トップページ801サロン
1002コメント239KB
わいわい雑談スレ398 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 19:37:11.60ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

わいわい雑談スレ397
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1511074450/
0011やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 19:41:03.19ID:???
おつよー!
わいわいわい!わいわいのわい!
わいわいわい!わいわいのわい!
わい!わい!わい!わい!
わい!わい!わい!オーイエス!
0031やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 19:44:56.48ID:???
ソシャゲの期間限定イベントってストーリーだけなら
後から初めても読めるの駄目なの
0033やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 19:45:01.12ID:???
>>21
婆の気になってるキャラは特に話題になってないから大丈夫だと思うけど朱に交われば赤くなるかしら
0038やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 19:45:43.43ID:???
あんスタイラストは好きなんだけどソシャゲの弊害でシナリオ追加されるごとにキャラの言動がブレていくのがきついわ
0053やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 19:49:25.97ID:???
889: 名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ cb7e-HT85 [49.250.122.104]) [] 2017/11/19(日) 19:26:25.59 ID:19zXr7Yn0

まとめ

・大佐が普通にエンヴィー焼き殺す
・ラスト「人間のように死ねて幸せ」
・大佐の手袋から火が噴き出す
・中尉はなよなよして守られ役
・中尉をかばって大佐が撃たれるも反撃とかせずおろおろする中尉
・戦いの中にのこのこウィンリィがやってきて何故か笑顔になるエド
・ウィンリィが危険な戦いに同行しまくった末に人質に取られる
・大佐がめっちゃ高圧的にお前は軍の狗だから俺に従えとエドに言う
・大佐が基本的に兄弟を馬鹿にして蔑んでる
・原作における大佐の優しさ要素はハクロ将軍に行く
・ハクロ将軍が賢者の石で人形兵作り出して殺される
・エドが街を破壊しまくったことを怒られる「俺はアルのためならなんでもやる」とホモ宣言
・賢者の石がプラスチック製にしか見えない
0054やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 19:49:27.21ID:???
あんスタシナリオに音符とか星とかがなかったらもうちょっと読みやすいと思うんだけど
文章に個性つけてるつもりなのかしら
0060やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 19:51:30.21ID:???
>>53
・中尉はなよなよして守られ役
・中尉をかばって大佐が撃たれるも反撃とかせずおろおろする中尉
・ウィンリィが危険な戦いに同行しまくった末に人質に取られる

地雷です><
0062やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 19:52:09.14ID:???
ついさっきバンケツ始めたわ
まだチュートリアルやっただけだけどバンケツ婆よろしくね
0090やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 19:57:31.90ID:???
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

進撃ババアはほんとテンプレが見れないわね
0096やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 19:58:13.42ID:???
いっそ大正時代のスチパン化学や錬金術が発達した大日本帝国出身の外人かぶれの自称エドワードエルリックみたいに
舞台設定を魔改造してくれたほうが良かったかもね
0098やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 19:58:39.38ID:???
>>94
サイマウスレ住人はほぼ兵主内野だし一応エレンの事を大事に思ってるんでしょう自己投影してるし
0100やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 19:59:13.04ID:???
>>88
弱いように見えて実は強いも見せ方が下手なことが多くて嫌い
弱いように見えて弱いや強いように見えてやっぱ強いのほうがはるかにマシ
0109やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 20:00:33.90ID:???
ストーカーって本当にストーカーなの?なんで付きまとってるの?
ここでの誇張入った説明しか知らないから原文読んでみたいわ
0114やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 20:01:11.43ID:???
ホモがホモで爆破された先で爆破でどこまで聞いたか忘れちゃったわ
ストーカーと本命はまだ生きてるの?
0127やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 20:03:26.59ID:???
>>88
男は女キャラのそういうところに萌えるらしいよ
強すぎる女キャラは俺がいなくてもいいかってなるんだって
遊戯王DXのヒロインとかそう言われてた
0143やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 20:05:13.70ID:???
>>118
今始めたら石も貰えたはずだけど
ガチャというかセックスさせるときはレア確立アップのアイテム使ってね
それ以外はのんびりでいいと思うわホモ展開は3章くらいからよ
0151やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 20:06:43.87ID:???
919:やまなしおちなしいみななし[sage] 2017/11/19(日) 19:53:00.60
あむが(男に)言われた台詞で打線組んだ

1(補)ひょろりとした優男
2(中)少年っぽい
3(一)眉目秀麗
4(投)セクシーなお尻にファンはイチコロ♡
5(遊)性格が良くてちょっとわがままなところが可愛い
6(右)美しい顔立ちと柔らかな物腰
7(二)ちょっと女性っぽい
8(左)イケメン
9(三)男も女もクラッとくる
0155やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 20:07:14.78ID:???
>>116
それもリーダーがぶっ壊された後でメンタルが不安定だったのが理由ってなったのよね
偽米的にはどっちにしろへーそうなん程度だけどね
0162やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 20:08:45.79ID:???
最初はロックとティナがノマ展開なのかと思ったからセリスがいきなりあんなことになったの驚いたわよ
でもティナはあれはあれで良かったんでしょうね
0164やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 20:09:11.92ID:???
>>157
皆のお母さんになるのは予想外だったわ…
愛を知らない女の子が恋愛で愛を知ったってうざいから結果的に良いかもしれないけど😉
0166やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 20:09:31.39ID:???
婆の予想は自分を慕ってくれた子たちを守りきれなかったから引退クソ爺のふりしてる吸血鬼兄よ
0176やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 20:11:28.25ID:???
>>161
そのあたりの話は真夏の夜の夢で出たわ
偽米がいきなり冷たくなったり監禁してきたり猫なで声でお兄ちゃんぶったりするストーカーに
ひたすらこの人訳わからない気持ち悪いと困惑する話よ
0180やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 20:11:56.47ID:???
>>143
灯明とかいうやつかしら?わすれないようにするわね
元々ゲームはエンジョイ勢だからホモ楽しみにしながらのんびりやるわ!ありがとう婆
0182やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 20:12:03.48ID:???
>>168
婆当時色んなFF6のインタビュー読み漁ってたけどそれ読んだ記憶はないわ…
ティナが当初は影のある青年でロックとは親友設定の予定だったって言うのは覚えているわ
0185やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 20:12:48.74ID:???
いとしーのーあなたーはーとおいーところーへー
一緒に歌ってたら婆のママが奇異な目で見てきたの忘れられないわ
0189やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 20:14:06.42ID:???
>>182
影のある青年が母性に目覚めて…?死んだ女を思い続ける男と親友に…?
それはそれで興味あるわね
0195やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 20:15:00.68ID:???
セリスシドへの呼び方がおじいちゃんだったのがなんか違和感だったわ
まあほかにどう呼べってかんじだけど
0199やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 20:15:49.72ID:???
>>182
確かファミ通だかVジャンプだったかだと思うわ
世界崩壊後の物語がティナから始まらない理由にそう答えてたの
0205やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 20:16:45.37ID:???
後はナンパな王様の初恋は実の叔母だったとかそういう裏ネタ載ってたわ
後日兄弟のシナリオ書いたライターが兄弟ホモ萌えしてたと知ってびっくりしたわ😞
0206やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 20:16:48.90ID:???
男のフリしてたキャラが女だってバレたとたんに女口調になるのよくあるけど不自然すぎるよね
0207やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 20:16:56.37ID:???
凛々しいキャラが女らしさ見せてくってのは作ってるほうが萌えるのはわかるわ
見てるほうはよっぽど上手いのじゃないと食傷だけど
0216やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 20:18:41.02ID:???
>>199
婆当時Vジャン読んでたけど記憶ないわね…
でもスタッフがやたらとセリス推ししてたのは覚えているわ
鎖に繋がれているのもオペラもスタッフのセリス萌えって書いてたわよ😞
だから後半ティナが消えたのはスタッフ萌えのセリスメインにする為だとしか思えなかったわ
0229やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 20:20:41.28ID:???
FFってそんなに途中退場キャラ多いの
よくヒロイン争いしてるシリーズもそんな感じよね
0233やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 20:21:26.37ID:???
セリスはもうちょっとデレを遅らせるだけで随分マシだったのではないかと思うわ
はえーよ早くセリスたん可愛いしたかったのかもだけど
0235やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 20:21:44.63ID:???
セリスのポジションはティファが受け継いだような
ああいうのがスタッフの好みなのよ
0237やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 20:21:48.52ID:???
>>224
自分は引退とか言ってるからそうなのかもしれないわ
その代わり文化祭や海とかかなりエンジョイしてるわよ
0243やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 20:22:39.84ID:???
フィガロ兄弟の設定担当の人はゼノギアスでも砂漠の王子のバルトとシグルド(兄)にご執心でコミケ出たんだっけ
性癖ね
0246やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 20:23:12.09ID:???
セリスは見せ場も多かったのよね
裏切り者扱いされたり後半主人公ポジだったり
嫌いな人はそういうのも嫌だったかも
0252やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 20:24:17.21ID:???
婆はセルフィがすこだったわ
空気読めない天然キャラかと思いきやチャキチャキの関西弁だったのよ
0256やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 20:25:03.54ID:???
>>249
個人的にはセリスがヒロインで主人公がティナってイメージだわ
ただ後半ティナが目立たな過ぎたのがよくなかった
0272やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 20:28:47.49ID:???
私は強い者が好き
レジスタンスなんかまっぴらよ!

セリフがいかにもサガで今でもすこ
0290やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 20:34:50.23ID:???
>>288
実際モブでしょってキャラが大半だったわ
セリスは絶対にプレイヤーキャラから外れないのよ
あからさまな贔屓だったわ
0294やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 20:36:15.44ID:???
>>276
自分のものにならなかったから男プレイヤーがキレてるだけだと思ってたけど
聞くところによるとヨヨの態度や性格そのものも問題有だったみたいね
主人公とは付き合ってもなかったみたいだしイケメン将軍に靡く気持ちもわからんでもないって思ってたわ
0303やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 20:38:59.19ID:???
フレイはキラの物になってて見た目は可愛くて話の盛り上がりにも貢献してたからどうだろう
0304やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 20:39:10.36ID:???
FF6個人的に大陸崩壊前が面白かったわ汽車のところとか
子供の頃やってた時にはよくわからなかったけど結構えげつない内容多いのよね
0306やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 20:39:25.20ID:???
婆は幻水のリオン好きだったから連れて歩くの全然嫌じゃなかったけど
確かに嫌いだとうざいわね
0308やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 20:39:39.02ID:???
サガのアセルス編書きましたって仕事取ってたのに
河津が大幅手直ししてたことが俺屍2発売前に明らかに
0309やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 20:39:40.81ID:???
ヌエコは一応外せる
でもいなかったらシナリオ進まないし
シナリオ進まないと一族の成長にもストップ掛かるからどうあがいてもヌエコ
0312やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 20:40:49.57ID:???
>>295
全然違うわよ
フレイはキラを利用しようとして本気で好きになっちゃうけどヨヨは普通に心変わりしただけよ
0314やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 20:41:02.28ID:???
>>295
もっと天然お姫様で悪意はない貴人よ
つらいから周りの人にすがるしそんな私を責めないでねっていうかわいい女の子よ
0318やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 20:44:19.61ID:???
おでんはアイテム周りのインターフェースが悪すぎて途中で投げちゃったわ
ストーリーいいらしいから気になるんだけどリメイク版ならやりやすいかしら
0354やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 21:08:53.22ID:???
>>351
だからスケジュール崩壊するのよ
制作スタジオはスケジュール糞なのが標準だけどあそこはその中でも真の糞よ
0366やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 21:32:48.63ID:???
マイメロさん狼の腹を切り裂いて産まれて胎内に居るときは狼の小腸で縄跳びしてたんでしょ
0374やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 21:50:54.05ID:???
あらまあ😣
チャンピオンコネ枠確定ね😣
ケモノ漫画が刃牙親のコネって言われてはいたけど


第14回トークメーカー座談会『おれたちはまだコネのなんたるかを知らない』
http://talkmaker.com/works/episode/d280a752e74734529663449ac754c65e.html

坂場
漫画家エージェント、マジメント会社「クリアーティ」代表取締役。
ざっくり言うと、漫画家さんにお仕事紹介する仕事をしております。
あと、2010年より趣味で異業種交流会始めました。
月1〜2回主催。毎回30名〜150名参加。のべ8000人参加。
ちなみに明日もあります(お二人も参加してくださいます)
会からの縁で作られたカップル&結婚50組以上、
漫画家さんの仕事の縁も50件以上つないでます。
漫画家の家族でもあるので、誠心誠意漫画家さんのフォローできればと思っております。


架神
自己紹介ありがとうございます。
ちなみにおれのチャンピオンでの連載は坂場さんの交流会経由で話が始まり、
さらには今の妻をゲットしたのも、概ね坂場さん経由です。
0381やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 21:52:44.69ID:???
>>377
えー初期はそんな変なコラボしてるイメージなかったわ
今は変形したりグロくなったりなんでもありじゃない
0388やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 21:56:16.55ID:???
>>374
この作者はつまんなかったから即打ち切られたしコネ使っても実力ないとだめよ
ケモノ漫画は面白いからオッケー
0476やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 22:23:40.13ID:???
わいわいスレも基地やら荒らしやらが大量流入したせいで雰囲気かわっちゃったわねぇ
0489やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 22:26:18.96ID:???
なんで外人にレビュー代行頼んじゃったんだろう
ハガレン実写はいろんな意味で伝説になりそうね
0490やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 22:26:23.08ID:???
ゴンザやジコボウも臭そうだけど多分サン程ではないんでしょうね
エボシ様は良い匂いしそうだけど
0500やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 22:28:50.83ID:???
はー神の浮気性イライラするわ
他のジャンルに手を出したら爆死するように改造さらてよ
0504やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 22:29:54.03ID:???
婆はジャンルスレよりこっちのほうが好きだわ
ジャンルスレはしょっちゅう容姿とか彼氏とか美容の話になってマウントし合って怖い
0517やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 22:31:35.96ID:???
主受けアンチスレ見てきたらドラクエの主受けが進撃の主受けみたいに身長差捏造してるっていう情報を知ったわ
0535やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 22:34:03.62ID:???
さっき鳥貴族行ってきたわ
いつも混んでるのにすかすかだったわ
20円値上げしただけなのに
0539やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 22:34:38.80ID:???
ねえねえ関係ないけどファーゴって映画見たの
これドラマ化してるらしいけどこの内容をドラマ化ってどんだけ中身引き伸ばしてんのか気になった
0541やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 22:34:42.79ID:???
婆の本命ジャンルはずっと婆しか居ないわ
いくらおつまみジャンルで作品漁っても飢えが満たされないわ
0582やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 22:40:34.09ID:???
婆最近自カプがそこまでホモだと思えなくなってきたわ
死ぬほど好き好き言ってるようなネタばっかり流れてくるけどもっとドライな関係のがいいわ
0583やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 22:40:40.79ID:???
外野だけどあむろって赤井のこと殺すとか言ってなかったかしら
それでラブロマンスな雰囲気になるの
0593やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 22:41:59.32ID:???
最近セックスなしの関係って尊いと思ってきたの
性欲の打算がない人と人が思いやる関係なのよ
0594やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 22:42:10.67ID:???
>>571>>572
絵コンテ担当がレオ受けの腐女子でクラレオの腐絵イイネ
クラウスがわんこになったのは自分の嗜好ですと絵コンテに腐ネタ要素入れてたツイート
0605やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 22:43:45.08ID:???
決壊はどうでもいいけど監督以外のアニスタで公式はないわ
原作付きだと監督でも微妙なのに
0609やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 22:44:26.23ID:???
