トップページ801サロン
1002コメント238KB
コナン内野雑談406 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 18:37:32.00ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ禁止

前スレ
コナン内野雑談405
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1510314403/
0002やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 18:37:47.42ID:???
()内は2016年
*9/24(*9/25) ぶつ森タイトル大喜利
10/*7(10/17) 年賀状描いた報告
??/??(11/22) サンデー年賀状プレゼント(コナン)
??/??(11/25) サンデーS 年賀状プレゼント(平次)
??/??(11/30) タイトルとティザー公開
??/??(12/*1) USJ詳細
??/??(12/*9) エピワン放送後に特報動画
??/??(12/10) 全国の劇場にてティザーチラシ配布
??/??(12/17) 公式サイトにも特報動画up
??/??(12/20) 映画館で予告流れ始める
??/??(12/27) USJのCM公開
??/??(*1/*1) とび森に映画部屋
??/??(*1/10) シークレットナイト情報
*1/19(*1/13) USJクールジャパンopen
??/??(*1/18) アニメ版ポスタービジュアル公開
??/??(*1/20) シークレットナイト応募
??/??(*2/*1) サンデーに小学館連合試写会情報・応募
??/??(*2/*4) アニコナで予告流れ始める
??/??(*2/16) ゲスト声優発表
??/??(*2/22) サンデーにコナンカフェ情報
??/??(*2/25) アフレコ日
??/??(*3/*1) 主題歌発表、本予告解禁
??/??(*3/*1) 金ロー放送情報
??/??(*3/*4) クリアファイル付き前売券発売開始
??/??(*3/*7) 完成披露試写会情報・応募
??/??(*3/*7) くら寿司情報
??/??(*3/10) くら寿司コラボ開始
??/??(*3/11) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
??/??(*3/17) ゲスト声優公開アフレコ
??/??(*3/30) コナンカフェOPEN
??/??(*3/31) 金ロールパン後に名探偵ヘイジ
??/??(*4/*1) 小学館連合試写会(東京、福岡)
??/??(*4/*2) 小学館連合試写会(札幌、名古屋、大阪)
??/??(*4/*3) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
??/??(*4/*4) 初日舞台挨拶情報
??/??(*4/*7) 金ロー迷宮
??/??(*4/*8) 初日舞台挨拶チケット発売
??/??(*4/12) 映画サントラ発売
??/??(*4/13) ゲスト声優日テレ番宣ジャック
??/??(*4/13) 映画ノベライズ発売
??/??(*4/14) 公開記念舞台挨拶情報
??/??(*4/14) 金ロー純黒、シークレットナイト(池袋)
*4/14(*4/15) 0時最速上映、プレストーリー放送
??/??(*4/15) 初日舞台挨拶(六本木、新宿)
??/??(*4/21) 公開記念舞台挨拶(熊本)
??/??(*4/22) 公開記念舞台挨拶(京都)
??/??(*4/23) 公開記念舞台挨拶(兵庫、大阪)
??/??(*5/*8) シークレットアーカイブス発売
??/??(*6/*1) 応援上映&メモリアルイベント(六本木)
??/??(*6/16) 応援上映(新宿)
??/??(*6/23) 応援上映(池袋)
??/??(*6/29) 応援上映(新宿)
??/??(*7/25) BD・DVD情報
0003やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 18:38:02.90ID:???
【原作情報】
★サンデーうぇぶりにて最新話無料公開中★
・現在の展開@⇒修学旅行でマスコミや大勢の人間に姿を見られたことで工藤新一生存バレ
・現在の展開A⇒ラム候補三人が工藤新一の名前に反応、若狭はアポトキシン投与者リスト所持
・現在の展開B⇒工藤一家ファンサイトなるものが存在、工藤邸にマスコミ殺到
・10/16 青山剛昌画業30周年記念本発売(おすすめ!)
