方の愛人
子供ができて正妻に堕ろせ言われて宮野夫妻に何かされる
でも子供は実は生きてた=あむ
ベルは宮野夫妻を恨む
昼ドラやん! ベルバボ親子説のベルは子供を取られた上にお薬のんで時間も止められてるのか… ベルバボ周辺はの考察は重すぎてコナンじゃないみたいや もしベルの夫かなんかで褐色肌の男がでてきたらベルバボ親子説あるな >>166
ベルバボ周りの情報だけ見るとそこまで不自然な予想ではないと思うんやけどこれはコナンなんやということを考えるとやっぱないかな…ってなりゅ あむの親の事はエレーナの話題出してはぐらかしてたな わい赤安にベルが絡むのだいすこなんやけどベルバボ親子わい徳すぎやで
ギリギリしながらお義母さん言う赤井にそう言われる筋合いはないわねってバボを引き寄せながらツンとするベルやん 重い設定乗せすぎると途端説得力減るからどれかだと思うのよね >>171
組織の人間共ピュッアピュッアなのかもしれんし エレーナもあの方の愛人で嫉妬から何かされたっていう昼ドラ展開にしよ わいのあむは平次のパパんに弱そうなんや
務パパや優作はかっこええ〜しとるけど平次パパの怒鳴るとこみてきゅんきゅんする
叱ってほしいタイプ ベルバボの話がでる度にベルジョの関係はどないなったんやぐぬぬ!ってなるワイ
終わってしまったんか…?もっと風呂敷広げられたのに…! 🐮たんは情報得るけど(愛人?ってなんだろ?)ってなるからスコに聞くんやけど「凄く仲良しって事だぞ!」みたいなはぐらかした答えを信じてしまって
モブおじに愛人契約持ちかけられても「(仲良しになりたいのかな?)いいですよ!」って答えてしまうので🐺の脳幹が捗る 映画にスコか同期期待するのあむの情報が話の根幹に関わりそうな物が多いからなんよなー
あむメインな以上既出情報の中からのあむネタも映画でやると思うけどエレーナやベルは重要すぎる
無難に考えると同期かスコに少し触れるかなって予想してるわ >>176
愛人なんて聞いたらあまりのエッチさに衝撃を受けるんか ベルジョは因縁はあるけど伏線じゃないからそこで差別化できるのでは? 黒の組織の風紀の乱れのなさそうなイメージはなんなんや
風紀員委員長ジンニキのお陰やろか
ライバボはセックスしとるけど… >>185
スコッチの件で和解しなくても回想で色々話作れそうやしな
わいも同期が無難やと思ってるけどあまりにもコナンとあむしか出ないから目新しい情報無くコナンあむだけも考えてる
主人公との関係深めるのも大切やろうし >>184
🐮の愛人契約持ちかけたらすぐ了承するから🐺さんのライフル忙しい わいあむは赤井が家族とかの縦の繋がり多いキャラやから逆に友達とか知り合いとかの横の繋がりかメインのキャラやといいなって思う 後付けとはいえ珍しいくらい名有りキャラの友人多い子になってるもんなあむ
みんな死んでるけど… これで映画でもすでに亡くなっている同期か他にもいたとかきたらますます鬼籍の世代に ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています