トップページ801サロン
1002コメント263KB
コナン内野雑談スレ427 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 23:17:37.52ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止

前スレ
コナン内野雑談スレ426
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1511000017/
0527やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 09:56:12.49ID:???
金粉乗ってフカヒレ入ってみたいなラーメンテレビで見た気するは
どうでもええけど赤井は麺すすれるんやろか
0529やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 09:56:38.80ID:???
>>524
あるでー
干しアワビやなんかの高級食材で出汁とった上に白金豚だののチャーシュー乗せたようなやつ
0534やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 09:57:47.71ID:???
>>526
えぇ嫌味やろ
高級料理なイギリスならええけど高級料理扱いなイギリスやで?
安いのに高級料理と扱っとるって意味やん
0541やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 09:58:56.15ID:???
>>526
わいもバカにしとんな思ったけど噛みつくほどイギリス知らんから黙っとる
わいイタリアの歴史がすこ
0544やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 09:59:41.85ID:???
>>534
海外では手にはいりにくい食材や馴染みのない他国の料理は高級な価格帯で提供されるってどの国でも当たり前なんやけど
吉野家の牛丼もNYでは1500円とかやで
0551やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 10:00:57.38ID:???
わい下手婆
スペインが南イタリア支配してた頃とポーランドリトアニア連合王国時代はめっちゃ詳しいで!
0559やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 10:03:17.50ID:???
実際嫌味で言ってようがどうでもいいのに変な流れやなぁ
国関係の話題になるとヘタ婆が必死になってんのか?って思ってしまうから面倒やわ
0564やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 10:04:28.65ID:???
イギリスは茶菓子がめっちゃ美味いってイメージがある
ツイで知ったウェルシュケーキとか作るの簡単そうやしめっちゃ美味そうや
0565やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 10:04:38.83ID:???
沖矢なら死ぬほど美味いラーメン屋行っててもおかしくないと思うんよな
ラーメンだと眼鏡ご曇りますねぇって言って欲しい
0567やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 10:04:52.02ID:???
>>556
独立戦争はわい「ヒャッハー!今日は俺らのインデペンデンス・ディだぜー!!!」なイメージしかないは
0569やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 10:05:08.40ID:???
大学時代に京都におったけど管理人の婆マジで嫌味言いまくるし京女リアルにおるんやって思った
0574やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 10:06:16.00ID:???
中国人が日本が中国襲ったって事実描いてるから下手は評価する出来るって言ってて草
0578やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 10:07:38.06ID:???
インデペンデンス・デイはもう宇宙人が出てくるイメージしかなくなってもーたな
独立戦争にすぐ直訳できん
0582やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 10:08:41.37ID:???
>>576
あっちの国会でとりあげられたんやっけ
韓国のキャラは面白かったからその後抹消されたのは残念やったわ
0589やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 10:11:19.50ID:???
人前で話せないわいは外人のプレゼン力が羨ましい
あっちで育てば少しは人前も大丈夫だったんかな
0593やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 10:12:46.18ID:???
下手の作者は一生分食えるほど稼いだんかな
どの程度まで売れたら一生分なのかよう分からん
0594やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 10:13:01.07ID:???
ステレオタイプの日本人の特徴に
家の中の服糞糞糞適当やのに外出かけるときしっかりお洒落するっていうのが出てきたときは
むしろ他国なんでそうやないねんってびっくりしたは
0599やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 10:14:58.97ID:???
>>595
東アジアは年いっても童顔で他から見ると男女の区別つけづらいからってことなんやろか
日本も女版と顔のパーツ対して変わらんし
0600やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 10:15:23.76ID:???
海外は男がお洒落するとゲイやと思われるし女が気張った格好するとあいつモデルでもないあの体型でってひそひそされるからな
0603やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 10:15:49.43ID:???
最近のオタクは人前大丈夫な人多くない?
昔と違って普通の人やリア充もオタク化してるからな気がする
0604やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 10:16:18.51ID:???
>>594
アメリカの話やけど日本人の男は大学とかにもお洒落してくるからゲイかと思った言われてたで
なお日本人基準やと別に特別お洒落言うわけでもない
0605やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 10:16:26.64ID:???
アメリカやとナードとギークとゴスあたりが底辺オタク野郎って感じやけど
日本の高校来たら全員ヤバいタイプの不良やろ
髪の色とか服装とか
0607やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 10:17:57.17ID:???
留学中ヒソヒソされるのは日本やなくて韓国人やったで
韓国男ってほんまに美容に気を使ってて日本人の比じゃないねん
わいもリップやら化粧水やら良いの教えてもらったりハンドクリーム渡されたりしたわ
0616やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 10:20:14.85ID:???
海外は服装ほんまテキトーよな
イタリアなんて夏場は半裸が正装みたいなもんやし
ただ向こうではサンダルは裸に近い格好と同じ意味だから海とか以外は履かん方がええで
0618やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 10:21:55.69ID:???
赤井はハイスクール時代ジョック扱いでチアから囲まれたんか
それともアジア系の顔立ちで「Hey!イエローモンキー調子はどうだい?」ってロッカーに押しつけられそうになった時
相手の攻撃を利用して逆にロッカーに押しつけ後頭部足で踏みながらタバコに火をつけて
「口の効き方には気をつけろXXXXX野郎」と耳元で低く呟き相手が半泣きで頷いたのを確認すると無言で歩き去るようなタイプやったんやろうか
0619やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 10:22:43.60ID:???
外人はスタイル良いから適当な格好でもええねん
アジア人が同じようにするとやっぱ少しあれやで…
0622やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 10:24:24.81ID:???
>>619
学生時代無地の白Tシャツと膝上の短パンで学校来た男の子おったけど
皆からパジャマで出てくんなよって笑われてたは
しかもほんまに寝坊してパジャマやったらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況