・サンデークリスマスカードプレゼント 総計3000名 10/25発売サンデーにアンケートハガキあり
・連載再開はサンデー1号 11/29(水)から
・少年サンデー 2018年第1号(11/29発売)はコナンと安室が表紙
・サンデー1号(11/29)にて応募者全員サービス縮ませ(コナン/平次/安室)
・週刊少年サンデー2号(12/6)+サンデー増刊号2月号連動応募者全員サービス ステーショナリーセット(限定文具セット)

【映画情報】
・予告は安室がデジタル数字のカウントダウン、停電する日本列島
・タイトル大喜利開催中!「○゛○の○。○○○ん」
・公開日:2018.4.14

【アニメ放映予定】
・11月11日 第880話「探偵と幽霊館」(アニメオリジナル)
脚本・小木曽豊斗 絵コンテ:金井次朗 演出:高木啓明 作画監督: 牛ノ濱由惟
・11月18日 第881話「さざ波の魔法使い(前編)」(原作92巻 File972〜974)
絵コンテ・演出:鎌仲史陽 作画監督:大友健一
・11月25日 第882話「さざ波の魔法使い(後編)」(原作92巻 File2〜4)
絵コンテ:鎌仲史陽 演出・吉村あきら 作画監督:広中千恵美


【ぶつ森情報】
スペード「ワケあってツギのコナンはサンデ⇒」
ハート「⇒ー いちゴウまで オヤスミです。」
ダイヤ「コナンとアムロのヒョウシだよん♪」
クローバ「しんぱいかけて ゴメンね〜(^_^;)」


【グッズ発売情報】※女キャラのみの情報は省く
11月:オリジナルトート(フォーマル着用キャライラスト) コ新平世良安
11月:おまんじゅうにぎにぎマスコット(コ新平哀赤安K犯) ショップ特典(松田・沖矢・ニコニコ安)
11月下旬:カードダス ダイカットステッカー(コ・新蘭・平和・K・新平・コ哀・赤・安)
12月:(ボールペン・クリアファイル・ノート・下敷き・メモ)
12月:ガシャポン縮ませ隊(新K赤安)
12月上旬:アートクリスタルジグソー 1000ピース
12月中旬:クッション コナン蘭新蘭、灰原、キッド、赤井沖矢、安室
12月中旬:3Wayブランケット 絵柄は新蘭・ひまわりコナンキッド・バーコナン赤井安室
12月中旬:キャラ箱Vol.6 警察コレクション コナン・高木・同期5人・めぐめぐ
12月下旬(受注10月上旬〜):パーカー コナン・平次・キッド・赤井・安室
1月:フィギュア「服部平次」 通常版・限定版あり
1月:(缶バッジ・ラバーストラップ・キーホルダー・コインケース)
1月:ねそぬいラバーストラップ(コ蘭新K平和哀安赤沖)ボックス特典 コナン・安室
1月:つつまれっこラバーストラップ(♠コ新♥蘭和♦哀赤♣平安K ジン)
1月下旬:コルクトート at the bar コナン&新一(パイカル)/ジン&ベルモット(マティーニ)/ライ(ライ)/バーボン(バーボン)
2月:名探偵コナン ウォーターインコレクション ver.Snow(コ新蘭平哀赤安世良ジンキッド)
2月:ねんどろいど「江戸川コナン」(グッスマ・キャラアニ特典あり)
3月:ねんどろいど「服部平次」(グッスマ・キャラアニ特典あり)
3月:ねんどろいど「赤井秀一」(グッスマ・キャラアニ特典あり)
4月:ねんどろいど「安室透」(グッスマ・キャラアニ特典あり)
4月:特大寝そべりぬいぐるみ”江戸川コナン””安室透”9000円
4月:プライズ フィギュア「安室透」
4月:プライズキーチェーンマスコット(コナン・小五郎・安室・風見・テニスコナン・テニス安室・ベルモット・4年前バーボン)
0004やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 18:38:16.87ID:???
初代ぬい:コナン、赤井(茶髪)、安室(への字口)、犯人
再販ぬい:上に同じ
くじぬい:コナン、新一、平次、キッド、沖矢(ジャケット)、バーボン(ミストレ服)、赤井(ジャケット脱ぎ)
2代目ぬい:新一(デート服)、蘭(デート服)、平次(学ラン)、和葉(セーラー)
ぷちぬい1:コナン、新一、蘭、キッド、平次、和葉、バーボン(夜想曲服)、犯人
3代目ぬい:コナン(青ベスト)、キッド、灰原、ジン
4代目ぬい:沖矢(エプロン)、バーボン(緋色服)、ライ、スコッチ
クリスマスぬい:コナン、平次、安室、灰原
ぷちぬい2;コナン、灰原、バーボン、沖矢、赤井、世良、スコッチ、ジン
新ぬい:コナン(きょとん)、小五郎、降谷、風見、コナン(テニス)、安室(テニス)、ベルモット、バーボン(ガルバン)

ねそぬいSS:新一、蘭、安室、赤井、沖矢、灰原
ねそぬいS:コナン、赤井、安室、平次、キッド、犯人
ねそぬいM:新一、平次、沖矢、灰原、赤井、安室
ねそぬいL(メガジャンボ):コナン、平次、クリスマスコナン、安室
ねそぬいキング(特大): コナン、安室

ムビぬい:目が豆粒
三英商事ぬい:ぶす
0031やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 18:50:14.31ID:???
このオールバックを上手いことアレンジした二次赤井もっと増えて欲しい
ふわふわはなんか違うんや
0033やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 18:50:43.44ID:???
赤井めっちゃガッシリやな
あーやま事前にアニメするときもうちょいゴツくしといてみたいなこと言ったりしたんやろか
0038やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 18:52:26.01ID:???
二次の赤井わいもオールバックに片前髪だけのがすこやなぁ
たまに両前髪のみかけるけどキャラの記号変わりすぎて誰やってなるねん
0067やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 19:04:09.16ID:???
冗談じゃく安室の裸祭もしてほしかったで〜
いまのとこ最大の露出はテニスウェアか?
0068やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 19:04:13.96ID:???
帽子が風で飛ばされた先に赤井いるんやろ…って思ったけどこれ純黒でもう見たシーンやったは!
0071やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 19:05:12.68ID:???
わい個人的にはあむにはあんま脱がんでいて欲しい派や
あんま露出のない慎み深い感じがええ
0081やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 19:09:15.75ID:???
あむは服つけたままでもあんなにエロいのに露出したら猥褻すぎてアカンって
着衣プレイしよ
0082やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 19:09:57.52ID:???
あむの膝あたりからじっくり映して背中から首にいく感じのシャワーシーンを頼みたい
0084やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 19:10:49.71ID:???
この分厚いマッチョにあむ抱き潰されるとかたまらんな
のしかかるとずっしり重そうや
0088やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 19:13:13.98ID:???
夏の男赤井と冬の男あむがええな
どう見ても反対なのに実は…って感じなのがええんや
0090やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 19:14:18.20ID:???
アニメディアで声優さんのインタビューの辺りでちゅうきちがメアリー母さんって言ってたの引っ掛かってたみたいだけど
もうこの頃養子に行ってるんよなぁ?だから養子先の母親と呼び方分けてるんかと思ってたんやけど他にも意味あるんかな
0116やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 19:20:06.98ID:???
さざ波の頃の赤井ってすごい苦労してるのに明るくてかっこいいよね
見るからに陰気臭いあむは見習ってほしい
人としてのレベルがやっぱ違うわ
0117やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 19:20:19.58ID:???
逆に公安やとスーツがレアなイメージやけどな
まあ公安のほんまの事情知らんし知れたらあかんのやけど
0144やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 19:27:43.54ID:???
🐮たゃはドヤドヤ露出高いの着るけど実はスーツ🐶とエプロン🐰のほうがシコリティ高いんや
0145やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 19:28:23.16ID:???
若井のギャランドゥ見て「すごいですね…😳」って興味津々で指にくるくる巻き付けてみる🐮たゃ〜
0146やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 19:28:32.52ID:???
赤井をしっかりと頬骨描いてイケメンに描けてる絵描き→あむもそれなりにゴツい
あむがとてもかわいい絵描き→赤井が微妙なイマゲで絵柄両立はとても難しいんやなって思うは
0151やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 19:30:03.74ID:???
