トップページ801サロン
1002コメント257KB
コナン内野雑談409 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 13:52:40.82ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ禁止

前スレ
コナン内野雑談408
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1510415876/
0002やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 13:52:59.06ID:???
()内は2016年
*9/24(*9/25) ぶつ森タイトル大喜利
10/*7(10/17) 年賀状描いた報告
??/??(11/22) サンデー年賀状プレゼント(コナン)
??/??(11/25) サンデーS 年賀状プレゼント(平次)
??/??(11/30) タイトルとティザー公開
??/??(12/*1) USJ詳細
??/??(12/*9) エピワン放送後に特報動画
??/??(12/10) 全国の劇場にてティザーチラシ配布
??/??(12/17) 公式サイトにも特報動画up
??/??(12/20) 映画館で予告流れ始める
??/??(12/27) USJのCM公開
??/??(*1/*1) とび森に映画部屋
??/??(*1/10) シークレットナイト情報
*1/19(*1/13) USJクールジャパンopen
??/??(*1/18) アニメ版ポスタービジュアル公開
??/??(*1/20) シークレットナイト応募
??/??(*2/*1) サンデーに小学館連合試写会情報・応募
??/??(*2/*4) アニコナで予告流れ始める
??/??(*2/16) ゲスト声優発表
??/??(*2/22) サンデーにコナンカフェ情報
??/??(*2/25) アフレコ日
??/??(*3/*1) 主題歌発表、本予告解禁
??/??(*3/*1) 金ロー放送情報
??/??(*3/*4) クリアファイル付き前売券発売開始
??/??(*3/*7) 完成披露試写会情報・応募
??/??(*3/*7) くら寿司情報
??/??(*3/10) くら寿司コラボ開始
??/??(*3/11) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
??/??(*3/17) ゲスト声優公開アフレコ
??/??(*3/30) コナンカフェOPEN
??/??(*3/31) 金ロールパン後に名探偵ヘイジ
??/??(*4/*1) 小学館連合試写会(東京、福岡)
??/??(*4/*2) 小学館連合試写会(札幌、名古屋、大阪)
??/??(*4/*3) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
??/??(*4/*4) 初日舞台挨拶情報
??/??(*4/*7) 金ロー迷宮
??/??(*4/*8) 初日舞台挨拶チケット発売
??/??(*4/12) 映画サントラ発売
??/??(*4/13) ゲスト声優日テレ番宣ジャック
??/??(*4/13) 映画ノベライズ発売
??/??(*4/14) 公開記念舞台挨拶情報
??/??(*4/14) 金ロー純黒、シークレットナイト(池袋)
*4/14(*4/15) 0時最速上映、プレストーリー放送
??/??(*4/15) 初日舞台挨拶(六本木、新宿)
??/??(*4/21) 公開記念舞台挨拶(熊本)
??/??(*4/22) 公開記念舞台挨拶(京都)
??/??(*4/23) 公開記念舞台挨拶(兵庫、大阪)
??/??(*5/*8) シークレットアーカイブス発売
??/??(*6/*1) 応援上映&メモリアルイベント(六本木)
??/??(*6/16) 応援上映(新宿)
??/??(*6/23) 応援上映(池袋)
??/??(*6/29) 応援上映(新宿)
??/??(*7/25) BD・DVD情報
0003やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 13:53:17.66ID:???
【原作情報】
★サンデーうぇぶりにて最新話無料公開中★
・現在の展開@⇒修学旅行でマスコミや大勢の人間に姿を見られたことで工藤新一生存バレ
・現在の展開A⇒ラム候補三人が工藤新一の名前に反応、若狭はアポトキシン投与者リスト所持
・現在の展開B⇒工藤一家ファンサイトなるものが存在、工藤邸にマスコミ殺到
・10/16 青山剛昌画業30周年記念本発売(おすすめ!)
・サンデークリスマスカードプレゼント 総計3000名 10/25発売サンデーにアンケートハガキあり
・連載再開はサンデー1号 11/29(水)から
・少年サンデー 2018年第1号(11/29発売)はコナンと安室が表紙
・サンデー1号(11/29)にて応募者全員サービス縮ませ(コナン/平次/安室)
・週刊少年サンデー2号(12/6)+サンデー増刊号2月号連動応募者全員サービス ステーショナリーセット(限定文具セット)

【映画情報】
・予告は安室がデジタル数字のカウントダウン、停電する日本列島
・タイトル大喜利開催中!「○゛○の○。○○○ん」
・公開日:2018.4.14

【アニメ放映予定】
・11月11日 第880話「探偵と幽霊館」(アニメオリジナル)
脚本・小木曽豊斗 絵コンテ:金井次朗 演出:高木啓明 作画監督: 牛ノ濱由惟
・11月18日 第881話「さざ波の魔法使い(前編)」(原作92巻 File972〜974)
絵コンテ・演出:鎌仲史陽 作画監督:大友健一
・11月25日 第882話「さざ波の魔法使い(後編)」(原作92巻 File2〜4)
絵コンテ:鎌仲史陽 演出・吉村あきら 作画監督:広中千恵美


【ぶつ森情報】
スペード「ワケあってツギのコナンはサンデ⇒」
ハート「⇒ー いちゴウまで オヤスミです。」
ダイヤ「コナンとアムロのヒョウシだよん♪」
クローバ「しんぱいかけて ゴメンね〜(^_^;)」


【グッズ発売情報】※女キャラのみの情報は省く
11月:オリジナルトート(フォーマル着用キャライラスト) コ新平世良安