>>533
10〜15センチぐらい主の方がカミュよりでかいけど
カミュの方が主より手がでかそうとか
カミュかっこいいから身長伸ばしちゃう〜とか言って伸ばしてるらしい
0655やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 22:51:02.30ID:???
>>634
可愛い愛され主人公てのが一つのテンプレだからじゃないのかしら
それがずれてるとそのテンプレの方に合わせるから齟齬が
0660やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 22:51:55.51ID:???
あーアルスラーン戦記でも腐メーターとはしゃいでた絵コンテマンか
ガチで腐だから決壊内野ご愁傷さま
0662やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 22:52:16.51ID:???
コンプラと法令遵守ってちょっと違うわよね
コンプラコンプラ言って対応求めてくる物が多いわ
0675やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 22:55:09.17ID:???
コンプライアンスは法令だけじゃないでじょう
社内ルールとか契約とかもコンプライアンスよ
0690やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 22:57:29.06ID:???
決壊の腐コンテOPの絵コンテ・演出もやってりゅ
決壊内野OPはクラレオ化してんじゃない?
0703やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 22:59:18.75ID:???
決壊作者と進撃作者ってなんか似てるわね
どっちも男なのに腐カプ好きそうなところが
0726やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 23:01:33.38ID:???
>>703
進撃作者は姉妹いるから少女漫画とか共有して読んでたかもね異性の兄弟姉妹いるとどっちの漫画も読むわよね
0732やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 23:02:26.85ID:???
決壊内野じゃないけど
自カプが原作でエターナルしたから二次どうでもよくなったわ
もちろん二次のネタ切れが深刻ってのもあるけど
0747やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 23:04:08.71ID:???
>>709
トライの時は腐女子が作者のBBSに押し寄せて二次のネタにしたいから
設定聞きまくったりしてたわよ
血塊もアニメ化前は腐が設定の質問よくしてたし
0758やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 23:04:57.08ID:???
>>718
まだいてくれる大手の人とか本当にありがたいわ
正直大手の本を読みたくて自ジャンルにいるようなもんだし
0766やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 23:05:33.62ID:???
>>714
進撃作者と似たようなことしてるのね
作者がそんな感じだと内野も自然と基地が多くなる宿命なのかしら
0768やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 23:05:38.45ID:???
>>726
今日俺の作者はそのタイプだったみたいね
そして少女漫画家としてデビューするつもりだったのよね
0771やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 23:05:41.07ID:???
>>727
進撃が地獄なのは内野同士の戦いだし
進撃作者はエゴサは凄いけどカプ固定的な発言はしてないでしょ内藤並なら兵と主の組合せグッズなんてあんなに出てないわよ
0783やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 23:06:28.33ID:???
シノヤマって騒いでたから割とメインキャラなのかと思ってたらろくに出番ないらしいわね
0787やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 23:06:59.16ID:???
いつも適当なジャンル内のキャラ厨の自演会話→晒し→長文コピペって
レパートリー無いわね
0795やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 23:07:22.68ID:???
>>773
ニコ生だったかしら?二人がコンビで活躍することはありますか?みたいに婆が聞いてこの二人はつまらないからないよって言われたの
0805やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 23:08:00.83ID:???
>>768
なんかわかるわ
作風可愛いし女受けの良い女キャラばかりよね変なお色気無いし恋愛感がかわいいわ
0813やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 23:08:52.78ID:???
>>763
婆は決壊作者は昔徳間書店が出してたファミコン雑誌でサムスピ漫画連載してたの見たのが初だったわ
0825やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 23:10:03.13ID:???
原作者の公式ニコイチ発言でも原作燃料と絡み少なめ
原作者からの発言はないけど原作でニコイチとエターナルエピソード多数