若井は🐮たゃにガキに興味はねえってつまみだすんかデレデレでチュッチュッするんか気になりゅ
0154やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 19:30:34.82ID:???
赤井をしっかりごつく頬骨ありで描いて
あむをしっかり優男風イケメンに描いてくれるわい神
0166やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 19:33:22.08ID:???
あむをやたらごつく描く人は原作あむをどう見てるんやろ
赤安は体格差ないでとか思ってんのかな
0171やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 19:34:16.27ID:???
あむがどうこうやなく今そういう絵が流行りなんやと思うで
商業でも中村春菊みたいなんの方が少数派や
0174やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 19:34:36.03ID:???
若井「やぁ君もお守りかな?俺にも妹がいるんだけどやんちゃで目が離せないよ」
🐶(なれなれしいなこいつ……)




🐶「んぁぁぁぁぉぉ♡♡♡」パンパンパン
0185やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 19:35:58.26ID:???
わいここ見るまで赤井と安室の顎の違いなんて全然分からんかったわ
攻め顎ってなんやって比べてやっと気づいたで
0201やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 19:37:46.86ID:???
あむの首がやたら太いと顔が可愛いせいで違和感が半端ないねん
ぶっちゃけると申し訳ないけどキモいねん
0226やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 19:41:44.52ID:???
わいは別にあむより赤井が体格良かったらそれで🙆
流石に赤井より体格の良いあむは🙅
0241やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 19:44:15.57ID:???
>>235
これしゅごいよな
ティザーPVやし力入れて作画するやろうものが赤井こんなに雄であむこんなロリやもん
0256やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 19:46:33.66ID:???
わいは等身高い大人向け少女マンガの絵だとどうしてもあむもゴツくなりがちだし
かといってかわいい絵柄で描くと赤井も可愛くなりがちだから両立は難しいなって思うのと
両立出来てる絵描きはすげぇなって思っただけやて
0284やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 19:51:12.45ID:???
組織の薬でちんちん生えた園子を治すためには愛する人の尻掘らんといかんって展開なら京極さん受けいけるはずや
0293やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 19:52:20.29ID:???
須藤さんのキャラ観ちょっとワガママなとこがある優しいあむとそれを可愛い思てる赤井やっけ?
0325やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 19:57:25.78ID:???
あむは性格がよくてちょっとワガママなとこがかわいい
赤井は大人の男って感じでかっこいい
やっけ
0326やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 19:57:27.43ID:???
高明もあむも二人とも若見えすごいと思ってんで
ファビたんは常に運動会しとるからすぐ勝った負けたではしゃいどるみたいやけど
0342やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 20:00:40.90ID:???
>>337
ファビが人の萌え話に水差し言いまくっとるからおまえなんかスプリンクラーやんけいわれてスプたんや
つまりファビや
0343やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 20:00:43.32ID:???
スプリンクラーって水撒いとるだけやなかったんか…
ファビたんの潮吹きやったんか…
きたない
0352やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 20:02:27.79ID:???
ここやと言い辛いけどあむかわいいと思った事ないで
本気で美しいイケメンやと思っとる
0368やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 20:04:44.20ID:???
「可愛く見えない」っていう感覚もよくわからんな
これは顔綺麗やけど可愛くはないなってなるってこと?
0370やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 20:04:48.43ID:???
とにかくあむは顔が良いイケメンで美しい顔立ちで眉目秀麗でセクシーなお尻で性格が良くてちょっとわがままなところが可愛い29歳のお兄さんやで
0375やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 20:05:38.53ID:???
美しい顔立ちで眉目秀麗でイケメンやからな
顔がとにかく良いんやろな
顔がよけりゃ表情次第で可愛いも格好いいもこなせるで
0377やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 20:05:40.15ID:???
🐰「沖矢さんっ…♡スプーちゃんが……ぼくのこと呼んでるってぇっ…あっトントンすきぃぃぃ♡♡」
0378やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 20:05:42.68ID:???
あむのわがままはあの方に発揮されてるで!
赤井生きてるもん!探すもん!ベルモット貸して!って
0381やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 20:06:03.11ID:???
わいフィルター掛かりすぎててあむの顔が可愛く見えない視界がどんなもんかわからんねん
0388やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 20:07:23.25ID:???
>>374
そうなんか
わいはここで美少女美少女いう話しとるとそうやなってなるんやけど
原作見返すとハアアアアア美しいいいイケメェェエエンてなるで
0392やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 20:07:37.20ID:???
赤井は雰囲気込みで美しいって感じかな
アスリートがブサでも競技中は美しいみたいな
赤井はブサちゃうで
0409やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 20:09:53.18ID:???
その人が受けに何を求めるかでフィルターも変わるからな
わいいつも中性的な子推しになるから美少女にしがちや
0434やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 20:14:04.61ID:???
上手く言えんけど赤井の容姿に無いタイプの「顔が良い」を組み合わせったらあむになったんやろなぁ感がすこ
0438やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 20:14:48.99ID:???
コナンの派生本ってどれが正確なんやろうな
アーカイブスなんか明らかにおかしいこと書いてるし
0449やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 20:16:12.91ID:???
>>434
コナンの登場人物の男性キャラっぽくないってところは
たぶん赤井と正反対のキャラ付けをしたらこうなったって感じなんかなー
0454やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 20:16:56.51ID:???
蘭ねー英理さん似やけど英理さんより親しみやすいよな
どっちかというと有希子みを感じるで
0460やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 20:17:35.65ID:???
ビジュアルブックってあの去年よく安室は赤井より長身って回ってきてた表紙のあれ?
0466やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 20:18:20.66ID:???
>>456
えっビジュアルブックてあの例の安室のが赤井より背高いて言われてた表紙のやつやんな?あれわいずっと非公式のやつなんかおもてたは…ちゃうんやなすまんこ
0476やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 20:19:47.72ID:???
>>466
言ってたのはファンの間の話やろ
あれそもそも足の位置が違うから比べるのはおかしい言われてなかったっけ
0478やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 20:20:22.12ID:???
本に背高いって書いてあったの?
絵を見て立ち位置理解してないアホが勝手にそう思い込んだのを広めただけだと
0485やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 20:21:03.42ID:???
ビジュアルブック基準で語ってたやつただの純黒新規叩きしてたアホ古参やなかった?
0486やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 20:21:08.20ID:???
絵面的には蘭ねーより哀ちゃんのが美人に見えるけど設定的には蘭ねーのが美人なんやろなあ
0490やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 20:21:49.54ID:???
>>476
せやで
足の位置バラバラやからあの絵自体がおかしいわけではない
あむの方が高い!って言いながら上げたんがあれなだけで
0494やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 20:22:31.97ID:???
公式本か非公式かどうかはどうでもええねん
身長に関してはあーやまが赤井の方が高いって言ったんやからそれが真実や
0504やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 20:23:54.09ID:???
>>497
訂正されたいうか普通に公式から出てくるもん見てたら自然と身長は普通に赤井のがあむよりデカいてならへん?
0505やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 20:24:02.53ID:???
ビジュアルブックや書籍系は公式やで
ただブルマンが全てきちんと細かく監修してる訳やないからこの先いくらでも内容や捉え方変わるけどな
新一もアメリカ出身にされてたけどブルマン知らんかったらしいし
0507やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 20:24:11.25ID:???
公式本は知らんけど新一は原作内で二回くらい若い頃の優作そっくり言われてるよな?
父親似ちゃうんか?
0513やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 20:24:36.11ID:???
>>497
あれ回ってきたの初期やで
もう知らん人の方が多い
RT先で足元の高さ違うって突っ込まれまくっとったしな
0514やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 20:24:45.21ID:???
ブルマンが出したキャラ表でも赤井の方がちょっと背高かったしな
アニメはもっと差つけとると思うけど
0524やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 20:25:48.52ID:???
いやというか新一がイケメンなのはええねん
それは原作でもそうやろ
母親似やったんか!ってだけで
顔とかやなく全体的に優作似やおもてたから
まあ赤井がメアリー似もびっくりやし
0532やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 20:26:54.94ID:???
正直哀ちゃんは子どもの頃美少女やけど大人になったら整ってるけどそこまでやないって感じに見える
シェリーいつも肩幅ごついねん
0540やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 20:28:15.27ID:???
メアリーっていうか白人は美人ほど男顔やからそんな感じやろな
エレーナはなんとなく女性らしそうやけど
0553やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 20:31:11.39ID:???
あーやまは父がライバルっていうのが萌えなんやろから優作似で務武似やと思うで
顔かどうかは知らんけど
0555やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 20:31:27.28ID:???
男顔は女でも美人のイメージやけどな
女顔はかわいいで
ここの男女の差にそんな意味合いを感じへんけど男顔って言われて嫌な婆もおるんやな
だから男顔でも幼少期美少女あるとおもうで
0558やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 20:31:56.61ID:???
哀ちゃん美少女やけど志保さん美人と思えないんよなぁ……なんでやろ
成長したら残念になったんかな
0565やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 20:32:36.51ID:???
ビジュアルブックは一応アニメはそのつもりで作ってますって事なんやないの?
原作では優作似なんやろ
0568やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 20:33:14.04ID:???
母親似=女っぽいみたいなイメージなんか知らんけど
実際は男は母親似で女は父親似が多いんやから母親似=男の要素強いなんやで
0585やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 20:35:45.50ID:???
ジンニキの生い立ち知りたいわ
まぁジンニキに限らず組織キャラの人生や私生活は気になるんやけどな
0586やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 20:35:46.82ID:???
わいジンニキは可哀想な過去があったとしても変にかわいそかわいそ展開にならず
俺は俺の望むままに邪悪だったEDがええわ
0588やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 20:35:52.38ID:???
ヒロインは母親似でヒーローは父親似って単なるお約束やないか
それ以上でも以下でもないと思うで
0606やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 20:40:07.09ID:???
僕の地球を守ってだと金髪美女のヒロイン金髪美形の父親にそっくりだった
ここにいる婆ほど気にしてないと思う
0607やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 20:40:11.68ID:???
赤井しゃんは女顔だしメアリー似だし幼少期は美少女やけど成長後はイケメンですこすこ♡
0610やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 20:40:49.54ID:???
というか母親が女顔となんで決まっとるんや
わい妃さんとメアリーは男顔や思うで
有希子は女顔

あむは母親に瓜二つか、父母どっちかに顔がそっくりで肌の色だけ違うかのしめじやわ
0621やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 20:43:11.73ID:???
なんか極端なのが苦手や
ショタあむもちゃんと男の子に見えたようにショタ赤井も普通に元気のいい男の子やと思うわ
近所のガラの悪いガキとタイマンで殴りあうくらい生きのいい感じや
0625やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 20:44:28.95ID:???
あむママ見たい
おっとりしとるように見えて実は芯が通っててわりとはっきり物言うあむ似のきょぬー美人さんやったら最高
0629やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 20:45:04.65ID:???
あむはアムロなのすぐ分かったから肌の色的に母が祖母がララァと思ってたけど否定されてビックリしたわ
0635やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 20:46:08.78ID:???
同じ系統で描いとると思うキャラ
新一・平次・あむ・松田・高明・スコチ・比護真田
赤井・高木・おっちゃん・かんちゃん・ジン
あがあが・めぐめぐ・黒田しゃ・ウォッカ・コルン
0641やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 20:47:38.05ID:???
わち男顔女顔はパーツ云々やなくて骨格やと思てるんや男と女は基本顔の骨格違うからな
パーツが母親似でも男の骨格やったら男顔や
やから女顔の男とか男顔の女言われてもピンとこないんや芸能人で教えてくれ
0656やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 20:49:43.71ID:???
ベルバボは雰囲気が似とるけどパーツ的には全然ちゃうやろ
まあ親子って言われても納得はできる美男美女やが
0657やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 20:49:48.81ID:???
女顔=鼻が低いとか頬が丸いとかあるね
だからイケメンに女装させても男が残るって
逆にちょっと地味系だと女になる
0676やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 20:52:50.40ID:???