11月:おまんじゅうにぎにぎマスコット(コ新平哀赤安K犯) ショップ特典(松田・沖矢・ニコニコ安)
11月下旬:カードダス ダイカットステッカー(コ・新蘭・平和・K・新平・コ哀・赤・安)
12月:(ボールペン・クリアファイル・ノート・下敷き・メモ)
12月:ガシャポン縮ませ隊(新K赤安)
12月上旬:アートクリスタルジグソー 1000ピース
12月中旬:クッション コナン蘭新蘭、灰原、キッド、赤井沖矢、安室
12月中旬:3Wayブランケット 絵柄は新蘭・ひまわりコナンキッド・バーコナン赤井安室
12月中旬:キャラ箱Vol.6 警察コレクション コナン・高木・同期5人・めぐめぐ
12月下旬(受注10月上旬〜):パーカー コナン・平次・キッド・赤井・安室
1月:フィギュア「服部平次」 通常版・限定版あり
1月:(缶バッジ・ラバーストラップ・キーホルダー・コインケース)
1月:ねそぬいラバーストラップ(コ蘭新K平和哀安赤沖)ボックス特典 コナン・安室
1月:つつまれっこラバーストラップ(♠コ新♥蘭和♦哀赤♣平安K ジン)
1月下旬:コルクトート at the bar コナン&新一(パイカル)/ジン&ベルモット(マティーニ)/ライ(ライ)/バーボン(バーボン)
2月:名探偵コナン ウォーターインコレクション ver.Snow(コ新蘭平哀赤安世良ジンキッド)
2月:ねんどろいど「江戸川コナン」(グッスマ・キャラアニ特典あり)
3月:ねんどろいど「服部平次」(グッスマ・キャラアニ特典あり)
3月:ねんどろいど「赤井秀一」(グッスマ・キャラアニ特典あり)
4月:ねんどろいど「安室透」(グッスマ・キャラアニ特典あり)
4月:特大寝そべりぬいぐるみ”江戸川コナン””安室透”9000円
4月:プライズ フィギュア「安室透」
4月:プライズキーチェーンマスコット(コナン・小五郎・安室・風見・テニスコナン・テニス安室・ベルモット・4年前バーボン)
0004やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 13:53:33.13ID:???
初代ぬい:コナン、赤井(茶髪)、安室(への字口)、犯人
再販ぬい:上に同じ
くじぬい:コナン、新一、平次、キッド、沖矢(ジャケット)、バーボン(ミストレ服)、赤井(ジャケット脱ぎ)
2代目ぬい:新一(デート服)、蘭(デート服)、平次(学ラン)、和葉(セーラー)
ぷちぬい1:コナン、新一、蘭、キッド、平次、和葉、バーボン(夜想曲服)、犯人
3代目ぬい:コナン(青ベスト)、キッド、灰原、ジン
4代目ぬい:沖矢(エプロン)、バーボン(緋色服)、ライ、スコッチ
クリスマスぬい:コナン、平次、安室、灰原
ぷちぬい2;コナン、灰原、バーボン、沖矢、赤井、世良、スコッチ、ジン
新ぬい:コナン(きょとん)、小五郎、降谷、風見、コナン(テニス)、安室(テニス)、ベルモット、バーボン(ガルバン)

ねそぬいSS:新一、蘭、安室、赤井、沖矢、灰原
ねそぬいS:コナン、赤井、安室、平次、キッド、犯人
ねそぬいM:新一、平次、沖矢、灰原、赤井、安室
ねそぬいL(メガジャンボ):コナン、平次、クリスマスコナン、安室
ねそぬいキング(特大): コナン、安室

ムビぬい:目が豆粒
三英商事ぬい:ぶす
0014やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:03:54.36ID:???
安室の初恋の人はみんな知ってるよね?スタンスだったのはちょっと草やった
話そうdayで言われるまでは初恋とは受け取って無かったわ
0017やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:04:38.36ID:???
ブルマン的には及ばないアムロを余裕を持って助ける理想のシャアなんやろけど
行動が意味不明過ぎてアムロに構ってほしいいつものシャアになってるの草
0020やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:05:37.32ID:???
でも正直ブルマンも設定のみの話を公式設定みたいに言うんはどうかと思うは
ちゃんと本編に出てきて初めて公式設定よなぁ
0022やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:06:05.59ID:???
>>16
愛した人がことごとく死ぬあむが赤井を愛さないように自分にストッパーかける話何回でも読みたい
0026やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:07:02.49ID:???
>>20
ブルマンみたいに年賀状やらファンイベントやらでファンと交流しまくる作者は仕方ないで
弱虫ペダルの作者もやけど原作に無い設定が作者の口からバンバン言われるし求められる
0032やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:08:27.43ID:???
エレーナが娘なんとも思わず零くんは実験体その1くらいに思ってるマッドサイエンティストでもええけど哀ちゃん可哀想すぎりゅ
0034やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:08:56.47ID:???
>>20
そういうキャラ解釈で描いとるってダイレクトに分かる分
本編からこっちが勝手に読み取るよりマシかと思うのもあるは
0036やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:09:15.27ID:???
>>31
死んだ俺を生き返らせたのは君だろう?とかよく聞くとむちゃくちゃな理論をあの声で言うから説得力しゅごいんや
0047やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:11:09.85ID:???
>>32
わいはそういうの嫌いやないし実は限りなく黒幕に近くて明美さんの死も「そうそれが?」みたいに一顧だにしないキャラも好みやけど
哀ちゃんの人生ハードモードすぐるからやめてほしいわ
0053やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:12:51.95ID:???
いや哀ちゃんは生まれた時からオウムでサリン作らされてたようなもんなんやから
やっぱり可哀想やろ
未成年で知らない間に犯罪組織の一員だっただけで悲惨やで
0054やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:13:41.01ID:???
ベルの子をエレーナが匿ってベルはエレーナが殺したと思っとる説わりとありやと思うんよな
それがあむなんかとかそもそも今生きてるんかはともかく
0055やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:13:41.63ID:???
外道なエレーナもありやけど志保の誕生日のテープ録ってる程度には娘愛はあったやろ
0056やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:14:14.02ID:???
>>53
サリンのせいで罪もないのに死んだ人のが可哀想やし、哀ちゃん本人に贖罪の意識があんま感じられんから
0065やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:15:34.13ID:???
哀ちゃん境遇やら立場やら踏まえると初期綾波レベルで感情一切ない方が魅力的な気もする
0070やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:16:24.19ID:???
れーくんは赤井の幸せを思って身を引きそうになるけど
察した赤井がはちゃめちゃに抱いて気持ち良すぎて頭バカになってる時に交際承認させそうなポジモン赤井すっこ
0077やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:17:41.03ID:???
わい原作じゃありえんやろうけど高木にサングラスかけてあはは本当だあいつにちょっと似てるかも…て顔近づけていじるあむと赤くなって焦る高木を見て何故かモヤっときてしまいいやいや安室さんは男でしょなんでよってなる佐藤さん見てえ
0078やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:17:50.21ID:???
>>53
わいもこれ
毒だなんておもわかなかったとか言ってたし頭いいだけの子供にしか見えん
あと自己犠牲したがるから罪の意識は感じてそう
0083やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:18:52.72ID:???
哀ちゃん普通に可哀想やよな
小さくなってからイキイキしすぎやろってなるのは長期連載の弊害やろ
0090やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:19:34.02ID:???
>>81
妹にそんな生活をさせたくないっていう明美の不満やろ
志保ちゃんが明美にやめたい組織抜けたいって愚痴るようなイメージあんまないし
0093やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:20:29.99ID:???
明美の話になると連動して哀ちゃん別に可哀想やないしーな婆も出てくるんは何なんや
0101やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:21:26.12ID:???
>>77
あ〜あむは実は警察庁の降谷さんやのにこういうのええなぁ
原作で高佐とあむ早く絡んで欲しいわ
0103やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:21:53.56ID:???
>>93
普通に可哀想よな
生まれた時から親が幹部だっただけで犯罪者の仲間入りやで
反省があんま見えんとか言うけど自殺未遂二回もしとるし18歳の娘に完璧求めすぎやろ
0108やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:22:42.79ID:???
というから組織に属してて育てられてるんやから違法なことやらされてるのは知ってるやろ
それまで反抗しなかったのは姉がいたからで姉までいなくなったからハンストしたんや
0109やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:22:53.75ID:???
灰原がそんな可哀想に見えん婆がおってもええんやない?
実際今のびのび幸せそうやし
0110やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:23:05.52ID:???
そもそも薬飲んだのは自殺しようとしてたからやったよな
ここで死んでたら従妹全滅やった…
0114やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:23:27.71ID:???
哀ちゃんは可哀想やけどそしかいしてもお咎めなしで灰原哀として生きてったらモヤモヤする
0124やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:24:56.91ID:???
哀ちゃんが最高に可哀相やな思ったんは明美からあんたも恋人作りなさいよって言われたとこかな
あの境遇どこでどんな相手を探すんやおもた
0126やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:25:11.41ID:???
>>120
刑務所ぶち込まれろとは思わんけど自分の運命から逃げるなってコナンが何度も言ってるように宮野志保に戻るべきやと思う
探偵団可哀想やけど
0129やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:25:50.31ID:???
>>125
あっごめん今軽んじてると思ってるわけやないで
今後も含めて博士を大事にしてくれたらええなってだけ
0135やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:26:23.59ID:???
親のせいで生まれた時から組織にいて能力利用されてた未成年ってリアルでも大した罪にならんような気がするけど
保護的に施設には入れられるかな
0142やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:27:34.72ID:???
志保に戻って司法取引で執行猶予つき監視付き生活くらいが落としどころかな
哀として生きるのはないわ
0146やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:28:01.57ID:???
わいも志保ちゃんに戻って欲しい
そんで歩美ちゃんとすれ違って「あれ?なんかはじめてじゃないような…」って聞こえて立ち止まるんやけど涙堪えて歩き出すみたいなんが見たい
0147やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:28:08.51ID:???
>>135
未成年の場合直接殺した場合でも甘々やからな
灰原の立場の場合大した罪にならんどころか無罪かもな
0154やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:29:17.63ID:???
[名探偵コナンは恋愛ラブコメ]
モヤモヤした時にこれを唱えると頭がスッキリするで
深く考えたらあかんねん 
0157やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:29:51.19ID:???
>>146
わいはねー志保ちゃんが落としたハンカチを歩美ちゃんが拾ってくれてあれー?お姉さん歩美の大好きなお友達にそっくり!って言われて泣いちゃうのが見たい
0168やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:31:35.07ID:???
殺人ラブコメコナン界やから哀ちゃんへの罰は側で好きな男が好きな女と結婚するのを見なあかんことくらいやろ
0179やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:33:40.57ID:???
哀ちゃんが保護してくれって頼んだわけでもないのに
普通の女の子でいて欲しいって24時間監視してるのはFBIやろ
0183やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:34:12.14ID:???
わい作中メインキャラ一番の不幸は哀ちゃんやと思ってる
組織に育てられ違法薬物作らされて姉殺されて匿われて好きになった男は別の女とエターナルすることが決まってる
0192やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:35:52.90ID:???
実際研究ボイコットしただけでパイプに手錠で繋がれて薬飲んで自殺未遂やからな
何の誇張もなしでこれやで
0197やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:36:26.85ID:???
アポトキシンって本当の完成形は毒薬やないんやろ?
完成形の前の毒薬段階でジンニキが使っとるだけやん
0219やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:39:34.91ID:???
不幸自慢大会ならあむを忘れてはならない
初恋の人死亡
幼馴染死亡
警察学校の親しかった同期死亡
今の所孤児疑惑濃厚
幼馴染の死に立ち会ってた男は詳細を聞きたくても教えてくれない
0222やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:39:56.57ID:???
哀ちゃんはまた引きずり落とされるというかそういう展開あるとも思うけどどうやろ
今幸せそうなのはその前振りやない?
0245やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:42:40.56ID:???
志保にもどった哀ちゃんを見てあむが「せんせぇ……?」って思わず呟いて
慌てて表情戻すのが原作に合ったら文句なあわ
0248やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:43:00.38ID:???
沖矢は暇なら眼鏡太郎とかいうペンネームで「異世界は眼鏡とともに」とかいう小説書いたらええんとちゃう?
0250やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:43:10.35ID:???
昔は灰原贔屓で蘭嫌いやったけど十年置いて読み返すと普通に良い子が良い子なんやなって気づく
でもやっぱ灰原がすこ
0253やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:43:32.24ID:???
キールがぶっちぎりで可哀相かな
あとは組織に関わって知人が死んだ人は皆似たようなもんやろ
0268やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:45:19.87ID:???
わい子どもの頃は哀ちゃん嫌いやったわ
コナンに肩入れするからかコナンにツンツンしとるのが駄目やったんやな
0269やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:45:27.03ID:???
>>257
毒薬の効果あるよな?
つまり知ってて組織に提供しとったんやん
失敗なら葬りされや
まあわいは灰原も罪はあるけどそれが悪いとはいっとらんから
0271やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:45:36.63ID:???
キールはかわいそうやけど自分の意思で行動してるからなぁ
あんま不憫には思わん
扱いかわいそうだけど
0279やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:47:16.75ID:???
わい灰原は他のコナンキャラと同程度の過去やとおもうから特別可哀想とか思わん
普通に可哀想
だから優遇されろとか特別幸せになるべきとかも思わん
みんなハッピーエンドになるとええなあ
0282やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:47:28.69ID:???
同じく探偵ものの金田一のはじめちゃんは真っ白なん?それともなんかしらやらかしてる?
0284やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:47:46.43ID:???
ええいこんな恐ろしいスレに居られるか!
俺は先に帰って🐰に筆下ろししてもらうぞ!
0291やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:48:46.58ID:???
灰原は無理矢理作らされてたとか毒作ってるつもり無かったとか組織で生まれ育ったから仕方ないと言われるけど
わりと悠々自適やったやんって思う
洗脳されてるわけでもなさそうやし
0292やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:49:10.08ID:???
わいがモヤモヤするんや組織に逆らったら殺される環境なのに
人が死ぬとわかってる薬を作ってたやら人体実験してたやら罪はあるやろなんてかかれるとこや
べつに無罪なんて言ってないのに
0301やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:50:01.94ID:???
灰原は根っからのマッドサイエンティストなんやと思う
毒薬の効果があってそれを投与されて死んだ人がおることも知っとった
でも研究が楽しくてわくわくしながら研究しとった
それがいいか悪いか別の話
0304やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:50:25.49ID:???
>>291
毒作ってるつもり無かったも生まれた時から組織にいるのも作中でそういう設定やん
どんなに矛盾しようが神である作者が「毒作ってるつもり無かった」と書くなら
それはその世界で真実やろ
0308やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:51:12.28ID:???
灰原は悪くない!全部組織が悪い!みたいなこと言うとるからいやいや事情があるとはいえ灰原も悪いやろと言っとる
0314やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:52:12.07ID:???
どっちかというとアンチガー連呼してる方が罪がある!?刑務所入れば満足なんか!?あ!?みたいな態度に見えるは
0315やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:52:14.29ID:???
>>309
そのレス無意味すぎひん?
アポトキシンの失敗作は体内に残らない優秀な暗殺薬として使われとるのに
0319やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:52:43.05ID:???
逆らったら命がなかったしそうするしかなかったで罪が消えるなら
組織のメンバー何人も無罪になりそう
0320やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:52:59.04ID:???
>>312
そんな状況なら手引きして離脱させたるべきやよなあ
潜入捜査官の一番大事なことは協力者の保護らしいのに
0321やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:53:00.47ID:???
はじめちゃんは犯人おいつめることはあっても犯罪は犯してない
でもみゆき殺されたら犯人を殺す男や
0326やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:53:44.45ID:???
そら童貞を相手に挑発的な服装で監視しとったらあむも悪いわ〜
童貞なら勘違いするわギルティだわ〜
0334やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:55:35.03ID:???
君の正体わかっとるでーて脅した後にスコッチのことすまんかったでーて逆効果すぎませんかね…
0336やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:55:37.78ID:???
不毛な哀ちゃんの罪悪論よりあむのゼロサム妄想してる方が楽しい
宮野父との関係とか
0338やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:56:29.00ID:???
>>332
ちゃうと思う
灰原も投与死亡者リスト見とるし
そもそも薬の本当の目的知っとるの灰原とベルモットとあの方くらいやない?
灰原も知っとるか怪しいけど
0339やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:56:29.82ID:???
>>336
わかりゅ
なんか蘭ねーと哀ちゃんはコナン二大ヒロインやからあんまり突き上げず守って上げたくなる
0342やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:57:12.68ID:???
わいは今は灰原可哀相に思えんわ
FBIまで味方におるのにはよ喋れと思うしストラップとか言ってる場合か思う
わいの感想やからほっといてな
0343やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:57:21.46ID:???
わいエピワンで楽しそうに研究しとるからあっそんな不幸でもなかったんやなって思った
0351やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:58:25.51ID:???
>>344
わいも作中で灰原が逮捕とか絶対あり得んのに
何で灰原の罪がどうこうがこんなに長引くんか不明や
0353やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:58:31.90ID:???
宮野父の研究30年前クリスあむ29歳ははたしてかんけいあるのか
八割がたなさそうやけどあったら燃える
0362やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:59:38.37ID:???
>>353
わいはあると妄想してたけど
話そうdayでブルマンがあむの年齢覚えて無かったから関係ないんやろなって
0364やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:00:01.40ID:???
二次のあむと志保ちゃんて仲良いの多いけどエレーナやらの関係によってはあむがシェリー嫌いな可能性も十分あるよな
0377やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:01:47.03ID:???
>>364
ていうか普通なら灰原嫌いやろ
組織の一員やのに告発せず隠れてたわけやから
ついでにコナンのことも
まああむは嫌いになる感じせんけどな
0392やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:03:42.06ID:???
わいジンニキは逮捕されて欲しくないから死ぬか消息不明(死亡ほぼ確)であって欲しい
0394やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:04:27.97ID:???
>>387
性格とかいう問題やないで
人死にが出まくっとる組織の重要参考人が保身のために黙ってたら捜査官はムカつくと思うで普通は
0395やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:05:10.73ID:???
どうせおちんぽ警察なんて結腸こんこんされたらすぐ「このおちんぽ無罪れすぅ〜〜♡♡♡」ってなるんやろ
0397やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:05:29.50ID:???
>>390
😻「んほぉ♡♡お"ぁ"ぁ"ぁ"♡♡」
🐰「んぁ♡んっふぁ♡はぁん♡」
🐶「あーっ……♡♡そこぉ♡もっとぉ♡」

🐮( ˘ω˘)スヤァ
0403やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:07:00.35ID:???
ジンニキはウォカたんと一緒に崩壊する建物の中に取り残されるけど遺体は見付からんのがええなぁ
0405やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:07:19.58ID:???
いつも冷静でツンとしとる🐶が結腸ノックされて「あーーー♡あーーー♡♡」なるんめっちゃシコ
0407やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:07:31.26ID:???
>>392
手錠かけられて連行される姿が想像できない
最後までドンパチやって建物爆発とともに消息不明って感じが似合う
0408やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:07:37.30ID:???
言っとくけどわいは参考人が黙ってるから嫌いとか言ってないからな!
エレーナとの関係によってはシェリー嫌い(というかマイナスに複雑)な可能性あるよなって言っただけやからな!
0421やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:09:25.78ID:???
単純に安室が灰原嫌ってる描写とか無駄やないか
嫌わんでええから普通に情報聞いて欲しい
0422やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:09:34.62ID:???
天使の寝顔で( ˘ω˘ ) スヤァ…しとる🐮たんの結腸いきなりどちゅどちゅして😮!?!!させたい
0427やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:10:14.22ID:???
🐶「おちんぽ警察だ!極悪おちんぽ罪で逮捕する!」

🐶「〜〜〜♡っんひ♡無罪、このおちんぽむざいれしゅう♡」
0440やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:12:05.53ID:???
>>408
エレーナとの関係によってシェリー嫌いのが違和感ある個人的には
母親に対する感情を娘にまで持ち込むタイプなか?
0442やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:12:12.87ID:???
🐶🐰🐱は結腸責められたらアヘアヘトロトロやけど🐮たゃは痛くてギャン泣きしそう
0449やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:13:21.70ID:???
あむは灰原殺そうとしなかったが死んでも死んだなら仕方ないという態度やったのがすべてやと思うで
エレーナ先生には感情あっても娘には娘だからといって好意も悪意もない
一般市民としての保護対象ではある
好意があれば明美放置した赤井にブチ切れ倍増やし
0454やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:14:46.86ID:???
>>443
はあーシコシコ
痛くて怖くてしゃくり上げながら気持ちいい…ぼくもちゃんと気持ちいいからぁ…ってしがみついてくる🐮たゃ
0460やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:15:40.66ID:???
そもそもエレーナは初恋やろけど現在進行形で大事なんは国やから
エレーナが黒幕ならエレーナ本人でも撃つくらいやと思うであむは
その後メンタル破壊されそうやけど
0463やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:16:00.61ID:???
🐮「どこか痛いんですか?💦かお真っ赤だし汗もかいてるし病気なんですか😭」
🐶「〜っ♡らい、じょうぶだよぉ♡ひんっ♡らいじょぶだかぁ、おねがい…みにゃいれっ、あっちむいててぇ♡」
🐮「でも😢泣いてるしぜったいどこかおかしいですよ〜どうしよう〜😭💦」
0464やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:16:29.56ID:???
そもそもあんだけ赤井を憎んでて妹の世良ちゃんに普通の態度な時点で
エレーナが何者だろうが娘に対しての態度は変わらんやろ
0467やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:16:53.15ID:???