どっちのほうがいい?
0841やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 23:11:27.34ID:???
進撃作者ってセット多いわよね
でもアルミンが時々幼馴染からハブられてジャンと組まされてるわね
エレンは一番アルミンが好きそうなのに
0860やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 23:13:16.04ID:???
公式でくっついた同性カプって最近だとホモならサウスパーク百合なら青い花しか分からんわ
青い花ももう四年前だけど
0866やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 23:13:43.22ID:???
>>857
ここで二次多い方が勝ちっていってるのスティレオかと思ってる
スティレオ内野いるの前から明らかだし
0880やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 23:15:17.63ID:???
決壊に婆の神がいたけどいつの間にかふぁてごに移動してたわ
話馬だからなに描かせても上手なのよ
0883やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 23:15:48.78ID:???
>>853
人気投票の反映なら良いんじゃない
大人キャラ好きな人って一定はいるし人気でないと思い込んでた風のある公式のが不思議だわ
0884やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 23:15:55.36ID:???
婆の神はあっという間に商業に行きがちだけど
婆内トップ2の二柱はまだ商業行ってないわ
スカウト来てそうなんだけど断ってるのかしら
0891やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 23:16:58.36ID:???
決壊進撃ホモスケ見て思うけど
公式推しコンビ?がいるジャンルのほうが関係性薄いジャンルより地獄だね
0896やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 23:17:26.79ID:???
団兵はグッズ出したもののなかなか売れずワーストたたき出したせいで最近めっきり減ったわよ
0903やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 23:18:21.38ID:???
>>885
有名な刀が実装されたら推しの棒になると夢見る婆がいるんだって
今のセット売りが気に入らないから解散とか
0908やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 23:18:54.15ID:???
百合だと友達同士キャッキャ回でも通用するからがっつり描写あるならレズって言ってよお
0931やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 23:21:23.96ID:???
>>905
友達になりたいって所からスタートして友達になってペアの相手になって男とペア組まないで私を見て!って執着レズよ
相手との接点のためにダンスをやってるのよ
0932やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 23:21:24.93ID:???
>>917
こころにまんこ持ってるおっさんだから…
コミティアの頃は決壊1期のオリキャラ話みたいな雰囲気の漫画多かった
0943やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 23:22:34.25ID:???
>>933
でもゲーム本編は1年進んでないから
2.5見てない人は舞台やミュージカルでしか明らかになってない設定を知らないままなの
0948やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 23:23:11.68ID:???
104期内のホモ需要がまず……
ジャンはわりと貢献したんでしょうけど
ライナーベルトルトは敵だったからなあ
0951やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 23:23:39.37ID:???
連載漫画とかなら物語そのものの結末を楽しみにも出来るけど
刀は自カプの燃料を待つくらいしかやる事がないわ
0952やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 23:23:43.57ID:???
ジャンは辱められたアルミン慰めてたような
アルミンはジャンのためにコロコロするしエターナルね
0953やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 23:23:48.98ID:???
ユミルの死亡を手紙であっさり確定させたの進撃作者は馬鹿なの?って思っちゃった
あんなに思わせぶりに引っ張ったキャラなのに
0958やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 23:24:10.92ID:???
>>926
少女漫画の影響はかなり受けてると言ってるからね
男じゃなかったら男読者に叩かれまくる言動してるわよ
0966やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 23:25:32.62ID:???
婆はねーアニメ化前の初期に進撃ホモ界隈いたけどとにかく字書きが高尚ババ様ばかりだったことだけは覚えてるわ
当時は楽しかったけどね
0970やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 23:25:56.02ID:???
スティレオは二次の多さでマウントとってくるけど
いつも作者のステクラ発言に文句いってるし
0998やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 23:29:23.27ID:???
決壊作者は少女漫画の影響うけてる話すら男読者に叩かれてたわよ
そういう話するなとか漫画のレベルと価値が下がるとか
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 3時間 52分 18秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況