チュウ吉は鼻の線とか父親似だけど父親みたいな渋さがない
赤井は鼻のラインも母親似だけど父親のような渋さがある
0680やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 20:53:28.32ID:???
赤井が女顔はないし幼少期も女顔の可能性はほぼないと思うわ
あむもショタ期見ると少女顔やない
0683やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 20:54:04.23ID:???
赤井って父親にも母親にも似てると思うんやが
瞳とクマは母親でそれ以外は父親
なんでどっちか一つに似せたがるんやろ
0684やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 20:54:17.99ID:???
わいあむは肌の色は母譲りで顔は父親よりで
なぜか成長するに連れて母に似ていくいまげやわ
0686やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 20:54:26.10ID:???
そもそもあむのママもパパも原作出てきてへんしおそらくこの先も出てこーへんやろしどっちでもええんじゃ〜〜!!!今のあむが眉目秀麗で赤井が超然たる雄なのに変わりはないんや😘
0693やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 20:55:15.93ID:???
>>669
鼻筋しっかり面長系が男顔
上のレスにもあった顔丸め頬丸め鼻丸めが女顔って感じなんか
なんとなくイメージ出来てきたで
0697やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 20:55:24.85ID:???
ていうか赤井も普通にいまの雰囲気のまま子どもにした顔やろ
作中で同じ例のサンプルゴロゴロ転がっとるのに赤井だけ突然変異で雰囲気変わるわけない
0712やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 20:57:19.29ID:???
世良ちゃんの幼少期が可愛いけど美少女やないから同じ系列の赤井も違うやろ
まして男女の差があるならなおさらないわ
0730やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 20:59:39.24ID:???
ていうかメアリーと世良ちゃんより哀ちゃんとメアリーのが似とるんやろ?
赤井は日本人顔やし
0733やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 21:00:02.71ID:???
赤井の顔目が似とるだけでメアリーとおなじやないしどっちかというと母親似ってことやろ
0745やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 21:02:01.93ID:???
これで母親似って事は赤井は女顔〜っていうのが出てくるのが嫌なんやろか
ないやろ女顔やないし
0752やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 21:02:53.81ID:???
似とるいうてもそっくりって意味やないやろ
明らかに外人顔のメアリーに対して赤井と世良は日本人顔やん
0756やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 21:03:37.05ID:???
わいあむの容姿ageが意味あるんか気になるは
意味ある→ベル姐と血縁の倍率ドン
意味ない→ほんまにめっっちゃ美形なだけ
どっちにしてもおいちい
0759やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 21:04:12.29ID:???
正直漫画なんて読みたいとこだけ読めばええと思うで
思い込みと願望で公式否定しなければ
0762やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 21:04:25.76ID:???
>>752
正直青山作画は外人も日本人もあやふやや
哀ちゃんもイギリス人って言われたらそう見えるし
アジア系って言われたらああそうなんやって感じ
0772やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 21:05:50.85ID:???
90巻以上出てる漫画の一コマで言われた台詞とかそりゃみんなちゃんと把握出来ませんよ
0776やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 21:06:26.15ID:???
>>769
流行っとるのはそれが好きな人が多いからやと思うんやけどねえ
そんなに赤井美少女なのが嫌なんかね
0777やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 21:06:39.98ID:???
>>769
実際子供時代が出てるわけでもないんやから妄想くらい好きにさしたらええやないの
美少女と思いたい人は思っとけば
0780やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 21:06:46.65ID:???
というか今絶対おるから原作読まんあむ婆〜なんかなと思てまう
今日のアニメ終わってから急にやし
0784やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 21:07:08.88ID:???
>>776
流行っとらんよ
ここに持ち込まれる愚痴って流行りじゃなくて見掛けただけ(実質数件)ってのも結構ある
0786やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 21:07:12.29ID:???
わい赤井がアメリカンな性格なんもよくわからんのよね二次ではよく英語混じりにしゃべるけどそんなとこ見掛けたことないし
ネアカやとは思うけど
0798やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 21:08:42.22ID:???
いや原作読んでないのは赤井が母親似なのを知らん新参やろ?
発言の内容からほぼあむ婆やと思うけど
0802やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 21:09:07.75ID:???