最近わいのかわええ🐺🐮もひどい目にあってる😢
ピュアピュアな中学生と園児やもん!
0490やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:20:19.53ID:???
わいは安哀とかあむあずとかよりあむせらのがくっつきそうで嫌やったわ
なんか無駄に嫌い合っとるし登場時期近いしフラグかと思ってた
0499やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:21:18.77ID:???
>>486
快新最近なんかあったんですかねって不安になってる知り合いが数人おるんやけど調べても何も分からんし
なんも無いならええんや
0503やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:21:52.39ID:???
>>473
まああむが会ったことあるのに嘘吐いとんちゃうかと怪しんどったんかなて解釈した
最後は打ち解けとったし
0512やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:23:34.40ID:???
>>489
仰け反っとるし完璧にイッとる
しかも赤井は射精したあむに構わず引き寄せとるしこれはセックスや
0516やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:24:31.39ID:???
>>489
はあーーーーーーやっぱり最強にえっちやわここ
あのあむにこんな顔させたりこんなことできるの赤井だけやがな爆萌えじゃ
0518やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:24:53.91ID:???
園子を助けた後にあれやと蘭たちに世良ちゃんどうしたん?って思われそうやなとは思った
0520やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:25:30.38ID:???
>>490
わかる
でもあれあむせらに因縁があるというよりほぼ赤安の因縁なんやないかな
青山の発言見てるとそんな気がする
0530やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:27:50.99ID:???
お腹押します
🐱「〜んほぉ♡」
🐶「〜〜っやめぇ♡ひゃめろぉ♡」
🐰「〜〜〜ぁひ♡中にはやくぅ♡」
🐮「どうしたんです?何も隠してないですよ?」
0531やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:27:54.24ID:???
挿入れるまえに赤ちんこ降谷さんのお腹に押しつけてここまで入ってるんだよって視覚的に見せつけて「〜〜〜♡♡♡」ってさせたい
0532やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:28:03.56ID:???
ジンニキの凄いところが見たい
体術は見たことないと狙撃が特別秀でてるわけやないし情報収集ができるわけやないし
何が評価されて幹部なんか知りたい
0533やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:28:10.12ID:???
>>489
ここ赤井しゃんあむの両足の間に自分の足入れとるよな
これつまり暗喩でもなんでもなくセッやない?
0534やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:28:16.04ID:???
はぁー隙のないスーツ姿の凛とした降谷さんが育てられたビンビン乳首にぺニスリングつけた上にアナル縦割れなんて〜♡
0538やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:29:20.42ID:???
わい降谷さんは正常位で両手首掴んでがつがつ犯すやつ
あれやりたい
🐰はバックで手重ねてやりたい
0540やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:29:40.16ID:???
お腹押すだけならセックスじゃないよねぇって🐶のお腹押したい
アヘりながら必死に抵抗してくれるんシコ
0556やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:32:49.27ID:???
>>540
あ〜シコ
お腹おすだけだからね〜えっちなことはしないからねぇ〜あれ〜?どうしたんだいそのお顔?苦しい?じゃあもっとなでなでしようね〜ぐりぐり〜
0566やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:35:00.69ID:???
>>557
あーたまにおる変なわいの話こそ正しい原作!みたいなん婆か
ホモ混ぜれんのやったら原作スレ行けばええのに
0578やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:36:37.65ID:???
え?子宮ってほんまにあるやつなん?
男なのに孕んじゃうって言わせるあれと同種のものやと思ってた
0607やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:41:49.83ID:???
あの方「バーボンちゃんおっきくなったねぇ〜♡かわいくなったねぇ♡お小遣いあげようかぁ?」

バボ「わぁいじゃあベルモット貸してください♡彼女とお出掛けしたいんです♡」

あの方「いいよいいよ。じゃあお小遣いたっぷりあげるから楽しんでおいでねぇ」
0615やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:43:12.59ID:???
あむって仕草がいちいちかわええけどこれもベルモット意識してのことなんやろか?
腕時計覗くとこなんてもうバックするようなもんやし
0620やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:44:08.79ID:???
あむがまだコナン=新一と気づいてなくて一緒にお風呂入ったり着替えしたりでコをドキドキさせたい
0626やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:45:06.18ID:???
脳溶け婆は見てておもろいからすこやで
荒らしが頑張って入ろうとしとるんを撥ね飛ばして脳溶けしとるん草やったは
ブルマンのカフェのサンドイッチ絵やった気がする
0628やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:45:12.65ID:???
🐮「ぽっけにクリームキャラメルいっぱい入れてもらいました☆ミ」😄
🐺「虫歯にならから一個だけな。あとは没収」

🐮😭
0629やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:45:25.27ID:???
あむがスマホ両手で持ってる一方赤井が人から借りたスマホ目も合わさずポイ捨ての勢いで返すのほんますこ
0632やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:45:49.37ID:???
>>619
あっちもこっちも血縁は嫌や〜
結局お家騒動だったんかい落ちは勘弁してほしいんや〜頼むであーやま
0644やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:47:25.01ID:???
>>630
降谷さん「そういえば最後の射精が確か3日前だね、君くらいの年齢だとそろそろ辛くない?抜いておくかい?」
新一「」
0646やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:48:02.23ID:???
射精管理するだけなら攻めでもええんやけどグラフで管理するのがなんかS入ったエロいおねーさんのイメージや…
0648やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:48:11.39ID:???
なんかあむは攻めやと事務的にしか性処理してくなさそうや
受けでアヘらせて快楽を叩き込まんとあかん
0650やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:48:51.24ID:???
赤ちんを管理するあむすこすこ

「今週は出しすぎです!もっと量を減らさないと」
「では回数を増やすか?」
「……もう♡」
0658やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:49:47.97ID:???
あむはセックスあんま興味ないけど下手ではなさそう
喜ぶとこを的確にするで
ただしアナルにドハマりしたら淫乱になる
0668やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:50:53.57ID:???
やっぱ好きなものほど上手になれいうやん?!
あむはお尻で銜え込むのがすこやもんね仕方ないね
0673やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:51:59.67ID:???
探り屋みたいに相手の心理読み取るのが得意なタイプってセックス下手くそではないやろ
下手くそな奴は大抵独り善がりというか相手の状態が分からん奴やろ
0674やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:52:03.96ID:???
性的なことにあんまり興味のなかったあむをセックス巧者の赤井が調教してエロくする官能小説読みたい
0676やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:52:35.20ID:???
あむはフェラもええけどあむがお口あ〜んて開けてるところにちんぽ自分で扱いて自分であむの口に精液シュート決めたい
0679やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:53:10.62ID:???
新一とあむならえっちな小悪魔お兄さんぽいのに新一と降谷さんならなんか儚げ姫騎士ヒロインぽくなる不思議
0684やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:54:00.08ID:???
コナンには尻穴に体温計で検温やったけど
新一には自分のチンコ尻穴に突っ込んで検温するあむ
今日は熱っぽいねって言う
0686やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:54:15.73ID:???
新一に朝フェラしたりトイレで処理しよっか♡ってお尻つきだしたりキッチンで立ちバックする新婚妻あむ
0693やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:55:07.60ID:???
あむは朝勃ちんぽを喜んでノリノリで抜いてくれそうだけど降谷さんは気まずそうな表情するけどえっちなこと大好きなの隠せなくて「ど、どうする?」とか聞いて欲しい
0699やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:56:11.45ID:???
新降新の零くんせいに対して積極的なん多すぎやん!
キスしようとした新一の唇を手で止めて…まだ早いよ!って赤くなりながらそっぽ向く純粋処女谷しゃんはおらんのか!?
0705やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:56:36.35ID:???
蘭ですらコナンに性的な興味ないんやからコナンに性的な興味もつやつそらおらんやろ草
0706やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:56:37.24ID:???
攻めを守れる受けが好きやからサンドイッチ回の安コの延長みたいな感じで姫の降谷さん絶対守るマンな新一すこや♥
0708やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:57:05.36ID:???
>>698
ちゃう人としてって意味な
新一は頭良いけど高校生にもならば大人扱いやろ
コナンは頭良くて子供やからそれなりに好きそう
0709やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:57:07.21ID:???
あむに人のタイプってあるんやろか
なんかそんなはずないのに赤井抜きにするとそこまで情緒育ってへんように思えてまう
0712やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:57:48.04ID:???
>>699
そんなん普通のアラサーで考えたらうるせえさっさとヤらせろ案件やのに降谷さんならぎゃわわすぎる
0724やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:59:57.07ID:???
新一は蘭におでこくっつけて熱っぽいねされとるし
赤井はあむに無言で冷えピタ貼り付けられとる
0733やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 16:01:17.57ID:???
そういえば赤安お互いがタイプや言われとったな
黙ってても間が持つ人と喋ってても嫌がらない人や
0736やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 16:02:18.79ID:???
>>729
わかりゅ?でもこれちょっとおんもでは言いにくいねんな…やっぱり新蘭好きは新蘭としてすこな人ばかりやから
0739やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 16:02:30.37ID:???
わい前このスレで見た降谷さんが新一のこと工藤新一てフルネーム呼びするのだいすこ
姫騎士みたいで萌える
0743やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 16:03:30.62ID:???
>>733
あむが喋ってて嫌がる人なんておるんかな
せいぜい顔可愛くて話が頭に入らんくらいで嫌がりはせんやろ
0748やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 16:05:04.67ID:???
あむに名前呼び捨てされるキャラって今おらんよな(多分スコ太郎は呼んでた)
新一君もいいけど新一って呼んで欲しい
0750やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 16:05:14.54ID:???
>>739
はぁすこすこすこ
ゴツいオーク部下共に囲まれながら「期待しているよ工藤新一」って言ってくれ〜〜♡♡♡
0753やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 16:05:51.45ID:???
ライバボ沖安を経て交際してる秀零の降谷さんが奥ゆかしいのあまりにも好き
やることやってきたし身体もドスケベなのに待って恥ずかしいとか今さら羞恥に苛まれる降谷さんすこ
0774やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 16:09:43.17ID:???
赤井 31〜32
あむ 29
風見 〜28
秀吉 28
鬼籍の世代 享年28以下
新一 世良 17

これにグッと来る
0785やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 16:12:02.64ID:???
話そうdayで赤井さんと安室さんは恋人になりますか?とか質問する強者はおらんのやろか
0787やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 16:12:19.00ID:???
映画やと風見以外降谷さんについて言及しとらんしあんま若い公安には謎の存在の降谷さん妄想してしまうで
オーク部下は古株や
0795やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 16:13:55.34ID:???
わい作者の質問コーナーで若いと思ってた推しが32歳で年齢わかってるキャラの中で最年長と判明したわ
0798やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 16:14:57.50ID:???
>>794
ペダルもやけどこういう作者に直接質問する場面って質問者に全て委ねられるやん
こういうのあってもおかしくないなって
0801やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 16:15:55.47ID:???