>>786
なんか当たり前のようにスラング混じりの赤井が主流やけど
赤井原作で全然英語混じりの日本語しゃべらんよな
0811やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 21:09:52.64ID:???
>>787
これはなぁ
別ジャンルで大手がリバすこでリバ臭い二次設定が準公式みたいに流行った時は地獄やったわ
0836やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 21:12:30.24ID:???
マイナーやと上手いの多いはないわ
下手くそでも供給少ないからブクマはそこそこつくけど
0839やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 21:12:49.62ID:???
わいが赤井書いたらルー赤井でアカ松になるで
ほんまはもっとかっこいいスラングを吐くアメリカン赤井を表現したいんや
0846やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 21:13:34.13ID:???
マイナージャンルなのに絵馬が多いは経験したことあるけど
今のコナンジャンル規模だと普通に数が多いとこが絵馬も多いで
0852やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 21:14:21.87ID:???
ショタ井が美少女は一部が流行らせようとしたけど一部しか乗ってこないで消滅した感じや
0853やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 21:14:31.46ID:???
>>828
マイナーはコレシカナイ需要なだけであんま上手い奴いないんよな…
やっぱメジャーの方に絵馬も話馬も集まるで
0857やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 21:15:07.05ID:???
どれが本命でもいいから世界中の書き手が一度で良いからわいカプ描いてほしい
それだけで数が読み尽くせない程増える
0863やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 21:15:59.97ID:???
筋肉キャラやおっさんキャラなとこなら絵うまくるというか絵うまじゃないと描けない
洋画はその手の多かった
0880やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 21:17:30.35ID:???
ここ大手に私怨婆おるからすぐその辺の愚痴言うな
わいは最大手厨やから関係ないけど
0903やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 21:19:44.93ID:???
ちぢませんときはただのショタ井やったな
中身まで縮んだふりしてあむにおぎゃる赤井やった
0909やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 21:20:23.98ID:???
純黒前はもっとリバに近いのが多かったな赤安
体格差あんなにあると思われてなかったし赤井があんなに絶対安室くん守るマンだとは判明してなかった
0921やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 21:21:36.21ID:???
>>914
わざと間違えたんやろうけど
コナンおらんかったらバンバさん逮捕されとったけどどうする気やったんやろ
0929やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 21:22:15.60ID:???
>>916
美少女
大人になっても髭なけりゃ美少女ってのある
赤井の若い時は顎が普通だから美少女と同じやないか?
0932やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 21:22:37.47ID:???
>>921
それは本末転倒な話や
眠りの小五郎に探りいれるためのやつやから間違えたら自分でフォローするつもりやったやろ
0944やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 21:24:12.71ID:???
わいこの前勢いで安赤見たけどたまたま良いの見たのか割りとすこやったで!
なんか赤井が余裕持った受けしてて良かった
0948やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 21:24:21.82ID:???
>>938
めっちゃ連行されるギリギリやったけど
あの場合であむが「やっぱり違うと思います!」ってやったんやろか
何かおもろいな
0949やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 21:24:22.28ID:???
映画でスコの名前判明したら安コで安受けいける派の人たちスコバボかくと思うよ
赤安地雷だけどスコバボなら…て人たまに見かけるし
0960やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 21:25:39.08ID:???
地上波前に赤安ハマったけどリバ風や美少女ネタがその時期の方が多かったって気付かなかったわ
ハマったばかりだから今より寛容だったし気にならなかったのかもしれん
0978やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 21:27:16.70ID:???
わいあむは好きやし可愛い顔やと思うけど流石に女装してハニトラは無理あるやろって思う
そのまま男のままでスケベジジイをハニトラする方が説得力あるからそうして欲しい
0987やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 21:27:53.39ID:???
>>949
赤安無理やけどスコバボならOKてどういう理屈なんやろな
ビジュアルとか敵対に萌えないとかそういうやつやろか
0998やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 21:28:56.03ID:???
わい安室かわいいけど女顔とは思わん
赤井は母親似やけど女顔とは思わん
雄×男カップルさいこう
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 2時間 51分 27秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況