自カプ燃料期待してならまだ痛いなぁてなるけど地雷カプ爆破目当てで言う奴とかおりそう
0802やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 16:15:57.94ID:???
過去会っとるかみたいなんはやっぱ聞かん方がええやろな
過去妄想はいくらでもやりたいで
0805やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 16:16:19.73ID:???
>>797
それや
わいの中のイメージやと20代前半だったんやけど
山崎32 近藤28 土方27 沖田18で最年長や
銀さんや桂も20代と言われてるから山崎より年下で抱いてたイメージ変わった
0815やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 16:18:01.87ID:???
>>806
わい意外と暖かみある部屋やと嬉しいけど何にせよものはほとんどなくて展示場の部屋みたいなイメージ
0828やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 16:22:46.12ID:???
ジンとバーボンが原作で会話することありますか?なら普通の原作ファン装えると思うから当たった婆頼むで
0868やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 16:29:26.07ID:???
あむ童顔は男だと思ってるからそう使ってただけでそうじゃないってわかったから燃料だわ
高明成実ラインで顔がいいだけじゃん
0871やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 16:29:36.32ID:???
ボカロってかニコ全盛期なら絶対ウェスタンショーがあるな
赤井vs沖矢vsライで
ルイージが誰かわからんけど
0875やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 16:30:12.41ID:???
>>866
いやわいは作中で童顔扱いされる二次が好みやったから
作中での評価として童顔扱いがしにくくなったのが嫌なんや
0876やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 16:30:19.55ID:???
ファンタジーパロやったら年若い天才宰相の兄新一と存在を隠されていた弟で巷で噂の怪盗の快斗きゅんとか思いついたで
0883やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 16:31:39.56ID:???
組織の謎を質問してブルマンがボカさず喋ってくれるなら組織の質問しかせーへんけどな
0884やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 16:31:41.15ID:???
安室さんは胸(の乳首を弄られるの)と尻(の穴をぐちゅぐちゅされるの)どっちが好きですか?
0890やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 16:32:43.84ID:???
>>880
まあわいの勝手なワガママやから
童顔否定されんかったら作中で童顔なんや〜って清々しく妄想できたのに
そんなつもり無いならあの世界では童顔やないんやなって冷静になってしまうだけなんや
0905やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 16:34:54.68ID:???
顔可愛いと言うと腐女子乙って感じやから童顔って言ってただけで童顔じゃないならただ顔可愛いロリや
0909やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 16:35:52.57ID:???
組織全体で何人くらいですか
コードネーム持ちは何人くらいですか
とか無難なの聞きたい
0924やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 16:38:54.65ID:???
わいがほんまに聞きたいのはスコッチの本名とベルモットとの血縁の有無なんやけど
絶対答えてくれんから答えてくれそうな無難なのになる
0925やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 16:38:57.48ID:???
あむの作画はとても29には見えんのやけど
ブルマン童顔のつもりはないみたいだしただブルマンの描きわけが…って思ってしまって微妙な気持ちになってしまったわ
0926やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 16:39:02.50ID:???
>>899
わいこれもようわからん
高明の髭なしコラ何度か見たけど特に印象変わらんかったで
原作とアニメで髭なし顔一コマやけどあったよな
0928やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 16:39:32.41ID:???
>>914
むしろ変な質問がないようにできるだけ無難な質問で消費したい
突っ込んだやつはどうせ濁されるし
0934やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 16:40:25.92ID:???
実際の絵が可愛く見えることが重要や
設定だけあってもそう見えなかったらあまり意味が
0936やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 16:40:27.10ID:???
>>929
スコッチの名前って年賀状ではスルーなんやないっけ
スコッチの名前がなんですかがスルーなんやっけ
0938やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 16:40:35.69ID:???
でもあれで二次で蔓延しとる童顔設定無くなったかいえばちゃうよな
今でも普通に見るは
0942やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 16:41:16.00ID:???
メジャーの清水も40代と10代の時の顔変わってないけどあれ童顔じゃなくてただ作者の画力不足やろ?
0947やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 16:41:58.66ID:???
ロリ言わずいまだに童顔ネタにしてんのSDB買ってないんだなって冷めた感じになるわ
0957やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 16:43:22.62ID:???
>>939
あむ>伊達>スコッチ>松田と萩原(たまにこの二人だけ赤点であむに泣きつく)
なんかこんなイメージ
0960やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 16:43:36.84ID:???
わいあむは松田に爆弾処理教えて貰ってましたが逆にあむは松田に勉強教えてたとかありますか?って聞きたい
0963やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 16:43:55.76ID:???
わいは公式設定はなるべく守りたいからあむ童顔ネタは封印したで
元からそんな童顔に見えてる婆でもなかったし
0965やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 16:44:02.25ID:???
童顔ネタってFBIにティーン言われてるあむとか?
でもあれ童顔否定されたとしても日本人は若く見えるってことやなでええやん
0968やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 16:44:24.06ID:???
>>958
そういう扱いされるキャラはおらんやろ
そういうのは最初からキャラがネタキャラとかの時にされるもんや
0974やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 16:45:06.74ID:???
それでもわいはシュウがモブBIにロリコンになっちまったのかよ!って言われる赤安がすこ
0978やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 16:45:36.59ID:???
>>968
いやもしスコッチが一番成績悪いって言われたら
あーだからノックバレしたんやとか絶対言うのおるやん
0979やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 16:45:40.69ID:???
あむの余暇の過ごし方聞いたら休みなんてねーよ(笑)言われるしあむのプライベートやら背景はなかなか明かされんなあ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 2時間 55分 28秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況